Школа
66

Ударила учительница, в воспитательных целях

Значит так. У меня сегодня ребенок (1 класс) разрыдался, ну у него это часто бывает, потому что сестра старшая увидела, как он играет в телефон одноклассника, побоялся, что она расскажет мне (у него лимитированное время игр). Одноклассник сказал, что с нытиком дружить не будет, забрал телефон и стал кричать - нытик, нытик, тебе надо в садик. Т.к. плакал сын не в первый раз, подхватили эту мысль и другие, начали скандировать. Тогда сын ударил мальчика, который тоже скандировал, и который видимо был ближе всех, по голове. Не знаю, где был учитель. Тут начался урок. После урока мальчик, хозяин телефона, продолжил обзывать моего нытиком, класс опять подхватил. Мой сын тогда ударил по голове этого мальчика. Увидел учитель, отвел сына в комнатку, где хранят спортивную одежду, велела успокаиваться. Туда побежали те, кто обзывался и стали скандировать под дверью. А несколько мальчишек открывали дверь и кричали через открытую дверь уже. Сын видел, кто это делает. Через сколько-то минут пришла учитель и спросила - успокоился? Он ответил, что да. Вышел и набросился на того мальчика, который открывал дверь и обзывался. Учитель подошла и ударила моего по голове, сказав - тебе приятно было бы, если бы тебя били?
После уроков она позвонила мне с телефона сына и попросила его забрать, сказав, что он сегодня нервный.
Я забрала, дома он мне все рассказал, вот так, как я написала. Врать он вряд ли будет, думаю, так все и было.
Вопрос: что мне теперь делать? Я ни в коем случае не оправдываю поведение своего сына. У него именно в школе началась такая агрессия, в саду ничего подобного все годы не было. Я ищу психолога сейчас как раз срочно. Было пару раз, что дрался до этого, я подходила к учителю, она говорила, что это начало учебы, мальчики так ставят границы, мол, не мой один так себе ведет, это нормально. Я с ним конечно говорила, что так нельзя, но вот видимо не до конца понял. Хотя, если честно, если бы так мне орали дружно с обзываниями, я бы тоже вряд ли за себя отвечала :( Конечно сыну я этого не скажу.
У меня в голове каша. Как поступить? Идти сейчас разговаривать с учителем или что?

Свернуть
Ответить
Конечно идти и говорить, что такие м...
Звать не надо, сама приду C.B.
17.01 15:01
Конечно идти и говорить, что такие методы воспитания по отношению к Вашему ребенку недопустимы.
Ответить
Естественно, идти и разбираться с учителем! НО... Вас не напрягает причина возникшей ситуации? Вы же фактически сами ребенка в нее поставили-своим запретом, который ребенок до слез боится нарушить. Да еще и сестра-"соглядатай"...Я бы на вашем месте об этом тоже задумалась...Это не есть нормально на мой взгляд.
Ответить
Я знаю, проблема есть. У него зависимость от игр :(( Разные методы применяем, но пока не помогает ничего.
Ответить
Ну понимаете как..Если бы я у своего ребенка увидела хоть что=-то,что могло бы говорить о зависимости - я сказала бы честно - не умеешь ты себя дружок контролировать, значит рано тебе пока этим гаджетом пользоваться. Полчаса в день-это издевательство...
Ответить
Да, это прокатывает с нормальными детьми. Мой ребенок очень возбудимый и он реагирует на такие вещи не так, как обычные дети :( Если ему так сказать, он побьется в истерике у себя в комнате, потом будет нависать над играющими детьми в школе и волочиться за ними как тряпка, лишь бы дали посмотреть, а лучше поиграть.
Ответить
сколько он там будет зависать и волочиться? 10 минут на перемене? Три перемены в день, даже если и дадут поиграть, что не факт, немного. потом надоест и переключится. ДОма как уже ниже написала исключите все гаджеты, комп и телевизор, через месяц ребенка не узнаете!:-)
Ответить
ему не надоедает :(
Ответить
а есть у ребенка что-нибудь еще интересное ему, кроме игр?
Ответить
ну побьется он в истерике и что? В школе они все друг над другом нависают когда игры видят. и не только в школе. Даже в поликлинике или в любой очереди, если у кого-то гаджет с игрой, сразу вокруг него пристраиваются совершенно посторонние пацаны.:) А в чем выражается ваша зависимость?
Ответить
Побьется в истерике, одноклассники будут опять высмеивать, он опять полезет драться :(((
Ответить
С такой мамо таки да.
Ответить
Мне напомнило это вкладыши от жвачек, которые как-то заполонили все и вся в мое время. Все перемены в рекреациях были только кучки сгрудившихся пацанов. Потом остыли - отошло.
В нашей школе на комп игры вообще всем пофик, ни у кого нет ограничений, т.е. запретного плода нет и им больше интересно собраться кучей и кататься с горки или еще что, чем тупить у компа.
Ответить
а вы какой реакции ожидали на запретный плод? это как раз вполне здоровая реакция - чем запретнее, тем притягательнее
дайте ему нормальное игровое время - чтоб он успевал "утолить голод", а не распалить его
хотя бы час вечером, пару часов по выходным
ему надо успеть за игру набрать информации и успехов в игре чтоб потом одноклассникам сказать - а, я этот уровень уже прошел, мне не интересно, и это игру я в пробовал - мне больше другая нравится
не всегда от зависимости лечат предельными ограничениями, тут надо найти оптимальную "дозировку", иначе эффект обратный получается - как у вас
Ответить
Какая вы гадкая. Я очень против зависимости от игр, но то, что вы делаете - мерзко. Такое ощущение, что вы отыгрываетесь на пацане за что-то. И доня в вас, такая же... фу
Ответить
У моего ребенка лимит полчаса в день. Более того, 2 раза по 15 минут. Именно потому, что сам себя ограничивать он пока не может: будет сидеть до красных глаз и переутомления.
И ничего, нормально это воспринимается.
Ответить
Походу, автору по кайфу запретить и спать спокойно, чем увлечь чем-то иным. Невдомек ей, что мы живем в несколько ином мире.
Ответить
Соглашусь с причиной.
Соглашусь, что надо идти к учителю.
Только БЕЗ НАЕЗДА, хотя бы для начала, спокойно послушайте версию учителя.
Позиция "врать он вряд ли будет" не всегда конструктивна.
Ответить
Мне кажется, что Вам надо как-то приучить мальчика не плакать. Вы одна его воспитываете или с мужем? Если второе, то, может быть, мужу стоит с ним поговорить по-мужски. Объяснить, что даже если хочется плакать, то делать этого на людях не стоит. Мне кажется, это избавило бы вашего сын от многих проблем во взаимоотношениях с одноклассниками. И да, попробуйте, обратиться к психологу. Я со своим ребенком (у меня девочка) обращалась несколько раз к штатному психологу в садике (у меня дочь также с тонкой душевной организацией), но у нас она просто замечательная была. Неплохой психолог есть и в школе. Попробуйте для начала обратиться за помощью к ним.
А по поводу поступка учителя. Я бы ничего не предпринимала, исходя из рассказа ребенка, так как не увидела какой-либо угрозы здоровью, не ударила же она его с силой, думаю, просто хлопнула слегка, чтобы он на себе прочувствовал, что это такое. Думаю, что ребенку было не столько больно, сколько обидно. Впрочем, я не думаю, что с нервными детьми это сработает, психоз и психологические проблемы могут только усугубиться. Но тут только Вам решать, говорить с учителем или нет. Я бы на своем месте не стала.
Ответить
Папа есть, уж что мы только сыну не говорили. Даже папа слово в слово говорил именно ту фразу, которую сегодня скандировали дети, мы его предупреждали, что так будет, что дети не будут миндальничать с ним. Но его не берет :( Он то ли не может, то ли не хочет себя контролировать. Ходила примерно к 5 неврологам. Практически у всех ответ один - такой ребенок, после 7 лет должно стать легче. Пили прописанные тенотен, глицин, Магне В6, ни капли лучше не становится :(
и еще у него зависимость от игр. У меня руки опускаются, я не знаю, что делать уже, правда :( Мне и его жалко, и себя жалко, и дети из его класса тоже не виноваты :(((
Ответить
Я там немного дописала в предыдущем посте
Ответить
Про учителя вот я тоже склоняюсь к этому мнению, прямо те же мысли. Просто я ее понимаю, я и сына понимаю, и детей, которые скандировали я тоже понимаю. Но что с этим со всем делать не понимаю вообще :(((
Ответить
Вы ПОНИМАЕТЕ учителя? Хм...
Ответить
Успокойтесь сами, дети чувствуют нашу неуверенность, и это только мешает вырабатыванию стойкости их характера. Мне так кажется.
обзывать сына нытиком, я думаю, все же не стоило. Попробовать надо поговорить по-другому. И еще, неврологи, это, конечно, хорошо, но попробуйте все же обратиться к психологам. Сейчас в школах часто работают молодые, заинтересованные в своей работе люди. Может быть, у вас именно такой. Попытка не пытка.
Нам очень помог психолог, нам, в смысле и дочке, и мне. Мне - выработать линию поведения с ней.
Ответить
Вот психолог - это да, я сразу пошла искать именно психолога, но ее сегодня в школе нет, мне велели писать ей на почту, чем сейчас и занимаюсь.
Ответить
при таком раскладе игры исключите вообще, у нас были периоды отключала телевизор почти на месяц.
Ответить
Дома уберу теперь, со школой что делать :( Вот сегодня и началось все из-за того, что он играл, получается против моего разрешения, дома игр не будет, а желание останется. Вокруг будут мальчишки играть, а он будет сидеть, пускать слюни и злиться :( И опять повод распсиховаться. Замкнутый круг просто.
Ответить
придумайте ребенку другое занятие на перемене... Пусть задачки решает. Решит 10 задачек - дома получит игру на 20 минут.
При этом он будет чем-то заниматься на переменах, что поможет ему сдерживаться и не реагировать на мальчишек
он будет тренировать свою силу воли
он будет развиваться
он будет понимать что ему сделать чтобы ЗАСЛУЖИТЬ игру..
он будет получать игру ДОЗИРОВАНО и поймет что это нормально : 10 задач - 10 минут, 20 задач - 20 минут (задачи нужно усложнять по мере)...
Можно и антимотивацию добавить:
сорвался - минус 10 минут от накопленного времени на игру. Если в этот день не накопил - вычесть из следующего.

Но вам надо придумать на что ребенка переключить. Чем именно он должен заниматься на перемене, когда большинство играет в свои телефоны? Если ребенку скучно, шансы что сорвется будут велики. Придумывайте альтернативу и приучайте.
Выработка новой привычки занимает 21 день, как говорят специалисты. Так что 3 недели ежедневного контроля сына, с наградами и штрафами - и должно полегчать
Ответить
А в чем вы видите опасность в играх?
Ответить
Вы серьезно?!?! Т.е. вместо помощи вы ребенка дома обзывали нытиком и ждали что ему это поможет?!?!
Ответить
Да нет, папа сказал "Нужно учиться держать себя в руках. Если ты будешь так вести себя в школе, тебя будут называть нытиком, и скажут, что тебе надо обратно в садик". Он это говорил еще перед школой. И вот - дети повторили эту фразу слово в слово.
Ответить
учиться держать себя в руках - это одно из самых сложных дел, которое можно придумать для возбудимого ребенка. Наблюдала эту работу в исполнении психолога - не тривиально. Нужно очень грамотно и своевременно воздействовать, продумывая каждый свой шаг и поступок по отношению к обучаемому.
Как минимум мне кажется нужно обратиться к невропатологу и сделать ребенку энцефалограмму. Убедиться что нет медицинских причин для подобного поведения. Возможно сыну нужно помочь лекарственными методами "учиться держать себя в руках". И на фоне лекарств - заниматься воспитанием.
Ответить
он научится держать себя в руках
со временем
вопрос - какой ценой, если торопить
наша цена - тик на руки и челюсть
такой что я реально изучала тему экстерната и как мне работать, если дочка не сможет ходить в обычную школу
ттт вылечили - но дело не быстрое и моих нервов потратилось немало
прошло бы и само - если б не приставали насчет держать себя в руках
а всего лишь слезки лились - никому не мешало
но нет - все же лезли куда не просят, правда взрослые, хоть с детьми нам реально повезло
причем добрее всего были дети нерусские
и психолог школьная отличная была
Ответить
Скажите, в чем заключалось лечение? Невролог, психолог, что еще? Таблетки?
Ответить
"...и еще у него зависимость от игр." Вы в слово "зависимость" не тот смысл вкладываете:) . Алкоголизм и наркомания, да - это зависимость на физическом уровне, которую надо лечить. А у Вашего ребёнка- это не зависимость, а родительская слабость. Вам так проще: не слышать пару дней истерик, чтобы ему вернули любимую игрушку. Попробуйте перетерпеть сейчас, ради Вашего же спокойствия в будущем.
Ответить
то есть, выдумаете, что зависимости от игр не бывает?
Ответить
а новопассит пили, а дормиплант, а Нотту, а киндинорм
вы перечислили препараты, которые не помогут в вашей ситуации - они либо сугубо слегка профилактические (типа глицина) либо наоборот - для острых случаев
нам ни один невролог такого не прописывал - из 3х
а наша борьба со слезами (в угоду общественному мнению - пусть женщинам допустимо плакать но всегда находились умники "такая большая, а плачет ...") закончилась тиками
кабы заранее перешли на поддерживающую терапию - может удалось бы избежать обострения
но еще больше проблем - у вашей старшей
почему она такая стерва? не может быть чтоб такой характер от рождения доставался ... или может?
вместо того чтоб вступиться за младшего и самой дать по ушам тем обидчикам она ябедничать собралась
ей бы самой по башке портфелем - а ведь и даст пожалуй когда подрастет
у него не зависимость - ему просто интересно
предложите что-то более интересное - будет ... другая зависимость ))))))
Ответить
Вы очень правы, прочитала все Ваши ответы. Вы в точку попали, я думаю. Только я вот не знаю, что ему предложить интересного. Дочь уже сказала, что "пошутила". Я знаю, откуда растут ноги. Мои старшие дети сначала были в прямом смысле "не разлей вода", лет до 7 старшей. То есть вообще не было никаких проблем, играли вместе буквально круглосуточно, жили в одной комнате, я нарадоваться не могла и считала нашу семью идеальной, искренне. Но получилось так, что мы переехали к дочкиному 1 классу, дети разъехались по разным комнатам и началось... дочка очень отдалилась от брата во всех смыслах, перестала с ним играть, стала закрываться в своей комнате. Она вполне самодостаточна. Ей вообще не нужна компания в играх теперь, она может себя занять те же 24 часа. А сын остался за бортом, как реально выкинутый с корабля в открытое море. Он, видимо, из-за сестры и каких-то особенностей характера так и не научился сам играть, но какое-то стремление быть первым или главным есть все равно, поэтому в редкие моменты, когда они играют вместе, идет постоянная борьба за то, по чьим правилам играют, кто выиграл, кто прав. Постоянно. Я пыталась учить их договариваться, но я наверное плохой психолог, у меня не получается. И поэтому они то крепко дружат, то устраивают друг другу подлянки и пакости, у дочки в силу возраста и несколько иного характера получается лучше.
По поводу интересов сына. Я очень стараюсь и тут тоже, прощупываю все возможные варианты, но он ничего не хочет. Со спортом у него складывается плохо. У меня ощущение уже, что он не спортивный. Нет у него какой-то здоровой спортивной злости что ли, стремления каких-то целей достичь. Он все делает с таким посылом - лишь бы побыстрее отделаться. У меня уже и правда развивается комплекс плохой матери. На завтра записалась к психологу, едем вместе с сыном. Что-то сильно у нас пошло не так :(((
Ответить
Хм... у нас в первом классе тоже был плаксивый мальчик,сейчас,во втором,тоже может заплакать.Но! Над ним не смеются,тем более коллективно не травят.Это зависит от учителя в первую очередь.
Ответить
*А по поводу поступка учителя. Я бы ничего не предпринимала, исходя из рассказа ребенка, так как не увидела какой-либо угрозы здоровью, не ударила же она его с силой, думаю, просто хлопнула слегка*

Мир сошел с ума.
Вы жополизка или вас больше заботят оценки? Капец. Или может, вы долго стремились в ЭТОТ класс? Убогие
Ответить
у ребенка сложный период надо было витаминчиками группы В поддержать, или глицин, иначе он как его плаксивость обернулась.
Ответить
Я рядом написала в комменте, пили МагнеВ6, глицин, тенотен - ничего не берет. Может быть что-то посерьезнее ему уже давать? :(((
Ответить
более серьезное надо с врачом обсуждать.
Ответить
если вы хотите сразу и все - это только гильотина )))))
не посерьезнее, а правильнее
слабее, но - долго и регулярно
это не болезнь, ее не надо лечить, это "тросточка" для нервной системы - пока она сама не окрепнет
на надо при легком растяжении лодыжки садиться в инвалидное кресло - а вот трость может пригодиться
Ответить
C учителем - однозначно.Она неправа была по определению.
Ответить
Вот тут замечательная статья про школьную иерархию, как она формируется у мальчишек. Заставляет задуматься. Очень рекомендую к прочтению (лексика не всегда корректная, но статья сама дельная...)
http://lurkmore.to/%D0%A8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B8%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B8%D1%8F

Статья вспомнилась на тему "я с ним конечно говорила, что так нельзя"... Да черт его знает, может быть как раз так и НУЖНО, а проблема в том, что у сына не получается!... а будет терпеть - еще хуже будет.
В общем, почитайте, подумайте...
У мальчишек метод силы, или хотя бы демонстрация силы - это в самом деле метод, причем один из самых эффективных.

И еще мысль: не достаточно сказать "как нельзя". Нужно проработать правильное поведение в подобной ситуации. Мальчики действительно ставят границы и формируют иерархию, и нельзя позволить себя отжать. Но если силы не хватает, нужно искать другие методы. Например силу духа. Проговорите с сыном ситуацию, подберите приемлемый для него вариант реакции на обзывания одноклассников. Возможно уже не первый раз на него так нападают.

А что с учителем делать не знаю. Меня бы больше ребенок беспокоил. К учителю может за советом сходить, или в союзники его взять, когда выработаете линию поведения. По крайней мере не учить жизни

PS: компьютерные игры (если вы про них) очень сильно воздействуют на нервную систему. И еще недосып.
Так что если вам в самом деле жалко сына, контролируйте количество сна (10 часов минимум), и контролируйте время игры: 2 часа по выходным максимум, и то за большие заслуги перед родиной. Как большая-большая награда. Ради его же блага. Он попереживает из-за изменившихся правил, но в течение недели смирится...
Ответить
сперва самой сходить к психологу - враждебные отношения между сестрой и братом, в 21 веке ребенок запуган запретом на гаджеты до истерики, старшая - ябеды, явно есть проблемы в самой "консерватории"
внутри семье это может и не проблема - свои игрушки в каждой избушке - но в соединении с окружающим обществом дает вот такие неприятности
нужны рекомендации как это исправить и совместить с семейными игрушками
поговорить с учителем - признать, что да, есть проблемы у ребенка, но ... а как бы она себя повела, если бы ее хором обзывали "сушеной воблой" или "надутой тыквой" (какая у нее комплекция?) - мило улыбалась или все же от души врезала б обидчику? и спросить когда она собирается учить класс дОлжному поведению - или оставит эту роль улице и толпе? мальчики ставят границы там, где им позволяют взрослые и так, как их учат этому взрослые
кто-то добрым словом, а кто-то - ножичком
сыну разрешить играть - в свободное от уроков, домашки и т.п. время, ограничивать не по строго лимитировано, а "вручную" - каждый раз по-разному
и по-умному, потому что типа 15 минут в день - это маразм
старшей - крепко дать по заднице (шучу, но мозги промыть надо) за стукачество
мальчика хорошо бы показать неврологу - у него перенапрягается нервная система, слезы идеально помогают, но увы - общество их не приемлет, так что ему придется лишить себя этой естественной защиты - а чтоб не усугублять и не провоцировать невротические реакции (у него альтернатива - агрессия, это крайне неудобно) лучше заранее подобрать доп поддержку медикаментозную (на основе трав или чисто гомеопатия)
и заняться спортом - "да, я нытик, зато первом место по городу взял ... а тебе слабО?"
Ответить
Непедагогичная реакция учителя, по меньшей мере, конечно, поговорите.
Ответить
Разговаривать????
Вы в своем уме? Не могу сказать, что пошла бы быть морду, но это существо, называющее себя учителем, имело бы волчий билет и работало бы только у лотка на вокзале.
Ответить
А сколько ему лет и месяцев??
Ответить
7,5 лет
Мама
17.01 20:24
50
7,5 лет
Ответить
Ещё совет: отдайте ребёнка в спорт, где он сможет потратить энергию и выплеснуться. У него сейчас самый хороший возраст для начала занятий:)
Ответить
Я отдала его пока на ОФП в школе, 3 раза в неделю. Ходит из-под палки. На лыжах горных катается тоже почти насильно. Мне кажется, с таким настроем в спорт не идут :( Я в принципе не понимаю, как можно человека заставить что-то делать насильно :( Может быть от этого мои проблемы с детьми.
Ответить
Почитайте книжку "не рычите на собаку", Карен Прайор.
О том как воспитывать эффективно и без насилия.
http://lib.ru/DPEOPLE/nerychite.txt
Ответить
То есть автор вашего ребенка можно обзывать, бить по голове детям и учителям, а ему ответную реакцию нельзя? Ему нельзя никого обижать? Однозначно к учителю, руки распускать педагогу нельзя, разбирать ситуацию надо было ей и сразу, не допуская коллективного обзывания вашего сына. Иначе у вас так и будет расти мальчик для битья.
Ответить
Мне все-таки кажется, что нужно с собственного ребенка начинать. Все кругом "плохими" быть не могут. Не все же дети становятся мальчиками для битья, а становятся только те, кто позволяет с собой так обращаться, то есть не знает, как поставить обидчиков на место, не слезами, но и не кулаками (впрочем, иногда можно и кулаками, только так, чтобы даже не думали еще раз полезть). В общем, прежде всего надо как-то с ребенком собственным решить вопрос, а идти с учителем разговаривать или нет, мне кажется, вопрос второстепенный. Если бы речь шла о девочке, я бы сказала однозначно, что пойти стоит обязательно, правда, вряд ли бы какая девочка попала бы в такую ситуацию с дракой.....Но даже если автор и пойдет, то ей не стоит об этом своему сыну рассказывать. Вообще поддержать сына, конечно, нужно, но заступаться за него в такой неоднозначной ситуации совершенно не стоит.
Ответить
Знаете, почитав еще раз пост автора повторюсь, почему изначально был наказан только ее ребенок, пусть он нытик и так далее, ну так что теперь, можно его ударять учителям? Заступаться говорите не стоит? Пусть его все обижают и бьют и дальше? Ударили по левой щеке, подставь правую. Учитель не имеет права бить ребенка. Учитель должна предотвращать массовые драки, дразнилки и прочее.
Ответить
Как я теперь поняла, учитель не присутствовала при начале конфликта и вообще была не в теме. Я смотрю, она очень часто оставляет детей одних и уходит. Все-таки на будущей неделе пойду с ней разговаривать, не нравится мне все это сильно.
Ответить
Что бы ребенок ни сделал, а разговор идет о первоклашке! учитель не имеет права распускать руки. Это говорит о профнепригодности такого учителя. И я бы так просто это не оставила.
Ответить
Однозначно поговорила бы с педагогом - спросила бы где она была в то время, когда класс дружно унижал одного из учеников? и почему она посчитала, что в чувство приводить надо его одного, а остальным дать в запале продолжать травлю?
А рукоприкладство педагога вообще за гранью разума. Как она сказала..."мальчики так ставят границы"? Она тоже решила границы расширить?
Ответить
И что получится в результате?
Вместо того чтобы привлечь ее на свою сторону и защитить ребенка в школе, обзавестись еще одним врагом?
Ответить
В результате она поймет, что ее действия не получили одобрения у мамы ребенка и в следующий раз она сначала подумает, потом рассудит. И еще раз подумает прежде чем подзатыльники "в учебных" целях раздавать.
Ответить
В результате она поймет, что на ребенка проще вообще начихать.. Если это то, чего мама хочет добиться, то флаг в руки.
Меня люди, которые в данной ситуации готовы морду учителю бить, пугают больше.. Это был не подзатыльник, это была демонстрация. Может не самая педагогичная, но не надо из мухи делать слона. Она вряд ли повторится.
Учитель в данном случае нужен как союзник, там и так проблем хватает, чтобы наживать себе врагов.
Ответить
Странно что свою разумную позицию вы отстаиваете анонимно.
У вас есть гарантии, что подзатыльник не повторится? Что не будет линейкой по шее и шлепком по попе?
Морду бить я не предлагала, но пресечь дальнейшее воспитательное рукоприкладство не поленилась бы.
А то что, на травлю ребенка ей уж начихать ясно из поста автора. Что такого в вашем диалоге заставит ее вернуть себе моральные устои и вспомнить о своем высоком предназначении, стать союзником ребенку и восстановить дружбу в коллективе?
Даже интересно как вы бы построили разговор...
Ответить
Гарантии сами знаете где есть.
Если для учителя рукоприкладство характерно, об этом обычно известно. В данном же случае действие сопровождалось словами, которые говорят не о наказательной, а о показательной функции данного действия. Вряд ли подобная ситуация возникнет еще раз. Да и второй раз демонстрировать глупо, если одного не хватило.
Из поста автора ясно, что учитель или не знает о ситуации, или тоже не имеет четкой позиции, что с этим делать и как реагировать. Автору надо сначала определиться со своей позицией, возможно заручиться рекомендациями психолога, а потом с этим прийти к учителю и попросить его содействия. Некоторые воспитательные моменты доступны ТОЛЬКО учителю.
Ответить
если он уже врет (не говорит)насчет игры в телефон-почему вы думаете,что тут он говорит совершенно точно?Никогда не видела ребенка, который бы по собственной воле свалил вину себе на голову,особенно зная,что могут наказать...Вот у нас в классе есть мальчик-бабушка его в полной уверенности,что все вокруг провоцируют его, а он ни в чем не виноват.Так он ей преподносит.(4 кл, но так было и с первого класса)ПО словам моей дочки, учителя и всех окружающих( да и сама я видела не раз)-он всегда виноват в скандалах.С ним уже дружить из-за его истерик и драк никто не хочет,он непредсказуем.Надо иногда слушать и других.Ну, а учитель, конечно, не была права...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)