Школа
38

английский

1 класс, спец.школа. Готовятся к диктанту на знание алфавита. Вот такие приносит сын результаты. Так и нужно? Или придирается? Скоро род.собрание, вот думаю, какую позицию занять.

Свернуть
Ответить
имхо, придирается
Anonymous
23.01 17:30
имхо, придирается
Ответить
Как учитель английского поставила бы твердое "хорошо" с замечаниями, но у вас, видимо, учитель-перфекционист.
Ответить
Я бы 4 поставила.если что-я учитель английского
Ответить
и вот
Аляква V.I.P.
23.01 16:42
и вот

Ответить
Во-втором случае по-моему ни к чему не придрались, все нормально. В первом - возможно придрались, но ведь и вправду грязно. Я бы не стала заострять на этом внимание на родительском собрании.
Ответить
+1 Справедливо вполне, а маме- потренироваться дома с ребенком если хочет 5, а не 3\4
Ответить
то-есть по факту - одна помарка и уже 4? Он же сам исправил, ровно зачеркнул.. В первом случае - вообще ни одной ошибки. Помарки есть, но так вот взять и первоклашке тройбан влепить?
На род.собрании я хочу выяснить критерии оценивания.
Ответить
Да, одно исправления - уже 4. А первом случае исправления много. Если вас смущает в принципе, что первоклашкам оценки ставят - это уже другой вопрос. Можно было написать "Грязно, старайся" вместо тройки.
Ответить
да, это было бы гуманно.
Аляква V.I.P.
23.01 18:21
да, это было бы гуманно.
Ответить
ну да, тут 4 однозначно
Ответить
Во втором случае 4, в первом 4- было бы мне кажется правильнее.
Ответить
вот мне тоже так кажется. Хотя когда я училась в спецшколе, за одну аккуратно исправленную помарку ставили 5-. Ну да это было 25 лет назад, я понимаю, что сейчас все изменилось.
Ответить
все изменилась сильно, за идеальную работу, с забытой точкой, ставят 4, а если еще и помарка то сразу три. За две ошибки в тексте без помарок ставят два, вот так. Мы уже привыкли.
Ответить
может дело в том что это первый класс? Оцнеки никуда не идут, а ребенка приучать к порядку нужно. Хотя на мой взгляд три за такую работу это жестоко.
Ответить
А учителя приучать к порядку не нужно? Она тоже безобразно пишет))
Ответить
Это почерк учителя?! Кошмар какой!
"Буквы прямые" - на свои буквы пусть внимание обратит!
Ответить
Кстати, верное замечание.
Ответить
хаха,особенно запись "грязчо"
Ночной дожор **K**
23.01 22:04
хаха,особенно запись "грязчо"
Ответить
Я бы вообще поставила пять за эту работу. В первом классе точно!!! Это урок английского, а не письма. Ребёнок правильно пишет заглавные и прописные буквы АНГЛИЙского языка = материал усвоен, можно идти дальше. Если ребёнка так тыркать, то можно всю охоту отбить в изучении языка. Буквы сами выравняются в дальнейшем, из других предметов знания придут (ровно и чисто писать).
Ответить
20
Идиотизм. Я бы 5 поставила.
Ответить
У нас был то же самое.Снижение оценок за помарки+ учитель еще буквы исправляла по своему усмотрению.К примеру, у Q могла на полмиллиметра хвостик правее написать,"С " округлить, если она ,с точки зрения учителя,недостаточно округлая была и т.д.За все снижались отметки и ставились трояки.И это при том,что ребенок к началу обучения в школе на языке разговаривал читал и писал. Я не ходила,ни с кем не разговаривала, а ребенку сказала просто забить на это дело, не в отметках счастье!
Ответить
4 на мой взгляд бы :)
OlIy V.I.P.
24.01 11:33
4 на мой взгляд бы :)
Ответить
У нас такая же придурочная была англичанка, я на нее посмотрела и перевела дочь в другую группу по англ., там все спокойно, дети занимаются с удовольствием, у ребенка даже отношение к предмету резко изменилось в лучшую сторону. А Ваша учительница просто отставной солдат в юбке, что это за команды "Грязно! Стараться!", она не на плацу командует, а первоклашек обучает, сразу чувствуется, что детей не любит, ведь можно было поставить 4 и написать что-то типа "Старайся писать аккуратнее". Тоже самое по сути, а звучит уже по-другому, особенно для ребенка.
Ответить
"Буквы прямые" - это претензия?? А какие они должны быть?
По сабжу - да, придирается, комментарии не профессиональны и не позитивны,это пример того, что нужно делать, чтобы отбить ребенку охоту учить язык.
Ответить
хочет англицкого наклона? (как вариант?)
Ответить
Ну, в англ. прописях (аутентичных) нет никакого наклона. А потом уже , когда почерк устанавливается, у кого-то он есть, у кого-то нет.Ерунда это все, самое главное, чтобы было читабельно.
Ответить
я пошутила :) :)
OlIy V.I.P.
24.01 13:17
я пошутила :) :)
Ответить
Я поняла)) Но препод-то не пошутила, к сожалению. Я вот тоже, как и вы, подумала сначала, что ей наклон нужен зачем-то. Просто теряюсь в догадках, что она имела в виду.
Ответить
вы думаете серьезно она? Может она имеет ввиду, что прямые буквы должны быть, но это у ребенка просто рука еще не крепкая, больше рисовать/обводить нужно.
Ответить
Может, кто ее знает, с таким приказным стилем и не поймешь.
Ответить
У моей дочери в начальной школе англичанка придиралась, что не так букву "а" моя пишет. Типа, надо, как печатную,т.е. крючок с "животиком" влево, а не как полупечатную ( или письменную) - кружок и справа крючок. Всю начальную школу ей поправляла и снижала отметки, и говорила, что она-то знает какие буквы английские, а какие нет.
Ответить
ну значит однозначно надо поднимать вопрос о критериях выставления оценок и комментариях к ним. Теперь буду думать как это корректно сделать. Ибо учителя этого терять не хочется. Я по ней справки наводила, отзывы только восторженные. Дескать и дети к ней тянутся и готовит она отлично. Я честно говоря в растерянности. По нынешней ситуации - дети к ней совсем не тянутся.
Ответить
У нас также во втором классе оценки ...
спец английская школа
24.01 17:41
У нас также во втором классе оценки снижают за исправления, за кривоватые буквы, т.е. за красоту и аккуратность. Это касается и англ.яз, и руск.яз, и математики. У нас также учитель оценки за это снижает. Моя подруга, говорит, что это их в началке приучают к аккуратности, потом за это перестанут снижать. У нас еще англичанка за то что отвлекся на уроке и начал не с той строчки читать или после болезни чуть не то на уроке ответил, сразу двойку в журнал ставит. Дерут три шкуры. С англичанкой разговаривала на эту тему - только хуже ребенку сделала. Еще больше придирается.
Ответить
первая мысль-замечание писал учитель? пусть сама займется почерком!!!
Ответить
вот моя первоклашка вчера принесла такой же листочек с двумя диктантами по буквам (только еще со звуками, которые эти буквы обозначают)...одна оценка "good" (один звук неправильный), вторая - 5 (тут только букву ей одну поправили написание, но все правильно)...помарки в обеих работах есть, учитель у нас в меру строгая, школа ин.яз уклон
имхо Ваша учительница сильно придирается...так и все желание учиться можно отбить
Ответить
А чего у учителя почерк такой жуткий?
Ответить
Здесь четверку надо было ставить, а не тройку. Ошибка одна. Написано не грязно, а просто ребенок сам исправил свои ошибки.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)