30
Что выбрать?
В нашей школе три программы:
1)Школа России
2)2100
3)Перспектива
На подготовке занимаемся по Перспективе,у нас подруга в первом классе у них Перспектива, довольны, ребенок со всем справляется,у класса хорошие результаты. Вроде как уже морально была готова на Перспективу. Но тут узнала, что учитель, к которому дочь хочет пойти, будет набирать класс по 2100. Расскажите, пож-та, в чем преимущества и недостатки данных программ?
Школа России - это видоизмененная программа нашего детства, набирать будут всего один класс, нас она не оч.прельщает.
Буду благодарна всем конструктивным опытным отзывам!
Свернуть
Ответить
А без разницы. Хороший учитель с любой программой подготовит нормальный класс, а плохой учитель любую программу испортит.
Ответить
Да какая разница? :) Хотите к определенному учителю - так и идите к нему, не оглядываясь на программу.
Ответить
Ребенок хочет уже к др.учителю.) Так что пока классы не формируют, мы думаем...)
Ответить
Так то оно так, конечно. Но если программа дурацкая, не получится ли так, что и понравившийся учитель уже будет не нужен с дурацкой программой.
Ответить
10
Однозначно нет. Хороший уитель хорошо даст любую программу. А плохой плохо любую и переспектива, школа 2100 ,уже будет все равно.
Мой учится по 2100. Мое мнение, что программа интересная, разносторонняя, но темпы обучения высокие, тем новых много.Местами старнная и непонятная,местами много лишнего, но моему ребенку нравится, ему интересно. Опять таки с другими программами не могу сравнить, может так сейчас везде.Но думаю плохоподготовленным ,слабым детям будет сложно, и не нужно.
Мой учится по 2100. Мое мнение, что программа интересная, разносторонняя, но темпы обучения высокие, тем новых много.Местами старнная и непонятная,местами много лишнего, но моему ребенку нравится, ему интересно. Опять таки с другими программами не могу сравнить, может так сейчас везде.Но думаю плохоподготовленным ,слабым детям будет сложно, и не нужно.
Ответить
Трудностей я не боюсь, тк девочка у меня хорошо подготовлена и схватывает все оч.быстро. На уроках отвечает с удовольствием и правильно. У нас наоборот некоторое время назад была проблема, что дочке было скучно, потому как на подготовке все знает.
Спасибо за Ваше мнение! Ценно.
Спасибо за Ваше мнение! Ценно.
Ответить
проблема со скукой у вас будет обязательно. у нас на подготовке проходили быстрее и больше, чем в первом классе... И тут опять многое зависит от учителя.
но не рвитесь к "общепринято хорошему учителю". Мало ли кто и почему его так принимает?... вы подбираете учителя и программу для конкретного ребенка.
но не рвитесь к "общепринято хорошему учителю". Мало ли кто и почему его так принимает?... вы подбираете учителя и программу для конкретного ребенка.
Ответить
Вот-вот, а как увязать, чтоб все нравилось и учитель, и программа, вот в чем вопрос...
Про 2100 бы еще отзывов побольше тут услышать.
Про 2100 бы еще отзывов побольше тут услышать.
Ответить
Почитала ужасы про 2100, теперь боюсь.
У кого из вас эта программа, как результат и впечатления?
Просто мнения-берите не пожалеете, не очень интересуют, расскажите именно свой живой опыт.
У кого из вас эта программа, как результат и впечатления?
Просто мнения-берите не пожалеете, не очень интересуют, расскажите именно свой живой опыт.
Ответить
У нас 2100, математика Петерсон правда, никаких ужасов нет, многое правильно пишут от учителя зависит, но я бы на Школу России даже с супер учителем не пошла, все из за той же математики. очень слабая она
Ответить
Школу России не рассматриваю. Изначально готовилась к Перспективе, но вот теперь придется выбирать между 2100 и Перспективой. Какая между ними реальная разница? Ведь в Перспективе тоже Петерсон.
Ответить
так Петерсон и есть из Перспективы, в 2100 Демидова в стандартном варианте, чем отличается Перспектива от 2100 к сожалению не подскажу, сын учится по 2100, в принципе я довольна, но у нас учитель всякой внеурочкой и проектами не заморачивается, единственное по русскому если по одному учебнику учиться пишут мало, докупали к нему еще пособия
Ответить
Я не могу сказать однозначно, многое зависит от учителя. Хороший учитель замечательно даст любую программу. Иногда мне нравится, местами очень интересно, но программа насыщенная, иногда заумно и не по возрасту.
Ответить
Знать бы еще хороший она учитель или нет, о ней нет отзывов совсем. Только на ощущениях ребенка строю сейчас свое мнение.
Ответить
20
Хм...У меня двое отучились по 2100. Откуда там ужасы?! Программа как программа, ничего особенного. У младшего учительница была послабее, чем у старшей, ну и результаты, соответственно, там получше были, здесь чуть похуже. Но суть одна и та же.
Ответить
Про ужасы вычитала вот тут:
http://forumschool.ru/viewtopic.php?f=11&t=14
Там все подробно и с красочными примерами)
http://forumschool.ru/viewtopic.php?f=11&t=14
Там все подробно и с красочными примерами)
Ответить
У наших 2100 с заменой математики на Петерсон. 4 класс. Ужасов нет. Сравнить с другими не могу - я их подробно не изучала :) Учитель у дочки хороший. Иногда нужна была моя помощь в творческих работах, проектах, сочинениях, окр. мире... Я это глобальным "минусом" не считаю. Зато к 4 классу очень многому научилась. Да и я не перетрудилась абсолютно :)
Ответить
Может все дело в том, что у Вас Петерсон?
У нас:
Лит-ра- Бунеев и Бунеева
Математика- Демидова, Козлова, Тонких
Русский- Бунеев, Бунеева, Пронина
Окр.мир- Вахрушев, Бурский, Раутиан.
Кто-то занимается по пособиям данных авторов?
У нас:
Лит-ра- Бунеев и Бунеева
Математика- Демидова, Козлова, Тонких
Русский- Бунеев, Бунеева, Пронина
Окр.мир- Вахрушев, Бурский, Раутиан.
Кто-то занимается по пособиям данных авторов?
Ответить
Обычно в подобных топиках больше ругают Вахрушева и Бунеева, математика вызывает меньше эмоций (Тут Петерсон как раз больше достается).
Прочитала я несколько ответов из вашей ссылки... Как всегда - мнения разные...
Повторюсь, я не жалуюсь. :) Может потому, что ребенок у нас способный (не сочтите за хваст). Но в классе кроме нашего ребенка еще 25 человек. Явно неуспевающих нет, слабо тянущих - пара человек. Так ведь таких в любом классе найдется, по любой программе.
Ниже посоветовали поговорить с родителями тех, кто уже сейчас учится у ваших учителей. Наверное это было бы лучше всего.
Прочитала я несколько ответов из вашей ссылки... Как всегда - мнения разные...
Повторюсь, я не жалуюсь. :) Может потому, что ребенок у нас способный (не сочтите за хваст). Но в классе кроме нашего ребенка еще 25 человек. Явно неуспевающих нет, слабо тянущих - пара человек. Так ведь таких в любом классе найдется, по любой программе.
Ниже посоветовали поговорить с родителями тех, кто уже сейчас учится у ваших учителей. Наверное это было бы лучше всего.
Ответить
А почему ругают Вахрушева и Бунеева?
Про родителей я уже написала ниже, что спрашивать не у кого(учитель вышел только из декрета и класс пока никакой не ведет).
Про родителей я уже написала ниже, что спрашивать не у кого(учитель вышел только из декрета и класс пока никакой не ведет).
Ответить
Вахрушева - за ляпы, мол он биолог, а в темах "не биологических" много ереси. Ну и за то, что нужна помощь родителей. Собственно за тоже самое ругают и Плешакова (из другой программы). А прям МНОГО ляпов - на мой взгляд сильное преувеличение.
Чтение Бунеева... За подбор произведений. Но опять же мое мнение, пара спорных произведений общую картину не портит. Я вижу, что к 4 классу мой ребенок научился писать сочинения, анализировать тексты, отвечать на "не явные" вопросы по тексту... Где-то с моей помощью, но научился! Так что же ругать программу?
По русскому тоже мнения разные... Но опять, мой ребенок все усваивает. Да и не только мой, но лучше или хуже - весь класс...
Претензии у каждого свои могут быть, их гораздо больше, чем я написала... Но чаще всего это претензии к учителю... Кто-то уроки весь день делает... У нашей на все уроки ровно 2 часа ежедневно в 4 классе, больше просто нет времени, есть другие занятия. И она вполне успевает, иногда и быстрее справляется.
Чтение Бунеева... За подбор произведений. Но опять же мое мнение, пара спорных произведений общую картину не портит. Я вижу, что к 4 классу мой ребенок научился писать сочинения, анализировать тексты, отвечать на "не явные" вопросы по тексту... Где-то с моей помощью, но научился! Так что же ругать программу?
По русскому тоже мнения разные... Но опять, мой ребенок все усваивает. Да и не только мой, но лучше или хуже - весь класс...
Претензии у каждого свои могут быть, их гораздо больше, чем я написала... Но чаще всего это претензии к учителю... Кто-то уроки весь день делает... У нашей на все уроки ровно 2 часа ежедневно в 4 классе, больше просто нет времени, есть другие занятия. И она вполне успевает, иногда и быстрее справляется.
Ответить
Не нравится- демидова, сначала дает примеры, а в след классе только образец как его решать. Осом- ужас ужасный с самого первого класса.
Ответить
найдите родителей детей, которые сейчас учатся у ваших учителей. Поймайте их когда ждут детей из школы. И подробно расспросите, как происходит у них процесс обучения, что именно учат и задают.
Какая вам разница, какое Г или какую конфетку может сделать из данной программы другой учитель? у вас есть вполне конкретные учителя, и вы вхожи в данную школу. Чего бы не выяснить нужные подробности на месте?
и понять, что нужно именно вашему ребенку.
Какая вам разница, какое Г или какую конфетку может сделать из данной программы другой учитель? у вас есть вполне конкретные учителя, и вы вхожи в данную школу. Чего бы не выяснить нужные подробности на месте?
и понять, что нужно именно вашему ребенку.
Ответить
У меня более того есть знакомая, которая работает в этой школе учителем, и которая может дать характеристику любому учителю, тут и родители не понадобятся. Я прислушиваюсь к своему ребенку и своему сердцу в первую очередь, тк учиться то нам,а не другим (у всех восприятие оч.индивидуальное, у нас любимый тренер в СШ, например, моя ее обожает, но некоторые родители от нее бегут).
К тому же учитель, к которой дочка хочет на 2100 пойти вышла из декрета и учеников у нее пока нет.
К тому же учитель, к которой дочка хочет на 2100 пойти вышла из декрета и учеников у нее пока нет.
Ответить