Посоветуйте, нам лучше в нулевку или в 1 класс?
Посоветуйте как лучше поступить, ребенок ходил 1 год за границей в садик, соответственно учил там язык и буквы и т.д.местные, пошел в 1 класс за границей, отучился 2 месяца, сейчас мы в РФ, возможно останемся насовсем. Русских букв ребенок не знает, читать не умеет (ну там букв 10 назовет, и свое имя нацарапает по русски), говорит все правильно, падежи, и т.д, но некоторые слова не так ставит ударения.
Вопрос, нам лучше в нулевку сдаться? Или пойти еще раз в 1 класс? Проблемы с ортодонтией, носит пластинку, некоторые буквы невнятно произносит, или все-таки идти в 1 класс сейчас, и догонять ровесников? В следующем августе будет 8 лет. Если мы сейчас закончим нулевку, не возникнут проблемы с зачислением в 1 класс? Не скажут что вы тут где год болтались, а теперь мы вас в 8 лет не возьмем? Пропуск года не волнует, наоборот ребенок бы окреп, ортодонтические проблемы может быть сгладились бы.
1й: заняться подготовкой к школе и в сентябре пойти в 1 класс. Но скорее всего ваш ребенок будет самым старшим в классе, что может вызвать вопросы.
2й: задуматься о поступлении в сентябре сразу во второй класс, чтобы соответствовать возрасту детей в российских школах. Для этого сейчас найти себе место в школе и каким-то образом объяснить и оформить то,что вас не было 2 учебных месяца ( больничный, экстернат, СО...). Дома начать активно заниматься по программе 1 класса, возможно с привлечением учителя из выбранной школы или сторонних репетиторов. За эти 2 месяца дети еще не успели много пройти и есть шанс нагнать к НГ.
Сразу во второй класс - вот это точно нет. Социум ему нужен, коллектив. Держать дома год - однозначное нет. Мы не прогуливали ничего, мы учились в школе 2 месяца, документы есть. МОгу конечно щас на СО уйти и т.д, но это мне не нужно, категорически.
Математику получается догонять не надо, вопрос только в русском и чтении, вот не знаю, могут придраться если в апреле я приду записывать ребенка в школу в возрасте 7.8 лет, не будут придираться? В законе вроде написано в возрасте от 6.5 до 8 лет должен приступить к обучению. Ничего что на 1 сентября ему будет ровно 8 лет и 1 неделя допустим? Нагонять сейчас честно не хотелось бы. Огромный стресс ребенок испытывал в саду уча язык в режиме погружения, в школе 2 месяца, еще один нагон не потянем.
Так что отдавайте на подгототовку, по возможности отдайте в языковый класс - если это тот же язык.
Либо готовьтесь нанимать репетиторов/заниматься много самим. Но это очень большой для ребенка стресс.
А мальчик Саид вы пишите не читал, а говорил по русски?
У подруги проблемный ребёнок (с задержкой развития), д/р в августе. Прям надо было годик ещё посидеть, но когда стала выяснять, что для этого нужно, плюнула и отдала по возрасту.
Или чтобы взяли именно в 1 мы должны сдать предметы пройденные за 2 четверти 1 класса в РФ? Ведь можем и не сдать, тогда я могу с чистой совестью и справкой об обучении в школе за рубежом явиться в апреле записаться в 1 класс?
Это МО, тут живая запись в школе, без ОСИПов всяких. В Департамент что-ли написать, не знаю как лучше. Мой вроде как не лишен права на образование, он его получает, пока мы числимся в нашей школе заграничной.