141
НГ подарки учителям.
Всем привет! Что то темы еще нет)))) Пора открывать!
РК, что дарим?
В том году дарили пор банке красной икры и конфеты, а в этом что? Я хотела что нить с символом года, но пока все страшное какое то в продаже. Сумма рублей 500-600 на человека ( учителя) в идеале :)
Свернуть
Ответить
Флешмоб. Даром. Стихи детям раздаем и они устраивают мини-представление на уроке. Минут на 5 максимум :). А если хотите непременно с баблом, то
http://www.morozko-shop.ru/dir.php?id=145 уж это - символичнее некуда :).
http://www.morozko-shop.ru/dir.php?id=145 уж это - символичнее некуда :).
Ответить
у нас средняя школа, но я в общешкольном РК, есть идея сминимизировать расходы: каждый класс сам дарит то, что хочет своему классному руководителю, все классы сбрасываются суммой и все учителя и работники остальные получают по одному одинаковому подарку(например, большая продуктовая корзина в красивом оформлении). Так как почти все учителя- чьи-нибудь классные руководители, то получается, что каждый учитель получит подарок от своего класса и продуктовую корзину от всех родителей школы)+ по корзине получит администрация. По деньгам выходит- минимально... учителей в разы меньше.
Ответить
кстати не плохая идея. А то наши хотят нашей учительнице и плюс еще 6 другим.И каждому по 1000.это конечно жесть будет по деньгам.Если всем так дарить то никаких денег не хватит .
Ответить
а ваще зачем им что-то дарить? у них нехилая зп, вот к чему им ваши подарки-одарки? Вот лично училка дарить своим ученикам что-то? И нафига ей дарить, той, которая зп получает за свой труд?
Ответить
какое отношение имеет поздравление к ЗП? Вот когда вы сможете ответить на этот вопрос, без подтекста ниже о взятке для оценок, вот тогда можно будет с вами хоть как то говорить. Что такое подарки-отдарки? Если вы так поступаете, но зачем всех равнять по себе? У нас дарят искрении, не на на отипись, лищь бы что.
Ответить
а не всем детям интересно поделки делать, да и время не всего есть
Ответить
И не всем родителям интересно в РК деньги на "подарки" сдавать. Об этом здесь также часто пишут и ругают РК за вымогательства почти:).
Ответить
10
так колхоз дело добровольное, у нас одна отказалась на подарки предметникам сдавать, ей эти 300 ре в год выдали.
Мне проще деньги сдать, чем время на поделку выкраивать
Мне проще деньги сдать, чем время на поделку выкраивать
Ответить
Вот. О чем и речь. Вы же не будете меня уверять, что вам важно внимание к учителю? И опять - не вам время выкраивать, а ребенку при желании. Я правильно предполагаю, что школу вы уже закончили?
Ответить
я то закончила, а вот ребенок во 2 классе и пока при его нагрузке он не в состоянии самостоятельно распределить время, от себя пойдет с купленной елочкой с огоньками)))
Ответить
Ну класс украсят. Все дело:). Здесь же тоже можно подать, что это это для создания новогодней атмосферы для всех.:)
Ответить
ну да, а потом внучке отнесет, а может на следующий год оставит, я на день учителя пряник из СП дарила специальный, она очень довольна осталась, а на новый год у Орга неудобные встречи( подумаю может еще и пряник подарим
Ответить
так это вы все в материальное переводите. Даже открытку смастерить раз на то пошло- это деньги- клей, бумага, фольга, блестки, фломастеры- все это может выйти даже дороже, чем купленный сувенир в соседнем магазине. Да и правильно вам ответили, мастерить не всем нравится, а подарить моему например - очень хочется, он у меня прям плакал когда заболел на ДУ, что не сможет вместе с классом поздравить учителей. И давайте признаемся честно, денежный подарки/карты в магазины и т.д. все же учителя ооочень любят, и про то как нос воротят и выкидывают - читаю только на еве.
Ответить
Стишок выучить тоже не может? Или книги даже по наследству не достались? У вас же как минимум интернет есть.
А кто деньги не любит? Все любят. Только не берут единицы. Может все-таки признать, что берут так как несете? Что это тоже слагаемая в проблеме?
А кто деньги не любит? Все любят. Только не берут единицы. Может все-таки признать, что берут так как несете? Что это тоже слагаемая в проблеме?
Ответить
Про стишок вы к чему? чтобы ребенок стих на новый год учителю рассказывал? и всем, кого хочет поздравить, бегал по школе и рассказывал стих? Как-то плохо представляется.
Ответить
Зато толпы родителей, которые бегают по школе с пакетами, вам представлять легко? Обычно учителя приходят в класс к детям, и именно там преподавателя можно легко добыть для поздравлений любому ребенку.
Ответить
я уже писала, что у меня поздравляют учителей дети. Они ходят в школу-сад с большими пакетами. Почему нет?
Ответить
20
А почему не переломить ситуацию? Вы не будете делать ненужные подарки, а учителя не будут дежурно улыбаться. Да и дворникам меньше работы.
Ответить
А почему вы уверены что все учителя улыбаются дежурно, а подарки ненужные?
Лиц учителей я не видела, а воспитатели были очень довольны.
Лиц учителей я не видела, а воспитатели были очень довольны.
Ответить
А Вы лично прям сразу морду лица делаете, если Вам вручают то, что Вам не нравится? Или все же натягиваете из вежливости довольную улыбку и благодарите?
Ответить
я конечно понятия не имею как у вас все это происходит, но вот на своем опыте могу сказать, что подарки всегда упакованы, и я не видела еще такого, что бы при дарите учителя судорожна начинали копаться в пакетах, дабы понять какую морду лица делать....
Ответить
Ну вот я и спрашиваю, Вы лично КАК реагируете всегда на подарки? Неужели кто-то реально считает, что одаряемый сразу скажет, что ему фигню подарили?
Ответить
я всегда радуюсь))) Даже если фигню подали, для меня по старинке " не важен подарок, важно внимание". Человек же искал, думал, если, покупал, а иной раз еще и украшал. К открыткам стишки искал и т.д. На вкус и цвет в любом случае не угодишь ( мне вот родная мамуля как то отчебучила, подарила мне Будду из драгоценных камней, на буя мне Будда не понятно, и камни там несуразно смотрятся, но стоит! И радует, мамусик то от всей души дарила! ), да и у учителей за 30-40 лет преподавания, уж каких только подарков у них не было, мне кажется уже не чем не удивить. Особенно предметников- на каждый праздник по 5 подарков от класса+ 10-20 личных еще)))) Все это умножить на кол-во праздников в год и на года стажа работы)))) ух, чего выходит)))
Ответить
Вот уж точно, квартира ВСЯ захламлена. Моим родителям до сих пор чего только не дарят (они оба учителя). Если б я раз в год не выносила все это к помойке, в квартире родителей места б не осталось. Отдельным пунктом меня всегда интересует задумка родителей дарить маме парфюм. У нее жуткая аллергия на все. Мы даже бытовую химию в дом не покупаем, все моем содой. Но вот эти коробочки... Летом полезла посмотрела цены, на 9 тыс. парфюма выкинула. Офигеть!
Причем те же мамы готовы собственноручно придушить детей, родители которых не сдали деньги на праздник или экскурсию. Сколько тут тем уже было, где они честно признавались, что им жалко добавит свои 300-500 руб. на этого "несданного" ребенка, но выкинуть 2-3 тыс. на ветер - всегда пожалуйста... Где логика?
Причем те же мамы готовы собственноручно придушить детей, родители которых не сдали деньги на праздник или экскурсию. Сколько тут тем уже было, где они честно признавались, что им жалко добавит свои 300-500 руб. на этого "несданного" ребенка, но выкинуть 2-3 тыс. на ветер - всегда пожалуйста... Где логика?
Ответить
Логика нормальная: им не денег жалко, они не хотят содержать людей, которых они содержать не хотят.
Ответить
как вы лихо ответили за всех учителей, только на примере своей не очень положительной мамО.
Ответить
У меня любимая свекровь, а по сути вопроса, дежурные подарки, которые тащат коллеги, родители и т.п. всегда имеют дежурное назначение. На них реагируют дежурной улыбкой и спасибо. Часто, на уровне всегда, там полная ерунда. Все это знают, это такая игра. Перед НГ с полок магазинов исчезают идиотские сувениры, раскупаются свечи, символы года в разных обличьях и т.п. Как вы думаете, это будут дарить любимым и родным? Это дежурный ненужный подарок. Чем быстрее эта череда передачи друг другу ненужной безвкусицы закончится, тем всем будет проще перед этими чудесными праздниками. Вы боитесь смотреть правде в глаза? Подарить что-то стоящее малознакомому человеку невозможно уже из-за того, что угадать не выйдет. А уж о том, что это просто не надо, я уже намекала 100 раз.
P/S/ Я вот заправщику на НГ всегда дарю некоторую сумму денег. Это не душа у меня широкая, а мне очень нужна бывает его помощь с машиной, которая прямой его обязанности по заправке не касается. Он это понимает, что чаевые ему в большем размере и лишняя пара сотен в НГ не "просто так", это бакшиш за его расторопность и т.п. Зато бегает к моей машине резво, протирает стекла, прыскает в морозы спецжидкостью мне двери.
P/S/ Я вот заправщику на НГ всегда дарю некоторую сумму денег. Это не душа у меня широкая, а мне очень нужна бывает его помощь с машиной, которая прямой его обязанности по заправке не касается. Он это понимает, что чаевые ему в большем размере и лишняя пара сотен в НГ не "просто так", это бакшиш за его расторопность и т.п. Зато бегает к моей машине резво, протирает стекла, прыскает в морозы спецжидкостью мне двери.
Ответить
30
Про кругооборот подарков напомнили мне историю одну. Нам на работе притащили подарок дежурный из другой организации - коробку конфет и шампанское. Мы этот пакет (запомнила его, т.к. рисунок на нем был необычный какой-то) отвезли в подарок нашей операционистке в Сбер, а вечером этот пакет вернулся к нам снова от еще одной организации. Т.е., Сбер передарили его своему какому-то дорогому клиенту...
Ответить
Не обижайтесь, просто жизнь доказывает, что почти 100% подарков, типа выше предложенных кружек, будут либо выкинуты, либо отправлены на дачу доживать недолгий век. А вот ваша задумка сделать мыло вполне оригинальна:).
Ответить
http://alleyplates.ru/product/30624/ Девочки, совсем Г или нормально? Сразу говорю, на цену не смотрите, буду покупать по опту, в 2 раза дешевле. Просто картинку больше в инете не нашла :( Вот думаю, может вот эти кружки и конфеты?
Ответить
нормально. кружки всегда нужны
Ответить
да я вот про них и подумала в конце, пока говорили, что мне надо, я сначала не хотела "посуду", думала про статуэтки с символом года, а потом подумала, они же чаи гоняют по 5 раз в день, кружки небось уже смотреть страшно, вроде как полезный подарок даже получается. Т.к. все эти карты по 500 аля в Летуаль, по мне так не о чем, на 500р там покупать просто не чего, а добавлять свои- блин, лучше в другом месте купить, дешевле будет.
Ответить
прикольно, а к кружкам ничего больше не прилагается? или это только предметникам?
Ответить
спасибо!
К кружкам хочу конфеты. А так, да, это предметникам, учителю и директору еще бутылку хорошего шампанского, ну и классной еще конвертик.
К кружкам хочу конфеты. А так, да, это предметникам, учителю и директору еще бутылку хорошего шампанского, ну и классной еще конвертик.
Ответить
не за что! И вам спасибо)))) Пойду давать добро на заказ) А то мне забронировали на сутки, товар слишком ходовой сейчас, выкупать прям сразу надо.
Ответить
40
Может лучше коробку печенья? У меня, как всего лишь невестки преподавателя, уже куча поседевших конфет лежит - ни мои дети, ни мама-сладкоежка, ни я, ни тем более свекровь, их съесть не в состоянии. Стеллажи. :(.
По мне так кружки вообще отстой - дежурный офисный подарок.:(. Две стоят с этими дешевыми картинками где-то. Даже не бьются,ибо пользоваться ими не приходится.
По мне так кружки вообще отстой - дежурный офисный подарок.:(. Две стоят с этими дешевыми картинками где-то. Даже не бьются,ибо пользоваться ими не приходится.
Ответить
"По мне так кружки вообще отстой - дежурный офисный подарок.." - после таких слов, всегда пропадает желание вообще что либо дарить этим зажравшимся учителям. То кружка им не та, то карта не туда, и конфеты они не едят, и самое главное они вообще видать забыли, что цель праздника- не угодить фарфором на кухню, и любимым печением, а что это банальный знак внимания и уважения от родителей. Чем больше читаю такие высказывания, тем больше у меня желание вообще купить муйню в ашане за 50р, что б не так было жалко потраченного времени и денег.
Ответить
Вы знаете, обычно эти подношения нормального учителя, вроде моей свекрови, ставят в очень неудобную позу. Отказаться - обидятся, принять не всегда хочется по разным причинам. Основная - ей неудобно. Она работает по призванию и ее труд оплачивается. Думаете, что без этих "знаков внимания" преподаватели будут как-то иначе учить? Нормальные не будут. Хотите знак уважения - купите что-то в класс, хватит создавать ощущение лизоблюдничества. А кружки эти то самое, из Ашана. Вам такие дежурные подарки никогда не дарили? Я выкидываю в основном. И еще - вы читать умеете? Я не учитель. Это мое обывательское мнение, что кружки отстой! Причем именно эти кружки.
P/S/ Почему в 90% случаев это материальные поздравления? Почему не мини-концерт с душой? Почему в день учителя не встать живым коридором и не поприветствовать всех входящих учителей поздравлениями? Что вы все с этими 3-х этажными букетами? Дети могут поздравить, а не вы. Вы уже отучились! Может это не учителя зажрались, а родители частично упускают где проходит грань поздравлений и начинается вылизывание...?
P/S/ Почему в 90% случаев это материальные поздравления? Почему не мини-концерт с душой? Почему в день учителя не встать живым коридором и не поприветствовать всех входящих учителей поздравлениями? Что вы все с этими 3-х этажными букетами? Дети могут поздравить, а не вы. Вы уже отучились! Может это не учителя зажрались, а родители частично упускают где проходит грань поздравлений и начинается вылизывание...?
Ответить
ох, ну что я вам могу сказать, по призванию ваша свекровь явно не работает, так "лизоблюдничества" - это когда мамани дарят конвертики по 5-30тыр, дабы деток особенно учили- что вы собственно не забыли упомянуть ;)
Вы знаете, я работаю манагеров в опте, мне столько дарили дежурных подарков ( и дарят, и будут дарить- а у меня клиентов 50шт! Т.е. каждый праздник это 50 "дежурных" подарков), но слав те Госпади, я еще не опустилась до вашего со свекровью уровня, мне всегда приятно от чистого сердца, я вижу, как люди правда хотели мне сделать приятно, даже если ли это дежурная шоколадка за 15р из буфета на первом этаже.
Вообщем вы меня убедили)))) Муйня за 50-100р самая то) Хоть не так обидно потом будет за глаза слушать, что не так "жопу вылизали")))
Вы знаете, я работаю манагеров в опте, мне столько дарили дежурных подарков ( и дарят, и будут дарить- а у меня клиентов 50шт! Т.е. каждый праздник это 50 "дежурных" подарков), но слав те Госпади, я еще не опустилась до вашего со свекровью уровня, мне всегда приятно от чистого сердца, я вижу, как люди правда хотели мне сделать приятно, даже если ли это дежурная шоколадка за 15р из буфета на первом этаже.
Вообщем вы меня убедили)))) Муйня за 50-100р самая то) Хоть не так обидно потом будет за глаза слушать, что не так "жопу вылизали")))
Ответить
Где тут от чистого сердца? От чистого сердца ребенок приносит вам свой подарок, который нарисовал, слепил, сложил. Какие взаимоотношения чистосердечные могут связывать учителя в школе и родителей его учеников? Детей учителя считают "своими", а не их родителей. Родители это коллеги по воспитанию и обучению детей. Максимум. И то не все:(.
А конвертики свекровь и ее коллеги вежливо и холодно вернули бы идиотам, но они учителя старой формации.
А вывод вы сделали правильно. Идиотский подарок он всегда идиотский. От цены это не зависит. Надеюсь вы понимаете, что перепродавать кружки даже новомодным взяткобрателям-учителям пока в голову не приходило? Так что их цена тут ерунда. Подкиньте им идею. А что, концерт с душой вы точно не рассматриваете как поздравление? Или туда душу надо вложить, а не бабло? Видимо такой образ мысли вам не доступен. Душа не равна стоимости подарка.
P/S/ Родители, милые, вы сначала тащите конверты, дорогие подарки, воспитывая в "новых" учителях стяжательство. Я вот думаю, как им отказаться от подарка так, чтоб вам не стало обидно, а понятно, что это ставит их в неудобную позу, а вам дает лишний повод порассуждать об их стяжательстве. Как аукнется, так и откликнется. Молодые преподы стали считать естественным подарки на разные праздники, которые вообще семейные или личные. Думаете только их испорченный внутренний мир виноват?
А конвертики свекровь и ее коллеги вежливо и холодно вернули бы идиотам, но они учителя старой формации.
А вывод вы сделали правильно. Идиотский подарок он всегда идиотский. От цены это не зависит. Надеюсь вы понимаете, что перепродавать кружки даже новомодным взяткобрателям-учителям пока в голову не приходило? Так что их цена тут ерунда. Подкиньте им идею. А что, концерт с душой вы точно не рассматриваете как поздравление? Или туда душу надо вложить, а не бабло? Видимо такой образ мысли вам не доступен. Душа не равна стоимости подарка.
P/S/ Родители, милые, вы сначала тащите конверты, дорогие подарки, воспитывая в "новых" учителях стяжательство. Я вот думаю, как им отказаться от подарка так, чтоб вам не стало обидно, а понятно, что это ставит их в неудобную позу, а вам дает лишний повод порассуждать об их стяжательстве. Как аукнется, так и откликнется. Молодые преподы стали считать естественным подарки на разные праздники, которые вообще семейные или личные. Думаете только их испорченный внутренний мир виноват?
Ответить
"От чистого сердца ребенок приносит вам свой подарок, который нарисовал, слепил, сложил. " - как ребенок относится к родителям? Почему вы одним исключаете другое?
"А конвертики свекровь и ее коллеги вежливо и холодно вернули бы идиотам" - как мило "коллег" по воспитанию называть идиотами, а главное как педагогично)))) Я бы подумала, что это троллинг такой, но увы и ах, такие невестки "педагогов" имеют места быть. Хоть одно радует, что это все не пишет сам педагог.
" Идиотский подарок он всегда идиотский" - я уже даже боюсь предполагать, как вы сравниваете рисунки детей.....
" Надеюсь вы понимаете, что перепродавать кружки даже новомодным взяткобрателям-учителям пока в голову не приходило?" - ооооо у вас даже такое в семье обсуждалось.......
" А что, концерт с душой вы точно не рассматриваете как поздравление?" - ну после того, как родителей обозвали лизопами, идиотами и т.д. не о каких концертах с душой и речи быть не может, вся душа уже ушла в пятки, от таго кикие ж "милые" люди перепадают у наших детей, еще не хватала, что б их назвали идиотами и лизошапами, за стихи.
"Видимо такой образ мысли вам не доступен. Душа не равна стоимости подарка. " - да что вы? А что вы так подарки то по сумме считаете? Определяете их стоимость, важность и нужность? От чего ж вы так ненавидите эти кружки, если главное то душа? Их же меж прочем с душой выбирали и дарили, а не с целью нализать жопу, как вы выразились. Но вам видать это не понять, т.к. вы даже понятия не имеете, что есть душа и как она относиться к тому или ному подарку, какой бы он "дежурный" и не нужный был.
"Родители, милые" - оооо жополизы и идиоты, сменились на "милые"))))))
", вы сначала тащите конверты, дорогие подарки, воспитывая в "новых" учителях стяжательство" - чего чего мы воспитываем?))))) А вы простите этом топом оскорбляя родителей чего воспитываете? Вы правда думаете, что педагог который говорит про родителей, что они идиоты, жополизы, сравнивает подарки по цене, вертит нос от конфет со словами " уж лучше печение, а их кружек у меня уже сотня"- может вызывать какие то положительные эмоции?))))
" Я вот думаю, как им отказаться от подарка так, чтоб вам не стало обидно" - я прошу прощение, а почему вы об этом думает? Милочка вы не заигрались в педагога то?
"Как аукнется, так и откликнется." - вот уж воистину! Таким учителям самые дерьмовые дежурные подарки и надо дарить ;), вот прям спецом, что больше говна вышло из них, и может меньше останется тогда...
" Молодые преподы стали считать естественным подарки на разные праздники, которые вообще семейные или личные. " - для русского человека вообще естественно поздравлять с праздниками, и не важно педагог это или сосед.
"Думаете только их испорченный внутренний мир виноват?" - нет конечно, родители виноваты, в место печенья конфеты приперли, идиоты ж, не так жопу лижут...
"А конвертики свекровь и ее коллеги вежливо и холодно вернули бы идиотам" - как мило "коллег" по воспитанию называть идиотами, а главное как педагогично)))) Я бы подумала, что это троллинг такой, но увы и ах, такие невестки "педагогов" имеют места быть. Хоть одно радует, что это все не пишет сам педагог.
" Идиотский подарок он всегда идиотский" - я уже даже боюсь предполагать, как вы сравниваете рисунки детей.....
" Надеюсь вы понимаете, что перепродавать кружки даже новомодным взяткобрателям-учителям пока в голову не приходило?" - ооооо у вас даже такое в семье обсуждалось.......
" А что, концерт с душой вы точно не рассматриваете как поздравление?" - ну после того, как родителей обозвали лизопами, идиотами и т.д. не о каких концертах с душой и речи быть не может, вся душа уже ушла в пятки, от таго кикие ж "милые" люди перепадают у наших детей, еще не хватала, что б их назвали идиотами и лизошапами, за стихи.
"Видимо такой образ мысли вам не доступен. Душа не равна стоимости подарка. " - да что вы? А что вы так подарки то по сумме считаете? Определяете их стоимость, важность и нужность? От чего ж вы так ненавидите эти кружки, если главное то душа? Их же меж прочем с душой выбирали и дарили, а не с целью нализать жопу, как вы выразились. Но вам видать это не понять, т.к. вы даже понятия не имеете, что есть душа и как она относиться к тому или ному подарку, какой бы он "дежурный" и не нужный был.
"Родители, милые" - оооо жополизы и идиоты, сменились на "милые"))))))
", вы сначала тащите конверты, дорогие подарки, воспитывая в "новых" учителях стяжательство" - чего чего мы воспитываем?))))) А вы простите этом топом оскорбляя родителей чего воспитываете? Вы правда думаете, что педагог который говорит про родителей, что они идиоты, жополизы, сравнивает подарки по цене, вертит нос от конфет со словами " уж лучше печение, а их кружек у меня уже сотня"- может вызывать какие то положительные эмоции?))))
" Я вот думаю, как им отказаться от подарка так, чтоб вам не стало обидно" - я прошу прощение, а почему вы об этом думает? Милочка вы не заигрались в педагога то?
"Как аукнется, так и откликнется." - вот уж воистину! Таким учителям самые дерьмовые дежурные подарки и надо дарить ;), вот прям спецом, что больше говна вышло из них, и может меньше останется тогда...
" Молодые преподы стали считать естественным подарки на разные праздники, которые вообще семейные или личные. " - для русского человека вообще естественно поздравлять с праздниками, и не важно педагог это или сосед.
"Думаете только их испорченный внутренний мир виноват?" - нет конечно, родители виноваты, в место печенья конфеты приперли, идиоты ж, не так жопу лижут...
Ответить
Все не осилила. Но оптом с душой закупили кружки?
P/S/ Вы выпускник последних лет? У вас проблемы с пониманием текста.
P/S/ Вы выпускник последних лет? У вас проблемы с пониманием текста.
Ответить
у нас одна мама и мобильный сенсорный дарила хороший- а как ее дочке ставили двойки. так и ставят.Хотя телефон уч. взяла:-)У нее не зависит от подарков отношение к детям.(т.е. к оценкам)
Ответить
Слава Богу, а в чем смысл подарка был? Для связи в ней? У учителя не было мобильного для связи с классом?
Ответить
Имхо,marileon не так уж и неправа. Родители действительно попутали отношения формальные с какими-то близкородственными. Можно сколько угодно говорить, что "у нас золотой учитель и хочу его одарить", но, имхо, это лишнее. Он всего лишь делает свою работу. Если он начинает делать свою работу лучше после подарков, то это уже тревожный звоночек. Сразу ассоциация приходит про собаку Павлова. Мне еще понятны подарки педколлективу по окончанию школы, но ставшие уже обязаловкой подарки на каждый праздник представляют коллектив не в очень выгодном свете. Будь я на месте одариваемого учителя, я бы чувствовала себя очень неловко от этих верениц с конфетами и продуктовыми корзинами.
Ответить
50
вы реально считаете, что новогодняя кружка, это то, чем можно назвать "одарить"? Вы серьезно? Какие оценки, вы вообще о чем? Тут вроде речь идет о коллективном подарке, от класса на ВСЕХ учителей, ОДИНАКОВЫМИ подарками, а не лично одной мамой, к определенному учителю, который ставит двойки. Вы с marileon явно попутали причины и следственные связи подарков.
" Будь я на месте одариваемого учителя, я бы чувствовала себя очень неловко от этих верениц с конфетами и продуктовыми корзинами." - но вы не на месте учителя, и я даже не могу представать, что бы учитель себя глупо чувствовал, когда его поздравляют с НГ, я видать из других миров, в моем обществе нормально поздравлять коллег/компаньонов/любимых клиентов и любимых поставщиков с тем же НГ той же коробкой конфет ( меж прочем за личные деньги мы это делаем), как знак внимания и уважения. И я даже не могу себе представить ситуацию, что б я кривила лицо и недоумевала, а чей то мой любимых магазин, в который я постановляю свой товар, передал мне с водителем шоколадку с открыткой новогодней. Я Вам даже больше скажу, в моей компании принято выделять деньги для подарков в особо любимые магазины в знак благодарности о нашем великолепном сотрудничестве, и это далеко не кружка с коробкой конфет ( это у нас "личные" подарки, не от компании как я надеюсь вы уже поняли) и поздравляет наша компания весь персонал, которые имеет отношения к нашей торговли, т.е. продавцов, консультантов, зав складом, закупщиков, и конечно директору/учредителю этого магазина. У нас это НОРМАЛЬНО, это не считается жополизным жестом, и намеком, что надо выкинуть все остальные товары не нашей фирмы из магазина. Это просто знак уважения и внимания. Иногда банан - это просто банан, без намеков и подтекста. И когда мне просто так приносят зефир, они не требуют доп скидку, они просто пришли, и рады меня видеть, им просто захотелось мне сделать приятно, вот просто так! Как жаль, что это "просто так" у многих в мозгах перестало существовать, что люди ищут подтекст. Скоро видать слова "спасибо/пожалуйста" будут восприниматься с подтекстом, что явно чел что-то хочет этим еще сказать, и у него есть коварный план и поэтому надо себя в этот момент глупо чувствовать.....
" Будь я на месте одариваемого учителя, я бы чувствовала себя очень неловко от этих верениц с конфетами и продуктовыми корзинами." - но вы не на месте учителя, и я даже не могу представать, что бы учитель себя глупо чувствовал, когда его поздравляют с НГ, я видать из других миров, в моем обществе нормально поздравлять коллег/компаньонов/любимых клиентов и любимых поставщиков с тем же НГ той же коробкой конфет ( меж прочем за личные деньги мы это делаем), как знак внимания и уважения. И я даже не могу себе представить ситуацию, что б я кривила лицо и недоумевала, а чей то мой любимых магазин, в который я постановляю свой товар, передал мне с водителем шоколадку с открыткой новогодней. Я Вам даже больше скажу, в моей компании принято выделять деньги для подарков в особо любимые магазины в знак благодарности о нашем великолепном сотрудничестве, и это далеко не кружка с коробкой конфет ( это у нас "личные" подарки, не от компании как я надеюсь вы уже поняли) и поздравляет наша компания весь персонал, которые имеет отношения к нашей торговли, т.е. продавцов, консультантов, зав складом, закупщиков, и конечно директору/учредителю этого магазина. У нас это НОРМАЛЬНО, это не считается жополизным жестом, и намеком, что надо выкинуть все остальные товары не нашей фирмы из магазина. Это просто знак уважения и внимания. Иногда банан - это просто банан, без намеков и подтекста. И когда мне просто так приносят зефир, они не требуют доп скидку, они просто пришли, и рады меня видеть, им просто захотелось мне сделать приятно, вот просто так! Как жаль, что это "просто так" у многих в мозгах перестало существовать, что люди ищут подтекст. Скоро видать слова "спасибо/пожалуйста" будут восприниматься с подтекстом, что явно чел что-то хочет этим еще сказать, и у него есть коварный план и поэтому надо себя в этот момент глупо чувствовать.....
Ответить
То, что Вы описали с магазином выглядит именно как "спасибо, что вы нас продаете, рекламируете, предлагаете покупателю, выкладываете в первый ряд!". Потому что без подарков причину удалить ваш товар с полок можно найти на раз-два. Рискнете попробовать? Когда кто-то от кого-то зависит, то о подарке зависящего к празднику тому, от кого он зависит, "вот просто так, потмоу что человек хороший" смешно говорить.
Ответить
"То, что Вы описали с магазином выглядит именно как "спасибо, что вы нас продаете, рекламируете, предлагаете покупателю, выкладываете в первый ряд!"." - ну тут я вам прошу вашу не грамотность, и даже не буду распинаться, о том, что если товар говрно, то никакие подарки не заставят магазин поставить его на первый ряд, ибо магазин уйдет в убыток, и все останутся без ЗП, т.к. выручки просто не будет.
" Потому что без подарков причину удалить ваш товар с полок можно найти на раз-два." - ну это я вам тоже прощаю, просто отвечу, что это не выгодно для компании, такие закупщици мало кому нужны, если это не огромные сети, типа Ашан, где презенты бы себя оправдали с первыми полками. Но это не мой отдел, я в опте, а не в сетевых. Да и и мне вообще пофиг на какую полку они поставят УЖЕ оплаченный товар, комиссионеров мало кто любит, их единицы, и если они не продают наш товар, с ними разрывается договор, так что это их забота, как продавать наш товар, что б его у нас брать.
"Когда кто-то от кого-то зависит, то о подарке зависящего к празднику тому, от кого он зависит, "вот просто так, потомо что человек хороший" смешно говорить." - мне правда вас жаль, вот честно. У меня за время работы, много менялась магазинов, директоров, сотрудников, но такого отношения как я читаю у вас, мне слава богу не попадалось. Я очень рада, что я работаю и работала с очень искренними людьми, что не смотря на то, что наши дороги разошлись, и мы видимся раз в год, мы помним друг о друге, вот вчера мне передали конфеты, бутылку, и чай, и к слову сказать, я не пью алкоголь, не люблю чай, который надо заваривать- банально от лени, мне пакетики удобней, но я была так рада, мне было так приятно! Читая вас, я еще больше счастлива, что мне настолько повезло с окружающими меня людьми. И мне искренни жаль, что есть люди как вы, которые над каждым "бананам" думают, что он обозначает, и какой тайный смысл в нем спрятан и еще ужасней они смеются на презентом "просто так"- вот где истинный ужас то наступает....
" Потому что без подарков причину удалить ваш товар с полок можно найти на раз-два." - ну это я вам тоже прощаю, просто отвечу, что это не выгодно для компании, такие закупщици мало кому нужны, если это не огромные сети, типа Ашан, где презенты бы себя оправдали с первыми полками. Но это не мой отдел, я в опте, а не в сетевых. Да и и мне вообще пофиг на какую полку они поставят УЖЕ оплаченный товар, комиссионеров мало кто любит, их единицы, и если они не продают наш товар, с ними разрывается договор, так что это их забота, как продавать наш товар, что б его у нас брать.
"Когда кто-то от кого-то зависит, то о подарке зависящего к празднику тому, от кого он зависит, "вот просто так, потомо что человек хороший" смешно говорить." - мне правда вас жаль, вот честно. У меня за время работы, много менялась магазинов, директоров, сотрудников, но такого отношения как я читаю у вас, мне слава богу не попадалось. Я очень рада, что я работаю и работала с очень искренними людьми, что не смотря на то, что наши дороги разошлись, и мы видимся раз в год, мы помним друг о друге, вот вчера мне передали конфеты, бутылку, и чай, и к слову сказать, я не пью алкоголь, не люблю чай, который надо заваривать- банально от лени, мне пакетики удобней, но я была так рада, мне было так приятно! Читая вас, я еще больше счастлива, что мне настолько повезло с окружающими меня людьми. И мне искренни жаль, что есть люди как вы, которые над каждым "бананам" думают, что он обозначает, и какой тайный смысл в нем спрятан и еще ужасней они смеются на презентом "просто так"- вот где истинный ужас то наступает....
Ответить
Нет, не совсем так.
Выкладывают и продают потому что начальство приняло решение приобретать данный товар. Потому что он выгоден, партнер удобен и т.д.
А личные отношения с конкретными людьми - это иное. Причем люди могут смениться, а контрагент (магазин) останется
Но согласитесь, всегда приятнее по работе общаться с человеком, с которым установлены личные отношения симпатии. И наоборот: если начальство велит работать с поставщиком, в отделе у которого будут хамы, работать все равно придется... но каждый раз через силу, лишний звонок сделать не захочется, лишний раз напомнить, где-то пойти на встречу. По мелочам, но это помогает. Это не "взятка", это не "оплата услуг", это "установление личных отношений, следствием которых является ВЗАИМОпомощь.
Выкладывают и продают потому что начальство приняло решение приобретать данный товар. Потому что он выгоден, партнер удобен и т.д.
А личные отношения с конкретными людьми - это иное. Причем люди могут смениться, а контрагент (магазин) останется
Но согласитесь, всегда приятнее по работе общаться с человеком, с которым установлены личные отношения симпатии. И наоборот: если начальство велит работать с поставщиком, в отделе у которого будут хамы, работать все равно придется... но каждый раз через силу, лишний звонок сделать не захочется, лишний раз напомнить, где-то пойти на встречу. По мелочам, но это помогает. Это не "взятка", это не "оплата услуг", это "установление личных отношений, следствием которых является ВЗАИМОпомощь.
Ответить
"Будь я на месте одариваемого учителя, я бы чувствовала себя очень неловко от этих верениц с конфетами и продуктовыми корзинами."
Знаете, мой ребенок не в школе, а в саду, но... вот я бы никогда не подумала, что нашим воспитателям и другому персоналу нужны эти конфеты-чай-кофе-букеты. Пока не поняла, что НУЖНЫ, они их ЖДУТ. По какой причине не знаю. Может быть зарабатывают мало, возможно в школе другое, но мне кажется тоже самое. Большинство учителей ждет подарков.
Знаете, мой ребенок не в школе, а в саду, но... вот я бы никогда не подумала, что нашим воспитателям и другому персоналу нужны эти конфеты-чай-кофе-букеты. Пока не поняла, что НУЖНЫ, они их ЖДУТ. По какой причине не знаю. Может быть зарабатывают мало, возможно в школе другое, но мне кажется тоже самое. Большинство учителей ждет подарков.
Ответить
а вот наша учительница категорически запретила что то дарить, только символическое, я елочки с подсветкой купила небольшие
Ответить
Вот я и говорю - их приучили, именно, как собаку Павлова. И они ждут. Надо отучать, имхо. Не от подарков даже, а от ожидания подарков.
Ответить
т.е. для вас учитель это собака? Которому категорически нельзя сделать даже личный презент на НГ если очень хочется засвидетельствовать свое почтение?)))) Боже ж мой, куды катится этот мир, родители идиоты и жополизы, учителя собаки.... ужас прям какой то, какой познавательный топ однако!
Ответить
Лучшее выражение почтение учителю - если Ваш ребенок будет реальным отличником и призером всероссийских олимпиад. Вот это гораздо весомее, чем очередная банка икры к НГ. Я вообще не очень понимаю, какое место занимает родитель в отношениях "учитель-ученик". Имхо, родитель тут вообще третий-лишний. Его задача организовать ребенку условия для нормального процесса обучения (рабочее место, необходимые материалы, мотивация), а дальше ребенок плывет сам. И если считает нужным порарить учителю розу/открытку/посвятить стихотворение на 1 сентября или любой другой праздник, дарит, не считает нужным - не дарит.
Ответить
что то вы как то линию поменяли, то если считает нужным дарит, то запретить дарить. Вы сейчас пытаетесь сказать, что родителей заставляют простив воли сдавать деньги на подарки? И чем у вас там этим родителям угрожать? Ножом? Пистолетом? Иначе я простите теряюсь в догадках, зачем вы все это понаписали, про неловкость от подарка, что стыдно, про отметки? Еще и с собакой педагога сравнили.
" Я вообще не очень понимаю, какое место занимает родитель в отношениях "учитель-ученик". Имхо, родитель тут вообще третий-лишний" - боюсь учителя и психологи с вами в корне не согласны. Родители и учитель должны "работать" вы месте и тогда будут отличные результаты. А банка икры к НГ это просто знак благодарности, выражение того, что родителям нравиться этот учитель, и как он преподает- если так хотите. Поверьте есть много разных учителей, кого-то хочется золотом в благодарность обсыпать, а кого то говном. Лично я бы с учителем, который считает красную икру взятку за оценку и разговаривать бы не стала, перевела бы к более адекватному наверное, мало ли какие у него еще тараканы? Не дай бог еще двухзначно о ребенке себе чего в мозгу надумает, ну нафиг.
" Я вообще не очень понимаю, какое место занимает родитель в отношениях "учитель-ученик". Имхо, родитель тут вообще третий-лишний" - боюсь учителя и психологи с вами в корне не согласны. Родители и учитель должны "работать" вы месте и тогда будут отличные результаты. А банка икры к НГ это просто знак благодарности, выражение того, что родителям нравиться этот учитель, и как он преподает- если так хотите. Поверьте есть много разных учителей, кого-то хочется золотом в благодарность обсыпать, а кого то говном. Лично я бы с учителем, который считает красную икру взятку за оценку и разговаривать бы не стала, перевела бы к более адекватному наверное, мало ли какие у него еще тараканы? Не дай бог еще двухзначно о ребенке себе чего в мозгу надумает, ну нафиг.
Ответить
60
+1000000
Ответить
Ой,не туда, я natave ответила.
Ответить
а вы не думали, что в продуктовой корзине могут быть предметы, которые очень трудно отыскать в продаже и только в разных специфических местах? Или какие-то интересные продукты, привезённые из-за границы, которыми славятся какие-то страны?
Мы вместо конфет так в прошлом году на день учителя дарили элитные сладости из Ливана (упакованные в коробки, которые сами по себе- почти произведения искусства), ездила в Домодедово, встречала самолёт с этими сладостями. Учителя потом ходили просили контакты- где мы такое "откопали" и хотели себе и друзьям такое же заказать.
Мы вместо конфет так в прошлом году на день учителя дарили элитные сладости из Ливана (упакованные в коробки, которые сами по себе- почти произведения искусства), ездила в Домодедово, встречала самолёт с этими сладостями. Учителя потом ходили просили контакты- где мы такое "откопали" и хотели себе и друзьям такое же заказать.
Ответить
Но вы согласны, что это извращение? Откапать, как вы написали,Ехать в аэропорт, каким-то образом все это заказать и тд. Или ваши учителя уже зажрались икрой, балыком и пр? А не понимаю, зачем это?
Ответить
а вот как раз дарить икру или балык или что-то что можно купить везде и повсюду я считаю пошлостью,унижением и подчёркиванием нищебродства.
Если мне дарят что-то необычное, что я даже если захочу-не факт, что найду где купить, то мне приятно и интересно, а если мне бы подарили икру, балык и мартини или шампанское, то я бы себя странно ощущала.
Если мне дарят что-то необычное, что я даже если захочу-не факт, что найду где купить, то мне приятно и интересно, а если мне бы подарили икру, балык и мартини или шампанское, то я бы себя странно ощущала.
Ответить
а я бы не стала есть неизвестно что, с неизвестно каким составом
Ответить
Да, и еще, даже представить не могу сколько же может стоить такой презент из-за бугра, и сколько же вы собираете с родителей на подарки??
Ответить
не запредельных денег, если знать как и где заказать, но на это у нас в школе разные родители есть.
К вопросу: денег не жалко, у нас дети расстраиваются выходным дням, походам в кино и развлекательным программам, потому что в школу не пойдут, и каждый день бегут туда с радостью. Я за этот комфорт, который нашим детям учителя устраивают, сама может быть готова в Ливан смотаться за чем нибудь или ещё куда-нибудь.
К вопросу: денег не жалко, у нас дети расстраиваются выходным дням, походам в кино и развлекательным программам, потому что в школу не пойдут, и каждый день бегут туда с радостью. Я за этот комфорт, который нашим детям учителя устраивают, сама может быть готова в Ливан смотаться за чем нибудь или ещё куда-нибудь.
Ответить
И опять на этой планете в этой неземной школе, где подарки раздают из Ливана (там Ливан, это страна, которая славится там сладостями), живет кто бы вы думали? А-но-ни-мус. Я сейчас прям умру от удивления.
Ответить
70
вам моё имя что даст? я всегда пишу анонимно и никогда не пишу гадости.
Ответить
а это что гадости что ли?
не понимаю что вас удивляет?
я люблю нестандартные штучки: кофе с кардамоном из Сирии, сладости из Ливана, пишмание из Турции, коробочки-шкатулки из Индии итд
не понимаю что вас удивляет?
я люблю нестандартные штучки: кофе с кардамоном из Сирии, сладости из Ливана, пишмание из Турции, коробочки-шкатулки из Индии итд
Ответить
Моему мужу клиенты с рублевки, которые полагаю его уважают, дарят продуктовые корзины. Оформлены они конечно дорого, с разными украшательствами, которые не знаешь потом куда деть - вроде не нужны, а выкинуть жалко. А внутри - обычные фрукты + может какая-нибудь бутылка коньяка или шампанского приличного. В общем ничего такого, что мы себе не могли бы позволить если бы захотели. Но это красиво, и это внимание. Люди думали чтобы сделать ему приятное.
К слову, из всех многочисленных клиентов, что-то дарят мужу только с рублевки :)
Мое личное мнение, которое я проповедую для подарков моей семье: если не знаешь, что подарить человеку, подари то что можно съесть или выпить. В общем, то что через некоторое время исчезнет. Потому что нет ничего хуже чем забарахлять чужой дом разной ерундой. Поэтому я дарю съестное. На НГ украшаю мишурой, и по моему опыту мишура пользуется огромной популярностью :) Все женщины ее тут же надевают на шею :)
К слову, из всех многочисленных клиентов, что-то дарят мужу только с рублевки :)
Мое личное мнение, которое я проповедую для подарков моей семье: если не знаешь, что подарить человеку, подари то что можно съесть или выпить. В общем, то что через некоторое время исчезнет. Потому что нет ничего хуже чем забарахлять чужой дом разной ерундой. Поэтому я дарю съестное. На НГ украшаю мишурой, и по моему опыту мишура пользуется огромной популярностью :) Все женщины ее тут же надевают на шею :)
Ответить
С интонацией Ирины Муравьевой :" Выкладывайте, выкладывайте!" :).
И тут же ответ: "Спасибо, я хорошо зарабатываю".
А вообще напоминает СССР и заказы к празднику:).
И тут же ответ: "Спасибо, я хорошо зарабатываю".
А вообще напоминает СССР и заказы к празднику:).
Ответить
Знаете, вспомнила, что когда мне было 20 и молодые люди пытались за меня заплатить в ресторане, я очень стеснялась, потому что меня это к чему-то обязывало (наверное), потому что я не могла себе это позволить... в общем, я комплексовала и отказывалась.
А сейчас когда за меня платят в ресторане, мне очень нравится. Говорю спасибо. Наверное именно потому что обе стороны понимают - я и сама могу оплатить обед спутника. Поэтому сейчас я это уже не воспринимаю как попытку меня купить, как подчеркивание какого-то неравенства.
Наверное и с подарками так. И хорошо зарабатывающий учитель или врач вряд ли воспримет икру как подачку.
Да и вдуматься- ну какой может быть бюджет подарка на НГ, с учетом скольких надо поздравить. Ну 1 тыс, максимум. От класса - 5, но от класса. Неужели учителю 1000р это безумная сумма, чтобы воспринимать ее как унижение?
А сейчас когда за меня платят в ресторане, мне очень нравится. Говорю спасибо. Наверное именно потому что обе стороны понимают - я и сама могу оплатить обед спутника. Поэтому сейчас я это уже не воспринимаю как попытку меня купить, как подчеркивание какого-то неравенства.
Наверное и с подарками так. И хорошо зарабатывающий учитель или врач вряд ли воспримет икру как подачку.
Да и вдуматься- ну какой может быть бюджет подарка на НГ, с учетом скольких надо поздравить. Ну 1 тыс, максимум. От класса - 5, но от класса. Неужели учителю 1000р это безумная сумма, чтобы воспринимать ее как унижение?
Ответить
"Неужели учителю 1000р это безумная сумма, чтобы воспринимать ее как унижение?"- вот!!!! А обсуждают тут как "подачку" несчастную кружку за 300р, конфеты и даже чай!
Ответить
Просто неуместно поздравление от родителей. Почему нужно вообще дарить что-то человеку, с которым у вас нет личных отношений? Отсюда и вывод, если мне что-то дарят чужие люди, то им нужны мои услуги или содействие в будущем, выходящее за рамки моих должностных обязанностей. Цена вопроса тут никак не учитывается, если, конечно, не собираетесь целенаправленно обвинить в вымогательстве:). Ну кто кружку будет вымогать с новогодним рисунком? :)
У меня есть стойкое ощущение, что дарят только потому что "так надо". Как в анекдоте: тебе надо? и мне не надо:(. Ну раз надо, значит надо.
У меня есть стойкое ощущение, что дарят только потому что "так надо". Как в анекдоте: тебе надо? и мне не надо:(. Ну раз надо, значит надо.
Ответить
а почему от родителей-то?
У меня ребенок учителей поздравляет. Воспитателей тоже дети поздравляют. Я в этом процессе только на этапе покупки. Список кого поздравлять мне тоже дети дают. Не захотят - я их не заставлю.
Сын пойдет поздравлять любимую преподавательницу хора. Мне она сто лет не сдалась, я ее даже не знаю. А сын любит.
Я сама только к педиатрам заезжаю, но с ними именно у меня личные отношения.
У меня ребенок учителей поздравляет. Воспитателей тоже дети поздравляют. Я в этом процессе только на этапе покупки. Список кого поздравлять мне тоже дети дают. Не захотят - я их не заставлю.
Сын пойдет поздравлять любимую преподавательницу хора. Мне она сто лет не сдалась, я ее даже не знаю. А сын любит.
Я сама только к педиатрам заезжаю, но с ними именно у меня личные отношения.
Ответить
80
Потому от родителей, что именно они заработали и купили. А ребенок это просто курьер и все прекрасно понимают, от кого сей дар.
Ответить
Когда ребенок приходит на ДР к другому ребенку - понятно что подарок был заработан и куплен родителями. Тем не менее это подарок от ребенка. Он участвовал в выборе, он думал про своего друга, он УЧИЛСЯ делать подарки.
Цветы на 1 сентября у меня сын сам выбирал, мы ему только советы давали.
Я помню как в детстве покупала цветы на 1 сентября в школу библиотекарю, потому что она мне нравилась. Все несли классному руководителю, а я классному И библиотекарю. Это была МОЯ инициатива, МОЕ хорошее отношение к этому человеку. А деньги, на которые покупались цветы, конечно были родительские...
Цветы на 1 сентября у меня сын сам выбирал, мы ему только советы давали.
Я помню как в детстве покупала цветы на 1 сентября в школу библиотекарю, потому что она мне нравилась. Все несли классному руководителю, а я классному И библиотекарю. Это была МОЯ инициатива, МОЕ хорошее отношение к этому человеку. А деньги, на которые покупались цветы, конечно были родительские...
Ответить
Это другая история. Здесь вас связывают отношения близкого характера. Большинство из нас не имеют личных отношений с преподавателями детей, а подарки мы делаем не только на профессиональный праздник, а также на НГ, который обычно принято считать семейным, ДР (самый личный праздник), 8 марта и т.п. Получается, что мы вторгаемся в личное пространство человека.Тогда почему часть людей удивляется, когда ненужное барахло оказывается на помойке. А большая часть подарков это ненужное барахло.
Ответить
какие отношения личного характера связывают родителя одного ребенка с другим ребенком? Отношения связывают ребенка и ребенка. И ребенка и учителя - отношения симпатии.
По поводу семейности НГ - это спорный вопрос. Когда-то я проводила опрос среди знакомых, и люди разделились. Часть считает его семейным, а часть общественным. Тот факт, что на этот праздник традиционно делаются подарки (хотя бы и РК), говорит о том, что он общественный.
Все фильмы типа "карнавальная ночь", все детские праздники с дедом морозом - наводят на мысль о его общественности.
Одна из версий такого разделения мнения в том, что на Западе праздника два: рождество - семейный, и новый год - общественный. А у нас праздник един в двух лицах. Но вот лично я принадлежу к той части, для которой он общественный - еще с времен своего детства, когда на этот праздник к нам домой приходили друзья.
На ДР я учителей не поздравляю.
По поводу семейности НГ - это спорный вопрос. Когда-то я проводила опрос среди знакомых, и люди разделились. Часть считает его семейным, а часть общественным. Тот факт, что на этот праздник традиционно делаются подарки (хотя бы и РК), говорит о том, что он общественный.
Все фильмы типа "карнавальная ночь", все детские праздники с дедом морозом - наводят на мысль о его общественности.
Одна из версий такого разделения мнения в том, что на Западе праздника два: рождество - семейный, и новый год - общественный. А у нас праздник един в двух лицах. Но вот лично я принадлежу к той части, для которой он общественный - еще с времен своего детства, когда на этот праздник к нам домой приходили друзья.
На ДР я учителей не поздравляю.
Ответить
Я сама РК. Подарки это не более чем навязанный образ. Я одному из своих классов в этом году предложила флешмоб и никаких подношений. Народ меня не просто поддержал, а провозгласил Королем лемуров и всех окрестностей. Ибо большинство деньги молча сдавало, но сплетничало по поводу ненужности трат на некоторых учителей особенно. В общем больше мы приличные деньги из кассы на подарки не тратим. По крайней мере, сильно минимизируем эту статью расходов. Отучим ожидать пакеты тех, кто их реально высматривает в руках, и перестанем вгонять с краску тех, кто не знает куда деваться от РК и его благодарностей.
P/S/ C родителями друзей моих детей я знакома лично и довольно близко. Мне важно знать в какой среде растут те, кто может быть связан с моими детьми на всю жизнь.
P/S/ C родителями друзей моих детей я знакома лично и довольно близко. Мне важно знать в какой среде растут те, кто может быть связан с моими детьми на всю жизнь.
Ответить
а причем тут родители детей? Мы же про подарки детям на день рождения. Или у вас с чужими детьми тоже личные отношения, и ваши дети дарят своим друзьям подарки от вас? Или ваши дети дарят своим друзьям ваши подарки для их родителей?
Про подношения от РК - я с вами целиком согласна, я бы тоже была "за" то, чтобы их наконец убрать. Но этот факт не имеет никакого отношения к "общественности" нового года. В том числе потому, что на ДР обычно РК подарки НЕ дарит.
Про подношения от РК - я с вами целиком согласна, я бы тоже была "за" то, чтобы их наконец убрать. Но этот факт не имеет никакого отношения к "общественности" нового года. В том числе потому, что на ДР обычно РК подарки НЕ дарит.
Ответить
Ну если не очевидна разница в подарках друзьям и "кружкам" преподавателям, то нам не понять друг друга - разные вводные оценки взаимоотношений и их оттенков.
Ответить
разница в подарках очевидна. В одном случае это друг-ровесник, а в другом - любимый(!) наставник.
Но если низвести все подарки до обсуждения темы "кто и на чьи деньги их покупает", то подарки становятся одинаковыми - покупает далекий от одариваемого взрослый-родитель на свои собственные деньги.
Но если низвести все подарки до обсуждения темы "кто и на чьи деньги их покупает", то подарки становятся одинаковыми - покупает далекий от одариваемого взрослый-родитель на свои собственные деньги.
Ответить
продуктовые корзины - это оч хорошо.
я когда в декрет ушла, мне на 8 марта один клиент подарил фруктовую корзину, я уже дома сидела, а с работы мне водителем передали. стоимость самой корзины была невелика. но так приятно было. сидела дома, фрукты трескала.
я когда в декрет ушла, мне на 8 марта один клиент подарил фруктовую корзину, я уже дома сидела, а с работы мне водителем передали. стоимость самой корзины была невелика. но так приятно было. сидела дома, фрукты трескала.
Ответить
Вот знаете, когда я тут как-то обмолвилась, что все эти тортики-цветочки-вазочки-конфетки-гели-шампуни и пр. лабуду учителя относят на помойку сразу же после праздника (чтоб на себе это не тащить до домашней мусорки), меня чуть не растерзали прямо по интернету. Видите ли, родители стараются, думают, закупают, а я - звезда эдакая - нос ворочу.
Год назад наш директор запретил строго-настрого все эти подарочки на праздники. Максимум, что допускается - инсталляции, сделанные самими детьми к конкретному празднику. И вот тут наступила благодать :)
Год назад наш директор запретил строго-настрого все эти подарочки на праздники. Максимум, что допускается - инсталляции, сделанные самими детьми к конкретному празднику. И вот тут наступила благодать :)
Ответить
90
Так за дело растерзали.
Потому что
а) уже были прецеденты, когда дети находили эти подарки "в мусорке", и конечно были в шоке. Воспитательный эффект тут отрицательный.
б) это означает, что вам плевать на родителей - если вам проще выкинуть это на помойку, чем объяснить родителям, почему это дарить не стоит. Помнится, у одного школьного специалиста в кабинете висела табличка, в которой человек доходчиво объяснял, что из подношений допустим 1 цветок или что-то подобное. Всем было понятно.
Есть у меня знакомая врач, которая очень принципиальная - так она просто ничего не берет. Не берет и все. Один раз отказала - и больше ее пациенты не мучаются вопросом "что дарить". Вам же было лень сделать даже это
в) вы озвучили это все сейчас, по сути, пусть и анонимно, но от имени всех учителей (к счастью вы - не все), что родители дарят вам дерьмо, а вы выше этого. Отсюда возникает ощущение, что вы зажрались. Мы подарки, которые нам дарят, не выкидываем на помойку. Но наверное нам дарят реже.
В общем, очень неприятно вас читать, в самом деле.
Потому что
а) уже были прецеденты, когда дети находили эти подарки "в мусорке", и конечно были в шоке. Воспитательный эффект тут отрицательный.
б) это означает, что вам плевать на родителей - если вам проще выкинуть это на помойку, чем объяснить родителям, почему это дарить не стоит. Помнится, у одного школьного специалиста в кабинете висела табличка, в которой человек доходчиво объяснял, что из подношений допустим 1 цветок или что-то подобное. Всем было понятно.
Есть у меня знакомая врач, которая очень принципиальная - так она просто ничего не берет. Не берет и все. Один раз отказала - и больше ее пациенты не мучаются вопросом "что дарить". Вам же было лень сделать даже это
в) вы озвучили это все сейчас, по сути, пусть и анонимно, но от имени всех учителей (к счастью вы - не все), что родители дарят вам дерьмо, а вы выше этого. Отсюда возникает ощущение, что вы зажрались. Мы подарки, которые нам дарят, не выкидываем на помойку. Но наверное нам дарят реже.
В общем, очень неприятно вас читать, в самом деле.
Ответить
А как сказать? Вот давайте представим :" Это мне? Спасибо, заберите. Даже смотреть не буду." Так большинство обидятся на саму постановку вопроса. Пример: тренер у нас в зале есть. Принципиально подарки не берет ни от кого. При мне двое его клиентов (индивидуальные тренировки) с истерикой швырнули подарки в урну и ушли из клуба. Что это было?
Скажите, а как отказаться вежливо? Заранее? Т.е. на собрании сразу в лоб - я подарки не возьму. Так сразу мамочки по углам шепчутся - да больно надо, прям принципиальная какая, мы и не предлагали...
И так фигня и так. Все-равно сплетни и обиды неизбежны.
Скажите, а как отказаться вежливо? Заранее? Т.е. на собрании сразу в лоб - я подарки не возьму. Так сразу мамочки по углам шепчутся - да больно надо, прям принципиальная какая, мы и не предлагали...
И так фигня и так. Все-равно сплетни и обиды неизбежны.
Ответить
Клиенты не адекватные.
Вежливо отказаться достаточно один раз, потом обычно информацию передают.
Можно отказаться вежливо в варианте: большое спасибо, мне очень приятно, что вы меня поздравили, но я был бы признателен если бы в следующий раз, когда вы захотите меня поздравить, вы бы ограничились красивой открыткой с теплыми словами. Надеюсь на понимание.
А за подарок спасибо, я его отдам в знакомый детский дом".
Как вариант.
Сплетни и обиды неизбежны, поэтому что это в природе человека. Но почему это должно беспокоить человека, придерживающегося определенных позиций?
И будет намного лучше, если в этих сплетнях сразу и передадут родителям детей, что данный тренер подарки не берет. Тогда и не было бы вышвыриваний подарков в урну. Но когда у нас на всех мыслимых занятиях всегда образуется РК, который собирает деньги на подарки педагогу, понятно, что подарки педагог принимает, правда же?...
Вежливо отказаться достаточно один раз, потом обычно информацию передают.
Можно отказаться вежливо в варианте: большое спасибо, мне очень приятно, что вы меня поздравили, но я был бы признателен если бы в следующий раз, когда вы захотите меня поздравить, вы бы ограничились красивой открыткой с теплыми словами. Надеюсь на понимание.
А за подарок спасибо, я его отдам в знакомый детский дом".
Как вариант.
Сплетни и обиды неизбежны, поэтому что это в природе человека. Но почему это должно беспокоить человека, придерживающегося определенных позиций?
И будет намного лучше, если в этих сплетнях сразу и передадут родителям детей, что данный тренер подарки не берет. Тогда и не было бы вышвыриваний подарков в урну. Но когда у нас на всех мыслимых занятиях всегда образуется РК, который собирает деньги на подарки педагогу, понятно, что подарки педагог принимает, правда же?...
Ответить
ДД? первый пакет, прилетев в урну, подозрительно гремел:). По поводу неадеквата полностью согласна. Причем во втором случае, после вежливого отказа, дама настойчиво пихала и пихала пакет со словами о душе. Ну а потом, когда тренер не менее настойчиво ей его возвращал, швырнула его в урну. Зал прифигел тогда:). Видимо она посчитала, что личные тренировки это повод перейти на личные отношения, что парень категорически пресекал от всех. Кстати, оба подарка эти невменяемые пытались вручить ему на ДР. Как узнали?
P/S/ Педагог принимает чаще всего. А вот почему, это не всегда однозначный ответ. Ну вы же взрослый человек и даете себе отчет, что не угадаете с подарком и, вероятнее всего, его выкинут, или как чемодан с оторванной ручкой он будет болтаться.
P/S/ Педагог принимает чаще всего. А вот почему, это не всегда однозначный ответ. Ну вы же взрослый человек и даете себе отчет, что не угадаете с подарком и, вероятнее всего, его выкинут, или как чемодан с оторванной ручкой он будет болтаться.
Ответить
не все ли равно что на помойку нести? Я вас умоляю, человек, который относит подарки на помойку, ему еже глубоко пофиг кто его купил/смастерил- ребенок или мамы из класса. По сути родители захотели сделать приятное- сделали, решил педагог отнести на помойку- ради бога его право. Только не надо потом удивляться, а чей то родители поменялись и дети тоже, т.к. дарят подарки дети, хоть они и куплены родителями, и дарят они еще с большей душой, чем все это куплена. Бог вас судья короче, мне 200р не жалко, правда. И ребенку тож урок хороший, что есть змеи на земле, делают вид, что тебя любят, а дети к стати искренни так думают, а на деле ненавидят. Это жизнь, пусть знают правду.
Ответить
А вы не видите разницы между кривым пластилиновым зайцем, которого смастерил ребенок, и пятиэтажным букетом с вазой, которые куплены на деньги родителей? Учителя видят. Хорошо бы и родителям понять.
Ответить
Заяц конечно от души, только девать его все равно некуда. Букет хоть постоит-порадует, а зайца куда?
И не хватит у ребенка сил сделать зайцев на всех учителей, которые ему нравятся.
Я хочу попробовать сподвигнуть сына сделать красивое мыло любимым учителям на НГ, но с временем большая напряженка.
И не хватит у ребенка сил сделать зайцев на всех учителей, которые ему нравятся.
Я хочу попробовать сподвигнуть сына сделать красивое мыло любимым учителям на НГ, но с временем большая напряженка.
Ответить
Зайца в коллекцию. У многих учителей такие коллекции собраны и в классе и дома. Радует то, что ребенку нравится много учителей. А до НГ еще месяц. Успеете. Правда прикольный подарок.
Ответить
У нас через полторы недели презентация на окружной конкурс - то ли для учителя, то ли для школы... и это наверное важнее, чем самодельный заяц. И мы все силы бросаем на нее.
Только вот назвать это "подарком учителю" язык не повернется.
А в остальные выходные есть еще театры, музей, спорт, домашка... не могу сказать, что у нас на выходных много свободного времени, чтобы заняться "еще и этим".
Сбор коллекций - могу только позавидовать учителю, если у него в квартире столько места. У меня на поделки своих двоих детей места в квартире уже не хватает, поэтому "на фото -и в помойку". Увы. А у них столько классов и все хранить. Молодцы, не ожидала. На очередном собрании задам этот вопрос нашей классной - нужны ли ей поделки, хранит ли она их, и что для нее лучший подарок.
Только вот назвать это "подарком учителю" язык не повернется.
А в остальные выходные есть еще театры, музей, спорт, домашка... не могу сказать, что у нас на выходных много свободного времени, чтобы заняться "еще и этим".
Сбор коллекций - могу только позавидовать учителю, если у него в квартире столько места. У меня на поделки своих двоих детей места в квартире уже не хватает, поэтому "на фото -и в помойку". Увы. А у них столько классов и все хранить. Молодцы, не ожидала. На очередном собрании задам этот вопрос нашей классной - нужны ли ей поделки, хранит ли она их, и что для нее лучший подарок.
Ответить
100
Отвечу сразу обоим :)
Нет, не все равно, что нести на помойку. Поделки все собираем и устраиваем выставки (в пределах начальной школы, средней, старших классов и т.п.) Детям это нравится, это их увлекает.
Родителям и детям ежегодно и перед каждым праздником отдельно сообщалось, что подарки - лишнее. Но каждый раз находятся среди родителей "Шурочки", которым НАДО "сделать приятное". Зачем? КОМУ надо? Вы ж эти подарки покупаете только ради себя. Вы САМИ СЕБЕ вбили в голову, что так надо, что это приятно.
Отношение ровное ко всем ученикам. Выделяю только тех, кто старается. Таких подавляющее большинство.
А дети... Дети просто копируют модель поведения родителей. Если родители уверены, что "не подмажешь - не поедешь", то и дети "дарят еще с большей душой" ;)
Нет, не все равно, что нести на помойку. Поделки все собираем и устраиваем выставки (в пределах начальной школы, средней, старших классов и т.п.) Детям это нравится, это их увлекает.
Родителям и детям ежегодно и перед каждым праздником отдельно сообщалось, что подарки - лишнее. Но каждый раз находятся среди родителей "Шурочки", которым НАДО "сделать приятное". Зачем? КОМУ надо? Вы ж эти подарки покупаете только ради себя. Вы САМИ СЕБЕ вбили в голову, что так надо, что это приятно.
Отношение ровное ко всем ученикам. Выделяю только тех, кто старается. Таких подавляющее большинство.
А дети... Дети просто копируют модель поведения родителей. Если родители уверены, что "не подмажешь - не поедешь", то и дети "дарят еще с большей душой" ;)
Ответить
Если вы объяснили, что вам нужно дарить на 1 сентября поделки для выставки, тогда конечно родители не правы, что дарят что-то иное. Но среди моих знакомых учителей таких не встречалось. Вы же оцениваете поведение родителей по отношению к ИХ учителям по СВОИМ меркам. Но вы - не их учитель.
И еще раз: подарок за 500р не может быть подкупом. Это всего лишь выражение расположения к конкретному человеку. И если ребенка с детства не приучить делать подарки, то во взрослом возрасте мы получим мужа, который не будет уметь делать подарки жене, а она будет жаловаться... У меня муж дожив до своих солидных лет не умел дарить срезанные цветы. Какие-то у него тараканы на эту тему. В горшке - пожалуйста, а букет - нет. И я очень рада, что сын уже избавлен от этого. Что сын умеет дарить подарки и цветы, что у меня есть возможность научить его думать, как выбирать цветы. И какие подарки дарить. И я рада что ему нравится это делать.
А на самоделки в количестве "всем учителям, которых он любит", у нас боюсь времени не хватит... Но если бы наша учительница сказала, что это единственное, что ее устроит в качестве подарка, то мы бы ради нее персонально старались. Я и так хочу подбить сына постараться - сделать для нее что-то своими руками. Если успеем. Но только на 10 учителей нас не хватит, так что остальное придется покупать. Ну а они пусть выкидывают, что уж поделать...
И еще раз: подарок за 500р не может быть подкупом. Это всего лишь выражение расположения к конкретному человеку. И если ребенка с детства не приучить делать подарки, то во взрослом возрасте мы получим мужа, который не будет уметь делать подарки жене, а она будет жаловаться... У меня муж дожив до своих солидных лет не умел дарить срезанные цветы. Какие-то у него тараканы на эту тему. В горшке - пожалуйста, а букет - нет. И я очень рада, что сын уже избавлен от этого. Что сын умеет дарить подарки и цветы, что у меня есть возможность научить его думать, как выбирать цветы. И какие подарки дарить. И я рада что ему нравится это делать.
А на самоделки в количестве "всем учителям, которых он любит", у нас боюсь времени не хватит... Но если бы наша учительница сказала, что это единственное, что ее устроит в качестве подарка, то мы бы ради нее персонально старались. Я и так хочу подбить сына постараться - сделать для нее что-то своими руками. Если успеем. Но только на 10 учителей нас не хватит, так что остальное придется покупать. Ну а они пусть выкидывают, что уж поделать...
Ответить
Мое поколение закончило школу в 80-х. Тогда ни о каких подарках учителям слыхом не слыхивали. И ничего, нормальные поколения выросли, уж одаривать умеют получше нынешней молодежи.
Ответить
все слышало в 80х, все было, только не на такие суммы , я согласна, деньгами в открытую не дарили, и карт тогда магазинных не было, но кружки, вазы, духи и т.д. дарили исправно!
Ответить
тот кто мог - дарил, точно.
учителям может не дарили, а хорошим врачам обязательно. Особенно когда они принимали минуя официальную запись.
учителям может не дарили, а хорошим врачам обязательно. Особенно когда они принимали минуя официальную запись.
Ответить
ооооооо врачи тогда жили как короли. Им кстати конвертами тогда уже "дарили", у моих по сей день коллекция плюшевых игрушек сохранилась стой поры. И вспоминают же каждого с душой, а не как тут " подачку принесли, а меня прям тошнит"
Ответить
И вы считаете, вы своего ребенка научили одаривать? Вы откупаться научили. Для подарка от сердца не жалко времени, даже если ты своими руками делать ничего путного не умеешь, то подарок индивидуальный постараешься найти, такой, чтоб понравилось конкретному человеку, пригодилось на 100%. Раздача подарочных карт никакого отношения к этому не имеет.
Ответить
Вы в Москве живете?
На какое количество людей вам не жалко своего времени? У нас список симпатий - 10 человек на ребенка. Сколько времени ребенок должен потратить на каждого?
Я считаю, что если моя дочка пятилетка подошла к тренеру и спросила, какие ей нравятся цветы, а потом их подарила - это уже подарок от чистого сердца и от души. Хотя это "всего лишь цветы", а не "индивидуальный подарок-самоделка, который ребенок делал полгода".
А ваши дети что индивидуальное дарят учителям? И какому количеству учителей?
На какое количество людей вам не жалко своего времени? У нас список симпатий - 10 человек на ребенка. Сколько времени ребенок должен потратить на каждого?
Я считаю, что если моя дочка пятилетка подошла к тренеру и спросила, какие ей нравятся цветы, а потом их подарила - это уже подарок от чистого сердца и от души. Хотя это "всего лишь цветы", а не "индивидуальный подарок-самоделка, который ребенок делал полгода".
А ваши дети что индивидуальное дарят учителям? И какому количеству учителей?
Ответить
Мои дети НИКОГДА НИЧЕГО не дарят индивидуально учителям. Исключение - букет на 1 сентября. Я считаю подобные подношения дурным тоном. Этим выходцы из деревень страдают.
Ответить
а... ну видите, значит мы выходцы из деревень :))
но нам нравится дарить симпатичным нам людям подарки :)
а вы поступайте как считаете нужным :)
но нам нравится дарить симпатичным нам людям подарки :)
а вы поступайте как считаете нужным :)
Ответить
110
Мы дарим подарки близким людям. Учителя к таким не относятся. Формально одаривать всякой ерундой считаю гораздо хуже, чем просто поздравить на словах. Для формального подарка существует подарок от класса, этого более чем достаточно. А ребенок, если он уважает своего педагога, должен показывать хорошие результаты в учебе, побеждать в олимпиадах, чтобы учитель тоже мог им гордиться.
А вы одаривайте :-)
А вы одаривайте :-)
Ответить
Если моему ребенку нравится учитель рисования - сын теперь должен художником стать? :) А если сыну нравится учитель труда - то кем ему быть и в каких конкурсах побеждать? :)
А еще он любит футбол и всегда поздравляет своего любимого тренера. Он обязан войти в сборную СССР или можно остаться просто любителем дворового футбола? :)
(вот видите - пишу про сборную СССР... это потому что сейчас смотрела презентацию ребенка про футбол... с которой он будет выступать... Интересно, какой учитель должен будет им гордиться? :))) и можно ли это считать подарком на новый год?)
А еще он любит футбол и всегда поздравляет своего любимого тренера. Он обязан войти в сборную СССР или можно остаться просто любителем дворового футбола? :)
(вот видите - пишу про сборную СССР... это потому что сейчас смотрела презентацию ребенка про футбол... с которой он будет выступать... Интересно, какой учитель должен будет им гордиться? :))) и можно ли это считать подарком на новый год?)
Ответить
Вы действительно не понимаете?
Тогда вы сделали правильный выбор :-)
Тогда вы сделали правильный выбор :-)
Ответить
Ну и отлично, ЗАЧЕМ навязывать свое мнение другим, не хотите не дарите, не участвуйте в коллективных подарках и поберегите свои нервы
Ответить
В коллективных участвуем, нервы в порядке :-) Не волнуйтесь так :-)
Ответить
очень рада за Вас, а вот другие хотят и от себя дарить и как бы Вам этого не хотелось имеют на это полное право
Ответить
Мне абсолютно всё равно, что дарят или не дарят другие :-D Дело ваше. А высказать свое мнение об этом имею точно такое же полное право. Да вам тут уже много наговорили, как с вашими подношениями поступают :-D
Ответить
Да, не хотелось бы у Вас обучаться. Когда у нас учительница болела часто, сын всегда просил для нее варения малинового. И на каждый праздник просит цветок для своего любимого педагога.
Ответить
Не хочется обучаться у учителей, которым ученики нужны только из-за подарков ;)
Ответить
120
Мы обсуждаем подарки стоимостью максимум 1000р. Это не те суммы, ради которых стоит "продаваться".
А в мои детские времена у моей классной руководительницы отношение к ученикам, у которых родители ездили в загранку, было весьма теплым. Ей не отличницы были нужны, ей нужны были зарубежные шмотки в подарок. Это все знали. Но сейчас такую ситуацию в большинстве школ представить сложно, потому что дарить брюлики мало кто станет, а все остальное в москве и сами могут купить. Те кому нужны "подарки", предпочитают "деньгами"
А в мои детские времена у моей классной руководительницы отношение к ученикам, у которых родители ездили в загранку, было весьма теплым. Ей не отличницы были нужны, ей нужны были зарубежные шмотки в подарок. Это все знали. Но сейчас такую ситуацию в большинстве школ представить сложно, потому что дарить брюлики мало кто станет, а все остальное в москве и сами могут купить. Те кому нужны "подарки", предпочитают "деньгами"
Ответить
Да? А выше Вы утверждаете, что логично давиться из-за 300 руб...
Ответить
Выше я объяснила, что "дело не в деньгах, а в принципе - не платить за паразитирующего". Ровно этот же момент и объясняла, что выкинуть 1000р в помойку неприятно, но можно (хотя если бы человек точно знал что они окажутся в помойке, то не стал бы). А заплатить 100р за человека, который ждет и уверен что ты их за него заплатишь - не хочется.
Ответить
Каждый думает в меру своей испорченности. Нам повезло с учителем. На наши искренние ухаживания она искренне радуется. Вообще неприятно читать про таких учителей,которые считают, что уделяя им внимания, мы занимаемся жополизством. Такой учитель, заточенный на негатив, ничему хорошему детей не научит.
Ответить
Я не учитель, хотя мои дети уже давно выросли достойными людьми. А Ваши действия с подарочками именно жополизство :)
Ответить
А чего б из книг можно подарить? Учитель начальной школы. Сертификаты, деньги не берет категорически. Конфеты-чаи-печенье можно но не интересна. Книгам бывает рада. В прошлом году РК дарил то ли Бородинскую битву http://www.labirint.ru/books/299086/, то ли в грозную пору, ей понравилось. Как вы думаете от себя что можно красивого?
Ответить
А вы подойдите и спросите :)
Мне кажется, что это правильно - если даришь индивидуальный подарок, познакомиться с человеком настолько, чтобы знать его вкусы.
Может кто-то из РК знает ее вкусы, тогда спросите у них.
Я бы книге сильно не порадовалась, потому что при всей моей любви к хорошим книгам, место в квартире давным давно закончилось. Поэтому про такие подарки надо все же у человека узнавать.
Мне кажется, что это правильно - если даришь индивидуальный подарок, познакомиться с человеком настолько, чтобы знать его вкусы.
Может кто-то из РК знает ее вкусы, тогда спросите у них.
Я бы книге сильно не порадовалась, потому что при всей моей любви к хорошим книгам, место в квартире давным давно закончилось. Поэтому про такие подарки надо все же у человека узнавать.
Ответить
Не сумею. Потом этот учитель не большой любитель подарков. Если не понравится, то ей есть куда деть - у нее 2 внуков маленьких, может в классе оставить, коли совсем не надо. Просто хорошая книга довольно прилично стоит и хочется угадать...
Ответить
может лучше красивый елочный шарик? Его точно найдется куда деть, в крайнем случае в классе оставит или внукам даст разбить :)
Ответить
130
Шарик, точнее лошадку, уже заказала :-) (этого я в СП на всех кого поздравить надо набрала). Хотелось еще чего-то приложить. А чего-то такое взрослому совсем не катит? http://www.labirint.ru/books/408438/ http://www.labirint.ru/books/415945/
http://www.labirint.ru/books/256729/
А то сегодня ночью скидка будет.
http://www.labirint.ru/books/256729/
А то сегодня ночью скидка будет.
Ответить
Да книги-то шикарные... и наверное человек, у которого есть место где книги хранить, и время их читать, порадуется. Наверное моя бабушка лет 30 назад порадовалась бы. А сейчас столько красивых книг, что если начать все покупать...
Может подумать в сторону чего-то, что было бы полезно для класса? Для ее учеников? Для работы?
Хотя знаете... вот выше мы с другими людьми дискутируем на тему "кто же дарит подарок учителю". У меня дети дарят. А у вас - явно вы хотите подарить, вы "взрослый" подарок выбираете. Вы с ней хорошо знакомы? Если да - попробуйте у нее все же аккуратно выяснить, или даже не слишком аккуратно - какие книги она любит. Она вопрос поймет и думаю нормально на него ответит.
А если подарок от ребенка, то мне кажется не нужно книгу.
Может подумать в сторону чего-то, что было бы полезно для класса? Для ее учеников? Для работы?
Хотя знаете... вот выше мы с другими людьми дискутируем на тему "кто же дарит подарок учителю". У меня дети дарят. А у вас - явно вы хотите подарить, вы "взрослый" подарок выбираете. Вы с ней хорошо знакомы? Если да - попробуйте у нее все же аккуратно выяснить, или даже не слишком аккуратно - какие книги она любит. Она вопрос поймет и думаю нормально на него ответит.
А если подарок от ребенка, то мне кажется не нужно книгу.
Ответить
Не, ребенок, конечно, дарит. Хотя с учителем началки я, конечно, знакома и почти ежедневно общаюсь (по делу, конечно). А что такого в книге от ребенка? Чем хуже конфет или печенья? Меня просто смущают, что книги именно детские. Взрослому человеку Алису или Правдивую историю деда мороза в интерактивном исполнении уместно дарить? В плане места... взрослых книг на бумаге я сама почти не покупаю (сейчас, правда, доросла старшая и приходится ей покупать), а детские все равно покупать приходится, правда, когда ребенок их перерастает, я большую часть книг раздаю.
Ответить
50 оттенков серого:)
У подружки сестренка учитель, ей сертификат в книжный подарили, она себе как раз эту книгу купила
У подружки сестренка учитель, ей сертификат в книжный подарили, она себе как раз эту книгу купила
Ответить
ужас... я много слышала про эту книгу... скачала... обплевалась и забыла :))) учительница явно не поймет. этот бред для подростков
Ответить
50 оттенков серого...купить?))Не,ну я понимаю-купить шикарный альбом репродукций русских художников..Или там видов Парижа...
Но купить низкопробную литературку,которую скачать 5 минут,прочитать за неделю и выкинуть-зачем?
Но купить низкопробную литературку,которую скачать 5 минут,прочитать за неделю и выкинуть-зачем?
Ответить
предлагаю вот эту книгу http://www.labirint.ru/books/208429/
я читала с удовольствием
если бы мне подарили, была бы рада.
я читала с удовольствием
если бы мне подарили, была бы рада.
Ответить
Бредятина редкостная. Такое г... только скачивать бесплатно можно.
Ответить
140