37
лыжи и температура воздуха
вопрос есть ли какие нормы температурные для урока физкультуры на лыжах
Свернуть
Ответить
-25 вроде для мелких и -30 для старших. вроде так
Ответить
что-то слишком,даже при около 20 не очень покатаешься
Ответить
кому как , нам нормально катается. Не на месте ж стоишь, главное что б ветра не было, и вообще сказка.
Ответить
Это реальный риск для здоровья, при такой температуре можно кататься при очень хорошем здоровье и подготовке, в специально подобраной одежде и маске на лице.
Ни один учитель и ни одна школа такой риск на себя не возьмёт.
Ни один учитель и ни одна школа такой риск на себя не возьмёт.
Ответить
в каком классе?
я про 1кл интересуюсь
я про 1кл интересуюсь
Ответить
Ой, это вы махнули мне кажется. Может в России дети закалённые, но у нас при такой температуре ограничения для посещения школы, а физ-ра на лыжах до -10.
Вы сами то на лыжах при минус 18 пробовали кататься? Я каталась- это экстремальный спорт получился. Про -25 и минус 30 разговора вообще быть не может.
Вы сами то на лыжах при минус 18 пробовали кататься? Я каталась- это экстремальный спорт получился. Про -25 и минус 30 разговора вообще быть не может.
Ответить
Есть рекомендации Санпина

Ответить
А Вы не могли бы ссылку на документ кинуть, где про то, что в темноте нельзя в началке? У нас 2 класс, первые два уроки - тьма кромешная будет!
Ответить
и по Санпину, в начальной школе в зимнее время запрещены уроки на улице первыми двумя уроками из-за темноты
Ответить
10
это уже близко к правде,только у нас 1кл. и кататься никто не будет на 1 уроке,одни беды с этими лыжами((
Ответить
у нас проще. Вторая смена, 2,3 урок. Даже, если с утра будет -15, днем потеплеет. А моя наоборот переживает, что мало на лыжах кататься будут) Любит лыжи и коньки.
Ответить
моя тоже любит и лыжи и коньки,только я лыжи не очень и тем более обязаловку
Ответить
у нас: Температурный режим. Занятия на улице проводятся при температуре не ниже -14 градусов, при сильном ветре - до - 9 градусов. Если температура ниже нормы или, наоборот, на улице слякотно, надо принести форму для занятий в зале.
Ответить
вот мне это нравится,но завтра сказали лыжи будут спрошу у учителя про температуру,просто думала есть единое что-то а получается у каждого свои "танцы"
Ответить
У нас так же, нормативы выложены на сайте школы.
Но бывает, что температура ровно на границе, поэтому приходится таскать дополнительно форму для зала(
Но бывает, что температура ровно на границе, поэтому приходится таскать дополнительно форму для зала(
Ответить
а нам сразу разрешают в форме приходить, по сути что для зала, что для улицы спортивные штаны+футболки, кроссовки как сменку даю, если лыжи то сверху мембрана одевается
Ответить
20
А у нас лыжи в зале :( 2 класс. надо приносить обычную форму + лыж ботинки и лыжи. Одевают форму, ботинки и лыжи и ходят на лыжах в зале :((
Ответить
У вас в зале покрытие пола специальное? У нас в уличной обуви никому входить в зал нельзя, включая родителей.
Лыжи моих детей с насечками, а у ботинок пластиковая подошва с металической перемычкой, что от пола останется?
А если бы у детей были лыжи классом повыше, смазанные (как раз во 2 классе будут), то я сама бы не разрешила лыжи портить на полу.
Лыжи моих детей с насечками, а у ботинок пластиковая подошва с металической перемычкой, что от пола останется?
А если бы у детей были лыжи классом повыше, смазанные (как раз во 2 классе будут), то я сама бы не разрешила лыжи портить на полу.
Ответить
Покрытие пола не видела.. Родителей в школу-то не пускают, а мы новенькие вообще :)
Ответить
Вот это точно круто) Это кто ж такое придумал? Бедные дети.
Ответить
ЖЕСТЬ. И что родители молчат?
Ответить
Мы новички в школе. Поэтому не знаю. Может первые занятия так.. а потом все же на снег.
Ответить
а вы в футбол на снегу не играете?Или в сугробах на скакалке не прыгаете?
Ответить
Футбол на снегу-это класс!!!! Попробуйте!
Ответить
30
ап
Ответить
отчет: сегодня лыжи были, первый раз так как 1 класс ребенок довольна осталась, не замерзла.Я замерзла т.к. несколько родителей помогали учителю.
Ответить
а по подробнее про одежду и переодевания расскажите.
Мы первоклашки, вообще не хочу их уже покупать
Мы первоклашки, вообще не хочу их уже покупать
Ответить
у нас по сетке урок лыж в пятницу 4и 5 уроком,лыжи приносим с утра,из одежды слитник краги шлем,надеваем ботинки и вперед рядом со школой лес
группа родителей рядом с учителем т.к. 1 класс и первый раз, помогают надеть ботинки, закрепить лыжи да и падают некоторые что приходится им помогать
думаете много кто хочет их покупать?сама ненавижу их
группа родителей рядом с учителем т.к. 1 класс и первый раз, помогают надеть ботинки, закрепить лыжи да и падают некоторые что приходится им помогать
думаете много кто хочет их покупать?сама ненавижу их
Ответить
и я , и дочка лыжи просто обожаем.Но в школу носить их и там кататься-ужас ужасный...:-(Мучились 2 года с нами так(еще и палками чуть глаза друг другу не повыкалывали)- каждый родитель выкручивался, как только мог- с помощью справок и всего возможного:-)-и наконец к 3 классу завуч официально сказала,что в школе лыж не будет( у нас началка в отдельном здании)Все облегченно вздохнули.А с папой моя катается...
Ответить
дочка тоже обожает и даже на уроке ей все понравилось,но только для родителей это проблема
мы вообще коньки обожаем))старший 6 раз в неделю тренировался в хоккейной секции и зачем нам эти лыжи нужны,только кому что докажешь положено и все(( в старших классах на лыжи не ходит и ничего 5 получает за физ-ру
мы вообще коньки обожаем))старший 6 раз в неделю тренировался в хоккейной секции и зачем нам эти лыжи нужны,только кому что докажешь положено и все(( в старших классах на лыжи не ходит и ничего 5 получает за физ-ру
Ответить