что спросить в школе?
девушки, записались в комплекс. в нем 3 школы. в какую школу мы попадем узнаем только в феврале-марте.
есть 1 самая желаемая, но тяжело достижимая так как там набирают только 60 человек, а желающих только из приписных садов 100 человек.
есть еще одна в комплексе куда намного меньше желающих из-за того что она территориально не в самом проходном месте райна находится+ числится самой обычной дворовой (из серии чистенькая и звезд с неба не хватающая) так вот если про 1ую я в курсе многих нюансов, то про 2ю информация в интернете/среди знакомых очень скудная. решила позвонить в нее и уточнить будет ли день открытых дверей. мне сказали что ДОД не будет, но можно подойти, посмотреть школу и поговорить. назначили время, но четко попросили продумать вопросы которые я планирую им задать.
так вот. накидайте мне, пожалуйста, вопросов.
1. какая программа (самая простая какая-то)
2. планируется ли перераспределение детей после4го класса в зависимости от их успеваемости (нет, я думаю)
3. какие есть кружки на продленке (буквально 2-3шт)
????
что еще можно спросить?
в принципе цель моего визита прощупать возможность попадания к конкретному учителю в случае попадания в эту школу (про него от 2х разных знакомых слышала хорошие отзывы хотя сама не видела ее).
но что-то мне кажется, что они не дадут мне такую возможность так как на подготовищку мы ходим в 1ю, хотим в1ю, а они у нас как не очень желаемый запасной аэродром...(((
у нас пока решили оставить, но перешли на 5 дневку, в результате дети каждый день по 6 уроков учатся
Так хотим или запасной аэродром?))
Сами определитесь уже. Да и февраль не за горами, что сейчас рвать и метать?
принцип распределения никто озвучить не может или не хочет. желающих туда попасть при таких же бумажках как у нас больше чем они могут взять, поэтому я вынуждена более пристально рассматривать 2ю школу,соответственно, искать там чуть более сильного учителя в вообщем-то слабой школе.
А вы можете ждать дальше у моря погоды))
По какому принципу происходит формирование классов
Есть ли возможность выбора учителя
Есть ли продленка, как туда попасть
Делают ли на продленке уроки
Сколько воспитателей на продленке
По сколько человек в группе продленного дня
Сколько стоят обеды
Всегда идите только на учителя.
Второе условие - близость к дому и отсутсвие трасферов дом-школа. Идеально чтобы класс был отдельно от основной школы - сейчас в некотороых районах такое практикуют.
Если вам понравится учитель во второй и вы не попадете в первую - рассстраиваться вообще не надо.
Обеды стоия 105 рублей. На продленке уроки если учат - то над проверять и если есь вохмонось лучше ребенка забирать без продленки. Если вы после 4 класс пойдете в гимнации (если они конечно доживут до этого светлого дня :) - решите в процессе учебы по распределению. Кружки и продленка - это разные вещи.
Т.е главное посмотреть учителя познакомится, и для себя решить - вы как мама найдете с ним взимопонимание, вы ему доверяете обучение ребенка.
Вот в таком ключе