518
плюсы и минусы .Гимназия 1504 ВАО
Хочется услышать мнение родителей,дети которых там обучаются. Какая программа в начальной школе? Болезненный переход из началки в среднюю школу? Какие мероприятия проводятся? Как с питанием?Учебный процесс и преподаватели.
Свернуть
Ответить
Очень интересуют учителя началки- четвероклассников ,т.к. идём в первый класс в этом голу.напишите ,пож-ста, в личку
Ответить
с 1 сентября все школы будут общеобразовательные. Программа будет как у всех ШР.
Ответить
+ отменили шестидневку
+ отменили второй язык
+ отменили второй язык
Ответить
1.Отменили шестидневку у всей школы или только у начальной? 2.Что значит отменили второй язык? В обычных школах второй язык с 5 класса,а здесь всё-таки гимназия?
Ответить
нет больше гимназий, есть только школы, с января 2014.
язык отменили у всех, отменили даже у 11-тиклассников, которым не дали доучиться, я про "бывшие" гимназии сейчас пишу. хотите второй язык, платите репетиторам, а в дипломе у ребенка уже не будет он фигурировать.
язык отменили у всех, отменили даже у 11-тиклассников, которым не дали доучиться, я про "бывшие" гимназии сейчас пишу. хотите второй язык, платите репетиторам, а в дипломе у ребенка уже не будет он фигурировать.
Ответить
Ну в 1504 он пока есть. Но скорее всего со следующего года не будет. Пока там собираются убрать латынь.
Ответить
Может быть не убрать , а перевести в доп. необязательные платные услуги (предметы)?
Ответить
Вполне. Но не многие рвутся за платными услугами, насколько мне известно.
Ответить
для этого должны проголосовать все родители ЗА, и проспонсировать естественно. У нас на собрании голоса разделись, доп услуг не будет.
Ответить
10
А говорили какие доп. услуги предполагается ввести и их цену? Я на сайте немецкой школы видела прямо раздел- репетиторство,групповое занятие и стоимость оказания услуг- мне показалось, что недорого,главное,чтобы КАЧЕСТВЕННО.А так я уже предполагаю,что всё платно будет.
Ответить
дорого и не получится, они смету должны под платные услуги составить, которую при проверки смотрит ДО, а Шахову боятся все как огня:))
Ответить
А в 1269 есть такая смета на всеобщее обозрение и вопросы сразу сняты.всё видно,где,сколько,как,почём
Ответить
и сикока у вас в смете? У нас вот 600р, а по факту платим 10тыр
Ответить
За что столько?
Ответить
за месяц
Ответить
Я поняла, что за месяц. За что именно вы столько платите?
Ответить
У нас мы ещё не знаем, поскольку не учимся ещё, а так на сайте школы есть инфа вся,вроде 2 зан. в нед. репетиторство - за месяц 5 т.р,если групп. занятия 2 р.в нед. - то по 120 р
Ответить
А почему тогда язык второй и латынь стоят в расписании? И что же учителям нем. увольняться?
Ответить
Это со следующего года, скорее всего. Пятидневку вводят уже с 4-й четверти. Про 2-й язык вроде пока молчат. Уверенности, что его оставят в сетке нет. Латынь могут, наверное, убрать и с 4-й четверти, чтоб пройти по САНПИНу.
Ответить
20
вести с плей, вот прям ща говорила:
этот год доучиваются кто как может. официального объявления, что с 1 сентября все будут равны, не будет, сею прелесть узнают родители на собрании в начале сентября. Сейчас это огромная тайна, что б избежать истерики поступающих и еще хуже подготовительных за деньгу. Сейчас в сетке по 7-8 уроков, и три языка в один день ( русский, английский и второй). В началке уже пошло сокращение языка на часах, но не во всех школах, кто то пытается держать марку до собраний и выкатить счет родителям. Ибо финансирование началки прекратилось с 1 января 2014г. Финансирование старших до конца учебного года.
Здравствуй, жОпа новый год!
этот год доучиваются кто как может. официального объявления, что с 1 сентября все будут равны, не будет, сею прелесть узнают родители на собрании в начале сентября. Сейчас это огромная тайна, что б избежать истерики поступающих и еще хуже подготовительных за деньгу. Сейчас в сетке по 7-8 уроков, и три языка в один день ( русский, английский и второй). В началке уже пошло сокращение языка на часах, но не во всех школах, кто то пытается держать марку до собраний и выкатить счет родителям. Ибо финансирование началки прекратилось с 1 января 2014г. Финансирование старших до конца учебного года.
Здравствуй, жОпа новый год!
Ответить
ЖОПА!!!!
Ответить
Так в свете этих новостей,скажите пожалуйста, почему мы не можем выбрать учителя,если оплачиваем подготовку?
Ответить
учителя не резиновые. Кто на короткой ноге/руке с директором, тот уже выбрал учителя. Все остальные как всегда- на удачу.
Ответить
Почему же тайна? Информация об ЭУП (эффективный учебный план) хоть и скудная, но вполне доступна. Надо только потратить немного времени - прочитать и подумать, логическую цепочку построить из двух действий - сравнить свою нынешнюю сетку и ЭУП.
Просто у нас "пока гром не грянет", так сказать. Единственна надежда - может школам удастся в своих рамках двигать часы по предметам.
Просто у нас "пока гром не грянет", так сказать. Единственна надежда - может школам удастся в своих рамках двигать часы по предметам.
Ответить
Единственна надежда - может школам удастся в своих рамках двигать часы по предметам. - у нас вчера была проверка, сказали, пока все ОЧЕНЬ срого, проверка на проверке, поэтому двигать они не чего не могут, даже поменять местами свои же уроки, например провести контрольную по математике, а потом уже литературы, все строго по расписанию с верху!
Ответить
А где прочитать про этот ЭУП?
Ответить
Извините, пжл, а что значит " финансирование началки прекратилось с 1 января"?
Ответить
30
А детсадовская группа при гимназии целиком набирается в один класс или проходит распределение по всем имеющимся?
Ответить
Во-первых, не все из сада идут в гимназию. Во-вторых, по прошлому печальному опыту, когда дети из одной группы, перейдя в школу, не могли абстрагироваться от сада, и считали, что они до сих пор дошкольники, теперь детей из одной группы миксируют по разным классам.
Ответить
странно, у нас как раз с декабря ЦО стал Гимназией
Ответить
то есть не будет понятия "гимназия" или что?
Ответить
Будет ЦО
Ответить
Это восточное измайлово. Сильная школа, ее в прошлом году знакомые из ДО называли самой приемлемой для началки. и вообще в измайлово больше сильных школ, несмотря на все эти прикрепления-усреднения. 444, 1563, 1290, 1508.
Ответить
это касается всех школ и классов России(((((
Ответить
40
Не будет. Программы будут по ФГОСу. ФГОС пока менять не собираются. Есть одобренные им программы. Школа 2100 среди них. В 1504 микс из всех программ. ШР, Перспектива, Школа 2 100.
Ответить
Идём в этом году в первый класс.Подскажите,пожалуйста,какие педагоги более требовательные, кто более мягкий,к кому бы рекомендовали попасть (предвижу ответ,что выбрать не смогу.но всё-таки хочется быть заранее проинформированной).Спасибо.
Ответить
Сколько первых классов уже набрали и кто педагоги?
Ответить
Когда откроют список Б в гимназии?
Ответить
Будет ли англ. во втором классе? будет ли немецкий с 5 класса?
Ответить
Английский будет. ПО ФГОС положено 2 ч/нед. С нем./фр неясно.
Ответить
А разве во ФГОС не прописано 3 часа . а для школ с углублённым изучением больше?
Ответить
в младшей школе 2 ч/нед. С 5-го 3 ч/нед по ФГОС. При пятидневке это полная нагрузка. Все, что возможно по САНПИН
Ответить
Что скажете про начальную школу в гимназии? какие её ждут перемены? каков коллектив преподавателей? Стоит ли отдавать туда ребёнка?
Ответить
А у вас есть из чего выбирать? Какие еще школы рассматриваете? Ничего хорошего не ждет всю систему образования в общем и началку конкретной школы в частности.
Ответить
50
Так как живём в Ивановском,выбор небольшой.стоим на распутье 799.1504.922,1324
Ответить
Все эти школы совсем недавно тут активно разбирались, посмотрите в архиве. Для сокращения времени - все с большими недостатками, 1504 выделяется немного в лучшую сторону и то, исключительно прошлыми заслугами, как сможет она перенести все нынешние изменения при реформе образования, сказать сложно. В сад ходите? Прикреплен он у вас к какой-то из них? В каком году в школу?
Ответить
В школу в этом году, ходим в садик . прикреплённый к другой школе.Живём в 15 мин ходьбы
Ответить
А хочется всё-таки больше узнать о гимназии.
Ответить
А по каким учебникам английский изучают в гимназии? Он со второго класса? И какие кружки есть для началки,платные или нет?
Ответить
Всё-таки хочется больше узнать про гимназию, про началку, про кружки.
Ответить
Сказали же - началка, как повезет. Лучше попасть к учителям, которые выпустят классы в этом году, это надежнее. Кружки есть разные - спорт.танцы, вокальный ансамбль "Большая перемена", свой театр "Энтузиаст", военно-патриотический, минифутбол, рисование, какое-то еще творчество, музыка вроде как и т.д. и т.п. Про платность не знаю. Мой ребенок танцует и давно, с нас денег не берут пока, хотя собирались..
Ответить
А если учителей не хватает началки- новых искать будут или что-то с продлёнки или другие кадры есть? А Вы до школы танцами занимались или только в школе начали? И какие кружки бы посоветовали для девочек?
Ответить
Кружки смотрите на pgu, там запись. Нет, из продленки никого брать не будут. Будут новых набирать.
Ответить
Добрый вечер!выбираем школу на 2015 год.Подскажите,пожалуйста.сохранится ли второй язык и сколько английского по учебному плану в началке и далее?Есть ли в старшей школе информатика?
Ответить
60
Мы не знаем, что будет в 2014/2015 уч. году, а Вы уже про 15/16 спрашиваете. Через год и приходите.
Ответить
А сейчас второй язык есть? И сколько англ.?
Ответить
Есть. 4 англ. в средней и старшей школе и 2 второго иностранного
Ответить
Неужели никто ничего не знает, а такая тема была....
Ответить
У НАС ДЕВОЧКА, МЫ ТОЖЕ В ДРУГОЙ САДИК ХОДИЛИ.а К ПРЕПОДАВАТЕЛЮ СЛУЧАЙНО ПОПАЛИ ИЛИ ХОТЕЛИ ИМЕННО К НЕЙ?
Ответить
Мы по Б, а живёте наверное рядом совсем со школой? Много ещё детей знакомых поступило?
Ответить
Самое ужасное, что берут всех подряд, никакого отбора!
Есть надежда, что хотя бы распределят по классам: слабых и неблагополучных в одни, сильных в другие.
Есть надежда, что хотя бы распределят по классам: слабых и неблагополучных в одни, сильных в другие.
Ответить
Классы делают ровными. А вы уверены, что Ваш ребенок достаточно благополучен и силен?)))))
Ответить
Я то уверена1 Мы и на курсы разные ходим,и репетиторы уже есть,и ребёнок сам видно,что тянется к знаниям и педагогам с ним легко,и мы сами занимаемся.Но поскольку в атмосфере доброжелательной .открытой взрастили дитятко,поэтому и хочется одноклассников аналогичных и их родителей нормальных, а также Учителя с большой буквы,чтобы наши старания не прошли даром.
Ответить
70
Родители склонны переоценивать способности своих детей. А в 1504 вряд ли сейчас будет хороший ровный коллектив детей. Три сада (3!!!), куда ходят дети всех окрестных домов, переводят автоматом. А вы же знаете эти дома? Длинные унылые старые девятиэтажки, квартиры в которых давали рабочим с заводов. И все эти дома прикреплены к этой школе, то есть идут по списку А.
Ответить
из дошкольного отделения переведено в гимназию 50 чел,это же не 3 подготовит. группы.В плане переоценки детей,это не ко мне, у меня есть взрослый сын,на нём тренировалась,вышло неплохо.
Ответить
дети то разные)))) Вон в соседнем разделе ребенок не понимает краткую запись во 2 классе, так уже мамани диагнозы ставят и в коррекционную школу как УО отправляют.
Ответить
50 человек разделить (предположим) на 6 классов - это уже треть каждого класса. А всех детей жителей этих домов, которые не ходят в эти сады, но прикреплены к этой школе по списку А, вы тоже учли? Они первоочередники, между прочим.
Ответить
разные есть
Ответить
А вот про окружение гимназии - это я полностью согласна.Лишь бы не было совсем слабых деток и совсем неблагополучных.Но вспоминая прошлое,как сама училась- были в классе у нас и хулиганы и неуспевающие по всем предметам,но те кто хотел учиться - тот учился.Главное , чтобы изначально ребёнка настроить на обучение и .чтобы с Учителем повезло.
Ответить
Альтернативы у нас в этом районе нет,возить куда-то пока в началке,наверное смысла нет.Так что в шаговой доступности,но не совсем рядом.
Ответить
80
Т.е. их перевели из садов даже не спрашивая?
Ответить
секунду, вы ходите на подготовку или в ГКП? Ребенок у вас в другой сад ходит?
Ответить
Нас взяли позже, так как мы в садик другой ходим.и бросать его не собирались, а те кто бросил садики(есть и такие)уже зачислены .хотя не по прописке.А мы на подготовке,но не в ГКП. и в списке Б
Ответить
нет, спрашивают, конечно! Третий садик вообще компенсирующего вида, там детки с проблемами с глазками. Не все идут в простые школы, кому-то нужна коррекционка. А так, вообщем, чего отказываться от гимназии, если вообще напрягаться не надо? Ни на подготовку ребенка возить, ни к школе готовить, все само как-то...
Ответить
Будем надеяться, что разум возобладает и классы сформируют по способностям детей. тех кого видели в садиках и на подготовке, а уж с остальными- как повезёт!
Ответить
А.... ну если уже репетиторы, то круто))) Мой старший до поступления из 1504 в лицей 1502 обошелся без репетиторов))А класс и при отборе был неровный, не было такого, чтоб все прям умники-ангелы. Были детки из очень благополучных материально семей, но проблем с ними было ой как много)) Идеального мира не существует, как и идеального класса)
Ответить
Естественно! Мой сын с 4 лет занимался английским,дальше учился в 1324,с 9 класса в лицее - не думали мы , что из школы с углубл. изучением языка будем уносить ноги.так сделали ещё 10 его друзей,все оказались в лицее в одном классе,без репетиторов ,по крайней мере,нам было бы трудно,но закончил лицей с тремя четвёрками, а институт с красным дипломом - юриста-международника.примерно также и его друзья. Я к чему всё это говорю.к тому,что Школа очень важна, а без родительской заботы только гении могут учиться.
Ответить
Ещё внимания.окружения,денег.учителя
Ответить
т.е. вы гордитесь тем, что есть репетиторы в 1ом классе? или простите, еще до него??
Ответить
90
Да никто не гордится репетиторами!!! Бывает необходимость- или хочется знаний дать больше ребёнку или ребёнок не справляется сам. в первом случае - родители - молодцы. заботятся о будущем, так же и во втором.
Ответить
А какие кружки есть для началки? какова оплата?
Ответить
Есть ли муз. кружки и бальные танцы?
Ответить
Только что пообщалась с мамочками из 922- те сказали, что шестидневку отменили, немецкий убрали.никаких доп. занятий не вводят- говорят у них это не предусмотрено, учителям понизили з/п,вообщем караул
Ответить
Что нового в гимназии? Что со вторым языком и латынью? Останется или нет?
Ответить
Латынь точно убирают, про второй язык не слышно. Сегодня будет собрание. Выбираем альтернативный предмет на след. год: религия, православие, этика и т.д.
Ответить
Если не сложно, отпишитесь,что нового сказали на собрании?
Ответить
А кто будет набирать в этом году первоклашек? все ли те учителя,которые ведут 4 классы,или кто-то из них уходит из школы?
Ответить
Что школу ждёт со следущего учебного года?Как со вторым языком.латынью.физрой и т.д.Что говорят?
Ответить
всех ждет одно и тоже- самофинансирование, государство с 1 сентября прекращает финансирование всех углубленок.
Ответить
100
А что по этому поводу в самой гимназии говорят? как выживать в таких условиях? или станет обычной дворовой школой?
Ответить
пока не чего, будем решать в след. году на собрании. будет подниматься вопрос, о том готовы ли спонсировать родители, а как это все сделать законно пока не понятно, так как официально учителей то надо уволить за не надобность... Да и не все родители согласятся платить за факультатив, они уже орут, что при пятидневки нагрузка просто не посильна. Так что думаю, максимум на что "сторгуемся" это на дом часы по английскому, за рамками стандартных 2 часа в неделю для прежнего уровня школы. И то как родители проголосуют..... те у кого репетиторы, явно проголосуют против, ибо не зачем платить в две кормушки.
Ответить
получается . что второго языка и не видать . А сколько англ. в расписании в средней школе стоит.я не поняла.
Ответить
у нас было 6, сейчас пятидневка-5, с 1 сентября будет как у всех 2.
Ответить
А где прочитать можно про эти новшества. вроде .как ФГОС читала,там вроде 3 должно быть ин.яз. первого,а если кола с углублённым изучением,то и больше вроде как спонсируется.
Ответить
по ФГОС 3 часа. В 1504 -4 ч/нед. Аноним просто не в курсе. И, видимо, не из 1504
Ответить
вообще-то у всех 3 по стандартам. В 1504 4 англ. и 2 урока 2-го языка в неделю. Финансирование изменилось с 1-го сентября 2013 г. И англ. стараются в гимназии сохранить. Под ударом латынь и 2-й язык
Ответить
Теперь ясно. А второй язык тоже хочется. А про физ-ру не говорят, что сократят до 2 часов?
Ответить
Физ-ры итак 2. 3-й час - ритмика, по сути танцы. Но ф-ры должно быть 3 по ФГОС(((
Ответить
да уж, про физ-ру то не забыли..
ее можно было бы вообще 1 раз в неделю оставить
нафиг не нужна никому эта "му...нь"
да.. такое везде сейчас, во всех школах, в вао тоже самое! все школы переживают перевороты, многое умалчивается, ожидаем , что нас огорошат на собрании в сентябре
и по поводу часов английского (вроде должно быть 3 в неделю), про второй язык молчу вообще..
ну и так почикают еще чего-нибудь.
Единственная моя задача сейчас попасть в класс к учителю хорошему - все..
Все остальное уже похерено.. и не вернуть. Это пока все, что я могу сделать для ребенка..
дальше будем смотреть и если надо строчить письма с требованиями и т.д.
ее можно было бы вообще 1 раз в неделю оставить
нафиг не нужна никому эта "му...нь"
да.. такое везде сейчас, во всех школах, в вао тоже самое! все школы переживают перевороты, многое умалчивается, ожидаем , что нас огорошат на собрании в сентябре
и по поводу часов английского (вроде должно быть 3 в неделю), про второй язык молчу вообще..
ну и так почикают еще чего-нибудь.
Единственная моя задача сейчас попасть в класс к учителю хорошему - все..
Все остальное уже похерено.. и не вернуть. Это пока все, что я могу сделать для ребенка..
дальше будем смотреть и если надо строчить письма с требованиями и т.д.
Ответить
110
По поводу физ-ры не согласна! В школе очень хорошие преподаватели физ- ры и хотелось, чтоб детки и физически развивались.
Ответить
А к какому педагогу вы хотите попасть,если не секрет?
Ответить
мы в другую идем (пока еще гимназию), эту рассматривали.. но возить далековато
по этому... не подскажу по этой школе
по этому... не подскажу по этой школе
Ответить
в ММГ?
Ответить
мы другую сторону щелчка выбрали.. в северное измайлово будем ездить..
пока говорить не буду - пока не зачислили еще
пока говорить не буду - пока не зачислили еще
Ответить
вообще для старших пока не было изменений, изменения финансирования с 1 сентября 2014г. Вот тоды, и будут все петь в одну дудку.
Ответить
Старшие не финансируются отдельно. Финансируется в целом ГБОУ по количеству обучающихся и пр. средствам - оплата труда, текущий ремонт, оборудование и т.д. Оплату труда уже тысячу раз оптимизировали - естественно не к лучшему и не в сторону увеличения. Поэтому и оптимизируется теперь и сам процесс обучения и идет это все уже не один год. В 1504 это длится уже 2 года. Понятно, что будет и дальше "оптимизироваться" и уж точно не в сторону обучающихся и их знаний. Но зато опять пошли слухи об объединении в кластер со школами 405 и 411.
Ответить
А 411 школа это же вроде коррекционная7 как можно объединяться с коррекционным дет. садом и такой школой?
Ответить
это норма сейчас, в вао 1508 объединили с коррекционной школой 695 - и ничо.. "проглотили" родители и ученики и.. все учатся вместе сейчас
так же и 1504 изгадят... к сожалению
а смысл (вернее один из) типа подтянуть слабое к сильным и уровнять
так что не удивительно.... совсем уже
так же и 1504 изгадят... к сожалению
а смысл (вернее один из) типа подтянуть слабое к сильным и уровнять
так что не удивительно.... совсем уже
Ответить
Нет, это обычная школа. Коррекционная - 418, ближе к Молостовых. А д/с для детей с нарушениями зрения, а не поведения, но с него будут снимать этот статус. Гимназии невыгодно содержать малонаполняемый сад.
Ответить
120
Теперь понятно.
Ответить
4 ч в неделю
Ответить
Можно и по 10 часов в неделю на каждый урок отводить, только вот вопрос: а толк-то будет? важно даже не количество, а КАЧЕСТВО преподаваемого материала! Сразу оговорюсь, что претензии не к учителям, а к программам по предметам. Возьмем второй класс. Математика мадам Петерсон. да, она не плохая, но девиз - галопом по Европам. Мало заданий на отработку, и, если вы не будете с ребенком дома прорабатывать пройденный материал, или, что еще лучше, заниматься по доп. материалам, будет не слишком качественно. Английский: не знаю как выкручиваются дети, которые не имели возможности заниматься ДО этого, т.к. курс явно предполагает наличие некоего базового уровня. Знать бы что твориться в старших классах, а то может эффективнее на курсах да с репетиторами время-деньги тратить?
Я, кстати, против того, чтобы сокращали физкультуру, хоть в середине дня разомнутся немного, мой ребенок физ.нагрузки обожает, ему не в тягость, а в радость в вышибалы погонять))
Я, кстати, против того, чтобы сокращали физкультуру, хоть в середине дня разомнутся немного, мой ребенок физ.нагрузки обожает, ему не в тягость, а в радость в вышибалы погонять))
Ответить
Про репетиторов многое уже говорилось,но поймите же, ведь репетитор репетитору рознь! Если человек по рекомендации, Вы знаете его выпускников,которые показывали выдающиеся результаты,то это отлично.Я , к примеру,знаю такого человека по англ. языку.А если толком ничего и не знаете, то смысл какой нанимать? Можно ведь и с преподавателем, который устраивает дополнительно позаниматься. Разве я не права?
Ответить
Вы совершенно правы,репетиторы разные бывают.
Ответить
А программа то какая теперь в началке будет?
Ответить
к какому педагогу посоветуете попасть первоклашке 2014?
Ответить
Меня тоже это очень волнует!!!Порекомендуйте.пожалуйста.
Ответить
А когда откроет гимназия список Б?Может кто знает. а то волнительно очень, другие школы приглашают. а мы хотим сюда.
Ответить
Открыли список Б?
Ответить
130
Может кому актуально будет: на планерке нам объявили, что началось объединение 1504 с 405 и 611 школами. И с четвертой четверти будет пятидневка.
Ответить
405 и 411, наверное. 605 аж в Зеленограде
Ответить
Наверное, все таки 405 и 411? Ну все - та-дам! :( все превратится в абсолютно неуправляемую махину.
Ответить
Вот и я говорила - нечего туда ходить, ничего хорошего это заведение не ждет, они идиотским реформам не только не сопротивляются, а наоборот торопятся их выполнить поскорее. И перевыполнить.
Ответить
А им есть куда деваться, думаете?))) Год назад эти школы отказались объединяться с гимназией - теперь это делают почти насильно. И это ждет всех рано или поздно. Зато проблема с размещением решится.
Ответить
Они отказались :) а как насильно, можно узнать? Их пытали? Что там думают эти две школы мне, например, не очень интересно, а вот что из этого сможет сделать директор 1504 большая загадка. Где размещения? В школе на другом конце квартала? Зачем это надо?
Ответить
А вот так))) Школы загибаются, а гимназия задыхается и учится в две смены. ДО спустил это сверху на этот раз, уже не добровольно-принудительно, а практически принудительно. Вы думаете, что остальные рвутся объединяться что ли?))) А с чего вы взяли, что директора не сменят при объединении, как это обычно бывает? Да, в школе на другом конце квартала, а Вы хотите 1200-1300 человек разместить в одном здании? Там дышать нечем уже.
Ответить
Ну шла же речь о возможном строительстве нового здания... Не захотели, правильно, пусть началка на автобусе в школу ездит! Директора меняют не всегда, возьмите ту же 1508 в Измайлово. Пример приведите, где директора сменили при слиянии. У директора 1504 все-таки репутация, опыт, да и возраст еще вполне позволяет. К тому же никакого сопротивления реформам - наоборот! Выполним и перевыполним! Зачем ее убирать? А я уже ничего не хочу от нашей системы образования. Вот вообще больше ничего. Всегда настороженно относилась к частным школам и домашнему обучению, но похоже пришла пора задуматься...
Ответить
Имеется в виду - нечего ходить в 1504
Ответить
140
а куда следует отдать ребёнка .где лучше на ваш взгляд?
Ответить
Похоже, что в другой стране .... :(
Ответить
Ну вот,а если в нашей,в Москве, в ВАО, в Новогиреево,Ивановском?
Ответить
Честно говоря, по-моему уже пофигу куда :( везде одинаковое серое г...но. Копите деньги на доп. Образование или переезжайте в ЦАО или ЮЗАО. Ну если вообще все ВАО смотрите - можно в Измайлово кое-что найти.
Ответить
В Измайлово то что? 444 - уже не та, а больше и нет особо ничего.
Ответить
Прогимназию при 1563 (бывшая морозовская) я бы смотрела и 1290. В 444 пробовала бы поступить в 5 класс, будет все нормально. 1811 - может быть, но стоит съездить, посмотреть. Но если вам в этом году в школу - можете о них о всех забыть, уже поздно.
Ответить
в 1563 уже ловить нечего, все бегут роняя тапки.
Ответить
Вы думаете в ММГ лучше? У них тоже нет учителей началки столько? Старое здание для нач. школы, всех взяли ,кто хотел без размышлений по прописке.Где альтернатива?
Ответить
411 еще ничего, а про 405 лучше не думать, я правильно понимаю? Каким образом это отразится на гимназии конкретно, можете пояснить? Наших детей будут перенаправлять на учебу в их здания?
Ответить
Наоборот, 405 еще туда сюда, а 411 - совсем амба. Набирали хоть кого-нибудь (сами все понимаете) и то едва пара первых классов получалась. Я не могу залезть в голову директору, по какому пути она пойдет, вариантов несколько и не один не может радовать. Посмотрите по другим школам, которые уже прошли через слияния, в Измайлово таких много - 1508 например, на что это может быть похоже. И этот пример, кстати, не самый ужасный, там очень сильный директор. Могут отправить в те здания (что кстати далеко и условия там...), могут дать первакам учителей из 411 (так и будет, я думаю, уже в этом году в 1504 хронически не хватало учителей началки), а это вообще шандец. С такой махиной не под силу справиться даже топ менеджеру высокого полета - неминуем бардак и шатание, чисто даже в бытовом плане. С классами варианта два: 1. Детей перемешают, а в 411 откровенный аул. 2. Классы разделят по уровню и другим материально-социальным признакам, что потянет за собой небывалого уровня коррупцию или просто истерику среди родителей. Ни первый, ни второй вариант мне лично не нравится и даже больше - глубоко противны.
Ответить
150
Я посмотрела сайт 405, там по два класса в среднй школе, один гимназический похоже т.к. учится по субботам, а второй простой, на 5-тидневке. Но фото с сайта навели на меня дикую тоску.
А к гимназии пристройки не будет, не знаете? Им же утвердили строительство, ну как так-то блин!!!((
А к гимназии пристройки не будет, не знаете? Им же утвердили строительство, ну как так-то блин!!!((
Ответить
А я посмотрела и сайт 411,ну не знаю, что из этого получится.
Ответить
Есть новости еще интереснее, с сентября у первоклашек будет по 2 урока русского и математики в неделю, скорее всего
Ответить
А остальные какие? Видимо трудовая деятельность)))))
Ответить
поподробнее,пожалуйста.про первоклашек!!!! что нас ждёт?
В плане объединения есть пример ещё рядом совсем 922 и 408 уже, 1324 и другие школы рядом к 2015 году,в перово 1269 и 450 на данный момент. так что этого ,видимо,никто не избежит. знаю по 922- все ученики 408 учатся в своём здании.а ученики 922 - в своём,учителя первоклашек 2014 будут из двух школ,ранее планировали началку в здании 922,а остальных в 408,но родители возмутились,там школа без ремонта, в том числе и классы. всё у них осталось ,как раньше. и директор общий из 922.
В плане объединения есть пример ещё рядом совсем 922 и 408 уже, 1324 и другие школы рядом к 2015 году,в перово 1269 и 450 на данный момент. так что этого ,видимо,никто не избежит. знаю по 922- все ученики 408 учатся в своём здании.а ученики 922 - в своём,учителя первоклашек 2014 будут из двух школ,ранее планировали началку в здании 922,а остальных в 408,но родители возмутились,там школа без ремонта, в том числе и классы. всё у них осталось ,как раньше. и директор общий из 922.
Ответить
Вы приводите примеры, когда несколько убогих школ слились в одно большое убожество, здесь другой вариант - сильная гимназия с неплохой репутацией (правда стремительно ее теряющая) сливается с одной средней и одной откровенно плохой школой. И оставить все в старых зданиях она физически не может, в отличие от перечисленных вами. Учеников раскидают по убогим зданиям, дадут убогих учителей. Это называется однозначно - для репутации гимназии это окончательный финиш.
Ответить
Ну немецкая школа убожеством не была никогда, а 1324 значительно лучше ,чем 922 всегда была
Ответить
Скоро надо ждать и ММГ с 423
Ответить
Им незачем сливаться, в этом нет необходимости, у них есть резервное здание. Сливают тех, кому размещаться негде. И гнаться за количеством детей путем присоединения детских садов им тоже незачем, до сих пор ни один сад к ним не присоединен. А зачем? У них отборные дети с подготовки.
Ответить
И куча уже ото всюду и без подготовки и так же как и в 1504 с новыми учителями)) У нас в саду было тоже пару отборных туда прошедших)) Умом не блистали, но мамы с папами очень старались материально помогать "бедным" завучам и ныне покойной директрисе))) А в 1504 всегда на 5 классов хватало, ну будет с садами 7, со школами 10)). Финансировали бы нормально, кому они эти сады и лишние школы нужны?
Ответить
160
Мне ужасно неохота разговаривать на эту тему, вот правда, вы слышали какой-то звон и не знаете где он. Какая куча? 16 человек?
Ответить
Да какие 16 человек? О чём Вы? Я знаю минимум троих и они в эти 16 точно не входят,это Вы не выдумывайте, а посмотрите внимательно на сайте школы уже давно висят вакансии учителей начальной школы.И набор будет минимум 6 первых классов, а что им прикажете делать потом- через 4 года, всех в убогом старом здании размещать под крышу 5 этажа?
Ответить
Лишь бы финансировали нормально , а не в карман...
Ответить
Да где же им размещаться? физра у первоклашек в коридоре проходит, и здание другое тоже небольшое и старое.И про каких отборных Вы детей говорите с подготовки, самые обычные,как везде, а ещё вдобавок и весь микрорайон по месту жительства!!!
Ответить
Я не могу спорить с теми, кто черпает информацию исключительно из евского форума, потому что у меня источников намного больше, так что это не гуманно и глупо просто. Ну вот навернулась 1504 окончательно, ну что тут поделаешь :(
Ответить
Ну вот очередь и за ММГ,когда картавых детей берут так как по прописке.детей не очень прямо скажем "одарённых" , детей из неблагополучных семей- так как тоже рядом живут и матери одиночки, правда с образованием 3 класса .
Ответить
Вы сейчас ядом захлебнетесь :) ветка про 1504, ее и обсуждайте.
Ответить
Да уж,точно,каждый ... своё болото хвалит (это я про ММГ)
Ответить
С чего вы взяли, что мое болото?
Ответить
Вы считаете, что у Вас только источников больше?
Ответить
170
Это сильно- "отборные дети с подготовки"- да самые обычные, кто не по прописке пришли на подготовку
Ответить
В принципе дети действительно, как дети. Только туда их набирали, дети проходили непростое собеседование, многим отказали в приеме на подготовку. И все равно их набралось больше 100. Вот вам и целая параллель. Так что подготовка там не такая, как в 1504 - да приходите хоть в феврале, возьмем! (А то у нас всего 20 человек учится, чо уж.) они не отборные, но их родители заморочились вопросом куда их определить не в феврале месяце, а за год или даже за два и готовы за это заносить 9000 руб в месяц - и то, и другое говорит об определенном уровне семей.
Ответить
Ага, а зачем потом обзванивали и приглашали приносить документы? ))) Даже тех, кто на собеседовании не был и на подготовку не ходил)) Не смешите меня. Раньше, да, так и было. А сейчас нет((( Раньше и в 1504 не попасть было ни на подготовку, ни в первый класс. Неделями люди писались даже на собеседование и подготовку.
Ответить
+100
Ответить
Ситуацию с отбором на подготовку описываю именно по результатам ЭТОГО года. Ну что вам координаты людей, которых в этом году туда на подготовку не взяли, в личку скинуть? Там не один и не два человека. И тем ни менее количество человек, обучающихся на подготовке у них все равно выше ста человек.
Ответить
Ну успокойтесь Вы.ММГ такая же школа, как и 1504.Очень многое будет зависить от родителей,чьи детки и там , и там учиться будут.
Ответить
Успокойтесь сами и обсуждайте падение 1504, перестаньте обсуждать школы, которые к ней не относятся, замучили уже.
Ответить
Многих не брали, кто шёл по прописке, не секрет- по прописке уже зачисляют вовсю. а далее можно и не посещать эти курсы, ММГ теряет на этом деньги.выгоднее взять на подготовку из списка Б
Ответить
А вот мы, к примеру,ходили раньше в другую школу на подготовку, и платили там за два дня в нед. 8 тыс, а не 9 тыс. - за три дня.Это дороже выходит, чем в ММГ А вот родители были самые обычные, и детишки тоже,так что по тому,кто и как может платить.думаю судить не стоит о школе.И то что до сих пор на сайте госуслуг висит запись на подготовку,причём годичную тоже,говорит, что и ММГ пробует набрать побольше детей, и это не оспоримый факт. а если ребёнка на собесед привели, а он с лого проблемами серьёзными,зачем его брать то за деньги , ведь итак приведуи местных таких же достаточно,поэтому и собесед. на курсы.
Ответить
Слушайте, ну обсуждайте вы свой коллапс с 1504, что вам ММГ покоя не дает? Не про это ветка, успокойтесь уже.
Ответить
180
Так это Вам же вроде сказали успокоиться!
Ответить
Я вообще редко нервничаю :) что мне успокаиваться :) это же не я начинаю все время про другие школы говорить в ветке про 1504. Так что прекратите флудить!
Ответить
Если вы знаете, что туда еще можно попасть на курсы - лучше бегите туда скорее, пока не поздно. От гимназии, которую здесь обсуждают уже ждать ничего хорошего не приходится.
Ответить
Было бы даже неплохо - 423 школа хорошая, тем более с сильной математикой, как раз гуманитариев бы разбавили, только вряд ли... У них же здание старших к другому району относится, территориальности не получается.
Ответить
Это сарафанное радио или где-то прочитать можно?
Ответить
прочитать пока нельзя, инфа от человека "в теме"
Ответить
А остальные предметы какие? Или вообще будет по 3 урока не больше? Может вы знаете,всё-таки ,какие педагоги остаются и набирать будут первоклашек?
Ответить
Я ничего больше не знаю, увы. Могу предположить, что большее количество за деньги уже будет.
На данный момент 93 человека зачислено, как-то так. Насколько я понимаю это пока список А, что будет вместе с Б вообще страшно представить. Столько учителей нет, откуда их возьмут, вот вопрос. В этом году долго и упорно висело объявление о том, что требуется учитель НК. Может имеет смысл идти в 799, я бы к этому варианту склонялась, если бы у меня был первоклашка.
На данный момент 93 человека зачислено, как-то так. Насколько я понимаю это пока список А, что будет вместе с Б вообще страшно представить. Столько учителей нет, откуда их возьмут, вот вопрос. В этом году долго и упорно висело объявление о том, что требуется учитель НК. Может имеет смысл идти в 799, я бы к этому варианту склонялась, если бы у меня был первоклашка.
Ответить
Мы по списку Б, с подготовки,нам то чего ждать теперь?
Ответить
Грустно очень,тоже по списку Б.799-тоже ещё то "болото"И список б ещё не открыли....
Ответить
190
Это все бред, успокойтесь. Есть ФГОС и закон об образовании, там все прописано.4 русских и математики гарантированы в 1-м и 2-х классах)) Учителей смотрите на сайте гимназии. Параллель 2-х классов (там долго не меняли сведения)
Ответить
Чего их смотреть? Их всего 4, а классов сколько будет?6 или 7. И?
Ответить
И неизвестно - все ли учителя будут набирать из тех, кто выпускает 4-ые.
Ответить
Хочу подвести итог всему выше сказанному.Ничего хорошего ждать,конечно.не стоит от этого объединения.Но на мой взгляд(взяла себя в руки и перестала паниковать)на данный момент в Ивановском нет школы лучше (лицей 1502 вне конкуренции).чем 1504 по многим показателям. И отдам ребёнка именно сюда.А дальше будет видно, или доп. зан. буду оплачивать, или после 4 класса куда-нибудь переведу. а может и нет.
Ответить
Да .ещё забыла. нервничаю всё-таки по поводу списка Б,хотя и на подготовке учимся
Ответить
Это у вас манера такая "все равно лучше нет все равно лучше нет все равно лучше нет" ?
Ответить
Я же написала, что это МОЁ мнение, у ВАС оно может быть противоположным. А про манеры у кого какие - я скромно воздержусь от комментариев...
Ответить
Ах да iPad, зараза, слова меняет - "мантра" имелась в виду - продолжайте заниматься самовнушением дальше.
Ответить
А когда ДОД в 1504?
Ответить
ну вот я ж говорила, большая Ж ждет всех, а не верили, писали " нет, устоим, у нас все будет как было".
Ответить
200
Всегда хочется надеяться на лучшее. А есть ли плюсы всё-таки такого слияния.если говорить объективно,про минусы всё ясно.
Ответить
Больше свободных помещений. Все.
Ответить
А финансирование?
Ответить
Финансирование подушевое. Больше помещений - больше набор. А то принять велели всех желающих, а куда их размещать?
Ответить
Так а что потом делать с такой оравой? Ну распихали их по всем углам, а дальше? Учителей где взять нормальных, чтобы их учить? А финансирование да - подушевое, только вот его уменьшили сильно. Было допустим 150 тыр на ученика, а теперь 63 тыр. То есть был, грубо, миллион (цифры другие конечно) на школу, где 800 учеников, и остался миллион, только уже на 1500 человек и добавилось обслуживание дополнительных помещений, которые ремонтировать надо и коммуналку за них платить. Вот не понимаю, в чем здесь прикол?
Ответить
Прикол в том, что отдельно не выжить. Чтобы иметь деньги, нужно много обучающихся (из школ этого околотка это может только гимназия), чтобы иметь много обучающихся их нужно размещать и легче выдать целевые деньги на ремонт имеющихся зданий, чем построить новое. А так у нас ничего не делается, чтобы людям было хорошо и спокойно. У страны нет денег и все может только сокращаться или оптимизироваться, как теперь любят говорить в Департаментах и Министерствах. С 1504 это теперь, как лотерея - попадешь к хорошему учителю - все прекрасно, хотя бы началка, можно сказать удалась, а попадешь к неизвестно кому, сами понимаете. Поэтому только одно - выбрать учителя и идти к нему и на него, мой совет всем, кто туда собирается. Нет - значит искать учителя в другом ГБОУ. Лучше не будет. Ни ММГ, ни 1324 - никто не спасется))
Ответить
Как, ну как можно попасть к определенному учителю? Нет такого механизма, если вы не знаете лично директора или завуча началки. Все в один голос это говорят - главное учитель, идите на учителя! Технически это невозможно. И что значит не выжить? То есть наш департамент образования таким образом составил бюджет школ, что если всего 2 первых класса, то денег не хватит? На что именно не хватит? И вот что мне непонятно - почему 15 лет назад, когда зарплата у учителей была действительно смешная, была возможность для существования действительно интересных и сильных школ, а сейчас они превращаются в монстроподобное убожество рассчитанное на 3000 человек?
Ответить
Ну у учителей гимназии 1504 нет огромных зарплат, это можно посмотреть в открытом доступе. В гимназии всегда была текучка уч-ся после средней школы в профильные школы и в ту же 1502. В итоге в этом году выпускается один класс еле-еле. А хватало, потому что финансирование было разное у простых школ и у гимназий. Они были гимназией, они были пилотной школой, экспериментальной базой ДО, подчиненной непосредственно только ДО Москвы, базой МИОО и т.д. и т.п. За все это им платили. Сейчас нет. При этом для престижа они обязаны выполнять по сути те же функции, но уже за просто так. Выживайте как хотите. Можно конечно тянуть деньги с родителей, можно устраивать платные подгот.курсы, как ММГ, но и курсы были бюджетными и остались, администрация боялась и боится шагу ступить без одобрения ДО и в обход законов. Попытка введения частично платного доп. образования по сути провалилась - не хотят родители платить за то, что раньше давалось на халяву.
Ответить
Не знаю, если бы поставили перед выбором,что если хотите грамотного ребёнка иметь,всесторонне и гармоничноразвитого и для этого надо оплатить то и то,если бы давались на это гарантии, я бы платила. А как платить теам,кто не может гарантировать конечный результат?
Ответить
Если бы давались доп. уроки на хорошем уровне, то я тоже бы в стороне не осталась и нашла резервы для оплаты.
Ответить
210
Попытка введения частично платного доп.образования провалилась-это в каком смысле?
Английский для первоклашек имеете в виду? Или что? Я больше ни про какие варианты не слышала, интересно.
Английский для первоклашек имеете в виду? Или что? Я больше ни про какие варианты не слышала, интересно.
Ответить
Нет, кружки и секции
Ответить
А в гимназии кружки платные или бесплатные? я что-то никак не пойму. А для первоклашек английский?
Ответить
Не знаю, чем дело закончилось. Знаю, что многие за плату ходить не хотели. У нас не было английского в 1-м. Как сейчас - не знаю.
Ответить
Да, первоклашкам предложили английский в виде факультатива, 2тыр. в месяц, не знаю набрали группы или как. Мой во втором классе, у нас этого не было.
Ответить
А другие кружки они пока бесплатные ? Или все платные? Музыка,ИЗо,танцы.хор и т.д.
Ответить
не знаю, у нас все шманцы на стороне
Ответить
Мне кажется для того, чтобы пережить эти смутные времена, выбирать школу пора по директору (или по дирекции). Он должен быть хорошим менеджером, дипломатом (чтобы нормально общаться с ДО, а не переть грудью на амбразуру, но делать все равно так, как выгодно себе), хитрой лисой и хорошо бы желать добра своим школьникам. Такие смогут свои школы сохранить, даже если с кем-то придется слиться. И платные услуги в таких школах уже давно налажены и успешно оплачиваются, а пути отступления давно продуманы. И все это не про дирекцию 1504. У этого заведения светлое будущее пока не просматривается.
Ответить
С Вами согласна,что школу выбирают и по директору её тоже,но в данном случае вы говорите, что директор ну никакой в 1504,позвольте не согласиться. Если бы директор был слаб школа никогда бы не была в рейтинге,не было бы никогда такого ажиотажа при поступлении и тому подобное. В лучшем случае была бы просто середнячком.Так что думаю, Вы не совсем правы
Ответить
Вы не поняли мою мысль - она не слаба, она авторитарная, жесткая женщина. Много на себе вытянувшая, но ... Действительно подчиняющаяся приказам (и даже их очень торопится выполнить) и уже чересчур боящаяся за свое место. А здесь нужен этакий хитрец, который может сыграть в игру "и нашим, и вашим" причем основная цель у него - своих детей-школьников защитить, а не денег срубить, хотя умение эти деньги заработать тут чуть ли не первую роль играет, иначе правда загнешься. Ну вот вы Давидовича слышали когда-нибудь, как они реформу переживают? Вот такие вывернутся и учеников своих вытянут. А здесь речь идет о заботе о собственной заднице, о детях не подумала ни одна сволочь в этой школе.
Ответить
220
Видимо да.так оно и есть,но я не знаю на данный момент ни одной школы к сожалению, которой не коснулась такая судьба в нашем округе. Никто о детях не думает, все за своё место держатся,такова жизнь в нашей стране...
Ответить
Всё очень и очень грустно.хочется верить,что что-то будет делаться для детей, а не для себя любимой.
Ответить
Нам в школу в этом году, в началку не хочу далеко возить, надо сначало определиться что тянем и что нам нравится, а затем уже наверное поступать куда-нибудь поприличне, если здесь совсем плохо будет. выбор у нас в Ивановском мизерный.
Ответить
Потому что не выполни директор распоряжение Департамента найдется тот, кто его выполнит, придя на его место(( НО как правило эти люди тащат свой коллектив и разваливают хорошие школы с отборным педсоставом окончательно.
Ответить
Да в том-то и дело, не надо тут прыгать голой грудью на железный танк и спорить с департаментом, ничем хорошим это не заканчивается, снимут на раз два. Потому и речь о "хитрой лисе" - кто сможет и с ДО не поссориться и школу сохранить. Слиться тоже можно по-разному. Можно было слиться, например, только с 411, забрать их здание, выдавить слабых учителей и неуспевающих учеников, получилось бы нормальное расширение. Зачем еще три сада и школа? Это неуправляемая машина.
Ответить
Их все равно бы присоединили, говорю Вам. Но при другом директоре. Неуспевающие были всегда и везде и даже в Гимназии, и даже при отборе))) У Вас какая-то идея о резервации благородных и гениальных детей, такого нет нигде, уверяю Вас. И не будет. Может, за исключением 3-4х школ в Москве, где учатся дети руководителей))) И то мои знакомые очень гордились, что их уж точно не тронут - тронули вот сейчас. А дважды отбились.Школы сливаются по территориальном признаку, нельзя отделить одну школу из кластера.
Ответить
а сроки слияния уже поставили? Бумажная волокита обычно занимает не меньше года.
Ответить
Нам ждать уже учителей из этих школ для первых классов?
Ответить
А больше всего жалко глазной садик, который за долгие годы вернул зрение куче детишек, которые благодаря им шли в школу уже без очков, а теперь его могут просто угробить :(
Ответить
И повесил на Гимназию 2 млн. руб. долга)))) Сказали - объединяться - объединились. Школы сначала вроде отбрехались. Мало кому хочется увольняться, трепать нервы с НА и получать при огромной нагрузке и нервах с муштрой не гимназическую, а обычную оплату. Но, все-таки неизбежное состоится.
Ответить
230
Я вам про детское здоровье, а вы мне про бабло! Фу! Да хоть 10 млн. С детьми то что теперь будет...
Ответить
Я вам про то, что для государства эти сады убыточны и для тех, кто их тянет. Финансирование то же самое - подушевое, а здание, то же самое, что и у обычных садов. Почему Минздраву или ДЗ не взять их тогда на содержание? С детьми ничего не будет - будут лечится в поликлиниках и ходить в обычные д/с. А для гимназии, да, невыгоден малокомплектый д/с, потому что им нужно тогда его финансировать за счет своих средств.
Ответить
Эти сады не могут быть в ведении только Минздрава или только Деп. Образования. Лечение там занимает несколько часов в день, остальное это обычное садиковское развитие - игры, музыка, физкультура. А у вас, похоже, нет ни малейшего представления о том, как именно они лечатся. Я вас уверяю, для того, чтобы был результат, совместить простой сад и походы в поликлинику невозможно. Ну вот никак невозможно. Если лечение в этом саду будет остановлено, родители будут вынуждены своих детей забрать домой, сами бросив работу и бегая с ними в поликлинику. Или обречь их на дальнейшую инвалидность, если у них нет возможности оставить работу. И не втирайте мне про государство! Государство это и мы с вами. И если на наших детей наплевать тем, кто работает в школах - то гнать их оттуда надо поганой метлой! Потому что следующий шаг это разговоры про убыточность существования инвалидов и стариков. Короче фашизм и моральное уродство. И запомните - школы это не место для разговоров про убыточность и доходность, это не банки и не фондовые биржи.
Ответить
Anonymous написал(а): >> И не втирайте мне про государство! Государство это и мы с вами. И если на наших детей наплевать тем, кто работает в школах - то гнать их оттуда надо поганой метлой! Потому что следующий шаг это разговоры про убыточность существования инвалидов и стариков. Короче фашизм и моральное уродство. И запомните - школы это не место для разговоров про убыточность и доходность, это не банки и не фондовые биржи.
Так вы это идите и расскажите чиновникам. Причем, здесь школа? Это политика государства - не можешь выжить - не живи! Или если государство это Вы - идите и оказывайте материальную благотворительную помощь , организуйте других, но другое учреждение не хочет платить зарплату одним сотрудникам за счет всех других и обеспечивать материально ущемляя других и т.д. И понять это можно. Можно оставить пару групп, скорее всего так и сделают, а может и не тронут и будут везти на себе, пусть учителя и воспитатели комплекса уходят в другие учреждения из-за нагрузок и небольшой и постоянно уменьшающейся зп. Пусть Гимназию замучают штрафами и она рухнет, зато спасем 60 детей и похерим 1,5 тыс. других.
Так вы это идите и расскажите чиновникам. Причем, здесь школа? Это политика государства - не можешь выжить - не живи! Или если государство это Вы - идите и оказывайте материальную благотворительную помощь , организуйте других, но другое учреждение не хочет платить зарплату одним сотрудникам за счет всех других и обеспечивать материально ущемляя других и т.д. И понять это можно. Можно оставить пару групп, скорее всего так и сделают, а может и не тронут и будут везти на себе, пусть учителя и воспитатели комплекса уходят в другие учреждения из-за нагрузок и небольшой и постоянно уменьшающейся зп. Пусть Гимназию замучают штрафами и она рухнет, зато спасем 60 детей и похерим 1,5 тыс. других.
Ответить
Да, я последую вашему совету - если с садом что-то случится, я на голову встану, других родителей соберу, сделаю это своим хобби, но смогу отстоять нормальное финансирование таких заведений. Потому что государство у нас такое, какое мы с вами заслуживаем. То есть такое, какие мы с вами. Если мы г...но, то и государство у нас г....но. И уровень его развития оценивается как раз по тому, как оно относится к слабым слоям населения - старикам, детям и инвалидам. И все спонсируют эти слои - налогами своими в первую очередь, а не только вы своими зарплатами. И я никак не могу понять, действительно не могу найти инфу - если образование становится инклюзивным, неужели ДО не предусмотрел ну хоть некоторое повышение финансирования на детей-инклюзивщиков?
Ответить
Ес ли есть инвалидность у ребёнка - на этого ребёнка наше гос-во перечисляет больше денег,но не все родители хотят оформлять инвалидность своим детям.даже в 47 садике .говорят.что таких детишек единицы
Ответить
Вот объясните мне ,пожалуйста, зачем этим деткам гимназия? Если там . в садике- есть адекватное лечение, зачем отдавать ребёнка своего со слабым зрением потом в эту школу, ведь программа сложная,наверняка у детей внутричерепное давление, почему их родители ничего не сделали . чтобы этот садик оставили в покое.этим деткам нужна мед. помощь, а в гимназии они своё здоровье окончательно потеряют. мне не понятно вообще зачем объединяться с таким садиком, нет ни садику пользы, ни гимназии, почему садик не объединить с 418 школой и тому подобными?
Ответить
Или делать класс полностью для слабовидящих детей? Для чего?
Ответить
Я вас очень прошу, нет! Я вас просто умоляю! Не рассуждайте на темы, в которых вы ничего не понимаете (и слава Богу, что вы в них не понимаете! Мы очень рады за вас). Ну или сходите почитайте на эту тему пару книжек, а потом можно и ваше мнение. Большое количество (даже подавляющее) детей из этого сада восстанавливают зрение к школе и оно в дальнейшем не является даже их слабым местом, так - требует изредка наблюдения врачебного. И заслуга в этом именно этого сада. И надо отдать должное - большинство детей более, чем интеллектуально сохранно. Они еще фору дадут детям из простых садов. Родителей о слиянии поставили постфактум, когда уже все свершилось, никто никого не спросил согласия. И я думаю, что, если у некоторых детей есть очень серьезные проблемы, которые не удастся решить до школы, родители постараются их определить куда-то в специальные школы. НО! Если эти школы вообще останутся! Потому что образование у нас теперь инклюзивное!
Ответить
Так Вы сами начинаете говорить о том. что такой замечательный сад! А по поводу школы ведь несказанно рады, что попадаете спокойно. Так к чему сейчас хаить школу, в которую наверняка стремитесь попасть?Да и ещё, зрение очень хорошо , что можно восстановить , но также его можно потерять при таких нагрузках снова.Вы об этом не задумывались?
Ответить
240
СТОП! Это не вы вопрошали только что "вот ответите мне - зачем в эту гимназию водить детей из этого сада"? Вот я вам и ответила - не лезьте, вы ничего в этом не понимаете! Я вообще разговаривала с барышней, которая явно имеет отношение к этому комплексу. Во вторых - с чего вы вообще взяли, что я лично или мой ребенок имеем отношение к этому саду? Я знаю много людей, которых этот сад реально спас! Вернул их детям хорошее зрение! А что касается стремления в гимназию попасть - я сейчас отговариваю всех кого знаю от поступления туда. Я считаю, сейчас это просто полный провал, гимназия загнулась и если вы хотите добра своим детям, ищите другие варианты.
Ответить
Не я "вопрошала"! За совет,спасибо,но у самой голова есть.
Ответить
Так объединять их надо с другими школами (для слабовидящих,слабослышащих и т.п.)как по другому то? Детям нужна реабилитация. А в обычной школе их могут одноклассники и дразнить и издеваться над ними,зачем мучить то.вылечились- добро пожаловать в лицей. в гимназию, а если нет, то кто виноват то?
Ответить
А вы про инклюзивность образования что-нибудь слышали? Неееет? А ведь это новомодная фишка департамента образования! Наравне со слияниями-объединениями школ. Я вот очень-очень удивлена, что 418 не включена в слияние. А ведь многие школы в Москве слились не просто с глазным садиком, а с садиком детей УО. И там не вопрос, что их дразнить будут, а вопрос в том, что они простых детей так, на минутку, покалечить могут.
Ответить
Это ещё хорошо, что с этим садиком, а если бы с 47? Что тогда? И никто не будет ответственность нести ,если что,не дай бог, может случиться с обычными детьми. Я видела и детей вроде практически нормальных, но не воспитанных,ребёнок знакомых,у него игры с ножницами и т.д.,за моим сыном бегал ,так что тогда говорить о психически не уравновешенных,не хочу просто по другому их называть.
Ответить
Ага, в гетто их. Или в пропасть, как в Спарте. Ну или в фашиствующей Германии.
Ответить
Ну что Вы в крайности всякие...Никто не спорит. что слабовидящие детки тоже детки! Только скорее всего адаптироваться они не смогут сразу после садика в гимназии. сами же пишете, с ними занимаются и лечат, а здесь всё-таки нужно здоровье для того,чтобы осилить программу гимназическую, поэтому и пишу - почему родители этих детей не возмущались и не роптали при объединении, а очень живенько всё восприняли. А потоиу,что раньше им было просто не попасть в гимназии или лицеи. поэтому не надо так роптать о бедных детках,их родители сами выбрали,что хотели
Ответить
Не болтайте ерунды - выше вам ответила, вы ничего в этом не понимаете, дети хорошие, умные, множество выпускников этого сада и так учатся в этой гимназии в течение многих лет и без всякого объединения. Ими занимаются очень много и показывают они из-за этого даже более высокие результаты, чем те, кто из, например из 899 пришел.
Ответить
Ой,как хорошо,что мы из другого садика,ну просто прямо боюсь за ребёнка, что на фоне Ваших детишек будем выглядеть просто отвратительно
Ответить
Мне ,конечно, не понятно.зачем гимназии этот садик.Что некуда деньги вкладывать что ли ?
Ответить
250
С опасными детьми никто не захочет в одной школе учиться.
Ответить
Вопрос к департаменту образования. Во всем развитых странах образование инклюзивное, но там же у каждого особого ученика тьюторы есть, которые с ним рядом на уроках сидят.
Ответить
Мы к сожалению в Европе , но не в той...То ,что в садик в этот пытались раньше, не знаю, как сейчас попасть.у кого у детишек немного ослаблено зрение - это понятно, в группе максимум 15 чел, с ними занимаются,учат и т.д. Но речь ведь не только о тех детках,у кого зрение исправили, а о тех, кому помочь уже не в силах, и зачем им гимназия или гимназии они. Только дальше здоровье портить получается.
Ответить
Если мой ребенок хоть одно грубое или оскорбительное слово позволит в сторону "особого ребенка" у него тут же будет очень красная попа и ооочень плохое настроение. Так что мы должны просто немного своих детей иначе воспитывать, учить их терпимости. В чем-то идея инклюзивности имеет смысл - дети никого не дразнят, пока их этому не научат взрослые, и вообще это все неплохо и гуманно для всех, мы этим преподаем своим детям очень хороший урок. Но это же должно нормально финансироваться! Нельзя слабовидящих и слабослышащих детей оставить без помощи тьюторов и тефлопедагогов. Нельзя оставить УО детишек одних в коллективе других детей, они действительно могут других покалечить.
Ответить
Ну посоветуйте учителя!!!Никто не хочет здесь обсуждать педагогов, но и не надо,просто,если возможно,кто знает расскажите вкратце без имён и фамилий,что из себя представляют
Ответить
Бог ты мой! Ну нет, видимо, здесь четвероклассников, иначе давно бы отписались.Ваш напор надо использовать в мирных целях)) Подойдите к гимназии в субботу после 4-5 уроков и попробуйте отловить четырехклассников-поспрашивать их. Но что Вам это даст, если нет выходов на дирекцию?
Ответить
А что в этой гимназии всё только через директора?
Ответить
А понятно - вы завуча начальных классов лично знаете, а директора не знаете, поэтому волнуетесь? Не переживайте - можно через завуча. Не получится через охранника, секретаря и через самого учителя.
Ответить
С чего Вы взяли то про зауча.про охранника и иже с ними.мне кажется при большом желании всегда можно концы найти,но нужно ли это...
Ответить
да ну почему только, завуч нач.школы, департамент и т.д.
вариации возможны, но без знакомств шансы выбрать учителя равны 0
все равно это лотерея, по большому счету
можно попасть к сильному учителю, который именно вашего ребенка невзлюбит, разве нет?
в конце концов программу 4 класссы вместе с ребенком осилите, а дальше видно будет
главное чтоб ребенку психологически комфортно было
вариации возможны, но без знакомств шансы выбрать учителя равны 0
все равно это лотерея, по большому счету
можно попасть к сильному учителю, который именно вашего ребенка невзлюбит, разве нет?
в конце концов программу 4 класссы вместе с ребенком осилите, а дальше видно будет
главное чтоб ребенку психологически комфортно было
Ответить
260
Я тоже за психологический комфорт ребёнка .для началки - это главное.
Ответить
В результате реорганизации в форме присоединения правопреемником по всем правам и обязательствам ГБОУ Гимназии № 1504, ГБОУ СОШ № 405, ГБОУ СОШ № 411, ГБОУ детский сад № 1602 будет являться Государственное бюджетное образовательное учреждение города Москвы Гимназия № 1504, расположенное по адресам: 111555, Москва, ул. Сталеваров, д.10А, 111555, Москва, ул. Сталеваров, д. 8Б, 111555, Москва, ул. Сталеваров, д. 8А, 111555, Москва, ул. Молостовых, д. 1, корп. 5, 111555, Москва, ул. Сталеваров, д. 16А, 111558, Москва, ул. Сталеваров, д. 20А, 111555, Москва, ул. Сталеваров, д.9Б.
Ответить
Как это скажется на учебный процесс в самой гимназии? Про пристройку уже не говорят?
Ответить
это инфо с сайта, подробностей не знаю
Ответить
А где учиться будут ? Как раньше7 каждый в своей школе?
Ответить
хотелось бы надеяться
Ответить
Вряд ли. Такое количество гимназистов, которое набирают последние два года, в 1504 не влезет.
Робко надеюсь, что 405 сольют физически с 411 в одну, а нам отдадут второе здание.
Пристройки не будет, 10000%(((
Робко надеюсь, что 405 сольют физически с 411 в одну, а нам отдадут второе здание.
Пристройки не будет, 10000%(((
Ответить
Про пристройку всё ??? Да . хотелось бы здание,но на сайте 405 пишут ,что ничего у них не изменится,все будут при своём здании и они тоже стараются набрать больше первых классов. А у нас то уже сколько первых набрали на данный момент,есть ли такая инфа?И где же будет учиться вся такая огромная началка?....
Ответить
пристройки не будет, если три здания под одним директором, то кто будет что-то строить? я смотрела план строительства по району на 2 ближайших года: есть детские сады, ФОКи, разное другое, нас нет.
так говорят же, что будет 7 первых классов
так говорят же, что будет 7 первых классов
Ответить
На сайте гимназии .где -то в док. нашла инфу, что будет 10 первых классов.но я думаю, что это с 405 и с 411 вместе наверное,и что профилей станет больше из-за присоединения тех школ.
Ответить
270
7 классов? А где размещать то их?
Ответить
Может под началку всю пойдёт какое то из этих зданий 405 или 411?
Ответить
хочу надеяться,что не придётся с маленьким ребёнком ходить так далеко.
Ответить
Так сколько первых классов то ? В следующем году будет второй язык?
Ответить
А будет день открытых дверей? И по какой программе в 20014 году будет учиться началка?Что говорят преподаватели?
Ответить
ДОД уже был, перед НГ
Ответить
Где будет обучаться началка? В связи с реорганизацией.
Ответить
Как сейчас обстоят дела с продленкой? кто-нибудь в курсе? Она обычно прям с 1 сентября?
Ответить
Новость: каждая из трех школ останется в своем здании, перемешивать детей не будут.
Ответить
Хорошая новость. только вот , что делать с такой многочисленной началкой,нам в этом году в первый класс, я так пониаю, второй смены в третьем классе не избежать? И про здание для началки ничего не слышно.
Ответить
280
И где же столько педагогов первых классов возьмут?
Ответить
Про собрание для первых классов пока не слышно?
Ответить
в мае, на сайте будет инфа
Ответить
А в каких обычно числах августа собрания по классам?Интересуют первые классы
Ответить
последняя неделя августа
Ответить
Где-то возьмут))
Ответить
А про школьную форму когда скажут,или её нет пока
Ответить
видимо останется синяя пока
Ответить
Уже известно количество первых классов?А про здание для началки нет инфы?
Ответить
Завтра день открытых дверей с 9 ч. утра. Приходите и спрашивайте. На сайте программа ДОД. Там есть время встречи с администрацией. Можно и уроки посетить
Ответить
290
А как дела у тех, кто шел по списку Б? Открыли его, взяли вас?
Ответить
Мы по списку Б,но учимся на курсах- нас взяли,про остальной список Б.не на курсах, а просто- не знаем
Ответить
Поздравления :) а удается договориться о распределении к учителю, к которому хочется? Или там такой возможности нет?
Ответить
Даже пока не думали об этом,я так поняла, что пока неизвестно кто нас возьмёт,наверное надо исходить из этого,а дальше посмотрим
Ответить
Думаю,не должны же мы попасть в какой-нибудь д или е,если таковые будут.А с а до г - вроде очень приличные преподаватели
Ответить
Кто-нибудь ходил на ДОД?
Ответить
Девочки поделитесь инфой,кто был на ДОД,что говорили про программу началки, будет ли строительство, сколько первых классов и хватит ли на всех учителей? вчера вечером только узнали, работаем все, не получилось на ДОД попасть
Ответить
Расскажите.плиз,как прошёл ДОД,что сказали про реорганизацию и как это повлияет на учёбу.сколько первых классов?
Ответить
никто не ходил?
Ответить
Что нового в гимназии? Как со вторым иностранным?Расскажите,плиз
Ответить
300
видимо никто не в курсе пока...тишина((
Ответить
А когда обычно проводят собрание общее для родителей первоклассников, говорили раньше, что в мае, а мы в конце мая уезжаем , а попасть на собрание хочется. Кто в курсе, в каких числах обычно?
Ответить
А про учителей ничего не слышно? кто какие классы берёт? И сколько будет первых?
Ответить
Сколько англ. языка в началке оставили?
Ответить
Когда собрание для первоклашек? Сколько классов набрали? Будут ли строить здание для началки?
Ответить
Собрание обычно в конце мая. Классов 9 или 10, учитывая присоединенные 405 и 411. Здания не будет скорее всего, теперь есть помещения других школ и детские сады, где тоже размещаются 1-е классы частично.
Ответить
Так в 405 говорят, что все остаются у них учиться и первых классов они набрали 3. А в самой гимназии первых сколько? И будет ли интесно в дальшейшем 2 смена
Ответить
Пристройку должны начать летом строить
Ответить
Откуда информация? Денег же не дали? Если будут строить так, как делают третий год стадион, то даже трудно предположить, сколько лет это займет. А про качество даже думать страшно.
Ответить
на собрании сказали, деньги есть, строить должны быстро
сейчас они типовые, быстровозводимые
посмотрим...
сейчас они типовые, быстровозводимые
посмотрим...
Ответить
310
Стадион-то сделать вообще не сложно, но вот вызвало это какое-то необыкновенное затруднение.
Ответить
Так значит и здание для началки начнут строить? А стадион тогда где?
Ответить
Девочки! Расскажите,если какие преобразования в гимназии в связи с реорганизацией? Где началка будет учиться? Будут ли строить для неё здание? В этом году идём в первый класс, а про собрание общее пока нигде инфы нет. Может знаете,когда будет? И когда с классами и педагогами определятся?
Ответить
ЕСть инфа про собрание?
Ответить
собрание проводится в конце мая-начале июня, там же зачитывают кто в каком классе и у какого учителя, деньги собирают на пособия, чтоб закупить к 1 сентября.
вся инфа будет на сайте гимназии, туда заглядывайте почаще
вся инфа будет на сайте гимназии, туда заглядывайте почаще
Ответить
Вот улетаем в конце мая,поэтому и интересует,когда собрание.Волнительно всё-таки в первый класс в первый раз.
Ответить
с ребенком или без приходить? по какому принципу распределяют по классам если еще не было знакомства с ребенком?
Ответить
Тоже интересно
Ответить
Знакомство с ребенком, если и бывает, то при подаче документов. Если вы документы сдали, а ребенка привести при этом не просили, значит этого и не будет, распределят в алфавитном порядке.
Ответить
А сколько классов будет не знаете?
Ответить
320
ну вы реально глазки-то поднимите чуть выше! Там и про собрание и про число классов. По четвертому кругу уже одно и то же.
Ответить
Слушайте, вы не утомились этот топ оживлять? Что за бардак творится в этом заведении, если родители до сих пор не знают ответов на элементарные вопросы?
Ответить
Собрание в мае, но все хотят знать все прямо сейчас. А на день открытых дверей им лень прийти, на сайт зайти в лом (видимо) А кто-то уезжает в это время, зная, что собрания будут в конце мая... Кому надо - тот звонит и спрашивает. Здесь есть мамы второклассников и старше. Что они могут сказать про проблемы будущих первоклассников? Им-то какое до этого дело? тем более все меняется, новые программы и т.д.
Ответить
День открытых дверей был в школе для тех кто уже учится в школе. Были открытые уроки в классах для родителей. Водили детей из д/с на экскурсию в школу. Были в двух музеях, это хорошо, но хотелось чтобы ребенок увидел классы. Просто школа теперь для всех, кроме самих учеников, закрытая территория.
Ответить
Ну ребенка вести на открытые уроки это слишком конечно))Это обычный учебный процесс и срывать его приходом малышни было бы странно. Но родителям можно было отдельно зарегистрироваться и пройти. А что детям там смотреть? Они скорее всего весь 1-й класс будут в помещениях д/с. А так и должно быть - закрытая территория. Родители только на собрания и ДОО, ну или на личное "свидание" с учителем, если вызовут))Я не страдаю, например, от того что бываю там раз в четверть и с первым , и со вторым.
Ответить
В нормальных школах родителям уже давно известны ответы на все задаваемые здесь вопросы - и сколько классов, и кто набирает, и какие языки, и сколько их будет, и сколько часов на разные предметы. Поэтому я понять не могу - что это за волшебное место, где родители настолько на облаке? Или там собрались какие-то особо странные родители и дело не в бардаке в данном конкретном учреждении? Ну удивил просто настолько часто всплывающий топ.
Ответить
Значит там уже прошли собрания. Здесь собрание в конце мая всегда. Там и распределение по классам. Там все требования и т.д. Всегда было так. Десять лет точно. Не знаю, где еще зачислено почти 200 детей и все прям уже готовы собрать всех и ответить каждому или коллективно, если и без того уже учащихся больше тысячи и ими тоже надо как-то заниматься. Тем более гимназия находится в процессе объединения с двумя другими школами.
Ответить
Собрание для будущих первоклассников 22 мая в 18.00 в актовом зале. А что правда 200 чел зачислили?
Ответить
Собрания с родителями уже зачисленных первоклашек не прошли еще нигде. Но все директора и завучи началки других приличных школ (где я, например, лично присутствовала) в ноябре-декабре могли связно ответить на вопросы - сколько классов они берут (назывались четкие цифры, а не в стиле "скока получится"), сколько преподавателей новенькие и откуда они взялись, какие языки с первого класса, сколько часов и по каким учебникам будут заниматься. Если ответов на эти вопросы нет у самого пед. состава до апреля месяца, я бы на месте родителей серьезно задумалась.
Ответить
Вы сказки-то не рассказывайте.Как человек, имеющий отношение к моск.системе образования, могу сказать, что вы просто чушь мелете, что у вас где-то в ноябре уже заранее все определено. А Гимназии в приказном порядке ДО велено принять всех желающих. 3 года уже так. Вам могут рассказать, что угодно, но новые указы МинОбра выходят и после таких заявлений. До февраля с.г., например, никто не знал, что будет такая "засада" с Петерсон и учебниками по 2100. Что заставят всех перейти на 5-дневку стало известно в ноябре, например. Запись в 1-е классы началась только в декабре, как известно))Так что занимайтесь своими "приличными школами", знающими заранее, что у них будет. Только не факт, что это гарантировано. И в общем-то если у вас все так хорошо, наверное, не стоит так болезненно реагировать на топ об этой гимназии.
Ответить
330
Почему гимназия 444 говорит о количестве первых классов в декабре и такое количество и берет? Почему 1563 (прогимназия 1749) делает то же самое? Возможно, я чего-то не знаю и у них свой персональный департамент образования. Реформа образования идет уже не первый год, можно уже как-то и подстроиться. И есть такое нужное понятие для школы, как планирование. Очень необходимый навык, знаете ли. Многие школы давно на пятидневке, от этого всем только легче. Петерсон - да,засада. А к английскому он какое отношение имеет? В этом топе в основном родители про языки спрашивают. Все, что мы имеем на сегодняшний день - ФГОСы, слияния, подушевое финансирование - все это известно уже не первый год и даже не второй. А реагирую я не болезненно, а крайне-крайне удивленно. Ни одна школа первой десятки, по-моему, не удостоилась такой чести - тааак часто появляться в этом разделе и все с недоуменными вопросами родителей. Не пойму в чем прикол, то ли очень невнятные родители, то ли очень невнятная гимназия.
Ответить
вам то что до гимназии,если к ней не имеете отношения, не интересно- не читайте. Вам наверное совсем делать нечего ,что всё подряд Вас интересует.
Ответить
Так родители все это должны спрашивать у дирекции, а не у мам 2-3-4-классников или уже выпустившихся)))Каждый год что-то меняется. Здесь, кстати, тоже отвечали про кол-во классов и не раз и про язык тоже)) Но все идет по 5-му кругу. Причем, этих мамочек тут наверняка две от силы, остальные позвонили и решили все свои вопросы или ждут собрания. О школах у вас странные понятия, конечно. Изнутри оно немного по-другому)) Гимназии 444 нет, есть школа с углубленным изучением ... . И что она сказала в декабре и что будет в сентябре - две большие разницы)) Там проблем - выше крыши. В декабре вам никто не скажет количество классов, я вас уверяю, в феврале-марте им могут сказать брать всех и идея элитарности покинет мамочек-папочек, как покинула она когда-то мамочек-папочек гимназии 1504, которым непременно хотелось, чтоб их чада учились в Гимназии, но при этом, чтоб классов было мало и учителя были у них только самые лучшие и проверенные)))
Ответить
Да нет у нас в микрорайоне лучше школы,мало кто сподобиться в центр или на запад возить своё чадо в начальной школе.
Ответить
Да, похоже, у вас в микрорайоне не эта лучшая, а все одинаковые. Если вам так важно отдать ребенка в хорошую школу - уже давно бы переехали в другой район, а если вам все равно - зачем в этом топе висеть?
Ответить
А Вы зачем в этом топе висите?))) Свою гордыню тешите?
Если Вы никакого отношения не имеете, то что Вы тут забыли?))
Если Вы никакого отношения не имеете, то что Вы тут забыли?))
Ответить
Ой, вы меня развеселили - спасибо :) Две мамки такую бучу который месяц разводят? Вот делать-то нечего и энергии скока! Ее бы в мирное русло :)
Школами - да, интересуюсь, как родитель и наблюдатель, поэтому,конечно, не понимаю, как там внутри. С 444ой, вы правы, конечно, - школа. Хоть бы с ней все было хорошо - чудесное место было! А некоторые наблюдения со стороны позволяют делать выводы, что можно реформы пережить адекватно и даже вынести из этого дополнительные бонусы. Сливаются же как-то и удачно. У знакомых в Филях, например, слияние позволило просто разделить по зданиям начальную, среднюю и старшую школы, так и родители счастливы, и школе финансирование хорошее. И сделали это они, кстати, уже три года назад. И 1514 с 1733 слились - и все довольны, и наказ департамента образования выполнили (как и 1563, кстати). Про 57ую можно вообще не говорить - им слияние, по моему, только на пользу пошло - вон в соседнем топе сколько счастливых мамочек поступивших. Но, по моему, ни у одной из этих школ нет проблем с пониманием, по какой программе они будут учить детей. По крайней мере, там родители не задают вопросы сколько у них будет часов того или иного предмета. Хотя, конечно, я сторонний наблюдатель, которому просто интересна тема школ, может, что-то и не понимаю. Если вы из системы образования - удачи вам!
Школами - да, интересуюсь, как родитель и наблюдатель, поэтому,конечно, не понимаю, как там внутри. С 444ой, вы правы, конечно, - школа. Хоть бы с ней все было хорошо - чудесное место было! А некоторые наблюдения со стороны позволяют делать выводы, что можно реформы пережить адекватно и даже вынести из этого дополнительные бонусы. Сливаются же как-то и удачно. У знакомых в Филях, например, слияние позволило просто разделить по зданиям начальную, среднюю и старшую школы, так и родители счастливы, и школе финансирование хорошее. И сделали это они, кстати, уже три года назад. И 1514 с 1733 слились - и все довольны, и наказ департамента образования выполнили (как и 1563, кстати). Про 57ую можно вообще не говорить - им слияние, по моему, только на пользу пошло - вон в соседнем топе сколько счастливых мамочек поступивших. Но, по моему, ни у одной из этих школ нет проблем с пониманием, по какой программе они будут учить детей. По крайней мере, там родители не задают вопросы сколько у них будет часов того или иного предмета. Хотя, конечно, я сторонний наблюдатель, которому просто интересна тема школ, может, что-то и не понимаю. Если вы из системы образования - удачи вам!
Ответить
Проблемы с пониманием по какой программе учить детей сейчас у 90% школ, где не ШР (Но, думаю, в 1504 все это уже решено). И финансирование, увы, урезается, как и по всехй бюджетной сфере у всех школ сейчас. Хорошо живут те ОУ, где налажена хорошо сеть доп.услуг с оплатой родителями и где родители это понимают, а в 1504 привыкли к халяве, увы. И я, как и говорила раньше, еще в начале этого топа, если бы мой шел к абы какому учителю из доп.набора, ребенка туда не повела. В конце концов много неплохих школ с хорошими педагогами, пусть и не столь хорошо оборудованных. 1504 - не 57, и не 444-я. Контингент конечно не тот, что был раньше. Детей развитых и родителей понимающих все меньше. Вообще нигде не задают, сколько часов того или иного предмета будет почти ни в одном топе! Потому что или уже узнали или ждут, что скажут. А так сейчас вообще ни в чем нельзя быть уверенным((.
Ответить
Так вот и я про то же! Почему они здесь эти вопросы задают? Я ажно испугалась, что это какое-то странное место, где родителям вообще ни на какие вопросы не отвечают, телефон в этой гимназии отключили за неуплату и они вот тут мучаются :) Спасибо - вы разрешили для меня эту задачу, проблема не в гимназии, проблема у родителей. Про родителей-любителей халявы в точку! Те, кто идет массово из прикрепленных садов-ближайших домов платить за доп. услуги не будет. Сталкиваюсь со многими такими родителями, которые идут в гимназии, которые раньше были хорошими, а теперь берут территориальных детей. Разговоры в стиле: "Ну чо уж... ладно уж... прикрепли, так пойдем сюда. Неее - раньше бы не пошли, там же нагрузка большая была." Какие тут доп. услуги? А родители, которые заморочены на детском образовании и могли бы платить, глядя на эту всю историю, уже своих туда и не ведут. Все - круг замкнулся! Сочувствую. Вообще, считаю всем работникам сферы образования надо сейчас давать звезду героя :)
Ответить
А потом эти же родители будут громко "страдать", что уровень "уже не тот, что раньше" или что "детей мучают и ставят им плохие оценки" или "учителя не такие". Вообще проблема нашего народа в том, что им все должны, а они для этого даже сил приложить не хотят. Вот дайте им готовую информацию и все тут! Что про школы, что про мониторинги, да и про всю нашу жизнь))
Ответить
340
Что Вы несёте!!! Право родителей знать ,куда они ребёнка отдают!Если на ДОД говорят, что будет здание для началки,а потом тишина полная, и никто никакой информации не даёт- время такое сумбурное,кругом шатания в разные стороны,вот и оттягивают информацию до родительского собрания.И что за бред- переехали бы в другой район - зачем? Там тоже самое будет,кроме 57 и нескольких от силу 4-5 школ,всех по прописке,везде объединение.Если эти садовские дети идут и родители у них халявщики, то это их беда. Нормальный родитель приложит усилия,чтобы и в этой школе ребёнок хорошо учился и тянулся к знаниям. И никто не повезёт своё чадо в другую школу на другой конец Москвы. Зачем ребёнка так утомлять. Везде можно хорошо учиться и получать желаемые знания,есть педагоги сильные,заинтересованные в этом, есть репетиторы проверенные, а после началки будет видно. Думаю,что лучше не станет, а в других школах,где лучше,будет на таком же уровне,что и здесь. Всех реформа затронет,кого то раньше, кого попозже.Так что ерундой не страдайте,нормальная школа из всех,что здесь есть.И , к примеру, я отношу себя к вполне адекватным родителям,благо ребёнок есть ещё старший, и учился хорошо и поступил в универ, и в аспирантуре учится. А младшую тоже выучиим на уровне. А вот соседка переехала на Ленинский ,отдала туда сыновей ,в ближайшую школу, ну и что из этого,дети там абсолютно разные и с достатками тоже разными,также и учителя.К чему восхваление то других школ,успокойтесь уже,везде хорошо,там где нас нет.
Ответить
Вы очень горячитесь, относя себя к адекватным родителям. И ваш старший ребенок вовсе ничего не доказывает. Вы, очевидно, одна из тех двух мамаш, которая с маниакальным упорством поднимают этот топ. Как вы не понимаете, что таким образом вы только дискредитируете эту гимназию? Вам действительно не отвечают на эти вопросы в самой гимназии? Или вы не умеете пользоваться телефоном? Раз везде можно хорошо учиться и получать желаемые знания, зачем вы говорите, что эта лучше других? Зачем вообще что-то выбирать? Идите в первую попавшуюся.
Ответить
ерунду не говорите,противно читать даже,выше всё написано,а Вам советую детей вырастить и выучить сначала , а потом, когда это случится,можете писать ,что захотите!.. Да и ещё .тоже выше написано, что в гимназии на многие вопросы не могут пока ответить, и это не говорит о том,что гимназия плоха или хороша.Таких ,как Вы горластых,очень много,но почему то у них сразу интерес пропадает,когда просят представиться. Если Вас не интересует данная школа,не надо и читать эту тему.Много свободного времени- идите работать на благо Отечества.
Ответить
О чем же это говорит, если они ответить не могут? Тут смотря на какие вопросы ответ нужен. Если там не отвечают на большинство вопросов - допускаю такую вероятность, что бояться отпугнуть последние остатки нормальных учеников, потому что знают, что ответ никому не понравится.
А вы, замечу, тоже серый аноним. Но я не против открыться, если вам это принципиально, мне не жалко и скрывать нечего. Но только после вас, конечно.
Да! И время мое свободное не считайте, не ваше это дело. Евские форумы - дело открытое и заходить я буду куда захочу и сколько захочу.
А вы, замечу, тоже серый аноним. Но я не против открыться, если вам это принципиально, мне не жалко и скрывать нечего. Но только после вас, конечно.
Да! И время мое свободное не считайте, не ваше это дело. Евские форумы - дело открытое и заходить я буду куда захочу и сколько захочу.
Ответить
Осмелюсь спросить, Вы своего ребенка куда отдали учиться? Предполагаю,что не ответите или соврёте.Идите в ГД и там на трибуне выступайте!
Ответить
Вы кому вопрос-то задаете? Здесь два анонима разговаривали. Я лично пока никуда не отдала, нам в школу через два года. Идем на следующий год на подготовку в 57ую.
Ответить
так а зачем в этот топик заходите
Ответить
Я же написала - ну ооочень удивилась, зачем топ про какую-то весьма обычную гимназию, даже не из сотни рейтинга поднимается с такой регулярностью. Захотела разобраться - вдруг я что-то интересное пропускаю? Вот разбираюсь.
Ответить
У Вас дети в весьма необычных гимназиях учатся? Что они гении? Или Вы своё самолюбие тешите? А знаете ли,у таких не нормальных матерей- дети вырастают с огромными проблемами в здоровье.Почитайте статистику. И кто Вы такая,рассуждать - надо ли заводить тему про эту гимназию или нет?
Ответить
Ой, а в чем моя ненормальность-то проявилась? Тут скорее вы ненормальная, так что следите за здоровьем своего ребенка, явно проблемы будут. А вы кто такая мне что-то указывать?
Ответить
350
Ну да, ну да))) вот уже где точно на все вопросы отвечают, так это в 57)) Правда, почему-то, народ в том топе все время на валерьянке и в истерике, и друг другу вопросы задает, кто что слышал)) Просто гавань умиротворения)))
Ответить
Да и прозрачность приёма туда в 57 оставляет желать лучшего
Ответить
В соседней ветке только что прочитали? Ну хоть читать научились и то ладно.
Ответить
Идите с богом!
Ответить
Я - между прочим- последняя буква в алфавите, Вас эта тема не касается и идите отсюда с богом! Обливайте помоими другие школы,вкл. свою
Ответить
вот только в инете гадости писать, а как с другими родителями пообщаться на эту тему в очной беседе,так и не слышно.Боитесь?Идите же.сударыня.в другие топы и там любезничайте
Ответить
Вы кому очную беседу предлагаете? Два анонима тут. Я вот с радостью. Место, время, плжста. Чего бояться-то?
Ответить
СОБРАНИЕ!!!
22 мая в 18:00 в актовом зале гимназии по адресу: улица Сталеваров, д. 10 А состоится собрание родителей будущих первоклассников.
http://гимназия1504.рф/%d1%81%d0%be%d0%b1%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d1%80%d0%be%d0%b4%d0%b8%d1%82%d0%b5%d0%bb%d0%b5%d0%b9-%d0%bf%d0%b5%d1%80%d0%b2%d0%be%d0%ba%d0%bb%d0%b0%d1%81%d1%81%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2-2/
22 мая в 18:00 в актовом зале гимназии по адресу: улица Сталеваров, д. 10 А состоится собрание родителей будущих первоклассников.
http://гимназия1504.рф/%d1%81%d0%be%d0%b1%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d1%80%d0%be%d0%b4%d0%b8%d1%82%d0%b5%d0%bb%d0%b5%d0%b9-%d0%bf%d0%b5%d1%80%d0%b2%d0%be%d0%ba%d0%bb%d0%b0%d1%81%d1%81%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2-2/
Ответить
девушки, попытайте там администрацию про второе здание, пожалуйста))
Ответить
А вы не идете?
Ответить
360
Мой второй класс заканчивает)) По итогам могу сказать, что ни разу не пожалела, что выбрали гимназию, хотя не очень близко живем. Все учителя очень хорошие. Ребенок ходит с удовольствием.
Ответить
а вы сейчас в здании сада учитесь?
Ответить
в здании сада только первоклашки
Ответить
подскажите плиз какие буквы в саду, а какие в школе?
Ответить
традиционно а,б,в,г в саду
Ответить
А Вы точно обладаете этой инфой? Вроде говорили, что дет. сад и подготовишки там будут, а др. дети в гимназии
Ответить
Негде в гимназии размещать. Так и будут а, б, в, г в саду. Ну могут перекинуть в присоединенные, если уж вам так неохота в сад)) 3-и классы не хотели во 2-ю смену учиться - пойдут на 2014/2015 гг. в 411 школу.
Ответить
Ну если а класс в саду будет, я только рада.
Ответить
расскажите плиз про форму и продленку
Ответить
любая темно-синяя, на праздники мальчикам белая рубашка-галстук-пиджак, девочкам белые блузки.
а так можно жилетки, джемперы, обманки, поло - придерживаясь темно-синей гаммы, ну рубашки обычных тонов, не кричащие.
белая футболка-шорты-кеды-чешки на физ=ру и аэробику
сменка обычная, можно на черной подошве, но только чтобы не рисовала на полу
продленка, по-моему, только для 1 и 2 класса, первоклашки те кто в саду спят, а кто в школе не знаю, мой без продленки
а так можно жилетки, джемперы, обманки, поло - придерживаясь темно-синей гаммы, ну рубашки обычных тонов, не кричащие.
белая футболка-шорты-кеды-чешки на физ=ру и аэробику
сменка обычная, можно на черной подошве, но только чтобы не рисовала на полу
продленка, по-моему, только для 1 и 2 класса, первоклашки те кто в саду спят, а кто в школе не знаю, мой без продленки
Ответить
370
спасибо большое
Ответить
будут строить пристройку для началки
Ответить
И когда обещают, в какие сроки планируют уложиться? Что-то еще говорили интересное - по поводу распределения по классам или еще что-то важное? Сколько всего классов получилось?
Ответить
по срокам не сказали. набрали 6 классов. всего 157 человек
Ответить
Третьи классы уходят учиться в первую смену в 411 школу...
Ответить
А первых сколько взяли классов в итоге, не знаете?
Ответить
6 классов. 4 в саду. 2 в школе. распределят по классам в августе
Ответить
На сайте вывесили списки 1 классов на 2014-2015 учебный год
Ответить
А ВЫ тоже идёте в первый класс в 2014? Если не секрет,к какому педагогу попали?
Ответить
Да, в 1а попали
Ответить
380
Мы тоже в 1а. А у Вас девочка или мальчик?В садик наверное ходили ?
Ответить
мальчик, а у вас кто? мы вообще в другой сад ходили
Ответить
У нас девочка,мы тоже в другой садик ходили,а Вы специально выбирали педагога ? Интересно было бы о педагоге узнать немного- характер, опыт,многое чего. А девочек у нас большинство, теперь будем переживать,чтобы на ритмике партнёр был
Ответить
Нет, вообще не выбирали, за нас все решили :) Теперь ждем собрания в августе и посмотрим к кому попали...надеюсь повезет:) На собрании говорили, что будут классы формировать поровну мальчики-девочки, странно что у нас такой перевес.
Ответить
Может и нормально, когда девочек больше. Может и хорошо, что учитель уже с опытом,из прежних преподавателей. Про молоденьких совсем - ну уж и не знаю,хорошо или плохо. Интересно мы будем при школе или при саде учиться.
Ответить
На собрании вроде все нормальные были, только не помню какая из них наша. Мне кажется А-Г в саду, Д,Е в школе.
Ответить
А по списку А шли или по списку Б?Вот состав класса хочеться понять какой- из садика при гимназии,по прописке или список Б
Ответить
список А, сад был не по прописке
Ответить
Наша сидела в первом ряду и первую её представляли,знаю ,что хвалят Мерзлякову,которая выступала , но наша вроде тоже с опытом.
Ответить
Эхх...память девичья, не помню( Про нашу вообще отзывов не нашла.
Ответить
390
а Вы по какому списку?
Ответить
Мы по сп.Б,А Вы наверное рядом с гимназией живёте?Много детишек в 1 класс идёт из близлежащих домов?
Ответить
Минут 10 пешком от школы. На собрании только 3-х знакомых увидела)) Ну приписных адресов много, мне кажется много по списку А.
Ответить
Нам 15 мин, приписных очень много,я так поняла, что в нашем классе и список А ,и список Б. Самое главное - педагог, и чтобы родители с детишками адекватными были.
Ответить
Наши все знакомы в другом классе.
Ответить
Есть ли на форуме родители первоклашек 2014? Давайте общаться!
Ответить
1а
Ответить
+1
Ответить
+2
Ответить
Так сколько же из нашего 1а на форуме?
Ответить