18
IШкола 1940 Зеленоград, отзывы
Поделитесь опытом пожалуйста, кто что знает про школу 1940 ( сейчас объединена с 1150), про учителей, может быть дети учатся или учились. Приписная школа у нас в Москве, очень хорошая (отзывы, общий антураж), но по объективным причинам ходить туда не сможем, т.к. фактически живем в Зеленограде и ездить туда чисто физически невозможно с первоклашкой (да и не только с первоклашкой). Школа 1940 - ближайшая к нам. Рассматриваем ее. Поделитесь своими впечатлениями, пожалуйста.
Свернуть
Ответить
так вы всё равно туда пойдёте,зачем вам отзывы?
И зачем нам знать ваши подробности про регистрацию в другом месте?
У Зелика отличный городской форум - спросите там тоже :)
И зачем нам знать ваши подробности про регистрацию в другом месте?
У Зелика отличный городской форум - спросите там тоже :)
Ответить
Спасибо за дельный совет сходить на другой форум, обязательно схожу. Но на еве я годы. почему бы мне не обсудить интересующий вопрос с местными форумчанками? тем более, что не раз они мне помогали по очень серьезным вопросам. А насчет ненужных подробностей , ОК, учту. Значит в этом разделе все общаются исключительно в деловом духе. По соседству со школой 1940 еще школ пять. Я ВЫБИРАЮ. Поэтому прошу отзывов.
Ответить
Вот тут её вспоминают в связи стем, что там Петерсон не только для началки
http://eva.ru/kids/messages-3143290.htm
Школы зеленограда
http://eva.ru/kids/messages-3118569.htm
http://eva.ru/kids/messages-3143290.htm
Школы зеленограда
http://eva.ru/kids/messages-3118569.htm
Ответить
Большое спасибо
Ответить
Я здесь давно заводила темы по школам Зеленограда, но меня интересовали 20 и 15 микрорайоны, в вашем случаи это 16 округ, и там вроде всего три школы, но про них ничего не слышала.
Ответить
Мне как раз на Вашу тему дали ссылку, изучаю))
Ответить
Школа мы, ищите форум. Очень активный. Но он именно для мам, обсуждаются различные детские и семейные ситуации )
Ответить
В нашем доме живет учительница из 1940. Своего ребенка в первый класс отдает или конкретному педагогу (если та будет набирать первый класс), или ведет в другую школу. В сад ходит девочка, чья старшая сестра ходит в 1940. Мама собирается старшую переводить в другую школу после 4-го класса. Младшая сразу идет в другую. Есть и другое мнение - двое детей из нашего сада пошли в этом году в 1940 в первый класс и вроде довольны. Музыкальное образование не выходя из школы. Смотрите, выбирайте. Но если выбираете из 5-ти школ, то, наверно, 1940 не стоит в числе первых рассматривать. Школа без сильного директора.
Ответить
10
Интересная информация. есть над чем подумать. спасибо. я узнавала: директор сменился пару лет назад. прежнюю очень хвалили. иа кто сейчас не знаю. тем более они объединились с 1150
Ответить
Я полгода водила среднюю на подготовку к школе в 1940, т.к. в нашей (1739) подготовка к школе началась с января. Дочке нравилось, но, после того, как мы перешли в 1739, она почувствовала разницу (в пользу 1739).
В 16 мкр 1150 лучше остальных.
В 16 мкр 1150 лучше остальных.
Ответить
Вот и я, сколько отзывов не нахожу, все про 1739 положительные. а к какому учителю водили в 1940 можете сказать? 1940 сейчас объединили с 1150, может это как-то повлияет в лучшую сторону ( надеюсь)
Ответить
Не помню, этот учитель в любом случае на след. год будет вести 2-й класс.
Я работаю в 1913, в 16 мкр. 4 "а" сейчас очень хороший учитель выпускает.
Я работаю в 1913, в 16 мкр. 4 "а" сейчас очень хороший учитель выпускает.
Ответить
У нее ФИО такое интересное, не русское? А не могли бы подробнее рассказать, в чем именно разница, что ребенок сразу почувствовала перемену? Атмосфера другая, учитель лучше, дети другие? Я знаю, что в свое время и 1940 (при прежнем директоре) и 1739 были школы хорошие (может быть не равные, но хорошие), у нас там 10-13 лет назад учились дети знакомых, все вроде бы были довольны. Потом для нас этот вопрос долго был не актуален, ясно, что за это время многое переменилось, и вот теперь я понимаю, что все школы 16 и ближайших мкр для меня чистый лист.
Ответить
Кажется ее звали Людмила, я не запоминала, т.к. мы изначально собирались в 1739. В 1940 они занимались в основном учебой: писали, читали, считали по учебникам, рисовали, делали аппликации. В 1739 с детьми занималась учитель-психолог, она проводила активные беседы на тему: "Зачем нужна школа", "Что нужно делать в школе" и т.п., экскурсии по школе, развивающие игры на развитие коммуникабельности, внимательности (письмо, чтение и пр. тоже проводилось).
Насколько я слышала, 1739 раньше была почти коррекционной, пока не пришел нынешний директор. Теперь школа одна из лучших в Зеленограде. Мой старший там учится, в 3-м классе. Учителя замечательные, требования очень высокие, дети в школе культурные :), много мероприятий: поездки в бассейн, экскурсии, наш класс 2 раза в год ставит настоящий костюмированный спектакль, завтра пойду смотреть "Снежную королеву".
Насколько я слышала, 1739 раньше была почти коррекционной, пока не пришел нынешний директор. Теперь школа одна из лучших в Зеленограде. Мой старший там учится, в 3-м классе. Учителя замечательные, требования очень высокие, дети в школе культурные :), много мероприятий: поездки в бассейн, экскурсии, наш класс 2 раза в год ставит настоящий костюмированный спектакль, завтра пойду смотреть "Снежную королеву".
Ответить
Я тоже про 1739 слышала хорошие отзывы. Сами пока ее не рассматриваем (для начальной школы), чтобы с переходом дороги не заморачиваться.
Ответить
Спасибо большое за ответ
Ответить