17
Вопрос
Может ли работать в детском саду человек, чей сын сидит в тюрьме?
Свернуть
Ответить
Вас уволили из-за проблем сына? Нет, не может, категорически не может. Ведь сын у вас научился плохому и вы теперь детей всех там плохому научите. Это же еще куча потенциальных заключенных на шее у порядочных налогоплательщиков.
P/S/ Кто опять комп не закрыл? Чье дите тут развлекается?
P/S/ Кто опять комп не закрыл? Чье дите тут развлекается?
Ответить
какие к этому законные препятствия существуют? никаких.
Ответить
Т.е. взаимодействовать с детьми может человек, который так воспитал своего ребенка, что тот попал в тюрьму?(
Нда (((
Нда (((
Ответить
А вы искренне верите,что это напрямую связано с воспитанием? ) Вам лет 10 наверно?
Ответить
Почему-то судьи не имеют такой возможности, иметь сидящих родственников. А люди, работающие с детьми, - запросто.
Хотя большинство людей на все согласные...
Вас бы порадовал такой воспитатель? Или это такая мелочь для вас?
Хотя большинство людей на все согласные...
Вас бы порадовал такой воспитатель? Или это такая мелочь для вас?
Ответить
Потому что судьи непосредственно связаны с данным учреждением.
Да, это мелочь. Моего ребенка воспитываю я, а воспитатель присматривает за ним и немного образовывает.
Да, это мелочь. Моего ребенка воспитываю я, а воспитатель присматривает за ним и немного образовывает.
Ответить
воспитываете своего ребенка Вы, а не воспитатель.
Случаев, чтоб ребенок попал в тюрьму из-за плохого воспитателя\учителя пока не наблюдалось. а вот по небрежению родителей - море..
Случаев, чтоб ребенок попал в тюрьму из-за плохого воспитателя\учителя пока не наблюдалось. а вот по небрежению родителей - море..
Ответить
большей глупости отродясь не читала))))
Ответить
10
закон не запрещает даже судимым работать школах и детских садах (во всяком случае если в приговоре нет запрета на занятие педагогической деятельностью, то добро пожаловать) а уж судимые родственники вообще никого не волнуют.
Ответить
"Статья 351.1. Ограничения на занятие трудовой деятельностью в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 55] [Статья 351.1]
К трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, а также против общественной безопасности."
Так что "добро пожаловать", это уж вряд ли..
То-то учителя все массово справки берут об отсутствии судимости.
Судимость родственников действительно никого не волнует
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 55] [Статья 351.1]
К трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, а также против общественной безопасности."
Так что "добро пожаловать", это уж вряд ли..
То-то учителя все массово справки берут об отсутствии судимости.
Судимость родственников действительно никого не волнует
Ответить
так я о чем, именно о том, что в принципе судимые могут работать и в школах и в доу, если статья по которой осужден не входит в означенный список, а по этим статьям как правило идет запрет на занятие педдеятельностью. УК гораздо разнообразнее, чем перечисленные в ТК основания:-)
Ответить
Бред... Вы знаете по какой причине он в тюрьму попал? Может супер замечательный человек, но обстоятельства так сложились... Тем более с нашей системой правосудия. Вы в курсе, что сейчас не менее 30% осужденных, отбывающих наказание, не виновны?
Да и вообще, не судите, все под Богом ходим... Неизвестно еще какими Ваши дети вырастут - вокруг меня куча примеров, когда родители вкладывают всё в своих детей, а вырастают...
Да и вообще, не судите, все под Богом ходим... Неизвестно еще какими Ваши дети вырастут - вокруг меня куча примеров, когда родители вкладывают всё в своих детей, а вырастают...
Ответить
Ай-ай!!! Стойте, подождите меня! Я ща, быстро, покорну только куплю!!! Никуда не уходите!!!
Ответить
Алондра и Звать не надо, сама приду большое спасибо за ответы по существу.
Ответить