Школа
28
Перевод?
Школы, Олимпиады, Вузы
26.01.14 01:05

Перевод из школы в школу

Девочки, кому-нибудь пришлось недавно переводить ребёнка из школы в школу? Какой порядок действий? В Москве.

Свернуть
Ответить
Идете в желаемую школу, договариваетесь там, берете у них бумажку, что они вас берут, с этой бумажкой идете в свою школу. забираете документы, приносите в новую школу. Все))
Ответить
+1 недавно в ноябре перевелись, алгоритм такой, сначал вы ищите новую школу, может быть приносите им копию атестата, дневник, медкарту, рисунки, дипломы, грамоты, и т.д., что там еще, они дают вам бумажку что готовы вас взять, с ней идете в свою старую школу, забираете документы и личное дело. У нас заняло 3 дня.
Ответить
не надо никаких копий,дают бумажку,что готовы взять, с ней в старую школу и на след.день в школу выходите.
В никуда не могут отдать доки.
Ответить
Да что вы говорите? Новая школа, и ее директор должны на слово вам поверить, что ваш ребенок к примеру успевает по математике, что у него нет троек по русскому, или что у него не 3 группа здоровья и он к примеру потянет обучение в гимназии или в спец.школе? А может быть в новой школе упор на художественную компоненту и они просят рисунки. Ну и грамоты с дипломами никому еще не повредили, если они есть. Естественно в никуда не могут отдать доки, я про это написала, только по бумажке что возьмут, но разве трудно принести ксерокс дневника? или пару ксероксов тетради с контрольными?
Ответить
странная вы, всю жизнь проводят конкурсы в школы, и никто не тащит дневники, их все просмотреть просто нереально. Намного быстрее протестировать ребенка, это намного показательней нарисованных отметок, что бы школа ( а точнее учитель, который берет) сама определили уровень ребенка, а не на усмотрение другой школы, я уж не говорю о том, что в одной и той же школе, учителя могут за одну и туже работу поставить 2 и 5.
Да конечно можно захватить и дневник и тетради, только зачем? Хороший психолог и учитель все узнает и без тетради за 30-45 минут.
Ответить
Это если с ребенком приходить, но ходить во все школы в которые хотелось бы перевести с ребенком - не знаю как это возможно. Я ходила одна, нашла пару куда нас были готовы взять, и они были ничего по отзывам и близко к дому, показала наши дневник, тетради, и т.д., потом тщательнее поговорила с учителями, и решила что мы пойдем в эту школу, а уже потом привела ребенка на тестирование.
Ответить
т.е. не увидя дневник, они отказались бы смотреть ребенка? Честно, я б в такую цацу и не пошла бы... Если у них есть место, они готовы посмотреть ребенка, то пусть смотрят ребенка, чего в дневник то пялится? Уж про то, что директора дружат и одним звонком все узнаю о ребенке, лучше чем по дневнику молчу.
Ответить
Вы знаете, я не знаю что бы там было и как. Но когда вы приходите на собеседование, вы же несете свое резюме, портфолио, и т.д, так почему мне не принести тоже самое про ребенка. Мне было не трудно взять и отксерить оценки из дневника. Насчет того что директора дружат и т.д., не в нашем случае, мы из другого города переехали. Школа наша цаца, не цаца, обычная, дворовая школа ближайшая к нам, мне нужна была именно она, хороший педагогический состав, директор строгая, учат хорошо, олимпиады, конкурсы, и т.д., детей черных там нет, откровенно слабых учеников стараются выдавливать в другую школу, которая мне не удобна была по многим причинам.
Ответить
ваша внешность не внушает доверия,что вам не верят на слово?
Ответить
Ага, уверена вам верят сразу и безоговорочно, сразу аттестат наверное вынесли, да? Вообще у меня взяли ребенка не видя его, только по документам, тестирование проводили уже потом, когда решали в какой класс.
Ответить
смотря какой класс, смотря какая школа
Ответить
Как пойдете в желаемую школу договариваться, возьмите сразу с собой свидетельство о рождении. Мы так за 1 день перевелись.
Ответить
Подскажите, пжлст, КАК договариваться с директором.
Как правильно мотивировать перевод, если наша школа и так считается одной из самых никаких, а последнее время совсем плохо стало?
Что отвечать на "мест нет" или "ваш ребенок нам неинтерес"?

5 класс.
Ответить
Я пришла (это я тащила сразу ксерокс оценок четвертных из дневника и ксерокс тетрадей), можно поговорить с директором, на предмет перевода в вашу школу? Мест нет. Ок, не сейчас, а потом, когда места будут, можно будет перевестись к вам в школу? Не знаю, может мест не будет. Пришла в кабинет, так и так говорю, мы учимся там-то, у нас все хорошо, класс отличный, учитель отличный, но нам больше нравится ваша школа. Она сильнее, ярче, больше заботится о детях и т.д. Коллектив педагогов у вас ого-го, в ДепОбре рекомендовали именно ВАС. (Предварительно почитайте на сайте школы чего там они про себя пишут). Дальше разговор идет о школе, говорит сам директор так что не остановишь, меня в итоге готовы были взять в 2 школы, 2 класс ноябрь месяц.
Ответить
Спасибо!
а если отказ, то снова имеет смысл ходить через месяц-другой?
Ответить
Если прям наотрез отказались даже разговаривать - можно к примеру написать жалобу в ДепОбр, школа не монастырь, всегда есть возможность принять ученика, кто-то переезжает, переходит в другую школу, и т.д. По факту если бы прям категорически отказали, не поговорив и т.д., я бы в эту школу больше не пошла, но это я, может быть вам она нужна, и никак другая не заменит. Вообще съездите к куратору по школам в Депообразования, она вам скажет, в каких школах есть места. Но учтите, Депобр может считать что школа вся укомплектована, и мест нет, а если вы приглянетесь директору, то вас все равно могут взять. Мой ребенок отличник, грамоты и похвальные листы, так его рады были взять, несмотря на то что классы вроде бы укомплектованы все, 2 класса по 28 чел, нас взяли 29. Троечника до этого не взяли в эту же школу.
Ответить
2 класс.... ноябрь месяц, ребенок отличник.... прям смешно.... не че так, что оценок по закону у него не должно было быть? Я бы на месте директора очень подумала над тем зачем брать ребенка, которая подвела директора под увольнение и всю школу на хороший такой и долгий секс, ради амбиций отличника....
Не очень умный у вас директор новой школы, мягко скажем.
Ответить
С начала 2 класса оценки. Грамот и похвальных листов тоже быть не должно? Их дают только 11 классникам? И кто подвел кого под увольнение, вы переотдохнули сегодня что-ли? Повторю, мне нужна была именно эта школа, а не соседняя, с другим контингентом, и то что мой отличник сыграло свою роль.
Ответить
это по какому такому закону с начала 2 класса оценки? Грамот и похвальных листов тоже быть не должно? - их купить в соседнем ларьке , 30 секунд времени, хоть завали этими грамотами, честно. У нас учитель активистка, даже меня ими завалила уже за активное участие то там, то сям, что уж про детей говорить.
И кто подвел кого под увольнение, вы переотдохнули сегодня что-ли?- а вы считаете сверкать оценками, которые запрещены, нормально,да? Это риторический конечно вопрос, т.к. ответ я и так знаю.
Повторю, мне нужна была именно эта школа, а не соседняя, с другим контингентом, и то что мой отличник сыграло свою роль.- боже, у вас там что за дети то, что программу 1 класса не освоили, и прям отличник ваш один такой 2+3 сложить может))) Ох уж эти мамы)))
Ответить
Не надо так нервничать, у нас оценки со 2 класса официально, не знаю где они у вас тут запрещены. Если вы грамоты покупаете в соседнем ларьке то я вам сочувствую, мы их получаем, а не покупаем. Троечника не взяли. Моего взяли. Оценки по всем предметам 5 только у моего почему-то, по итогам 2 четверти, и скорость чтения выше. Хотя дети достаточно сильные. И если вы не в курсе, то во 2 классе в ноябре проходят уже не 2+3, а сложение двух и трехзначных чисел в столбик.
Ответить
С трехзначными числами вы что-то загнули. какая у вас программа?
Ответить
В нашей старой школе проходили сложение двухзначных в столбик, перешли а в новой уже трезначные, класс считается "а-ля математический", по факту просто сильный учитель и дети после тестирования (которое тоже запрещено, сейчас первый аноним прибежит и скажет что это тоже нельзя, айяяяй). Математика Петерсон, русский яз. Бунеева. Мы догнали матем. за 2 занятия с учителем.
Ответить
чего там догонять то? Слушайте, ну чего вы из остальных детей даунов то делаете, вам не стыдно? Или вы и правда из города скопление детей дауненков, от этого такая гордость за умение считать во втором классе? И освоение аж программы 1 класса Петерсон с Бунеевым (самые удачные учебники по которым, по мне, так учится вообще не надо, за тебя уже все начертили, расписали, тебе только цифры вставь и буквы. Легче программ вообще не видела, правда )
Ответить
Насчет "начертили, расписали" Вы не правы, у нас все задания с 1 класса из учебника Петерсон переписываются в обычную тетрадку, со всеми оформлениями, и с ноября месяца во втором классе пошли трехзначные числа, в Бунеевском учебнике вообще нет такого "вставить буквы" переписывают да мало, но у нас например на этот случай еще дидактический материал дополнительно есть.
Ответить
+1, у нас тоже все переписывается, строгие правила оформления, и именно с ноября месяца трехзначные числа.
Ответить
Догонять - сложение трехзначных, мы в своей школе проходили только двухзначные, с полпинка не решишь вместо 64+34 такой вот пример 342+240, надо въехать в правила сложения трехзначных. Плюс другие требования к оформлению. И если у вас в школе не надо ничего нигде писать а только буковки подставлять, то я даже не знаю, хорошо это или плохо, но работать вы не привыкли видимо.
У нас все в тетрадях обычных, классная работа, пишут много, оформление от сих до сих, одна помарка по математике (не ошибка, лишь помарка) уже 4. И не надо лепить про то что Петерсон легкая программа, то-то ее в математических классах обычно проходят.
Вообще я уже поняла по вашему тону что быстрее всех в школу при переводе возьмут хулигана с двойкой по поведению, и грязными рабочими тетрадями:)
Ответить
Вы сейчас, с середины года хотите переводиться? Расскажите честно - что именно плохо в вашей школе. В нашем случае именно это подействовало, такая откровенность)) Сначала тоже "мест нет"
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)