148
лыжи во вторник
о чем учителя думают?
Свернуть
Ответить
в смысле?
Ответить
в моем случае предупредить могли, я 4 родителей собрала помочь одеть, раздеть
Ответить
я на эмоциях , по лужам не хочется на лыжах
Ответить
Хм, во вторник от -6 до -13 днем по разным версиям. Луж уж точно не будет.
Ответить
10
везет, я узнала вечером, троих собрала
Ответить
шнурки никто не умеет завязывать
Ответить
1-й класс что ли?
Каждый год возникают топы: "Ой, бедные деточки, не умеют шнурки завязывать, надо бежать помогать одеться-раздеться"
Не надо никуда бежать)) Все без Вас прекрасно будет.
У нас в первом классе учитель физкультуры и классный руководитель на пару всем шнурки завязывали, потом дети прекрасно сами научились.
Из родителей наших правда никто не подрывался бежать "помогать деткам", даже мыслей не возникало))
И Вы не ходите.
Каждый год возникают топы: "Ой, бедные деточки, не умеют шнурки завязывать, надо бежать помогать одеться-раздеться"
Не надо никуда бежать)) Все без Вас прекрасно будет.
У нас в первом классе учитель физкультуры и классный руководитель на пару всем шнурки завязывали, потом дети прекрасно сами научились.
Из родителей наших правда никто не подрывался бежать "помогать деткам", даже мыслей не возникало))
И Вы не ходите.
Ответить
2 класс
не будет все хорошо, по прошлому году это ужас был(хоть раз я должна сходить посмотреть даже, просто посмотреть, увы у нас детки не самостоятельные в классе
не будет все хорошо, по прошлому году это ужас был(хоть раз я должна сходить посмотреть даже, просто посмотреть, увы у нас детки не самостоятельные в классе
Ответить
нас всего трое будет и нам не сложно помочь, вот Вам пример сегодняшний у учительницы был день рождения, так получилось, что тот букет который ребенок хотел подарить, приехал ко второму уроку, это так чтобы поняли какого фига я делала в школе в 9-15)))), проспала одноклассница сына, я ей помогла переодевается, не надо было?
Ответить
Вы просто зациклились на школьной жизни. Я бы сделала все проще.
И если вам это нравится, то зачем эта тема? И к чему этот выпад: "О чем думают учителя?" Хобби - это удовольствие, от него не ноют. Уже определитесь, сложно вам или нет.
Конечно, вы можете завязывать шнурки до самой свадьбы, но самостоятельность развивается тогда, когда ей дают проявляться, а не душат на корню.
И я не уверена, что надо было переодевать одноклассницу сына. Здесь допустимы варианты. Вариант "не надо" тоже мог иметь место.
И если вам это нравится, то зачем эта тема? И к чему этот выпад: "О чем думают учителя?" Хобби - это удовольствие, от него не ноют. Уже определитесь, сложно вам или нет.
Конечно, вы можете завязывать шнурки до самой свадьбы, но самостоятельность развивается тогда, когда ей дают проявляться, а не душат на корню.
И я не уверена, что надо было переодевать одноклассницу сына. Здесь допустимы варианты. Вариант "не надо" тоже мог иметь место.
Ответить
сын учительницу обожает и это не мне надо было, а ему, а одноклассники сына меня давно воспринимают как человека который поможет, и если что и наедет))))
Человечность это состояние ума
и сказал это не человек
Человечность это состояние ума
и сказал это не человек
Ответить
20
Ну отлично, учителя-то здесь при чем?:) Наоборот вроде, надо спасибо им сказать за то, что простор дают вашей "человечности".:)
Ответить
Так они и не станут самостоятельными, если трястись над ними и не давать возможности ничего сделать самим. Хорошо, в прошлом году "был ужас". И какие Ваши действия? Вместо того чтобы за год (!) научить ребенка завязывать шнурки, Вы опять скачете в школу "помогать одевать деточек"
До какого возраста помогать планируете?
P.S. И как мы выросли в советское время-то? Никаких липучек не было и ни одному родителю даже в голову не приходило бежать в школу шнурки деточке завязывать.
Дети сейчас несамостоятельные во многом потому, что родители не дают им возможность быть самостоятельными
До какого возраста помогать планируете?
P.S. И как мы выросли в советское время-то? Никаких липучек не было и ни одному родителю даже в голову не приходило бежать в школу шнурки деточке завязывать.
Дети сейчас несамостоятельные во многом потому, что родители не дают им возможность быть самостоятельными
Ответить
так надо ж думать было об этом родителям, или они думали только как в школу записать, а что потом в школе - пофиг?
у меня к 6ти годам научился завязывать худо бедно шнурки, медленно, но верно. сейчас около 8 - достаточно быстро, чтобы сам переоделся на физру
у меня к 6ти годам научился завязывать худо бедно шнурки, медленно, но верно. сейчас около 8 - достаточно быстро, чтобы сам переоделся на физру
Ответить
У нас первоклашек на лыжи помогал одевать родительский комитет, в противном случае они выйдут из школы только к концу двух уроков физры. Плюс ко всему наши уроки проходят в лесу (Лосиный остров) и кроме учителя в лесу тоже сопровождают родители, т.к. в лесу первый не всегда видит последнего ребенка. Моему как отстающему ещё и колокольчик выдавали, т.к. отставал всегда сильно, ему реально отдельный взрослый нужен был (но я не ходила, другие родители).
Ответить
на лыжных ботинках липучки.
Ответить
http://www.sportmaster.ru/catalog/sport/begovye_lyzhi/botinki/botinki_75_mm/1192936/
ну вот, например
только мне реально в магазине ни разу не попадались.
мы всегда в последний момент покупаем, когда уже "вчера надо", ага
остаются только на шнурках))
ну вот, например
только мне реально в магазине ни разу не попадались.
мы всегда в последний момент покупаем, когда уже "вчера надо", ага
остаются только на шнурках))
Ответить
ух ты, класс - для школы то что надо
правда говорят, что липучки в снегу не застегиваются
не знаю правда ли
правда говорят, что липучки в снегу не застегиваются
не знаю правда ли
Ответить
обычный Норвей из спортмастера.
Я наоборот других никогда не видела ( но я и цели такой не ставила)
наверное если поискать есть и на шнурках...

Я наоборот других никогда не видела ( но я и цели такой не ставила)
наверное если поискать есть и на шнурках...
Ответить
Моя в детском саду умеет, по последним поступившим ко мне данным переученная левша :) Я во втором классе коньки! всегда сама себе шнуровала, родителям даже в голову не приходило это сделать. Ни одного родителя на ненавистной мною физре в школе не видела. Зато сейчас вижу на фигурном катании девочек лет 10-11-ти, которым родители надевают колготы и шнуруют коньки :(
Ответить
30
Гы, чё-та вспомнился мультик про Сидорова Вову :)
http://www.youtube.com/watch?v=-8r1PFW4FcI
http://www.youtube.com/watch?v=-8r1PFW4FcI
Ответить
у моего ребенка шнурки и у 90% класса тоже
Ответить
нарожать нарожают, а шнурки завязыватьнаучить не могут! ТП даже не бабы!
Ответить
а без завязывания шнурков жизнь закончилась?
Ответить
Завязывание шнурков именно мужчинам очень важно, потом не смогут ни крючок к леске привязать, ни с морскими узлами справиться. Про завязывание груза для перевозки ваще молчу, правильно его крепят единицы.
Ответить
а может оно ему и не надо?
Ответить
40
папа есть у сына, мы в разводе, но поверьте разницы никакой нет, нет все выходные сын с папой проводит
Ответить
Ага, мы все сразу и заметили то самое отсутствие разницы :)
Вас даже не удивило, что отсутствие мужчины в вашем доме столь заметно...
Вас даже не удивило, что отсутствие мужчины в вашем доме столь заметно...
Ответить
У меня нет мужа-рыболова, про крючки лески он не в курсе. Или это обязательный причендал у мужей?
Узлы вяжет, потому как альпинист. Груз крепят не узлами, а специальными лентами http://www.autoladu.ee/images/product/original/yeAcDw_2028.JPG
В общем согласна, вязать узлы и банты умение полезное, у детей развивает мелкую моторику.
Узлы вяжет, потому как альпинист. Груз крепят не узлами, а специальными лентами http://www.autoladu.ee/images/product/original/yeAcDw_2028.JPG
В общем согласна, вязать узлы и банты умение полезное, у детей развивает мелкую моторику.
Ответить
Не важно, чем именно увлекается мужчина, если он интересуется хоть чем-то, кроме чтения и ТВ, то навык вязания узлов ему понадобится.
Стропы для груза не всегда бывают под рукой, при наличие машины надо таки уметь вязать хоть какие-то узелки.
Стропы для груза не всегда бывают под рукой, при наличие машины надо таки уметь вязать хоть какие-то узелки.
Ответить
Надо, это уровень развития мелкой моторики.
Если не может, то над этим стоит поработать во избежании проблем в будущем в совершенно других сферах
Если не может, то над этим стоит поработать во избежании проблем в будущем в совершенно других сферах
Ответить
ходит он на моторику, я уже писала не сходство характерами с учителем физкультуры
Ответить
на логику, моторику и математику
а что такого?
еще на английский и испанский
а что такого?
еще на английский и испанский
Ответить
и при этом не умеет завязывать шнурки?
умение завязывать шнурки - это как раз показатель уровня развития мелкой моторики. У Вашего ребенка он, мягко говоря, недостаточный. Поэтому стоит подумать, куда Вы ходите и зачем, если толку от этих занятий мало.
Кстати, у Вас часом ребенок не перегружен?
Откуда нервные срывы?
умение завязывать шнурки - это как раз показатель уровня развития мелкой моторики. У Вашего ребенка он, мягко говоря, недостаточный. Поэтому стоит подумать, куда Вы ходите и зачем, если толку от этих занятий мало.
Кстати, у Вас часом ребенок не перегружен?
Откуда нервные срывы?
Ответить
50
Спросите об этом у своего ребенка, когда он со слезами проколупается над лыжными ботинками пол-урока - и виноват в этом будут исключительно родители, которые не научили навыку, доступному двухлеткам.
Ответить
у него будет нервный срыв, я понимаю, что не права, но я не одна такая
Ответить
слушайте, если у Вас эмоционально нестабильный ребенок с неустойчивой нервной системой, то ему надо работать со специалистами. Вы же своей "помощью" только хуже ему делаете
Ответить
как 9 летке объяснить, что ему над собой работать надо?
Ответить
ребенку надо работать с психологом, может быть даже с нейропсихологом, так понятней?
Ответить
за 9 лет ни разу не было
насчет врачей отдельная тема
насчет врачей отдельная тема
Ответить
У вас все отдельная тема - почему вы тогда не учитесь в отдельной школе и не устраиваете своему ребенку отдельную жизнь? Раз вы не можете 8летнему пацану объяснить, что такое надо и почему, нервный срыв у него будет не первый в этой жизни, и лыжи тут ни при чем.
Ответить
ребенок учится у учителя с индивидуальным подходом
надо есть разное, согласна у меня подход такой что в разумных пределах "не хочу не буду"
надо есть разное, согласна у меня подход такой что в разумных пределах "не хочу не буду"
Ответить
60
я с телефона пишу, у сына учитель который его обожает и требует в два раза больше
Ответить
никак, надо и - все
с эмоциональным выступлением на тему как сочувствуешь, как противно, но - что поделать,
жить-то хочется
с эмоциональным выступлением на тему как сочувствуешь, как противно, но - что поделать,
жить-то хочется
Ответить
нет, но 4 года кроссовки были на липучках
а потом - Декатлоновские не подходят, а взрослые - на завязках
ничо, научилась, куда деваться ))))) хотя тоже поистерить любит
а потом - Декатлоновские не подходят, а взрослые - на завязках
ничо, научилась, куда деваться ))))) хотя тоже поистерить любит
Ответить
...а виноваты в этом, конечно, учителя? Да уж, о чем они думают - к ним полкласса сидоровых вов привели, а они как к нормальным детям относятся - безобразие!
Ответить
конечно мы виноваты(родители), хотела бы переложила всю вину на учителей и пусть как хотят
а сыну освобождение положено, я не ради себя все делаю
а сыну освобождение положено, я не ради себя все делаю
Ответить
Ради своей истерики похоже. раз положено освобождение, почему вы его не используете? Если состояние позволяет, при чем тут освобождение?
Ответить
70
попробую объяснить
у ребенка аллергические крупы, я еще в прошлом году на эту тему с нашим врачем говорила, оно считает, что ему нужна физкультура, вот как то так)
у ребенка аллергические крупы, я еще в прошлом году на эту тему с нашим врачем говорила, оно считает, что ему нужна физкультура, вот как то так)
Ответить
...и - ? При крупозных проявлениях свежий воздух - первое лечение. В чем проблема?
Ответить
у ребенка аллергический ложный круп, одна из аллергия я прелые листья
Ответить
Все еще не понимаю, какое это отношение имеет к обсуждаемому вопросу. ребенок будет кататься по прелым листьям?
Ответить
нашли дурака )))) дети куда изобретательней, не смог завязать - заткнет просто внутрь
ну да, потом будут болтаться - но это будет потом ))
вообще по опыту - полчаса тренировки и - порядок, завяжет ... поначалу не оч крепко, но - для урока сгодится ))))
с 3го урока - завяжет не задумываясь и крепко
ну да, потом будут болтаться - но это будет потом ))
вообще по опыту - полчаса тренировки и - порядок, завяжет ... поначалу не оч крепко, но - для урока сгодится ))))
с 3го урока - завяжет не задумываясь и крепко
Ответить
"увы у нас детки не самостоятельные в классе" Так вот потому они и несамостоятельные что мамы подрываются шнурочки на физ-ру по два раза в неделю бегать завязывать ..Портфель тоже носите каждое утро ???
Ответить
Портфель сам носит, уроки сам делает, со шнурками вот так
у нас вообще с физкультурой сложные отношения
у нас вообще с физкультурой сложные отношения
Ответить
почему?
я сыну помогаю там где он сам не справится, я знаю Вы учитель, но не физкультуры с которой у нас сложности, именно у нас, я не могу придумать мотивацию
я сыну помогаю там где он сам не справится, я знаю Вы учитель, но не физкультуры с которой у нас сложности, именно у нас, я не могу придумать мотивацию
Ответить
80
неа, он не стал бы ничего делать, нервный срыв уже был, танцевать отказался,
с сыном психолог отказался работать, к завучу отвел
с сыном психолог отказался работать, к завучу отвел
Ответить
Ну вот в том то и дело,что благодаря Вам вы имеете мальчика, которому ничего самому не надо - который знает,что мама всегда на подхвате.Которому никто не указ - ни завуч,ни психолог - любую проблему можно решить истерикой - он же болезный,крупами страдает -ему нервничать нельзя.
Ответить
у Вас на руках умирал ребенок?
Ответить
Вы полагаете, что больше ни у кого из детей крупозных состояний не было, только у Вашего сына?
Многие прошли через это и научились с этим справляться. Родители научились справляться, в смысле.
Многие прошли через это и научились с этим справляться. Родители научились справляться, в смысле.
Ответить
Если вы имеете в виду ваш круп - ну да, было дело, задыхалась дочка. До умираний было очень далеко, как стало мне ясно, как только прошла первая истерика и заработала голова.А также я выяснила, какие меры предпринимать, чтобы жить нормально. А у вас психоз продолжается, и легче жить от этого ребенку не становится. и точно не лыжи и умение завязывать ботинки тут решающую роль оказывают.
Ответить
Ну скажем так - задыхался он у меня на глазах, в годовалом возрасте. Синел, глаза закатывались. Сказать,что прямо умирал - не могу слава богу.
Истеричкой не стала, делать все за сына не планирую.Сын в 5 классе.
Истеричкой не стала, делать все за сына не планирую.Сын в 5 классе.
Ответить
Лыжные ботинки лучше на шнурках с утяжками (можно прицепить самим, если оригинальных нет) http://st.klumba.ua/img/club/2013/04/11/P1120348-9642892a.jpg
и застёжка молния, что бы шнурки не мокли и не мешали http://forum.ski.ru/uploads/monthly_12_2010/post-41253-1292837093.jpg (у моих детей такие) либо липучки.
Я тоже готова ходить помогать, когда лыжи начнутся, мои ловко уже справляются, но если у меня будет время, то почему бы не помочь и своим, и другим детям, и учительнице.
Согласна с комментом "Хобби - это удовольствие, от него не ноют"
и застёжка молния, что бы шнурки не мокли и не мешали http://forum.ski.ru/uploads/monthly_12_2010/post-41253-1292837093.jpg (у моих детей такие) либо липучки.
Я тоже готова ходить помогать, когда лыжи начнутся, мои ловко уже справляются, но если у меня будет время, то почему бы не помочь и своим, и другим детям, и учительнице.
Согласна с комментом "Хобби - это удовольствие, от него не ноют"
Ответить
у ребенка правда очень сложные отношения с учителем физкультуры, он ее вообще не очень любит и учителя и предмет
а насчет ботинок предлагаете родителей обзвонить и обязать их купить? не смешите
а насчет ботинок предлагаете родителей обзвонить и обязать их купить? не смешите
Ответить
90
Другим можно посоветовать, не на этот вторник, так на следующий, создайте мейл-лист или группу в фейсбуке (мы так с родителями общаемся).
Никого обязывать не надо, я и не предлагала такой вариант.
А своему ребёнку вполне можно облегчить условия таким вариантом застёжки.
Если вам не нравится или не удобно, то не надо другим помогать, а потом жаловаться.
Никого обязывать не надо, я и не предлагала такой вариант.
А своему ребёнку вполне можно облегчить условия таким вариантом застёжки.
Если вам не нравится или не удобно, то не надо другим помогать, а потом жаловаться.
Ответить
как показала практика никому ничего не надо
Ответить
Читаю топик и понять не могу - вам-то какое дело до этой половины класса, которой ничего не нужно? вы бы своим ребенком занялись с тем же рвением, что статистику подсчитываете, кто у вас так же ничего не умеет, как вы сами.
Ответить
я дура которая хочет что бы всем хорошо
Ответить
Займитесь для начала собственным ребенком, а то он у вас при спасенном мире остался в полной разрухе.
Ответить
...устраивая при этом нервный срыв своему ребенку, действуя на нервы учителям и раздувая скандал на ровном месте? Извините, но и правда дура.
Ответить
где я писала про скандал?
Ответить
Во всем топе - сообщения свои перечитайте. Вы давно в истерике по поводу несчастной доли сыначки, которого загнобила лютая система, заставляя делать то, с чем справляются детсадовцы.
Ответить
так это мои эмоции, а не ребенка
скандал у меня пока только один назревает, но это вообще не про лыжи
скандал у меня пока только один назревает, но это вообще не про лыжи
Ответить
Ваши эмоции должны помочь вашему ребнку? пока они ттолько нервные срывы организуют, как вы сами пишете.
Ответить
100
у меня уже нет их, у ребенка их много, и он их скрывает, в пятницу оказывается контрольную перечеркал( я и не знала, потом все решил, но 4)))
Ответить
Вот тут во всем топике очень хорошо заметно, как их нет! от вашего сына так же скрываете, как от нас здесь? ;)
Ответить
Поверьте, большинство родителей от Вас этого не ждет, а многих это еще и раздражает.
Ответить
Я вот от таких мамаш зверею уже. НЕ НАДО помогать МОЕМУ ребенку. Он должен научиться справляться с трудностями САМ. НЕ ЛЕЗЬТЕ.
Помогли своему ребенку и уйдите от других. Медвежью услугу оказываете, да еще и страдания развели.
Помогли своему ребенку и уйдите от других. Медвежью услугу оказываете, да еще и страдания развели.
Ответить
автор, сори за офффф... мой тоже 28 декабря ветрянкой заболел, врача не вызывала в деревне были, к врачу сегодня записала. а разве можно уже в школу? я почитала там 10 дней после последних высыпаний еще карантин, не? или вас так быстро отсыпала?
Ответить
Теперь понятно: присоединюсь к мнению выше - учителя все еще думают, что вменяемые родителя нормальна растят детей. Автор, это не ваш случай, увы. У вас очень странный взгляд на воспитание ребенка, и это уже ему очень сильно вредит. Можете и дальше продолжать эту свою политику - все плохие против нас хороших. Со временм все еще сложнее станет. а можно уже наконец научить мальчика завязывать шнурки и вдвоем сходить к психологу, чтобы тот объяснил, что нервные срывы из-за шнурков - это не норма жизни, а отсутствие маминого авторитета - не норма отношений.
Ответить
нервный срыв был не из-за шнурков)))))
я строгая мама
я строгая мама
Ответить
Вы же выше уверяете, что из-за шнурков он тоже неминуемо случится, если Вы не броситесь на помощь
Ответить
срыва не будет, он просто не станет одевать ботинки, учительница спорить с ним не будет, это бесполезно
Ответить
110
http://eva.ru/topic/139/3213652.htm?messageId=83780410
Ваше сообщение?
Так будет или не будет?
Не станет - получит "двойку" за урок
Ваше сообщение?
Так будет или не будет?
Не станет - получит "двойку" за урок
Ответить
не будет он ничего делать,двойки не будет, 4 да будет, у сына еще с музыкой не клеится
вот лучше бы двойка была, а так стимула нет и ....
вот лучше бы двойка была, а так стимула нет и ....
Ответить
...и есть мама, которая дует в попу. а когда учителям надлоест менять памперсы великовозрастному одуванчику, тогда посмотрим, что будет.
вот теперь и мне понятно, откуда берутся дяденьки, которых унизит работа манагером за 30 тыр для начала, а никуда и больше не берут, потому живут на мамину пенсию. и мамы, отсчитывая свои копейки, обсуждают с другими такими же тетками на скамейках, как несправедлива жизнь к их сыначкам.
вот теперь и мне понятно, откуда берутся дяденьки, которых унизит работа манагером за 30 тыр для начала, а никуда и больше не берут, потому живут на мамину пенсию. и мамы, отсчитывая свои копейки, обсуждают с другими такими же тетками на скамейках, как несправедлива жизнь к их сыначкам.
Ответить
Не пойму - а почему двойки не будет, ведь не готов к уроку? Лыжные ботинки в пакете, а не на ногах - неготовность к уроку, не?
Ответить
У нас в прошлом году была очень похожая ситуация - дочке трудно было застеговать крепления, она весь урок промаялась. В дневнике появилась оценка... пятерка :) Физрук как-то заявил, что вообще у него оценки по какой-то особой системе ставятся. Можно было бы поскандалить, но пока я смысла не вижу :)
Ответить
А у нас учителя помогают, если видят, что ребенок реально весь урок крепление застегнуть не может.
А оценки меня вообще мало волнуют.
Но если бы мой демонстративно отказался лыжные ботинки перед уроком надевать, то это было бы поводом для беседы, однозначно
А оценки меня вообще мало волнуют.
Но если бы мой демонстративно отказался лыжные ботинки перед уроком надевать, то это было бы поводом для беседы, однозначно
Ответить
Не всем везет. наш физрук вообще человек сложный, девчонок со временным освобождением гоняет - родители только у директора этот вопрос решить могут.
Ответить
крепления не всякой взрослый застегнет
я - не могу, поэтому покупаем дочке другие - они легче застегиваются
и нам в школе физрук помогал реально железные дужки тугие
но ботинки - сами-сами
я - не могу, поэтому покупаем дочке другие - они легче застегиваются
и нам в школе физрук помогал реально железные дужки тугие
но ботинки - сами-сами
Ответить
Автор, у Вас там целый клубок разматывается.
Тут и развод родителей, который еще непонятно каким образом отразился на ребенке (но отразился точно), и гиперопека мамы, и нервные срывы на пустом месте, и нескладывание отношений с учителями, и куча дополнительных занятий, и требование с ребенка "в 2 раза больше" в школе.
Здесь с грамотным психологом копать и копать.
А Вы шнурками озаботились, блин. Шнурки - это только верхушка айсберга. А айсберг у Вас впечатляющий.
Вы же вместо того, чтобы по-настоящему помогать ребенку, еще дальше его загоняете шнурками своими
Тут и развод родителей, который еще непонятно каким образом отразился на ребенке (но отразился точно), и гиперопека мамы, и нервные срывы на пустом месте, и нескладывание отношений с учителями, и куча дополнительных занятий, и требование с ребенка "в 2 раза больше" в школе.
Здесь с грамотным психологом копать и копать.
А Вы шнурками озаботились, блин. Шнурки - это только верхушка айсберга. А айсберг у Вас впечатляющий.
Вы же вместо того, чтобы по-настоящему помогать ребенку, еще дальше его загоняете шнурками своими
Ответить
120
я всегда такая была))) развод был давно, школа тут вообще не причем, я всегда сама решала все что касается сына
Ответить
и что? Вы чувствуете, что сыну от этого хорошо?
Нервные срывы на пустом месте не возникают, у них вполне конкретная причина имеется.
Вам надо землю рыть, чтобы эту причину искать, а не улыбаться "а я всегда такая"
Вероятно, пора пришла переставать "быть всегда такой"
Нервные срывы на пустом месте не возникают, у них вполне конкретная причина имеется.
Вам надо землю рыть, чтобы эту причину искать, а не улыбаться "а я всегда такая"
Вероятно, пора пришла переставать "быть всегда такой"
Ответить
где и в каком месте я ребенку портила жизнь?
Ответить
Посмотрела в начало топа.
Мой сын не будет заниматься лыжами, ему плевать на требование учителя, ему все равно все будут дуть в попу, он истерит на ровном месте, я его буду водить на шарфике всю жизнь, потому что когда-то у него были приступы крупа - о чем думают учителя, объявляя зимой лыжи на физре?! Да уж, ужасные учителя у вас!
Мой сын не будет заниматься лыжами, ему плевать на требование учителя, ему все равно все будут дуть в попу, он истерит на ровном месте, я его буду водить на шарфике всю жизнь, потому что когда-то у него были приступы крупа - о чем думают учителя, объявляя зимой лыжи на физре?! Да уж, ужасные учителя у вас!
Ответить
из всего что вы написали,
да ему плевать на требования учителей, не всех, не нашли язык только с учительницей физкультуры и музыки, с английским еще могли быть проблемы, но он на экстернате у меня:)
да ему плевать на требования учителей, не всех, не нашли язык только с учительницей физкультуры и музыки, с английским еще могли быть проблемы, но он на экстернате у меня:)
Ответить
если бы я была уверена, что он сможет, мой начальник мне сказал давно такую вещь, про своего сына "если бы я был точно уверен что он сможет" он про армию говорил, и сам полковник ракетных войск
Ответить
Вы армию с завязыванием шнурков и соблюдением школьных правил равняете?
А ваш начальник... конечно, издеваться в армии над чужими все горазды, но, зная действительность, своего туда посылать не хотят, естественно.
Я же вам пишу про те вещи, которые я требую и со своих собственных детей.
А ваш начальник... конечно, издеваться в армии над чужими все горазды, но, зная действительность, своего туда посылать не хотят, естественно.
Я же вам пишу про те вещи, которые я требую и со своих собственных детей.
Ответить
130
все мы уже приплыли, ребенок с ингалятором на нервной почве
Ответить
блин, ну Вы истеричка
У Вас просто не может быть не нервного ребенка.
И не будет, пока Вы сама этого не осознаете
У Вас просто не может быть не нервного ребенка.
И не будет, пока Вы сама этого не осознаете
Ответить
Да не истеричка я, оказывается днем в школе ребенку плохо было, а мне никто не сказал, хотя я два раза там была, на неделю решила все дополнительные занятия отменить
Ответить
Ага. алкоголики тоже говорят, что они не алкоголики, и проблем у них нет, просто действительность вокруг такая паршивая.
Ответить
Всем спасибо, лыжи будут, с ребенком на эту тему умудрилась переругаться в промежутке между английским и испанским
на этой неделе точно пойду деткам помогать, дальше видно будет
на этой неделе точно пойду деткам помогать, дальше видно будет
Ответить
на французском небось переругались-то?;)
автор нучо, лыжи были?
завидую вам, у вас лыжи, а у нас -44 и лыжам стоять в уголочке((
автор нучо, лыжи были?
завидую вам, у вас лыжи, а у нас -44 и лыжам стоять в уголочке((
Ответить
лыжи наверное были, только вот сын был в больнице
Ответить
приступ нервной почве был
меня до сих пор так трясет
пойду завтра освобождение выпрашивать
меня до сих пор так трясет
пойду завтра освобождение выпрашивать
Ответить
140
ужас!!! Довели ребенка.
Ответить
На нервной почве от лыж? Да уж, автор, у вас очень благополучная семья, жизнь у ребенка совершенно не испорчена. Удачи и здоровья мальчику!
Ответить
Почему от лыж? От нервов) Мама довела.Меня такое не удивляет совершенно - вы чувствуете,с каким она тут придыханием о крупах вещает...Все - ужас-ужас- инвалидность ребенку дайте..
Ответить
да я поняла что от нервов( надеюсь это неправда, и вообще туда бы маму от нервов подлечить...
Ответить