Школа
123

Когда откроют список Б

Есть ли у кого инфа по открытию списка Б, во всех ли школах Москвы одникаково,как по округам?

Свернуть
Ответить
Ой,тоже интересует. Кто может знает?
Ответить
мне сказала завуч, что 1 августа(
Ответить
Завуч приписной школы тоже напугала, что до августа мы ничего знать не будем. Но в гимназии по выбору сказали, что это совершенно неправдивая информация, что в феврале-марте все будет объявлено (во всех школах по-разному). Нам уже сказали, что нас берут. По списку Б мы под номером 1. (Были 2-е, но первые ушли в др школу). Подружка 15-я, ей тоже сказали, что возьмут, т.к. 20 человек будут набирать.
Ответить
А заявление уже писали?
Ответить
нет, это уже когда официально список Б откроют.
Ответить
Ну нам тоже сказали так, мы на подготовке по списку Б
Ответить
вчера с сестрой говорила. у нее ребенок по списку Б идет. они на курсы ходят. завуч вчера ей сказала, что ее ребенок зачислен.
Ответить
это ей видимо для спокойствия сказали, официально список Б закрыт и никакого зачисления быть не может
Ответить
Мне тоже говорили,что откроют к концу февраля где-то, если уже писали заявление.то приказ в теч. недели о зачислении должен быть. а так . если сказали, что зачислен,ещё нет этому подтверждения.
Ответить
в прошлом году (сами шли по списку Б) во многих школах были отдельные списки и тетрадки, в которых учитывали "своих". официально не было команды работать со вторыми списками, при этом половина списка б ходили и в ус не дуло - их уже зачислили.
моя школа очень долго не начинала работать со списком б, хотя и набирали много классов по меркам школы. уже калина отмашку дал, а нас не зачисляли. даже заявление не приглашали писать. зато когда начали зачислять (мне об этом подмигнула учительница старшего ребенка), то прошло дня 4, прежде чем начали выдавать бланки заявлений по своим. и только спустя дней 10 начали на курсах раздавать заявления. политические и финансовые игры...
Ответить
вы правы. сестре только вчера пришло уведомление о зачислении по списку Б. САО.
Ответить
СВАО. 20 января по списку Б уже был приказ о зачислении
Ответить
Что-нибудь слышно сегодня в ВАО?
Ответить
Кто знает - открыли ли список Б в ВАО школы ММГ.1504,1269
Ответить
конечно по разному, каждая школа открывает когда ей нужно будет.
Ответить
У нас пока не открыли ,ВАО
Ответить
вчера открыли. вчера зачислили и потом номер приказа пришел. заявление писали 15 декабря но без даты.
Ответить
Видимо, зависит от школы.
Меня сегодня пригласили в школу по списку Б для написания заявления. Школа не самая престижная, но с хорошей репутацией.
Ответить
Мне сегодня звонили из одной школы, где я в списке Б. Завтра 1-го открывают и зачисляют. Будьте бдительны!
А в двух других, куда я хочу, еще не открывают, звонила сама.
Ответить
Спасибо,будем держать на контроле.
Ответить
Мне завуч нашей территориальной школы сказала, что напишет в графе ,где мой ребёнок, что ждём приглашения от другой школы,когда та школа пригласит и зачислит,мы тогда автоматом из их списка выпадаем.
Ответить
Девочки я сегодня была в школе по списку Б. Уже на почту с портала госуслуг Москвы, мне пришло уведомление о том что ребенок зачислен с номером приказа от сегодняшнего числа. Мне сказал завуч, что список Б открыли 29 января. Мы из Зеленограда.
Ответить
Поздравляем! А у Зеленограда не раньше всё начинается?
Ответить
Раньше да, а сейчас уровняли с Москвой.
Ответить
В этом году запись в первые классы началась как у всех 15 декабря. В прошлом году раньше остальных округов начиналась. Относительно, более раннего открытия списка Б ничего не слышала. Мы в списке Б были под номером 1, но из разговора с завучем поняла, что они приглашали на собеседование не по порядковому номеру, а только тех у кого в списке Б была только их школа. У меня в списке Б было две школы, но мне помогла фамилия, так как старшая дочка учиться в этой школе и ее хорошо знают...Главное, что первый порядковый номер в списке Б - мне не давал никакую гарантию попадания в школу. В нашей школе классы уже набраны полностью, к учителю к которому я хотела попасть мы уже 27.
Ответить
Мы ходим на подготовку в школу по списку Б. Уже написали заявление. Но нам сказали, что официально начнут зачислять в феврале по списку Б.
Ответить
вчера были в школе по списку Б, сдали документы и написали заявление, дату, правда, попросили не ставить ЮЗАО
Ответить
Кто - нибудь есть из ВАО .Что слышно?
Ответить
смотря какие школы
если востребованные.. вроде не раньше конца февраля, а более-менее "простые" могут открыть вот уже... не неделе
пока такую инфу говорят
Ответить
Меня в школу по списку Б пригласили в пятницу с документами писать заявление. Школа не гимназия, но сильная, с хорошей репутацией.
Ответить
напишите номер, если не секрет..
Ответить
741
Anonymous
16.02 00:53
741
Ответить
да... вообще школа неплохая, а уже списки открыли..
это хороший знак (типа ДО придерживает списки Б у востребованных школ пока)
а вас открыли...
значит и другие пойдут скоро
вас с 1508 вроде объединили, да? а там еще не открыли списки
Ответить
Да, объединили, но пока нас это объединение никак не коснулось.
Ответить
повезло вам..
у других ситуации хуже - терроризируют главенствующие школы, особенно если обе объединившиеся сильные
Ответить
школа плохая!
Anonymous
22.02 18:25
школа плохая!
Ответить
Вы о 741? Обоснуйте.
Царевична _
26.02 14:47
Вы о 741? Обоснуйте.
Ответить
Нас уже пригласили по списку Б принести документы, но школа самая простая и мы туда на подгтовительные занятия ходили, то есть как бы не чужие.
Ответить
люди... ну если не сложно пишите номер школы то..
что шифроваться если списки уже открыли

смысл во всех этих сообщениях, если нет номера
Ответить
Школа 392
Anonymous
11.02 16:56
40
Школа 392
Ответить
Открыли список Б или нет?
Ответить
Спросите в своей школе. У всех по-разному, как видите...
Ответить
Видимо да.
Anonymous
3.02 16:16
Видимо да.
Ответить
Сегодня на почту пришел приказ о зачислении. ЮЗАО список Б
Ответить
а какая школа? не 26? Ждем оттуда вестей
Ответить
-
Anonymous
10.02 08:45
-
Ответить
.
Anonymous
8.02 02:24
.
Ответить
Интересует ММГ.1269.1504. Никто не знает - открыли список Б
Ответить
ММГ сказали не раньше марта, может быть, апрель. И вообще родителям обещали еще сначала "знакомство с ребенком" проведут.
Ответить
50
1504,открыли список Б?
Ответить
ЮЗАО, Ясенево, открыли список Б, уже есть приказ о зачислении
Ответить
Номер щколы не укажете? Мы в 2015 собираемся в 1 класс,тоже из Ясенево.
Ответить
Девочки ,а что значит список Б ?
Ответить
А это весь сброд без прописки, т.е. без привязки к школе
Ответить
Как вы щас приложили, да? У нас в школе весь сброд - по прописке как раз, раньше наборы сильнее были, когда школа не была обязана брать всех приписанных. И приличный район, а вот именно к нашей отстойные дома приписаны.
Ответить
+100000 как раз по прописке то и весь сброд из за этого не пошли в соседнюю гимназию. раньше туда брали по результатам тестирования и в классах было по 25 человек. а сейчас после объединения и привязки весь сброд из соседних домов и по 5 класса и в классах будет 31 человек. там первые этажи которые занимал рэу теперь чурки живут и все они по регистрации идут в эту гимназию и вот где весь сброд. поэтому идем по списку б в школу где 2 3 класса по 26 человек и строгий отбор по собеседованию и с курсов.
Ответить
Что значит откроют,у нас пол школы по регистрации.
Ответить
По регистрации - это список А. А Мы про список Б.
Ответить
Сброд подтягивается как раз по прописке :(
А когда детей отбирали в школу по знаниям, то был гораздо качественнее состав учащихся.
Ответить
Вы про себя говорите?
Ответить
Вы в своем уме????????? У этого "сброда" имеется прекрасная прописка в хороших/новых/дорогих/только что купленных квартирах, просто вокруг выбранной школы стоят старые 5-этажки, где они квартиру покупать не пожелали. И поэтому они идут по списку Б.
Ответить
Это те, кто не прописан в привязанных к конкретной школе домах :)
Ответить
Сегодня позвонили из школы по списку Б, 1953, ЗАО. Завтра пойду писать заявление :)
Ответить
школа 1269,список Б открыли,ВАО. Как в других школах ВАО? В 1504?
Ответить
Эх, что-то мандражирую. Записалась 15 декабря. Не звонят и не приглашают на собеседование(( или надо написать заявление в приписной школе, что мы отказываемся от них? Звоню- "перезвоните через пару недель" и так несколько раз. Дождемся, что ответят "уже набрали", а я ребенка гоняю в хвост и гриву, занимаемся, многие пособия-тесты на логику прошли, рабочие тетради перерешали, читает бегло.
Неужели не попадем( страшно подумать об этом, у нас такая школа по прописке- волосы дыбом.
Ответить
А какую школу ждёте?
Ответить
пока не буду писать, не обижайтесь.
Ответить
Мне наш директор сказала, что не раньше марта. В прошлом году был март.
Ответить
спасибо, мне говорили в школе, что к февралю будет ясно.
Ответить
а вы какие по списку? можно же узнать, и все станет ясно.
Ответить
спасибо! а где это можно узнать? в ОСИП? также, наверное, можно узнать, сколько детей по прописке?
школа непростая, и, какими бы мы не были в списке, будет обязательно отбор. рядом с этой школой еще одна, дворовая, все приписаные туда тоже относятся территориально. и их имеют право отфутболить официально туда ввиду отсутствия мест, что всегда и делалось, если ребенок не подходил по уровню подготовки.
Ответить
в ОСИПе не узнаете. надо спросить у директора. я это узнала еще 16.12 утром. В январе еще раз сходила к директору, уточнила. у нас секретов нет. говорят, как есть. но у нас в уставе прописано, что список Б берут по очереди записывания. хотя здесь на Еве мне говорили, что могут брать как хотят. по идее своих, с подготовки, должны с бОльшим желанием брать. но мы еще и с подготовки.
Ответить
спасибо, я уже поняла про ОСИП, узнавала в школе, мы есть в числе подавших, какие по счёту- не знаю, мне сказали, что принимают не по счету. в первую очередь идут по месту жительства и из приписанного к ним садика. насчет остальных пока неизвестно, по закону список Б должны формировать в августе. мне сказали, что возможно это будет к апрелю.
подготовки в школе нет(
Ответить
у вас какая-то путаница в голове. я имею ввиду спросить у директора, какие вы по счету именно по списку Б (ну, или спросить напрямую, есть ли шанс попасть и зависит ли это от номера очереди. я так и спрашивала). это 2 разных списка. список А и сколько там народу вас вообще не должно волновать, их все равно возьмут ДО вас. то, что список Б формируют в августе - мне в нашей приписной школе тоже такое говорили, но в школе по выбору директор сказала, что это ерунда полная, что нас просто пугают, что все будет известно весной.

если подготовки нет, просто ходите и ходите к директору - так и говорите "очень волнуюсь, хочу только к вам".
Ответить
я спрашивала какие мы по счету, мне сказали только, что вот нас видят, что такого-то числа во столько-то подали заявление.
я знаю про два разных списка не хуже вас. в нашем случае если останутся места для "Б"-шек, то будет жёсткий отбор. и чем меньше мест, тем жёстче. какие мы в списке- не имеет значения. так что ходи-не ходи к директору, а если ребенок растеряется или замнется на собеседовании- пиши пропало.
я волнуют вот о чем. что я про это собеседование и знать не буду. должны же позвонить-пригласить?
Ответить
сначала вроде как просто приглашают с документами, а собеседование потом, в апреле. но это у нас так. у нас не самая крутая в Москве гимназия, сказали, что собеседования на предмет зачисления запрещены, оно будет просто чтобы распределить детей по классам, т.е. после зачисления.

если у вас не по очереди зачисляют, вам нужно идти на прием к директору, рекламировать себя всячески и спрашивать, какие у вас шансы. здесь в соседнем топе обсуждают разговор с директором (Я там тоже пишу :))
Ответить
спасибо, пойду читать!
Ответить
ЮАО. В каких-нибудь школах открыли список Б???
Ответить
Орехово-Борисово пока тишина.
Ответить
я вообще не понимаю, что это за группы и не слышала в школе ни чего про них.
Ответить
"ничего" слитно пишется. а вы про какие группы? про список Б??? это те, кто хочет в школу не по прописке. идут после списка А, т.е. тех, кто по прописке.
Ответить
Я не спрашивала как слово пишется,а в остальном спасибо.
Ответить
Да ладно в одном ответе сразу два совета, если в школе не научились, может на форуме научитесь.)
Ответить
Идите лесом, со своими советами, ок!!!!!
Ответить
Не ну с таким походом никогда не научитесь.))
Ответить
С каким походом?лапуль сама научить правильно выражать свои мысли.
Ответить
Что за тёрки такие? Здесь другая тема.
Ответить
1257 пока не открыли.
Ответить
Уже открыли
Anonymous
25.02 23:10
Уже открыли
Ответить
СВАО, сегодня прислали письмо о зачислении по списку Б
Ответить
ЗАО, вчера позвонили и зачислили.
Ответить
САО, вчера прислали письмо о зачислении по списку Б
Ответить
ЮВАО кого-нибудь приглашали в школу по списку Б? или звонили?
Ответить
нет, не приглашали( в школу звонила сказали они сами не знают когда откроют, звоните в осип
Ответить
сегодня доп списки открыли, пришло уведомление о зачислении (мы заявление уже раньше писали)
Ответить
подскажите, плиз, № школы?!
Ответить
Отказ надо сразу писать в районную школу или после приглашения из допсписка отказываться от приписной школы?
Ответить
Мне директор в школе из списка А сказала, что не надо ничего писать, просто игнорировать их приглашения. Позвоните уточните как у Вас в школе.
Ответить
Девочки! Во многих школах уже собирают заявления. Если вы переживаете - сходите в школу, поговорите с заучем! В первую очередь принимают тех деток, чьи родители лишний раз напоминают о себе!!!
Ответить
"В первую очередь принимают тех деток, чьи родители лишний раз напоминают о себе!!! "

С чего такие выводы?
Ответить
На собственном опыте и уже не первый раз))
Ответить
Во многих школах завучи не принимают родителей дети, которых не учатся в школе :(
Ответить
Меня тоже не приглашали.. Можно ж и причину найти, чтобы не отказали в приеме..) но это, если вы на подготовку туда ходите - всегда может вопрос возникнуть.. Или, например, 8 марта скоро.. Мы всегда и учителей и зауча поздравляем...
Удачи!!!
Ответить
Пришло уведомление о приглашении на ознакомительное мероприятие в школу по списку Б, куда ходим на подготовку)
Подскажите, плиз, кто уже ходил, ничего, если я с двумя детьми приду - с будущим первоклашкой и младенцем, нес кем вообще оставить(
Я так понимаю, нужно будет заявление писать, а еще что? Там по времени 15 минут указано, принести копии св-ва о рождении и паспорт...
Ответить
у всех по разному, у нас вообще ребенок нужен не был, 10-15 минут и все, отпустили меня, собеседование потом было. вот оно уже минут 45 длилось
Ответить
Я думаю, собеседования не будет, мне уже сказали, что ребенок попадает в определенный класс по результатам подготовки.
Меня больше интересует, будут ли мне рассказывать какие-то организационные моменты - если малыш раскапризничается могу что-то пропустить.
Ответить
врятли, тем более Вы школу уже знаете, а как планируете на собрания ходить? У нас с детьми нельзя, да и места просто лишнего нет для малыша, у нас много собраний было в 1 классе, вечно какие то тесты заставляли заполнять, в классе душно очень. Я с охраной договаривалась когда оставить не с кем было первоклашку, они ео развлекали, а если совсем малыш и не оставьшь его с незнакомыми людьми
Ответить
Спасибо. На собрания ходить смогу одна, ведь дата и время их проведения известны заблаговременно и я успею найти с кем детей оставить. А тут сегодня письмо прислали о том, что завтра нужно прийти, нет вариантов просто.
Ответить
Да без проблем, пропустят вас с малышом, но Вам надо будет заполнить анкету. заявление. договора. а собеседования между прочим любые запрещены сейчас. вы можете спокойно и без дитя прийти,обязаны взять
Ответить
только вот вопрос куда их возьмут, у нас собеседование/тестирование не все проходили, скажу больше не всем даже предлагали, я сама например сказала, что мне надо попасть к конкретному учителю, мне после этого сразу намек дали, что придется потрудится в таком случае. всех этот учитель не берет, я сама лично видела первичные списки, примерно четверти детей было отказано
Ответить
А Вы знаете в какую они школу идут? Пока в Москве вроде ни одна школа никому не отказала
Ответить
Ну что за глупости, мне давно позвонили из списка Б и сказали, что мест не будет
Ответить
А вы не переживайте, уже взяли, и, между прочим в гимназический класс к хорошей учительнице.
Безумно рада, что в нашей школе нет такой мышиной возни, как в вашей.
Ответить
Спасибо. Да, так и получилось, просто заявление написала и разрешение на обработку данных. Про то, что можно было без ребенка приходить, я знаю, я написала, что не с кем детей оставить)
Ответить
пришло уведомление из школы, Кузьминки
Ответить
Пришло уведомление о зачислении. УРА! ЮАО.
Ответить
Пришло уведомление из гимназии ВАО о зачислении!!!
Ответить
а вы какую школу ждали? мы ждем 1582, не она?
Ответить
Нет.
Anonymous
23.02 01:18
Нет.
Ответить
интересуюсь, кто из ЮАО. Спасибо.
Ответить
М-Сабурово. Пока тишина. Обещали в марте.
Ответить
Зачислили по списку Б. ЦАО :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)