Плохие результаты в спорте
Сыну будет 10 лет. С 6 лет занимается плаванием. Результаты не айс - из 40-50 человек на соревнованиях в 20-ке, то есть весьма средненько. Сегодня был контрольный заплыв, вольный стиль. Сын проплыл 100 м за 1 мин. 54 сек. - это плохо. Пока на фоне остальных не ясно, какое это место, но все равно, это точно не 10-ка, возможно, даже не 20-ка:( Переживаю ужасно. Дело в том, что мы ездим в бассейн издалека, бежим после уроков, ничего не успеваем, а результат ниже среднего:( Сегодня уже просто край. Хочется все бросить. Надоело. Тренер говорит, чтобы потерпели, у ребенка пока что мозги еще не включились, лет в 11-12 посмотрим, что из него выйдет, пока что рано. А мне так вообще тоска. Кажется, что у него мозги никогда не включатся. И вот оно мне надо, каждый день бежать на эту тренировку? Ведь все равно результата нет! Что делать?
Что сам сын говорит?
Во-вторых, можно найти секцию попроще и поближе
В-третьих, поговорить с тренером
поговорить с ДРУГИМ тренером... показать сына, спросить о перспективах..
вообще слышала что мышечная масса у мальчиков лет после 10 начинает нарастать, так что расстановка сил может измениться в ближайшую пару лет самым неожиданным образом.
А время на учебу у вас при таких нагрузках остается?
Тренер вроде бы и говорит о том, что еще 2-3 года все может измениться, лидеры сменятся, и те, кто сейчас 1-е уйдут, уступив место последним... но мне уже что-то слабо верится, разрыв в технике все больше и больше, скорость тоже. Не верю я в чудеса:(
Еще помню на Еве кто-то как раз про плаванье писал, что те кто показывал лучшие результаты - все ушли, им надоело. И в лидерах оказались те, кто вначале не блистал.
Или мальчик в самом деле талантлив. Но он такой один на всю вашу группу, и возможно что других таких и не будет. И может он будущий чемпион. У вас же нет цели стать чемпионами? Не сравнивайтесь с ним. Хотя понимаю, что тяжело.
Так то я вас понимаю. Сейчас у нас в группе фигурного катания есть одна 4-летка, которая пашет как проклятая... и опережает мою 5-летку, у которой по идее должен быть запас прочности, потому что и возраст + она занимается много где еще. Но я не могу заставить ее работать, если она не хочет. Пока где-то в голове амбиции не включатся, так и будет вполсилы. С другой стороны, если включатся, а физические возможности окажутся слабее, то будет обидно. Не знаешь как лучше. Пусть идет как идет.
А не скажете, ваш как всегда плавал на уровне группы? Или может были в группе такие, которые плелись в хвосте, а потом рванули? Просто хочется услышать позитив, что и у нас возможно еще все впереди. Обидно просто, у меня сын очень высокий, фигура очень вытянутая, тренер говорит, что плавание - его спорт, если пойдет ростом и фигурой в мужа, но его результаты пока меня просто убивают:(
Я в свое время в детстве занималась 2 года плаванием, в 9 лет был 1 юн разряд.
Знакомые занимаются уже 3 год в спорт школе по плаванию, результатов вообще никаких толком(сдавали только 25м)
Я бы на вашем месте прислушалась к тренеру, тем более, если ребенку нравится плавать.
В нашей аналогичной ситуации тренер оказался пофигистом, соответственно и у ребенка интереса и стимула не было. Потому ходить перестали. Гонка(моя) реально надоела.
Никогда мне не понять таких родителей.
а что думает ребенок?
или его мнение не учитывается?
п.с я в детстве занималась плаванием. считаю это самым бездарно потраченным временем в жизни. может, вашему ребенку просто не нравится?
меня, ребенка, который больше всего любил сидеть за столом и решать задачки по математике, запихали заниматься спортом. ничего тупее и скучнее я больше никогда не делала. и гораздо с большей охотой, скорее всего, занялась бы шахматами
у меня 2 сына. старший очень высокий и ходит в баскетбольную секцию. я в баскетболе плохо разбираюсь, но даже мне ясно, что он играет вообще никак. если на разминках и тренировке он наравне с другими, то в матче это "ой, что, а куда бежать, ой, а кого держать" метания из одного угла в другой.
младшего взяли чисто просто так, т.к. еще по возрасту маленький, рост у него средний, зато спортивный азарт и хватка - на всех хватит. он отбивает мяч у детей на 2 головы его выше, следит за игрой, чуть не между ног у старших пробегает.
в любом случае, тренет держит обоих, говорит, жду, пока у старшего мозги включатся, а у младшего рост вытянется
У нас та же история, тренер тоже говорит ждите, может говорит, но нет задора что ли какого то. Она не хочет трудиться, а дарованием что бы все само собой ее не наградили.
Я вот больше склоняюсь перейти в более простую секцию, без соревнований и более удобную территориально.
Может быть у вас тоже что-то включится... подождите пока.
Думы на тему... Все ищу секрет этого "включения мозгов и амбиций" :)
Я за это время сменила политику и решила, что не жду результатов, будет заниматься и будут результаты-хорошо, будет заниматься и не будет результатов-тоже хорошо, не будет заниматься совсем- тоже хорошо. Я уже всю экипировку подготовила к продаже, честно говоря.
А вообще, всё непонятно. Ну, занимается- мы не заставляем, ей хочется и ладно. А там как будет, так и будет. Перед компом целыми днями не сидит и то хорошо.