Школа
73

В школу с врем.регистрацией

Я сразу извинюсь, потому что уверена что были такие темы - но я не нашла. Ткните ссылочкой если знаете. Но целая проблема, и куда бежать не знаю.
Как попасть в школу с временной регистрацией? Кто-нибудь записался уже? Какие документы нужны?
Наша ситуация в следующем - ходим в садик (на момент зачисления делали регистрацию тоже), ходим на подготовишку (от садика к прикрепленной школе), выдали нам заявление на школу, а к нему нужно приложить выписку из домовой книги. У нас понятное дело нет. Буду уговаривать хозяйку хотя бы за большие деньги сделать на год регистрацию, если откажется то совсем крах. Но даже если сделает, то не опоздаю ли я с заявлением? И читала что принимают только с рег-ей сроком 5 лет (такую нам точно не сделает никто).
Как быть то? Может быть можно подать заявление хотя бы? с обещанием принести регистрацию потом? Ее же сделать еще нужно, а время уходит. Или нет смысла, все равно завернут без регистрации? Идти когда сделаем?
Школа не востребованная, в районе мега-негативные отзывы о ней. Рядом очень популярная, куда все ломятся - мы на нее конечно не претендуем. Нам бы хоть в эту как-то успеть попасть.
Кто-нибудь, хелп - вы записались? как?

Свернуть
Ответить
Без регистрации однозначно завернут, в московских школах могут учиться только дети ее имеющие, во многих школах достаточно на пол года, НО все равно с последующим продлением каждые пол года.
и Вам надо не выписку будет предоставить, а саму эту бумажку "свидетельство о регистрации", идти надо сразу с регистрацией, у Вас не имеют права без нее принимать документы
Ответить
Спасибо, понято.
Автор
20.01 10:35
Спасибо, понято.
Ответить
а о чем Вы думали до этого? закон действует уже третий год, регистрация обязательна, у нас минимум на год требуют и каждый год новую в обязательном порядке.
если мест не будет, то да в эту школу можете не попасть.Без нее нет смысла идти, не примут у Вас документы
Ответить
Думали успеть купить свое жилье, но не потянули опять ((( Получилось прошляпили.
А если в эту уже мест не будет к моменту нашего заявления, то предложат другую школу? Или нам самим нужно будет этим озаботиться?
Ответить
куратору в ДО тогда звонить надо, по месту регистрации и он будет вам предлагать места свободные в школах или самим желаемые школы обзванивать
Ответить
а в чем проблема пойти пойти по друзьям, бабкам и т.д. и предложить денег за регу? сейчас это стало нормальной практикой, появилось много агенств на эту тему.
Ответить
вы много у себя знакомых зарегестрировали?
Была тут такая тема недавно.
пока всё в теории - все кругом согласны.
Как только доходит до реального похода за оформлением документов, сразу начинается - ой, у меня муж против, ой, мы уезжаем- когда вернёмся не знаем.
У людей в голове стереотипы со времён ссср , типа "ой прошишешь - они на метры будут претендовать" или "пропишешь - не выгонишь потом"...
Ответить
вы много у себя знакомых зарегестрировали?- за 10 лет, ну не то что бы прям толпы, у меня жильцы по долгу живут. Но регю, почему нет? Подруга у меня только регит, т.к. квартира в долевой собственности, сдать не может, а так хоть какие то деньги регулярно- кому для школы, кому для сада, халявные деньги, почему нет? Мать одно время работала в агентстве по этим регам, спрос есть, предложение есть. В чем проблема то? Почему сразу друзья да еще и бесплатно? Все вполне на деньгах стоит.
Ответить
Регистрация за деньги через агенство - банальный обман, это же все понимают.
Ответить
это только ваши фантазии, если левая- за 3 копейки, есть реальная за деньги. Просто тут не автор бегает по бабулям, а само агентство и деньги имеют с "автора" все - и бабка, и агент и агенство.
Ответить
Да я не против - но в школу нужна определенная реги по определенному адресу. Агенства разве могут такое сделать? настоящую если, то почему бы и нет - еще бы знать что это за агенства
Ответить
у меня мамка искала, делала. Контакты увы дать не могу, ибо время уже прошло не мало.
Ответить
Если школа с недобором, ей все равно где у вас будет регистрация, лишь бы в Москве была.
А может и без нее возьмут, потребовав чтобы потом донесли...
Ответить
Хоть одна хорошая новость за сегодня - школа точно в рейтинге самых худших. Но она ровно через дорогу от нашего дома, удобно очень - плюс я не считаю что первые годы учебы имеют громадное значение в дальнейшем образовании. Плюс все равно мы будем покупать свое жилье и уедем из этого района, то есть школу менять потом будем. Поэтому на все отзывы уже просто закрываю глаза, утешая себя чем могу.
А регистрацию если в любом районе можно, то это легко очень сделать.
Мне чтобы точно узнать, нужно в школу обратиться? Требуется ли регистрация именно в этом районе, или вообще в Москве? Для каждой школы свои требования или это обычное правило для приема ребенка в школу?
Ну Вы меня так порадовали, спасибо огромное - надежда на горизонте )))))
Ответить
Вы похоже совсем не в теме текущих правил набора?

Для того чтобы не было проблем с поступлением в школы москвы - нужно иметь регистрацию в москве. Любую. Это вводная.

Дальше, все желающие поступить в школу, регистрируются в электронной системе через интернет.
Там нужно указать место своей регистрации (Московское), и по нему система автоматически подтянет школу по этому адресу. Для этой школы человек будет по прописке, то есть "в списке А".

Дальше можно выбрать еще 2 желаемые школы, в том числе НЕ ПО ПРОПИСКЕ. Для этих школ данный желающий будет по списку Б.

Таким образом каждая школа видет к себе две очереди: список А - тех кто у этой школы по прописке. И список Б - тех кто просто хочет в эту школу, не по прописке... Он может жить на другом конце Москвы.
При этом список А для школы приоритетный, а список Б -на оставшиеся от списка А места.

Из списка А не все желают на самом деле в данную школу. Кто-то может хотеть в другую... но все равно будет висеть в списке А данной школы.
Понятно что чем школа лучше, тем больше желающих в нее пойти среди приписанных.
Чем хуже - тем меньше.

И чем больше домов приписано к данной школе, тем больше к ней придет людей по списку А, даже если школа не очень.

Отсюда следствие: если в школе по списку А реальных желающих больше, чем мест, то чтобы попасть в нее нужна регистрация в данном районе
Если в школу желающих по списку А меньше, чем мест, то она будет брать список Б, то есть прописанных где угодно в Москве
Если в школу поданных заявлений по обоим спискам меньше, чем мест в школе - она будет бегать за желающими и ей вообще будет без разницы, какие у человека документы...

Поэтому вам неплохо бы узнать, какова картина в школе. Сколько желающих, сколько классов собираются набрать.
Узнать это можно в двух местах - или в самой школе, или в ОСИПе.
Я бы на вашем месте сначала попробовала сходить в ОСИП и там спросить - каковы ваши шансы попасть в данную школу по списку Б.
Если там почему-то не получится - дошла бы до школы.
И дальше исходя из этого делала бы регистрацию - в данном районе или где угодно в москве.

Но все же: худшая школа района, все мыслимые антирейтинги... Я согласна, что младшая школа не столь важна в части знаний... но в части атмосферы?... представьте, что там будет за учеба, если всех худших детей округа отправят в данный класс...
Может вам попробовать купить регистрацию рядом со школой поприличнее?
Только вам поторопиться надо, потому что "списки А", то есть по прописке, школы будут держать еще максимум месяц. А когда они откроют прием тех кто живет где угодно, они возьмут тех кто им больше нравится. И вряд ли это будете вы - просто потому что про вас они ничего не знают.
В общем, получите информацию в ближайшую пару дней, чтобы к концу недели уже начать делать регистрацию.
Ответить
Спасибо Вам огромное - я действительна многие моменты не понимала. Теперь все на своих местах, понятно с чего начинать, куда идти и что требуется. Еще раз большое спасибо.
Ответить
так у Вас же садик к школе прикреплен официально, я правильно поняла?
Ответить
О, кстати... вы правы...
Тогда ей достаточно любой регистрации, ее возьмут переводом из сада в эту школу... Правильно?
Только почему автор об этом не знает? Разве школа не должна это сказать?
Ответить
Точно достаточно любой рег-ии? Садик прикреплен именно к этой школе, я точно знаю (мы туда на подготовку ходим, единственные из всей садиковской группы детей - остальные детей не водят по разным причинам: кто-то на платных подготовках уже, бросать не хотят, у кого-то времени нет, кто-то вовсе не собирается в эту школу детей отдавать, и т.д.) Мы и на подготовку тоже специально пошли, чтобы шанс был в школу записаться (слышала, что это как-то влияет)
Ответить
Дойдите до ОСИПа.. спросите там. Чтобы все было точно.
Те кто в прикрепленном саду - они даже заявление не подают на поступление в школу, их зачисляют переводом. Вам должны были об этом сказать.
Ответить
Да, пойду в ОСИП.
Переводом не зачисляют у нас - всем родителям в саду выдали бланки заявлений, которые нужно заполнить, приложить копии паспорта, св-ва о рождении ребенка, и выписку из домовой книги. Но и этого тоже недостаточно - я с мамой одной сегодня поговорила. Они помимо этого сначала записались электронно, потом в садик все документы принесли, а потом их вызвали еще и в школу, чтобы лично принесли пакет все тех же документов.
Про зачисление автоматом никто в садике ничего не говорил.
Ответить
там не автоматом- это ж не тюрьма, там по желанию, переводом. А родителей да, пугают, кто пугливый уходят , кто нет остаются)))
Ответить
Да, правильно - садик к школе прикреплен. Ходим в эту школу на подготовишки.
Ответить
Только не живёт человек по месту регистрации, а значит кюююю....
Ответить
еще раз- шашечки или ехать, кому нужно ехать, откидывают все шашечки ( читать страшилки на еве) и едут.
Ответить
ну это да... тут не поспоришь :)
Волшебницa SMARAGDUS
20.01 12:12
ну это да... тут не поспоришь :)
Ответить
Вот бы вы оказались в ЮВАО, не отсюда случайно? или подруга. Платить мы готовы, жилье не нужно, только настоящая регистрация
Ответить
увы нет, мы в другом районе. У подруги сразу говорю дорого, ибо у нее к дому относится много очень приличных школ, и люди готовы хорошо платить, что бы быть в списках А.
Ответить
Жаль очень. А на какую сумму ориентироваться примерно нужно? С хозяйкой квартиры конечно мы это сами обсудим, а вот если искать среди посторонних людей придется, то я даже не знаю какую стартовую предложить цену (за год, за полгода) - понятное дело цена не имеет предела, но должна быть какая-то разумная граница ведь. Мы тут как в подводной лодке ))) заплатим сколько скажут, но хоть бы знать сколько другие люди примерно дают - глядишь поторгуемся.
Ответить
ээээээээ я вам прям так с ходу и не отвечу, у меня рега входит в цену аренды. Последний раз регила со стороны 10тыр с человека на 6мес- это было около 4 лет назад. Сотвественно мать с ребенком 20тыр за 6 мес было. Подруга со своим списком А берет от 50тыр "за голову" на год делает, цена зависит от спроса к "сезону".
Ответить
Я рассчитывала 50 за полгода регистрации меня и ребенка - теоретически заинтересовало бы кого-нибудь такое предложение? 20 мало наверное на сегодняшний день. Может и 50 уже мало, кто его знает....
Люди, сколько предлагать, чтобы интерес возник, но чтобы грабежа избежать?
Ответить
В форуме Квартирный вопрос спросите.
Ответить
Откуда такие ломовые цены? Москва замкадная, список А, 2 тыр в мес. Это за маму с ребенком. И это мы еще переплатили))) Знакомые делали через М-ф-ц (Е%ир%ц) 2-3 тыр за полгода. На авито посмотрите, были предложения.
Ответить
Серьезно? 2-3 тыр в месяц.... 3 х 12 = 36 за год.
А че я тогда сижу нервничаю - предложу хозяйке 50 за год, хозяева хорошие у нас, и цену не поднимают до последнего, не жалко 50.
Но подождите...это наверное если и снимаете, и регистрируют там же? Потому что коммунальные ведь тоже будут - сколько? 2 тыр. наверное будут?
Мне нужна сумма, в которую все входит, если зарегистрироваться у посторонних людей, не проживая там.
И вопрос про Авито - как набить запрос, чтобы подобные предложения увидеть?
Ответить
конечно предложите, скорее всего согласится, жить вы и так у нее живете, а тут еще и сверху просто так полсотни привалит.
Ответить
что они делали через МФЦ? ругу официальную покупали?))))) Вы случаем не путаете деньги за фиктивную регу ( плату за волю хозяина прописать к себе ) и оплату за коммунальные услуги?)))) Вы МО и Москву даже не пытайтесь сравнить в цене, цены слишком разные.
Ответить
Это плата за волю хозяина временно зарегистрировать на своей ж/п. Без проживания. А какие ком. услуги? сейчас вода и электричество по счетчикам, а остальное - по метражу.
Ответить
повезло, я за 2тр даже попу не подниму. Может какая пенсионерка с голоду помирающая и пойдет на это.
Ответить
Пенсионеры боятся.
они думают, что "зарегестрировал у себя" равно "отняли квартиру"
Ответить
Я могу так откровенно предложить только хозяйке квартиры, где мы живем. Пойти по бабкам даже не представляю как можно - вот сидят на скамеечке, понаехавших обсуждают, а тут я приду с предложением денег за регистрацию. Скажут совсем оборзели (у нас такие бабки у подъезда, у вас может быть добрее). А среди друзей все такие же, как я.
Ответить
вам шашечки или ехать? Если ехать, не все ли равно что скажут? Скажут оборзела- вообще супер, растрепят на всю округу, к вечеру уже у вас будет 5 предложений от тех кто хочет денег за эту регу.
Ответить
ага и участковый с визитом, потому как жить без регистрации это нарушение закона, и у автора и у хозяйки большие проблемы будут
Ответить
как все бояться этих участковых, делать им нехера за маманями бегать, им таджики интересней, там денег больше))))
Ответить
Вот этого я и опасаюсь в диалогах с бабулями
Ответить
у нас просто перед новым годом ходил участковый выспрашивал про соседей, кто снимает интерисовался, так что я не просто так написала
Ответить
Мы когда записывались в школу приносили врем.регистрацию причем левую, а потом даже не стали продлевать а так в фотошопе сделали и все. не чего учимся, ни кто не выгоняет и ни каких проблем нет. Старший во втором классе, младший в саду, тож по левой регистр.
Ответить
если школе что то не понравится, то они имеют право на проверку регистрацию отправить, и странно что в школе не требуют продление, у нас требуют в обязательном порядке
Ответить
ну требовать могут они все, что угодно, а вот отчислить ученика законом запрещено.
Ответить
отчислить нет конечно, а вот отношения с учителем можно легко испортить и вообще с администрацией
Ответить
учителю вообще фиолетово где вы зарегистрированы и насколько левая у вас рега. А отношения с администрацией меня лично вообще мало волнует ибо "здрасте/до свидания" меня вполне устраивают. Могу и без них если им так будет угодно))
Ответить
Если бы мы поступали в прошлом году, я бы тоже не заморачивалась на эту тему. Но в этом году правила другие, регистрацию в обязательном порядке проверяют теперь в школах. Вот в чем и проблема. Купить то я и 10 могу, но нужна настоящая.
Ответить
С сентября 2011 эта петрушка.
Ответить
хрень все это.
Anonymous
20.01 22:36
хрень все это.
Ответить
Про 5 лет - это полная отсебятина школ. Хотите попасть в школу -делайте спокойно регистрацию временную, например на 6месяцев, подавайте документы. Параллельно прямо сейчас направьте в электронную приемную Деп.образования вопрос - по типу имеет ли право школа отказать в зачислении ребенка в школу по списку А при такой-то форме регистрации на такой-то срок. 100% вам из департамента придет ответ, что таких прав у школы нет. Соответственно, придя в школу со всеми необходимыми документами и на случай, если кому-то там придет в голову открыть рот на тему регистрации, вы скромно вытаскиваете бумагу из департамента и ротик милого завуча/директора и так далее сразу же закрывается. Заодно вы продемонстрируете им, что давить на вас не стоит, вы будете действовать и настроены на поступление серьезно.
Для начала кстати можно туда позвонить и поинтересоваться на счет мест по списку А, разговоры все под диктофон.
Ответить
а давить никто не будет, учитель просто не будет внимания обращать на этого ребенка и запихнут в худший класс, у нас одна мама два года назад открыла рот, да их взяли и вообще не трогают, альтернативы куда уйти увы нет, а по сути можно было по хорошему договориться
Ответить
а как трогать то должны? Их работа учить, а не трогать. Это ж надо еще мозги то так мамам промыть " по хорошему" " по плохому", тьфу, зомби.
Ответить
учить можно по разному. можно тупо по инструкции не напрягаясь и не уделяя лишнего внимания ребенку, а можно с индивидуальным подходом, мой сын месяц почти болел учительница приходила сложные темы объясняла, насчет продленки пошли на встречу, что нам не каждый день надо, помнит что у сына в определенные дни занятия сразу после уроков и его нельзя ни на минуту задерживать, поверьте таких нюансов очень много, вроде пустячки, а в результате много чего получается, вот тут топ про "окна" был между уроками, а вот наша учительница бы пристроила моего ребенка если бы мне надо было
Ответить
ну что за хрень вы несете? Какой подход к каждому ребенку? У вас класс дебилов чтоль? чо каждому индивидуально объяснять надо после уроков? То что вы на больничном нехера не делаете, не делает чести не учителю не школе, не вам, у нас такое раздолбайство просто недопустимо. Кто когда задерживает после уроков? У меня уже от вашей школы волосы дыбом, у нас как только родитель вызвал ребенка, ребенок тут же выходит.
вот тут топ про "окна" был между уроками, а вот наша учительница бы пристроила моего ребенка если бы мне надо было- а у нас этих окон просто быть не может, ибо школа нормальная, и жопы лизать не надо.
Ответить
индивидуальный подход это совсем не то что вы подумали, никто не с кем после уроков не сидит, а задержать на 5-10 минут могут например из за дня рождения или домашку переписать с доски, в нашем случае даже 5 минут критично,я конечно могу каждый раз со звонком вызывать ребенка, но учитель сама его отпускает, а школа у нас отличная, в классе почти все отличники, потому что учитель к каждому ребенку нашла ключик. А вот у Вас видимо совсем равнодушный пофигист который проведет положенные уроки и трава не расти дальше, жаль Вашего ребенка, что он учится в такой атмосфере.
Ответить
слушайте, вы странная дама. Вы гордитесь своим учителем, который делает отличая между теми кто лижет жопы и нет. Это ж как надо мозги то матерям промыть? Нормальный учитель если берет индивидуальный подход, то он ко всем, а не выборочна- так, это пришла по прописки, это денег платила, это подарки дарит хорошие, это жопу лижет усердно. Мне очень жаль, что школы настолько сильно засорили мозги родителям, что они такое отношение реально считают нормальным, да еще и дифирамбы поют этим говноучителям. Это ужасно просто.
Ну о какой домашке речь? Вы ищите оправдание своему учителю? Ну ищите, у нас не отпустят ребенка без прихода родителей, мля а если я уже в морге, куда она мать твою за ногу отпустит без моего звонка? Голова у нее есть? То что у вас ваш учитель ставит всем пятерки за усердное подтирание ее зада, я уже поняла с первого вашего сообщения, ровно как и что у вас нормально месяц бить баклуши и придти в школу полным нулем и ждать, когда учителя индивидуально нагонит с ребенком темы. Ради бога, это ваш личный выбор. Моего ребенка жалеть не надо, у него школа раз в цать цать лучше вашей.
Ответить
Вы читать умеете? она нашла подход к каждому, понимаете к каждому ребенку, если для Вас хорошее отношение к учителю это лизание жопы, то Вы очень ограниченный человек, учитель отпуская моего ребенка в курсе, что охрана из школы не видя меня его не выпустит, и если что у нас уже не первый класс, и есть дети которые вообще сами ходят, а баклуши мой ребенок не бил он в больнице лежал на операции и физически заниматься не мог под капельницами, Вы делаете поспешные неправильные выводы, что опять же говорит о вашей ограниченности и невежестве.
Ответить
я читать умею))))))
и есть дети которые вообще сами ходят- а не че так, что приказ по школам, что нельзя детям самим ходить?))))) Слушайте, ну гордитесь своей помойкой дальше. Я ж не против))))
Да да, моя ограниченность не дает мне понять, что за врач вас выписал сразу из под капельниц в бессознанке такой, что не мог открыть учебник, сразу в школу.
Ответить
учителю как раз 1000 раз наплевать на всякие регистрации
Ответить
У меня свекровь вот сторонница по хорошему договариваться - задницу лизать и подарочки дарить. А я сторонница законов и прав и пока что ттт всё в порядке. Никуда не засунут, если будут знать, что я начну требовать и писать жалобы. Причем, если чо - я не из тех, кто начинает сразу же орать и хамить по любому поводу - нет -терплю и говорю по-хорошему обычно долго, но вот почему-то зачастую до людей начинает доходить только, когда начинаешь выкладывать на стол бумаги из вышестоящих органов.
Ответить
так все классы одинаково хорошие:), О чем будите жаловаться что ребенка не в А зачислили а в Г? это полное право школы распределение по классам, так что ничего противозаконного в этом нет, учатся же там еще 25 детей, чем ваш лучше?И учитель опять же там строго по инструкции учит, строго по учебникам выданным школой, ни на какие дополнительные пособия денег не собирают, дети свой минимум получают, а больше это инициатива добровольная учителя и за деньги родителей как правило
Ответить
Спасибо.
Автор
20.01 21:34
Спасибо.
Ответить
Устраивались в школу в 1 класс в 2013 г. по временной регистрации ( официальной) МО, было сказано, что по временной это список Б, но тут система отличается от московской - из школы не звонят, просто регистрируешься в электронной очереди, потом идешь в школу и пишешь заявление, а потом школа комплектует классы и тебя оповещают принят или нет.
Ответить
Боже, у нас все просто оказалось - я все-таки набралась храбрости и позвонила хозяйке вчера, регистрацию без проблем сделаем (понятно за деньги, не знаю правда за какие - я озвучила, что заплатим сколько скажут, ибо НАДО НАМ). А сегодня уж совсем расхрабрилась и позвонила в школу - оказывается нужна просто временная регистрация в Москве, в каком районе значения не имеет. И есть у меня подозрения, что вряд ли ее вообще будут проверять (ну мне то теперь все равно, у нас же настоящая будет).
И все же вопрос - кто-нибудь с временной регистрацией уже есть в числе зачисленных? или у нас будет вторая очередь, как в садах?
Ответить
Ваш сад же прикреплен к школе, Вы вне очередей, перед приписными, Ваш ребенок уже числится в данном холдинге
Ответить
Ну все, можно выдохнуть значит. Спасибо. Доделаем дела, и думаю все срастется (кошка конечно царапается, что школа не из хороших, но ведь и там дети учатся, и московские в том числе)
Ответить
я за вас рада! Не так страшен черт как его малюют))))
Ответить
Спасибо ))
Автор
21.01 21:33
Спасибо ))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)