80
Не берут без медкарты.
Идем по списку А. Пригласили 27го декабря. Приносим все документы, нам говорят - по списку А мы вас не зачислим, пока не принесете медкарту или её копию. У ребенка никакой медкарты естественно нет. Делать то мы её собирались, но ближе к весне.
В итоге 30 дневный срок (на то, чтобы донести документы) уже тикает, а тут праздники ещё время съедят+ребенка сейчас гонять по поликлиникам (чтобы ещё не дай Бог что подхватить) абсурдно+ мне ещё и рожать на днях, то есть полный геморр получается.(
Но я ведь правильно понимаю, что исходя из Закона об образовании требование предоставить медкарту вообще незаконно. Короче, опытные мамы, посоветуйте что делать:(
Свернуть
Ответить
Думаю, что специально пугают, чтобы карту побыстрее если, потому что им самим хочется побыстрее документы собрать. Такая же была ситуация, гнали с картой. В итоге сделала за 2 недели, кто-то вообще гонку на неделю устроил, чтобы карту сделать. В итоге кто-то принес карту быстро(на нервах-то), а кто-то до лета нес. И всех зачислили.
Ответить
по новому закону требование карты в принципе не законно
Ответить
Звоните в ДО на горячую линию и задаете вопрос на каком основании такая то школа без карты не зачисляет
Ответить
тут правильно посоветовали сначала позвонить на горячую линию, а потом очень рекомендую позвонить директору школы (чего Вам самой таскаться) и вежливо так поинтересоваться, правильно ли Вы поняли сотрудников школы по поводу карты, а то вот проконсультировались у специалистов (можете даже имя/отчество упомянуть того, кто Вас консультировал) и они в недоумении :)
Карту в том году принесли 26 августа. Сами документы были сданы в феврале.
Карту в том году принесли 26 августа. Сами документы были сданы в феврале.
Ответить
Купить ее у вашего педиатра. Естественно, без ребенка. Нафига вам это гоняние нужно, что сейчас, что потом.
Ответить
это требование незаконно, зачем потакать чиновникам?
Ответить
Шоб гарантированно попасть в нужную школу и нужный класс. Если на класс пофиг, а школа и так взять обязана, то можно и пободаться.
Ответить
а зачем бодаться? Ребенка в прошлом году взяли туда куда хотели, безо всяких карт и прививок, если администрация адекватная она законы знает
Ответить
Когда в школе на 60 мест 300 желающих как у нас, я бы сама на месте директора всех "бодающихся" в конец очереди поставила.
Ну вот честно.
Ей и так геморррой всякий каждый день до темноты.
Это ЖИЗНЬ! В результате "нет мест" вполне правомерный отказ, ничего не нарушено.
Ничего страшного не случится - пойдут в соседнюю школу.
Ну вот честно.
Ей и так геморррой всякий каждый день до темноты.
Это ЖИЗНЬ! В результате "нет мест" вполне правомерный отказ, ничего не нарушено.
Ничего страшного не случится - пойдут в соседнюю школу.
Ответить
10
Как они могут отказать если УЖЕ вызвали родителя с документами? Это не законно и они уже не имеют права ставить в конец очереди,они обязаны принять документы по списку безо всякой самодеятельности, один звонок в До все решает
Ответить
Да запросто могут. Сделать пометку, что один из документов - любой (!) отправлен на подтверждение подлинности и тут же приглашать в кабинет следующего родителя.
Повторюсь, всё будет на законных основаниях, всё отражено в бумажках и снабжено правомочными комментариями.
И в ДО хоть обзвонитесь, там тоже люди сидят.
есть приказ о зачислении, есть списки зачисленных, мест в учебном заведении больше нет.
Это на форуме хорошо правозащитные лозунги толкать.
у нас в гимназии родители стоят по стойке смирно с идеальными медкартами. Непростые кстати родители, прекрасно знающие законы.
Повторюсь, ничего страшного не случится - пойдёт ребенок в здание через дорогу, без школы никого не оставят.
Повторюсь, всё будет на законных основаниях, всё отражено в бумажках и снабжено правомочными комментариями.
И в ДО хоть обзвонитесь, там тоже люди сидят.
есть приказ о зачислении, есть списки зачисленных, мест в учебном заведении больше нет.
Это на форуме хорошо правозащитные лозунги толкать.
у нас в гимназии родители стоят по стойке смирно с идеальными медкартами. Непростые кстати родители, прекрасно знающие законы.
Повторюсь, ничего страшного не случится - пойдёт ребенок в здание через дорогу, без школы никого не оставят.
Ответить
У Вас личный опыт есть? у меня есть, а школа где родители по стойке смирно стоят мне на фиг не нужна, есть у нас такая, родителей имеют по мелочам по полной программе и никто не пикнет, потому что боятся, хотя на деле одни понты, у сына там подружка учится, ситуацию из первых рук знаю
Ответить
Да мы уже все поняли, что в вашу школу можно без медкарты.
и да, все знают, что сейчас карта не входит в список подаваемых документов.
Понтов у нас нет, у нас просто самая лучшая школа на много километров во все стороны.
Реальность такова, что родителей-геморройщиков за версту видно.
У нас самый лучший директор школы, она занимается реальными проблемами, помнит всех детей от первоклашки до выпускника.
И она хочет знать состояние здоровья учеников, с которыми ей предстоит работать следующие 10 лет.
Учатся у нас и не совсем здоровые дети,( и совсем не здоровые) но родители, которые изначально собираются утаивать информацию о ребенке не вызывают желания идти им на встречу.
и да, все знают, что сейчас карта не входит в список подаваемых документов.
Понтов у нас нет, у нас просто самая лучшая школа на много километров во все стороны.
Реальность такова, что родителей-геморройщиков за версту видно.
У нас самый лучший директор школы, она занимается реальными проблемами, помнит всех детей от первоклашки до выпускника.
И она хочет знать состояние здоровья учеников, с которыми ей предстоит работать следующие 10 лет.
Учатся у нас и не совсем здоровые дети,( и совсем не здоровые) но родители, которые изначально собираются утаивать информацию о ребенке не вызывают желания идти им на встречу.
Ответить
она медик? Ей то что до здоровья детей, школа должна в первую очередь учить,а не здоровьем заниматься, тем более квалифицированных врачей в школах сейчас нет, в лучшем случае это медсестры после училища и здоровье моего ребенка не их проблема, мне их самодеятельность абсолютно не нужна
Ответить
Это просто педагог с огромным опытом.
она должна знать какой ребенок какую нагрузку потянет и кому нужен индивидуальный подход.
"Ей то что до здоровья детей?" Вот-вот. ей есть дело до детей и их здоровья.
А в школах сейчас врачей нет вообще.
Точнее де-юро они являются работниками ближайшей поликлиники.
У нас два раза в неделю в школу приходит лично заведующая детской поликлиникой.
никакие медицинские манипуляции в школе вообще не делают.
Если только пластырь на пальчик наклеить и зеленкой намазать.
она должна знать какой ребенок какую нагрузку потянет и кому нужен индивидуальный подход.
"Ей то что до здоровья детей?" Вот-вот. ей есть дело до детей и их здоровья.
А в школах сейчас врачей нет вообще.
Точнее де-юро они являются работниками ближайшей поликлиники.
У нас два раза в неделю в школу приходит лично заведующая детской поликлиникой.
никакие медицинские манипуляции в школе вообще не делают.
Если только пластырь на пальчик наклеить и зеленкой намазать.
Ответить
Даже смешно, учитывая то что многие карты покупают или делают в платных центрах, где напишут как Вы выше писали, что все идеально.
Какую нагрузку потянет мой ребенок мне виднее, так же как и какой подход нужен , более того я учителя искала с индивидуальным подходом, так что для этого карта не нужна, да и если никаких манипуляций не делают в школе, мне вдвойне непонятна необходимость карты.
И дело до здоровья моего ребенка может быть только у врача наблюдающего его с рождения. Другим врачам мой ребенок просто не позволит ничего делать, так как он аллергик и сам лет так с 5 знает что ему можно, а что нельзя, других проблем со здоровьем у него нет, соответственно и вмешательства людей которые моего ребенка не знают неприемлемы.
Какую нагрузку потянет мой ребенок мне виднее, так же как и какой подход нужен , более того я учителя искала с индивидуальным подходом, так что для этого карта не нужна, да и если никаких манипуляций не делают в школе, мне вдвойне непонятна необходимость карты.
И дело до здоровья моего ребенка может быть только у врача наблюдающего его с рождения. Другим врачам мой ребенок просто не позволит ничего делать, так как он аллергик и сам лет так с 5 знает что ему можно, а что нельзя, других проблем со здоровьем у него нет, соответственно и вмешательства людей которые моего ребенка не знают неприемлемы.
Ответить
Да поняли мы уже, что у вас серьёзные проблемы со здоровьем.
Вам бы действительно наша школа не подошла.
Вот именно поэтому я и понимаю директора, которая хочет заранее знать кто будет в этом году грызть гранит науки.
а мамы, скрывающие любую информацию о здоровье, прячущие карту до последнего дня - это действительно особый тип людей.
Карту можно не предоставлять именно при ПОДАЧЕ документов. но это не значит, что её можно не предоставлять и дальше при обучении.
Вам бы действительно наша школа не подошла.
Вот именно поэтому я и понимаю директора, которая хочет заранее знать кто будет в этом году грызть гранит науки.
а мамы, скрывающие любую информацию о здоровье, прячущие карту до последнего дня - это действительно особый тип людей.
Карту можно не предоставлять именно при ПОДАЧЕ документов. но это не значит, что её можно не предоставлять и дальше при обучении.
Ответить
у ребенка нет проблем со здоровьем, аллергия это не проблема мешающая учиться, он прекрасно учится в классе с повышенной нагрузкой, у него по 6 уроков бывает и + дополнительно английский с 4 лет и я ничего не скрывала, а просто по закону я имею права не предоставлять карту, и этим правом я воспользовалась, ребенку в школе завели чистые карты.
И я не вижу в этом проблемы и от того что директор что то там будет знать, это не повод отказать в зачислении.
У нас кстати мамаши в параллельном классе пытались доказывать, что Манту обязаны все делать и им из Минздрава пришло официальное письмо о необязательности предоставления любых мед документов
И я не вижу в этом проблемы и от того что директор что то там будет знать, это не повод отказать в зачислении.
У нас кстати мамаши в параллельном классе пытались доказывать, что Манту обязаны все делать и им из Минздрава пришло официальное письмо о необязательности предоставления любых мед документов
Ответить
Понятно, что нам с вами обмен опытом уже ни к чему :)
я просто пишу, что реальность такова, что на практике, мама ожидающая "разъяснительное письмо из минздрава" (которым она утрёт нос директору)может на законных основаниях оказаться в конце очереди.
дальше уже каждый решает сам - нужны ему тернии на пути к звёздам или есть занятия поинтереснее.
я просто пишу, что реальность такова, что на практике, мама ожидающая "разъяснительное письмо из минздрава" (которым она утрёт нос директору)может на законных основаниях оказаться в конце очереди.
дальше уже каждый решает сам - нужны ему тернии на пути к звёздам или есть занятия поинтереснее.
Ответить
20
на практике никаких писем из минздрава которые ждут неделями быть не может, пишется вопрос на сайте или на горячую линию можно позвонить, реагируют в течение 1-2 дней и у меня есть опыт общения с ним и у подруги которой без прививок на карте в сад написала заведующая поликлиники "не рекомендуется посещение ДОУ", потом еще и извиняться будут:)
Так что напрягаться особо не придется и опять же экономия времени, у нас запись ко врачам за 1,5 месяца и даже с учетом этого можно провести в поликлинике около часа на каждого врача, а до ближайшей платной ехать больше часа в один конец.
Да и права свои можно отстаивать по разному, скандалистов никто естественно не любит, а вот с адекватными знающими свои права предпочитают не спорить.
Так что напрягаться особо не придется и опять же экономия времени, у нас запись ко врачам за 1,5 месяца и даже с учетом этого можно провести в поликлинике около часа на каждого врача, а до ближайшей платной ехать больше часа в один конец.
Да и права свои можно отстаивать по разному, скандалистов никто естественно не любит, а вот с адекватными знающими свои права предпочитают не спорить.
Ответить
Когда в школу конкурс, да еще и в определенный класс надо, то проще прогнуться. Да, куда лучше когда не требуют лишнего. Но, увы, совсем идеальный вариант встречается редко, и обычно приходится выбирать из того, что есть.
Ответить
у меня ребенок в экспериментальном классе, карта школу как факт не интересовала особо.Принесете хорошо.
Собеседовали свои специалисты, конкурс был приличный и смотрели на способности и степень подготовки
Собеседовали свои специалисты, конкурс был приличный и смотрели на способности и степень подготовки
Ответить
Но у автора-то иначе. И у меня иначе было. Мне хотелось ребенка к определенному учителю, мне шепнули, что возьмем, но все документы, включая карту, давайте в первых рядах. Я стану выяснять нафига оно им надо и что будет если я не так сделаю? Да ну его, нафиг. Ставка высока слишком, чтоб я рисковала. Отдала пару тысяч и мне в нашей поликлинике все за 3 дня нарисовали. Ребенок уже в среднем звене, а я очень довольна, что именно так сделала.
Ответить
автору надо было настаивать на приеме документов или требовать письменный отказ, с основанием отказа, про то что они хотят к определенному учителю не увидела информацию, их просто не зачисляют по списку А
Ответить
Моя в школу поступала когда немного другие правила были. Список А - это микрорайон? Он относится только к одной школе или может к нескольким относиться? Я не в курсе насколько у автора ситуация беспроигрышная в плане пристройства в школу, но в любом случае, зная систему изнутри я б не стала начинать с конфликта, себе дороже оно может встать.
Ответить
автор не уточнила, у нас к дому один холдинг приписан, вся началка в одном здании.
И о конфликте никто не говорит, мне например почти всегда удавалось решить все без конфликтов, и в школе и в саду были спорные ситуации
в поликлинике вот только не захотели, пришлось в Департамент здравоохранения писать.
Законы они на то и есть чтобы их соблюдали.
И о конфликте никто не говорит, мне например почти всегда удавалось решить все без конфликтов, и в школе и в саду были спорные ситуации
в поликлинике вот только не захотели, пришлось в Департамент здравоохранения писать.
Законы они на то и есть чтобы их соблюдали.
Ответить
Ну, судя по ситуации, автора скорее всего хотят подвинуть, т.к. в школе дефицит мест, на которые хочется взять кого-то еще. Если ситуация автора беспроигрышна, то можно и к законам аппелировать (естественно, мирным путем), а вот если не совсем, то я б лучше бросила сила на то, чтоб убедить, что на это место лучше всего взять именно моего ребенка.
Ответить
Я бы договорилась о повторной сдаче документов. На ней спросила, на основании какого закона требуют карту сейчас. И если что - из кабинета сразу же звонила в департамент образования.
Ответить
для школы? всегда карту приносили до 1 сентября
ну в рейтинговых школах могли устроить конкурс карт - на тему строго 1 группы - но
то тоже по весне, когда окончательные списки формируют
надо бы в департамент попробовать обратиться - а почему ...
ну в рейтинговых школах могли устроить конкурс карт - на тему строго 1 группы - но
то тоже по весне, когда окончательные списки формируют
надо бы в департамент попробовать обратиться - а почему ...
Ответить
30
В любом платном центре за пару часов.Можно бланк взять в своей поликлинике с печатями,еще потом может выписка от педиатра нужна будет с данными о прививках.
Ответить
"Можно бланк взять в своей поликлинике с печатями"
Вот честно, не представляю какой идиот вам даст пустой бланк с ПЕЧАТЯМИ, это же надо совсем быть не в себе, чтобы так свою жопу подставлять.
Вот честно, не представляю какой идиот вам даст пустой бланк с ПЕЧАТЯМИ, это же надо совсем быть не в себе, чтобы так свою жопу подставлять.
Ответить
В нашей замкадной деревне еще и спасибо скажут в поликлинике,если платно специалистов пройдешь.Каких-то врачей просто нет!
Ответить
а причём тут пустые бланки с печатями и платные специалисты?
Ответить
Платные специалисты вам сами любой бланк сделают с печатями СВОЕЙ клиники. Я не представляю зачем нужно брать бланк в обычной поликлинике? Зачем он вам нужен пустой и с печатями? Сами туда хотите все вписать? Это незаконно! Никакой нормальный врач вам не выдаст пустой с ПЕЧАТЯМИ, это подсудное дело! На пустой бумаге никогда и ни при каких обстоятельствам нельзя ставить подпись и тем более печать, это может закончиться очень хреново.
Ответить
Могу ошибаться, но мне кажется что я платную карту заверяла в ПК. И это явно не было моей инициативой, видимо кто-то сказал что так надо. Может быть мне прививки вписывали в поликлинике, не помню уже.
Сверху на эту платную карту мне ставили штамп ПК, там где номер, адрес и все такое.
Пустой бланк с печатями конечно никто не дает. А подписаться под заключением платной клиники они могут. Потому что в карте в каждой строчке, под каждым заключением конкретного врача, стоит печать и подпись конкретного врача из платной клиники. Так что это не то чтобы анонимная филькина грамота, это тоже заключения конкретных врачей.
Сверху на эту платную карту мне ставили штамп ПК, там где номер, адрес и все такое.
Пустой бланк с печатями конечно никто не дает. А подписаться под заключением платной клиники они могут. Потому что в карте в каждой строчке, под каждым заключением конкретного врача, стоит печать и подпись конкретного врача из платной клиники. Так что это не то чтобы анонимная филькина грамота, это тоже заключения конкретных врачей.
Ответить
если у платной клиники есть лицензия, то заверять ничего не надо.
100%
Если вам ОЧЕНЬ надо, то можно уговорить пойти навстречу. Только зачем?
100%
Если вам ОЧЕНЬ надо, то можно уговорить пойти навстречу. Только зачем?
Ответить
По-моему это заверение нужно было школе. Можно было дискутировать, только зачем? В поликлинике мне заверили без вопросов. Помню что нужно было еще вписать туда прививки, поэтому по любому нужно было в пк идти, за прививочной картой.
Ответить
Прививочную карту лучше в поликлинике не давать, а показывать только из своих рук.
Ответить
Почему?
Если прививки делали в платной клинике в этом еще может быть смысл, но если единственный носитель тайного знания сама ПК, то где же еще брать эту самую карту?
Если прививки делали в платной клинике в этом еще может быть смысл, но если единственный носитель тайного знания сама ПК, то где же еще брать эту самую карту?
Ответить
40
У них вечно всё теряется, или какие-то записи загадочные сами собой появляются, или наоборот исчезают.
Скопировать самостоятельно.
Скопировать самостоятельно.
Ответить
+много. О да, тоже сталкивались с загадочными записями, все делают как им выгодно
Ответить
а в районной прям такие идиоты сидят, что ставят печати на пустые бланки и раздают их налево и направо :):):)
Специально чтобы какая-нибудь Меня понаписала туда бреда и без подписи заведующей эту карту в школу понесла.
:):):):):):):):):)
Специально чтобы какая-нибудь Меня понаписала туда бреда и без подписи заведующей эту карту в школу понесла.
:):):):):):):):):)
Ответить
Бланк это пустая форма. На которой может быть стоит штамп поликлиники. Там нет никаких печатей, конечно же. Собственно, поликлиники эти бланки сами выдают направо и налево, если нужно ехать к врачу в другую поликлинику (например когда этого врача в данной поликлинике нет). Берешь эту полузаполненную в данной ПК форму, едешь с ней в другое место. Там врач ставит в своей строчке свой штампик, привозишь его в ПК и дооформляешь там карту.
А печать ставится в самом конце, на полностью заполненную форму. Основная сложность же не с тем чтобы печать в ПК получить, а в том чтобы быстро пройти всех врачей.
А печать ставится в самом конце, на полностью заполненную форму. Основная сложность же не с тем чтобы печать в ПК получить, а в том чтобы быстро пройти всех врачей.
Ответить
Глупости, если нужна просто пустая форма, то значит нужна пустая форма.
Если я иду к платному неврологу в московском мед.центре, то зачем ему штампик районной поликлиники?
Если я иду к платному неврологу в московском мед.центре, то зачем ему штампик районной поликлиники?
Ответить
Ему этот штампик совершенно без разницы. Он снаружи ставится, там где фио ребенка. А внутри, напротив "невропатолога", платный поставит свой собственный штампик с фамилией.
Ответить
Зачем он тогда нужен???
Чем хуже чистый бланк?
Чем хуже чистый бланк?
Ответить
да ничем чистый не хуже кроме того, что его надо где-то взять, а ряд школ требуют заверения карты в поликлинике
Ответить
у нас бланки только со своим штампом поликлиника дает, она не обязана чистые налево и направо раздавать, если у центра есть лицензия на выдачу карт для школы то и бланки быть должны
Ответить
Стоимость того бланка два рубля, о чём речь?
Дискуссия началась со слов "Можно бланк взять в своей поликлинике с ПЕЧАТЯМИ"
Дискуссия началась со слов "Можно бланк взять в своей поликлинике с ПЕЧАТЯМИ"
Ответить
50
так купите, а не требуйте в поликлинике
Дискуссия ни о чем, конечно никто такие бланки не даст, у нас кстати через знакомую медсестру осмотр одного врача 500 рублей, безо всяких очередей
Дискуссия ни о чем, конечно никто такие бланки не даст, у нас кстати через знакомую медсестру осмотр одного врача 500 рублей, безо всяких очередей
Ответить
Я как раз и пишу, что в поликлинике "бланк со всеми ПЕЧАТЯМИ" требовать не надо.
и вообще его там брать не надо.
и вообще его там брать не надо.
Ответить
я там дописала, а по теме топа, автору надо идти в школу и завуча или директора, кто за прием документов отвечает просить принять документы так, а карту донести, они видимо боятся, что в связи с новым законом на карты вообще забьют
Ответить
Ну вот что за бред? Что для кого-то новость, что в сад/школу нужна мед карта? Вы где-то что-то купите и будет ваш ребенок не известно с какими болячками (туберкулез, ВИЧ, чесотка, да что угодно) сидеть рядом с моим не имеющим такого счастья? Вот мне это не надо!!!!! И нечего умничать, а бегом в ПК сдавать анализы и проходить специалистов. В этот праздничный день желаю всем благоразумия и умения представлять ситуацию с разных сторон (ну думайте о здоровье детей и своих и чужих)
Ответить
Благодарите наш МинЗдрав который в школу отменил карты, а прививки и прочие обследования давно добровольное дело каждого родителя
Ответить
Ну да из добровольцев очередь в ПК. Вас так радует перспектива видеть рядом с вашим ребенком ВИЧ, туб инфицированных? Или я не имею право знать какому риску подвергают моего ребенка? Только не надо мне про толерантность и риск заразиться в общественном транспорте
Ответить
увы не имеете, даже если и есть карта и там написано, что ребенок ВИЧ инфицирован школа не имеет право об этом информировать, Вы имеете право перейти на семейное обучение, кстати я ребенку реакцию Манту не делаю и не одна я в школе не делают своим детям, были возмущающиеся, догадайтесь кто остался учиться,а кто ушел?
Ответить
очень хочу чтобы это были вы!!! ну просто достали грамотейки. не забывайте - у меня столько же прав как и у вас. и почему я должна уважать ваше право, а вам на мое плевать?
Ответить
Не угадали:)
Я нигде не писала, что я требую(прошу) уважать мои права, мне абсолютно все равно уважаете Вы их или нет, я закон не нарушаю, в законе четко прописано, что любая медицинская помощь у нас добровольна и мое личное право делать ребенку прививки или нет, предоставлять в школу карту или нет, в конце концов согласитесь если я что то захочу скрыть, я куплю чистую карту с 1 группой здоровья, Вам от этого легче станет?
Мне даже реклама вспомнилась про сок
-А ты не лопнешь деточка?
- А ты возьми и отойди!(что то в этом роде)
Почему я должна под Вас подстраивается? Вас же не устраивает.Я же не заставляю Вас не делать карты и прививки.
Я нигде не писала, что я требую(прошу) уважать мои права, мне абсолютно все равно уважаете Вы их или нет, я закон не нарушаю, в законе четко прописано, что любая медицинская помощь у нас добровольна и мое личное право делать ребенку прививки или нет, предоставлять в школу карту или нет, в конце концов согласитесь если я что то захочу скрыть, я куплю чистую карту с 1 группой здоровья, Вам от этого легче станет?
Мне даже реклама вспомнилась про сок
-А ты не лопнешь деточка?
- А ты возьми и отойди!(что то в этом роде)
Почему я должна под Вас подстраивается? Вас же не устраивает.Я же не заставляю Вас не делать карты и прививки.
Ответить
Карта не является теперь документом обязательным для предоставления в школу.
Не хотят - не принесут.
И да, вич-положительные дети сидят с вашими и моими за одной партой, и отчитываться их родители не обязаны.
Не хотят - не принесут.
И да, вич-положительные дети сидят с вашими и моими за одной партой, и отчитываться их родители не обязаны.
Ответить
60
а еще школы для УО закрывают и дети возможно опасные для наших детей под эгидой инклюзии скоро будут тоже учиться с нашими в одном классе для их социализации в обществе
Ответить
может и будут. Но к медкартам это вообще никакого отношения не имеет.
Ответить
не "может и будут" а закон об инклюзии принят и школа обязана принимать таких детей и к картам имеет прямое отношение, нет карты нет диагноза и нет индивидуального подхода
Ответить
Вы не в теме. Одного закона мало.
звакон-то уже есть, а школы не принимают.
звакон-то уже есть, а школы не принимают.
Ответить
права такого не имеют если по прописке и все условия обязаны создать, на дружественном недавно про это пару тем было
Ответить
Вы прикалываетесь? Или в России ни разу не были?
У нас пандусами для колясочников должны быть все крупные города оборудованы.
У нас в городе я только пару штук припомнить могу.
Обязаны, но нет.
Как тот же колясочник будет учиться в нашей школе, когда перед ней 12 ступенек и проём двери 70 см?
Сначала лет пять деньги будут выделять, потом лет пять их "осваивать", потом года три выяснять на каком этапе их разворовали...
На бумаге должны, а на деле все инвалиды по домам сидят.
У нас пандусами для колясочников должны быть все крупные города оборудованы.
У нас в городе я только пару штук припомнить могу.
Обязаны, но нет.
Как тот же колясочник будет учиться в нашей школе, когда перед ней 12 ступенек и проём двери 70 см?
Сначала лет пять деньги будут выделять, потом лет пять их "осваивать", потом года три выяснять на каком этапе их разворовали...
На бумаге должны, а на деле все инвалиды по домам сидят.
Ответить
Я живу в Москве, в школе моего ребенка есть пандус уже года три точно, во всех школах где учатся дети моих знакомых они тоже присутствуют, пандусами оборудованы все подъезды в которых я была, все места где есть ступеньки при входе в крупные магазины, только вот я совсем не про колясочников писала, есть дети например с синдромом Дауна, есть Аутисты, если закроют школы 7,8 видов как Вы думаете куда они пойдут? им пандусы не нужны если что.
Ответить
ну пойдут и отлично.
Я только рада буду.
тем более, что шизованные и агрессивные и сейчас учатся - никак от них не избавишься, если сами уйти не захотят.
А многим деткам очень надо учиться со всеми, а не затворниками сидеть.
Я только рада буду.
тем более, что шизованные и агрессивные и сейчас учатся - никак от них не избавишься, если сами уйти не захотят.
А многим деткам очень надо учиться со всеми, а не затворниками сидеть.
Ответить
то есть вы согласны если с Вашим ребенком будут учиться дети УО, которым учитель должен будет уделять больше времени чем другим детям? И от которых по сути можно ожидать всего что угодно
Ответить
Они и сейчас уже учатся.
Просто медкарты за пару тысяч рублей в платном медцентре купили.
Пусть уж официально сидят с тьютором за партой, чем так, как сейчас
Просто медкарты за пару тысяч рублей в платном медцентре купили.
Пусть уж официально сидят с тьютором за партой, чем так, как сейчас
Ответить
70
на вич анализы детям никто не делает. Так что про эту болезнь ничего не известно даже у обследованных.
Ответить
А тубинфицирована у нас большая часть населения.
Ответить
Подскажите, а карту надо делать в поликлинике или сад предоставляет? Спасибо
Ответить
у сада есть договор с поликлиникой?
Ответить
полис есть?
Ответить
Вам чтобы без проблем или побороться за истину? Я тоже за истину побороться люблю, но когда на кону школа ребенка, то купила бы карту, если носиться по врачам неохота. Хотя у меня подруга вздрогнула и за 2 недели все бесплатно сделала.
Ответить
А что значит "купить карту"? Я для сада для обоих детей делала карту в платном медцентре, для школы врачи проходились прямо в школе, часть врачей и исследований делала самостоятельно-вклеили результаты в карту. Но даже в медцентре, который имеет право выдавать карты определенной формы всех врачей удалось пройти за 1-2 дня. И это была не профанация, а честное "хождение по кабинетам", сдача анализов, все "по взрослому". Неужели где-то просто за деньги можно купить? У нас участковая даже не рассматривает этот вопрос. Или только через знакомых?
Ответить
Можно купить не приводя детей. Можно сделать платно за пару дней, можно за неделю бесплатно - кому как удобнее и как получится. У знакомой в районной поликлинике педиатр так делает, у меня врач в больнице. Моего ребенка ведут врачи из разных клиник по разным направлениям, делать карту честно - только два дня убить даже платно и ничего нового не узнать. я когда справки от наших нефрологов показываю в других местах, там просто переписывают и на ребенка даже не смотрят, так какой смысл? Если за те же деньги можно будет к школе сделать не приводя ребенка, то так и сделаю, а если не получиться, то буду водить, конечно. А за истину побороться в понедельник в отделение милиции пойду :)
Ответить