В школу с врем.регистрацией
Я сразу извинюсь, потому что уверена что были такие темы - но я не нашла. Ткните ссылочкой если знаете. Но целая проблема, и куда бежать не знаю.
Как попасть в школу с временной регистрацией? Кто-нибудь записался уже? Какие документы нужны?
Наша ситуация в следующем - ходим в садик (на момент зачисления делали регистрацию тоже), ходим на подготовишку (от садика к прикрепленной школе), выдали нам заявление на школу, а к нему нужно приложить выписку из домовой книги. У нас понятное дело нет. Буду уговаривать хозяйку хотя бы за большие деньги сделать на год регистрацию, если откажется то совсем крах. Но даже если сделает, то не опоздаю ли я с заявлением? И читала что принимают только с рег-ей сроком 5 лет (такую нам точно не сделает никто).
Как быть то? Может быть можно подать заявление хотя бы? с обещанием принести регистрацию потом? Ее же сделать еще нужно, а время уходит. Или нет смысла, все равно завернут без регистрации? Идти когда сделаем?
Школа не востребованная, в районе мега-негативные отзывы о ней. Рядом очень популярная, куда все ломятся - мы на нее конечно не претендуем. Нам бы хоть в эту как-то успеть попасть.
Кто-нибудь, хелп - вы записались? как?
и Вам надо не выписку будет предоставить, а саму эту бумажку "свидетельство о регистрации", идти надо сразу с регистрацией, у Вас не имеют права без нее принимать документы
если мест не будет, то да в эту школу можете не попасть.Без нее нет смысла идти, не примут у Вас документы
А если в эту уже мест не будет к моменту нашего заявления, то предложат другую школу? Или нам самим нужно будет этим озаботиться?
Была тут такая тема недавно.
пока всё в теории - все кругом согласны.
Как только доходит до реального похода за оформлением документов, сразу начинается - ой, у меня муж против, ой, мы уезжаем- когда вернёмся не знаем.
У людей в голове стереотипы со времён ссср , типа "ой прошишешь - они на метры будут претендовать" или "пропишешь - не выгонишь потом"...
А может и без нее возьмут, потребовав чтобы потом донесли...
А регистрацию если в любом районе можно, то это легко очень сделать.
Мне чтобы точно узнать, нужно в школу обратиться? Требуется ли регистрация именно в этом районе, или вообще в Москве? Для каждой школы свои требования или это обычное правило для приема ребенка в школу?
Ну Вы меня так порадовали, спасибо огромное - надежда на горизонте )))))
Для того чтобы не было проблем с поступлением в школы москвы - нужно иметь регистрацию в москве. Любую. Это вводная.
Дальше, все желающие поступить в школу, регистрируются в электронной системе через интернет.
Там нужно указать место своей регистрации (Московское), и по нему система автоматически подтянет школу по этому адресу. Для этой школы человек будет по прописке, то есть "в списке А".
Дальше можно выбрать еще 2 желаемые школы, в том числе НЕ ПО ПРОПИСКЕ. Для этих школ данный желающий будет по списку Б.
Таким образом каждая школа видет к себе две очереди: список А - тех кто у этой школы по прописке. И список Б - тех кто просто хочет в эту школу, не по прописке... Он может жить на другом конце Москвы.
При этом список А для школы приоритетный, а список Б -на оставшиеся от списка А места.
Из списка А не все желают на самом деле в данную школу. Кто-то может хотеть в другую... но все равно будет висеть в списке А данной школы.
Понятно что чем школа лучше, тем больше желающих в нее пойти среди приписанных.
Чем хуже - тем меньше.
И чем больше домов приписано к данной школе, тем больше к ней придет людей по списку А, даже если школа не очень.
Отсюда следствие: если в школе по списку А реальных желающих больше, чем мест, то чтобы попасть в нее нужна регистрация в данном районе
Если в школу желающих по списку А меньше, чем мест, то она будет брать список Б, то есть прописанных где угодно в Москве
Если в школу поданных заявлений по обоим спискам меньше, чем мест в школе - она будет бегать за желающими и ей вообще будет без разницы, какие у человека документы...
Поэтому вам неплохо бы узнать, какова картина в школе. Сколько желающих, сколько классов собираются набрать.
Узнать это можно в двух местах - или в самой школе, или в ОСИПе.
Я бы на вашем месте сначала попробовала сходить в ОСИП и там спросить - каковы ваши шансы попасть в данную школу по списку Б.
Если там почему-то не получится - дошла бы до школы.
И дальше исходя из этого делала бы регистрацию - в данном районе или где угодно в москве.
Но все же: худшая школа района, все мыслимые антирейтинги... Я согласна, что младшая школа не столь важна в части знаний... но в части атмосферы?... представьте, что там будет за учеба, если всех худших детей округа отправят в данный класс...
Может вам попробовать купить регистрацию рядом со школой поприличнее?
Только вам поторопиться надо, потому что "списки А", то есть по прописке, школы будут держать еще максимум месяц. А когда они откроют прием тех кто живет где угодно, они возьмут тех кто им больше нравится. И вряд ли это будете вы - просто потому что про вас они ничего не знают.
В общем, получите информацию в ближайшую пару дней, чтобы к концу недели уже начать делать регистрацию.
Тогда ей достаточно любой регистрации, ее возьмут переводом из сада в эту школу... Правильно?
Только почему автор об этом не знает? Разве школа не должна это сказать?
Те кто в прикрепленном саду - они даже заявление не подают на поступление в школу, их зачисляют переводом. Вам должны были об этом сказать.
Переводом не зачисляют у нас - всем родителям в саду выдали бланки заявлений, которые нужно заполнить, приложить копии паспорта, св-ва о рождении ребенка, и выписку из домовой книги. Но и этого тоже недостаточно - я с мамой одной сегодня поговорила. Они помимо этого сначала записались электронно, потом в садик все документы принесли, а потом их вызвали еще и в школу, чтобы лично принесли пакет все тех же документов.
Про зачисление автоматом никто в садике ничего не говорил.
Люди, сколько предлагать, чтобы интерес возник, но чтобы грабежа избежать?
А че я тогда сижу нервничаю - предложу хозяйке 50 за год, хозяева хорошие у нас, и цену не поднимают до последнего, не жалко 50.
Но подождите...это наверное если и снимаете, и регистрируют там же? Потому что коммунальные ведь тоже будут - сколько? 2 тыр. наверное будут?
Мне нужна сумма, в которую все входит, если зарегистрироваться у посторонних людей, не проживая там.
И вопрос про Авито - как набить запрос, чтобы подобные предложения увидеть?
они думают, что "зарегестрировал у себя" равно "отняли квартиру"
Для начала кстати можно туда позвонить и поинтересоваться на счет мест по списку А, разговоры все под диктофон.
вот тут топ про "окна" был между уроками, а вот наша учительница бы пристроила моего ребенка если бы мне надо было- а у нас этих окон просто быть не может, ибо школа нормальная, и жопы лизать не надо.
Ну о какой домашке речь? Вы ищите оправдание своему учителю? Ну ищите, у нас не отпустят ребенка без прихода родителей, мля а если я уже в морге, куда она мать твою за ногу отпустит без моего звонка? Голова у нее есть? То что у вас ваш учитель ставит всем пятерки за усердное подтирание ее зада, я уже поняла с первого вашего сообщения, ровно как и что у вас нормально месяц бить баклуши и придти в школу полным нулем и ждать, когда учителя индивидуально нагонит с ребенком темы. Ради бога, это ваш личный выбор. Моего ребенка жалеть не надо, у него школа раз в цать цать лучше вашей.
и есть дети которые вообще сами ходят- а не че так, что приказ по школам, что нельзя детям самим ходить?))))) Слушайте, ну гордитесь своей помойкой дальше. Я ж не против))))
Да да, моя ограниченность не дает мне понять, что за врач вас выписал сразу из под капельниц в бессознанке такой, что не мог открыть учебник, сразу в школу.
И все же вопрос - кто-нибудь с временной регистрацией уже есть в числе зачисленных? или у нас будет вторая очередь, как в садах?