51
Школа в Крылатском!Какую выбрать?
Сейчас стоим перед выбором шклолы в Крылатском,в сентябре сыну идти в первый класс.Живем мы на Крылатских Холмах,напротив церкви.Посоветуйте хорошую школу ,куда лучше пойти учиться?
Свернуть
Ответить
Сейчас тоже стою перед таким выбором.Выбираю между 1371 и 1440.По-моему мнению,эти школы получше других.Но и у каждой из них полно минусов.Можно еще посоветовать 1593,тоже неплохой вариант.Присмотритесь к ним,сходите на дни открытых дверей.
Ответить
вы к 1371 прикреплены скорее всего. хорошая школа. только английский там с 1 класса... а первоклашкам бы русский освоить сначала :)
Ответить
Смотрите, 1371 слили с 2 садами и 713 школой. что там будет с качеством образования, а в каком состояние здание 713 и сколько надо будет сдать денег на ремонт класса, если первачков туда посадят???
1440 - посмотрите рейтинги и результаты олимпиад - вы увидите ее там хоть на каком-нибудь месте??? не увидите, говорю как приписанная туда и непошедшая учиться, ибо ... незачем. Но если вам важно свести знакомство с * директором птицефабрики* и еще какими-то высокопоставленными родителями, то определенно нужно туда пойти учиться)))))
Гимназия .... напротив лося и нового взгляда... там вши сейчас)), но учат там хорошо. а блохи бывают во всех школах периодически.
1130 - сменили директора. Что будет - вообще полная неизвестность, а ведь хорошая была школы, входит в 10 сильнейших по математическим олимпиадам, по английским и по русскому.
63 вполне себе ровная школа без перекосов, года 2 назад там было разделение в параллели - класс для умных, для середнячков и для тех, кому бы что попроще - мне кажется вообще идеальный вариант.
Сейчас будут дни открытых дверей - походите, послушайте.
1440 - посмотрите рейтинги и результаты олимпиад - вы увидите ее там хоть на каком-нибудь месте??? не увидите, говорю как приписанная туда и непошедшая учиться, ибо ... незачем. Но если вам важно свести знакомство с * директором птицефабрики* и еще какими-то высокопоставленными родителями, то определенно нужно туда пойти учиться)))))
Гимназия .... напротив лося и нового взгляда... там вши сейчас)), но учат там хорошо. а блохи бывают во всех школах периодически.
1130 - сменили директора. Что будет - вообще полная неизвестность, а ведь хорошая была школы, входит в 10 сильнейших по математическим олимпиадам, по английским и по русскому.
63 вполне себе ровная школа без перекосов, года 2 назад там было разделение в параллели - класс для умных, для середнячков и для тех, кому бы что попроще - мне кажется вообще идеальный вариант.
Сейчас будут дни открытых дверей - походите, послушайте.
Ответить
ну слили 1371 с садами и школой... а в чем качество образования пострадает, если учителя и программа остались те же? деньги из родителей сосут в любой школе и не малые... увы
1593 тоже нормальная школа - карантин со вшами и стригущим лишаем конечно напрягает(третий год подряд кстати). но с качеством образования это никак не связано
1130 вообще отличная, но далековато чтобы пешком ходить. но там столько всего для дополнительного развития. почему нет?
в 63 дочка друзей учится... обычная школа, потертая слегка, но людям нравится.
в общем выбирать можно любую :) везде свои -+
1593 тоже нормальная школа - карантин со вшами и стригущим лишаем конечно напрягает(третий год подряд кстати). но с качеством образования это никак не связано
1130 вообще отличная, но далековато чтобы пешком ходить. но там столько всего для дополнительного развития. почему нет?
в 63 дочка друзей учится... обычная школа, потертая слегка, но людям нравится.
в общем выбирать можно любую :) везде свои -+
Ответить
ну как - в 1371 был язык с 1 класса, в 713 чуть не с 4, теперь значит класс будет ожидать отставших...
про третий год подряд не знала, даже не смешно. со слабым здоровьем бы ребенка туда не отправила, тем более если кожа слабая - бывают же атопичные, аллергики - вот вам и критерий.
А самое главное в выборе начальной школы - близость к дому, потому что ан фоне всех этих слияний и тыды и руководство еще 100 раз поменяется до 11 лкасса и политика и программа. Так что рассчитать нельзя. Надо начать учебу так, чтоб дитЯ не травмировать.
про третий год подряд не знала, даже не смешно. со слабым здоровьем бы ребенка туда не отправила, тем более если кожа слабая - бывают же атопичные, аллергики - вот вам и критерий.
А самое главное в выборе начальной школы - близость к дому, потому что ан фоне всех этих слияний и тыды и руководство еще 100 раз поменяется до 11 лкасса и политика и программа. Так что рассчитать нельзя. Надо начать учебу так, чтоб дитЯ не травмировать.
Ответить
Вы считаете, что слили=перемешали классы?) каким образом-то? Пока об'единение вылилось только в то, что вновь набранные классы (первые! ) учится будут в здании 713. Всё. Никто никого ждать не будет, ученики 1371 будут изучать английский как изучали, ученики 713 будут начинать изучать язык). А у первых классов есть выбор, в какой класс идти - с английским или без.
Стригучий лишай и педикулез - ну смешно. Последний сейчас вообще в больше половине школ Москвы. А вы прям - критерий.
И третье, о какой травме ребенку вы говорите? Знаете, есть дети, которым и в самой обычной школе тяжело, а есть дети, которые в гимназии не устают. А вы всех под одну гребенку. Вашему ребенку нагрузка не подходит, а моему подходит и это не предмет спора, ведь правда?
А в начальной школе важно получить хорошую базу, научить ребенка учиться и мыслить, поэтому важно оценивать не только школу, но и учителей. Можно и в супершколе знаний не получить, а можно и в обычной школе получить много всего - всё зависит от учителя.
Стригучий лишай и педикулез - ну смешно. Последний сейчас вообще в больше половине школ Москвы. А вы прям - критерий.
И третье, о какой травме ребенку вы говорите? Знаете, есть дети, которым и в самой обычной школе тяжело, а есть дети, которые в гимназии не устают. А вы всех под одну гребенку. Вашему ребенку нагрузка не подходит, а моему подходит и это не предмет спора, ведь правда?
А в начальной школе важно получить хорошую базу, научить ребенка учиться и мыслить, поэтому важно оценивать не только школу, но и учителей. Можно и в супершколе знаний не получить, а можно и в обычной школе получить много всего - всё зависит от учителя.
Ответить
А чем 1130 отличная? Как-то очень мало про нее отзывов...Я сама там училась в свое время с 1 по 3 класс, потом по совету классного руководителя меня перевели в гимназию на кунцевской. В мое время 1130 слыла не очень хорошей школой...
Ответить
А можно поподробнее про школу 1440?Т.е. уровень знаний там очень слабый получается?И идти туда не стоит?Какие еще минусы у этой школы?
А то мы надумали идти в первый класс в эту школу, но кругом столько негатива и плохих отзывов про нее....прямо не знаю,стоит ли туда соваться?
А то мы надумали идти в первый класс в эту школу, но кругом столько негатива и плохих отзывов про нее....прямо не знаю,стоит ли туда соваться?
Ответить
10
Меня лично смущал контингент, не нравился директор и английский там в настоящее время так себе. А так в общем школа как школа).
Ответить
Обещают дополнительные часы по математике, но лучше подойти к самой Гуровой,пообщаться с ней.Она общительная,добро желательная такая женщина.
Ответить
Подскажите пожалуйста ,интересует вопрос про контингент в школе 1440...В этой школе учатся много детей богатых родителей.
Мой ребенок из обычной средне статистической семьи. Если мы пойдем туда учиться ,с какими не приятными моментами можно столкнуться?
Муж хочет,чтобы ребенок пошел в эту школу.Но меня смущают нелестные отзывы в интернете про своеобразный контингент детей в этой школе....
Стоит ли туда идти обычному ребенку из обычной семьи?
Мой ребенок из обычной средне статистической семьи. Если мы пойдем туда учиться ,с какими не приятными моментами можно столкнуться?
Муж хочет,чтобы ребенок пошел в эту школу.Но меня смущают нелестные отзывы в интернете про своеобразный контингент детей в этой школе....
Стоит ли туда идти обычному ребенку из обычной семьи?
Ответить
Ну теоретически такие моменты возникнуть могут. Плюс я вот не знаю по сколько там денег сдают ежегодно, у скольких детей репетиторы (по отзывам это все есть), так что вы еще это оценивайте, потяните или нет. Но это надо с родителями из 1440 беседовать, может не все так страшно.
У меня в этой школе учатся дети не близких знакомых (трое). Все из семьи с достатком выше среднего.
Но вы знаете, меня больше волновал вопрос не в плане денег ("богатые" родители не равно "плохие"). Я очень часто езжу мимо этой школы, и вывод для себя сделала, что родители этой школы хамоватые. В нашей школе тоже много родителей за рулем, но как-то все по-мирному раз'езжаются, а там прям по-хамски иногда - сядет, сигаретку закупит и фиг два даст проехать, типа ему все должны уступить дорогу.
У меня в этой школе учатся дети не близких знакомых (трое). Все из семьи с достатком выше среднего.
Но вы знаете, меня больше волновал вопрос не в плане денег ("богатые" родители не равно "плохие"). Я очень часто езжу мимо этой школы, и вывод для себя сделала, что родители этой школы хамоватые. В нашей школе тоже много родителей за рулем, но как-то все по-мирному раз'езжаются, а там прям по-хамски иногда - сядет, сигаретку закупит и фиг два даст проехать, типа ему все должны уступить дорогу.
Ответить
дада, с разуьностью и веждивостью проезда у родителей проблемы громадные.
Если ОНЕ привезли деточек - то умрите все местные жители...
Если ОНЕ привезли деточек - то умрите все местные жители...
Ответить
Сейчас все вокруг школы с английским уклоном, есть хоть одна школа в крылатском с математическими классами хотя бы? Интересует началка.
Ответить
Началки с мат.уклоном нет, но считается, что в 1593 и в 63 сильная математика в средней школе.
Ответить
Правда? а это на основании чего вы слышали? Просто я общаюсь только с мамами малышей, в силу возраста собственных - и вот прямо недавно действительно подумала, что там, в 63, все круто с уровнем обучения. Они во 2 классе алгоритмы пишут на информатике... и вообще в началке у них все как-то круто, в нюансах, хотя школа по району ничем не прославилась.
Ответить
Ну я бы не сказала, что в 63 всё круто с обучением. Нормальная обычная школа, просто насколько я знаю, математичка там сильная в средней школе.
А вообще, вполне допускаю, что в 63 есть сильные учителя начальной школы, так что почему бы и нет, если к хорошему? Ну если вас само здание не смущает.
А вообще, вполне допускаю, что в 63 есть сильные учителя начальной школы, так что почему бы и нет, если к хорошему? Ну если вас само здание не смущает.
Ответить
Здание совершенно не смущает, мне как раз непонятны вопли по вопросу цвета стен и состояния туалетов.
Главное же качество обучения.
И спасибо вам за информацию про математичку.
Главное же качество обучения.
И спасибо вам за информацию про математичку.
Ответить
20
Ну не скажите - мне приятно и важно , когда мой ребенок сидит в отремонтированном и оснащеном классе, в окнах стеклопакеты и не дует, туалеты более-менее в порядке и в коридорах не грустно проводить перемены и нет драного линолеума, о который очень легко спотыкнуться.
Пожалуйста!
Но вообще 63 из обычных школ на хорошем счету, как я понимаю.
Пожалуйста!
Но вообще 63 из обычных школ на хорошем счету, как я понимаю.
Ответить
Драный линолеум - не дело конечно, а разве уже не во всех школах теперь стеклопакеты??
Интересно, что 63 школу всякие слияния не касаются. И как это директору удается?
Интересно, что 63 школу всякие слияния не касаются. И как это директору удается?
Ответить
Да даже если и сольют, то максимум с 1440 и садом 1479, по территориальному признаку. А вообще хотели изначально к 1371 и 1440 присоединить тоже.
А может и не будут сливать эти школы вообще, если места хватает. В 1371 просто места не хватало очень.
Про стеклопакеты не знаю, мне казалось, что в 63 их нет, но я давно мимо не проходила, может поставили уже.
А может и не будут сливать эти школы вообще, если места хватает. В 1371 просто места не хватало очень.
Про стеклопакеты не знаю, мне казалось, что в 63 их нет, но я давно мимо не проходила, может поставили уже.
Ответить
Сегодня проходили мимо 63 школы, там не стеклопакеты.
Ответить
В школе 1371 из 6 классов 1 точно будет с математическим уклоном.Там учительницей будет Гурова Наталья Ивановна (она учитель из 713 школы)
Ответить
А можно вопрос? В чём будет заключаться математический уклон в этом 1 классе?
Ответить
В дополнительных часах по математике,обещают более сильную программу.
Ответить
Ох, где же взять эти дополнительные часы? Класс Гуровой ничем отличаться от других классов не будет.
Ответить
Перед Новым годом,когда записывали ребенка в школу , то тоже слышали информацию,что у Гуроваой будет мат класс.Она сама об этом говорила.Но а на самом деле,что там будет в этом классе,время покажет....
Ответить
Я тоже сейчас выбираю в Крылатском их трех школ:1440,1371 и 1593.Так и не могу на чем -то остановиться.Мы были уже и на подготовительный курсах в 1440,потом перешли в 1371.У 1593 нет подготовительный к школе.А окончательно пока не решили,куда идти.
Посоветуйте пожалуйста ,какую из этих трех школ лучше выбрать ребенку?Ребенок у меня уже бегло читает,хорошо считает.Нужна школа и не слабая,но и без фанатизма,без сильных перегрузок!Какая их этих трех лучше подойдет?Посоветуйте пожалуйста!
Посоветуйте пожалуйста ,какую из этих трех школ лучше выбрать ребенку?Ребенок у меня уже бегло читает,хорошо считает.Нужна школа и не слабая,но и без фанатизма,без сильных перегрузок!Какая их этих трех лучше подойдет?Посоветуйте пожалуйста!
Ответить
30
К нам (в 1371) мальчик пришел после 1 класса из 1593, догонял. Там Школа России, попроще, и учитель послабее у него была.
Но только речь о начальной школе, про среднюю и старшую не скажу.
У меня был такой же выбор когда-то, металась. Но я в 1371 нацелена на учителя была, поэтому мы всеми силами туда стремились. Если бы не удалось, тогда бы думала, скорее 1593. А про 1440 всегда думала - туда всегда успеем попасть.
А куда конкретно вашему ребенку, вам все-таки виднее. Я б отзывы об учителях пособирала бы.
Но только речь о начальной школе, про среднюю и старшую не скажу.
У меня был такой же выбор когда-то, металась. Но я в 1371 нацелена на учителя была, поэтому мы всеми силами туда стремились. Если бы не удалось, тогда бы думала, скорее 1593. А про 1440 всегда думала - туда всегда успеем попасть.
А куда конкретно вашему ребенку, вам все-таки виднее. Я б отзывы об учителях пособирала бы.
Ответить
Спасибо вам большое за ответ и за информацию!Т.е.получается нкола1371-самая сильная,1593 послабее,а 1440 - на последнем месте....из этих трех школ.
Вы лишний раз подтвердили мои догадки....
А как вы учитесь в первом классе в 1371,большие ли нагрузки?
Успевает ребенок ходить на кружки?Гулять на улице?
Вы лишний раз подтвердили мои догадки....
А как вы учитесь в первом классе в 1371,большие ли нагрузки?
Успевает ребенок ходить на кружки?Гулять на улице?
Ответить
Не совсем вы правильно поняли). План был таков - если б мы пролетели вдруг с 1371 и 1593, то пошли бы в 1440, а если б стали от нас отнекиваться, дали бы денег. Как-то так). Она не самая слабая, и 1593 не слабая. Просто куча нюансов разных. Еще раз оговорюсь - в 1371 мы шли именно на учителя, а английский как приятный хороший бонус.
О нагрузке - за своего ребенка скажу, что еле успевает), но у нас куча факторов: и деть медлительный, и у меня еще младший ребенок есть, и учитель у нас требовательный, и я сама тоже требовательная плюс ребенок у меня такой, что после нахождения в школе ему нужно побыть наедине с самим собой. Но ключевое слово успевает. Учится хорошо, английский любит. Отличником не быть из-за невнимательности, но это было бы в любой школе, думаю). Спортом занимается три раза в неделю (не рядом с домом). Так что не так страшен черт ;-). Я когда в сердцах говорю, пойдешь в обычную школу, в ответ прям искренне получаю "ни за что! Мне и тут отлично!")
О нагрузке - за своего ребенка скажу, что еле успевает), но у нас куча факторов: и деть медлительный, и у меня еще младший ребенок есть, и учитель у нас требовательный, и я сама тоже требовательная плюс ребенок у меня такой, что после нахождения в школе ему нужно побыть наедине с самим собой. Но ключевое слово успевает. Учится хорошо, английский любит. Отличником не быть из-за невнимательности, но это было бы в любой школе, думаю). Спортом занимается три раза в неделю (не рядом с домом). Так что не так страшен черт ;-). Я когда в сердцах говорю, пойдешь в обычную школу, в ответ прям искренне получаю "ни за что! Мне и тут отлично!")
Ответить
Я даже скажу, вы совсем неправильно поняли.
1440 совсем нельзя назвать слабой школой, так же как и 1371 сильной. Тут вы просто разговариваете с фанаткой этой школы. Даже догадываюсь с кем))))
Во всех перечисленных есть и плюсы, и минусы ( честно, лень писать, на Еве стописят тем было про эти школы)
Я бы выбирала учителя, тк если ре будет действительно учится, то после 4-го в любой из этих школ вам захочется школу поменять;-) как началки они вполне неплохие.
Кстати, я выбирала из этих школ, но в итоге мы учимся в другой совсем. И во всех этих школах учатся друзья, так что держу руку на пульсе;-)
1440 совсем нельзя назвать слабой школой, так же как и 1371 сильной. Тут вы просто разговариваете с фанаткой этой школы. Даже догадываюсь с кем))))
Во всех перечисленных есть и плюсы, и минусы ( честно, лень писать, на Еве стописят тем было про эти школы)
Я бы выбирала учителя, тк если ре будет действительно учится, то после 4-го в любой из этих школ вам захочется школу поменять;-) как началки они вполне неплохие.
Кстати, я выбирала из этих школ, но в итоге мы учимся в другой совсем. И во всех этих школах учатся друзья, так что держу руку на пульсе;-)
Ответить
Я думаю тут много фанатов
Ответить
Теперь понятно,спасибо!
А не смущает вас не отремонтированное здание школы 713.Мы там были с мужем пару раз.Конечно состояние не очень....Сами классы отремонтированы на деньги родителей,а вот все остальное оставляет желать лучшего.
Как вы относитесь к тому,что приходится учится в таких условиях?В не отремонтированном здании?
А не смущает вас не отремонтированное здание школы 713.Мы там были с мужем пару раз.Конечно состояние не очень....Сами классы отремонтированы на деньги родителей,а вот все остальное оставляет желать лучшего.
Как вы относитесь к тому,что приходится учится в таких условиях?В не отремонтированном здании?
Ответить
У меня ребенок в здании 1371, не первоклашка), так что не знаю что и сказать. Обещали деньги на ремонт 713 выделить в будущем. Но положа руку на сердце, да, хотелось бы ремонта, но с другой стороны - ремонт дело наживное.
Ответить
Спасибо за ответ!Печально пока все как-то с этим объединением школ...Повезло тем ,кто остался в корпусе 1371.
А всю началку запихнули в обшарпанный 713 корпус.
А всю началку запихнули в обшарпанный 713 корпус.
Ответить
Там только первые классы сейчас
Ответить
Ответить
40
Очень актуальная новость от 2012 года от "фанаты" школы ).
Ответить
Учителя и система в школе поменялись за 2 года на 100%? Вы в это верите?
Ответить
Честно говоря, я даже статью не прочла. Так, глазами пробежала. Все это инициировать сами учителя, не родители. Как ни печально, но я была в курсе многих дел изнутри (не совсем по своей воле).
Я не пойму, о чем вы хотите сказать? Английский по квитанциям, все официально. Ремонт класса - ну меня это не напрягает абсолютно, мне приятно, если мой ребенок будет учится в отремонтированном оснащенном классе 4 года. Родители сами решают по сколько сдавать денег и что докупать, у нас у родителей класса есть и дети-первоклашки, которые в здании 713, и они ушербными себя не чувствуют - их классы в порядке. Учителя пока меня устраивают, что будет в средней школе посмотрим. Я даже вам больше скажу, если изначально я думала, что мы рассматриваем эту школу только в варианте начальной школы, то теперь я решила оставить ребенка и в средней школе.
И я не фанат 1371, как вы пишите, я вполне себе обычный родитель, который заинтересован в получении ребенком образования. То, что вы говорите о какой-то системе, сложившейся в школе, я не очень понимаю, если честно.
Я не пойму, о чем вы хотите сказать? Английский по квитанциям, все официально. Ремонт класса - ну меня это не напрягает абсолютно, мне приятно, если мой ребенок будет учится в отремонтированном оснащенном классе 4 года. Родители сами решают по сколько сдавать денег и что докупать, у нас у родителей класса есть и дети-первоклашки, которые в здании 713, и они ушербными себя не чувствуют - их классы в порядке. Учителя пока меня устраивают, что будет в средней школе посмотрим. Я даже вам больше скажу, если изначально я думала, что мы рассматриваем эту школу только в варианте начальной школы, то теперь я решила оставить ребенка и в средней школе.
И я не фанат 1371, как вы пишите, я вполне себе обычный родитель, который заинтересован в получении ребенком образования. То, что вы говорите о какой-то системе, сложившейся в школе, я не очень понимаю, если честно.
Ответить
Скажите пожалуйста,а много ли денег сдают родители на нужды школы во 2,3 классе за учебный год?Речь идет о школе1371
Ответить
Нет такой статьи расходов "на нужды школы", блин. Пипец, конечно, слухи ходят.
Родители сдают деньги в родительский комитет на нужды именно своего класса: докупить тетради рабочие, учебники, организация детских праздников, подарки к праздникам детям и учителям (не думайте, что что-то из ряда вон - цветы-конфеты) и т.п. Какая это сумма решают родители на собрании, у нас говорят родители из РК сколько примерно сдавать (обычно выходит от 5 до 10 тыс за учебный год; по-разному, если деньги остаются, их переносят на следующий год).
А вообще тема 1371 поднадоела, если честно.
Родители сдают деньги в родительский комитет на нужды именно своего класса: докупить тетради рабочие, учебники, организация детских праздников, подарки к праздникам детям и учителям (не думайте, что что-то из ряда вон - цветы-конфеты) и т.п. Какая это сумма решают родители на собрании, у нас говорят родители из РК сколько примерно сдавать (обычно выходит от 5 до 10 тыс за учебный год; по-разному, если деньги остаются, их переносят на следующий год).
А вообще тема 1371 поднадоела, если честно.
Ответить
Нам с сыном по семейным обстоятельством пришлось переехать из района Проспект Вернадского в Крылатское.Нужно срочно определяться со школой,т.к. осенью в первый класс.Нужно заявление подавать в департамент и может быть еще на курсы подготовки походить успеем.Уважаемые участники форума,ответ те пожалуйста на вопрос:из трех школ 1371,1440 и 1593 какую бы вы поставили на первое место ,какую на второе,а какую на третье?Очень нужна ваша информация,вот и решила устроить мини -опрос.Буду очень всем признает льна за ответы.
Ответить
Вы издеваетесь? Висят два топа, где эти школы обсуждают. Теперь еще и мини опрос?! Вы почитайте, что о школах пишут и сходите на дни открытых дверей. Может вам ни одна не понравится, может вы вообще в 63 или 1130 захотите или в 1133 или в 1127.
Ответить
1) 1371
2) 1440
3) 1593
2) 1440
3) 1593
Ответить
Я бы на первое место поставила 1371
На второе 1593
На третье 1440
На второе 1593
На третье 1440
Ответить
Спасибо большое всем,кто ответил на мини-опрос!Вы мне очень помогли !Буду признательна,если еще будут сообщения на эту тему:-)
Ответить
50
Я считаю все эти три школы нормальными, но не супер .У каждой есть свои миннусы.Не могу ни одну из них выделить на первое место
Ответить