Школа
7

Языковые лагеря

Хотим отправить дочку в лагерь, с английским, подскажите кто отправлял, какой вам понравился и ребенку?

Думаем про ВКС http://camps.superinform.ru/43

Свернуть
Ответить
Мы были в Евроклубе и ВКС.
С т.з языка дочке понравился лагерь ВКС.

Несколько лет подряд ездит в ВКС- довольна.

В этом году поедет на две смены ;-)
Ответить
язык в вкс никакой. Просто болтология ни о чем на уровне ниже среднего. Туда же разные люди едут, не из спецшкол большинство. Так что рассчитывайте на просто лагерь с так себе условиями проживания и фигней на занятиях языком.
Отзыв из опыта.
Ответить
Язык невозможно изучить за 2 недели по 2 часа в день. За изучением языка и активной практикой на нужном уровне надо ехать заграницу, с полным погружением в языковую среду и минимум на 2 мес.

Сравнивая преподавание в ВКС и Евроклубе могу сказать:
1. В Евроклубе с русским преподавателем = "как в школе на уроке"(это было 3 года назад,не знаю как сейчас)
2. В ВКС с эспатом, непринуждённо, в форме общения, игры и т.п.

Ни там ни там изучить что-то новое и важно,повысить свой уровень и т.п. НЕЛЬЗЯ! И не стоит за этим ехать в лагеря России.

Моё мнение, что:
1. "как в школе" можно и в школе, а не летом на отдыхе.
2. проблема российских школьников в том, что в большинстве школ идёт упор на грамматику, а не на аудирование и говорение. Дети зажаты, не умеют общаться и впадают в ступор когда к ним обращаются иностранцы.

Поэтому именно болтология может дать больше,нежели сидение за партой "от звонка до звонка".
Ответить
Это я абсолютно с Вами согласна!!
У нас вопрос не в изучении языка в лагере, а хотя бы чтобы не забыла то, что в школе давали))

Сама то летом точно не будет заниматься же))
А там как-никак да позанимаются.
Ответить
В Евроклубе тоже можно заниматься с экспатом, просто чуть дороже путевка будет. Моей гораздо больше понравилось с русскоговорящей учительницей - но тут еще много от педагога зависит. Один раз так себе было, а в последний очень понравилось - именно много нового для себя вынесла.
Ответить
Друзья, подскажите пожалуйста, кто-нибудь что-либо знает о языковых лагерях Браво? Хочу отправить туда сына этим летом, а посоветоваться не с кем.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)