Школа
106

Опять физ-ра((

Наша полоумная училка объявила сегодня детям, что следующий урок на улице будет. Купить всем термобелье и теплые спортивные костюмы, видимо еще и обувь с шапочкой тоже надо... 2 класс. Это она укладывала детей на футбольном поле осенью в холод... Че ей сказать-то? Пункт 1-я не хочу все это покупать ради нескольких занятий, и пункт 2 - я ваще против занятий на улице в такую погоду, что за фигня?!

Свернуть
Ответить
Вас не заставляют покупать лыжи-крепления-ботинки-палки и носить их всю четверть с собой в школу и обратно? Вас не заставляют в этот день приходить в обычной школьной форме, а всю лыжную одежду приносить с собой и переодеваться скорей-скорей, бегом-бегом?
Ну, скажите своей учительнице "Большое Спасибо!", например.
Ответить
Вы погоду видели?! Какие нах лыжи простите??? Лыжи у нас никто не отменял, ждем снега.
Ответить
Ну так а в чем тогда вообще проблема? Почему не погулять на свежем воздухе. Погода теплая, вполне прогулочная.
Типа у Вашего ребенка нет одежды для уличных прогулок и Вы не видите смысла ее покупать?
Ответить
Вы правда не понимаете разницы между "погулять" и заниматься физкультурой???? И таки да, специальной (требуемой) одежды у нас нет и покупать я ее не собираюсь. И я ПРОТИВ занятий спортом на улице при погоде +1...+3, и влажности 90-95%. И не я одна.
Ответить
Может дело в том, что у меня мальчик? У нас вся уличная одежда пригодна для занятий физкультурой на улице.
Чем плоха плюсовая температура? Я понимаю мороз - можно простудиться. А вот сейчашняя апрельская оттепель чем плоха?
Наверное прямо в луже отжиматься не заставят, а бегать вроде вполне комфортно, не?
Ну, если все родители против, может созвониться, договориться и попросить учителя коллективно?
Она хоть объяснит свое решение. Может у нее правда нормативы и третья четверть обязана быть "уличной"?
Ответить
Влажность-то чем не угодила? :) Предпочитаете 20%?
А принципиальная разница прогулки и физ-ры в чём? Хотите сказать, что на обычной прогулке Ваш ребенок сидит на лавочке или вышагивает чинно вокруг площадки? Ей Богу, поднимать такой шум из-за получаса беганья-прыганья на улице при плюсовой температуре - это выше моего понимания......
Ответить
Правда не понимаю. мои дети на прогулке не на лавочках сидят, хотя у меня довольно тихие девчонки. И термобелье и прочее куплено как раз для себя для прогулок, а не для учителя физры. Вас не возмущает вообще, что карандаши и ручки для остальных уроков покупать надо? Ну а нафига оно вам, в самом деле!..
Ответить
)) И вы искренне полагаете, что вот все дети в термобелье прям?
Ответить
Мне кажется, сейчас у всех оно,не только у детей..
Ответить
у нас нет и я и ребенок чешемся от него(
Ответить
Так оно в общем-то и не обязательно.Это же вам решать как одевать Вашего ребенка. Я бы,если бы речь о сыне шла - отправила его просто в спортивном костюме - на водолазку.
Ответить
а я бы потребовала от учителя основание замены лыж именно на занятия на улице и на 100% уверена, что такого нет.
Ответить
Так зачем требовать оснований за то,что здорово?)Разве плохо ребенку на улице побегать?
Ответить
просто побегать в нормальную погоду хорошо, а выполнять определенные упражнения, сдавать нормативы плохо. у меня ребенок на продленку ходит, каждый день по два часа гуляет+вечером гуляем около часа.
Ответить
Он не любит просто физру? Так какая разница тогда где она...
Ответить
в принципе достаточно ровно относится, на лыжах в прошлом году с удовольствием катался, но только на уроках, вне уроков так и не захотел:)
В зале тепло, сухо и нет грязи.
Но если предложить на выбор математику или физкультуру выберет математику)))
Ответить
А,т.е. ребенок на физру с радостью сходил бы, а заботливая мамочка собралась поднять бучу по своей инициативе,чтобы из-за своей лени с организацией процесса и другие заниматься не смогли?)))
Зануда вы,однако.
Ответить
на улицу врятли, он чистюля грязь не особо любит
Нет если захочет то ради бога, я и против лыж изначально была, но захотел катался, минут 15-20 у них получалось покататься, причем один урок в темноте, так как он первым был, а школа в парке стоит, и ближайший фонарь не рядом был с лыжней
Ответить
Тогда о чем разговор? Спросите ребенка,а там уже думайте.Но поднимать бучу- это не по-человечески, т.к. в вашем классе может быть дофига народу,которые такой физре рады..
Ответить
не, у нас против, в прошлом году даже лыжи просили отменить у первоклашек наших, и вообще у нас по просьбам трудящихся две физкультуры а не три
Ответить
пипец.сочувствую.
Creambird C.B.
10.01 16:45
пипец.сочувствую.
Ответить
На самом деле две физры вполне нормально, три же совсем не давно придумали, тем более третью физ-ру наша учительница должна была вести да еще и непонятно где, в коридоре видимо
Ответить
Купите нормальное и чесаться не будете. А от одежды вы тоже чешетесь? Чем термобелье принципиально от одежды отличается?
Ответить
своей прилегаемостью к телу, я люблю свободную одежду, покупали разное, от всего чешется, я например еще водолазки не люблю, да и нам оно и не нужно, ради школы точно покупать не стала бы, для лыж куплен совместный мембранный, ребенок их вполне без термо белья носит, в моем случае дело даже не в белье, а просто нет такой замены в нормативных актах и я против того что бы ребенок возился в грязи, даже для активных игр например мяч нужен+ и самое главное мой сын на продленку остается, получается после физкультуры одежда верхняя не высохнет в виду отсутствия спец сушилок и он в мокром гулять пойдет на продленке
Ответить
Фраза "для школы покупать точно не стала бы" меня поразила... А вот вопрос "где ребенок может высушить одежду?" можно задать учительнице физкультуры. Хотя я не думаю, что физра чем-то принципиально отличается от обычной прогулки. У вас на прогулке дети, что не бегаю не прыгают, не лазают?
Ответить
не стала бы, без него можно вполне обойтись и костюм спортивный как требует учитель автора покупать не стала бы, есть мембрана, хватит.на прогулке конечно бегают, только вот раздевалка почти пустая когда они приходят с прогулки, все развешивается оптимально для высыхания, а когда уроки она битком забита, к прогулке ничего не высохнет
А учителя можно хоть об спрашиваться, я и так знаю сушилок нет
Ответить
Мембрану нельзя сушить в сушилке, а спросить учителя можно для того, чтобы она знала, что детям придется гулять потом в мокром. Поговорить, чтобы в дождь не выводила, чтобы на землю не ложились. В конце-концов, если такая проблема с деньгами, можно купить дешевые штаны наши утепленные на лямках, под них надеть теплый свитер и все. Это что- проблема? Мне всегда казалось, что кроссовки и спортивный костюм - это элементарно и они должны быть, возможно и не одни и предназначены, чтобы, да, бегать по улице. Другое дело, что есть нежные дети и находиться на улице в непогоду они не любят. Моя, например, ветер реально не переносит, но если при этом можно поскакать и поноситься, то ветер не кажется таким уж страшным. :)
Ответить
Просто теплые штаны в прошлом году по неопытности с лыжами проходила, неудобно, у подруги пришлось на лыжи мембрану брать взаймы, так как купить уже было не реально, в этом году во всеоружии, а погода подкачала)))Сын не то что бы нежный, он грязь не любит)))то есть если эстафеты какие нибудь будут или мяч в руки грязный брать, он просто участвовать в этом не будет
Ответить
Вам только так кажется, уверяю))) Оно только у тех, кому нужно. У меня спорт - это бассейн, там не пригождается, а в обычной жизни, мы обходимся обычной одеждой. Вы же не станете утверждать, что у всех есть шубы например, если она есть у вас?
Ответить
Она станет. :)
cav **
11.01 00:48
30
Она станет. :)
Ответить
У меня нет шубы))
Creambird C.B.
11.01 12:02
У меня нет шубы))
Ответить
ну мы носим лыжи, правда наша учительница на неделе разрешает их в классе оставлять, а с формой, с нашими "скорей-скорей" не прокатит:) проще разрешить в форме приходить
Ответить
Ну и мы носим и с первого класса носили. И с первого класса многие жалуются, что не хотят ради этих уроков покупать полный комплект снаряжения, они не катаются с детьми на лыжах, а дети растут и каждый год это немаленькие обидные расходы.
Лично мой ребенок так и так катается, поэтому покупаю. Но именно школьную физкультуру все равно не любит за неудобство таскать все это вместе с портфелем, необходимость переодеваться, суету и вот это все.
Я тоже не любила в школе всю эту возню.
Но мне казалось третья четверть лыжная по нормативам и учителя не нарочно так всех мучают.
Просто прогулки вообще проблемой не считаю. По мне так даже лучше, чем в зале.
Ответить
В том то и дело, что не ПРОГУЛКИ это! А полноценные занятия.
Ответить
слушайте, а потребуйте у нее утвержденный план занятий, он обязательно должен быть и как мне кажется должна стоять замена плановым лыжам и всегда это зал был, на 100% уверена нет в плане уроков на открытом воздухе в зимний период.
Пригрозите в ДО позвонить и уточнить, что за новые правила такие.
У меня подруга воспитатель по физической культуре, я ей планы делаю, у нее каждый урок расписан от и до, согласно возраста и времени года, в школе однозначно тоже самое должно быть
Ответить
а я за лыжи, но против физкультуры на улица в такую погоду, прогулка и урок физкультуры разные вещи.
Ответить
я пошла бы к нашему педиатру и взяла освобождение))
По теме сходите к завучу и поинтересуйтесь где прописано по программе если погода скажем так не лыжная, физкультура на улице и какие нормативы.
Ответить
А нету нормативов, сколько я ни рылась еще по осени... Интересно, а без освобождения официального я могу сама написать заявление, о том что прошу моего ребенка освободить от занятий физ-рой на улице?
Ответить
раз нет нормативов, значит не может быть оценок, я бы каждый раз записку писала, у Вас какими уроками физкультура?
Ответить
Вот чесслово, не понимаю я постоянно возникающих здесь возмущений по поводу физ-ры на улице. Наверняка после школы ребенок идет домой, потом кружки, домашка... Погулять времени толком не остается. Так пусть хоть на физ-ре гуляет!
Ответить
Гулять это одно, физ-ра это другое, нет? Наша не выводит их гулять... она вообще не очень " в себе" кажется... И ребенок мой гуляет достаточно, а всем занятиям есть свое место, нахера в лужах и грязи бегать в кроссовках?
Ответить
Ну явно же Вы не любите сама ребенка выгуливать в эту погоду, я Вас понимаю, тоже предпочитаю лето.
Но детям полезно быть на свежем воздухе, получить хоть немного солнечного света, кардионагрузки опять же какие-никакие. Ну это же чудесно, что эту в буквальном смысле грязную работу сделает за нас родителей кто-то другой?
Я прямо рада, что хоть пару часов в неделю ребенок не на попе ровно посидит, а пробежит по стадиону и по отжимается на брусьях.
Ответить
Хм, не учла, что это не очевидно)) У нас нет стадиона и нет брусьев, все что есть - заасфальтированный участок примерно 20х30 метров, на нем сейчас лужи и грязь. Футбольное поле от спортивной школы тоже в воде по колено. Я не вижу условий для занятий спортом на улице. Гуляем мы более чем достаточно каждый день, да и на продленке дети гуляют.
Ответить
С администрацией школы общаться по этому поводу не пробовали?
Ответить
Вчера не пробовала, потому что только вечером услышала сей ужас! А сегодня первым делом пообщалась - завуч сказала что НЕДОПУСТИМО требовать купить все перечисленное (термобелье, зимний уличный спортивный костюм, зимнюю спортивную обувь)и тем более ко вторнику. Обещала разбираться. Будем посмотреть.
Ответить
Вы - учитель физкультуры, чтобы эти условия видеть?
Ответить
А вы??? При наличии в школе 3 спортивных залов и полном отсутствии территории? Наш учитель их видел так - осенью уложила детей на футбольном поле спортивной школы делать велосипед и пресс качать. Т.е. там где бегают и харкают взрослые мужики. Головой. А с обуви им в лицо летела вся грязь. Жаловались все дети. И все родители, до которых дошла эта информация. И таки да, утром температура была +6 во время их уроков. Вы сочтете это нормальным??? Ни один уз остальных троих учителей почему-то не проделывает таких вещей.
Ответить
А стадиона у вас нет?
Ответить
гулять - одно
а физ-ра подразумевает оч активно гуляние - для активного одежда другая нужна, не просто прогулочная, а спортивная, в которой не взмокнешь
но это если активно
а вдруг окажется что долго стоять - холодно
так что совсем не так просто
Ответить
Слушайте, как клево)) Прямо завидую, своих бы с удовольствием отправила -отличная погода для занятий, на секциях у нас тоже на улице все бегают.
Ответить
у Вас в Питере может быть, а у нас сегодня дождь моросит и гололед с лужами
Ответить
Ну у нас тоже дождик))) Но это же не -15,согласитесь, а +2 - это отличная погода для занятий.
Ответить
это мерзко и противно, пусть уж лучше -15 чем такая погода, и еще нет снега из за этого еще противнее, а вчера пол дня туман был, да и сейчас тоже легкий имеется и темень до сих пор
Ответить
Я люблю именно такую погоду.Впрочем я считаю,что у природы плохой погоды вообще нет.По крайней мере в Питере)
Ответить
а я терпеть не могу, проходила сейчас через рощу где наша школа стоит, корка льда, а сверху вода, вот сомнительное удовольствие для прогулок, а уж как физкультурой там заниматься непонятно, а на стадионе вообще воды по щиколотку и тот же лед.
Ответить
Очень вы сейчас смешно сказали! В Питере, есличе, всегда такая погода, как у нас этой аномальной зимой.
Ответить
вот как именно сегодня как то не догадалась посмотреть, а вообще очень часто отличается
Ответить
Ну сейчас также) А вообще -конечно Питер более мокрый город) За это я его и люблю.
Ответить
А меня тошнит просто от влажности, тут уж каждому свое, не находите? Я Египет люблю))
Ответить
+1
При таким огромном количестве детей с избыточным весом, их надо гонять каждый день в термобелье утром в обед и вечером.
Ответить
вот проблемы у некоторых...
Ответить
Ага, для меня проблема выложить незапланированно тыщ 10 ради пары занятий. Завтра мне объявят что теперь мы занимаемся на сноубордах - срочно купить все, я должна буду визжать от восторга?
Ответить
Еще раз поинтересуюсь - что каждый год внезапно приходится выкладывать энную сумму на канцелярку и школьную форму - вас так же возмущает? Шапка на физру - о да, сноуборд!
Ответить
Канцелярка и форма мне нужны постоянно, а не на 2 раза, в отличие от все перечисленной приблуды. Особенно кроссовки зимние. Девочка моя в сапогах высоких ходит.
Ответить
10 тыщ..на что? На термобелье? Так вы бюджетное возьмите.
Ответить
Ага, но там не только термобелье увы. белье, обувь, костюм.. ткните пальцем мне - где это можно взять бюджетно?
Ответить
Ну костюм- это же обычный,он итак у всех есть.Термобелье сейчас есть в любом детском магазе,стоит около 1000р.Обувь- просто кроссовки- они же итак есть.
А насчет где- ну декатлон ваш.Я правда не была, но говорят там дешево)
Ответить
все не так))) Костюмы у нас у всех тонкие трикотажные брюки + футболка (куда в них в слабый плюс?), кроссовки у нас на физре не используются, только кеды, а в жизни летний вариант с сеткой (по лужам?). И судя по тому, что недовольны 90% родителей, это не только мои тараканы. Я бы была рада, если бы всегда была физ-ра на улице, тогда был бы смысл в этой экипировке, а не так, взамен пары занятий.
Ответить
У нас школа находится в 20-25 мин. пешком от дома. Утром возит папа на машине, а днем забирает бабушка. Сейчас начнутся лыжи, как только выпадет снег. Бабушка гордо заявила, что таскаться с ними не собирается. Делать нечего (я на 9 месяце беременности), пришлось идти в мед.центр и брать справку об освобождении от лыж (в зал ходить будем). Может и вам также сделать?
Ответить
Если этот бред не пресечет завуч, то я так и сделаю.
Ответить
Если вести ребёнка на этот урок не хотите, напишите учителю записку/не водите в школу в этот день/заберите с физкультуры под благовидным предлогом... даже если после подобного тихого байкота его не аттестуют по физкультуре в 3ей четверти 2го класса мир не рухнет.

На самом деле придерживаюсь мнения, что физкультура на улице это здорово. Покупать ничего специально в принципе не стала... одела так:
- на ноги осенние уличные кроссовки/ботинки лёгкие
- колготки/кальсоны с носками
- спортивный костюм обычный для зала
- футболка с длинным рукавом под него
- куртка осенняя
- шапка и перчатки.

Насчет того, что некоторые упражнения не стОит делать лёжа на улице в грязи поговорила с ребёнком: он всегда имеет право отказаться от любых просьб взрослого, если они покажутся ему сомнительными... кстати, полезный навык касательно не только физкультуры :-)
Ответить
Я с Вами, автор, согласна. Такое ощущение, что большинство из подъезда в машину и не ходят по улицам. Если вопрос с одеждой еще можно решить, то с обувью вообще не понятно. Сейчас на улице такая грязь! Просто пройтись - все забрызгано. Представляю, как будут выглядеть дети через полчаса таких скачек по лужам. Но я бы спорить с учителем не стала, просто освободила бы ребенка от физкультуры под выдуманным предлогом - справка от врача или просто записка от меня. Наверняка, все это на неделю, дальше выпадет снег, похолодает и будет обычная физкультура на лыжах.
Ответить
А на лыжах она у вас в чем катается?? На коньках?? На горке?? Вот в этом пусть и ходит ...
Ответить
Я бы только "за" была. Физкультурой лучше на улице заниматься, а не в душном зале.
Ответить
+1. Ввели бы у нас физру на улице, я б своей любой инвентарь купила!
Ответить
+100. Прохладный, свежий, влажный воздух точно полезнее теплого, сухого и пыльного в зале. И покупать, по идее, ничего не нужно, ребенок же зимой в чем-то гуляет, на санках / лыжах / коньках катается.
Ответить
И не говорите! Хоть 40 минут ребенок воздухом подышит и побегает.
Ответить
Вот +100. У нас уже обпросились все-а негде, старшие на улице занимаются, началка-токльо осенью-весной.
Ответить
И у нас так, к сожалению(
Ответить
Это у Вас самоуправство учителя, нет такой замены лыж, или лыжи или зал, у нас еще бассейн с 3 класса НО он заявлен в плане уроков, у Вас есть же электронный дневник, туда заносятся все темы уроков, вот и сравните, что будет и что она понапишет в отчеты для ДО
Ответить
Электронный дневник у нас не работает)) А бассейн у нас в первом классе был с февраля как-раз, а сейчас не хотят учителя ходить, потому что им время неудобное дали...
Ответить
Мне, конечно, немного странны занятия сейчас на улице... Но глобальной проблемы не вижу; у меня сын вот только вчера вечером во дворе в футбол играл в термобелье, внизу брюки мембрана без утеплителя, наверху куртка с утеплителем. Кроссовки и шапка. Вполне себе ничего).
В чем ваш ребенок гуляет обычно в такую погоду? Термобелье необязательно, его за мнят смесовые колготы и футболка с длинным рукавом...
Ответить
Почему некоторые мамы считают, что они лучше учителя знают, как вести урок???
В классе у дочери есть такая же маман. Помнится, на родительском собрании перед первым классом она заявила учительнице по ИЗО, что кисти размера 10 и больше НЕУДОБНЫ ДЛЯ РИСОВАНИЯ! Учительница выпала в осадок, а заодно и все родители :) :) :)
Ответить
А че анонимно-то?)) И кисть ну как бэ не относится к непогодным условиям) И я не одна маман, нас таких 90% в классе.
Ответить
Бывает :)
А "непогодные условия" - это -30 с сильным ветром. А небольшой плюс - самые что ни на есть "погодные условия" для прогулки.
Ладно, мы Вас поняли. Хотите растить неспортивных увальней - идите в МинОбр, жалуйтесь, авось и прижмут Вашу "полоумную" физручку :)
Ответить
Вы чисто теоретически?)) Сходите нормативы пребывания детей на улице во время физ-ры почитайте, какие -30? Ну и лично мой ребенок "неспортивным увальнем" быть не может при наличии трех уроков физ-ры, дополнительных занятий на продленке акробатикой и бассейном по выходным) Поверьте, ЭТО не единственный вариант пребывания на свежем воздухе, я смотрю пишут тут в основном об этом, значит у отвечающих проблема с прогулками. У нас нет такой проблемы. Полоумную физручку прижмут на уровне школы, это не того масштаба вопрос чтоб идти с ним в МО.
Ответить
Ребенок Ваш что по этому поводу говорит?
Почему-то мне кажется, что детей-то всё устраивает. А вот мамаши кипишат на пустом месте :)
Ответить
Мой ребенок только спрашивает " а успеем ли мы все нужное купить?" и "как все это нести?". Собсно вопрос не в самой улице, а в форме преподношения всего этого, ультиматум бля - пошли все и срочно все купили, пока снега для лыж не нападало. Завуч сказала, что допустим только один вариант - построение урока таким образом, чтобы заниматься можно было в ЛЮБОЙ зимней одежде.
Ответить
Слушайте, ну Вы же пишете, что у Вас спортивный ребенок, что Вы много гуляете. Неужели нечего надеть??? Осенью в чем ребенок ходил? Осенняя куртка и штаны вполне подойдут для активных занятий зимой при температуре около 0.
А насчет любой одежды - это, конечно, завуч перегнула: в шубе, например, физ-рой не позанимаешься :)
Ответить
А Вы много видели детей в шубах?
Ответить
У нас уже была такая физра на улице. Прекрасно все прошло. Правда одела я на свое усмотрение, как и большинство родителей. Многие вообще пришли в своей повседневной верхней одежде. Так вот на моей была футболка с длинным рукавом, флисовая толстовка, синтепоновая жилетка, весенняя шапочка. На ногах колготки и весенние непромокаемые штаны на флисе. Ботинки обычные зимние.
Ответить
мальчики в колготках?
у ребенка второй класс я в первом еле раз рулила ситуацию между нашими мальчиками и колготками
Ответить
Так у автора девочка, насколько я поняла. Ну а мальчик- ну кальсоны тогда, что-то же ребенок носит зимой).
Ответить
Добавлю: Автор, в декатлоне неплохое термобелье и недорогое. Своим двоим мальчишкам уже два года покупаю там. Двух цветов бывает - серый и розовый, и на девочку и на мальчика ).
Ответить
вопрос в другом почему автор ОБЯЗАН его покупть
Ответить
Она не обязана покупать что-то определенное. Она ОБЯЗАНА ОБЕСПЕЧИТЬ РЕБЕНКА ДЕВАЙСАМИ ДЛЯ УРОКОВ. Никто же не возмущается, что надо покупать ранец, мешок, тетрадки и т.п. А необходимость покупать что-то для занятий физ-рой чё-та возмущает, хотя это такой же полноценный школьный предмет :)
Ответить
Точно, а если к ручкам и рюкзакам добавить во многих школах обязательную форму, да ещё и определённой фирмы и цвета, то не понимаю возмущения автора.
Учитель физ-ры, а не "полоумная училка", объявила детям, скорее всего из добрых побуждений и спортивного опыта "Купить всем термобелье и теплые спортивные костюмы", потому что в таком виде заниматься физ-рой значительно удобнее, чем в любой другой одежде. Автор с ребёнком впали в панику "училка полоумная" и побежала к завучу, ребёнок переживает " а успеем ли мы все нужное купить?".....
Вместо того, если им с ребёнком кроме школы термобельё не нужно, подойти к учителю и сказать "вместо термобелья и спец.спорткостюма будет аналог, ведь вместо ранца никто не запретит холщёвый мешок в школу носить, а в качестве аналога будет повседневная одежда- колготки смесь х/б с синтетикой- суть термокальсоны, вместо терморубашки- футболка с длинным рукавом, осенние брюки и куртка либо с тонким утеплителем если есть, либо ветровка с поддёвой."
Ответить
Ага, вы предлагаете приносить запасной вариант осенней одежды? Это удобно? они гуляют на продленке, для этого все же больше подходит зимняя одежда сейчас, а вот на физ-ре нужна тогда осенняя. И опять же, форма и пр. нужно в течение всего года, а требуемые девайся для физ-ры на несколько раз. Никто не возмущался про бассейновые прибамбасы и даже про лыжи - ибо предупреждены и на долго...а тут как-то нелогично.
Ответить
Да не обязан автор, а я просто информацией поделилась).
Учитель дал рекомендации, родители могут их выполнять, могут нет.
Автору проблем не хватает, вот и раздувает из мухи слона, ИМХО.
Ответить
100
У вас мальчик или девочка?
Ответить
Я например категорически против уроо...
Я бы на урок не пустила
13.01 17:55
Я например категорически против уроок физкультуры на улице, да еще когда урок не последний. Мокрым идти на следующий , толком не переоденешься.А потом тихонько остывать сидя за паротой.
Такое рбучение на любителя. И кроме заболеваний ничего хорошего не принесет. Тем более 2 класс.
Ответить
А из зала толком переодевается?
Ответить
Достаньте справку об освобождении от физры на это время, если не хотите возиться с уличными занятиями.
Пока сын был мелкий, я так и делала. Просто покупала справку на время лыж, т.к. ехать с этими лыжами, плюс уроки в темень с утра, плюс парень вечно рассеянный, так, что пришлось бы три комплекта, наверное, покупать сразу :-).
Сразу скажу, во избежание обсуждений, что ребенку нужен спорт: спорт был. Почти каждый день просто так в парке гоняли на беговых (я люблю сама), а в выходные на склон ездили на горных кататься.
Справка нужна была только для удобства. Как только лыжи кончились, пошел в зал на занятия.
В этом году будет заниматься и лыжами, поскольку уже большой и собранный :-)
Ответить
А как же продленка гуляет на улице? Чем это отличается от физры на улице? Видела я эту картину: там такие валяния в снегу и катания с горок, что физра с ее какой-никакой дисциплиной отдыхает.
Я бы ребенку в таком случае дала запасные носки, на случай промокания, футболку с дл рукавом и обычные спортивные штаны, а сверху - наша обычная уличная одежда, куртка-полукомбез, она у нас вся для активного времяпрепровождения подходит. На ноги ботинки. Промок бы совсем - принесла бы ему в школу сменные ботинки и шапку, когда забирала из школы.
Ответить
Физкультура зимой была только в началке на улице. Хорошо что потом учитель адекватный и в зале проводили. Я ненавижу холод. Спортом там заниматься или чем угодно ненавижу на холоде.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)