Школа
522

УО ребенок в группе обычного д/с

А по закону так вообще можно? У нас в группе девочка одна с этого года ( с сентября), ей уже почти 8, но она второй раз пошла в подготовительную группу, так как в 1 класс видимо нельзя. Девочка УО. Ну то есть я точно диагноз не знаю, она просто по развитию, 4-5 летка, максимум. В целом все спокойно реагируют, но периодически бывают проблемы, так как она иногда что- то отнимает у детей, толкается или плачет , чтоб ей что- то дали и тп. В целом все дети 6- летки уже понимают, что она " глупенькая" ( цитирую дочь), но , как мне кажется, не обижают ее. Воспитатели, опять же, блюдут и следят за ней особенно. Я своей дочери обьяснила, что надо быть добрее, что она просто другая немного, но обидать нельзя и тд. Но порой все- таки возникают неприятные ситуации. Так сегодня мне показали листочек- рисунок, на котором моя написала : " Оля, ты тупая". Я конечно объяснила дочери, что так нельзя и надо теперь извиниться перед Олей. Но воспитательница была просто в гневе и , как мне кажется, слишком агрессивно начала отчитывать мою дочь. К тому же она сказала, что эту записку увидела та мама и приходила возмущаться. Вот такая неприятность. Вечером конечно поговорю с дочкой еще раз, узнаю, извинилась ли и тд. Но как реагировать на наезды, если они будут, со стороны мамы и воспитателя?

Свернуть
Ответить
про инклюзию слышали? Так вот по закону можно, скоро и в школах такие детки будут учиться вместе со здоровыми
Ответить
Не слышала, сейчас почитала, спасибо! Сложная тема, но наверное это правильно. ...
Ответить
Это абсолютно не правильно, учитель будет заниматься не образование, а следить, что бы "такой" ребенок кому-нибудь глаз не выколол ручкой. К каждому такому ребенку должен быть приставлен доп.человек, а в наших школах ничего подобного не будет.
Ответить
В том - то и дело... Ниже написала про разбитую голову мальчика
Ответить
Это неправильно еще и по отношению к таким детям. Учителей же не знают подхода к этим детям и методике их обучения. Таких специалистов на дефектологическом факультете готовят. И эти дети далеко не всегда агрессивны
Ответить
В нашей школе кроме учителя на уроках присутствует тьютор с соответствующим образованием. Никаких проблем и разбитых голов.
Ответить
думаю что вы согласитесь, что тьютор на уроках это скорее редкое исключение в наших школах
Ответить
Соглашусь, конечно. Но раз такие школы уже появились, значит, дальше, скорее всего, их будет больше. Тем более, что сейчас все школы хотят сделать инклюзивными (не знаю, правда, как они собираются это делать в старых пятиэтажных школах без лифтов...)
Ответить
я знаю школу,где интегранты есть уже лет 6-7,но распространения это не получило...
Ответить
+100
Anonymous
17.04 11:30
10
+100
Ответить
Почему "скоро"? Уже довольно много школ, где такие дети учатся. В школе, где мой сын учится, достаточно детей с разнообразными диагнозами, в том числе и колясочники.
Ответить
да не дай бог
Anonymous
17.04 11:30
да не дай бог
Ответить
Сделать так,чтобы причин наездов не было)))
Ответить
мдя, вы за своим ребенком следить не пробовали? Она я смотрю не далеко от УО ушла. Кто вы такая что б диагнозы ставить? Как реагировать на что? на наезды? Т.е. вы считаете, что все ОК? Как реагировать? Ну как минимум извиняться, и не считать свою невоспитанную дочь пупом земли.
Ответить
Вы мое сообщение внимательно прочитали? Моя дочь сегодня извинится, обязательно. И уверена, что больше обижать не будет. Но это не значит, что не будут обижать другие дети. Моя дочь далеко не самый невоспитанный и недобрый ребенок в группе, поверьте. Есть дети куда более жестокие, и ситуаций таких было много. Рассказала именно про то, что произошло сегодня с моей, так как , по понятным причинам, меня это огорчило и взволновало
Ответить
А когда она ее "глупенькой" называла вы были уверены что наезды продолжатся?
" Есть дети куда более жестокие, и ситуаций таких было много." - вопрос был, как вам себя вести, а не как вести мамам других детей!
Ответить
Ну другие то дети -это не ваша забота, а их родителей.
Ответить
ув данном случае на 100% виноват ваш ребенок. Значит не смогли вы объяснить ребенку, что нельзя оскорблять за то что человек болеет. На ее месте может оказаться любой!
Лучшее что вы можете сделать это извинится перед мамой этой девочки. А какие еще есть варианты?
Ответить
Да, ваш ребенок плохо воспитан и начинать надо с себя, а не пенять на других. Это вам минус как маме. что не смогли донести до своего ребенка , как себя вести. воспитательница права абсолютно а вам надо извинится и заняться собственным ребенком чтобы таких ситуаций не повторялось.
Ответить
С чего это ее ребенок плохо воспитан?!! Да, нельзя было так писать и она извинится. А что глупенькой назвала, так по сути она сказала правду. Вы много хотите от дошкольника.
Ответить
На мой взгляд это вина воспитательницы, дети видят, что ребенок от всех отличается, могла бы и объяснить. В группе моей дочки тоже была девочка УО с ней дети не играли и сторонились. Про инклюзив знаю, НО где специалисты к таким детям, порой воспитатели с огромным стажем не знают, как правильно с такими детьми общаться, что можно требовать от детей.
Ответить
Если там отставание от других детей года на 1, 5 -2, то дети этого не заметят без помощи взрослых. Среди этих "нормальных" есть и не очень развитые, с недостатком внимания, с плохой памятью, нарушенной логикой и т.п., иначе все бы в школе были бы отличниками.
Ответить
Присоединиться к ним и наехать конкретно так, чтобы дочка поняла наконец, кто в этой ситуации... хм.. не блещет интеллектом.
Ответить
Очень умнО! По мне- так Вы
Ответить
1. Да, теперь ЛЮБОЙ ребенок может быть в ОУ ( саду. школе, доп.образовании). В школу даже медкарту можно не приносить или принести после приказа о зачислении.
2.Воспитывать ребенка и ...себя. Я думаю, что девочка слышала ваши размышления о развитии и законности. В подготовительной группе дети 6 лет, развитие той девочки на 4-5, ваша дочь супердиагност, что определила отставание в 1,5 года?
У нас в саду тоже была такая девочка, даже постарше вашей, никто ее не гнобил.
Ответить
Ну что такое Вы пишете? Последний раз обьясню, не люблю оправдываться. Но Вы додумали совсем не то, что нужно. 1) диагноз есть точно. Это знаю от других родителей, а они от воспитателя. Какой именно диагноз- не знаю. Наверное показательно, что ребенок второй раз повторно почти в 8 лет зачислен в подготовительную группу? 2) дочка не диагност, но дети не слепые! Они все между собой обсуждают, что " Оля глупая". И кроме моей еще 28 не слепых детей. Оля не знает букв, говорит на девочек " у него красивое платье" ну и тд. 3) при ребенке ни разу не обсуждала ни Олю, ни ситуацию, ни законность и тд. Вообще.
Ответить
1.Но вот мое предположение все же верно. Не вы - источник(простите, но вывод очень напрашивался), а другие взрослые.
Воспитатель обсуждает с родителями диагноз ребенка ( молодец какая!), родители обсуждают между собой. Думаете дети все это не слышат? Пусть не от вас, но от других родителей и воспитателя(!) дети получили эту информацию.
2.Да в каждом 1 классе( не говорю уже про д/с) есть дети, которые путают род, число, неправильно строят предложения, не выговаривают половину звуков, не знают свой ДР и ИО родителей. Буквы не знает? Опять: в любом 1 классе есть минимум человека 3, которые не знают буквы или знают половину.
Не обращают дети на это внимания без "помощи" взрослых.
3.А уж то, кому сколько лет и сколько раз они в одной группе, вообще детей не волнует.

Если воспитатель обсуждает диагноз девочки с другими родителями, то она обсуждает и других детей, так что будьте осторожны.
Ответить
Что-то вы всех детей в УО записали. Они прекрасно видят, кто умный, кто дурак, кому сколько лет и прочее.
Ответить
Блин. Вот вы все даете советы как воспитывать не таких детей. А получается что родители не могут воспитать 28 здоровых детей???????????
Дальше что будет? Она (он) толстая, в очках, у нее (него) нет айпеда и тп?
Ответить
+ мульен и больше. дифференцировку можно провести по любому принципу- бородавка на носу/не того фасона платье/ и вообще- он мне не нравится и точка- вон его из коллектива...
Ответить
Да, так было и так будет. Во все времена толстые, нищие, в очках и некрасивые были объектами насмешек. Хоть вы лопните от натуги, рассусоливая детям, что все одинаковы.
Ответить
Да, так и будет! Так было и будет. Толстая, в очках, без айпада, не в той куртке и так далее. Вы хоть расшибитесь, но так и будет дальше.
Ответить
Моему сыну 6,5. Он не знает букв, путает род и падеж, может сказать: "Мама, ты пришел? Какая красивая дерево". Это не УО ни разу, это называется моторная алалия. И, да, будь у меня возможность, оставила бы ребенка в саду на второй год. Только ни одна комиссия не признала это необходимостью. Это так, отступление.
По факту же ситуация не стоит и выеденного яйца, если Вы сумеете дочке донести даже не то, что все люди разные, а факт, что всегда найдется кто-то умнее, красивее, сильнее и т.д. И для этого кого-то ты вполне можешь оказаться глупой, слабой, низкорослой. Так что любой запросто может оказаться на месте "Оли". В сравнении с шестилеткой, умножающим в уме двухзначные числа, Ваша дочка будет отстающей, так что все познается в сравнении. Именно это я объясняю старшему весьма развитому ребенку на его реплики: "Какой позор, П. уже во втором классе, а не знает столицу России. Это так смешно!" Я отвечаю: "Ты знаешь столицу России? Отлично, почему ты смеялся, а не помог П. узнать? Если можешь и хочешь помочь - помоги, нет - не будь толпой и не смейся". Извинения Вашей дочки Оле особой погоды не сделают, но очень помог ей самой, если она поймет. Именно поймет, в чем и почему была неправа.
Ответить
Какая прелесть! Воспитатель обсуждает с родителями диагнозы чужих детей!
Ответить
не оправдывайтесь, автор.
конечно, дети все видят и без подсказок взрослых.
в группе моего сына (дети 3-4 года) есть девочка с явным отставанием, хотя и без диагноза пока. плюс она еще и агрессивная.
так они еще осенью все сказали, что Полина глупая. и никто не учил.
Ответить
А ваша дочь просто гениальна, что в столь раннем возрасте хватает ума писать оскорбительные записки!
Ответить
дурака назвать дураком - имеет право. тем более что дурак читать не умеет, а умеет толкаться и орать.
Ответить
В общем, дочка извинилась сегодня перед Олей, все довольны, особенно воспитательница, так как на нее наехала мама Оли. Дочь я забрала в обед, еще раз проговорила с ней ситуацию, она искренне извинилась и пообещала, что такое больше не повторится. Между тем в процессе разговора выяснилось, что Оля провоцировала детей, в тч и мою, толкая, мешая, приставая и не давая покоя. Ясно дело, что своей я объяснила, что нужно быть добрее и терпимее к Оле и другим деткам. Во всяком случае, думаю, моя Олю больше не обидит. А вот Оля мою и других детей- запросто. Она выше на целых 2 головы практически любого в группе и , соответственно, сильнее. Больше всех жаль воспитателей, тем более нас сейчас вообще одна работает с утра до вечера. Реально за Олей надо следить с повышенным вниманием. Как писали выше, отчасти я согласна, в ущерб другим детям. И я не уверена на все 100% - как правильно. Да, нужно быть самим и учить детей быть добрее, толерантнее, терпимее и тд. Но в то же время месяц назад в саду произошел такой случай. Эта самая Оля толкнула со всей силы мальчишку одного, который гораздо меньше ростом, он упал неудачно и разбил голову в кровь, накладывали 2 шва. Все обошлось, я виделась с мамой этого мальчика, и она была очень спокойна и не предьявляла никаких претензий, чем меня очень удивила и поразила. Наверное, она молодец. Но я , вот честно, не знаю, смогла ли бы спокойно отреагировать. И не хочу знать. Поэтому собственно и этот топ. А Вы уверены, что спокойно бы отреагировали и не озадачились тем же вопросом , что и я: а так ли правильно быть этим деткам в общей группе?
Ответить
Ну и если не правильно, то что дальше? Тут уже столько копий было сломано на эту тему.
Ответить
Я просто впервые столкнулась и не знала, собственно ответ получила сразу же, первым сообщением. Я была уверена, что ее взяли с нарушением, по договоренности с заведующей. Ладно, будем привыкать и учить детей быть терпимее и добрее. Все- таки наверно это правильно.
Ответить
Если диагноз действительно УО - то ее не должны были к вам направлять. Но реального диагноза вы, я так понимаю, не знаете, а может его нет вообще.
Ответить
Почему не должны?
Anonymous
22.01 17:54
Почему не должны?
Ответить
Потому что таких детей направляют в спец. детские сады в зависимости от диагноза.
Ответить
спец сады пере профилируют сейчас в обычные, школы даже 8 вида закрывают, теперь все дети вместе будут и в садах и в школах, инклюзия у нас в стране
Ответить
Кроме слухов об этом пока нечего такого не происходит. По крайней мере в массовом порядке.
Ответить
у Вас есть ребенок с поставленным диагнозом, который ходит в такие сады, что Вы смеете!! утверждать- что это только слухи.
Ответить
У меня нет. А вот у вас наверняка есть, т.к. вы, вместо того, чтобы диалог вести, сразу хамить и истерить начинаете. Оч. характерно.
Ответить
Я хамлю?! а Вы что говорите?! языком...
я-тоже-женщина **K**
18.04 13:43
Я хамлю?! а Вы что говорите?! языком работать не лопатой. грубо разговаривать, хамить и т.д много ума не надо. гордитесь собой
Ответить
Да есть у нее такой ребенок. Только она ее по врачам боится таскать, а то еще "диагнозов поналепят" ;)
Ответить
О, сами себе серо-анусно и ответили. По-видимому диагноз есть не только у вашего ребенка... Спасибо за подтверждение моей мысли о неадекватности мамаш :-)
Ответить
Ну так, мы с Вами друг друга в толпе обязательно узнаем ;)
Ответить
у моего ребенка инвалидность.
я-тоже-женщина **K**
18.04 13:45
у моего ребенка инвалидность.
Ответить
ошиблась
ZanozA V.I.P.
26.01 14:08
ошиблась
Ответить
и объясните, что этот ребенок может быть опасен
Ответить
а если бы на месте оли с УО была к примеру маша,с педагогической запущенностью,гиперактивностью и т.п?оля-особый ребенок,но в группе и без диагноза могут быть сложные дети к которым тоже требуется повышенное внимание.вы тоже были б против их посещения детского сада?
Ответить
Есть же неврологические детские сады, где специально подготовленные педагоги и должны заниматься трудными детьми , с запущенностью, гиперактивностью и пр. Если таких садов мало, а проблема стоит остро (очевидно, что детей с так называемым СДВГ сейчас что-то уж чересчур много стало в силу, видимо, определенных социальных причин), то нужно развивать это направление, а не эксплуатировать "инклюзивность", которая нормально работает в отношении детей с ограниченными физическими возможностями, но никак не детей, имеющих нарушения в психике и отстающих в умственном развитии.
Ответить
сейчас все спец сады и школы закрывают, дети для того что бы адаптироваться к жизни будут ходить в обычные сады и школы с обычными детьми
Ответить
Список закрытых в студию ;-)
Ответить
по номерам я Вам не скажу прям, просто не знаю, но вот у нас в СЗАО в одной школе были коррекционные классы, по 10 детей примерно, школу объединили с гимназией, классы расформировали, детей распределили по обычным классам
Ответить
1551?
Anonymous
28.01 16:08
60
1551?
Ответить
а вы пробовали попасть в спецсад?сдвг не показание к этому.вы в сад ходили?в каждой группе даже в наше советское время был ребенок который вел себя не так как принято в коллективе.
вот правильно пишут-не знаешь,когда тебя коснется эта проблема.авто-травма мозга и ребенок из умницы превратился в сложного.с любым может случиться,правда?
Ответить
Неврологических садов нет и никогда не было. есть сады для детей с задержкой развития. Пед запущенность, СДВГ и прочие трудные дети туда никогда не попадут т.к. это не их профиль
Ответить
Уже ничего нет, учреждения 7 вида массово закрывают, аналогичная ситуация - с 5 видом, собираются приняться за 8 вид.
Ответить
Да, у нас тут одна умница в саду наехала на ребенка, т.к. он не спит в тхий час и не дает спать ее ребенку (большинство их ее обвинений была ложь и выдумки ее ребенка). До этого эта мамаша нагнала в школу комиссию, чтобы проверили "вот того мальчика, который всегда кашляет" (у него был аллергический кашель зимой). Так что дур хватает, найдут "козла отпущения" и самоутверждаются. А если таких дур соберется несколько и они взаимно друг друга поддержат-туши свет, по их мнению пол группы надо отдать в спецсады.
Ответить
Если ваша дочь не дай Бог заболеет, и будет отставать в развитии, вы бы хотели что бы ваш ребенок остался в обществе, или был изолирован, в коллектив, где большинство детей гораздо более тяжелые?

очень легко рассуждать где чье место, когда беда прошла мимо вас.
Ответить
Кому лучше от того, что эта девочка в 8 лет сидит в обычном саду? Родители заняли позицию унасвсенормально, может стоит ребенка перевести в спецсад, где есть дефектологи и воспитатели которые умеют работать с такими детьми. Вот повезет учителю который примет в 1 класс барышню 9-10лет с развитием 4-5 летнего ребенка, а вы будете играть в толерантность и милосердие пока в класс к вашему ребенку не приведут такую Оля.
Ответить
У меня ребенок гораздо сложнее этой Оли. Так что я знаю о чем говорю.
И не надо мне рассказывать про чудо дефектологов и воспитателей. Их практически нет. Нам даже отказали в месте в психоневрологический санаторий! потому как ребенок сложный...
И никакого развития от нахождения в группе среди таких же детей ессно нет. И навыков общения с обществом тоже. И у общества они тоже не появятся, если и дальше запирать неугодных в интернаты.
Ответить
А мне не надо рассказывать что ребенок "типа Оли" не опасен для других детей, была у нас в группе такая Марина, от нее воспитатели шарахались. То что вам отказали от места в психоневрологическом санатории потому как ребенок сложный, только ваши проблемы, мне глубоко наплевать, что кому-то сложно возить ребенка на другой конец Москвы (добивайтесь спецсадов), что дефектологи и логопеды для ваших детей дорогие. Почему вы не думаете, что испытывают обычные дети, когда они ежедневно вынуждены общаться с больными детьми, вы пытаетесь социализировать своих на наших детях.
Ответить
Вот родите своего такого, потом будете меня учить. Социализация вашим детям нужна гораздо больше чем нашим.
Ответить
и исключительно по этому, в свои "Оль" с маниакальной настойчивостью отдаете в обычные сады, вы обычных детей доводите до кондиции своих, браво браво
Ответить
Мой ребенок только в яслях был в обычном саду. Где был ужас и кошмар. А потом нас с завидным постоянством выкидывали из спец мест.
Если что нам до Ольки как до луны пешком.
На данном этапе, он не умеет вести себя в обществе, т.к. полностью изолирован от обычных детей.
Ответить
и конечно в этом виноваты обычные дети и их родители?
Ответить
В смысле виноваты? Вы че такая уверенная что все члены вашей семьи будете всегда здоровы то?
Ответить
не вижу логике в вашем наезде
Ответить
инклюзия важна ОБЫЧНЫМ детям и их родителям. Чтобы общество имело человеческий облик. Чтобы каждый член этого общества чувствовал себя защищенным с любой ситуации. Чтобы с болезнью жизнь всей семьи не превращалась в ад.
Другое дело что вместо того, чтобы перенять и адаптировать успешный западный опыт, наши пытаются тупо экономить.
Ответить
последнее ваше предложение отличное резюме нашего спора
Ответить
Не зная ситуации в целом- не надо комментировать. Лучше может быть , а может и не быть -и вам об этом докладывать не обязаны ,спец. сады в дефиците или нужный сад может быть на другом конце Москвы, а у родителей нет возможности возить, не думали об этом? дефектологов и воспитателей тоже практически нет, особенно на общих основаниях, бесплатно! Никто не хочет брать таких детей! Говорю не голословно, мы были в подобной ситуации, правда в сад не ходили как раз из-за таких злых детей и их мамаш, которые не могут объяснить своим детям элементарных вещей и вешают ярлыки на всех, кто не такой как они. во всяких центрах и садах "гоняли " от одного к другому, никто не хотел брать на занятия, везде переполненные группы были. нанимали педагогов, занимались дома . Сейчас ребенок кстати в 1 классе один из лучших, и намного умнее и сообразительнее тех самых обычных детей,которые еще пару лет назад над ним смеялись. Так что , как говорится, еще неизвестно кому повезло.
Ответить
Никто не хочет брать таких детей!- поэтому вы пихаете их в бесплатные сады, где нет логопедов и дефектологов, вы сами толкаете своих детей в пропасть, когда вместо лечения ваши дети сидят до 8 лет в саду.
Ответить
А откуда вы знаете что вместо? вам должны докладывать что получает ребенок , как и когда ? Я кстати не пихала , мы лечение все получали далеко не бесплатно, а то что предлагали бесплатно- нафик никому не надо было,тк толку от этого ноль. А Инклюзия детей с разными заболеваниями в обычные учреждения- это вообще то старая практика и описана во всех дефектологических трудах и методиках и давно применяемая в Европе и др странах, и только у нас тупые родители, для которых это новость.
Ответить
Тогда какое отношение вы имеете к данной ситуации? Речь о детях которым нужна помощь неврологов/дефектологов, но родители их упорно отдают в обычные сады, потом масса претензий с обоих сторон. В саду, который посещала моя дочка, была такая девочка, она бросалась на воспитателей и чужих родителей, била и душила детей, она могла во время занятий прыгать по столом, в сончас ей хотелось бежать в трусах на улицу. Вот как вы думаете как другие дети к ней относились?
Ответить
Самое прямое, ибо заболевания могут быть разными, а отношение детей и родителей увы одинаковое и диагнозы "лепят" на всех одинаковые ибо других не знают. Инклюзия детей с разными заболеваниями в обычные учреждения- это вообще то старая практика и описана во всех дефектологических трудах и методиках и давно применяемая в Европе и др странах, и только у нас тупые родители, для которых это новость. И кстати, не зарекайтесь, такой ребенок может быть и в вашей семье и в семье ваших близких, и поверьте - вы тогда совсем по-другому заговорите.
Ответить
Только в Европе и других странах к каждому такому ребенку приставлен отдельный педагог, который знает что делать с ребенком, а у нас тупые родители рады радешеньки спихнуть свое чадо куда угодно без анализа последующей ситуации
Ответить
Никого там не приставлено, тем более к каждому, там дети воспитаннее наших и родители с мозгами.
Ответить
очень смешно
Anonymous
22.01 21:28
очень смешно
Ответить
ну и зачем вы лезете к невоспитанным детям? для чего наши дети вам сдались?
Ответить
Вы читать то умеете, или недалеко ушли от таких детей? Я вообще никуда не лезу, у меня было время и возможность заниматься своим ребенком , но есть ли такие возможности у родителей всех детей? Вы вообще в курсе сколько стоят занятия специалистов и лечение от которого есть толк? родители девочки могут банально работать, чтобы на это лечение хватало. Ситуации бывают разные и не вам судить.
Ответить
"но есть ли такие возможности у родителей всех детей" это проблема этих родителей и только
Ответить
Вашим же языком: не нравится- это ваши проблемы и только.
Ответить
Ну тогда почему вы не довольны, что родители обычных детей добиваются исключения ваших "оль"? Мы решаем свои проблемы в отличии от вас
Ответить
Сорри влезу)))))) Потому что любой из этих родителей завтра окажется на по ту сторону баррикад, вот с такой вот Олей на руках, и один на один с бедой.
Или сам будет доживать в интернате, ибо ващи дети четко усвоят урок, ДРУГИМ не место в обществе.
Ответить
это все лирика, когда вашего ребенка такая Оля покалечит в садике, вы совсем другое будете говорить
Ответить
а когда вашего ребенка покалечит другой такой же ребенок? Вы как заговорите? Кого винить\исключать побежите? почитайте соседние темы- тут такие сплошь и рядом, и все про ваших обычных детей.
Ответить
Моего и кусали,и нос царапалии, и одежду рвали, и синяки были. А мой толкался. Ничего. Зажило. Сама все детство с разбитыми коленками.

А вот насилуют, избивают, а потом снимают на телефоны и в инет выкладывают как раз таки обычные дети...
Ответить
Ваши проблемы- это вы сами. А добиваться можете сколько угодно, только без толку . Пока вас это не коснется-вы все равно не поймете.
Кстати по поводу ваших "обычных" детей- ну почитайте соседние топики, где родители обычных добиваются исключения других тоже обычных, где обычные бъют и калечат таких же обычных.... Пока существуют такие как вы- из ямы наша страна не выберется никогда.
Ответить
какая прЭлесть, лечите своих детей и будет мир во всем мире
Ответить
Вы только одного понять не в состоянии, сегодня это мои дети- а завтра ваши или вашего ребенка. Земля - она круглая))) А лечение с себя начните, вам оно точно необходимо.
Ответить
+1. Сейчас тесно общаюсь с одной мамой, имеющей особого младшего ребенка, которого с большим трудом смогла пристроить на домашнее обучение в одну школу у нас в городе (а так только в интернат, где по факту дети только содержатся, об обучении там не заботятся). Так вот она 20 лет назад работала у меня в школе, пришла только после института. И вот я помню, с каким же отвращением и презрением она относилась к отстающим в моем классе. Потом для таких детей в каждой параллели создали корректирующие классы, эту учительницу определили в один из классов, она в итоге уволилась.
Когда я с ней познакомилась 5 лет назад (у меня тоже ребенок не самый здоровый), я все думала, помнит ли она о своем поведении в ТО ВРЕМЯ. Оказалось, помнит. Недавно сидели с ней, плакали друг другу в плечи, она и призналась, что младший больной ребенок ей послан в наказание за гордыню в молодости.
Ответить
Вы напрасно всех запугиваете. Вы действительно считаете, что все мамы тяжело больных детей таким образом наказаны за плохое поведение? Кстати, и вы в том числе. По вашей логике все люди у которых случаются в семье несчастья и болезни таким образом за что-то наказаны и так им и надо. А вот у хороших людей все в порядке и все здоровы.
Ответить
Кто, как и что считает - личное дело каждого. Я лично считаю, что детьми нас Бог награждает, а все несчастья и болезни мы сможем пережить и победить, т.к. судьба ни кому не посылает испытаний, с которыми бы человек не справился.
Ответить
Из того что конкретно та мама была наказана за гордыню, не следует что все мамы больных детей были за что-то наказаны.
Ответить
А чего вы взяли, что именно та мама была наказана, а другие - нет? Где логика? Кстати, пожелания родить больных детей, внуков и т.д. богом тоже не привествуются. Или у вас по-другому?
Ответить
Она сама взяла, что она была наказана.
Вам бы поспорить.
Ответить
Так и я также. И все мы. Потому что с нами особые дети не росли. Мы не знали ЧТО это за мир.
Страх, брезгливость, мысли какие родители герои, но лучше бы держали их подальше, и непоколебимая уверенность, что уж со мной то такое НИКОГДА не произойдет.
Ответить
А Вы не задумывались, что и против вас могут ополчиться родители, если ваш добрый Петя однажды сильно ударит Васю (драка, наример). Вы тоже покорно соберете вещички и уйдете? Или Вы на 100% уверены, что у вас такого не будет? Кстати, заметила. что больше всего орут мамаши с далеко небезупречными детьми.
Ответить
А вы побудьте на месте "тупого" родителя. Вернее, "тупой" мамы чаще всего, потому что большинство папашек бегут из семей, роняя тапки.
У вас есть пособие в 20 тысяч рублей. И есть ребёнок, которого не берёт ни одна няня, которого не берёт спец сад, а вам нужны деньги на реабилитацию и специалистов.
Ответить
а что Оля бросается на детей и воспитателей?
Вы готовы изолировать ВСЕХ детей с ЛЮБЫМИ проблемами.
Пример тому, в нашей группе особый ребенок находится девочка с ДЦП, абсолютно сохранная. но она не ходит, и много в каких случаях ей нужна помощь. Милейший и добрейший ребенок. А до этого был такой же мальчик, уже в школу пошел. Вы думаете этим детям место среди наших ? которые и говорить то толком не умеют? А все потому что даже таких детей обычные сады брать не готовы! И родители устраивают травлю в первую очередь! Как будто не все под одним Богом ходиим...
Ответить
про детей с сохраненным интеллектом тут никто не пишет, научитесь отделять мух от коклет
Ответить
Пишут или нет, но в итоге и они изгои. У родственницы двойня с ДЦП. Сохранная. Сын только ходит на носочках, поэтому им разрешили посещать логогруппу. А девочка ползает. Поэтому ходит в ГКП с обязательным присутствием сопровождающего. 80% детей в этой группе НЕ сохранные.

Вы в своем саду видели детей с ДЦП?
Ответить
Вы так пишете "со своей колокольни". Вы точно уверены, что помощь неврологов и дефектологов нужна каждую минуту жизни ребенка? С чего вы взяли, что такие специалисты с ними не занимаются? Даже в больнице с неврологи и дефектологи не проводят каждую минуту времени с больным.
Ответить
Девочке, которая бьёт и душит других детей, нужна помощь психиатра, а не дефектолога.
Ответить
Ваши дети во сколько лет пошли в школу?
Ответить
в 7, а какое это имеет значение?
Ответить
Скорее всего в 7 с копейками?
Ответить
в 7 лет и 2 месяца если это для вас важно
Ответить
Сиди уж, умница. И не вякай.
Ответить
Вот меня скоро ожидает подобная проблема. Из коррекционного сада ребенок выпускается, а в школу ему пока еще рано. И наше ГОРОНО предложили нам путевку в обычный сад. Больше вариантов нет. В коррекционном не оставляют, т.к. не имеют права набирать группы больше определенного количества, коррекционных садов больше нет в городе.
Сходила в соцзащиту, все пособия и льготы будут на 12 тыс. максимум, сейчас живем на 15 тыс. + доп.занятия и лечение (без которых пока еще нельзя обойтись) еще на 30 тыс.
Ах, да, еще и коррекционные классы в школах позакрывали еще 2 года назад.
Теперь вот стараемся всеми правдами и неправдами перебраться в Москву, там хоть пособия малоимущим выше и садов/школ выбор больше.
Ответить
В Москве, увы, было неплохо пока сволочь Собянин не пришёл:-(
Закрыли почти все школы 7 вида ( остались 2 штуки + одна совмещённая с 8м), сейчас в процессе закрытия 5й вид, принимаются за 8й вид и лекотеки.
Ответить
Вы, по-моему, привираете, то вы пишете, что оле "почти 8 лет", теперь уже ей будет 8-10, когда пойдет в 1 класс.
Ответить
Это вы Собянину скажите, который спецсады и спецшколы сокращает. А так же мамашкам, которые за взятки тащат ровных детей в учреждения 5 и 7 вида, потому что там группы маленькие и логопед занимается.
Ответить
Наденька, милая, не поддерживай этот разговор дальше, пожалуйста!
Ответить
Я бы устроила скандал. Нечего Уо делать в группе со здоровыми детьми. пусть мамаша сидит тогда и за руки ее держит.
Ответить
Заладили тут: до 8 лет в саду, до 8 лет в саду. Да тут очень многие на вопрос, когда лучше отдавать в 6.10 или в 7.10, отвечают, что однозначно в 7.10, и таких детей с каждым годом в школе все больше.Есть полно здоровых детей, идущих в школу за 1-3 дня до 8 лет ,и родители не нарушают закон при этом.А для мам 6-леток они - отсталые переростки.
Девочке еще нет 8 лет, в школу пойдет в 8.7, а может и раньше. Ну и что? Родители таких детей пойдут в Департамент, там примут решение и уже принимали, когда разрешили в 7 лет остаться в саду.
Ответить
инклюзивное образование в действии.
Жалко детей,которые страдают и эту Олю тоже,она лишена профессиональных педагогов(воспитатели не имеют спец. образования) и вашу воспитательницу мне тоже очень жаль.Представляю,как тяжело ей приходится.
Ответить
+1
Anonymous
23.01 09:36
+1
Ответить
Судя по вашему посту, девочка не опасна для окружающих.
Я бы не была против, если бы с моими детьми вместе находились "другие" дети.
А дочери бы объясняла до мозоли на языке, почему плохо писать умственно отсталому ребенку про ее особенности. С воспитателем поговорила бы о том, что дочь моя не злыдень, а просто маленький ребенок, который не все в жизни понимает, и что с ней ведется соотв работа.
Ответить
Жму Вашу руку.
К сожалению таких как Вы меньшинство. Все боятся замараться , боятся что их ребенок получит неприятные ощущения если вдруг о ужас увидит ровесника в инвалидной коляске, или лысого от химии, или просто глупенького но доброго. А если такие будут рядом учится, то это совсем ужас ужас- ату ату их :((((
Ответить
Можно, теперь можно. Инклюзивное образование у нас.
Ответить
Влезу в этот разговор. Во-первых, дорогие мамы детей, которые имеют те или иные отклонения, перестаньте под разными благовидными отписками желать рождение больного ребенка другим. Все ваши "под богом ходим" именно так и звучат. Во-вторых по теме: в садах и начальной школе находятся дети, которые в силу возраста, а не в силу отсутствия воспитания, называют часто вещи своими именами. Это для выросших Оля "другой ребенок", а для детей она "тупой ребенок". Несомненно то, что мы обязаны объяснять и воспитывать, но не надо рассчитывать, что это произойдет в момент и не случится неприятных проколов. Далее. Ребенок с проблемами, которые не затрагивают его умственные способности, это одно, а вот "Оля" это совсем другая история. В первом случае в детях воспитывается сострадание и сочувствие, а в другом они вынуждены выступать в роли этаких воспитателей для "Оли". В такой роли большинство быть не хотят, равно как и родители скорее всего откажутся быть теми подушками безопасности для "Олиного" благополучия в дальнейшем. Дети и мы, взрослые, должны иметь представление о том, что "Оли" рождаются и им надо сосуществовать с нами, но не за счет нас. На данный момент проблема имеет место только ввиду того, что она решается не в пользу адаптации "Оли", а только в виде несомненного ущемления прав детей на образование, а, иногда, и жизнь (не дай Бог, конечно). "Оля" может и должна находиться в детском коллективе только при ее личном сопровождении подготовленного взрослого, а дети, которые имеют проблемы другого свойства вполне адаптируемы без тотального контроля. Я За Пребывание особенных детей в общем коллективе, но не За Счет Падения Уровня Жизни коллектива.
Ответить
Это не пожелания. Это реальный взгляд на вещи. Да, такой ребенок может оказаться в любой семье в абсолютно любой момент времени. Вы можете в школу отправить здорового ребенка, а вечером получить уже ребенка с проблемами. И к этому надо быть готовым всем.
Ну а все остальные претензии уж никак ни к родителям особых детей (которые, в общем-то тоже не рады сложившейся ситуации), а к нашему правительству.
Ответить
Реальный, но озвученный конкретному человеку, это уже пожелание. К правительству можно, но это фантастика почти, а до родителя гораздо ближе это раз, а два, это то, что родителю придется принять факт, что его ребенка будут воспринимать в детском коллективе на детском уровне и не стоит падать в обморок от того, что дети назвали косого косым, хромого хромым, УО тупым в силу того, что это слово полностью обрисовывает состояние. Дети быстро вырастут до необходимого уровня "правильности" и также как и мы, взрослые, научатся скрывать свое лицо под маской благонадежного выражения - Другой.
Ответить
Да все к этому готовы. В обморок ни кто не падает. Понятное дело, что дети - просто дети и тонкости каждой ситуации понимают только когда эта ситуация наступит.
Я лично не вижу вины автора в том, что ее дочь не была готова к общению с ребенком с ЗПР. Зато теперь знакома с этой ситуацией.
Ну а взрослые ВСЕ вынуждены лицемерить. На то они и взрослые ;)
Ответить
Согласна с вами.
marileon *
23.01 10:59
Согласна с вами.
Ответить
Это не пожелание, а всего лишь констатация факта. Факта, что у каждого из нас в любой момент времени может оказаться на руках особый ребёнок.
Ответить
"Если ваша дочь не дай Бог..." - где здесь пожелание?
Ответить
В частоте его упоминания. Я пока до этого места ветку в свое время дочитала, у меня уже "если" глаза намылило. Оно с маниакальностью повторялось. Создалось неприятное ощущение, что автор сдерживается от написания слова "когда". Опять же "ваша дочь" это проекция на конкретного человека, а не на ситуацию в теории.
Ответить
Это ваше восприятие. У Нади самой то, что для других "не дай бог" - повседневная реальность. И для тех, с кем обычно общается Надя в последнее время это - повседневная реальность. И она , в отличие от многих, понимает, как мало человека отделяет от той реальности до другой. так что очень зря вы оскорбили Надю. Не заслуживает она этого. . "Ваша дочь" - это попытка сделать так, чтобы мама мысленно встала на место мамы особого ребёнка.
Вы не можете понять, каково это, когда зачисление твоего ребёнка (твоего - обезличенный оборот) в школу 8 вида - это недостижимая мечта.
Ответить
Я еще раз хочу отметить, что образ жизни кого бы то ни было не дает ему индульгенции. Я считаю ее высказывание абсолютно глупейшим о чем ей открыто и сообщила. Взрослому умственно сохранному человеку можно сказать в лоб, что ее сообщения кажутся мне верхом глупости? Она же дееспособная? Была бы другой и я бы тактично делала вид, что не замечаю идиотизма конкретного высказывания.
З.Ы. Опять же, естественно мое восприятие. Я от своего имени пишу.
Ответить
Надя - прекрасный человек. Лично мной (и не только мной) - глубоко уважаемый. При том, что она по полной программе вкладывается в Захарку - она находит в себе силы поддерживать людей, находящихся в гораздо более радужной ситуации, чем она сама.
Вам кажется высказывание идиотским потому что вы мыслите в другой парадигме. Поэтому не спешите такие выводы озвучивать - в иной парадигме они выглядят довольно глупо.
Ответить
Так я же не объявляю свое мнение единственно верным, я ей в предельно ясной форме сообщаю, что не вижу смысла нам с ней вообще общаться и объясняю почему. Я же вам не навязываю свое видение этой дамы. Ну если мое мнение, что ее мысли для меня это глупость, то почему мне это не озвучить?
Ответить
Это именно пожелание и зависть, и это отвратительно.
Ответить
Возражу. Как раз в силу возраста дети не замечают отсталости Оли, а воспитателями быть их никто не просит.Равно как и родителей не просят быть подушками. Меньше на себя берите, легче будет.
Чем Оля мешает вашему ребенку получать образование? Чем право на жизнь ущемляет? Зачем Оле сопровождение?
А обычные двоечники вам не мешают? Дети, которые 4 строчки учат 2 дня? которые не могут решить ни одной задачи в 2 действия? которые в диктанте 10 ошибок делают?
А отличники со вспыльчивым характером ?
Ответить
Ерунду сейчас пишете! Я до сих пор помню УО девочку из моего детства, которая жила в соседнем доме. Как же мы ее боялись! Потому как она могла с милой улыбочкой подойти и ударить с нечеловеческой силой. При этом ее мама радостно сообщала что Диля "так играет". Обалденная игра надо сказать. Было нам 7-8 лет.
Ответить
Ссылку дайте, где написано, что Оля ведет себя подобным образом? Она бьет детей? Один раз неудачно толкнула, это мог сделать любой нормальный. За 5 месяцев больше никаких подобных ситуаций. Причем здесь ваша Диля? Она нуждалась в сопровождении и контроле.
Ответить
Цитирую - "Эта самая Оля толкнула со всей силы мальчишку одного, который гораздо меньше ростом, он упал неудачно и разбил голову в кровь, накладывали 2 шва. " - мешает подобным поведением.
Ответить
Если бы это было систематически, то автор уже бы написала об этом. Это было 1 раз. Неудачно толкнула. Это ужасно, это плохо, но это не агрессия Оли. Толкнуть неудачно может и нормальный ребенок. всех будете выводить в коррекционные школы?
Ваш тоже может так толкнуть.
Ответить
Так и Диля тоже "так играет". Про систематичность мы ничего не знаем. Автор и про этот случай не так давно узнала. И я думаю в 8 лет уже можно и нужно оценивать последствия толкания "со всей силы" ребенка младше на 2 года.
Ответить
Автор описала этот случай в день заведения темы, через 5 часов после 1 сообщения, сутки тому назад.
Нет, не оценивают, к сожалению, ни в 8, ни позже, именно поэтому и воспитываем в ключе "нельзя давать сдачу".
Про младше на 2 года это вы сами придумали, хотя это и не столь важно.
Ответить
Вы такой наивняк или прикидываетесь? У нас, например, хорошая школа, а в прошлом году "подружка" дочеери регулярно с мясом вырывала ей капюшон на прогулке, вроде нормальная девочка. Так что, и толкаться нормальные могут, и драться. Не слышали про случай когда один 7 классник толкнул другого о батарею, а тот умер (в Москве, в прошлом месяце). Никого из них ни с какой степенью отсталости не было и возраст далеко не 6-7 лет.
Ответить
Ну так нет здоровых людей, есть недообследованные.
Ответить
А я о чем? УО не обязательно агрессивный , а "здоровый" может быть опасен для общества.
Ответить
Вы не правы, с 6 лет начинают оценивать, в 7 лет уже оценивают. Это возраст, начиная с которого, принимаю в контактные виды спорта, дети в полноценных спарингах участвуют, в соревнованияхи понимают и с какой силой можно, и как, и куда.
Ответить
Принимать то принимают, а вот в спаррингах дети лет до 10 не участвуют, по крайней мере в кигбоксинге точно
Ответить
А в каратэ точно участвуют и в спарингах и в соревнованиях со спарингами.
Ответить
При чем здесь спорт? Если бы с 6 лет все дети оценивали силу удара, учителям на перемене можно было чай пить.
Ответить
Т.е. ребенок на тренировке чудесным образом взрослеет на пару часов?
Так учителя и пьют спокойно и никаких проблем.
Ответить
Вы действительно не понимаете разницу между спортивным боем и дракой или притворяетесь?
И где вы видели школу, в которой на перемене учителя чай пьют, а дети в коридоре контролируют удары?
Ответить
А при чем тут драка? Вы о чем?
И какие удары? У нас в коридорах нет ударов, тренировки на переменах в нашей школе не проводят.
Ответить
Ребенок может оценить силу удара, когда он думает об ударе. А в жизни он может думать о массе других вещей - об обиде, о своих желаниях и т.д.
кроме того, в спорте ставят в пары более-менее равных, и равность оценивает тренер. И второй готов к бою.. Если тренер увидит что одного из детей заносит - он поставит его с тем, с кем это будет безопасно. Или вообще временно отстранит.
А еще в подобных видах спорта первое что тренируют - это самоконтроль. Поэтому ребенок там не "чудесным образом взрослеет на пару часов", а именно что тренируется этому предыдущий год по несколько раз в неделю. Контролировать свои эмоции, контролировать силу удара. Вовремя останавливаться.
Ответить
Именно, и ребенок в этом возрасте этому научится вполне способен, это нормально.
Ответить
может. За год специальных занятий 3 раза в неделю.
В школе дерутся как правило те, кто не ходит в спорт.секции по карате.
Ответить
Бывает разное, некоторые дерутся и будет взрослыми, но такими занимаются уже правоохранительные органы.
Ответить
Так же можно подойти и к дочери автора, если бы она написала эту записку про любого другого ребенка в группе её попросту и не заметили, ну пожурили бы и все, а тут столько внимания. А собственно ребенок повел себя просто по детски, написала то что думает, и наверняка по какому-то поводу. Ребенку надо просто объяснить что это поступок нехороший, а не то что "про таких детей плохо нельзя".
Ответить
ооооо, мы вас так давно ждали!
везде, где есть тема "других" детей вы тоже есть, явно что-то личное.
Ответить
Так она же и автор всех этих тем. Ну скучно ей, быват...
Ответить
кстати, да, она же и авторша всех этих тем )))
вот ведь, надо же какой комплекс у человека, прям пожалеть ее что ли?
а может, ей посоветовать изучить вопрос низкотемпературной плазмы, или высокотемпературной? и будет бабехе чем заняться на ближайшие несколько лет )
Ответить
любой ребёнок мог толкнуть другого. любой ребёнок мог неудачно упасть в результате толчка.
Ответить
Мешают в чем-то несомненно, но это тема другого разговора. Тем не менее работать с УО ребенком не тоже самое, что работать с отстающим на фоне класса. Многие проблемы с одноклассниками дети сами порой решают в коллективе ( не всегда правильно с точки зрения взрослых), но это проблемы среднестатистических детей, которые более или менее успешно, но решаются среднестатистическим педсоставом. В классе сына есть как катастрофически отстающий, так и ботаник-тихушник-обзывушниквсехкритинами. Это рядовая ситуация, в отличие от той, которая была в классе дочери с ребенком, диагноз которому я ставить не могу, но оно выло из-под парты, било в живот ногами учителя, воровало, ставило подножки исключительно на лестнице, кусалось, ругалось и т.д. и т.п.
Ответить
Что значит существовать за счет вас?
Это вы существуете за нас счет. Сколько там инвалидов? 5%. Так вот, ваш ребенок здоров, потому что мы взяли на себя эти %%%%.
Ответить
Я записываю вас в дуры после такой чуши. Извините, но мне сложно общаться с теми, кто находится на низшей ступени умственного развития.
Ответить
Что страшно? А чего вы боитесь? Больного ребенка? Да вы будете любить любого. Ползающего, пускающего слюни, бьющегося в эпилепсии, выдирающего себе волосы и царапающего лицо. Вы боитесь не этого. Вы боитесь что окажитесь в обществе которое сами же и создали. А именно в полной изоляции (ни сада, ни школы, ни выйти на детскую площадку, ни поехать на общественном транспорте (да-да, там наши дети тоже мешают).

Чтобы записать кого то в дуры, сперва надо прослыть умной. А по вашим постам этого сказать нельзя.
Ответить
Ага, давно надо пойти сказать спасибо какой-нибудь хронической алкоголичке, которая каждый год по тяжело больному ребенку рожает и род.доме их оставляет, это она на себя %% берет, ударница. Нас всех спасает практически.
Ответить
Да что вы? Те же самые дети с СД рождаются во вполне благополучных семьях. Которые не моргнув глазом оставляют их в роддомах.
Вы бы тоже я так поняла оставили бы, да?
Ответить
Т.е. вам все должны, потому что вы своего не оставили?
Ответить
Что за манера отвечать вопросом на вопрос. Я не могла оставить, потому что до 2.5 лет не знала что мой ребенок неизлечимо болен.
Еще раз. Вы бы оставили если бы увидели отклонения сразу?
Ответить
Такое отклонение, как СД определяется задолго до рождения ребенка, кто-то проверяет, кто-то нет и готов растить любого. Я бы не стала рожать такого ребенка. А вы бы стали, если бы знали заранее?
Ответить
Не знаю. Честно. Иногда настолько тяжело что думаешь, лучше вообще не иметь детей чем такого.
А когда этот засранец меня обнимает и целует... Я благодарю Бога за то что он у меня родился, а не например у моего брата, который жене сказал, что если у ребенка будет ЛЮБОЕ отклонение, например не будет хватать пальца или одна нога короче другой, они его сразу сдают.. Кстати у него 4 здоровых)))
Ответить
Извините,но ваши пылкие рассуждения очень и очень преочень глупые.Даже и сказать нечего вам в ответ.
Ответить
+1. Для таких детей нужны грамотные специалисты. А кидать ребенка с отставанием в развитии к стандартному воспитателю/учителю, который в своей жизни с такими детьми не сталкивался и коррекционные методы педагогики не изучал - зло. Для всех. И для таких детишек, и для их родителей, и для обычных детей и их родителей. Мы столкнулись с такой проблемой в нашем первом классе. Человек дождя - это не всегда тихое поведение. Это и ножницы в руке у ребенка в погоне за одноклассником, и мат на уроке в адрес учителя, и такие вещи, о которых говорить стыдно. Издерганы все - и педагоги, и родители, и дети. Вот зачем это? И все из-за того, что родители мальчика не понимают или не хотят понять, что к их ребенку нужен особый подход, на который у обычной государственной школы нет ни сил, ни опыта, ни знаний. И ведь своему ребенку сделали хуже, не желая им заниматься и адаптировать его к обществу.
Ответить
поржала. Вы почитайте какие склоки и проблемы в других топах. это нормальный уровень коллектива?! хотя я понимаю, что мечта родителя -ребенок был в идеальном коллективы- без кривых, больных и уродов.

пусть у него будет окружение нормальные дети. только эти нормальны дети бывают дети алкоголиков, одиноких работающих мам - которые приносят вши и насморк. с эти нормальными детьми что делать? их тоже в спец.сады?
Ответить
а чем вам одинокие мамы да ещё и работающие не угодили? почему у их детей непременно должны быть вши?
Ответить
Вы сами верите что у одиноких мам дети с вшами ходят. скорее с соплями.
Ответить
Вшей приносят в сад как раз благополучные дети. Вши любят чистые волосы.
Ответить
да Вы что, не знала :think
я-тоже-женщина **K**
18.04 14:06
да Вы что, не знала :think
Ответить
Почему вы решили, насморк и вши бывают только у детей матерей-одиночек (причем именно работающих) и алкоголиков? Чем так опасны вши и насморк для жизни м здоровья детей?
Ответить
:-o (буква o) . ну если Вам это норм...
я-тоже-женщина **K**
18.04 14:10
:-o (буква o) . ну если Вам это нормально
я бы устроила скандал если бы кто-то постоянно приносил вши в группу.
Ответить
А в чем отсталость Оли?
Она старше других( мой комментарий: при этом старше самого старшего без диагноза меньше, чем на год, а самого младшего - на 1,5 - нормальная разница для любого школьного коллектива, а детям скоро в школу, так что с яслями сравнивать не будем).
Оля делает речевые ошибки, не знает букв.
Оля неудачно толкнула мальчика.
Под описание "Оли" подойдет куча детей.
Чем она мешает?
Для адаптации Оли не знаю, что лучше: коррекционная группа или обычная, надо видеть Олю. Но другим она явно не помеха.
А все остальное: диагноз, тупая, глупая - спасибо воспитательнице, чья профессиональная этика умерла давно и родителям-сплетникам. Вот они точно мешают адаптации Оли и воспитанию остальных.
Я знаю детей, которым необходимо было коррекционное обучение, и знаю детей с УО, которым надо было адаптироваться в обычной среде.
Ответить
Проблема таких детей в том, что их умственные способности не соответствуют физическому развитию. Если двух летний ребенок играет и может стукнуть - это одно, если восьмилетний, то сила удара и сила толчка совсем другая!
Ответить
Оля не с двухлетками находится и агрессии не проявляет.
Ответить
Бред какой то. В садах и школах совершенно обычные , без УО дети, делают совершенно СОЗНАТЕЛЬНО такие вещи, что той девочке и не снилось!
Ответить
Возможно, но на обычного ребенка мы умеем реагировать: воспитание, приводы в милицию, в конце концов угрозы незаконного характера, чего бы не хотелось бы разумеется, но алгоритм есть в той или иной степени. Алгоритма восприятия поступков УО человека не существует для среднестатистического человека. Привычные меры не работают. Получается выход только один - избегать если нельзя изолировать УО в определенные моменты. Для изоляции необходим человек, которого не выделяют. Вот тут правда самая бредовая ситуация, когда в общество, как в водную стихию, выбрасывают того, кто плавать не умеет и неоднороден со стихией, не является его составляющей. Если тренер есть и есть спасжилет, то он не просто поплывет, а поплывет правильно. В противном случае либо утонет, либо будет грести по-собачьи, вызывая недоумение или, у недовоспитанных, насмешки.
Ответить
Да не суть, что с обычным ребенком, что с диагнозом никто ничего не сделает, если совсем криминала не будет. Пошумят, с родителями беседу проведут и все. Педагогов готовят, тьюторов при желании и возможностях тоже можно взять. Не родители тех детей плохи, система образования плоха. Из школ 8 вида потихоньку делают заведения, в которых скоро оставят только с 3 степени УО деток. А 1 куда? Пральна, в школы общего вила. Сады коррекционные и комбинированного вида не закрывают как класс. Но посокращали ставки специалистов. Убрали массу занятий, даже групповых. А индивидуальные с этого года оставили только тем, у кого инвалидность оформлена. А с 1 степенью УО ее далеко не всегда дают. Плюс, насчет УО и школы. Мне в 6 больнице врач говорила, что сепарировать глубокую органическую задержку(поддается коррекции) от УО подчас можно только в началке или после нее. И к школе родители ребенка ни сном, ни духом могут сами быть про УО. И куда им? В школу общего вида. В общем не вина родителей в том, им не предоставляют выбора.
Ответить
Я также как и вы считаю, что вина лежит на недоработанной системе. Разумеется родители и рады бы дать детям максимум из возможного, а не прозябать в забытьи на задней парте.
Ответить
Простая арифметика:
Подготовительная группа коррекционного сада - из 17 детей 10 остаются еще на год в саду + 17 детей переходят в подготовительную из старшей. Вместимость подготовительной группы 17 человек максимум (в прошлом году было 15, но пришлось доукомплектовывать).
В другом обычном саду есть группа для детей с ЗПР, из 12 детей 6 остаются еще на год в саду + 12 детей переходят из старшей группы. Максимальная вместимость 12 человек (вернее, 9, но знаю, что на тихий час забирают на допзанятия тех детей, кому не хватает кроватей).
Итого на 1 сентября 16 детей, нуждающихся в присмотре, будут распределены по остальным садам.
При этом в городе есть коррекционная школа 8 вида, но она тоже не резиновая и с этого года берет детей только с соответствующими диагнозами. Т.е., из этих 16 детей в эту школу смогут пойти только пятеро, да и то только через год. Все остальные дети будут признаны комиссией годными к обучению в массе.
Но массовые школы этих детей тоже не принимают на обучение, ну не потянут эти дети такое обучение без индивидуального подхода.
Среди этих 16 детей моя дочь. Которую и в 8 вида школу не берут, ибо интеллект у нее в норме. И в массу ее не берут, ибо речь практически отсутствует, пишет с трудом, ну и поведение МОЖЕТ БЫТЬ не соответствующим иногда. Нам отказано даже в надомном обучении.
Переписку с властями веду уже 4 года. Сначала меня успокаивали "вам до школы еще далеко", когда я пыталась синициировать открытие хотя бы класса 7 вида хотя бы в одной школе. Теперь мне сказали, что поздно - "где ж Вы были раньше?". Предложили сдать ребенка в областной интернат и жить и работать дальше со спокойной совестью - "Вы же здоровая и полная сил женщина, Вы что, собираетесь сидеть дома и жить на пособия? Работая Вы хоть сможете вносить свой вклад в экономику страны!"
Ответить
:(
И сказать нечего, и пройти мимо не получается :(
Вряд ли вам кто-то сможет помочь, кроме логопедов-специалистов в вашем районе. Но если можно чем-то на расстоянии - скажите...
Когда-то читала две книги - про маму аутиста и про маму глухого ребенка. Они подробно рассказывали, как детей поднимали. У них получилось, но это подвиг... Все же мамы способны творить чудеса. Желаю чтобы и у вас получилось найти выход из этой ситуации.
Ответить
Спасибо большое :)
Да в том-то и дело, что справляемся пока. Специалисты работают, я сама тоже занимаюсь. Но вот ведь замкнутый круг: чтоб оплачивать специалистов, я должна работать; чтоб я могла работать, ребенок должен быть под присмотром в саду или в школе; для коррекционной школы дочка слишком здорова, а для обычной слишком больна. И если я осяду дома, то нам жить придется с трудом, не говоря уже о лечении и реабилитации.
То, что нам государство предлагает бесплатно на региональном уровне - это такой мизер, этим я и сама дома могу заниматься, не обязательно мотаться для этого на другой конец города 2 маршрутками (бесплатное занятие 20 минут 2 раза в неделю, дорога в одну сторону 40, где логика, где разум?)
Ответить
Я бы сказала, что в экономику ТАКОЙ уродской старны я вносить свой вклад не желаю.
А вообще, вы имеете право просто и тупо идти в массу и класть на всех, кто недоволен, с прибором.

Большинству людей наплевать на проблемы особых детей.
но вот когда все родители ровных детей и все учителя дружно завоют от наличия особых детей в неподготовленных классах - тогда люди массово побегут на митинги в поддержку коррекционного образования.
Ответить
по закону можно и нужно,чтобы он рос.
Ответить
у нас (в Европе) эт норма, у моей дочери в группе сейчас такая девочка ,она не всегда буйная, но бывает, может и больно сделать и заорать,и по голове чем-нибудь стукнуть(( моя уже не раз говорила что та ее ударила(( тоже незнаю как и говорить об этом, у них это нормально, что такие дети учатся с нормальными.
Ответить
То что вы описываете- не УО ни разу. Не знаете диагноза, зато ярлыки вешаете, некрасиво.
Ответить
ну,а что делать? учить дальше дочь,что хорошо,а что плохо.хотя "Оля глупенькая"- это промах воспитателя. ударила- ну так все дети дерутся( ну за оочень редким исключением). и мы в детстве дрались,до крови бывало,и никто из мам не бежал в милицию с воплями "уберите уо хулигана!!!"
по сообщениям не видно ,что девочка ужас какая агрессивная,соотв - почему бы ей и не быть в массе?
и потом- родители не обязаны отчитываться о диагнозах.у моей знакомой соседка взяла реб из дд- да,в 8 лет развитие было на 4.и что-она должна что ли каждому объяснять,отчего реб не соотв возрасту?
иногда такие ситуации бывают в жизни,что люди и вообразить себе не могут. по сути- реб себя обслуживает,может находиться в коллективе,не оттягивает внимание восп целиком на себя,общие нормы и правила поведения выполняет.чего еще -то???? но выше правильно написали- дети не могут дать оценки Олиному уму без взрослых- это кто-то ляпнул,что она отличается от остальных.и это основной промах педколлектива.
Ответить
Но Оля то действительно глупенькая, ребенок говорит правду, или его толерантности учить?
Ответить
ребенка учить не давать таких оценок- попадет в др коллектив,и ее назовут глупенькой- приятно ей будет? имхо,можно так и объяснить.
Ответить
У вас дети есть?
Anonymous
26.01 21:01
У вас дети есть?
Ответить
Да,3 дочери.разве это меняет каким-то образом дело ?
Ответить
Да,и допишу- я работаю в коррекции,так что розовых очков не имею
Ответить
Нет, учить быть таким же быдлом, как вы, например.
Ответить
???
Anonymous
26.01 21:01
???
Ответить
Чего непонятного-то? С отставанием - глупенькая, в очках - слеподырая, слабая - глиста в скафандре, полная - жиртрест, высокая - дылда, низкая - коротышка - список можно долго продолжать лизких вам определений, который не позволят себе люди, претендующие на минимальную порядочность. И детей своих так же научат. Ну а вы хорошо свой уровень продемонстрировали, объяснять больше ничего не нужно.
Ответить
Вы реально так считаете? Вот быдлятина то
Ответить
Большинство в моем поколения и поколения моих друзей в детстве не дрались, и сейчас большинство не дерется ни в детских садах ни в школах. Не обращайте свой личный негативный опыт.
Ответить
Вообще никогда не ссорились??? У нас мальчишки частенько дрались во дворе.опыта негативного у меня нет.и уж точно никто по мамочкам не бегал и не жаловался,не то,что сейчас.я не говорю про избиения,но стычки,конфликты были- дети учатся,иногда путем ссор и конфликтов,прощупывают почву,пытаются найти свое место в коллективе,когда слов не хватает,переходят к действиям.это было практически всегда и везде.
Ответить
Ссорились, но не дрались, понимали, что физическое насилие - неприемлемый способ общения и путь к изоляции. Драки "шутку" я не считаю, в них не было реальных ударов, агрессии и негативных эмоций.
Ответить
Что ж ты свою Машулю этому не учишь? Дерется как хулиган последний...
Ответить
У меня было 4 школы, где я училась лично, из них одна гимназия, которую и сейчас здесь обсуждают, одна спецшкола, после которой полкласса в МГУ поступило. Было много разных школ, о которых знакомые рассказывали, которые куда-то переходили. Класса до 7 всегда находился кто-то, кто могу ударить, толкнуть, в началке мальчишки дрались почти все - мозги встают на место сильно не сразу. Это ни разу не поощрялось и не спускалось, над этим работали. но в процессе и драки, и агрессия проявлялись очень очевидно, пока не прошел этот период жизни. Это не нормально социально и должно исправляться, но это совершенно нормально физиологически и в жизни, увы присутствует. Либо вы тщательно почистили память, либо выдаете желательное за действительное, либо просто врете ради поддержания своей теории.
Ответить
Если вы кругу вашего общения были в основном люди, у которых поведение определялось физиологией и вы считаете это совершенно нормальным, я могу вам только посочувствовать. Потому что это и есть "быдло" - как вы всех вокруг называете. В чужом глазу соринку легче разглядеть, чем в своем бревно...
Ответить
Вы не умеете читать? у вас проблемы с восприятием информации? Это заметно. Вы не первая, кто выдвигает теорию о том, что на физиологию можно смело забить и кнопкой выключить. Ну очень недалекая позиция.
Ответить
Да вы местный Д'Артаньян :-) а все кругом неадекватные, с проблемами восприятия. Или это вы с себя переносите ;-) ?
Ответить
Она самая нормальная) Не обращайте внимание.
Ответить
Все кругом - это вы и пара анонимов? :) Не льстите себе - вас, слава богу, не так много :)
Ответить
Дерутся, что только в путь. У нас постоянное открытие-закрытие дел, вызовы в опеку , общение адвокатов и прочее. И близко не УО, не СГДВ. И нет маргинальных семей, скорее наоборот. После драк снимаются побои(благо детский травмпункт под боком школы) и пишутся заявления в ОВД. Так что...
Ответить
То, что вы описываете, с моей точки зрения - полная жесть. Ничего подобного в реальности никогда не наблюдала...
Ответить
Это всего лишь жизнь. Далеко не дворовой школы в спальнике.Мой в этом не участвует, но от этого картина не меняется.
Ответить
У вас или нет детей, или от воспитания их вы отстранены.
Ответить
Напротив, я как раз занимаюсь их воспитанием...
Ответить
Мне конечно безумно жалко родителей психически несохранных детей, но они должны понимать, что жизненные пути их детей и здоровых детей будут совершенно разные. Поэтому я категорически против таких детей в образовательных учреждения, это мешает образованию, а сейчас образовательный процесс и так напряженный. Надо находить другие площадки для общения.
Ответить
Т.е., если Ваш ребенок получит травму, в результате которой пострадает его психическое развитие, Вы его тут же изолируете от социума?
Ответить
Какой ответ вы ждете? Нет никакой четкой программы для действий. Оставить нельзя выгнать. Где запятая? В моей советской школе в классе было две странные девочки. Одна "Оля". Тихая, безобидная, с трудом складывающая в пределах десятка в средней школе. Ей ставили 3 по всем предметам и не обращали на нее внимания. Мы, дети, ее игнорировали, ибо дружить с листком салата было невозможно. Вторая была более "нормальна", но иногда ее перемыкало и она читала стихи до тех пор, пока не уставала. Уроки первая не срывала, вторая срывала с завидной периодичностью. Самое странное, что прошло больше 20 лет, а взаимоотношение дошкольного и школьного образования с детьми, чье состояние характеризуется как недостаточное для спецлечебниц, но также недостаточное для общения в обычных школах, остается на том же уровне. Нас призывают к толерантности и пониманию, но не рассказывают, как нам учиться в данной ситуации и взаимодействовать с другими детьми. Нам их игнорировать? В этом толерантность на данный момент?
Ответить
Вот своего ребенка в гетто и закрывайте, раз так решили. Разные пути будут у 70? детей в классе - все не пойдут дружной колонной в один и тот же вуз, а потом на одну и ту же работу с одинаковым продвижением по службе, приоритетами, личной жизнью и пр.
Ответить
ППКС
Вообще страшно читать то, что ваш оппонент пишет :( Есть такая книга Замятина "Мы", вот там хорошо описан тот идеальный мир одинаковых идеальных людей, колоннами ходящих на службу. Жесть полная.
Ответить
Так в том и дело, что мы все в своих гетто. Просто гетто среднестатистических людей отталкивает остальных за неумением с ними общаться, а также нежеланием ввиду "неинтересности" подобного общения. Максимум это проявление терпимости, но не больше.
Ответить
По себе всех не судите. далеко не все морально убогие, многие могут быть людьми, и детей своих людьми воспитывать. А не с вашей установкой.
Ответить
Т.е. я морально убогий человек, т.к. не хочу тратить свое время на то, чтобы пообщаться с тем, кто стоит на низкой степени умственного развития и мне категорически не интересен в общении? Я должна учить детей терпеть приставания со стороны умственно несохраненных людей-детей? Я буду учить максимально тактично и максимально быстро отделаться от этого общества. Оно нам не интересно. А уж насколько этим людям необходимо общаться с нами для социализации я не знаю. У меня не 25 часов в сутках.
Ответить
Да, вы убоги. И на низкой ступени развития стоите именно вы.
Ответить
Может кому-то интересно стоять рядом с пускающим слюни подростком, мне нет. Мне есть чем себя занять. Да и не вижу причин ни для него, ни для себя, ни для своих детей. Я честно и откровенно говорю, что я сама быстро свалю и также объясню детям, что с ребенком и почему не надо обращать на него внимания. Просто отходите в сторону, не садитесь за одну парту и т.п. Все будут целее.
Ответить
Я извиняюсь. Ваши родители живы? Если она на старости будут слюни пускать, где и как они будут жить?
Ответить
Вы с первого раза не понимаете? Я предельно четко написала конкретно вам, что я не общаюсь с теми, кто не смог эволюционировать в умственном плане. Задавайте вопросы анонимно.
Ответить
не дождетесь)

Ответ очевиден. Вопрос снят.
Ответить
Надюша, не надо больше с ней общаться. Случайно прочитала тут немного, и слезы текут. Я переживаю за Вас очень всегда. Даже не представляю, что Вы сейчас чувствуете при таких наездах..
Желаю Вам удачи!
Ответить
Прислушайтесь, человек дело говорит.
Ответить
То, как Вы тут пишете - это травля. Вам проще упиваться своей правотой, потому что у Вас дети полноценны. Просто по-человечески пожалейте её! Я не по суть спора даже, я по-матерински понимаю и Вас, и ее. Но такая манера общения с матерью больного ребенка - на мой взгляд, не допустима.
Понимаете, это не столько наша с Вами заслуга, что у нас дети нормальны, и не её вина, что у нее так сложилось!
Я очень ей желаю еще ребеночка, здоровенького!
Да от того, что у нее, с ума сойти можно. И будьте, пожалуйста, милосерднее, если она что-то, по-Вашему , не так написала Вам, пропустите просто.
Зачем так-то?
Ответить
Если в моих глазах мать больного ребенка заняла своими постами твердую позицию дуры, то почему я не могу ей этого сказать открыто? На нее распространяется тоже какое-то особенное правило, которое должно давать ей право желать всем направо и налево рождение больного ребенка? Я не считаю, что выпавшее на ее долю горе позволяет ей любое поведение в обществе.
Милосерднее легко, но сходить вместе с ней с ума я не собираюсь.
Ответить
Мне не показалось, что она желала Вам такого, я по-другому поняла ее, она в отчаянии просто, многолетнем.
Ответить
Я могу сказать, что я вовсе не вступала с ней в разговор,равно как вообще не обращалась к кому-либо, лишь дала открыто понять при озвучивании своей позиции по этому вопросу, не переходя на личности и не тыкая пальцем, т.е. предельно толерантно, что не стоит указывать в каждом посте отдельным оппонентам на возможность рождения больного ребенка в семье, а также задавать каждому без повода вопрос о том, что они будут делать. Я начала этой просьбой свой сабж, не более. Максимально хотела просто дать понять, что при чтении ветки разговора это выглядит не очень приятно со стороны.
Ответить
Так больной ребенок и правда может в любой семье родиться.. К сожалению.
Я Вас прекрасно понимаю, как мать.
Но семьи с такими детками очень жаль, не надо этих мам обижать, им и без этого очень тяжело..
Ответить
Никто не обижает. Я просто отметила, как она выглядит в моих глазах кем бы она ни была и в категорической форме сразу сказала, что не буду с ней общаться ибо это бесполезно для нее и меня. Однако это никак не мешает обществу смотреть на нее любыми другими глазами.
Ответить
Допишу (я писала выше) . Я вас прекрасно понимаю как мать, которая переживает, чтобы своему ребенку не нанесли физических повреждений неполноценные детки.
НО , ИМХО, Надюша права, что нашим детям эта терпимость и доброжелательность еще важнее, чем им.
Потому что глубина боли родителей таких детей так велика, что наше пренебрежение их не сделает еще несчастнее, думаю, это капля в море. Но нашим детям для формирования их душ - нужно это милосердие очень.
Нам же не сложно, мы не решим эту проблему глобально, но хоть чуть добра в жизни таких семей прибавится.
Приведу пример. Мой средний ребенок ходит в оздоровительный ортопедический сад, у нас в группе была девочка с ДЦП (ушла в школу). Прекрасная душой, красавица, дочь настолько обеспеченных родителей, что даже не буду писать, с кем общается ее папа, иначе можно понять,кто это. У нее - родовая травма, родители усиленно занимаются реабилитацией, и результат хороший. Она очень умненькая, но тянет слова, а походка, движения, наклон туловища очень характерны, ножки заплетаются. Дети, они чище нас, они воспринимают ее как равную, она тоже искренне дружит. И,когда один местный баловник ее толкнул, все дети ТАК за нее заступились, что воспитатель была даже удивлена.
Они ей и помогали одеваться, и тарелки в столовой ей относили, и в играх поддавались слегка, сами, их никто этому не учил.
В этом году пришел новый мальчик, сильно хромает, не вдавалась в диагнозы, с поведением тоже некоторые проблемы, с речью. Но дети отнеслись к нему с таким пониманием, что приняли его сразу и помогают тоже, не дразнят.
Разумеется, я не беру случаи явной физической агрессии, тут надо много усилий приложить по доработке инклюзива таких детей (и как, и нужно ли).
Но в целом - дети интуитивно поступают мудро, у них еще чистые сердца.
А вообще, это очень тяжелая тема..
Ответить
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
НаDia V.I.P.
28.01 16:08
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Сами с собой не общаетесь? :) Ну правильно - это шизофрения была бы :)
Ответить
нет слов(((( вот таким отношением к людям славится наша страна. очень жаль. а то,что пускающий слюни подросток может быть гораздо более развит,чем обычный ребенок- такое в голову не приходит? а дцп-ки,с дикими гиперкинезами,кот практически не могут говорить и ходить,но с пом спец программ прекрасно печатают на компьютере то,что не в состоянии сказать? и в школах обычных учатся,представьте. отчего такая брезгливость? целоваться бежать никто не просит, но мирно сосуществовать рядом- разве это много?
со мной сейчас в институте учится девочка на дефектолога.у нее сильное дцп. и по лестнице она поднимается - по 20 мин за пролет.и да- слюни текут.она не виновата в этом. и она учится- вопреки всему- и косым взглядам, и нечеловеческим усилиям- и волевым,и физическим. а Вы говорите...
Ответить
Что вы все приводите примеры умственно сохранных людей? Я вам про УО пишу, которые вызывают некоторые проблемы при их заталкивании в коллектив, а вы все мне про тех, кто имеет физические недостатки. Да хоть трижды косой, кривой и слюнявый - если мозг пашет, то какие проблемы? Да везде мы с ними сталкиваемся - работаем сами, а дети учатся. Хоть раз возникла тема про то, что нам в школу привели умненького колясочника, что нам делать? Все топики начинаются со слов: у нас появилась дикое нечто, что делать со срывом уроков и травмами наших детей? А вы все долдоните про ДЦП при сохраненном интеллекте.
Ответить
Большинство "диких нечто" умственно сохранны.
Ответить
Значит я имею ввиду меньшинство.Причем активное и агрессивное меньшинство. Остальные, если учитель не подстраивается под них и не тратит на них огромное количество времени, никому не мешают.
З.Ы. Сама училась с девочкой, которая имела ДЦП, но была нашим флагманом знаний, за нее кафедры боролись, но выиграл какой-то институт в США (утек мозг), мои дети учатся в школе с повышенными нагрузками (языковая) с парой ребяток, которые имеют большие и явные проблемы со здоровьем, но учатся прекрасно. Более того, один из детей вообще сильно выделяется в плане внешности, но ни на каком этапе его появления никому и в голову не пришло что-то ляпнуть.
Ответить
Вам сильно не везет)))активное и агрессивное меньшинство- честно,вне спецучрежений не встречала
( слгека двинувшиеся тетушки,которые ругаются матом в воздух,хают всех и вся и орут на весь троллейбус не в счет)))

в сад мои дети ходили,на кружки,в школу ходят- ну не видела таких я. нет,был 1 парень с психиатрией у нас в саду.были инценденты с травмпунктами. а потом дети перешли в другую группу. другая воспитательница- и все. он его построила .и он ее - полюбил. нет,конечно,выкрутасы были,но она реально держала парня в узе и направляла в нужное русло,при этом не оставляя остальных.
Ответить
Классу дочери досталось. Учителя бил, детей бил, уроки срывал. Через полгода ушел. Все выдохнули. Диагноз там или беспредел воспитания никто не знает. Не спросишь же. Но если драки с детьми под беспредел еще туда-сюда, то постоянные попытки,довольно успешные, ударить ногой 63-летнюю учительницу совсем уж за гранью. Ну там много чего было за гранью. Однако же взяли в первый класс школы с повышенными нагрузками. Медкарта, видимо, чиста...
Ответить
Ну а причём здесь диагноз вообще?
Если у ребёнка чистая карта, значит, серьёзного диагноза у ребёнка нет.
Ответить
Ну если в медкарте для школы диагноза нет, то это не говорит об его реальном отсутствии. Родители, дети которых пребывали с ним в детсаду, высказали нам свои соболезнования моментально при виде этого кадра, выходящего из дверей школы. Появился он в классе тоже странно - 3 сентября. Первые два дня его не было.
А про диагноз, как вы любите отмечать, мы знать право не имеем, а деньги творят чудеса и стирают все неугодное в любых документах.
З.Ы. Для всех осталось загадкой зачем его запихали в школу, где надо не просто штаны просиживать. Куча обычных школ есть, если уж нет возможности пристроить в специализированное заведение.
Ответить
+1. Вот просто загадка, КАК там оказался твой ребенок?
Ответить
Дети, мадам, дети! Да еще и учатся прекрасно. Не стоит так открыто проявлять черную зависть.:)
Ответить
Понятно... Слабенькая школа, подходящая для проблемных детей... Хотя, от такой матери апельсинки и не родятся. Жаль, конечно. Нация вымирает :(
Ответить
Да, слабая, чего ее все на еве мусолят с вопросом к кому, как попасть? Идиоты вокруг:). Нам как-то вообще повезло с районом слабых школ - во все, даже дворовые, народ съезжается и протискивает своих детей. Ну мы, местные, жируем понятно, наглеем, выбираем:).
З.Ы. Вымирает? А церковь тоже я разрушила? :-D
Ответить
Люди с ДЦП, как правило психически сохранны, (по крайней мере те, кого я знаю) и не агрессивны, угрозы для здоровья окружающих не представляют. Так что к чему вы о них написали - непонятно. Они даже в мое время, когда слово "инклюзия" не имела отношения к образованию учились в обычных школах, если дойти до них физически могли. Так же как инвалиды с БА, сахарным диабетом и т.д.
Я вот думаю, если за вами и за вашими близкими будет гонятся психически больной с резаком или хронический алгоколик в состоянии острого алкогольного психоза с топором (а тем более зарубит кого-то из них), вы, раняя тапки, побежите звонить в полицию и слезно спросить изолировать его от вас, даже если оба до своей болезни были милейшими людьми и в теперешнем своем состоянии не виноваты.
Ответить
Ну вроде алкоголиком сталь может любой- для этого ко быть необязательно. Речь в топе про сад,там девочка не буйная вовсе,проблема в том,что на нее уже поставили клеймо,с легкой руки воспитателей....да,от маньяка с топором убегу,и м милицию обращусь.понятно,что буйство должно корректироваться,но много ли вы встречали ко,пускающих слюни на улице,как писали выше,и эти люди были без сопровождения?
Ответить
Конкретно со слюнями не видела. С плохой координацией движений, характерной походкой (не знаю как правильно называется) и серьезными проблемами речи - видела без сопровождения. И детей (не маленьких конечно, маленьких я и здоровых не вижу без сопровождения) и взрослых, причем знакомые взрослые учились в обычных школах, без сопровождения, у них сейчас уже семьи и дети. Я училась в классе с девочкой, которая родилась с одной недоразвитой ногой, но ходить могла (на каком-то протезе). Она сама в школу ходила. Иногда видимся до сих пор, у нее двое здоровых детей .
Ответить
офф..

А где именно вы учитесь?
Ответить
в мгпу
ZanozA V.I.P.
1.02 22:30
в мгпу
Ответить
Я в шолоховке, тоже на дефектолога. У вас олиго?
Ответить
Да))) просто шолоховка от меня это другой конец города+имеется наличие 3х достаточно мелких детей.а мпгу- в двух шагах от дома. тоже сначала в шолоховку хотела.
Ответить
ну значит, коллеги:-)
от меня тоже другой конец, но остальные пед вузы тоже не сильно близко. И дети подрощенные:-)
Ответить
здорово)))
ZanozA V.I.P.
2.02 16:12
здорово)))
Ответить
Хм... я пропустила - кто и где ЗАСТАВЛЯЕТ ОБЩАТЬСЯ вас или вашего ребенка с кем бы то ни было? Или я правильно понимаю параллель - если я е хочу тратить на вас свое время на форуме - это повод потребовать вас с форума вышвырнуть, потому что я не хочу, а?
Ответить
Вышвырнуть невозможно, но игнорировать никто не может запретить. Равно как и заставить отвечать на вопросы и т.п. Разницу улавливаете, не так ли?
Ответить
Никто не может запретить. Когда дочка автора пишет оскорбительные записки - это она так игнорирует?
Ответить
Дочка автора ходит в сад и отразила в записке не более чем правду, а вы анализируете ее поступок и даете ему оценку с точки зрения взрослого человека. Теперь мама объяснит, что так нельзя делать, а к Оле лучше не подходить вовсе дабы не нарваться на еще что-то. Здесь не менее интересно и то, что такой резонанс не получила бы скорей всего тема в том случае, если бы кто-то из детей в сердцах высказал любому другому, а не Оле, что он тупой. Пожурили бы и забыли в секунду.
Ответить
Когда еще работал центр Рональда Макдональдса, спорт для детей инвалидов. Наши же только рапортуют, а другие делают. К нами приходили волонтеры. Иностранные школьники. Боже как же они общались с нашими детьми!
Я вот не понимаю, почему они считали это время не потерянным для себя? Ведь у них и учебные нагрузки, и потусоваться с друзьями хочется?
Вот это были ЛИЧНОСТИ. Мы смотрели на них, и понимали. У них в жизни все получится. И такие люди должны подавать пример.
Ни один российский школьник не захотел быть волонтером.
Ответить
Мне конечно безумно жалко родителей психически несохранных детей, но они должны понимать, что жизненные пути их детей и здоровых детей будут совершенно разные. - А вы уверены в этом? Большинство таких вот детей учатся с обычных школах с обычными детьми, и учатся между прочим лучше них, просто вы не в курсе их прошлых диагнозов да и никто не обязан вам докладывать.
Ответить
Легкую степень УО вы в жизни не отличите от здорового ребенка. Вы прекрасно определите СД, расстройства аутичного спектра, жесткий СГДВ и прочее.
Вы может и против, а вот закон очень даже ЗА. Можете изолировать своих, только для этого нужно искать школы типа 57 и прочих. Т.е. те, программу и нагрузку которых, УО ребенок не потянет точно. Во всех остальных, и уж точно в частных, ребенка с легкой степенью УО не вычленишь часто. Так что релакс и будьте добрее к миру. Если что-детей с УО у меня нет.
Ответить
УО легче всего
Anonymous
27.01 17:08
УО легче всего
Ответить
Никак не реагировать. Дочке объяснить, что с такими детьми лучше вообще никак не контачить, не обижать, не задирать, не обзывать - просто НЕ ВИДЕТЬ. Это самое простое решение. И мам таких детей тоже ИГНОРИТЬ.
Окей, получили инклюзию? Радуйтесь. Никакая инклюзия не заставит обычных детей и их родителей принимать чужие диагнозы как индульгенцию, как априори полученное разрешение делать что угодно, прикрываясь своей особенностью. Просто вакуум. Пока не поймут, что никто им ничего не должен, кроме, пожалуй, государства. А остальные люди - тоже люди, со своими проблемами, своими желаниями, своей жизнью. И ни у кого нет права напрягать своего соседа своими проблемами.
Конечно, кругом не звери, не надо тут разводить истерику, что мол, "кошмар! что теперь, особых детей убивать!"
Нет, конечно. Даже помогать им материально, без проблем.
Но на насильное, грубое навязывание их остальным детям, часто в ущерб интересам этих остальных детей, будет один ответ - ИГНОР.
Ответить
Так и вам никто ничего не должен.
Ответить
Вам ровно про это и говорят. Вас просто стараются максимально игнорировать, но ведь некоторые считают, что их должны воспринимать как равную во всем единицу общества и считаться с ее особенностью в противовес своим интересам. При этом забывают, что ответственность за действия возлагается не равноценная.
З.Ы. Если кто-то тихо на камчатке жует сопли пока остальные учатся, то это одно (зачем это родителям? ну им виднее в чем заключается социализация в обществе), а если возлежит как патриций на первой парте с завидной периодичностью, то это чуть-чуть другое.
Ответить
Именно, ни один закон не может заставить кого-то с кем-то общаться.
Ответить
Слушайте. Мы все ходили в сад с нормой, учились с нормой, работали с нормой. И что? Все общались со всеми? нет. Кого то любили, а кто то раздражал до дрожи. И особость тут не причем.
Ответить
Да, но почему-то раздражаться от общения со здоровым нормально, а от общения с инвалидом - отвратительно.
Ответить
Мда. Прикрываться своей особенностью... Вы реально считаете что аутист, или УО, или ДЦП прикрывается своим диагнозом?

А вы своей псевдонормальностью от кого прикрываетесь?

Остальные тоже со своими проблемами.. Не желаете поменяться?)))))
Ответить
Это где ж Вас так достало-то?
Ответить
Какие люди где требуют индульгенцию? Где мы получили инклюзию? Получили беспредел, за который никто не несет ответственности, зато некие люди круто попиарились. Но дети в этом не виноваты - ни одни, ни другие.
Ответить
Ответить
Ну тут такой приступ неконтролируемой тупости, что можно только дивиться подобной извращенной логике не менее странных взрослых.
Ответить
Ты думаешь я на твое хамство буду хамством отвечать?
Ответить
И? Одна дама, которая сама себя называет умной, пишет полную ахинею ЗА НАШ СЧЕТ. И не хочет признать очевидной вещи, что ее ребенок здоров за мой счет. Что она это 95%, а я те самые 5%. Но завтра все может изменится. Разве нет?
При чем тут индульгенция и инклюзия?
Ответить
Я вам там выше ответила. Потрудитесь прочесть - это по сути дела. Ваш оппонент имела ввиду, что государство тратит на инвалидов денег налогоплательщиков т.е. в том числе и ее больше, чем не здоровых детей. И это правда.
Как вы сделали ее ребенка здоровым, витамины ей покупали? Роды а хорошем род.доме оплатили?
И вы напрасно мне угрожаете, что все может изменится. Тут можете не трудится.
Ответить
Одно и на ЗЕКов их тратит. И на безнадежных больных. И норму учит, из которой не только налогоплательщики вырастают, но еще и воры-убийцы-насильники-боевики-наркоманы и т.п.
инвалиды бывают и у тех, кто пьет витамины и рожает в хорошем роддоме.
Ответить
Да, и ЗЕКи живут за счет налогоплательщиков, и инвалиды и что в этом неправильного? Вы считаете, что первые недостойны? Так у нас от тюрьмы не зарекаются, как вы любите повторять.
Вы на вопрос как вы сделали ее ребенка здоровым не ответили.
Ответить
Еще раз. Инвалидов 5%. было есть и будет во все времена.
Среди мам таких детей есть блондинки и брюнетки, многодетные и с одним ребенком, бизнеследи и домохозяйки, те кто за власть и кто в оппозиции, кто рожает дома и кто в элитных роддомах. Те мы все абсолютно разные. Нет правила, у кого родится такой ребенок. Но он обязательно родится у 5%. Воля свыше только и всего.
И блин не попасть в эти 5% это ДАР. За который умные люди каждый день Бога благодарят.
да я больше всего на свете хочу иметь здорового ребенка, и при этом гнуть пальцы и корчить недовольную морду. Ах уж эти инвалиды мешают жить...
Но мы взяли на себя эти 5%, чтобы ваши дети родились здоровыми. Неужели непонятно такой элементарной вещи?
Ответить
Вы сами в этот весь нереальный бред верите? Вы сами писали, что у вас больной ребенок, вы не можете не знать, не интересоваться, почему дети рождаются больными.
Ответить
Oundine V.I.P. написал(а): >>вы не можете не знать, не интересоваться, почему дети рождаются больными.

Нам даже врачи не могут сказать, почему дети рождаются больными.
Ответить
Так тоже бывает, но гораздо чаще есть конкретные причины, начинает с генетических дефектов и заканчивая травмами.
Ответить
Реже, гораздо реже.
А вот гораздо чаще больные дети рождаются именно у здоровых родителей. И очень часто эти заболевания обнаруживаются к 3 годам, когда уже и не откажешься от ребенка, и жить полноценной жизнью уже не можешь.
Ответить
Да, рождаются и у абсолютно здоровых. Но вот если здоровая мама (например) рожает дома, оставляя ребенка без медицинской помощи и в итоге ДЦП т.п. - она сама творец своего несчастья. Даже если другие дома рожали и ничего.
Ответить
Из всего числа инвалидов таких вот "самоделдьных" можно по пальцам посчитать. И это не повод требовать изоляции остальных инвалидов.
Ответить
Это не повод писать, что рождение инвалида - это результат воздействия высшей силы.
Ответить
И что своим рождением они нас от этой напасти избавили. Может мне в ноги свалиться мамочкам со словами благодарности? Не удивлюсь если они меня сразу в дурку отвезут даже если я успею им изложить теорию об их миссии на Земле - освободить остальных от заботы об инвалидах.
Ответить
Ну вот примерно так же и рассуждают соседи моей знакомой, я там ниже о них написала. Жена одного соседа прям почти такими же словами сказала про "может вам еще и в ноги кланяться?"...
Ответить
Так и я писала. Что к нам в группу попадают абсолютно сохранные ДЦПта которые не ходят. Ибо из обычных садов их изгоняют. Типа как же воспитатель будет уделять больше внимания больному ребенку а не их. Или еще претензия, что дети начинают других копировать...
Не говоря уже о том, чтобы обычные дети помогали ДЦПшке одеться, покушать и тп.. Это же все в ущерб и за счет.
Ответить
А от жены чего хотели?
Ответить
Интересовались, чем помешали съемные рельсы.
Ответить
И чем? А обычные приварить нельзя? Как у всех.
Ответить
Ответить
Знаете,я не верю в абсолютную как глупость, так и сволочизм людей. Поэтому чем-то они аргументируют нежелание иметь приваренные (съемные) рельсы. Если не знаете, то не знаете, либо не договариваете.
История: бабули моего подъезда считают что последняя сволочь не дает приварить в одном месте поручень в подъезде. Должность сволочи занимает моя подруга, которая давно уже всему дому объяснила, что не помещается там еще один поручень ( пандус, рельсы и один поручень она самолично выбила и проконтролировала установку в подвластных ей домах), но это не мешает ей занимать почетное место не заботливой свиньи в глазах бабулек, которые искренне уверены, что она хочет их смерти.
Ответить
Ну так это так и есть.
Ответить
Ну все понятно, а то анализы, генетика... ученые ломают голову...ищут как избежать в будущем... ДНК, хромосомы...
Ответить
Ну так эти же генетики так же и отвечают, что на все Божья воля.
Анализы и исследования проводим, но найти причину редко когда удается.
Ответить
Т.е. невозможность выявления результата на данном этапе развития науки, и воля кого-то там это одно и тоже? Однако...
Ответить
Вы очень правильно сказали- выявления РЕЗУЛЬТАТА...
Наука может быть и научится выявлять генетические пороки в скором времени. Но вот тот факт, что эти пороки случились у данного эмбриона - это как раз "воля кого-то", случайность, рулетка...
Что касается ДЦП, то к сожалению его чаще всего приобретают в родах или после, в том числе при преждевременных родах. И это наука не сможет предсказать. Но может быть со временем научится лечить или минимизировать.
Ответить
Также существует большая вероятность, что вполне смогут выявить закономерность рождения детей с отклонениями у той или иной пары и выяснят, что это не рулетка, а вполне естественное следствие.
Ответить
Тех, кого высшие силы, голоса и прочая фигня заставляют калечить собственных детей (а роды дома по сути этим и являются) надо изолировать от общества, и так и делают, и лечить от голосов пытаются.
Ответить
И Вы это проецируете на ВСЕХ родителей больных детей? Ну-ну...
Ответить
Видимо только на родителей с голосами в башке и с верованием в высшие силы.
Ответить
Ну тогда может быть Вы внятно расскажете о причинах возникновения алалии?
Ответить
Нет. Я не медик ни разу. Ни педагог. Ни психолог. Ни психиатр. Я не знаю причины возникновения многих заболеваний из-за того, что не имею должного образования, но я точно не верю в их всевышнее происхождение. Однако очень надеюсь, что темпы развития науки помогут понять как причины, так и научиться лечить большинство все еще неподвластных вещей.
Ответить
Но для этого надо по максимуму интеллектуально сохранить ребенка, что без инклюзии и социализации невозможно.
Ответить
Сохраняйте, кто мешает?
Ответить
Я вообще ничего не проецирую. Но вас видимо мое высказывание не случайно задело. Голоса слышите? Или рожали дома?
Ответить
Как раз в роддоме. О чем теперь всю жизнь буду жалеть.
Ответить
А что - ДЦП-дети только у рожающих дома бывают? А мне казалось - наоборот:-)
Ответить
Даже если учесть, что причины многих отклонений не выяснены и что дети с ограничениями рождаются у условно здоровых пар, данные о 5% не верны это раз (гугл в помощь), а два, если следовать такой извращенной логике, то если в аварию попал определенный процент, то этот процент взял на себя мое непопадание в аварию все эти годы, а я все уповаю на свой навык вождения, ремни безопасности, ТО своевременное и аккуратное вождение, что не исключает аварии, но, сводит шанс к минимуму, а также попаду я туда или нет уж точно не зависит от данных статистических служб и чье-то воли где-то там:).
З.Ы. Даже больше видимо, если по статистике аварии уже произошли,то я могу больше ТО машины не делать, гонять по встречке и не пристегивать ни себя, ни детей. На все воля чья-то... Видимо поэтому у части населения вместо ремней безопасности картинки на передней панели с тетеньками и дяденьками в ореоле.
Ответить
Автоаварию предотвратить вполне по силам любому человеку. А вот рождение больного ребенка в подавляющем большинстве случаев предугадать просто невозможно. Мой ребенок перенес инсульт во время родов, но узнали мы об этом только после 3 лет. Да и то, это мы сами настояли на обследованиях, врачи советовали подождать еще немного. А ведь это состояние можно было скорректировать.
Теперь ребенок на инвалидности. С 1 сентября будет в обычном саду, т.к. в нашем коррекционном мест с нового учебного года всем не хватит.
Ответить
Согласитесь, что это не обозначает, что подобного не случится в соседней палате даже при условии, что такой случай, предположим, по статистике ровно 1 на пять роддомов.
Ответить
Естественно, согласна. Даже более того. У моей приятельницы дочь стала неходячим инвалидом в 19 лет. Девочка умница, красавица, медалистка, училась в МГУ на физфаке. Одного приступа оказалось достаточно, чтоб стать мычащим и слюнопускающим растением, которого теперь даже на улицу не вывезешь, т.к. "сердобольные" соседи каждый раз срезают пандус на лестнице нижнего этажа (11 ступеней от лифта до входной двери). Видите ли эти железяки им ущемляют жизнь.
Ответить
Вот соседи не толерантный сволочи, согласна. Вот тут есть реальная необходимость прогнуться под инвалида. А чем мешают? Совсем мало места остается?
Ответить
А какая необходимость? В квартире есть балкон, окна открываются, сиди и дыши свежим воздухом. Чего взор портить-то нелицеприятными зрелищами?
Ответить
Как минимум на процедуры. Всю аппаратуру не завезешь. Так почему соседи против? Пролет не позволяет? Почему вообще встал вопрос о невозможности возведения рельс? У нас в подъезде и поручни приварили и рельсы везде. Все вздохнули с облегчением: и больные и здоровые.
Ответить
Ну и смысл тратить бюджетные деньги на лечение неизлечимых? Какой толк от этих процедур, если человек уже не станет человеком?
Ответить
Фриске тоже не лечить?
НаDia V.I.P.
28.01 16:00
Фриске тоже не лечить?
Ответить
Фриске - взрослая работоспособная женщина, приносящая определенный вклад в бюджет страны. Если она и вылечится, то сможет и дальше работать.
Ответить
Минуточку, не надо валить все в один котел. Однако отвечу, что темпы развития современной медицины позволяют надеяться, что даже те заболевания, которые считаются неизлечимыми на данный момент, могут поддаться лечению в обозримом будущем. Также напомню, что именно этот тезис лежит как одна из основ того, что не стоит отказываться от продления жизни даже в мучениях условно неизлечимым. Вся человеческая мудрость заключена в двух словах - ждать и надеяться.
Ответить
Вооот! И нам - родителям больных детей - врачи тоже это говорят все время. И именно для этого нам настоятельно советуют заниматься развитием собственных детей. В том числе и с помощью инклюзии. Невозможно развить того же сенсорного алалика в изоляции или только лишь среди ему подобных.
Ответить
Я прекрасно понимаю, что вы лечите своих детей согласно указке специалиста. Только простые обыватели не согласны выступать в качестве лекарства в том случае, когда от них требуется недопустимая, с точки зрения разума, лояльность. Вспомнился давний случай: у нас на площадке гуляла женщина аж с тремя даунятами разных возрастов. Кем она им приходилась никто не знал да и не суть важно. Они мирно играли в пределах их возможностей. Во время одной из прогулок один из них подошел к дочери и стал водить пальцами по ее лицу. Я его руки убрала, а дочку отвела в сторону. Одновременно с этим дама, которая сопровождала детей, начала мне говорить о том, что ребенок так общается и просила отнестись спокойно и не мешать, тем более, что дочь не испугалась. Я мягко, но категорично отказала ей в этом ввиду того, что не готова позволять кому-либо водить по лицу дочери грязными руками. Вся проблема именно в грязных руках, ни в чем более. Дама не услышала меня за своими мыслями и выводами, произнесла фразу о том, что я не понимаю их и больше в мою сторону не смотрела принципиально. Обозначает ли мой поступок, что я против пребывания в одной песочнице с другими? Однозначно нет, но я категорически не позволю социализироваться за счет моих детей, о чем уже писала выше. Да и никто в добром уме не позволит. Получается, что в попытке сделать лучше своим подопечным, дама даже не думала ни секунды о том, что лезть в глаза, рот, да просто трогать за лицо грязными руками недопустимо, и ни о каких исключениях ввиду их исключительности не может идти и речи.
Ответить
ЧТД.
Ну и кто должен жить в резервациях? ;)
Ответить
А кто-то обязательно должен?
Ответить
Ну да. Те, кого не устраивает обычная человеческая жизнь ;)
Ответить
Подстроятся:)
marileon *
29.01 09:07
Подстроятся:)
Ответить
Тогда к чему весь этот топ?
Ответить
Ищем золотую середину
Ответить
А почему недопустимо? Вам ведь насрать на других, почему другие должны подстраиваться под Вас?
Ответить
Не надо подстраиваться. Они попытались влезть в наше личное пространство и получили по ушам. Личное пространство каждый контролирует сам, равно как и допуск в него. Все остальное контролирует закон в разных его проявлениях. Если, согласно закона, дети с отклонениями в умственном развитии имеют право обучаться в общеобразовательных заведениях, то это никак не отменяет действие того же закона в праве на образование всем остальных. Просто странным образом в нашей стране эти законы вошли в противоречие друг с другом. В этот момент и возникают неразрешимые проблемы.
З.Ы. Если кому-то для социализации необходимо меня облизать, то я уж точно вправе послать его куда мне угодно и отказать в этом. Мне в таком случае абсолютно наплевать на его проблемы.
Ответить
Так они этого делать и не хотят изначально. Тут одна дама нас уже просвещала, что водит ребека в детский сад потренироваться на здоровых детях, а на их травмы физические и психологические они с ребенком клали с прибором (уж извините) т.к. ей так удобно.
И такое отношение не редкость. Так почему желание изолировать таких членов общество удивляет? Они результат элементарного инстинкта самосохранения и желание сохранить жизнь и здоровье своих детей в условиях, когда государство из этого процесса самоустронилось.
Ответить
ИМХО, как раз инвалидам почти все время приходится подстраиваться. Я тут год назад помогала соседке отвезти ее ребенка колясочника в социальный центр, им там занятия дали. Так это ужас был, тащились на другой конец города, 2 подземных перехода без пандусов. Вернее, в одном были, но не подходили по ширине, в другом просто их не было.
Обратно решили доехать на автобусе, столько всего услышали от "добрых" сограждан. И коляска-то их испачкала, и садились мы долго, и место себе уступить в закутке заставили... Сейчас она на машине ездит, недавно тоже говорила, что задолбалась уже на стоянках отстаивать свое законное право парковаться "на колясках". Работники не на каждой стоянке присутствуют, а каждый раз полицию вызывать - так это вообще только на это весь день и уйдет.
На елку в этом году пошли, так даже там шикнули, чтоб ребенок не мычал, а то их детям плохо слышно. Ну а ЧТО можно сделать, если этот ребенок-инвалид вот так не произвольно выражает свои эмоции на спектакле. При этом речь не идет о громких звуках, просто достаточно тихо иногда что-то мычал.
Так что, тут Вы мимо. И ТОТ топ я читала тоже внимательно. Не было там про "клали с прибором". Все родители писали, что понимают, что их дети могут нанести травмы, но их жизнь складывается так, что не могут они постоянно следить за своими детьми, почти все вынуждены работать, чтоб оплатить лечение своим детям.
Так что, тут проще ВАМ перевести ребенка в другой сад или школу.
Ответить
Однозначно у него больше прав смотреть и слушать спектакль чем у остальных. Всем, чьи места оказались рядом, выйти из зала, предварительно извинившись перед ними?
Далее, они вынуждены работать это вопрос к обывателям или государственной системе поддержки инвалидов? Т.е. они вынуждена работать, а остальные тут пописать зашли, им работать не надо. Кроме того, пусть сидят на работе и надеются, что с их здоровым ничего не случится.
И уж совсем прекрасна мысль открыть класс для одного УО ребенка в обычной средней школе. Остальным придется уйти в другие классы-школы или получать образование в расчете на УО ребенка. Действительно, чего родители недовольны...
Ответить
Другого выхода все равно нет. Они в чем-то под нас подстраиваются, но и нам придется "подвинуться". Это жизнь. При этом у нас все же больше выбора, мы можем выбрать хоть частную школу для своих детей, куда инвалидов ни за какие деньги не возьмут. У них такого выбора нет.
В нашем городе еще 5 лет назад были в 3 школах коррекционные классы, потом их все позакрывали. И куда деваться всем тем детям? Какой у их родителей выбор?
Ответить
Так почему, вместо того, чтобы требовать от государства вернуть классы и дать возможность этим детям в них учится вы считаете более правильным идти отнимать возможность учится у всех остальных детей?
Ответить
Что значит "отнимать"? Этих детей распределили в обычные классы наше ГОРОНО. Ради них никого не подвинули. При этом конкретно в нашей школе родители этих особых детей ведут активную переписку с властями на всех уровнях. Даже мы, обычные родители (не все, конечно, основная масса говорит как и Вы, типа, меня это не касается, но пусть больные проваливают из нашего класса, им надо - они пусть и пишут), уже несколько раз писали письма вместе с ними. Все это длится уже пятый год. Все ответы приходят в духе "один раз изменили, обратно менять не будем".
Ответить
Во-первых 28-ми мамам намного сложнее сменить детский сам чем одной, это очевидно.
Во-вторых ваш пример МИМО, мы про других инвалидов говорим.
Возвращаясь в даме из того топа, слова были другие, но смысл тот же - человек готов водить в сад ребека, заранее зная, что он покалечит других детей, и его это не особенно беспокоит. И это сейчас оч. распространенная и аморальная позиция.
Ответить
Абсолютно любой ребенок может в любой момент покалечить другого ребенка. Но это не особо беспокоит всех других родителей. Вон в Путешествиях сейчас советуют даме лететь на отдых с больным ветрянкой ребенком и плевать, что могут пострадать окружающие. И это советуют здоровые вроде бы женщины...
Ответить
Умышленное при чернение вреда принципиально отличается от несчастного случая, причем по всех смыслах. А я пишу именно о нем.
Ответить
В стенах ДОУ или школ за соблюдением дисциплины и порядка обязаны смотреть воспитатели, учителя и т.п. персонал. Если лично Вы не уверены в этом персонале, то можете ребенка не водить в данные заведения.
Ответить
Даже сам персонал уверен о обратном. Предлагаете закрыть все учебные заведения?
Ответить
Это как? Персонал уверен, что за безопасностью должны следить родители? Значит хреновый персонал. Да, их надо разогнать.
Ответить
В случае появления в группе неуправляемого и агрессивного, психически несохранного ребенка персонал, естественно не имеющих ни медицинского, ни дефектологического образования, не в состоянии обеспечить безопасность и учебный процесс. Другого персонала в обычных детских садах нет. И, думаю, не будет. Поэтому вместо того, что гнать персонал надо перестать водить такого ребенка.
Ответить
Что это за заведующая, которая не может подобрать персонал для детей, направляемых в ее сад? Родители в этом тоже виноваты?
Ответить
Так сад обычный, по штату не положено.
Ответить
Родители виноваты, что их ребенку дали путевку в обычный сад?
Ответить
Да, раз скрывали диагноз (иначе не направили бы) или приуменьшили его и раз согласились, а не потребовали направить ребенка в специализированный детский сад. Такие родители виноваты. И таких большинство.
Ответить
В спецсад попасть очень сложно. За неимением мест в таких садах, выдают путевки в обычные. Не каждого просто агрессивного ребенка можно водить в специализированный сад. У нас из таких спецсадов остались только ортопедический и глазной, все остальные дети посещают простые сады.
Ответить
В обычный хороший сад попасть тоже (увы) оч. сложно и при этом необходимо для оч. многих.
Ответить
В чем необходимость?
Ответить
Наивняк! Вон выше мама такого ребенка написала про спецсады http://eva.ru/topic/139/3217121.htm?messageId=83938915
Ответить
Какое это имеет отношение к написанному? Или это очередная индульгенция?
Ответить
Прямое. Мест в садах нет. Детей распределяют в массу. Кто недоволен - жалуется в роно ;)
Ответить
Я не сомневаюсь, что вам весело и ситуация вас радует, смайлики можно было не ставить. Вот именно такую позицию я считаю аморальной. Не планирую искать компромиссов с такими родителями и рада, что в нашей группе ребенок таких родителей пробыл оч. не долго.
Ответить
Знаете ли, у мам таких детей тоже нет обычно никакого специального образования... Может можно чтото сделать, чтобы такие дети рождались только у тех, кто к этому готов? ;)

Чтобы перестать водить в обычный сад, нужно чтобы существовали спец сады, или как минимум спецгруппы. Я уже писала, что спец сады забиты блатными. Если уж вы так боретесь за чистоту своих рядов, то сперва заберите здоровых детей из наших садов)
Ответить
По первому вопросу - для этого многое делается и многое сделано - в качестве примера бесплатная ранняя диагностика генетических патологий. Могу привести и другие. Причем в России у мамы есть полное право выбора, как ей поступать.
Я в ваши сады точно никого не водила и чужое место не занимала.
Ответить
Генетические патологии - настолько мизерный процент в общем числе случаев ЗПР, что даже говорить об этом не стоит. Ту же сенсо-моторную алалию, которая выявляется у большинства детей с ЗПР, и которую многие из этого топа спутали бы с уо, фиг выявишь до 3 лет.
Ответить
Для ЗПР - да, но есть масса других не менее серьезных заболеваний. И даже наше государство вкладывает в это деньги. И наука этим активно и постоянно занимается.
Ответить
Где же вкладывает-то, если молекулярное кариотипирование только за деньги. А это 30 тыс.руб., так, на минуточку. Замечательно просто, отдать 1,5 зарплаты без гарантии, что что-то найдут...
Ответить
Двойной и тройной тест сейчас бесплатны. А не так давно из можно было сделать только за собственный счет, а еще раньше их не было. Медицина консервативна - и это реальный прогресс. Может и кариотипирование будут делать бесплатно.
Ну и, по моему личному мнению, учитывая последствия можно и 1,5 зарплаты отдать. Я оба раза платила за роды и мне не было жалко этих денег, потому что я реально представляла последствия неудачных родов.
Ответить
Вы ведь даже не поняли, О ЧЕМ написал предыдущий аноним, так ведь?
Ответить
Нет, я не поняла о чем написали вы, если вы другой аноним :-)
Ответить
Большинство Ваших ответов тут вообще не по делу и не по теме. Сразу видно, что зашли просто так от скуки.
Ответить
Вам показалось :-) т.к. вы не в теме ;-) и не поняли в чем тут дело.
Ответить
Я-то как раз в теме. А вот Вы нет. И все Ваши ответы каждый раз мимо...
Ответить
Двойной и тройной тест - это развлекуха для врачей за гос счёт. Никакой информации такие тесты не дают.
Платные роды не страхуют от косоруких акушеров.
Ответить
+100.,все тесты, узи в хороших перенатальных центрах на Севастопольском и Островитянова. Платные роды, плюс еще у знакомой, у которой родили 2 подруги. Итог - выдавливали , сломали 3 шейных позвонка, о чем не сказали, гипоксия и в родах и после . Итог- ребенок инвалид , УО. Я чем то виновата по мнению здешних? Я все делала правильно но итог печальныхй.
Ответить
Вы все делали правильно. И вы не виноваты. И произошла произошла родовая травма. Так при чем тут пренатальная диагностика, которая выявляет генетические дефекты и дефекты развития? Это от родовых травм не гарантирует. И выдавили скорее всего, потому что по-другому не получалось. Теперь представте, что вы бы попытались родить дома - предполагаю, что не выжили бы ни вы ни ребенок - и это была бы полностью ваша вина.
Ответить
Вот именно, " при чем тут пренатальная диагностика".
Вам уже второй топ объясняют, что генетика в этих случаях - дело стописятое. Достаточно просто не правильно принять роды и Вы уже готовы этого ребенка вместе с его матерью закидать камнями.
И очень часто выдавливают не потому что "по-другому не получалось", а потому что так врачам удобнее. Мне тоже выдавливали. Дали только одну попытку вытужить самой ребенка, а потом со словами "мы уже сутки на ногах, через 10 минут уже пересменок, нам некогда ждать, когда ты тут с силами соберешься" врач просто локтем начала давить на живот. И это при том, что роды и так были стремительные, шел пятый час от начала первых схваток. Врачам замечательно, они во время переоделись и домой ушли в тот день, а я до сих пор последствия разгребаю. Уж лучше б действительно дома рожала, хоть ребенок был бы здоров.
Ответить
Был задан вопрос, как сделать так, чтобы дети с тяжелыми патологиями рождались у тех кто к этому готов - это ответ на вопрос, причем тут пренатальная диагностика - она позволяет заранее узнать о некоторых патологиях плода, принять самостоятельное решение по-поводу родов такого ребенка.
Камнями в этом топе пока кидалась как раз противоположная сторона, и в основном анонимно.
Ответить
Oundine V.I.P. написал(а): >> оба раза платила за роды и мне не было жалко этих денег, потому что я реально представляла последствия неудачных родов.

Рождение здорового ребенка - чистейшая случайность. И как показывает практика, ни один контракт, ни одна договоренность не гарантирует роженице рождения здорового ребенка. И лично Вашей заслуги нет в том, что дети у Вас родились здоровыми.
Ответить
Если вам так легче - думайте так, я не буду разрушать ваше хрупкое мироздание.
Ответить
+1. Эти наивные думают, что деньги могут им помочь избежать болезней.
Ответить
Сейчас можно сдать анализы всего на неск. генетических аномалий. А их много тысяч. Это те которые открыты. А те же УО, аутизм, шизофрения не выявлены.
Ответить
Я считаю, что это уже хорошо. Кстати, эти патологии наиболее часто встречаются и выбраны не случайно. Раньше и этого не было.
Ответить
Да, вот только озвученную проблему это не решает никак.
поскольку если посмотреть, что это за диагнозы, то мы увидим, что это:
Синдром дауна - а огни в подавляющем большинстве как раз отлично вписываются и в формат инклюзии, и в 8 вид.
Синдром Кляйнфельтера или Шерешевскго-Тернера - интеллектуальные нарушения встречаются в небольшом числе случаев, в основном заболевание касается репродуктивной сферы.
Синдромы Патау, Ретта, Эдварса - там до детсада надо ещё дожить:-(
Ответить
+1.
У нас в логопедическом саду из 17 детей только 6 нуждаются в коррекционных занятиях. Все остальные "потому что подготовка к школе хорошая" и "детей в группе мало, занятий развивающих много", но зато все со справками и липовыми диагнозами. С другой стороны, эти родители без писка сдают любую добровольную помощь, озвученную заведующей.
И такая же картина в соседних городах, там тоже по 1 коррекционному саду на весь город и тоже 2/3 детей вообще не по делу там.
И если "уо ребенка" из обычного сада еще можно как-то турнуть, то этих здоровых фиг подвинешь, т.к. доказать их непричастность не реально. Все документы у них в порядке. :(
Ответить
Вынуждена согласиться с вами и возразить вам одновременно.
ДОУ не готовы к присмотру за агрессивными, опасными для окружающих детьми. Требовать от педагогов найти подход, обучиться и т.п. все равно что требовать от сотрудников роддома обеспечить безопасность рожениц и детей при нахождении в общей палате психически нездоровой ( агрессивной ) женщины. Или требовать от стоматолога КС провести и выходить недоношенного, или от окулиста зуб запломбировать. У педагогов тоже есть специализация.
Но КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ это имеет к теме автора? Оля не является опасным ребенком, толкнуть 1 раз может любой ребенок, ваш, кстати, тоже.
Если всех, имеющих проблемы в обучении и толкнувших 1 раз, записать в "опасные" и отчислить из ДОУ, то педагогов действительно придется частично разогнать: детей станет в разы меньше.
Похоже, Оле на Еве приписали все грехи мира.
Ответить
Я в нашем воспитателе уверена на 1000% и прекрасно понимаю, что она не должна и не может каждую секунду следить только за 1 ребенком, который может в любой момент налететь на моего ребенка (или на любого другого ребенка в группе) и укусить его за спину.
Поэтому не ходить в обычный сад должен отнюдь не мой ребенок.
Ответить
Это ситуация, когда "мыши плакали, кололись..." И Вы все равно подвергаете собственного ребенка опасности?
Ответить
Нет, это не та ситуация, к счастью. Ребенок с агрессивным поведением был новым в нашей группе, а у нас прекраснейшая воспитатель, которая не может каждую секунду держать около себя агрессивного ребенка и при этом помогать одеваться другому ребенку или извините, вытирать попу другому ребенку, или проводить занятие по лепке-рисованию.
И жизнь моего ребенка вне опасности - агрессивного ребенка больше нет в нашей группе.
Ответить
Если не может, значит профнепригодна. Доверять ей детей вдвойне опасно.
Ответить
Вы не найдете нужных воспитателей с такими требованиями в массовый ДС.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)