55
Что выбрать?Школу 1440 или 1371
Мы недавно только переехали в район Крылатское.В сентябре дочка пойдет в школу.Выбираем между 1440 и 1371.Какую школу лучше выбрать?Помогите пожалуйста советом или поделитесь информацией про эти школы.
Свернуть
Ответить
Постою тоже рядом, послушаю. Правда нам только через год в школу, но уже начинаю собирать отзывы. Скажите, пжст, а почему вы только эти две школы рассматриваете в Крылатском?
Ответить
Мы рассматривали школу,чтобы была недалеко от дома.Рядом с нами находятся школы 1440,1371,63 и 1593.К 1593 мы не предписаны,да и идти до нее дальше всех ,минут 15.Курсов подготовки у них нет.63 школа нам не понравилась.Не уютная совсем ,даже на Новый год не украшена совсем,в раздевалках -бардах,многие ищут потерянную обувь,охранник очень странный и агрессивный.Сейчас выбираем из 1440 и 1371 , она с английским уклоном.Выбор очень мучительный,никак не определимся.Кто владеет хоть какой-то информацией,подскажите пожалуйста.Напишите свое мнение об этих школах!!!!
Ответить
Мы возили ребенка в 1371 из другого района,в 1 кл нас все устраивало и было здорово-хороший учитель,очень хорошие дети(дети все отобранные из хороших приличных семей),а вот во 2 кл мы схватились за голову-нагрузка уже с сентября была огромная-по мат-ке,русск,окруж миру задания на дом были большие(программа нач.школа 21 век),но самое тяжелое оказалось -английский.Инглиш каждый день по кембридж программе 3 раза в нед и по Верещагиной 2 раза в нед,задания на дом большие-читать текст и переводить+выучить новые слова и их написание+2-3 задания в рабоч.тетради(вставить где нужно слова)+учить наизусть диалоги(это не стихи и их тяжело учить).Мы отказались от всех секций ,в которых занимались и после школы уроки делали по 5-6 часов.В общем промучавшись там мы сбежали в обычную школу(в своем районе).Из класса ушло 5 человек,остальные конечно учатся,но многие родители жалуются,что нагрузка очень большая и тяжело.На спорт и кружки ходят единицы,т.к.все время занимают уроки.В 1440 программа легче-там вроде школа России.
Ответить
Мы в этой школе. Да, нагрузка хорошая, но надо отдавать себе отчет, что школа спец.английская, было бы удивительно, если бы по-другому. Никак это не зависит от программы. В 63 школе тоже Школа XXI век, но там учится в разы легче. В 1440 тоже эта же программа, английского там меньше по часам, но требования к английскому тоже высокие, то есть дети будут репетиторами скорее всего знания добирать или доп.курсами. В 1593 Школа России.
А мамам, которые школу выбирают дам совет такой, если вы нацелены на учебу, то идите в хорошую сильную школу с хорошими сильными учителями. Уйти в более слабую всегда получится, а вот перейти в более сильную будет проблемой, потому что придется очень много нагонять.
А мамам, которые школу выбирают дам совет такой, если вы нацелены на учебу, то идите в хорошую сильную школу с хорошими сильными учителями. Уйти в более слабую всегда получится, а вот перейти в более сильную будет проблемой, потому что придется очень много нагонять.
Ответить
Не все дети могут выдержать такие нагрузки,да и не вижу смысла учиться в школе 5-6 уроков,а потом дом.задания по 5 часов делать,а детство то где?кстати у нас в классе(да и не только у нас)ссо 2 кл из 30 чел у 24 репетиторы по английскому,потому как дети сами не справляются,а родители помочь не могут-кто в языке не понимает,кто работает до вечера и т.д.У соседки дочь в 10 кл сейчас в 1371,так практически весь их класс в прошлом году сидел на репетиторах и готовился к ГИА.Точно также готовились дети в школах без таких сильных нагрузок и результат в итоге одинаковый.
Ответить
А я без наезда пост писала и конкретно про начальную школу).
Да, не все дети выдерживают нагрузки, тянут язык и все такое, но понять это можно только попробовав, вам не кажется? В нашем классе репетиторы есть ну у пары-тройки человек (класс 3-й).
Про среднюю и старшую школу пока ничего сказать не могу, но в любой почти школе сейчас берут репетиторов, если ребенок чего-то недопонимает (это касается абсолютно любого предмета), а к ГИА и ЕГЭ так вообще все поголовно в репетиторами.
Все вопросы, касаемые "отсутствия" детства и т.п. каждый родитель Египет доя себя. Я не считаю, что мой ребенок лишен детства, он и гуляет после школы, и спортом занимается. Да, бывают сложные дни, кода уроки долго делаются, но это уже скорее исключение из правил и связано это не с английский, а с чтением или окружающим и требованиями именно нашего учителя.
Да, не все дети выдерживают нагрузки, тянут язык и все такое, но понять это можно только попробовав, вам не кажется? В нашем классе репетиторы есть ну у пары-тройки человек (класс 3-й).
Про среднюю и старшую школу пока ничего сказать не могу, но в любой почти школе сейчас берут репетиторов, если ребенок чего-то недопонимает (это касается абсолютно любого предмета), а к ГИА и ЕГЭ так вообще все поголовно в репетиторами.
Все вопросы, касаемые "отсутствия" детства и т.п. каждый родитель Египет доя себя. Я не считаю, что мой ребенок лишен детства, он и гуляет после школы, и спортом занимается. Да, бывают сложные дни, кода уроки долго делаются, но это уже скорее исключение из правил и связано это не с английский, а с чтением или окружающим и требованиями именно нашего учителя.
Ответить
Anonymous,спасибо вам огромное за ваш ценный отзыв !Вы только лишний раз подтвердили мои сомнения по поводу того,стоит ли отдавать ребенка в школу с английским уклоном.Таких историй я слышала про эту школу не мало из разных источников.Сейчас дети итак в школе сильно перегружены ,так стоит ли усугублять эту ситуацию усиленным английским в спецшколе???Если у ребенка целыми днями будет школа ,а потом по 5-6 часов домашнего задания???А когда гулять,посещать секции и кружки??Да ,выучить хорошо английский,по окончании школы-это не плохо.Но какой ценой это все будет достигнуто?Вот в чем вопрос?
Ответить
Все верно.У меня старший ребенок сейчас в 11 кл и язык он выучил за 2 года обучения в Европе(7-8 класс он жил и учился там).Сейчас для поддержки языка посещает летние языковые лагеря в Лондоне и Ирландии.Младший занимается дома с репетитором-носителем языка.Так,что язык при желании можно всегда выучить,а вот портить детям с 1 кл нервную систему совершенно не нужно.Опять же на примере моего старшего-он учился в Москве в гимназии,нагрузки были приличные,но все равно в 9 кл весь год занимался с репетитором по мат-ке и русскому для подготовки к ГИА и почти у всех в классе были репетиторы.А друг его учился в простой дворовой школе ,также занимался с репетиторами.В итоге ГИА сдали практически одинаково,.
Ответить
Моя дочь учится в 1371 в 4-м классе. Насчет английского: все зависит от учителя- и нагрузка, и качество обучения. В нашем классе две подгруппы и два учителя, разница- очень большая. Одну подгруппу с 1-го класса ведет очень сильный учитель, задает много, родители хватаются за головы и жалуются на нагрузки, а во второй, где мой ребенок, за 4 года сменились 4 учителя, домашки немного, но и результат средненький. Мы занимаемся дома дополнительно с репетитором. По остальным предметам , на мой взгляд, никаких особых нагрузок нет, у нас хватает времени на танцы 3 раза в неделю и другие доп занятия.
Ответить
10
Скажите, пжст, а вы с классе у усиленным английским или нет? Я правильно понимаю, что учителя английского выбрать нельзя, достанется тот, который достанется...
Ответить
Да, с усиленным. С первого класса плачу за Кэмбридж по 2500 в месяц. Учителя началки и английского заранее знают кто в каком классе будет вести английский, а может они вообще работают "парами" всегда ) Поэтому после первого род собрания для будущих первоклассников я выбирала не учителя началки, а именно англичанку. Но не учла, что их будет по две на класс ) А мы еще и на подготовит. курсы в школе не ходили, так что попасть к нужной шансов не было.
Ответить
Спасибо за ответ! Если Вам не сложно, поделитесь, пожалуйста,в личку фамилиями сильных англичанок. И может сможете порекомендовать учителей начальных классов? Правда нам в школу только в 2015...
Ответить
Подскажите пожалуйста,а какие в школе 1371 хорошие учителя английского языка?
И какие хорошие учителя нячальных классов в 2014 году,к кому стоит пойти?
И какие хорошие учителя нячальных классов в 2014 году,к кому стоит пойти?
Ответить
Обычно у хороших учителей началки хорошие учителя английского, так что не факт, что нужно идти на учителя английского. Мы шли на учителя началки, в итоге обе англичанки нашего класса опытные и достойные, мне импонирует именно наша, так как я против частых словарных диктантов и зубрежки; наша учитель уделяет больше времени разговорам и чтению, грамматика, конечно, тоже есть, но разговорной английский важен, тогда тексты ребенок будет не зубрить, а рассказывать. Так что показатель "сильный и хороший" учитель английского никак не связан с огромными и сложными ДЗ. У нас ДЗ вполне выполнимые, ребенок делает уже все сам, я только проверяю. Иногда что-то могу дообъяснить, но это не глобально.
Ответить
В школе 1371 в этом году набирают 6 первых классов.4 будут с английским уклоном , а 2 простые.
Есть ли смысл идти в простой класс в 1371(т.к. я боюсь не будет ли класс с английским уклоном очень большой нагрузкой на ребенка)?
Смущает простой класс тем, что я слышала мнение,что туда пойдут дети послабее остальных....И ,если у кого-то есть информация,кто будет там учителем начальных классов?
Есть ли смысл идти в простой класс в 1371(т.к. я боюсь не будет ли класс с английским уклоном очень большой нагрузкой на ребенка)?
Смущает простой класс тем, что я слышала мнение,что туда пойдут дети послабее остальных....И ,если у кого-то есть информация,кто будет там учителем начальных классов?
Ответить
Мне кажется, что в это школу идти стоит именно из-за английского. Если он вам не нужен, рассмотрите 1593 и 1440. И вы правы - в классы без англ. идут дети послабее, а после объединения тем более.
Ответить
20
в 1440 анг с первого класса. Более слабые - это не факт. Есть дети лингвисты, есть математики. Дети математики они не слабые, просто им тяжелее дается язык.
Ответить
В 1440 англ. в школе не в таком объеме в первом классе, поэтому дети чаще с репетиторами начинают заниматься или курсы или дома с мамойпапой. В 1371 в первом классе программа кэмбриджская, детям более доступная, чем та же Верещагина и им все разжевывают, так как англ. 5 раз в неделю и чаще курсы-репетиторы не нужны. Скорее всего в 1440 типа сильный английский, ну то есть требуют много, а в школе материала мало дают. В общем-то, разница в этом...
На счет детей послабее - речь вообще-то про 1371 и там реально в неязыковые классы идут дети послабее, родители которых считают, что ребенок язык в большом объеме с первого класса не потянет. Математика ни при чем, на самом деле.
На счет детей послабее - речь вообще-то про 1371 и там реально в неязыковые классы идут дети послабее, родители которых считают, что ребенок язык в большом объеме с первого класса не потянет. Математика ни при чем, на самом деле.
Ответить
Ой,какая актуальная для меня тема!Я тоже присматриваюсь к школе 1371.Но очень меня смущает объединение этой школы с 713.Школа 713-явно очень слабая.1371-сильная.В итоге получится что-то среднее.
Ответить
Может да, а может нет. С теми классами, которые изучают язык углубленно, так сказать, будут работать педагоги 1371, с остальными - педагоги 713. По сути что дало объединение - лишнюю площадь для учеников 1371, так как кабинетов не хватало и грозили второй сменой.
Ответить
В 1440 школа языковая. Попасть в нее сложно, в основном только с подготовительных курсов, если не по прописке, ну и ..... В 63 слабее 1440 и на много. Как во всех школах есть свои минусы и плюсы. Дочь сейчас в 5 классе 1440. Есть вопросы спрашивайте.
Ответить
В 1440 не сложно, если деньги есть. Вот это стопроцентно.
Ответить
У меня вопросы про 1440:
Намного слабее программа обучения в школе 1440,по сравнению с 1371 или 1593(просто везде пишут в отзывах,что началка неплохая,дальше не очень)?
Какой контингент детей в этой школе?Везде много информации,что там учатся раз балованные дети богатых родителей,не настроенных на учебу....так ли это?
Намного слабее программа обучения в школе 1440,по сравнению с 1371 или 1593(просто везде пишут в отзывах,что началка неплохая,дальше не очень)?
Какой контингент детей в этой школе?Везде много информации,что там учатся раз балованные дети богатых родителей,не настроенных на учебу....так ли это?
Ответить
Сейчас вот так все помешаны на английском языке,я вот пока не понимаю зачем он будет нужен ....Я cАма не знаю английского и ничего страшного.Единственная проблема-это редкие поездки за границу.Ну и то там пару фраз я смогу сказать ,чтобы объяснится.А в принципе больше он мне не нужен.Перебрала круг своих знакомых и нашла только двух человек ,кому нужен в совершенстве английский:подруге(которая уехала за границу работать , там и осталась ) и дочка нашей родственицы,которая работает учительницей английского.
Когда спрашиваю знакомых,зачем отдаете детей в английские спецшколы,пока вразумительных ответов не получала.
А какая мотивация у родителей,чьи дети учатся в школах с языковым уклоном?Просто мне кажется ,что школьная программа итак очень сложная,чтобы дополнительно нагружать ребенка усиленным языком.
Когда спрашиваю знакомых,зачем отдаете детей в английские спецшколы,пока вразумительных ответов не получала.
А какая мотивация у родителей,чьи дети учатся в школах с языковым уклоном?Просто мне кажется ,что школьная программа итак очень сложная,чтобы дополнительно нагружать ребенка усиленным языком.
Ответить
Я тоже считаю,что если потом профессия как - то не будет связана с языком:(переводчик ,учитель,совместное предприятие,тур агентство,секретарь),то смысл столько сил,времени ,денег вкладывать в язык в школе?!Может пусть лучше этот лишний час ребенок погуляет на свежем воздухе?
Просто язык это такая вещь,что если после школы не будет постоянной практики,общения -то он забудется со временем....
Мне тоже очень интересно услышать мотивацию родителей, отдающих детей в английскую спецшколу!
Просто язык это такая вещь,что если после школы не будет постоянной практики,общения -то он забудется со временем....
Мне тоже очень интересно услышать мотивацию родителей, отдающих детей в английскую спецшколу!
Ответить
И я тоже удивляюсь прямо,как все стремятся изучать язык.
Школы обсуждают по критерию,сильный там английский или нет?
Даже здесь обсуждалось,что нужно выбирать не учительницу первых классов,а учительницу английского,которая будет преподавать в этом классе.
А как же другие предметы:математика,русский язык?Сейчас это отошло как-то на второй план.
Я вот знаю что в школе 1371 первом классе 5 уроков в неделю будет частично за счет сокращения русского?!Это нам учителя на подготовительный курсах говорили.
Школы обсуждают по критерию,сильный там английский или нет?
Даже здесь обсуждалось,что нужно выбирать не учительницу первых классов,а учительницу английского,которая будет преподавать в этом классе.
А как же другие предметы:математика,русский язык?Сейчас это отошло как-то на второй план.
Я вот знаю что в школе 1371 первом классе 5 уроков в неделю будет частично за счет сокращения русского?!Это нам учителя на подготовительный курсах говорили.
Ответить
30
Что значит по 5 уроков за счет сокращенного русского?) вы сами как это понимаете? Называется "слышу звон и не знаю, где он"...
Новые стандарты образования - есть определенное количество часов всех предметов, эти стандарты для всей начальной школы во всех школах (сорри за тафталогию) и сократили часы того же русского не учителя какой-то школы, а мин.образования. На счет 1371, в первом классе англ. вне сетки основного расписания, он считается как дополнительное образование.
Новые стандарты образования - есть определенное количество часов всех предметов, эти стандарты для всей начальной школы во всех школах (сорри за тафталогию) и сократили часы того же русского не учителя какой-то школы, а мин.образования. На счет 1371, в первом классе англ. вне сетки основного расписания, он считается как дополнительное образование.
Ответить
Мамы, которые вопросы задали про английский, а зачем вам мнение? Если Вы лично считаете, что не пригодится английский, отдавайте детей в обычную школу.
Я отдала сына в английскую, потому что считаю, что язык пригодится по жизни. Какой еще вразумительный ответ вы хотите?) У меня работа была совсем не переводчика, но мне язык очень помогает в путешествиях, приятно песни понимать, по работе тоже много помогал (работа была связанна с программным обеспечением, компьютерами, документацией) - ну не лишний он совсем. Если вы считаете, что проще в 10-11 классе закончить двухгодичные курсы, да ради бога, только где гарантия, что этого захочет ваш ребенок, будучи в возрасте 15-17 лет, когда бушуют гормоны, любовь, самостоятельность?)
Я отдала сына в английскую, потому что считаю, что язык пригодится по жизни. Какой еще вразумительный ответ вы хотите?) У меня работа была совсем не переводчика, но мне язык очень помогает в путешествиях, приятно песни понимать, по работе тоже много помогал (работа была связанна с программным обеспечением, компьютерами, документацией) - ну не лишний он совсем. Если вы считаете, что проще в 10-11 классе закончить двухгодичные курсы, да ради бога, только где гарантия, что этого захочет ваш ребенок, будучи в возрасте 15-17 лет, когда бушуют гормоны, любовь, самостоятельность?)
Ответить
Я задавала вопрос про мотивацию изучать английский в спецшколе.Просто мы оказались заложниками ситуации.Выбирали школу посильнее и остановились на 1371.Но английский усиленно изучать не собирались.Вот решили спросить других родителей про мотивацию...Может мы с мужем от стали от жизни и чего -то не догоняем....А в обычный класс в 1371 идти не хотим, там дети будут послабее из 713,и учителя тоже...
Ответить
Кстати,вот еще что хотела спросить.....
В 1371 набирают 6 первых классов.
2 обычных класса ,учителями будут Гурова и Маркова.
4 с английским уклоном.Учителя Леонтьева,Прыкина,Андронова.....А кто четвертый?Подскажите пожалуйста!
В 1371 набирают 6 первых классов.
2 обычных класса ,учителями будут Гурова и Маркова.
4 с английским уклоном.Учителя Леонтьева,Прыкина,Андронова.....А кто четвертый?Подскажите пожалуйста!
Ответить
А я никак не могу понять почему в школе 1440 так мало детей на курсах ,по сравнению с 1371,раза в три меньше.Если 1440 такая благоустроенная школа с хорошим ремонтом,хорошими учителями и так мало желающих в ней учиться.А в 1371 нет нормального ремонта,нужно вносить в первом классе при личную сумму на ремонт класса,потом платный английский и народ туда так валит.Ничего не понимаю...Но в 1371 просто аншлаг по сравнению с 1440,несмотря на кучу минусов в этой школе.
Мне интересно узнать у мам,которые отдали своих детей в 1371, почему вы не остановили выбор на 1440?
Мне интересно узнать у мам,которые отдали своих детей в 1371, почему вы не остановили выбор на 1440?
Ответить
Вы топ читали? В 1440 контингент слегка другой; в 1371 учатся дети родителей, нацеленных на учебу, но разного достатка - в основном, интеллигентные люди. В 1440 учатся дети более обеспеченных родителей, более неинтеллигентных мягко говоря. Ну и английский, в одном из топов всё подробно написали, в 1371 его больше и детей дополнительно водить никуда не надо и репетиторы в началке скорее редкость. Курсы в 1371 это как проходной билетик в школу плюс они действительно неплохие, особенно для тех детей, которые не особо еще готовились к школе. Ну и 1371 набирает больше первоклашек и значит больше шанс туда попасть, чем в 1440.
Мне кажется, надо идти во все школы на ДОД и решать для себя, где именно вашему ребенку будет комфортнее.
Мне кажется, надо идти во все школы на ДОД и решать для себя, где именно вашему ребенку будет комфортнее.
Ответить
Ну, про родителей вы загнули, канеш. Особенно про неинтеллигентность в 1440;-)
И про репетитор тво в 1371 ( его отсутствие). Это неправда. Там большинство детей с 1, а со 2 класса точно, занимаются с преподавателями этой же школы! Это дополнительный и почти уже официальный источник доходов этих учителей.
Вообще, финансовый вопрос в 1371 меня просто раздражает
И про репетитор тво в 1371 ( его отсутствие). Это неправда. Там большинство детей с 1, а со 2 класса точно, занимаются с преподавателями этой же школы! Это дополнительный и почти уже официальный источник доходов этих учителей.
Вообще, финансовый вопрос в 1371 меня просто раздражает
Ответить
У нас 3 класс. Так называемые репетиторы есть у троих - девочка раз в неделю занимается со студенткой; мальчик, который вечно "болеет"; и еще один мальчик. Всё. В классе 25 человек. При этом даже тот мальчик, который пришел к нам из 1593 после 1 класса все лето занимался с репетитором и сентябрь-октябрь 2 класса. Просто нагонял. Потом ему хватило школы. Так что как-то так).
А какой вас финансовый вопрос раздражает-то? Ничего такого нет там, кроме платного английского. И кстати, наша учитель сказала, что к ней всегда можно подойти и спросить, если чего недопонял и совершенно бесплатно ;-). Это просто мода такая сейчас - брать репетиторов)))).
Про 1440 не буду, родители там хамоватые и это факт. Не все, конечно, но много.
А какой вас финансовый вопрос раздражает-то? Ничего такого нет там, кроме платного английского. И кстати, наша учитель сказала, что к ней всегда можно подойти и спросить, если чего недопонял и совершенно бесплатно ;-). Это просто мода такая сейчас - брать репетиторов)))).
Про 1440 не буду, родители там хамоватые и это факт. Не все, конечно, но много.
Ответить
А в чем проявляется хамство родителей 1440?
Просто вот интересно;-)
На всякий случай, мои дети не учатся ни в 1371, ни в 1440. Но есть много знакомых и там, и там ( и даже именно в 3 классе;-) тоже есть, и не один, и не в одном классе)
Про 1371 я тоже не буду, сто раз уже писала...
Просто вот интересно;-)
На всякий случай, мои дети не учатся ни в 1371, ни в 1440. Но есть много знакомых и там, и там ( и даже именно в 3 классе;-) тоже есть, и не один, и не в одном классе)
Про 1371 я тоже не буду, сто раз уже писала...
Ответить
40
http://eva.ru/topic/139/3219634.htm?messageId=84082602
http://eva.ru/topic/139/3219634.htm?messageId=84060091
А можете в сто первый раз для не знающих про финансовый вопрос? Пожалуйста). Просто вы не думаете, что всё меняется и спустя 4 года всё совсем по-другому?
http://eva.ru/topic/139/3219634.htm?messageId=84060091
А можете в сто первый раз для не знающих про финансовый вопрос? Пожалуйста). Просто вы не думаете, что всё меняется и спустя 4 года всё совсем по-другому?
Ответить
А почему вы решили, что в 1371 нет хамства водительского? Оно там тоже есть, я лично пару раз встречала подобных дурех за рулем. А еще случай был, когда один папаша снес у меня на глазах подруге дверь авто ( она ре в детсад выгружала, а он подождать не мог). Даже не остановился, придурок...а то, что проезд через дворы и школу даже уже перегородили плитами давно, а воспитанные родители 1371 все равно ездят там... И плиты поудобнее сдвигают периодически?... Я могу много перечислять:-( просто у 1440 машин дорогих поболе, и одно это многих просто раздражает, вот и все сравнение ( в этом плане)
А про финансовый вопрос в том же топе дали ссылку на Известия.
Честно говоря, последние пару лет не интересовалась как там дела обстоят со вступит взносом, возможно, при новом директоре его и нет( такая шумиха была)... Но насчет репетиторства знаю точно
Кстати, почему 4 года?;-) я ею начала интересоваться 7 лет назад, у меня знакомые в 6,5,3 классах там учатся. А за послед пару лет вряд ли что то сильно изменилось;-) но я только рада буду изменениям. Потому что свинство полное. Было;-)
А про финансовый вопрос в том же топе дали ссылку на Известия.
Честно говоря, последние пару лет не интересовалась как там дела обстоят со вступит взносом, возможно, при новом директоре его и нет( такая шумиха была)... Но насчет репетиторства знаю точно
Кстати, почему 4 года?;-) я ею начала интересоваться 7 лет назад, у меня знакомые в 6,5,3 классах там учатся. А за послед пару лет вряд ли что то сильно изменилось;-) но я только рада буду изменениям. Потому что свинство полное. Было;-)
Ответить
Спасибо за подробный ответ:-)
Ответить
Сегодня общалась с Еленой Юрьевной,заведующий в 1371.Она сказала,что будет 5 классов с английским уклоном и 1 класс - простой(учитель Маркова)
Ответить
В этом году первые классы в школе 1371 набирают учителя:
Леонтьева Галина Николаевна
Андронова Ирина Алексеевна
Прыкина Ольга Викторовна
Воронова Ирина Николаевна
Сейчас они выпускают 4а,4б,4в и 4 г классы.
Посоветуйте пожалуйста,к кому из этих учителей лучше пойти ?Очень нужны ваши отзывы.
Леонтьева Галина Николаевна
Андронова Ирина Алексеевна
Прыкина Ольга Викторовна
Воронова Ирина Николаевна
Сейчас они выпускают 4а,4б,4в и 4 г классы.
Посоветуйте пожалуйста,к кому из этих учителей лучше пойти ?Очень нужны ваши отзывы.
Ответить
Воронова в школе первый год, пришла на место ушедшего в декрет завуча началки, которая была и учителем начальных классов (после этого завучем стала Елена Юрьевна).
Леонтьева - я б к ней пыталась попасть; Прыкина нравится многим детям; про Андронову тоже особо не слышно.
Леонтьева - я б к ней пыталась попасть; Прыкина нравится многим детям; про Андронову тоже особо не слышно.
Ответить
К Леонтьевой.Мы два года назад ходили на подготовку и ее вели разные учителя началки(чтобы родители могли видеть работу всех преподавателей)-Леонтьева тетка хорошая и адекватная,дети с удовольствием у нее занимались.К Прыкиной не советую-многие дети(первоклашки) ее боятся-очень жесткая и вредная.
Ответить
Это враньё и провокация. Я Ольгу Викторовну знаю давно и отдала своего ребёнка к ней. Если б это было так, то такого аншлага, как сейчас, не было бы. А жёсткая и вредная - это вы пишите потому, что она не лебезит никогда перед родителями и выполняет свою работу полностью. Тогда как многие из её параллели этого не делают. А у Галины Николаевны, вообще, даже её работу, делают родители.
Ответить
Это Вы по личному опыту знаете, или рассказы других родителей?
Ответить
По личному.
Ответить
50
Ходят слухи,что Леонтьева может не доработать полных 4 года,дело к пенсии...
Ответить
В 1371 новый директор с очень звучной фамилией - Бронштейн Илья Михайлович .
Хотела бы услышать отзывы об англичанке Колотилиной Марии Давидовны . Кто у нее учился , остались ли довольны ?
Хотела бы услышать отзывы об англичанке Колотилиной Марии Давидовны . Кто у нее учился , остались ли довольны ?
Ответить
Будет актуальна тема через год. Мамы, ну на чем вы в итоге остановились, куда и к кому детей отдали?
Ответить
Мамы третьеклашек 1371, пожалуйста, расскажите про учителей? Ребенок идет в школу в следующем году. По прописке попадаем в 1371 и она полностью нас устраивает. К кому бы вы порекомендовали стремиться попасть?
Ответить
Чижикова, Зайцева если ещё будет
Ответить