91
Что вам не нравится в вашей школе?
И чтобы вы хотели изменить?
Питание, охрана, кружки, медобслуживание?
А может вам все нравится? И ничего менять не хотите?
Свернуть
Ответить
отношение к детям
питание
питание
Ответить
Вариант: все не нравится, кроме близости к дому, подойдет?
Ответить
+100000
Ответить
Пока всё нравится. Еще бы классного руководителя поактивней, то совсем хорошо было бы.
Ответить
Мне очень нравится наша школа, но мы туда ходим учиться, а не лечиться, есть и развлекаться. Питание в нашей школе обычное, охрана - это тетка лет пятидесяти, о медобслуживании вообще не слышала, кружков никаких нет. Зато образование прекрасное, учитель-мечта:), материальная база хорошая, у началки отдельное здание в бывшем д/с, поэтому у каждого класса есть своя игровая, санузел и раздевалка.
Ответить
В целом все нравится. Хотела бы отменить введенные недавно требования к одежде, вернула бы разрешение носить джинсы и толстовки. Но это, в целом, мелочи.
Ответить
На сегодня никаких претензий, все нравится, все страивает. В который раз понимаю, что со школой повезло
Ответить
10
Хотела бы продленку и еще дополнительные, хоть платные, кружки чтоб выбор был.
А и еще добавлю: хотелось бы мед.кабинет вернуть в школу. У детей частенько бывают проблемы со здоровьем и хотелось чтоб мед.работник оказывал помощь.
А и еще добавлю: хотелось бы мед.кабинет вернуть в школу. У детей частенько бывают проблемы со здоровьем и хотелось чтоб мед.работник оказывал помощь.
Ответить
Статью ваяем? Соцопрос?
Ответить
Да какая там статья :-) Можно сказать, что соцопрос.
У меня куча притензий к школе. Вот и думаю я такая или проблема в школе? А может есть еще недрвольные?
У меня куча притензий к школе. Вот и думаю я такая или проблема в школе? А может есть еще недрвольные?
Ответить
хочу, чтоб пипикалку поставили - пришел ребенок в школу, родителю смс "пришел", вышел из школы "вышел"
Ответить
Получил двойку - "получил двойку", покушал - "покушал", пописал - "пописал" :) :) :)
Ответить
1) большую столовую
ну и ассортимент еды получше - фрукты, выпечку и т.п.
в идеале полноценную столовую - а не заказ неизвестно чего а 3 дня, но это уже утопия - сложновато полноценное кафе делать в школе и дорого
2) адекватную раздевалку - для средней-старшей школы как минимум, чтоб девочки в 21 веке не в туалете переодевались зимой, а как нормальные люди в женской раздевалке, и не морозили попы из-за того что переодеться негде
3) шкафчики - чтоб не таскать весь мешок с собой по этажам, надоело что детей бомжами растят, им нужен свой угол (у началки-то есть свой класс, где портфели и хранятся, а потом - бомжуйте, детки)
4) медсестра не то что прям нужна, но в совке-то постоянно в учебное время была, по крайней мере почти ежедневно
а сейчас у нас - раз в неделю и то не факт, но говорят где-то она бывает
5) классный час не чаще чем 1 раз в месяц
ну и ассортимент еды получше - фрукты, выпечку и т.п.
в идеале полноценную столовую - а не заказ неизвестно чего а 3 дня, но это уже утопия - сложновато полноценное кафе делать в школе и дорого
2) адекватную раздевалку - для средней-старшей школы как минимум, чтоб девочки в 21 веке не в туалете переодевались зимой, а как нормальные люди в женской раздевалке, и не морозили попы из-за того что переодеться негде
3) шкафчики - чтоб не таскать весь мешок с собой по этажам, надоело что детей бомжами растят, им нужен свой угол (у началки-то есть свой класс, где портфели и хранятся, а потом - бомжуйте, детки)
4) медсестра не то что прям нужна, но в совке-то постоянно в учебное время была, по крайней мере почти ежедневно
а сейчас у нас - раз в неделю и то не факт, но говорят где-то она бывает
5) классный час не чаще чем 1 раз в месяц
Ответить
Не нравится, что детей учится очень много (в каждой параллели по 6-7 классов). От этого в школе страдает организация учебного процесса и санитарно-эпидемиологическая обстановка. Убрать бы половину учащихся - все было бы хорошо.
Ответить
тоесть Ваш ребенок будет учиться в хорошей школе, а остальные где придется пусть учатся?
Ответить
Школа обычная, на границе Москвы и МО (но территориально в Москве). Как следствие, в школе учится очень много детей из МО, которые проникли в нее всеми правдами и неправдами, не имея на то законного права. Это издержки географического положения. И да, я бы хотела (и не только я), чтоб они учились в другом месте, там, где им положено по прописке. Но это не тема данного топа.
Ответить
20
почему правдами, неправдами и не имея законного права? имея временную регистрацию у них есть все права учиться в этой школе
Ответить
Потому что фактически они не живут в нашем районе и вообще не имеют к нему никакого отношения.
Ответить
у них есть самое главное регистрация и по закону они могут учиться в Вашей школе.
а вообще нормальная школа столько классов не набирает, понятное дело что всех желающих взяли, у нас так в соседней гимназии 10 классов набрали, учителя разбегаться начали
а вообще нормальная школа столько классов не набирает, понятное дело что всех желающих взяли, у нас так в соседней гимназии 10 классов набрали, учителя разбегаться начали
Ответить
В целом всё нравится. не нравится только, что в связи с переполненностью школы и затянувшимся ремонтом филиала для начальных классов моя младшая дочь в эту школу не попадёт.
Ответить
завуч :( даже 2 завуча
Ответить
питание - говно (но от школы это никак не зависит)... охранники - мозгов на копейку, самомнения на рубль (ну, а где они другие?)... в остальном полет нормальный...
Ответить
А питание привозят или в школе готовят? Если привозят, то есть возможность сменить поставщика?
Охранников других найти - вы же им платите.
Охранников других найти - вы же им платите.
Ответить
охранникам платит школа, из средств госфинансирования... кроме того, повторюсь - охранники все плюс-минус одинаковые, коммуникабельных интеллигентных экземпляров я не встречала :)
про питание - вообще наив наивский :)... кто ж позволит школе сменить поставщика? вы как с другой планеты, чесслово...
про питание - вообще наив наивский :)... кто ж позволит школе сменить поставщика? вы как с другой планеты, чесслово...
Ответить
30
т-т-т-т-т-т-т охранники бываю самые-самые, мы нашего называем "зам директора по нерешаемым вопросам", знает всех детей и родителей по именам, куда-зачем идут, разговаривает с детьми и даже подростки разговаривают с ним. Напарник жаль поменялся, но новый пытается соответствовать.
Так что они (охранники) точно бывают не только нормальными, но и замечательными. Так что жалуйтесь директору, если есть на что.
Так что они (охранники) точно бывают не только нормальными, но и замечательными. Так что жалуйтесь директору, если есть на что.
Ответить
У нас хорошие охранники, до этого говорят татуированное чудо было, по просьбам родителей заменили, хватило одного звонка к ним в контору.
Насчет питания поставщика да не сменишь, а вот что то поменять возможно, по крайней мере можно попытаться, нам сегодня на собрании попечительского совета, было сказано писать заявления, кто чем недоволен
Насчет питания поставщика да не сменишь, а вот что то поменять возможно, по крайней мере можно попытаться, нам сегодня на собрании попечительского совета, было сказано писать заявления, кто чем недоволен
Ответить
Все рады :) Дочку туда же перевела. Чудо, а не школа!
upd. Другая школа! Не та, о которой я раньше писала :) Еще лучше))))
upd. Другая школа! Не та, о которой я раньше писала :) Еще лучше))))
Ответить
40
ааааааа! мне! мне надаааа! Имя сестра! то исть номер....
сорри за эмоциональность - уже запись в первый класс на носу, а я в раздрае...
сорри за эмоциональность - уже запись в первый класс на носу, а я в раздрае...
Ответить
питание
Ответить
Если только питание, но мой ребенок даже супер питание выборочно будет есть:)
Ответить
1.Мне не нравится организация кружков - это для галочки и не сравнимо с тем, что дают в платных аналогах. Для примера - натянутая сетка в зале и выданный мяч детям от 5 до 11 классов одновременно, это не секция волейбола.
2. Школа с углубленным изучением языка должна приглашать педагога, который является носителем изучаемого языка.Хотя бы раз в неделю именно он должен вести уроки в классах.
3. Готовить должны в школе и раздача готовых блюд должна осуществляться в достаточном количестве мест, чтобы дети имели физическую возможность поесть в отведенное на это время.
4. Родители должны иметь возможность анонимно сообщать администрации о нарушениях или непедагогичных поступках учителей. Это вызвано тем. что большинство молчит из-за страха за будущее своего ребенка в этой школе.
2. Школа с углубленным изучением языка должна приглашать педагога, который является носителем изучаемого языка.Хотя бы раз в неделю именно он должен вести уроки в классах.
3. Готовить должны в школе и раздача готовых блюд должна осуществляться в достаточном количестве мест, чтобы дети имели физическую возможность поесть в отведенное на это время.
4. Родители должны иметь возможность анонимно сообщать администрации о нарушениях или непедагогичных поступках учителей. Это вызвано тем. что большинство молчит из-за страха за будущее своего ребенка в этой школе.
Ответить
Самое ужасное в вашей школе, как мне кажется, не то, что нет возможности сообщать анонимно, а то, что неанонимное высказывание может иметь последствия для ребенка. Что ж там за казарма такая?
Ответить
А может и нет. Просто что-то героев нет узнавать. А в вашей порадуются, извиняться и уволят нерадивого препода? Он останется, пусть даже с выговором, лишением премии и что? Осознает или обиду затаит? Зная человеческую природу хоть чуть-чуть, я уверена в том, что дальше он не будет объективен к ребенку.
Ответить
Что касается нынешней школы, то есть возможность попасть к другому преподавателю, т.к. практически по всем предметам в параллели не один учитель.
Но дело не в этом. А в таком подходе: надо бояться, как бы чего не вышло. Наверное, есть, чего бояться? ;)
А необъективность в отношении к ребенку - тоже, кстати, тема для разговора с учителем.
Но дело не в этом. А в таком подходе: надо бояться, как бы чего не вышло. Наверное, есть, чего бояться? ;)
А необъективность в отношении к ребенку - тоже, кстати, тема для разговора с учителем.
Ответить
50
Одного проще заклеймить, согласна. А если сообща, всем классом, а не по одиночке? Всех то ведь не заклюют.
Ответить
Понимаете, большинство родителей, сдав детей в школу, мало интересуются процессом. А няням и водителям до этого дела нет. Конечно, было такое за 6 лет, когда мы коллективом ходили "отношения выяснять". Наверно у нас с тех пор просто совпадение, что именно у класса наших детей самое "разумное" расписание в параллели и другие неприятные мелочи? Правда нас это не смущает и мы отстаиваем интересы класса. Последний конфликт был из-за того, что мы попросили заменить нам учителя-предметника по личным мотивам. Это было еще до того, как она начала преподавать, что вызвало очередную легкую конфронтацию.
Ответить
Совпадение, совпадение...И не только в Вашей школе.Нам про такое тоже рассказывали мамы, у которых дети в старших классах учатся.
Ответить
по п.2 - ладно с носителем, они не всегда хорошие учителя, но хотя бы чтоб учителя были нормальными - учили языку, а не просто формально упражнения делали
а то наша англичанка выезжает на занятиях родителей и репетиторов и фиг ее прогонишь - оценки-то хорошие
но ее объяснения и я при свободном владении языком понять не могу, что уж о детях говорить
и ничего не сделать - как доказать что она не тянет?
а то наша англичанка выезжает на занятиях родителей и репетиторов и фиг ее прогонишь - оценки-то хорошие
но ее объяснения и я при свободном владении языком понять не могу, что уж о детях говорить
и ничего не сделать - как доказать что она не тянет?
Ответить
Думаю что реально никак. А перевести в другую группу? Класс же обычно минимум на две группы делят.
Ответить
наша - сильная ))))))
просто "тонем" в углубленном изучении ))))))
никак
понимаем, но так грустно
потому что все остальные преподы - нормальные
и менять школу пока нет смысла
просто "тонем" в углубленном изучении ))))))
никак
понимаем, но так грустно
потому что все остальные преподы - нормальные
и менять школу пока нет смысла
Ответить
Тем, что совок никуда не ушел. Есть дети-любимчики, есть аутсайдеры. В любимчиках те, чьи родители в чем то участвуют( в том числе РК). Нет индивидуального подхода к детям, учителю ничего не надо. Много дополнительных конкурсов, заданий и прочего, чем заведомо будут заниматься родители, а не дети. Короче, времена сменились, а отношение все то же.
Ответить
При чем здесь совок? Во все времена, во всех странах были и есть любимчики и аутсайдеры.
А дополнительными заданиями должны заниматься не родители, а ДЕТИ вместе с родителями. И что здесь плохого? Вам лень помочь ребенку с заданием? Не помогайте, пусть сам делает. Или вообще не делает. В чем проблема?
А дополнительными заданиями должны заниматься не родители, а ДЕТИ вместе с родителями. И что здесь плохого? Вам лень помочь ребенку с заданием? Не помогайте, пусть сам делает. Или вообще не делает. В чем проблема?
Ответить
А наша учительница считает, что если конкурс не школьный, а от управы или городской, то родители должны участвовать. А если творческая работа в классе, то ребенок получает оценку ниже, если участвовали родители. Вот эта политика двойных стандартов раздражает. И еще, у меня дочь ходила в школу арабскую, пока мы жили на Ближнем востоке. Не зная ни арабского ни английского, ребенок выучил два языка за два месяца. И был лучшим учеником в классе. В этой жопе мира. Учителя хвалили. Там объективности больше, чем здесь. Вот так вот.
Ответить
60
Ну так там Ваш ребенок был любимчиком, о чем я и говорю, везде одинаково :)
А со здешним учителем Вам просто не повезло, но к совку это не имеет никакого отношения.
А со здешним учителем Вам просто не повезло, но к совку это не имеет никакого отношения.
Ответить
Нет, не любимчиком. Любимчик это тот, кого любят и выделяют независимо от возможностей и способностей. Завышают оценки, дают стишки на праздник и прочее. А там система баллов, что заслужил, то и получил. Вообще вопрос был, что не нравится. Мне это не нравится. Что еще обсуждать?
Ответить
глупости никто не должен ничего, у нас открытый урок был в понедельник, как раз из управы приезжали, учитель полностью подготовкой занималась
Ответить
Малюсенькая раздевалка, отношение к детям, питание, охрана, побольше хороших учителей...
Ответить
Всё нравится, кроме платности кружков в школе (но по-моему, сейчас везде так, но зато их целая куча на любой вкус), одного учителя-предметника(но думаю долго она не продержится-заявлений уже целая пачка на неё) и не той близости к дому, как хотелось бы.
Ответить
А мне вот интересно зачем идти в школу где что то не нравится?
Ответить
Многое выясняется только в процессе.
Ответить
например? все из перечисленного выше, мне было известно почти за год до поступления моего ребенка в школу, разве что про холдинги тогда ничего не было известно, но мы от объединения ничего не потеряли
Ответить
70
Выбираешь иногда не лучшее, а наиболее приемлемое из представленного. Грубо говоря, где меньшее зло.
Ответить
Что нет замен учителей, если они болеют, что проблемы с кадрами, резко ушло 5 человек, 3 из них очень хорошие преподаватели. Что классный руководитель в классе сменится 3 раза за 2 года. Что в борьбе за финансирование в школу будут брать всех подряд, кто больше заплатит, и на этих тупых невоспитанных детей будет тратиться по полурока времени учителями. Дальше продолжать?
Ответить
есть такие места в России, где школа одна единственная и выбора нет. такой ответ подойдет?
Ответить
За МКАД жизни нет. И точка!
Ответить
ну значит я зомби :)
Ответить
в моем случае- потому что в других еще хуже, из зол выбрали наименьшее)))
Ответить
Кол-во человек в классе не нравится. 30. В прошлом году было 33...
Ответить
В школе серьезное самбо - спортзал отдан под это, реально физра идет в актовом зале и два раза в неделю вместо трех, третий ее заменяют руским. Школа не отремонтирована, очень ободранная. Директор хам . Школа 54 цао.
Ответить
Не нравится то, что очень много молодых учителей из регионов, где качество вузовской подготовки намного ниже, чем в московских педах. Особенно это относится к учителям иностранного языка. Слабо. Тем более, что школа у нас с углубленным изучением англ. языка. В итоге - в основном сама занимаюсь с ребенком по школьным и дополнительным учебникам. Более того, на уроках учителя делают ошибки в произношении тех или иных слов, не могут правильно записать транскрипцию, план обучения тоже престранный. В общем только на себя полагаюсь. Главное, чтобы вторым языком немецкий потом был, т.к. других языков, кроме англ. и нем., я сама плотно не изучала.
Ответить
меняю на молодую пусть и из региона ... немолодую из региона )))) ладно произношение, но шепелявит же еще и косноязычие жуткое ((((( я и по-русски ее понять не могу (((
меняю на молодую - она хотя б симпатичная может быть и одевается наверное помолодежнее ))))
меняю на молодую - она хотя б симпатичная может быть и одевается наверное помолодежнее ))))
Ответить
80
А зачем вам, чтобы учитель одевался помолодежнее. Мне, например, не нравится, что у нас завуч позволяет себе носить короткие юбки и декольте.
Ответить
эт вы не видели нашу англичанку
молодые хоть посимпатичнее - не лицом так одежкой постарается
а дети оказывается на все обращают внимание - даже на маникюр
и по одежке встречают
увы, у нас и проводить нечем
фига се - у вас молодая завуч? )))) клево
молодые хоть посимпатичнее - не лицом так одежкой постарается
а дети оказывается на все обращают внимание - даже на маникюр
и по одежке встречают
увы, у нас и проводить нечем
фига се - у вас молодая завуч? )))) клево
Ответить
Нашему завучу 40 лет, но выглядит хорошо, отличная фигура. Директор тоже очень интересная женщина. Стройная, красивая. Явно фитнес, хороший косметолог и пр. Но директор очень достойно одевается, красиво, но строго. Завуч же - она откуда-то с Краснодарского края - на мой взгляд, подчас выглядит вульгарно. Очень короткие юбки, очень глубокое декольте и наращенные ногти (!). Ногти у учителя никак не могут быть в "цветуечках" и иметь длину как у коршуна когти
Ответить
Почему у учителя не может быть длинных ногтей? Кто запретил?
Ответить
Не нравится большая перемена длительностью в 55 минут перед последним уроком, обед, дескать, прогулка - только потерянное время, погуляют дети 15 минут.
Ответить
а это тогда не последний урок - это факультатив
СанПин тут пыталась прочесть - все не осилила но кусочек попался - что между уроками основной сетки и дополнительными факультативами должен быть перерыв не менее 45 минут
вот у вас прям под это правило
вообще-то факультативы необязательны, но бывают сложности, особенно если сохранили статус школы полного дня - хотя наша директриса уверяет что такой статус вообще ликвидируется вскоре как класс
СанПин тут пыталась прочесть - все не осилила но кусочек попался - что между уроками основной сетки и дополнительными факультативами должен быть перерыв не менее 45 минут
вот у вас прям под это правило
вообще-то факультативы необязательны, но бывают сложности, особенно если сохранили статус школы полного дня - хотя наша директриса уверяет что такой статус вообще ликвидируется вскоре как класс
Ответить
Не нравится питание
Ответить
Мы первоклашки. Раньше не нравилось, что учитель не встречала детей с утра (сама приходит в школу в 8.25-27 мин, учитывая, что занятия начинаются в 8.30). Сейчас дети привыкли и сами справляются. Только тем, кого приводят в 8.00 приходится сидеть в коридоре на рюкзаках,в ожидании учителя,что придет и откроет класс.
Сейчас бесит, что не выводит детей после уроков. Кто пришел за ребенком, пришел ли вообще, ей по фигу. Учитель параллельного класса ВСЕГДА выводит деток к раздевалке, подходит к родителям, обсуждает с ними домашку и текущие проблемы.
Бесит, что половину домашки не пишет ни в дневник, ни в эл.журнал.
Сейчас бесит, что не выводит детей после уроков. Кто пришел за ребенком, пришел ли вообще, ей по фигу. Учитель параллельного класса ВСЕГДА выводит деток к раздевалке, подходит к родителям, обсуждает с ними домашку и текущие проблемы.
Бесит, что половину домашки не пишет ни в дневник, ни в эл.журнал.
Ответить
90
а ребенок сам не в состоянии домашку записать?
Ответить