Куда бежать, в саду в группе 34 чел!!!
Девочки, просто крик души, может кто подскажет, знает, что делать и куда надо бежать. Всегда в саду в группе было много детей, сначала 26, потом 28, сначала года "добили" до 30 и сказали все. А сейчас типо распоряжение из Департамента образования укомплектовать до 34 чел!!! Ужас, официально ест-но не говорят, но есть знакомые и родители кот работают в саду и водят детей в нашу группу. Места вообще нет в группе, шкафов и кроватей только 30 и им уже развернуться негде, когда приходят например 22-24 чел и играют на 3*5 м кусочке... Ест-но идти к Директору сада бесполезно, оно говорит "Мне дали, я исполняю", а в Образование города надо идти с чем то, а то пошлют или офиц запрос какой то писать чтоб потом с ответом идти к Губернатору (мы в Подмосковье)...
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=3203685&m=7 :)
по существу к сожалению не подскажу. в области свои порядки. В москве можно было бы мэру написать. Но президент всюду один, пожалуйтесь ему :)
Сейчас ушла и ребенка в другой сад перевела (там немного получше). А в том саду в группе стало 34 человека, выполняется указание департамента "не выдрючиваться", дело садика только уход, нечего занятия и праздники устраивать. У детей для игры остался только ковер, все остальное кроватями заставили, столиков на всех не хватает. Детская поликлиника дополнительные осмотры проводит, потому что "дети разных народов" теперь посещают сад, как и москвичи, справки у половину куплены, болезни неизвестны.
Кто-то из заведующих садами может сопротивляться этому прессингу "брать всех, чтобы не было очереди", а кто-то не может.
Теперь у нас сады по закону это не развивающие центры, а чемоданы для передержки.
т.е. если по 2м на ребёнка, то группа 40метров. это ооочень мало на столько детей
Другой сад ( наш) 180 мест - записано 333 ребенка.
Ну и о чем говорить? Конечно детям тесно.
мы ходим в Чертаново в садик -никаких проблем не было с поступлением в сад, в группе 22 чел, но реально ходят только 10-15 чел. мне очень нравится.