Ударила учительница, в воспитательных целях
Значит так. У меня сегодня ребенок (1 класс) разрыдался, ну у него это часто бывает, потому что сестра старшая увидела, как он играет в телефон одноклассника, побоялся, что она расскажет мне (у него лимитированное время игр). Одноклассник сказал, что с нытиком дружить не будет, забрал телефон и стал кричать - нытик, нытик, тебе надо в садик. Т.к. плакал сын не в первый раз, подхватили эту мысль и другие, начали скандировать. Тогда сын ударил мальчика, который тоже скандировал, и который видимо был ближе всех, по голове. Не знаю, где был учитель. Тут начался урок. После урока мальчик, хозяин телефона, продолжил обзывать моего нытиком, класс опять подхватил. Мой сын тогда ударил по голове этого мальчика. Увидел учитель, отвел сына в комнатку, где хранят спортивную одежду, велела успокаиваться. Туда побежали те, кто обзывался и стали скандировать под дверью. А несколько мальчишек открывали дверь и кричали через открытую дверь уже. Сын видел, кто это делает. Через сколько-то минут пришла учитель и спросила - успокоился? Он ответил, что да. Вышел и набросился на того мальчика, который открывал дверь и обзывался. Учитель подошла и ударила моего по голове, сказав - тебе приятно было бы, если бы тебя били?
После уроков она позвонила мне с телефона сына и попросила его забрать, сказав, что он сегодня нервный.
Я забрала, дома он мне все рассказал, вот так, как я написала. Врать он вряд ли будет, думаю, так все и было.
Вопрос: что мне теперь делать? Я ни в коем случае не оправдываю поведение своего сына. У него именно в школе началась такая агрессия, в саду ничего подобного все годы не было. Я ищу психолога сейчас как раз срочно. Было пару раз, что дрался до этого, я подходила к учителю, она говорила, что это начало учебы, мальчики так ставят границы, мол, не мой один так себе ведет, это нормально. Я с ним конечно говорила, что так нельзя, но вот видимо не до конца понял. Хотя, если честно, если бы так мне орали дружно с обзываниями, я бы тоже вряд ли за себя отвечала :( Конечно сыну я этого не скажу.
У меня в голове каша. Как поступить? Идти сейчас разговаривать с учителем или что?
В нашей школе на комп игры вообще всем пофик, ни у кого нет ограничений, т.е. запретного плода нет и им больше интересно собраться кучей и кататься с горки или еще что, чем тупить у компа.
дайте ему нормальное игровое время - чтоб он успевал "утолить голод", а не распалить его
хотя бы час вечером, пару часов по выходным
ему надо успеть за игру набрать информации и успехов в игре чтоб потом одноклассникам сказать - а, я этот уровень уже прошел, мне не интересно, и это игру я в пробовал - мне больше другая нравится
не всегда от зависимости лечат предельными ограничениями, тут надо найти оптимальную "дозировку", иначе эффект обратный получается - как у вас
И ничего, нормально это воспринимается.
Соглашусь, что надо идти к учителю.
Только БЕЗ НАЕЗДА, хотя бы для начала, спокойно послушайте версию учителя.
Позиция "врать он вряд ли будет" не всегда конструктивна.
А по поводу поступка учителя. Я бы ничего не предпринимала, исходя из рассказа ребенка, так как не увидела какой-либо угрозы здоровью, не ударила же она его с силой, думаю, просто хлопнула слегка, чтобы он на себе прочувствовал, что это такое. Думаю, что ребенку было не столько больно, сколько обидно. Впрочем, я не думаю, что с нервными детьми это сработает, психоз и психологические проблемы могут только усугубиться. Но тут только Вам решать, говорить с учителем или нет. Я бы на своем месте не стала.
и еще у него зависимость от игр. У меня руки опускаются, я не знаю, что делать уже, правда :( Мне и его жалко, и себя жалко, и дети из его класса тоже не виноваты :(((
обзывать сына нытиком, я думаю, все же не стоило. Попробовать надо поговорить по-другому. И еще, неврологи, это, конечно, хорошо, но попробуйте все же обратиться к психологам. Сейчас в школах часто работают молодые, заинтересованные в своей работе люди. Может быть, у вас именно такой. Попытка не пытка.
Нам очень помог психолог, нам, в смысле и дочке, и мне. Мне - выработать линию поведения с ней.
При этом он будет чем-то заниматься на переменах, что поможет ему сдерживаться и не реагировать на мальчишек
он будет тренировать свою силу воли
он будет развиваться
он будет понимать что ему сделать чтобы ЗАСЛУЖИТЬ игру..
он будет получать игру ДОЗИРОВАНО и поймет что это нормально : 10 задач - 10 минут, 20 задач - 20 минут (задачи нужно усложнять по мере)...
Можно и антимотивацию добавить:
сорвался - минус 10 минут от накопленного времени на игру. Если в этот день не накопил - вычесть из следующего.
Но вам надо придумать на что ребенка переключить. Чем именно он должен заниматься на перемене, когда большинство играет в свои телефоны? Если ребенку скучно, шансы что сорвется будут велики. Придумывайте альтернативу и приучайте.
Выработка новой привычки занимает 21 день, как говорят специалисты. Так что 3 недели ежедневного контроля сына, с наградами и штрафами - и должно полегчать
Как минимум мне кажется нужно обратиться к невропатологу и сделать ребенку энцефалограмму. Убедиться что нет медицинских причин для подобного поведения. Возможно сыну нужно помочь лекарственными методами "учиться держать себя в руках". И на фоне лекарств - заниматься воспитанием.
со временем
вопрос - какой ценой, если торопить
наша цена - тик на руки и челюсть
такой что я реально изучала тему экстерната и как мне работать, если дочка не сможет ходить в обычную школу
ттт вылечили - но дело не быстрое и моих нервов потратилось немало
прошло бы и само - если б не приставали насчет держать себя в руках
а всего лишь слезки лились - никому не мешало
но нет - все же лезли куда не просят, правда взрослые, хоть с детьми нам реально повезло
причем добрее всего были дети нерусские
и психолог школьная отличная была
вы перечислили препараты, которые не помогут в вашей ситуации - они либо сугубо слегка профилактические (типа глицина) либо наоборот - для острых случаев
нам ни один невролог такого не прописывал - из 3х
а наша борьба со слезами (в угоду общественному мнению - пусть женщинам допустимо плакать но всегда находились умники "такая большая, а плачет ...") закончилась тиками
кабы заранее перешли на поддерживающую терапию - может удалось бы избежать обострения
но еще больше проблем - у вашей старшей
почему она такая стерва? не может быть чтоб такой характер от рождения доставался ... или может?
вместо того чтоб вступиться за младшего и самой дать по ушам тем обидчикам она ябедничать собралась
ей бы самой по башке портфелем - а ведь и даст пожалуй когда подрастет
у него не зависимость - ему просто интересно
предложите что-то более интересное - будет ... другая зависимость ))))))
По поводу интересов сына. Я очень стараюсь и тут тоже, прощупываю все возможные варианты, но он ничего не хочет. Со спортом у него складывается плохо. У меня ощущение уже, что он не спортивный. Нет у него какой-то здоровой спортивной злости что ли, стремления каких-то целей достичь. Он все делает с таким посылом - лишь бы побыстрее отделаться. У меня уже и правда развивается комплекс плохой матери. На завтра записалась к психологу, едем вместе с сыном. Что-то сильно у нас пошло не так :(((
Мир сошел с ума.
Вы жополизка или вас больше заботят оценки? Капец. Или может, вы долго стремились в ЭТОТ класс? Убогие
не посерьезнее, а правильнее
слабее, но - долго и регулярно
это не болезнь, ее не надо лечить, это "тросточка" для нервной системы - пока она сама не окрепнет
на надо при легком растяжении лодыжки садиться в инвалидное кресло - а вот трость может пригодиться
http://lurkmore.to/%D0%A8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B8%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B8%D1%8F
Статья вспомнилась на тему "я с ним конечно говорила, что так нельзя"... Да черт его знает, может быть как раз так и НУЖНО, а проблема в том, что у сына не получается!... а будет терпеть - еще хуже будет.
В общем, почитайте, подумайте...
У мальчишек метод силы, или хотя бы демонстрация силы - это в самом деле метод, причем один из самых эффективных.
И еще мысль: не достаточно сказать "как нельзя". Нужно проработать правильное поведение в подобной ситуации. Мальчики действительно ставят границы и формируют иерархию, и нельзя позволить себя отжать. Но если силы не хватает, нужно искать другие методы. Например силу духа. Проговорите с сыном ситуацию, подберите приемлемый для него вариант реакции на обзывания одноклассников. Возможно уже не первый раз на него так нападают.
А что с учителем делать не знаю. Меня бы больше ребенок беспокоил. К учителю может за советом сходить, или в союзники его взять, когда выработаете линию поведения. По крайней мере не учить жизни
PS: компьютерные игры (если вы про них) очень сильно воздействуют на нервную систему. И еще недосып.
Так что если вам в самом деле жалко сына, контролируйте количество сна (10 часов минимум), и контролируйте время игры: 2 часа по выходным максимум, и то за большие заслуги перед родиной. Как большая-большая награда. Ради его же блага. Он попереживает из-за изменившихся правил, но в течение недели смирится...
внутри семье это может и не проблема - свои игрушки в каждой избушке - но в соединении с окружающим обществом дает вот такие неприятности
нужны рекомендации как это исправить и совместить с семейными игрушками
поговорить с учителем - признать, что да, есть проблемы у ребенка, но ... а как бы она себя повела, если бы ее хором обзывали "сушеной воблой" или "надутой тыквой" (какая у нее комплекция?) - мило улыбалась или все же от души врезала б обидчику? и спросить когда она собирается учить класс дОлжному поведению - или оставит эту роль улице и толпе? мальчики ставят границы там, где им позволяют взрослые и так, как их учат этому взрослые
кто-то добрым словом, а кто-то - ножичком
сыну разрешить играть - в свободное от уроков, домашки и т.п. время, ограничивать не по строго лимитировано, а "вручную" - каждый раз по-разному
и по-умному, потому что типа 15 минут в день - это маразм
старшей - крепко дать по заднице (шучу, но мозги промыть надо) за стукачество
мальчика хорошо бы показать неврологу - у него перенапрягается нервная система, слезы идеально помогают, но увы - общество их не приемлет, так что ему придется лишить себя этой естественной защиты - а чтоб не усугублять и не провоцировать невротические реакции (у него альтернатива - агрессия, это крайне неудобно) лучше заранее подобрать доп поддержку медикаментозную (на основе трав или чисто гомеопатия)
и заняться спортом - "да, я нытик, зато первом место по городу взял ... а тебе слабО?"
Вы в своем уме? Не могу сказать, что пошла бы быть морду, но это существо, называющее себя учителем, имело бы волчий билет и работало бы только у лотка на вокзале.
О том как воспитывать эффективно и без насилия.
http://lib.ru/DPEOPLE/nerychite.txt
А рукоприкладство педагога вообще за гранью разума. Как она сказала..."мальчики так ставят границы"? Она тоже решила границы расширить?
Вместо того чтобы привлечь ее на свою сторону и защитить ребенка в школе, обзавестись еще одним врагом?
Меня люди, которые в данной ситуации готовы морду учителю бить, пугают больше.. Это был не подзатыльник, это была демонстрация. Может не самая педагогичная, но не надо из мухи делать слона. Она вряд ли повторится.
Учитель в данном случае нужен как союзник, там и так проблем хватает, чтобы наживать себе врагов.
У вас есть гарантии, что подзатыльник не повторится? Что не будет линейкой по шее и шлепком по попе?
Морду бить я не предлагала, но пресечь дальнейшее воспитательное рукоприкладство не поленилась бы.
А то что, на травлю ребенка ей уж начихать ясно из поста автора. Что такого в вашем диалоге заставит ее вернуть себе моральные устои и вспомнить о своем высоком предназначении, стать союзником ребенку и восстановить дружбу в коллективе?
Даже интересно как вы бы построили разговор...
Если для учителя рукоприкладство характерно, об этом обычно известно. В данном же случае действие сопровождалось словами, которые говорят не о наказательной, а о показательной функции данного действия. Вряд ли подобная ситуация возникнет еще раз. Да и второй раз демонстрировать глупо, если одного не хватило.
Из поста автора ясно, что учитель или не знает о ситуации, или тоже не имеет четкой позиции, что с этим делать и как реагировать. Автору надо сначала определиться со своей позицией, возможно заручиться рекомендациями психолога, а потом с этим прийти к учителю и попросить его содействия. Некоторые воспитательные моменты доступны ТОЛЬКО учителю.