Школа
20

Собаки на территории детсада.

У меня сейчас произошло ЧП. Я отводила дочь в садик и дорожкам сада бегал бродячий щенок крупной породы. И он захотел поиграть и покусал мне ноги. Меня спасли высокие сапоги. Ребенок очень испугался и встал как вкопаный. Слава богу к ребенку собака не подбежала. Потом щен отвлекся на папу с ОЧЕНЬ маленькой дочкой, он прынгул на нее, он был реально ее больше! Папа отогнал щена криками и снегом и тот убежал. Вопиющий случай.
Месяц назад по садику так же бегали две других крупных собаки и рычали друг на друга. А еще осенью я видела как кто-то из сотрудников подкармливал собаку у помойки садика. Тогда я не с реагировала, я просто не сообразила к чему это приведет.
Я уже сходила в медикам и заведующей, их никого нет на месте. Что вообще делать в такой ситуации? Зав. виновата в том, что по саду бродят собаки, редко, но метко? Что мне от нее требовать, кроме запрета кормить собак рядом с садиком? Чем грозить? Кем? Или в этой ситуации нет виноватых? Есть три калитки, только одна сама закрывается, остальные на распашку.
Блин, что делать то?

Свернуть
Ответить
Обращайтесь в ДО.
Alirina **K**
13.01 09:19
Обращайтесь в ДО.
Ответить
на территории сада или ЗА забором? если ЗА, то департамент ничего не сделает..... сильно покусал?
Ответить
Да не за, прям по верандам бегал. У входа в группу почти встретились.
Да не сильно,всё за голенища. Один раз выше, но поболело и прошло,ни царапины ни синяка. Но струхнула я здорово.
Ответить
вы сообщаете заведующей, что Вас покусала собака на территории сада и если еще раз вы на территории хоть какую собаку увидите, вы будете жаловаться (куда - не так важно, ДО для начала разговора...)
Ответить
В письменном виде обратиться к заведующей, в управу написать, есть же служба которая занимается отловом собак. А то что это было на территории садика - вообще вопиющий случай. Пусть принимают меры, закрывают калитки на кодовые замки, охрану нанимают. Ужас ужасный...
Ответить
+1 тогда, если на территории сада
Ответить
Я как-то пыталась избавиться от собак на территории сада. Они спали в песочницах, порыкивали на детей, бабки их подкармливали...
Заведующая улыбалась и помахивала, типа, они не мешают (ну да, три здоровых псины на площадке не мешают, чо. Не покусали пока никого и ладно...)
Я позвонила в СЭС. Оттуда меня послали в Управу. Из Управы еще куда-то, не помню. На восьмом (!) телефоне мне дали телефон СЭС:"Звоните туда!"
Очень захотелось позвонить догхантерам, уже телефончик раздобыла, но мы тогда спешно переехали и проблема рассосалась. Я иногда приезжаю в тот район и вижу, как собаки все еще валяются в песочницах...
Москва, ЦАО.
Ответить
Ужас! В этот сад ходят дети, которых ненавидят родители? Я бы позвонила в службу отлова. Они, кстати, никого убивать не будут.
Ответить
Так НЕТ такой службы!
зира V.I.P.
13.01 19:17
Так НЕТ такой службы!
Ответить
отловом собак занимается дирекция единого заказчика (ДЕЗ), по правилам их должны отлавливать, стерилизоваить, и снова возварщать (на деле - сами понимаете, что проще и дешевле), у Окружных управлений образования есть свои какие-то структуры, взаимодействующие с ДЕЗ (уж не знаю, занимаются ли они отловом собак, или только содержанием зданий и территорий образовательных учреждений)
Ответить
Возвращать в детский сад????!!!
Ответить
нет, конечно, не территорию района
Ответить
Вы на практике пытались хоть раз добиться от ДЕЗа выполнения того, чего сейчас написали?
Я пыталась, см выше. ДЭЗ был в списке мною обзваниваемых. Меня СЭС послала в Управу, а Управа- в ДЭЗ. ДЭЗ в СББЖ, те- на Юннатов, СББЖ на Юннатов- еще куда-то, не помню. В итоге вернулись к СЭС.
Ответить
Частники есть, как-то понадобилось, узнала информацию, но не пригодилось: люди за ум взялись, не только кормить стали, но и отвечать. А то собака считала общественную территорию своей и кидалась на всех, кто шел к себе домой.
Ответить
аналогичная ситуация. года 2 назад п...
сильно противная *
13.01 20:37
аналогичная ситуация. года 2 назад под верандой ощенилась сука, повезло что летом сад был закрыт, но дворника погоняла. Так и не смогли найти службу отвечающую за отлов
Ответить
Я в подобной ситуации написала обращение на сайте мэрии, они спустили в управу, мне пришел ответ что ликвидировать собак не могут т.к. эта мера "не популярна у Москвичей", но при этом всех собак убрали, собственно чего я и добивалась, как я поняла их просто перевезли в другое место.
Ответить
Сегодня я с еще одной мамой беседовала с завхозом, медиком и еще психолога на пороге отловила. Пусть будет. :) Все разволновались, сказали, что никто из родителей не жаловался, что они видели, что пробегает иногда собака, но что она тут прижилась и "играет" с прохожими не в курсе. Обещали принять меры. Посмотрим.
Сегодня этот пес крутился в тамбуре садика! Потом лежал у входа, потом провожал меня из садика до калитки :( но не приставал. Вышел за мной и я калитку закрыла поплотней.
Ответить
Вы фотографии песика в тамбуре сделать догадались? И еще: Вы думаете на прогулке дети в безопасности?
Ответить
Не догадалась, спасибо за подсказку,сделаю.
Конечно в опасности.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)