Школа
91

Что вам не нравится в вашей школе?

И чтобы вы хотели изменить?
Питание, охрана, кружки, медобслуживание?
А может вам все нравится? И ничего менять не хотите?

Свернуть
Ответить
отношение к детям
питание
Ответить
Вариант: все не нравится, кроме близости к дому, подойдет?
Ответить
Всё нравится)) Гимназия 1527.
Ответить
+100000
Вера
21.11 00:52
+100000
Ответить
Пока всё нравится. Еще бы классного ...
Антоновская яблоня C.G.
13.11 21:13
Пока всё нравится. Еще бы классного руководителя поактивней, то совсем хорошо было бы.
Ответить
Мне очень нравится наша школа, но мы...
мама второклассника
13.11 21:15
Мне очень нравится наша школа, но мы туда ходим учиться, а не лечиться, есть и развлекаться. Питание в нашей школе обычное, охрана - это тетка лет пятидесяти, о медобслуживании вообще не слышала, кружков никаких нет. Зато образование прекрасное, учитель-мечта:), материальная база хорошая, у началки отдельное здание в бывшем д/с, поэтому у каждого класса есть своя игровая, санузел и раздевалка.
Ответить
В целом все нравится. Хотела бы отменить введенные недавно требования к одежде, вернула бы разрешение носить джинсы и толстовки. Но это, в целом, мелочи.
Ответить
кружков бы побольше...

Остальное и так неплохо))
Ответить
На сегодня никаких претензий, все нравится, все страивает. В который раз понимаю, что со школой повезло
Ответить
Хотела бы продленку и еще дополнительные, хоть платные, кружки чтоб выбор был.
А и еще добавлю: хотелось бы мед.кабинет вернуть в школу. У детей частенько бывают проблемы со здоровьем и хотелось чтоб мед.работник оказывал помощь.
Ответить
Статью ваяем? Соцопрос?
Ответить
Да какая там статья :-) Можно сказать, что соцопрос.
У меня куча притензий к школе. Вот и думаю я такая или проблема в школе? А может есть еще недрвольные?
Ответить
хочу, чтоб пипикалку поставили - пришел ребенок в школу, родителю смс "пришел", вышел из школы "вышел"
Ответить
Получил двойку - "получил двойку", покушал - "покушал", пописал - "пописал" :) :) :)
Ответить
1) большую столовую
ну и ассортимент еды получше - фрукты, выпечку и т.п.
в идеале полноценную столовую - а не заказ неизвестно чего а 3 дня, но это уже утопия - сложновато полноценное кафе делать в школе и дорого
2) адекватную раздевалку - для средней-старшей школы как минимум, чтоб девочки в 21 веке не в туалете переодевались зимой, а как нормальные люди в женской раздевалке, и не морозили попы из-за того что переодеться негде
3) шкафчики - чтоб не таскать весь мешок с собой по этажам, надоело что детей бомжами растят, им нужен свой угол (у началки-то есть свой класс, где портфели и хранятся, а потом - бомжуйте, детки)
4) медсестра не то что прям нужна, но в совке-то постоянно в учебное время была, по крайней мере почти ежедневно
а сейчас у нас - раз в неделю и то не факт, но говорят где-то она бывает
5) классный час не чаще чем 1 раз в месяц
Ответить
Начало уроков в 8-15. -5 лет моей жизни.
Ответить
Не нравится, что детей учится очень много (в каждой параллели по 6-7 классов). От этого в школе страдает организация учебного процесса и санитарно-эпидемиологическая обстановка. Убрать бы половину учащихся - все было бы хорошо.
Ответить
тоесть Ваш ребенок будет учиться в хорошей школе, а остальные где придется пусть учатся?
Ответить
Школа обычная, на границе Москвы и МО (но территориально в Москве). Как следствие, в школе учится очень много детей из МО, которые проникли в нее всеми правдами и неправдами, не имея на то законного права. Это издержки географического положения. И да, я бы хотела (и не только я), чтоб они учились в другом месте, там, где им положено по прописке. Но это не тема данного топа.
Ответить
почему правдами, неправдами и не имея законного права? имея временную регистрацию у них есть все права учиться в этой школе
Ответить
Потому что фактически они не живут в нашем районе и вообще не имеют к нему никакого отношения.
Ответить
у них есть самое главное регистрация и по закону они могут учиться в Вашей школе.
а вообще нормальная школа столько классов не набирает, понятное дело что всех желающих взяли, у нас так в соседней гимназии 10 классов набрали, учителя разбегаться начали
Ответить
учеба по субботам со 2ого класса.
Ответить
В целом всё нравится. не нравится только, что в связи с переполненностью школы и затянувшимся ремонтом филиала для начальных классов моя младшая дочь в эту школу не попадёт.
Ответить
завуч :( даже 2 завуча
тоже мама
26.11 23:43
завуч :( даже 2 завуча
Ответить
Не нравится ничего. Ничего.
Ответить
питание - говно (но от школы это ник...
самка подкустовного выползня *
14.11 09:45
питание - говно (но от школы это никак не зависит)... охранники - мозгов на копейку, самомнения на рубль (ну, а где они другие?)... в остальном полет нормальный...
Ответить
А питание привозят или в школе готовят? Если привозят, то есть возможность сменить поставщика?
Охранников других найти - вы же им платите.
Ответить
охранникам платит школа, из средств ...
самка подкустовного выползня *
14.11 16:23
охранникам платит школа, из средств госфинансирования... кроме того, повторюсь - охранники все плюс-минус одинаковые, коммуникабельных интеллигентных экземпляров я не встречала :)

про питание - вообще наив наивский :)... кто ж позволит школе сменить поставщика? вы как с другой планеты, чесслово...
Ответить
т-т-т-т-т-т-т охранники бываю самые-самые, мы нашего называем "зам директора по нерешаемым вопросам", знает всех детей и родителей по именам, куда-зачем идут, разговаривает с детьми и даже подростки разговаривают с ним. Напарник жаль поменялся, но новый пытается соответствовать.
Так что они (охранники) точно бывают не только нормальными, но и замечательными. Так что жалуйтесь директору, если есть на что.
Ответить
У нас хорошие охранники, до этого говорят татуированное чудо было, по просьбам родителей заменили, хватило одного звонка к ним в контору.

Насчет питания поставщика да не сменишь, а вот что то поменять возможно, по крайней мере можно попытаться, нам сегодня на собрании попечительского совета, было сказано писать заявления, кто чем недоволен
Ответить
Нравится все :) Особенно в сравнении после смены школы :)
Ответить
Слушайте, ну здОрово! Ребенок тоже рад?
Ответить
Все рады :) Дочку туда же перевела. Чудо, а не школа!
upd. Другая школа! Не та, о которой я раньше писала :) Еще лучше))))
Ответить
Дааа??? А в какую? Киньтесь в личку для удовлетворения любопытства:-)
Ответить
Какая школа?
binna **K**
14.11 13:58
Какая школа?
Ответить
Это ЗАО. Вам точно надо? :)
Ответить
Смотря какое ЗАО :)
binna **K**
14.11 21:58
Смотря какое ЗАО :)
Ответить
Фили-Давыдково.
kirilka_1 V.I.P.
14.11 21:59
Фили-Давыдково.
Ответить
ааааааа! мне! мне надаааа! Имя сестр...
Бандитская пуля **K**
15.11 08:11
40
ааааааа! мне! мне надаааа! Имя сестра! то исть номер....
сорри за эмоциональность - уже запись в первый класс на носу, а я в раздрае...
Ответить
И мне, пожалуйста, скажите. Ооочень актуально! Спасибо!!
Ответить
Напишите пожалуйста в личку! очень надо!
Ответить
И мне тоже, пожалуйста!
Ответить
питание
Anonymous
14.11 11:28
питание
Ответить
Если только питание, но мой ребенок даже супер питание выборочно будет есть:)
Ответить
1.Мне не нравится организация кружков - это для галочки и не сравнимо с тем, что дают в платных аналогах. Для примера - натянутая сетка в зале и выданный мяч детям от 5 до 11 классов одновременно, это не секция волейбола.
2. Школа с углубленным изучением языка должна приглашать педагога, который является носителем изучаемого языка.Хотя бы раз в неделю именно он должен вести уроки в классах.
3. Готовить должны в школе и раздача готовых блюд должна осуществляться в достаточном количестве мест, чтобы дети имели физическую возможность поесть в отведенное на это время.
4. Родители должны иметь возможность анонимно сообщать администрации о нарушениях или непедагогичных поступках учителей. Это вызвано тем. что большинство молчит из-за страха за будущее своего ребенка в этой школе.
Ответить
Самое ужасное в вашей школе, как мне кажется, не то, что нет возможности сообщать анонимно, а то, что неанонимное высказывание может иметь последствия для ребенка. Что ж там за казарма такая?
Ответить
А может и нет. Просто что-то героев нет узнавать. А в вашей порадуются, извиняться и уволят нерадивого препода? Он останется, пусть даже с выговором, лишением премии и что? Осознает или обиду затаит? Зная человеческую природу хоть чуть-чуть, я уверена в том, что дальше он не будет объективен к ребенку.
Ответить
Что касается нынешней школы, то есть возможность попасть к другому преподавателю, т.к. практически по всем предметам в параллели не один учитель.
Но дело не в этом. А в таком подходе: надо бояться, как бы чего не вышло. Наверное, есть, чего бояться? ;)
А необъективность в отношении к ребенку - тоже, кстати, тема для разговора с учителем.
Ответить
Как показала практика, учитель так не считает.
Ответить
Одного проще заклеймить, согласна. А если сообща, всем классом, а не по одиночке? Всех то ведь не заклюют.
Ответить
Понимаете, большинство родителей, сдав детей в школу, мало интересуются процессом. А няням и водителям до этого дела нет. Конечно, было такое за 6 лет, когда мы коллективом ходили "отношения выяснять". Наверно у нас с тех пор просто совпадение, что именно у класса наших детей самое "разумное" расписание в параллели и другие неприятные мелочи? Правда нас это не смущает и мы отстаиваем интересы класса. Последний конфликт был из-за того, что мы попросили заменить нам учителя-предметника по личным мотивам. Это было еще до того, как она начала преподавать, что вызвало очередную легкую конфронтацию.
Ответить
Совпадение, совпадение...И не только в Вашей школе.Нам про такое тоже рассказывали мамы, у которых дети в старших классах учатся.
Ответить
по п.2 - ладно с носителем, они не всегда хорошие учителя, но хотя бы чтоб учителя были нормальными - учили языку, а не просто формально упражнения делали
а то наша англичанка выезжает на занятиях родителей и репетиторов и фиг ее прогонишь - оценки-то хорошие
но ее объяснения и я при свободном владении языком понять не могу, что уж о детях говорить
и ничего не сделать - как доказать что она не тянет?
Ответить
Думаю что реально никак. А перевести в другую группу? Класс же обычно минимум на две группы делят.
Ответить
наша - сильная ))))))
просто "тонем" в углубленном изучении ))))))
никак
понимаем, но так грустно
потому что все остальные преподы - нормальные
и менять школу пока нет смысла
Ответить
Тем, что совок никуда не ушел. Есть дети-любимчики, есть аутсайдеры. В любимчиках те, чьи родители в чем то участвуют( в том числе РК). Нет индивидуального подхода к детям, учителю ничего не надо. Много дополнительных конкурсов, заданий и прочего, чем заведомо будут заниматься родители, а не дети. Короче, времена сменились, а отношение все то же.
Ответить
При чем здесь совок? Во все времена, во всех странах были и есть любимчики и аутсайдеры.
А дополнительными заданиями должны заниматься не родители, а ДЕТИ вместе с родителями. И что здесь плохого? Вам лень помочь ребенку с заданием? Не помогайте, пусть сам делает. Или вообще не делает. В чем проблема?
Ответить
А наша учительница считает, что если конкурс не школьный, а от управы или городской, то родители должны участвовать. А если творческая работа в классе, то ребенок получает оценку ниже, если участвовали родители. Вот эта политика двойных стандартов раздражает. И еще, у меня дочь ходила в школу арабскую, пока мы жили на Ближнем востоке. Не зная ни арабского ни английского, ребенок выучил два языка за два месяца. И был лучшим учеником в классе. В этой жопе мира. Учителя хвалили. Там объективности больше, чем здесь. Вот так вот.
Ответить
Ну так там Ваш ребенок был любимчиком, о чем я и говорю, везде одинаково :)
А со здешним учителем Вам просто не повезло, но к совку это не имеет никакого отношения.
Ответить
Нет, не любимчиком. Любимчик это тот, кого любят и выделяют независимо от возможностей и способностей. Завышают оценки, дают стишки на праздник и прочее. А там система баллов, что заслужил, то и получил. Вообще вопрос был, что не нравится. Мне это не нравится. Что еще обсуждать?
Ответить
глупости никто не должен ничего, у нас открытый урок был в понедельник, как раз из управы приезжали, учитель полностью подготовкой занималась
Ответить
Кружков мало, приходится ходить в другую школу.
Ответить
Малюсенькая раздевалка, отношение к детям, питание, охрана, побольше хороших учителей...
Ответить
Всё нравится, кроме платности кружков в школе (но по-моему, сейчас везде так, но зато их целая куча на любой вкус), одного учителя-предметника(но думаю долго она не продержится-заявлений уже целая пачка на неё) и не той близости к дому, как хотелось бы.
Ответить
Все очень нравится) Все! Не Москва
Ответить
А мне вот интересно зачем идти в школу где что то не нравится?
Ответить
Многое выясняется только в процессе.
Ответить
например? все из перечисленного выше, мне было известно почти за год до поступления моего ребенка в школу, разве что про холдинги тогда ничего не было известно, но мы от объединения ничего не потеряли
Ответить
Выбираешь иногда не лучшее, а наиболее приемлемое из представленного. Грубо говоря, где меньшее зло.
Ответить
Что нет замен учителей, если они болеют, что проблемы с кадрами, резко ушло 5 человек, 3 из них очень хорошие преподаватели. Что классный руководитель в классе сменится 3 раза за 2 года. Что в борьбе за финансирование в школу будут брать всех подряд, кто больше заплатит, и на этих тупых невоспитанных детей будет тратиться по полурока времени учителями. Дальше продолжать?
Ответить
есть такие места в России, где школа одна единственная и выбора нет. такой ответ подойдет?
Ответить
За МКАД жизни нет. И точка!
Ответить
ну значит я зомби :)
Ответить
в моем случае- потому что в других еще хуже, из зол выбрали наименьшее)))
Ответить
Кол-во человек в классе не нравится. 30. В прошлом году было 33...
Ответить
В школе серьезное самбо - спортзал отдан под это, реально физра идет в актовом зале и два раза в неделю вместо трех, третий ее заменяют руским. Школа не отремонтирована, очень ободранная. Директор хам . Школа 54 цао.
Ответить
Не нравится то, что очень много молодых учителей из регионов, где качество вузовской подготовки намного ниже, чем в московских педах. Особенно это относится к учителям иностранного языка. Слабо. Тем более, что школа у нас с углубленным изучением англ. языка. В итоге - в основном сама занимаюсь с ребенком по школьным и дополнительным учебникам. Более того, на уроках учителя делают ошибки в произношении тех или иных слов, не могут правильно записать транскрипцию, план обучения тоже престранный. В общем только на себя полагаюсь. Главное, чтобы вторым языком немецкий потом был, т.к. других языков, кроме англ. и нем., я сама плотно не изучала.
Ответить
меняю на молодую пусть и из региона ... немолодую из региона )))) ладно произношение, но шепелявит же еще и косноязычие жуткое ((((( я и по-русски ее понять не могу (((
меняю на молодую - она хотя б симпатичная может быть и одевается наверное помолодежнее ))))
Ответить
А зачем вам, чтобы учитель одевался помолодежнее. Мне, например, не нравится, что у нас завуч позволяет себе носить короткие юбки и декольте.
Ответить
эт вы не видели нашу англичанку
молодые хоть посимпатичнее - не лицом так одежкой постарается
а дети оказывается на все обращают внимание - даже на маникюр
и по одежке встречают
увы, у нас и проводить нечем
фига се - у вас молодая завуч? )))) клево
Ответить
Нашему завучу 40 лет, но выглядит хорошо, отличная фигура. Директор тоже очень интересная женщина. Стройная, красивая. Явно фитнес, хороший косметолог и пр. Но директор очень достойно одевается, красиво, но строго. Завуч же - она откуда-то с Краснодарского края - на мой взгляд, подчас выглядит вульгарно. Очень короткие юбки, очень глубокое декольте и наращенные ногти (!). Ногти у учителя никак не могут быть в "цветуечках" и иметь длину как у коршуна когти
Ответить
Почему у учителя не может быть длинных ногтей? Кто запретил?
Ответить
Потому что это моветон.
leylochka111 V.I.P.
22.11 09:42
Потому что это моветон.
Ответить
Не нравится большая перемена длительностью в 55 минут перед последним уроком, обед, дескать, прогулка - только потерянное время, погуляют дети 15 минут.
Ответить
а это тогда не последний урок - это факультатив
СанПин тут пыталась прочесть - все не осилила но кусочек попался - что между уроками основной сетки и дополнительными факультативами должен быть перерыв не менее 45 минут
вот у вас прям под это правило
вообще-то факультативы необязательны, но бывают сложности, особенно если сохранили статус школы полного дня - хотя наша директриса уверяет что такой статус вообще ликвидируется вскоре как класс
Ответить
Если бы факультатив...Это динамическая пауза, как рекомендуют ФГОСЫ.
Ответить
Не нравится питание
Ответить
Мы первоклашки. Раньше не нравилось, что учитель не встречала детей с утра (сама приходит в школу в 8.25-27 мин, учитывая, что занятия начинаются в 8.30). Сейчас дети привыкли и сами справляются. Только тем, кого приводят в 8.00 приходится сидеть в коридоре на рюкзаках,в ожидании учителя,что придет и откроет класс.
Сейчас бесит, что не выводит детей после уроков. Кто пришел за ребенком, пришел ли вообще, ей по фигу. Учитель параллельного класса ВСЕГДА выводит деток к раздевалке, подходит к родителям, обсуждает с ними домашку и текущие проблемы.
Бесит, что половину домашки не пишет ни в дневник, ни в эл.журнал.
Ответить
а ребенок сам не в состоянии домашку записать?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)