УО ребенок в группе обычного д/с
А по закону так вообще можно? У нас в группе девочка одна с этого года ( с сентября), ей уже почти 8, но она второй раз пошла в подготовительную группу, так как в 1 класс видимо нельзя. Девочка УО. Ну то есть я точно диагноз не знаю, она просто по развитию, 4-5 летка, максимум. В целом все спокойно реагируют, но периодически бывают проблемы, так как она иногда что- то отнимает у детей, толкается или плачет , чтоб ей что- то дали и тп. В целом все дети 6- летки уже понимают, что она " глупенькая" ( цитирую дочь), но , как мне кажется, не обижают ее. Воспитатели, опять же, блюдут и следят за ней особенно. Я своей дочери обьяснила, что надо быть добрее, что она просто другая немного, но обидать нельзя и тд. Но порой все- таки возникают неприятные ситуации. Так сегодня мне показали листочек- рисунок, на котором моя написала : " Оля, ты тупая". Я конечно объяснила дочери, что так нельзя и надо теперь извиниться перед Олей. Но воспитательница была просто в гневе и , как мне кажется, слишком агрессивно начала отчитывать мою дочь. К тому же она сказала, что эту записку увидела та мама и приходила возмущаться. Вот такая неприятность. Вечером конечно поговорю с дочкой еще раз, узнаю, извинилась ли и тд. Но как реагировать на наезды, если они будут, со стороны мамы и воспитателя?
" Есть дети куда более жестокие, и ситуаций таких было много." - вопрос был, как вам себя вести, а не как вести мамам других детей!
Лучшее что вы можете сделать это извинится перед мамой этой девочки. А какие еще есть варианты?
2.Воспитывать ребенка и ...себя. Я думаю, что девочка слышала ваши размышления о развитии и законности. В подготовительной группе дети 6 лет, развитие той девочки на 4-5, ваша дочь супердиагност, что определила отставание в 1,5 года?
У нас в саду тоже была такая девочка, даже постарше вашей, никто ее не гнобил.
Воспитатель обсуждает с родителями диагноз ребенка ( молодец какая!), родители обсуждают между собой. Думаете дети все это не слышат? Пусть не от вас, но от других родителей и воспитателя(!) дети получили эту информацию.
2.Да в каждом 1 классе( не говорю уже про д/с) есть дети, которые путают род, число, неправильно строят предложения, не выговаривают половину звуков, не знают свой ДР и ИО родителей. Буквы не знает? Опять: в любом 1 классе есть минимум человека 3, которые не знают буквы или знают половину.
Не обращают дети на это внимания без "помощи" взрослых.
3.А уж то, кому сколько лет и сколько раз они в одной группе, вообще детей не волнует.
Если воспитатель обсуждает диагноз девочки с другими родителями, то она обсуждает и других детей, так что будьте осторожны.
Дальше что будет? Она (он) толстая, в очках, у нее (него) нет айпеда и тп?
По факту же ситуация не стоит и выеденного яйца, если Вы сумеете дочке донести даже не то, что все люди разные, а факт, что всегда найдется кто-то умнее, красивее, сильнее и т.д. И для этого кого-то ты вполне можешь оказаться глупой, слабой, низкорослой. Так что любой запросто может оказаться на месте "Оли". В сравнении с шестилеткой, умножающим в уме двухзначные числа, Ваша дочка будет отстающей, так что все познается в сравнении. Именно это я объясняю старшему весьма развитому ребенку на его реплики: "Какой позор, П. уже во втором классе, а не знает столицу России. Это так смешно!" Я отвечаю: "Ты знаешь столицу России? Отлично, почему ты смеялся, а не помог П. узнать? Если можешь и хочешь помочь - помоги, нет - не будь толпой и не смейся". Извинения Вашей дочки Оле особой погоды не сделают, но очень помог ей самой, если она поймет. Именно поймет, в чем и почему была неправа.
конечно, дети все видят и без подсказок взрослых.
в группе моего сына (дети 3-4 года) есть девочка с явным отставанием, хотя и без диагноза пока. плюс она еще и агрессивная.
так они еще осенью все сказали, что Полина глупая. и никто не учил.
вот правильно пишут-не знаешь,когда тебя коснется эта проблема.авто-травма мозга и ребенок из умницы превратился в сложного.с любым может случиться,правда?
очень легко рассуждать где чье место, когда беда прошла мимо вас.
И не надо мне рассказывать про чудо дефектологов и воспитателей. Их практически нет. Нам даже отказали в месте в психоневрологический санаторий! потому как ребенок сложный...
И никакого развития от нахождения в группе среди таких же детей ессно нет. И навыков общения с обществом тоже. И у общества они тоже не появятся, если и дальше запирать неугодных в интернаты.
Если что нам до Ольки как до луны пешком.
На данном этапе, он не умеет вести себя в обществе, т.к. полностью изолирован от обычных детей.
Другое дело что вместо того, чтобы перенять и адаптировать успешный западный опыт, наши пытаются тупо экономить.
Или сам будет доживать в интернате, ибо ващи дети четко усвоят урок, ДРУГИМ не место в обществе.
А вот насилуют, избивают, а потом снимают на телефоны и в инет выкладывают как раз таки обычные дети...
Кстати по поводу ваших "обычных" детей- ну почитайте соседние топики, где родители обычных добиваются исключения других тоже обычных, где обычные бъют и калечат таких же обычных.... Пока существуют такие как вы- из ямы наша страна не выберется никогда.
Когда я с ней познакомилась 5 лет назад (у меня тоже ребенок не самый здоровый), я все думала, помнит ли она о своем поведении в ТО ВРЕМЯ. Оказалось, помнит. Недавно сидели с ней, плакали друг другу в плечи, она и призналась, что младший больной ребенок ей послан в наказание за гордыню в молодости.
Вам бы поспорить.
Страх, брезгливость, мысли какие родители герои, но лучше бы держали их подальше, и непоколебимая уверенность, что уж со мной то такое НИКОГДА не произойдет.
У вас есть пособие в 20 тысяч рублей. И есть ребёнок, которого не берёт ни одна няня, которого не берёт спец сад, а вам нужны деньги на реабилитацию и специалистов.
Вы готовы изолировать ВСЕХ детей с ЛЮБЫМИ проблемами.
Пример тому, в нашей группе особый ребенок находится девочка с ДЦП, абсолютно сохранная. но она не ходит, и много в каких случаях ей нужна помощь. Милейший и добрейший ребенок. А до этого был такой же мальчик, уже в школу пошел. Вы думаете этим детям место среди наших ? которые и говорить то толком не умеют? А все потому что даже таких детей обычные сады брать не готовы! И родители устраивают травлю в первую очередь! Как будто не все под одним Богом ходиим...
Вы в своем саду видели детей с ДЦП?
Сходила в соцзащиту, все пособия и льготы будут на 12 тыс. максимум, сейчас живем на 15 тыс. + доп.занятия и лечение (без которых пока еще нельзя обойтись) еще на 30 тыс.
Ах, да, еще и коррекционные классы в школах позакрывали еще 2 года назад.
Теперь вот стараемся всеми правдами и неправдами перебраться в Москву, там хоть пособия малоимущим выше и садов/школ выбор больше.
Закрыли почти все школы 7 вида ( остались 2 штуки + одна совмещённая с 8м), сейчас в процессе закрытия 5й вид, принимаются за 8й вид и лекотеки.
Девочке еще нет 8 лет, в школу пойдет в 8.7, а может и раньше. Ну и что? Родители таких детей пойдут в Департамент, там примут решение и уже принимали, когда разрешили в 7 лет остаться в саду.
Жалко детей,которые страдают и эту Олю тоже,она лишена профессиональных педагогов(воспитатели не имеют спец. образования) и вашу воспитательницу мне тоже очень жаль.Представляю,как тяжело ей приходится.
Я бы не была против, если бы с моими детьми вместе находились "другие" дети.
А дочери бы объясняла до мозоли на языке, почему плохо писать умственно отсталому ребенку про ее особенности. С воспитателем поговорила бы о том, что дочь моя не злыдень, а просто маленький ребенок, который не все в жизни понимает, и что с ней ведется соотв работа.
К сожалению таких как Вы меньшинство. Все боятся замараться , боятся что их ребенок получит неприятные ощущения если вдруг о ужас увидит ровесника в инвалидной коляске, или лысого от химии, или просто глупенького но доброго. А если такие будут рядом учится, то это совсем ужас ужас- ату ату их :((((
Ну а все остальные претензии уж никак ни к родителям особых детей (которые, в общем-то тоже не рады сложившейся ситуации), а к нашему правительству.
Я лично не вижу вины автора в том, что ее дочь не была готова к общению с ребенком с ЗПР. Зато теперь знакома с этой ситуацией.
Ну а взрослые ВСЕ вынуждены лицемерить. На то они и взрослые ;)
Вы не можете понять, каково это, когда зачисление твоего ребёнка (твоего - обезличенный оборот) в школу 8 вида - это недостижимая мечта.
З.Ы. Опять же, естественно мое восприятие. Я от своего имени пишу.
Вам кажется высказывание идиотским потому что вы мыслите в другой парадигме. Поэтому не спешите такие выводы озвучивать - в иной парадигме они выглядят довольно глупо.
Чем Оля мешает вашему ребенку получать образование? Чем право на жизнь ущемляет? Зачем Оле сопровождение?
А обычные двоечники вам не мешают? Дети, которые 4 строчки учат 2 дня? которые не могут решить ни одной задачи в 2 действия? которые в диктанте 10 ошибок делают?
А отличники со вспыльчивым характером ?
Ваш тоже может так толкнуть.
Нет, не оценивают, к сожалению, ни в 8, ни позже, именно поэтому и воспитываем в ключе "нельзя давать сдачу".
Про младше на 2 года это вы сами придумали, хотя это и не столь важно.
Так учителя и пьют спокойно и никаких проблем.
И где вы видели школу, в которой на перемене учителя чай пьют, а дети в коридоре контролируют удары?
И какие удары? У нас в коридорах нет ударов, тренировки на переменах в нашей школе не проводят.
кроме того, в спорте ставят в пары более-менее равных, и равность оценивает тренер. И второй готов к бою.. Если тренер увидит что одного из детей заносит - он поставит его с тем, с кем это будет безопасно. Или вообще временно отстранит.
А еще в подобных видах спорта первое что тренируют - это самоконтроль. Поэтому ребенок там не "чудесным образом взрослеет на пару часов", а именно что тренируется этому предыдущий год по несколько раз в неделю. Контролировать свои эмоции, контролировать силу удара. Вовремя останавливаться.
В школе дерутся как правило те, кто не ходит в спорт.секции по карате.
везде, где есть тема "других" детей вы тоже есть, явно что-то личное.
вот ведь, надо же какой комплекс у человека, прям пожалеть ее что ли?
а может, ей посоветовать изучить вопрос низкотемпературной плазмы, или высокотемпературной? и будет бабехе чем заняться на ближайшие несколько лет )
Это вы существуете за нас счет. Сколько там инвалидов? 5%. Так вот, ваш ребенок здоров, потому что мы взяли на себя эти %%%%.
Чтобы записать кого то в дуры, сперва надо прослыть умной. А по вашим постам этого сказать нельзя.
Вы бы тоже я так поняла оставили бы, да?
Еще раз. Вы бы оставили если бы увидели отклонения сразу?
А когда этот засранец меня обнимает и целует... Я благодарю Бога за то что он у меня родился, а не например у моего брата, который жене сказал, что если у ребенка будет ЛЮБОЕ отклонение, например не будет хватать пальца или одна нога короче другой, они его сразу сдают.. Кстати у него 4 здоровых)))
пусть у него будет окружение нормальные дети. только эти нормальны дети бывают дети алкоголиков, одиноких работающих мам - которые приносят вши и насморк. с эти нормальными детьми что делать? их тоже в спец.сады?
я бы устроила скандал если бы кто-то постоянно приносил вши в группу.
Она старше других( мой комментарий: при этом старше самого старшего без диагноза меньше, чем на год, а самого младшего - на 1,5 - нормальная разница для любого школьного коллектива, а детям скоро в школу, так что с яслями сравнивать не будем).
Оля делает речевые ошибки, не знает букв.
Оля неудачно толкнула мальчика.
Под описание "Оли" подойдет куча детей.
Чем она мешает?
Для адаптации Оли не знаю, что лучше: коррекционная группа или обычная, надо видеть Олю. Но другим она явно не помеха.
А все остальное: диагноз, тупая, глупая - спасибо воспитательнице, чья профессиональная этика умерла давно и родителям-сплетникам. Вот они точно мешают адаптации Оли и воспитанию остальных.
Я знаю детей, которым необходимо было коррекционное обучение, и знаю детей с УО, которым надо было адаптироваться в обычной среде.
Подготовительная группа коррекционного сада - из 17 детей 10 остаются еще на год в саду + 17 детей переходят в подготовительную из старшей. Вместимость подготовительной группы 17 человек максимум (в прошлом году было 15, но пришлось доукомплектовывать).
В другом обычном саду есть группа для детей с ЗПР, из 12 детей 6 остаются еще на год в саду + 12 детей переходят из старшей группы. Максимальная вместимость 12 человек (вернее, 9, но знаю, что на тихий час забирают на допзанятия тех детей, кому не хватает кроватей).
Итого на 1 сентября 16 детей, нуждающихся в присмотре, будут распределены по остальным садам.
При этом в городе есть коррекционная школа 8 вида, но она тоже не резиновая и с этого года берет детей только с соответствующими диагнозами. Т.е., из этих 16 детей в эту школу смогут пойти только пятеро, да и то только через год. Все остальные дети будут признаны комиссией годными к обучению в массе.
Но массовые школы этих детей тоже не принимают на обучение, ну не потянут эти дети такое обучение без индивидуального подхода.
Среди этих 16 детей моя дочь. Которую и в 8 вида школу не берут, ибо интеллект у нее в норме. И в массу ее не берут, ибо речь практически отсутствует, пишет с трудом, ну и поведение МОЖЕТ БЫТЬ не соответствующим иногда. Нам отказано даже в надомном обучении.
Переписку с властями веду уже 4 года. Сначала меня успокаивали "вам до школы еще далеко", когда я пыталась синициировать открытие хотя бы класса 7 вида хотя бы в одной школе. Теперь мне сказали, что поздно - "где ж Вы были раньше?". Предложили сдать ребенка в областной интернат и жить и работать дальше со спокойной совестью - "Вы же здоровая и полная сил женщина, Вы что, собираетесь сидеть дома и жить на пособия? Работая Вы хоть сможете вносить свой вклад в экономику страны!"
И сказать нечего, и пройти мимо не получается :(
Вряд ли вам кто-то сможет помочь, кроме логопедов-специалистов в вашем районе. Но если можно чем-то на расстоянии - скажите...
Когда-то читала две книги - про маму аутиста и про маму глухого ребенка. Они подробно рассказывали, как детей поднимали. У них получилось, но это подвиг... Все же мамы способны творить чудеса. Желаю чтобы и у вас получилось найти выход из этой ситуации.
Да в том-то и дело, что справляемся пока. Специалисты работают, я сама тоже занимаюсь. Но вот ведь замкнутый круг: чтоб оплачивать специалистов, я должна работать; чтоб я могла работать, ребенок должен быть под присмотром в саду или в школе; для коррекционной школы дочка слишком здорова, а для обычной слишком больна. И если я осяду дома, то нам жить придется с трудом, не говоря уже о лечении и реабилитации.
То, что нам государство предлагает бесплатно на региональном уровне - это такой мизер, этим я и сама дома могу заниматься, не обязательно мотаться для этого на другой конец города 2 маршрутками (бесплатное занятие 20 минут 2 раза в неделю, дорога в одну сторону 40, где логика, где разум?)
А вообще, вы имеете право просто и тупо идти в массу и класть на всех, кто недоволен, с прибором.
Большинству людей наплевать на проблемы особых детей.
но вот когда все родители ровных детей и все учителя дружно завоют от наличия особых детей в неподготовленных классах - тогда люди массово побегут на митинги в поддержку коррекционного образования.
по сообщениям не видно ,что девочка ужас какая агрессивная,соотв - почему бы ей и не быть в массе?
и потом- родители не обязаны отчитываться о диагнозах.у моей знакомой соседка взяла реб из дд- да,в 8 лет развитие было на 4.и что-она должна что ли каждому объяснять,отчего реб не соотв возрасту?
иногда такие ситуации бывают в жизни,что люди и вообразить себе не могут. по сути- реб себя обслуживает,может находиться в коллективе,не оттягивает внимание восп целиком на себя,общие нормы и правила поведения выполняет.чего еще -то???? но выше правильно написали- дети не могут дать оценки Олиному уму без взрослых- это кто-то ляпнул,что она отличается от остальных.и это основной промах педколлектива.
Вообще страшно читать то, что ваш оппонент пишет :( Есть такая книга Замятина "Мы", вот там хорошо описан тот идеальный мир одинаковых идеальных людей, колоннами ходящих на службу. Жесть полная.
Желаю Вам удачи!
Понимаете, это не столько наша с Вами заслуга, что у нас дети нормальны, и не её вина, что у нее так сложилось!
Я очень ей желаю еще ребеночка, здоровенького!
Да от того, что у нее, с ума сойти можно. И будьте, пожалуйста, милосерднее, если она что-то, по-Вашему , не так написала Вам, пропустите просто.
Зачем так-то?
Милосерднее легко, но сходить вместе с ней с ума я не собираюсь.
Я Вас прекрасно понимаю, как мать.
Но семьи с такими детками очень жаль, не надо этих мам обижать, им и без этого очень тяжело..
НО , ИМХО, Надюша права, что нашим детям эта терпимость и доброжелательность еще важнее, чем им.
Потому что глубина боли родителей таких детей так велика, что наше пренебрежение их не сделает еще несчастнее, думаю, это капля в море. Но нашим детям для формирования их душ - нужно это милосердие очень.
Нам же не сложно, мы не решим эту проблему глобально, но хоть чуть добра в жизни таких семей прибавится.
Приведу пример. Мой средний ребенок ходит в оздоровительный ортопедический сад, у нас в группе была девочка с ДЦП (ушла в школу). Прекрасная душой, красавица, дочь настолько обеспеченных родителей, что даже не буду писать, с кем общается ее папа, иначе можно понять,кто это. У нее - родовая травма, родители усиленно занимаются реабилитацией, и результат хороший. Она очень умненькая, но тянет слова, а походка, движения, наклон туловища очень характерны, ножки заплетаются. Дети, они чище нас, они воспринимают ее как равную, она тоже искренне дружит. И,когда один местный баловник ее толкнул, все дети ТАК за нее заступились, что воспитатель была даже удивлена.
Они ей и помогали одеваться, и тарелки в столовой ей относили, и в играх поддавались слегка, сами, их никто этому не учил.
В этом году пришел новый мальчик, сильно хромает, не вдавалась в диагнозы, с поведением тоже некоторые проблемы, с речью. Но дети отнеслись к нему с таким пониманием, что приняли его сразу и помогают тоже, не дразнят.
Разумеется, я не беру случаи явной физической агрессии, тут надо много усилий приложить по доработке инклюзива таких детей (и как, и нужно ли).
Но в целом - дети интуитивно поступают мудро, у них еще чистые сердца.
А вообще, это очень тяжелая тема..
со мной сейчас в институте учится девочка на дефектолога.у нее сильное дцп. и по лестнице она поднимается - по 20 мин за пролет.и да- слюни текут.она не виновата в этом. и она учится- вопреки всему- и косым взглядам, и нечеловеческим усилиям- и волевым,и физическим. а Вы говорите...
З.Ы. Сама училась с девочкой, которая имела ДЦП, но была нашим флагманом знаний, за нее кафедры боролись, но выиграл какой-то институт в США (утек мозг), мои дети учатся в школе с повышенными нагрузками (языковая) с парой ребяток, которые имеют большие и явные проблемы со здоровьем, но учатся прекрасно. Более того, один из детей вообще сильно выделяется в плане внешности, но ни на каком этапе его появления никому и в голову не пришло что-то ляпнуть.
( слгека двинувшиеся тетушки,которые ругаются матом в воздух,хают всех и вся и орут на весь троллейбус не в счет)))
в сад мои дети ходили,на кружки,в школу ходят- ну не видела таких я. нет,был 1 парень с психиатрией у нас в саду.были инценденты с травмпунктами. а потом дети перешли в другую группу. другая воспитательница- и все. он его построила .и он ее - полюбил. нет,конечно,выкрутасы были,но она реально держала парня в узе и направляла в нужное русло,при этом не оставляя остальных.
Если у ребёнка чистая карта, значит, серьёзного диагноза у ребёнка нет.
А про диагноз, как вы любите отмечать, мы знать право не имеем, а деньги творят чудеса и стирают все неугодное в любых документах.
З.Ы. Для всех осталось загадкой зачем его запихали в школу, где надо не просто штаны просиживать. Куча обычных школ есть, если уж нет возможности пристроить в специализированное заведение.
З.Ы. Вымирает? А церковь тоже я разрушила? :-D
Я вот думаю, если за вами и за вашими близкими будет гонятся психически больной с резаком или хронический алгоколик в состоянии острого алкогольного психоза с топором (а тем более зарубит кого-то из них), вы, раняя тапки, побежите звонить в полицию и слезно спросить изолировать его от вас, даже если оба до своей болезни были милейшими людьми и в теперешнем своем состоянии не виноваты.
от меня тоже другой конец, но остальные пед вузы тоже не сильно близко. И дети подрощенные:-)
Я вот не понимаю, почему они считали это время не потерянным для себя? Ведь у них и учебные нагрузки, и потусоваться с друзьями хочется?
Вот это были ЛИЧНОСТИ. Мы смотрели на них, и понимали. У них в жизни все получится. И такие люди должны подавать пример.
Ни один российский школьник не захотел быть волонтером.
Вы может и против, а вот закон очень даже ЗА. Можете изолировать своих, только для этого нужно искать школы типа 57 и прочих. Т.е. те, программу и нагрузку которых, УО ребенок не потянет точно. Во всех остальных, и уж точно в частных, ребенка с легкой степенью УО не вычленишь часто. Так что релакс и будьте добрее к миру. Если что-детей с УО у меня нет.
Окей, получили инклюзию? Радуйтесь. Никакая инклюзия не заставит обычных детей и их родителей принимать чужие диагнозы как индульгенцию, как априори полученное разрешение делать что угодно, прикрываясь своей особенностью. Просто вакуум. Пока не поймут, что никто им ничего не должен, кроме, пожалуй, государства. А остальные люди - тоже люди, со своими проблемами, своими желаниями, своей жизнью. И ни у кого нет права напрягать своего соседа своими проблемами.
Конечно, кругом не звери, не надо тут разводить истерику, что мол, "кошмар! что теперь, особых детей убивать!"
Нет, конечно. Даже помогать им материально, без проблем.
Но на насильное, грубое навязывание их остальным детям, часто в ущерб интересам этих остальных детей, будет один ответ - ИГНОР.
З.Ы. Если кто-то тихо на камчатке жует сопли пока остальные учатся, то это одно (зачем это родителям? ну им виднее в чем заключается социализация в обществе), а если возлежит как патриций на первой парте с завидной периодичностью, то это чуть-чуть другое.
А вы своей псевдонормальностью от кого прикрываетесь?
Остальные тоже со своими проблемами.. Не желаете поменяться?)))))
При чем тут индульгенция и инклюзия?
Как вы сделали ее ребенка здоровым, витамины ей покупали? Роды а хорошем род.доме оплатили?
И вы напрасно мне угрожаете, что все может изменится. Тут можете не трудится.
инвалиды бывают и у тех, кто пьет витамины и рожает в хорошем роддоме.
Вы на вопрос как вы сделали ее ребенка здоровым не ответили.
Среди мам таких детей есть блондинки и брюнетки, многодетные и с одним ребенком, бизнеследи и домохозяйки, те кто за власть и кто в оппозиции, кто рожает дома и кто в элитных роддомах. Те мы все абсолютно разные. Нет правила, у кого родится такой ребенок. Но он обязательно родится у 5%. Воля свыше только и всего.
И блин не попасть в эти 5% это ДАР. За который умные люди каждый день Бога благодарят.
да я больше всего на свете хочу иметь здорового ребенка, и при этом гнуть пальцы и корчить недовольную морду. Ах уж эти инвалиды мешают жить...
Но мы взяли на себя эти 5%, чтобы ваши дети родились здоровыми. Неужели непонятно такой элементарной вещи?
Нам даже врачи не могут сказать, почему дети рождаются больными.
А вот гораздо чаще больные дети рождаются именно у здоровых родителей. И очень часто эти заболевания обнаруживаются к 3 годам, когда уже и не откажешься от ребенка, и жить полноценной жизнью уже не можешь.
Не говоря уже о том, чтобы обычные дети помогали ДЦПшке одеться, покушать и тп.. Это же все в ущерб и за счет.
История: бабули моего подъезда считают что последняя сволочь не дает приварить в одном месте поручень в подъезде. Должность сволочи занимает моя подруга, которая давно уже всему дому объяснила, что не помещается там еще один поручень ( пандус, рельсы и один поручень она самолично выбила и проконтролировала установку в подвластных ей домах), но это не мешает ей занимать почетное место не заботливой свиньи в глазах бабулек, которые искренне уверены, что она хочет их смерти.
Анализы и исследования проводим, но найти причину редко когда удается.
Наука может быть и научится выявлять генетические пороки в скором времени. Но вот тот факт, что эти пороки случились у данного эмбриона - это как раз "воля кого-то", случайность, рулетка...
Что касается ДЦП, то к сожалению его чаще всего приобретают в родах или после, в том числе при преждевременных родах. И это наука не сможет предсказать. Но может быть со временем научится лечить или минимизировать.
З.Ы. Даже больше видимо, если по статистике аварии уже произошли,то я могу больше ТО машины не делать, гонять по встречке и не пристегивать ни себя, ни детей. На все воля чья-то... Видимо поэтому у части населения вместо ремней безопасности картинки на передней панели с тетеньками и дяденьками в ореоле.
Теперь ребенок на инвалидности. С 1 сентября будет в обычном саду, т.к. в нашем коррекционном мест с нового учебного года всем не хватит.
Ну и кто должен жить в резервациях? ;)
З.Ы. Если кому-то для социализации необходимо меня облизать, то я уж точно вправе послать его куда мне угодно и отказать в этом. Мне в таком случае абсолютно наплевать на его проблемы.
И такое отношение не редкость. Так почему желание изолировать таких членов общество удивляет? Они результат элементарного инстинкта самосохранения и желание сохранить жизнь и здоровье своих детей в условиях, когда государство из этого процесса самоустронилось.
Обратно решили доехать на автобусе, столько всего услышали от "добрых" сограждан. И коляска-то их испачкала, и садились мы долго, и место себе уступить в закутке заставили... Сейчас она на машине ездит, недавно тоже говорила, что задолбалась уже на стоянках отстаивать свое законное право парковаться "на колясках". Работники не на каждой стоянке присутствуют, а каждый раз полицию вызывать - так это вообще только на это весь день и уйдет.
На елку в этом году пошли, так даже там шикнули, чтоб ребенок не мычал, а то их детям плохо слышно. Ну а ЧТО можно сделать, если этот ребенок-инвалид вот так не произвольно выражает свои эмоции на спектакле. При этом речь не идет о громких звуках, просто достаточно тихо иногда что-то мычал.
Так что, тут Вы мимо. И ТОТ топ я читала тоже внимательно. Не было там про "клали с прибором". Все родители писали, что понимают, что их дети могут нанести травмы, но их жизнь складывается так, что не могут они постоянно следить за своими детьми, почти все вынуждены работать, чтоб оплатить лечение своим детям.
Так что, тут проще ВАМ перевести ребенка в другой сад или школу.
Далее, они вынуждены работать это вопрос к обывателям или государственной системе поддержки инвалидов? Т.е. они вынуждена работать, а остальные тут пописать зашли, им работать не надо. Кроме того, пусть сидят на работе и надеются, что с их здоровым ничего не случится.
И уж совсем прекрасна мысль открыть класс для одного УО ребенка в обычной средней школе. Остальным придется уйти в другие классы-школы или получать образование в расчете на УО ребенка. Действительно, чего родители недовольны...
В нашем городе еще 5 лет назад были в 3 школах коррекционные классы, потом их все позакрывали. И куда деваться всем тем детям? Какой у их родителей выбор?
Во-вторых ваш пример МИМО, мы про других инвалидов говорим.
Возвращаясь в даме из того топа, слова были другие, но смысл тот же - человек готов водить в сад ребека, заранее зная, что он покалечит других детей, и его это не особенно беспокоит. И это сейчас оч. распространенная и аморальная позиция.
Чтобы перестать водить в обычный сад, нужно чтобы существовали спец сады, или как минимум спецгруппы. Я уже писала, что спец сады забиты блатными. Если уж вы так боретесь за чистоту своих рядов, то сперва заберите здоровых детей из наших садов)
Я в ваши сады точно никого не водила и чужое место не занимала.
Ну и, по моему личному мнению, учитывая последствия можно и 1,5 зарплаты отдать. Я оба раза платила за роды и мне не было жалко этих денег, потому что я реально представляла последствия неудачных родов.
Платные роды не страхуют от косоруких акушеров.
Вам уже второй топ объясняют, что генетика в этих случаях - дело стописятое. Достаточно просто не правильно принять роды и Вы уже готовы этого ребенка вместе с его матерью закидать камнями.
И очень часто выдавливают не потому что "по-другому не получалось", а потому что так врачам удобнее. Мне тоже выдавливали. Дали только одну попытку вытужить самой ребенка, а потом со словами "мы уже сутки на ногах, через 10 минут уже пересменок, нам некогда ждать, когда ты тут с силами соберешься" врач просто локтем начала давить на живот. И это при том, что роды и так были стремительные, шел пятый час от начала первых схваток. Врачам замечательно, они во время переоделись и домой ушли в тот день, а я до сих пор последствия разгребаю. Уж лучше б действительно дома рожала, хоть ребенок был бы здоров.
Камнями в этом топе пока кидалась как раз противоположная сторона, и в основном анонимно.
Рождение здорового ребенка - чистейшая случайность. И как показывает практика, ни один контракт, ни одна договоренность не гарантирует роженице рождения здорового ребенка. И лично Вашей заслуги нет в том, что дети у Вас родились здоровыми.
поскольку если посмотреть, что это за диагнозы, то мы увидим, что это:
Синдром дауна - а огни в подавляющем большинстве как раз отлично вписываются и в формат инклюзии, и в 8 вид.
Синдром Кляйнфельтера или Шерешевскго-Тернера - интеллектуальные нарушения встречаются в небольшом числе случаев, в основном заболевание касается репродуктивной сферы.
Синдромы Патау, Ретта, Эдварса - там до детсада надо ещё дожить:-(
У нас в логопедическом саду из 17 детей только 6 нуждаются в коррекционных занятиях. Все остальные "потому что подготовка к школе хорошая" и "детей в группе мало, занятий развивающих много", но зато все со справками и липовыми диагнозами. С другой стороны, эти родители без писка сдают любую добровольную помощь, озвученную заведующей.
И такая же картина в соседних городах, там тоже по 1 коррекционному саду на весь город и тоже 2/3 детей вообще не по делу там.
И если "уо ребенка" из обычного сада еще можно как-то турнуть, то этих здоровых фиг подвинешь, т.к. доказать их непричастность не реально. Все документы у них в порядке. :(
ДОУ не готовы к присмотру за агрессивными, опасными для окружающих детьми. Требовать от педагогов найти подход, обучиться и т.п. все равно что требовать от сотрудников роддома обеспечить безопасность рожениц и детей при нахождении в общей палате психически нездоровой ( агрессивной ) женщины. Или требовать от стоматолога КС провести и выходить недоношенного, или от окулиста зуб запломбировать. У педагогов тоже есть специализация.
Но КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ это имеет к теме автора? Оля не является опасным ребенком, толкнуть 1 раз может любой ребенок, ваш, кстати, тоже.
Если всех, имеющих проблемы в обучении и толкнувших 1 раз, записать в "опасные" и отчислить из ДОУ, то педагогов действительно придется частично разогнать: детей станет в разы меньше.
Похоже, Оле на Еве приписали все грехи мира.
Поэтому не ходить в обычный сад должен отнюдь не мой ребенок.
И жизнь моего ребенка вне опасности - агрессивного ребенка больше нет в нашей группе.