Школа
40

прошу совет по саду Тушино

Девочки, дайте совет. Старшая ходит в английскую школу 1285 на Тушинской, младшему в сентябре идти в сад. В приоритете стоял сад рядом со школой (752 на Долгова), по отзывам говорят очень хороший. Живем рядом с м. Сходненская, т.е. нужно будет возить в сад мне и соответственно кому-то забирать из сада. Доча уже сама после школы добирается - 4 класс. Сегодня позвонила в ОСИП - сказали мы попали в сад, который на 2 месте по приоритету был, сады 259 и 855 (лицей 1571), по отзывам обычные, но в 10 мин. ходьбы от дома. Что делать: пытаться попадать в приоритетный или пойти рядом с домом и не париться? По отзывам на еве не нашла особо инфы по этим садам. Помогите советом.

Свернуть
Ответить
А Вы очень хотите в эту школу потом? Если да, то я бы попробовала сейчас дожать по возможности. Тот садик, по отзывам, хороший, 727.
Скажите, пжл, немного не по теме, музыкалка там хорошая, не знаете? Сложно поступить? Она рядом где-то с садиком этим.
Ответить
ошиблась я, 752 имела в виду.
Ответить
Даже не знаю, школой разочаровалась. Правда нам с утителем началки не повезло, а про среднюю школу пока не знаю.
В Музыкалку ходит девочка из класса, говорят нравится. Как поступить не знаю. Могу поговорить на днях.
Ответить
А кто у вас учитель? В вашей параллели есть замечательная учительница. Моя сестра младшая у нее училась. Сейчас у нее учится младшая сестра одноклассницы моей сестры (сложная схзема:-)). Они специально год пропуститли, чтоб к ней попасть.
Речь об Аскаровой Е.П.

Ответить
Да, она достойная (единственная из 3). Но мы к ней не попали(( Младший получается пойдет в 2018 получается, тоже эти учителя...
Ответить
Понятно, а кто еще у вас. Мне показалось, что Браминова и Кравцова тоже хорошими считаются.
Ответить
Да, Браминова вообще супер и Кравцова тоже, но они в 2013 кажется 1 класс взяли
Ответить
Спасибо! Буду благодарна!..))
Ответить
Мы ходим в 752. Очень советую Вам постараться попасть в этот садик, даже без привязки к школе 1285. Сад замечательный))) Если не секрет, у кого учится ребенок? Мы идем в этом году в 1285. Можно в личку.
Ответить
написала в личку
Alena&Alice&Mark ***
4.02 11:03
10
написала в личку
Ответить
Старайтесь к Аскаровой попасть.
Ответить
Если хотите именно в английсквю и сад 752 хороший, то добивайтесь его. Я рядом живу , про эти сады хорошего мало говорят. 259 еще ничего, а 855 вообще полнач помойка. А с новой директрисой вообще пиндец.
Ответить
Спасибо
Alena&Alice&Mark ***
4.02 11:05
Спасибо
Ответить
А Вы уверены, что живя в другом районе округа туда попадете? Насколько я знаю там с садами не так все хорошо как на Сходненской, а детей много
Ответить
А можно спрошу? в садики при СОШ 1056 (их 5) в какие лучше не попадать? Стоим туда в очередь, 18 очередь, 3-4 года возрастная группа. Шансы есть, наверное(прописка+льгота многодетных), но на какой садик категорически не соглашаться?
В 752 даже не пыталась, не по прописке не получится.((
Ответить
Знаю в какой стоит попасть:) В 1237 (голубенький с бассейном).
Ответить
Спасибо.)) Да-да, туда и указала приоритет + Нелидовскую, 10. С бассейнами оба здания..
Но шансов, понимаю, мало..
18 очередь на 5 садов - это много, как думаете? Ведь группы уже сформированы в этом году, а мы переезжаем летом.
Ответить
Согласна. У меня у подруги там трое детей было, мы тоже перевелась туда по её совету,очень довольны,хороший сад.
Ответить
А 752 имеет привязку какую-ниюудь к школе, ну там проритетность при поступлении в дальнейшем? Понятно, что у вас и так сейчас есть приоритет, т.к. один ребенок уже там учится, но кто знает, что там наши "правители" напридумывают. Лучше заручиться двумя факторами поддержки: старший ребенок и пркрепленный (если это так) сад.
Моя дочка, кстати, тоже в 1285, но в 3-м классе.
Ответить
для приоритета должен ребенок не в школьном отделении быть, а в дошкольном.
в школах приоритет братья, сестры давно отменили
Ответить
Давно - это когда? два года назад еще был.
Ответить
официально точно 2(исправила, раньше я не в курсе, ребенок во втором классе только) года его нет, как ввели электронную запись, школа просто часто идет на уступки, понятное дело что водить детей в разные школы это очень сложно, но официально нет такой льготы, там только федеральных льготников оставили
Ответить
С того года. Приоритетное право на поступление было у детей дошкольной ступени и приписных домов.
Ответить
мы немножко про другое, старший ребенок автора учится в школьном отделении холдинга, она младшего хочет устроить в сад холдинга(то есть в дошкольное отделение)
Ответить
да и что такое школьное отделение детсада?
Ответить
Детсад должен быть прикреплен к школе,собственно быть уже в холдинге.
Ответить
Да, я как раз про это спрашивала, входит ли этот 752 сад в холдинг? Если входит, я бы однозначно пыталась туда пробиться, чтобы облегчить себе потом задачу поступления в школу. С ввведением эл. очереди проблем, как я поняла, у родителей с поступлением в школу не по прописке не убавилось. По-моему, нервотрепки стало даже больше. Вон до сих пор ждут, бедные, зачислений по списку Б.
Ответить
детский сад это дошкольное отделение, школа это школьное, если у автора старший учится в школьном, для поступления младшего в дошкольное приоритета нет
Ответить
Да вопрос не в этом. Вопрос в том, стоит ли стремиться в 752-й сад. Я и пишу, что если этот сад входит в холдинг 1285-й школы (как мне тут правильно подсказали с формулировками), то, на мой взгляд, однозначно стоит.
Ответить
только шансов очень мало, практический 0, там своих районных детей хватает, у меня подруга живущая рядом, в прошлом году жалобу писала в ДО, сад хороший со всего района туда всеми способами пытаются попасть, а те кто рядом живут вынуждены возить детей, так как им предлагают сады не в пешей доступности, которых там всего два насколько я помню
Ответить
Ну попытка не пытка. Прикрепленных домов у садов раньше не было. Теперь и это появилось?
В свое время в наш садик 1595 (конец бульвара Яна РАйониса) детей возили и со Свободы и с Фабрициуса. В пешей доступности мало кто водил детей. Нам, можно сказать, повезло - всего 2 остановки на троллейбусе, при желании можно и пешком. Вот уж точно все более актуальным становится приобретение жилья вблизи нужного холдинга сад-школа:-)
Ответить
с этого года вообще запись не в конкретный сад, а в холдинг приписной+желаемые два, а там куда попадешь, по поводу ранее записанных, мне в ОСИПе год назад еще сотрудники говорили, что приоритет приписным
Ответить
Кошмар, замуровали, демоны:-) Со всех сторон обложили.
Бедные родители.
Ответить
Сад в 10 минутах от дома- большой плюс. Я это сама оценила,возя своих детей. Но 259 и 855- не вариант,ищите что-то приличнее.
Ответить
У меня дочка ходит в 259 садик. сейчас лицей 1571, всё устраивает, хороший сад, ничего плохого не могу сказать. От воспитателей больше всего всё зависит, а не абстрактно от сада. Вполне можете пойти в него, 10 минут от дома это огромная радость, чем возить далеко. Летом был дежурный где-то на Планерной, я только тогда оценила, насколько легко и удобно рядом с домом и как же выматывает водить далеко.
Ответить
Зависит ещё и от руководства. После его смены стало просто писссдеццц.
Ответить
А что именно вас не устраивает? Вы в саду? У нас всё нормально в группе, хорошие воспитатели, отношение устраивает, мероприятия проводятся, ребенку интересно. Занятия разные есть. Что поменялось то?
Ответить
Если вы не в теме,зачем мне вам объяснять? Мы ушли в другой сад,чем очень довольны.
Ответить
Просто интересно, может я чего то не знаю. Уже несколько лет ребёнок ходит в этот сад и только приятные впечатления, за исключением совсем незначительных мелочей.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)