Нужна физ-мат школа ЗАО или что-то рядом
Дочь сечас учится в 5 классе. Очень любит математику, физику, опыты, стрить замки и т.д.... Наша школа гуманитарная(((( Постаупли в пятый класс в 1567 одна из сильных школ москвы. Математику сдали на ура, а вот русский перенервничала и завалила. Может и к лучшему, очень тяжело там учится. В нашей школе математика на минус и у дочери интерес пропадает учиться и желание. Помогите нати школу с физ-мат уклоном в пределах 10-15 минут езды на машине. Сама закончила в 315 математическую Муж тоже закончил факультет прикладно математики. У дочери склонность есть и интерес. Хочется так же чтоб английйского было достаточно, а вот второй язык не обязателен, тяжело он ей дается. Очень благодарна буду за помошь Не могу глядеть кеак интерес у ребенка пропадает учится((((
Внизу с удивлением прочитала про занятия с психологом 3 раза в неделю ;). У нас есть 1 урок в неделю, обязательный в 1 четверти, далее можно не ходить, дочка ходит, тк нравится; я бы назвала его уроком по командообразованию и сплочению класса.
Да, дочка еще учится в художественной школе и спортшколе, и успевает :)))
Так что, пробуйте, поступайте, Вам удачи!
И на курсы стоит походить, атмосферу в школе сможете ощутить и понять : ваша школа или нет.
По делу. Мы тоже в ЗАО м.Кунцевская и ищем школу для математика :). Как вариант в 1329 лаборатория 2*2 в прошлом году набрала 5 математический класс. В следующем он будет 6 М. Может Вам стоит туда попробывать поступить? Но там очень много математики. Мы планируем туда поступать в 5 класс М в этом году.
Автор, Интеллектуал, 57 школу не рассматривали? Нет у нас математических школ в ЗАО, кроме СУНЦ им. Колмогорова. Вот на Юго-Западной есть.
Я вот на 887 школу смотрю пока для 6-го класса. Ну и на ЛИТ облизываюсь.
Более близких к м.Кунцево вариантов нет :(. Кроме СУНЦ конечно, но он с 9-10 класса. Интеллектуал, туда тоже сложно попасть, но это многопредметная школа. Мы пока остановились на варианте 1329....в 1567 не очень хочу ребенка отдавать, тем более, что уроки там начинаются в 8-00.
Ps автор топа, извините, здесь опять начали про 1567, не смогла не ответить
По рассписаню смотрела, английского там очень мало или мне показалось.
1400 - средняя обычная школа, 587 в Можайском слита с 8.. какой-то, той что на Красных Зорь - она хачовская школа. 1195 - частично с оригинальным контингентом.
1567 в 2013 открывала вторую десятку.
1) наличие дошкольного отделения(присоединненых д/с, давали баллы за каждого дошкольника ) "холдинги" поднялись, спецшколы опустились :(
2) добровольные мониторинги 4-7 классов( были школы, которые вместо обучения весь год натаскивали на мониторинг- в нашей, например, так и было и слабые дети в день мониторинга в школу не пришли-им директор не разрешила :(!!!)
Поэтому в этом году я бы результатам рейтинга не доверяла.
Есть рейтинг по победителям всероссийской олимпиады школьников, его еще можно посмотреть.
А на всеросы выходят класса с 7-го, никак не с 5-го.
На всероссы выходят с 7 класса, и что? Я писала, что более показателен рейтинг по призерам/победителям, нежели указанный выше рейтинг, учитывающий баллы - наличие дошкольников, липовые мониторинги.
с сайта школы
""Наши ученики привезли золото, серебро и бронзу с Международной олимпиады по экспериментальной физике для 8–11 классов «IEPHO-2013». Из 12 учеников 10 вернулись с медалями! "
887 сейчас тоже не та, что даже лет 7 назад была.
Судя по публичному отчету
http://sch887.mskzapad.ru/about/public_report/publichnyj_otchet_o_rabote_v_2012_2013_uchebnom_godu/(ЕГЭ по математике 2011-ср.балл - 50, 2012-чуть выше 40, 2013-по объективным причинам не рассматриваем) учителя в этой школе детей на ЕГЭ не натаскивают и заканчивают преподавание математики после курса арифметики.
1329 НИКОГДА не мечтала о математической школе,это не входит в ее планы.
Эх,впереди региональный этап, и я была уверена, что знаю фамилии основных конкурентов и из каких школ эти дети...А тут такой сюрприз-сильнейшие школы 887,701-конкуренты :(
P.s. И с чего Вы взяли, что из 1329 кто-то математическую раздувает? Речь по-моему шла о профильных классах.
На мой взгляд, директор этой школы экстримал: он не побоялся пригреть у себя на груди математическую змею в лице Ивановой ее и команды, возможно даже не подозревая, чем все это закончится.А конец известен:начнут с углубенной математики, продолжат углубленной физикой, потом надавят на русский язык, литературу, историю, биологию, географию (все как начиналось в 57-ой), аргументируя это тем, что образованный человек должен иметь широкий кругозор и критически мыслить.
Директор хочет дать возможность выбора в рамках одной школы, и мне кажется, это очень хорошо.
P.S. дочь ходит в кружок 2*2. самый любимый из всех школьных занятий.
ЗЫ.хотим переходить в 1329.
И еще меня бесит, что вместо того, чтобы получать все, что нам нужно в своей школе, мы вынуждены мотаться на малый мехмат, искать другие кружки по выходным.
И еще вопрос, будем ли мы на одном уровне с детьми, идущими по спец.программе. Чтобы самостоятельно пройти все предметы - нужна куча доп.занятий
Я бы нормально восприняла, если бы ее посмотрели и сказали - не подходит. Или взяли бы, а мы бы поняли, что нам не подходит. Но когда просто отказывают по возрасту - это обидно и злит.
Мы же и в старший класс не попадем - там мы младше и по общей программе не успеем. Да и не хотим.
Только школу менять, если приоритет по математике останется...И это тоже злит, так как школа нам очень нравится!
И еще.. в нашем районе есть единственный "крутой" детсад с "небез..." людьми, как Вы говорите, так почему то никто из этого д/с в этой школе не учится... хотя нет... знаю мальчика в 5 классе из этого д/с..
Каждый делал свой выбор! Знаю, что очень хвалили учительницу начальной школы, которая выпустила 4-й класс в этом году и многие говорили, что из-за одной этой учительницы стоило в эту школу идти... Так что как повезет...
Потом, у каждого свои причины и тараканы... Я например хотела и рассматривала 1308, на что мой муж (а он в этом районе родился и вырос) сказал, что он этого "козла Кудоярова" (извините, цитирую) в школе ненавидел, а я видите ли предлагаю к нему ребенка отвести... Я была откровенно "послана"... В нашем районе хорошая прогимназия за Польской модой, но надо быть уверенным, что ребенок ее потянет... А других альтернатив достойных нет... ИМХО
И вообще - все очень быстро меняется. Школы, которые вчера были "звездными", пообъединялись, порастеряли пед.состав и т.д. Это я не о конкретной школе, в общем.
А другие школы растут, например, наша 1329. Конечно, пока я бы ее назвала просто хорошей школой по месту жительства. Но надеюсь, что при выбранном направлении развития эта школа очень скоро станет одной из лучших.
В 3 и4 классах есть сильные и слабые учителя,как и в любой школе.И мы в началке,я довольна.
Могу сказать, что она (Евгения Павловна) реально добилась колоссальных успехов в том, что ей двигало...
А Аргинская - она методолог, и она я думаю, помогла ей составить именно учебник, а не просто наработки...
Но это к теме не относится.. Я просто для себя пытаюсь иногда понять, а что делать дальше, в плане нужны ли гимназии, куча репетиторов, или ну это все нафиг.... Все равно в институт поступит, образование получит высшее, может надо было просто пойти в "дворовую" школу и дать ребенку детство....
Да кто ж его знает... Сама сейчас сижу в раздумьях... Я понимаю, что смогу своего ребенка в целом в любой вуз "пристроить", стоило ли школой так заморачиваться? не знаю! Видимо нет.. Я уже выше писала, что уже пожалела, что в 6,7 отдала.. И что в 5 начали на подготовку ездить... Был классный сад, в котором очень хорошая подготовка! На улице никто не остался, все в школах... Наверное, не стоила овчинка выделки.... Ну понимаешь же только потом... сначала как.. какая школа самая лучшая, надо попасть, а потом уже приходит все остальное... И коллектив детский важен, а уж как важен первый учитель... В общем вечные тему и проблемы.. сначала шишек набить, потом делать выводы и кусать локти... Мне сейчас предложили место в школе при посольстве США, понимаю, что школа очень хорошая, язык будет на высоте, но возить, менять коллектив... а вдруг не потянет... Уже сыты по горло...
В начале декабря в Москве прошла Первая международная олимпиада по экспериментальной физике для старшеклассников — IEPHO-2013. Особенность этой олимпиады заключается в том, что она состоит только из экспериментальных задач высокой сложности. В олимпиаде приняли участие 170 школьников 8–11-х классов из 6 стран — России, Белоруссии, Армении, Казахстана, Болгарии, Словакии. Один из лучших результатов показали московские школьники.
Читайте интервью тренера и руководителя сборной Москвы на заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников по физике, нашего учителя, Ильи Владимировича Лукьянова в Московском Комсомольце:
http://www.mk.ru/social/education/article/2013/12/23/963709-buduschie-zvezdyi-fiziki-uchatsya-v-moskve.html
"— Московские школьники показали один из лучших результатов. 69 участников заняли призовые места, из них 18 — московские школьники. Причем интересно, что 10 из них — учащиеся одной школы — школы №1329. Это не случайно. В этом году школа производила дополнительный набор в 8-е и 10-е физико-математические классы. Проводился вступительный экзамен, собеседование. В классы попали очень сильные ребята из других московских школ."
24 декабря 2013 г.
Может ваша неуверенность, может школа такая.
91 школа во времена Жени Кац была одной из лучших мат.школ Москвы. И в этих мат.школах принято, что в старших математических классах преподают выпускники этой школы - студенты младших курсов. То есть 2х-летний выпускник мат.классов может преподавать у 9-ти-классников-математиков, а Женя не может преподавать математику в младших классах?
Мы водили ребенка на математический кружок, мне не очень понравилось. Программы нет, половину занятий ведут какие-то заместители.
Женя любила с детства детей, она работала воспитателем в детском саду, так что возможно что занятия с младшеклассниками это ее.. Не могу судить, поскольку никогда ее занятий не видела. Но мы же обсуждаем тему что "Женя не математик, поэтому не может вести"... Так вот она именно что математик. Уровень математических познаний, навыков и мышления для данной задачи у нее достаточный. Ну а что "половину ведут какие-то заместители" это другая история.
Иметь знания по математике не достаточно чтобы уметь преподнести материал в понятной форме.
Женя по образованию не "педагог", Женя "ученый". Который любит детей, имеет приличный опыт занятий с детьми и может им правильно подать материал.
Но если вашему ребенку нужен обычный учитель, то к ней вы не по адресу. А я так завидую тем, кто имеет возможность своих детей отдать к ней.
Каждому преподавателю - свой круг учеников. Вы не ее. Ну так не идите к ней. Выбор же есть.
А так же она историк, физик, химик, художник .
Она просто выпускник школы, школьное образование не является специализированным.
Я по образованию математик, диплом мгу. И то считаю не в праве идти учит детей, и не потому что я не знаю математики. А потому что учить надо уметь.
Любой нормальный человек знает математику на уровне начальной школы, а вот хорошие учителя на расхват.
Если вы считаете что не вправе учить детей, это вопрос вашей личной уверенности в себе. Большое количество людей с намного меньшей квалификацией считают себя вправе, и пользуются успехом. Или не пользуются, но все равно учат.
Если бы обычные школьные учителя, с педагогическим образованием, могли качественно преподавать углубленную математику для юных математиков, не было бы потребности в таких вот "не-учителях". Но я вижу что моему ребенку учитель в школе в части математики ничего дать не может, поэтому приходится мне... когда есть время. Хоть я и "не учитель". Но у меня мало времени, поэтому я бы предпочла отдать ребенка тому, кто такой же как я, но занимается учительством регулярно.
А при чем тут уверенность в себе. Вы правда думаете что люди в институтах просто штаны просиживают?
Считать себя в праве она имеет право. Так же как родители детей имеют право настаивать чтобы их детей учил профессионал а не неуч с самомнением.
Я так понимаю мы как раз обсуждаем то что родителям она не понравилась как педагог. Это лишь подтверждает что в таких "учителях" потребности нет. И успехом она не пользуется, но все равно учит!
Вы все же расскажите, какое образование должно быть у учителя, обучающего будущих математиков по углубленной математической программе?
Что касается науки, то это скорее беда ее поколения, потому что в 90е годы науки в стране просто не было. Те кто все же хотел заниматься наукой - уехали за бугор. Те кто остались - перепрофилировались, кто во что.
Доверять ей своего ребенка или нет - дело вкуса.
Я бы доверила, а там бы смотрела на результат. Вы поступайте как сочтете нужным.
Где она сейчас преподает, не подскажете?
я не ваш оппонент, просто мима проходила :)
я не знаю, какой она математик, не думаю, что надо быть великим математиком, чтобы заниматься с первоклашками, но именно занятия для детей у нее очень хорошие, мы ходили
А где вы у нее занимались? в каком возрасте? поделитесь впечатлениями, можно в личку.
Из таких школ обычно хотят наукой заниматься, а не в школе преподавать. Но считать что "преподавание" это "легкие деньги по сравнению с наукой"... это что-то не укладывающееся в моей голове...
И уж тем более обозвать "неучем"...
Женя не математик. Или для вас математик любой кто может 2+2 сложить? И действительно все пед. вузы надо позакрывать, зачем людям тратить время на образование если они уже школу закончили!
а) дают в ведущих технических вузах страны
б) дают в ведущих экономических вузах страны
в) дают в педагогических вузах страны
Для меня математик любой человек, закончивший мат.классы 91 или 57 школы в конце 80х или начале 90х годов. Просто потому что я представляю кого брали и как учили в этих школах.
мы ходили на занятия для дошкольников, занятия хорошие, интересные, ребенку очень нравилось.
а какой институт вы заканчивали, если не секрет?
есть институты которые готовят ученых, есть те кто готовит инженеров. это разные вузы.
Или вы ВМК?
По вашему любой человек закончивший 11 классов является математиком лингвистом историков биологом химиком физиком и т д
Речь идет не про обычную общеобразовательную школу, а про 91 школу времен своего расцвета. То есть в нее был серьезный отбор, покруче чем во многие институты. И серьезное обучение, уровня нескольких курсов института.
Доверяете людям без образования - ваше право.
Мы ведь говорим не о выпускнике тех вуза, и не о человеке с пед. образованием.
Мы говорим о человеке который вообще не имеет никакого образования по сути.
Я о 91 школе вообще раньше не слышала, поэтому не знаю когда у нее был рассвет. Я слышала про 57, про СУНЦ, 444, поэтому не разделяют вашего трепетного отношения. Я сама второшкольник и точно знаю что речи про несколько курсов института не идет.
СУНЦ в те времена назывался "18й интернат" и стоял отдельно.
Вы не задумывались почему люди после школы идут учиться а не учить? И если в 91 преподавали выпускники без всякого дополнительно образования не удивительно что школа загнулась!
91я по-моему тоже не загнулась, просто сменила свое направление, сейчас в ней учат как-то совсем иначе.
Читаю про мат.классы 91 школы:
Каждый год в апреле в нашей школе проходят вступительные собеседования в математический класс Набор проводится выпускниками нашей же школы - студентами МГУ или МФТИ. Им предстоит работать в набранном классе - вести математический анализ, опекать этих учащихся - это их класс, студенты будут отвечать за него в течение всего обучения в школе. Поэтому студентам полностью доверяют, и учитель математики в набор не вмешивается - просто наблюдает.
Поступающие сдают собеседования по математике. Поступающим приходится пройти через 3-5 туров в зависимости от успешности их сдачи.
Школьники еще в школе проходят весь математический анализ, причем на более глубоком уровне чем его дают в институте. Школьниками в этой части занимаются не "выпускники мгу и мфти", а СТУДЕНТЫ.
Это стандартная практика в этих двух школах. Про вторую школу я не знаю. Расскажите, как вас отбирают и обучают, что после школы вы не чувствуете себя способной вести доп.математику в младших классах?
Такую же систему пытаются(пытались?) внедрить в матклассах 25-й школы, где лабораторя2х2 работает. Умными словами детишки разбрасываются направо/налево. СтОит копнуть глубже - провалы по всем темам.
Про "проходят весь матан" бред! Рекламный трюк.
А 91-й школе реклама давно необходима. А матклассу тем более.
Знаете, я имею высшее математическое образование(не, славатегосподи, педагогическое! ), но даже в 5-7 классах не возмусь преподавать. Не говоря уж о началке со своей спецификой.
91 сейчас специализируется на своей системе Эльконина-Давыдова, и вероятно ей не очень интересны мат.классы. Сейчас они у нее очень слабые, судя по результатам олимпиад. Но в те времена в школе никакого Эльконина не было.
Вы, вероятно, не возьметесь преподавать вообще, потому что это не ваше. Но есть люди - прирожденные учителя. Не все из них пошли в пед.институт по разным обстоятельствам, но они становятся преподавателями в кружках, индивидуально и т.д.. И у части из них получается настолько хорошо, что к ним стоит очередь желающих.
Книжки Жени издаются издательством непрерывного математического образования. Ее берут в соавторы выпускники 57-й школы+мехмата. Книжка, кстати, мне очень понравилась. Ровно то что я искала своим детям - спасибо яндекс-директу что он ее подкинул.
В общем, спасибо за тему. Я рада что благодаря теме узнала о таком человеке и его деятельности. Кому интересно - придут к ней. Кому нет - и не надо, на ее век хватит.
Вообще вы подключились к ветке, в которой говорили что "без пед.образования преподавать категорически нельзя"... Сколько людей - столько мнений...
Например во "второй школе" именно так. Семинары могут вести студенты, а программу дают полноценные учителя.
По программе интегралы идут в 11 классе, а по доп.программе - в 9м... По программе стереометрия, а по доп.программе теорема Ферма. И она тоже обязательна.
К нам на биологию часто приезжал ученый-биолог и вел уроки. Это были очень интересные занятия по биологии, я их до сих пор помню.
Но повторюсь - это дело вкуса. Если вам кажется что вашему ребенку нужны классические учителя - идите к ним. Таких школ - 99,8%
И кому нужны ваши интегралы в 9 классе?
И да у меня был классический математик. Так что не вам рассказывать мне про хорошие школы. И кстати в нашей школе преподавали студенты профильных вузов и никому не приходило в голову допускать до детей просто выпускников недоучек.
Для тех кому нужны особые знания есть множество кружков, а школа должна давать старт в первую очередь.
Только вот учителей специально учат всему этому, а тут просто выпускник школы.
Учителей учат, вы правы. В меру их способностей.
Математик может научиться сам, если сочтет нужным.
Но в целом вы правы, у каждого из этих типов учителей есть свои преимущества и недостатки. И надо выбирать, что важнее для конкретного ребенка - "индивидуальный подход" или "логическое построение".
ни математического ни педагогического!
А математику на уровне начальной школы у нас вся страна знает. Вот у нас 70 лет кухарки управляли государством. А теперь недоучки пошли детей учить!
У меня есть еще одна знакомая, выпускник сильных мат.классов, победитель всесоюзной олимпиады по биологии в 11 классе, ученый-биолог, которая тоже позже работала воспитателем в детском саду. Она по вашему тоже "воспитатель", который не может детям биологию преподать?
И? :)
А самое плохое, что большинство педагогов начальных классов - гу-ма-ни-та-рии. Они математику не чувствуют...
А люди то институты заканчивают - а тут готовый специалист :)
И давайте вернемся к начальному моему тезису - я всего лишь спорила с утверждением что "она не математик" для преподавания углубленной математики в младшей школе. Может есть институты, в которых готовят углубленных математиков для начальной школы? Поделитесь, где.
Она филолог но не математик. Мало окончить школу. Знаете деньги делают многое - в том числе и покупают аттестат. А вот то что она потом пошла в другую область очень хорошо показывает что математика не ее.
И то что она столько лет не занималась математикой просто обесценивает ее знания почти до нуля!
У вас математическое институтское образование?
Вы заинтересованы в том чтобы дать младшекласснику сильное мат.образование?
Очень тяжело дискутировать с человеком, не понимая с какой позиции он выступает.