77
Кто думает о переводе из 1 класса в другой?
Есть мамы шестилетних, которые хотят уйти в другой класс из первого? (причины: конфликты с учителем, несоответствующие методики и прочее)???
Свернуть
Ответить
какая разница какой возраст, все переводы только с согласия и по решению школы, увы у родителя таких прав нет "захотел перевел"
Ответить
так класс или школу? Вы очень непонятно написали:)
Ответить
тут разницы в возрасте практически никакой, и у 7 летки могут возникнуть проблемы с учителем, единственное не во все школы Вы сможете ребенка перевести, надо сразу узнавать берут малышей или нет, а так схема одна узнаете наличие мест в желаемой, пишите заявление там, потом в своей забираете документы, тут девочка в сентябре в каком то топе писала, что сразу не сошлись с учителем, перевела в другую школу довольна, вот возраст не помню
Ответить
лучше тогда в Детскую психологию идите, и вопрос по конкретней ставьте
Ответить
родитель может решить все что угодно, но без разрешения директора он не чего не сделает со своим решением.
Ответить
в чем суть опроса? Переводы всегда были и будут, и возраст тут дело вообще десятое. Меняют как и учителей так и школы.
Ответить
10
А что именно вас прижало? Вы знаете, на какую школу менять? Уверены, что там будет лучше?
Ответить
Если есть мамы детей, которые пошли в 6 лет и у вас в классе ужас-ужас именно с вашим ребенком -тогда отпишитесь, плиз
Ответить
да что вы все к 6 годам привязались??? У нас в 1 классе больше половины детей - 6леток! На перевод (при желании) в другую школу это НИКАК не влияет
Или ваша пошла по разрешению департамента, когда на сентябрь еще 6.5 не было?
Или ваша пошла по разрешению департамента, когда на сентябрь еще 6.5 не было?
Ответить
вы о чем? я просто ищу мам, которые хотят перевести своего ребенка в другой класс, в другую школу по ряду причин
Ответить
есть такие мамы. Только возраст тут не при чем, а вы почему-то на нем усиленно акцентируете...
Ответить
Вы она? Я знаю, что и в 10 лет есть такие мамы, а мне нужен возраст 6 лет!!!, а не все возможные возраста, которые на свете встречаются
Ответить
Когда я решила переводить свою первоклашку - ей было уже без месяца 7 лет. Перевела в результате, когда 7 уже стукнуло. Так что лично мой опыт вам не подходит по всем параметрам.
Ответить
а какая разница? правила те же для всех возрастов
другое дело если ребенок не готов к школе по возрасту и это причина - взять-то может и возьмут (хотя постараются найти причину отказать - в другой школе), но учится легче не станет
из класса в класс проще, но если проблема в ученике, то другой учитель будет сопротивляться - попытается по крайней мере
у нас при зачислении перетасовывали детей по просьбе родителей по классам типа приятели с подготовки в другом оказались - не знаю сколько детям было, больше 7 или еще 6
другое дело если ребенок не готов к школе по возрасту и это причина - взять-то может и возьмут (хотя постараются найти причину отказать - в другой школе), но учится легче не станет
из класса в класс проще, но если проблема в ученике, то другой учитель будет сопротивляться - попытается по крайней мере
у нас при зачислении перетасовывали детей по просьбе родителей по классам типа приятели с подготовки в другом оказались - не знаю сколько детям было, больше 7 или еще 6
Ответить
из класса в класс как раз труднее, тут желания родителя мало, если у учителя с администрацией хорошие отношения его принуждать никто не будет, скажут или учитесь как есть или переводитесь в другую школу
Ответить
20
да, в класс труднее
понятно же почему переводят - а там явно дело больше в ребенке, а не в учителе
а в другой школе можно мозги запудрить
понятно же почему переводят - а там явно дело больше в ребенке, а не в учителе
а в другой школе можно мозги запудрить
Ответить
а зачем их искать? чужой опыт вам не поможет - другие классы, другие школы = другие порядки приема
решили переводить - переводите
ограничение одно - нет мест в желанном классе, желанной школе
сейчас в начале до трети класса может ежегодно меняться по составу
и в 5 тем более
решили переводить - переводите
ограничение одно - нет мест в желанном классе, желанной школе
сейчас в начале до трети класса может ежегодно меняться по составу
и в 5 тем более
Ответить
Прошу отозваться мам шестилеток, кто
задумывается о смене школы, или кого просят покинуть класс, под видом неготовности к школе и тп.
задумывается о смене школы, или кого просят покинуть класс, под видом неготовности к школе и тп.
Ответить
Вы непробиваемая)) Сколько вашему ребенку было полных лет и месяцев на 1 сентября?
Ответить
я не поболтать пришла, а поговорить только с мамами, которые хотят переводить ребенка, тк не нравится учитель и все
Ответить
Вы учеников что ли ищите? Где вы работаете? Какой у вас педагогический опыт?
Я вот такая мама что вы можете мне предложить? Или вы просто поболтать сюда пришли?
Я вот такая мама что вы можете мне предложить? Или вы просто поболтать сюда пришли?
Ответить
А причем тут шестилетки?
Ответить
Вы что, будете искать учителя, который скажет вам, что ребенок готов к школе? И что это изменит?
Ответить
30
Сначала бежим, размахивая трусами, в 6 лет в школу (талантливые, эрудированные, с года пишущие-читающие-считающие), а потом "шо делать?".
Как вам детей своих не жалко.
Как вам детей своих не жалко.
Ответить
+100
Ответить
+
Ответить
+2
Ответить
переводите, но от своих проблем все равно не убежите. У нас соседка пошла в 6 лет, умненькая, читать, считать, писать умела, но психологически совершенно не была готова, через два месяца закончили учиться и пришли в первый класс через год.
Ответить
Племяшка пошел в 6,2, в результате забрали через 4 месяца если не ошибаюсь, на следующий год пошел к более сильному учителю, на программу посильнее, сейчас вот в 4-том, мат класс готовится поступать
Ответить
Прошу писать только реальных мам реальных шестилеточек, которые задумались серьезно о смене учителя именно сейчас в реальном году в реальной четверти в городе МСК
Ответить
А-ааа, я поняла! Вы махнуться хотите школами в тёмную, правда? Вы в их школу пойдете, а они в вашу, во как вы отлично придумали, автор!
Ответить
А чем московские шестилетки от других отличаются? И почему вас интересуют только те которые прям щас будут учителя менять? Действительно создается впечатление, что вы либо класс набираете, либо махнуться местами с кем-то хотите.
Ответить
40
нет, я хочу пообщаться с мамами, которые первый класс захотят менять через три года, первый класс можно поменять только сейчас, на следующий год он уже будет вторым
Ответить
Ваша маниакальная настойчивость пугает.
Сами вы не ответили на мой вопрос выше. Я такая мама. А вы с какой целью интересуетесь?
Сами вы к этому вопросу каким боком?
Сами вы не ответили на мой вопрос выше. Я такая мама. А вы с какой целью интересуетесь?
Сами вы к этому вопросу каким боком?
Ответить
Ну вот я вам ответила. Вы хотели поговорить о том чо вас пугает? По вашему это по теме?
Ответить
просто в целях повышения образованности, а если ребенку почти семь и он живет в Питере (к примеру) Вам не подходит?:-) Странная выборка какая-то:-)
Ответить
Мама, зачем вы так волнуетесь? Почему так принципиальны и даже на еве ограничиваете круг общения?
Ну кто с таким "категоризмом" общаться захочет?
Я перевела свою 6-ку неделю назад: спокойно, без скандалов, криков, наездов, выяснений.
Удачи.
Ну кто с таким "категоризмом" общаться захочет?
Я перевела свою 6-ку неделю назад: спокойно, без скандалов, криков, наездов, выяснений.
Удачи.
Ответить
Вот у меня брат был маленький, у всех врачей говорил - "Подождите, я Вам что-то скажу", не давался. Ему говорят - "Ну, скажи". Он опять: "Подождите, я Вам что-то скажу".
Так ни разу ничего и не сказал никогда, только просил и кричал.
Вот Автор так же.
В чем суть проблемы? Что конкретно интересно в такой ситуации?
У моей сестры был такой случай, по параметрам Вам подходит)). Но о чем спросить-то хотите??)) Спрашивайте. Я отвечу.
Так ни разу ничего и не сказал никогда, только просил и кричал.
Вот Автор так же.
В чем суть проблемы? Что конкретно интересно в такой ситуации?
У моей сестры был такой случай, по параметрам Вам подходит)). Но о чем спросить-то хотите??)) Спрашивайте. Я отвечу.
Ответить
не, вы не подходите)) написано: нужна мама (а не тетя) и что б щас вот, а не какое-то время назад))
у меня мелькнула мысль, что автор чего-то сегодня отметила хорошо, ну или просто без повода приняла грамм 150 и села за комп
как партизанка на допросе
у меня мелькнула мысль, что автор чего-то сегодня отметила хорошо, ну или просто без повода приняла грамм 150 и села за комп
как партизанка на допросе
Ответить
а, тады ой..)) я ваще тогда темы не поняла, такие, конечно же есть, как Автор ищет, но ЧТО от них нужно, какой вопрос???
Ответить
50
)))))))))))))))))))))) брат суперский у вас ))))))
Ответить
Автор, насколько я знаю, кто хочет перевести, идет к завучу начальных классов или сразу к директору и решает вопрос. Не факт, что пойдут навстречу. Тут разные люди по-разному решают. Самая частная тактика- материальная помощь школе- читайте: люди делают для школы - школа идет навстречу людям. Это и в детских садах так. Или вы убеждаете на словах, ПОЧЕМУ. Надо именно Вашего ребенка перевести, и т д. Тут совершенно неважно, какой это класс. Конечно, лучше в ПЕРВОМ. Т к потом дети уже сплотятся, и новичку придется нелегко входить в дружный уже сложивший коллектив. Но Вы учтите, что Вы можете перевести от " плохого учителя" к " хорошему", но в новом классе нарваться на каких нибудь агрессивных детей или неадекватных родителей. Такое сплошь и рядом. Не бывает идеальный коллективов с идеальными учителями. У нес знакомые пошли к " суперучительнице", которую хвалили все и вся, и что? Они очень недовольны и отношением и обучением, причем они не какие то там барья с завышенными требованиями. ДО перевода сто раз соберите инфу о том классе, куда хотите перейти!
Ответить
Затем, что вы задаете вопрос про перевод в другой класс или школу!
Ответить
И верно. Простите меня за то, что я потратила на Вас время.
Ответить
Ну вы и хамка!!(( Стыдно за Вас..
Ответить
АП. Жду мам, которые в январе 2014 хотят перевести ребенка из-за того, что ребенку не комфортно и прочее..
Историй про племяшек, про волнения и корреляцию эмоций с возрастом не надо.
Историй про племяшек, про волнения и корреляцию эмоций с возрастом не надо.
Ответить
я такая мама: перевела в декабре сына в другой класс, так как ему было не комфортно психологически (состав класса был причиной). С января учится в новом классе, довольны и я, и сын, и новый учитель. Бывший учитель тоже был за перевод, так как видел проблему. Я специально подгадала под каникулы.
Ответить
Вы не подходите) Вы перевели в декабре, а автору интересны только планируемые переводы в январе) чтобы сейчас за последнюю декаду подорваться и перевести) ичтобы обязательно 6 лет было, никак не 7лет и 1 день
Ответить
И вашему ребенку 6 лет?
Ответить
60
Простите, но Вы точно в себе?!?
Ответить
судя по ответам, точно не в себе)))) и чего хочет от форума, если медицина бессильна
Ответить
Вот учительница вздохнет спокойно, когда они школу поменяют))
Ответить
Я вам выше написала что я твакая мама, но вы тупо повтряете одно и тоже. Извините но вы явно не в себе!
Ответить
Явно не подхожу, но ХОРОШО знакомая мама перевела дочь из нашего класса в параллельный из-за того, что ее очень трепетной дочери было некомфорто с нашей очень требовательной учительницей. Путем разговором с учителями, директором, психологом, методистом. Пока вроде все нормально.
Если конткретно, что вас не устраивает?
Если конткретно, что вас не устраивает?
Ответить
Забыла, ребенку почти 8, но психика как у 6 -летки
Ответить
Автор, так вам в другой класс или уже на семейное....?
http://eva.ru/topic/139/2383767.htm?messageId=83870867
http://eva.ru/topic/139/2383767.htm?messageId=83870867
Ответить
не, автор не ответит... удивительный стиль общения...
Ответить
70
подумалось, что автор соратников по баррикадам ищет... видимо евромайдан спать спокойно не дает... повод нужен человеку:-)
Ответить
ржу, не могу... "С вами говорит автоответчик... Ищу мам, которые...." Прикольная тема.... всех тетка распужала...
Ответить
Ну, у меня шестилетка, ну, я недовольна учителем: пофигистическое отношение, слабовато учит, в другом классе нагрузка больше, а наша именно "только любит", как в другой теме написали. Только возраст ребенка, действительно, не при чем, мамы семилеток тоже недвольны.
Ответить
У нас же многие недовольны, что мало любит, все учит и учит. Не угодишь мамам:)
Ответить
Ну, пральна. Должна быть где-то середина... Наша вот даже тетради не проверяет.
Ответить
Я так понимаю, что вашему ребенку 6 лет? Так до 7 осталось не больше 2 месяцев, так как на сентябрь вам должно было быть 6и 6.
Моя такая же. Пошли в первый класс. Учитель очень сложный. Мысли были разные. Но мое мнение о средней готовности к школе и мои переживания, что рано, в результате не подтвердились. Старший ребенок дпже в 7 в первом классе был более эмоционально лабилен, чем младшая сейчас. Характер другой.
Считаю, что переводить можно только в самом крайнем случае. Представьте, у каждого учителя своя программа. Вы азбуку еще не закончили? Думаю, что можно подгадать переход под переход с азбуки на русский язык. Ну а математику как то сгладите.
Моя такая же. Пошли в первый класс. Учитель очень сложный. Мысли были разные. Но мое мнение о средней готовности к школе и мои переживания, что рано, в результате не подтвердились. Старший ребенок дпже в 7 в первом классе был более эмоционально лабилен, чем младшая сейчас. Характер другой.
Считаю, что переводить можно только в самом крайнем случае. Представьте, у каждого учителя своя программа. Вы азбуку еще не закончили? Думаю, что можно подгадать переход под переход с азбуки на русский язык. Ну а математику как то сгладите.
Ответить
Автору респект )))))))) веселая тема получилась, всех заинтриговала, ничегошеньки не сказав.
У меня своя версия - ЭТО УЧИТЕЛЬНИЦА! Которая ищет где тусуется та мама, что обещала ей свою 6-летку перевести, и так и не переводит. Ишь, рассекретить захотела? ))) Не выйдет, мы своих не выдаем! (хотя я знаю где та кого вы ищете, она на другом мамском сайте тусуется, ошибочка вышла).
У меня своя версия - ЭТО УЧИТЕЛЬНИЦА! Которая ищет где тусуется та мама, что обещала ей свою 6-летку перевести, и так и не переводит. Ишь, рассекретить захотела? ))) Не выйдет, мы своих не выдаем! (хотя я знаю где та кого вы ищете, она на другом мамском сайте тусуется, ошибочка вышла).
Ответить