404
Итоговые тестирования, 3 класс
Помогите найти хоть что-нибудь для 3 класса, у меня не получается. Может у кого-то сохранились варианты за прошлый год или учителя в качестве тренировки сейчас что-то давали.
Нашим учительница давала какой-то тест по литературе про Леонардо да Винчи, мне он показался не совсем простым, вот и возникло желание потренироваться.
Буду признательна за любую информацию.
Свернуть
Ответить
наша разведка донесла, что по русскому будут вот это писать http://www.labirint.ru/books/378580/
Ответить
а разве каждый пишет по своей программе? Итоговые тесты вроде как едины для всех
Ответить
абсолютно точно нет.
Посмотрите рядом прошлогодние темы.
В Москве своя петрушка, в регионах - другая.
Некоторые пишут единый тест, некоторые отдельные по каждому предмету.
Посмотрите рядом прошлогодние темы.
В Москве своя петрушка, в регионах - другая.
Некоторые пишут единый тест, некоторые отдельные по каждому предмету.
Ответить
а для второго класса не знаете что будет?
Ответить
Спасибо большое, посмотрю обязательно. А у вас в прошлом году были такие же тесты как в соседней теме?
Ответить
а у вас для 2 класса нет? Очень надо((
Ответить
Посмотрите соседнюю тему, у нас были точно такие же тесты в прошлом году
Ответить
10
Написала
Ответить
Девочки, есть ли вариант 2- ой по математике? Кто - нибудь уже написал? Заранее спасибо.
Ответить
20
А чего за тайна-то?
Выкладывайте тут.
всё равно через год эту тему опять достанут и будут просить прошлогодние тесты для подготовки.
Полезное дело.
Выкладывайте тут.
всё равно через год эту тему опять достанут и будут просить прошлогодние тесты для подготовки.
Полезное дело.
Ответить
30
дочка принесла прошлогодний тест по математике. если не выкинули - могу сфотографировать.
Ответить
-
Ответить
Девочки , кто в курсе? Во 2-х и 3-х классах на итоговых тестированиях , пока дети пишут, присутствуют представители с департамента ? Или только в классе с детьми одна учительница? Как проходят тестирования? По сколько мин на предмет выделяют? И через сколько дней оценки за тесты будут известны?
Спасибо!
Спасибо!
Ответить
40
ИЗ департамента никого))))
П.С.А потом требуют пятерок)))
П.С.А потом требуют пятерок)))
Ответить
Спасибо. А нам сказали, что вроде как кто- то будет ещё присутствовать помимо учителя и детей ......
Ответить
девы, кому выслали, поделитесь)))) 123456789101180@bk.ru
Ответить
Пожалуйста, поделитесь тестом по математике, прошлого года. Спасибо. usmouse@rambler.ru
Ответить
А почему такой ажиотаж? Эти тесты на что-то влияют, ребенка не переведут в 3 или 4 класс?
Ответить
лично мне самой интересно как справится ребенок, где сделает ошибки. Т.к. у нас например назад не присылают, да и результат говорили только в 1 классе, кто сколько баллов набрал. У меня личный интерес))))
Ответить
я периодически сама делаю тестирования по разным сборникам и понимаю, где ребенок делает ошибки... Да и у учителя наверно не проблема попросить работу и посмотреть, что в ней сделано и как.
ИМХО - получается, что "чистота" эксперимента не будет соблюдена, хотя контрольное тестирование и так никогда не было реальным замером знаний...
ИМХО - получается, что "чистота" эксперимента не будет соблюдена, хотя контрольное тестирование и так никогда не было реальным замером знаний...
Ответить
50
да какая чистота то? я вас умоляю, у нас родители детей готовят ко всему! К олимпиадам, к контрольным ( я лично знаю с десяток мамаш, который покупают домой контрольные все варианты, и решают, что б дитетко учился только на 5). Да и посмотреть тестирование чем плохо то? Программы то у всех разные, вот и интересно чего там "среднего" на куралесили. Взять туже математику, у кого она по Петерсон и Демидова, и те кто ее хоть как то усвоили, напишут это тестирование минут за 5, и на отлично, так что о какие знаниях речь то? Когда для них это будет уровень 1 класса? И интерес он и в африки интерес, ну посмотрят мамы, чего там было. Кто хочет натаскать и так натаскает, я вас уверяю.
Ответить
Пробный или уже нет? Что-то рано у вас, нам сказали, что вроде со следующей недели начнут
Ребенок не рассказал что было?
Ребенок не рассказал что было?
Ответить
Поделитесь и со мной тестами, ну или кому уже прислали, перешлите, пожалуйста
gemma1979@mail.ru
gemma1979@mail.ru
Ответить
девочки поделитесь со мной математикой и другими за 3 класс на scb75@mail.ru пожалуйста..
Ответить
спасибо огромное!!!
Ответить
60
Девочки все тестирование не секретные,есть варианты тестов.
Ответить
Где, подскажите пожалуйста?
Ответить
Есть прошлогодние варианты. По русскому и математике они отличаются не значительно. Потом по мере написания появляются, кто, что писал
Ответить
а для 4-го кл такую ссылку не дадите?:-)
Ответить
70
Кто уже писал? Ну как? Нам сказали, что тесты уже прислали в школу, писать будем на след. недели.
Ответить
у нас каникулы, я вообще в шоке, что так рана пишут, обычно наши пишут к кону апреля, а то и после майскийх.
Ответить
Сегодня кто-нибудь писал? Поделитесь что было
Ответить
мы завтра пишем. Знаю, что будут объемные геометрические фигуры и задача про деньги (купюры).
Ответить
Спасибо. Если не секрет откуда информация?
Если вдруг завтра что-нибудь узнаете, напишите, пожалуйста
Наши вроде только в среду будут писать, хотя должны были завтра
Если вдруг завтра что-нибудь узнаете, напишите, пожалуйста
Наши вроде только в среду будут писать, хотя должны были завтра
Ответить
Учительница сказала, задания пришли еще в пятницу
Ответить
И нам сказали, что задания уже в школе. И сказали про задачу про деньги. Кто пишет завтра? Пожалуйста, поделитесь информацией. Ждем завтра.
Ответить
а что в деньгах страшного то? уж в 3 классе должны понимать ху из рубль и ху из копейки.
Ответить
Копеек не будет, будут только купюры. Для нас тоже деньги - сложно. Не понимает ни времени толком, ни денег. Просто нет необходимости ни за временем следить, ни деньги считать. Я сама обалдеваю, так как что-что, а вот в этом дети моего поколения разбирались прекрасно. Нынешние - инфантильные.
Ответить
80
там задачка элементраная, надо в табличку внести количество купюр на 210 рублей, ну например 2 купюры по сто и одна 10, или 4 по 50 и 10:) надонаписать три варианта
Ответить
а у другого варианта надо заплатить без сдачи 310 руб такими же купюрами из наличия(2 по 10 руб, 4 по 50 руб и 2 по 100р,и 500р)-не могу придумать 3 вариант?!
Ответить
Ой, а еще какие там будут задания?
Ответить
хитрая задачка с блинчиками, дословно не помню.. но смысл, есть 7 блинчиков, одну сторону блинчика жарят 2 минуты, вторую 1 минуту, за какое минимальное время можно пожарить все блинчики, если известно, что за один раз можно пожарить 4, как то так
Ответить
вот только что открыла задачу про 310 рублей, нет там ограничения на количество купюр! это же 4 вариант?
Ответить
у вас есть тест по математике? может выложите? пожааааааалуйста.
Ответить
отредактировано
так он выложен не мной:)) http://eva.ru/topic/56/3242783.htm?messageId=85051863
так он выложен не мной:)) http://eva.ru/topic/56/3242783.htm?messageId=85051863
Ответить
спасибо,не видела
Ответить
А у меня скачанные файлы не открываются ))
Ответить
нашла
Ответить
ну да 4 вар, но написано" у него есть банкноты по ..., которые изображены на рисунке" и их нарисовано почему то 2 сотни, почему нельзя было нарисовать 3 сотни,я даже не знаю,у моей правда другой 3 вариант
Ответить
а вы думаете что есть смысл в том сколько их нарисовано? в задании то нет ограничений
Ответить
я так думаю, что картинка для того, что бы они представили себе купюры:) а не считали их количество:))
Ответить
да наверное,я своей тоже сказала. чтоб просто сумму набирала, они сегодня подписывали эти работы, дочь сказала у нее 3 вар. писать будут в четверг, я вот сейчас разбираюсь с русским-полная засада-склонения не проходили и не будут в этом году проходить, надо объяснить ей
Ответить
мы тоже не проходили! наши просто не выполняли это задание, а дочке вчера тоже объяснила, но поздно, они и русский и математику уже написали, прежде чем я увидела выложенное:)
Ответить
100
у меня тоже не получается
и мне кажется, не зря они определенное количество нарисовали, только сами не проверили
и мне кажется, не зря они определенное количество нарисовали, только сами не проверили
Ответить
Дочка сказала, что количество купюр было нарисовано, и она тоже с третьим вариантом долго думала, а потом просто порядок купюр поменяла и все. Посмотрим, что из этого выйдет
Ответить
2-100, 2-50, 1-10
1-100, 4-50, 1-10
2-100, 1-50, 6-10
1-100, 3-50, 6-10
1-100, 2-50, 11-10
1-100, 4-50, 1-10
2-100, 1-50, 6-10
1-100, 3-50, 6-10
1-100, 2-50, 11-10
Ответить
10-рублевок всего две. я думаю, правильным будет поставить в третьем столбце (способе) прочерки. ибо в условии задачи четко написано: у него есть банкноты по..., которые изображены на рисунке.
не думаю, что купюры привели с той целью, чтобы напомнить 10-леткам, как они выглядят.
не думаю, что купюры привели с той целью, чтобы напомнить 10-леткам, как они выглядят.
Ответить
Гена хочет оплатить без сдачи покупку
стоимостью 310 рублей. У него есть банкноты по
10 р., 50 р., 100 р. и 500 р., которые изображены
на рисунке.
стоимостью 310 рублей. У него есть банкноты по
10 р., 50 р., 100 р. и 500 р., которые изображены
на рисунке.
Ответить
все просто: составитель задания - бывший школьный разгильдяй :) Там элементарный ляп из-за лени и невнимательности :)
В задачу про 310 руб. тупо скопирована часть фразы после картинки из задачи про 210 руб. "запиши в таблице три способа оплаты билета без получения сдачи..." - потому что в условии про 310 руб. ничего про билет не сказано, там просто указано "покупка". Думаю, этот "умник"-составитель так же тупо перекопировал картинку, забыв прибавить еще одну, третью, купюру в 100 руб.
Так что все зависит от учителя - возьмет ли он на себя смелость "исправить" этот вариант, разрешив детям использовать третью "сотку".
В задачу про 310 руб. тупо скопирована часть фразы после картинки из задачи про 210 руб. "запиши в таблице три способа оплаты билета без получения сдачи..." - потому что в условии про 310 руб. ничего про билет не сказано, там просто указано "покупка". Думаю, этот "умник"-составитель так же тупо перекопировал картинку, забыв прибавить еще одну, третью, купюру в 100 руб.
Так что все зависит от учителя - возьмет ли он на себя смелость "исправить" этот вариант, разрешив детям использовать третью "сотку".
Ответить
тоже такая мысль была, только учитель не может взять на себя смелость, у него будут четкие рекомендации как проверять задания и насколько баллов оценивать каждое задание
Ответить
Девочки, кто уже писал тест МЦКО по чтению художественный и научный текст 3 класса, расскажите хоть очем текст, а может у кого он есть?
Ответить
Мы сегодня напис.математ.
Аналогичные 3, 4 варианты, как выложила Anet.
В четверг пишем русский.
ЮАО
Аналогичные 3, 4 варианты, как выложила Anet.
В четверг пишем русский.
ЮАО
Ответить
Добрый вечер. Есть у вас варианты русского языка 3 класс? Дочь пишет в четверг, волнуюсь(((
RuSAKovadaryaN@yandex.ru
Благодарю
RuSAKovadaryaN@yandex.ru
Благодарю
Ответить
Писали русский 2 урока.
Интересно в 45 минут кто-нибудь укладывается? или мы одни такие?
Интересно в 45 минут кто-нибудь укладывается? или мы одни такие?
Ответить
120
Русский, есть у кого-нибудь 3, 4 вар.?
Ответить
А комплексный тест никто не пишет? У дочки сказали будет опять "три в одном".
В прошлом году про слонов писали.
В прошлом году про слонов писали.
Ответить
Тут 1-2-3-4 класс, но видно тоже прошлогодние
http://life-school.ucoz.ru/index/kompleksnye_itogovye_raboty/0-118
(картошка и Жаба ага)
А вот тут Кукушка
http://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/mezhdistsiplinarnoe-obobshchenie/itogovaya-kompleksnaya-kontrolnaya-rabota-v-3
Тут Рыжая лисица
http://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/matematika/itogovaya-kompleksnaya-kontrolnaya-rabota-ryzhaya-lisitsa-3-klass-umk-s
Тут наши Слоны за 2012-2013
http://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/raznoe/itogovaya-kompleksnaya-kontrolnaya-rabota-v-3-klasse
Заяц беляк
http://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/raznoe/2014/02/27/itogovaya-kompleksnaya-kontrolnaya-rabota-3-klass
http://life-school.ucoz.ru/index/kompleksnye_itogovye_raboty/0-118
(картошка и Жаба ага)
А вот тут Кукушка
http://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/mezhdistsiplinarnoe-obobshchenie/itogovaya-kompleksnaya-kontrolnaya-rabota-v-3
Тут Рыжая лисица
http://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/matematika/itogovaya-kompleksnaya-kontrolnaya-rabota-ryzhaya-lisitsa-3-klass-umk-s
Тут наши Слоны за 2012-2013
http://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/raznoe/itogovaya-kompleksnaya-kontrolnaya-rabota-v-3-klasse
Заяц беляк
http://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/raznoe/2014/02/27/itogovaya-kompleksnaya-kontrolnaya-rabota-3-klass
Ответить
Волщебница, подскажите, а про кукушку-лису-зайца-слонов это тесты за этот год?
Ответить
за 2013.
Но тут вроде некоторые пишут, что тесты из года в год могут повторяться.
Но тут вроде некоторые пишут, что тесты из года в год могут повторяться.
Ответить
Мое открытие на сайте http://mcko.ru/Monitor/
Третий этап диагностики (март-май,2014)
1-3 классы не значатся.
Но самое интересное нажала на "Математика" - открылся пример теста с ответами, как оценивается.
И о, ужас! Тест практически один в один какой мы писали вчера!!! А мы ведь в 3-м!
Третий этап диагностики (март-май,2014)
1-3 классы не значатся.
Но самое интересное нажала на "Математика" - открылся пример теста с ответами, как оценивается.
И о, ужас! Тест практически один в один какой мы писали вчера!!! А мы ведь в 3-м!
Ответить
за 7ой класс что ли?
Ответить
130
мой сын сказал,что почти такие же... но мы только 1ый вариант просмотрели вчера. и как раз он попался ребенку :). говорит, что в некоторых заданиях другие слова были, но текст точно такой же.
получил 5 ,но он у меня вообще отличник. узнаю завтра, как другие написали
получил 5 ,но он у меня вообще отличник. узнаю завтра, как другие написали
Ответить
Посмотрите здесь выше есть ссылка на два варианта этого года. Дочка сказала, что были такие же тесты
Ответить
Чтение кто писал?
Ответить
математика 1, 2 и русский есть выше (ссылка) для тренировки
А в школе написали 3, 4 варианты по математике, хотя по русскому были 1, 2 варианты, задания такие же, только слова другие естест.
А в школе написали 3, 4 варианты по математике, хотя по русскому были 1, 2 варианты, задания такие же, только слова другие естест.
Ответить
моя русский в среду писала(должны были 15 только) и математику вчера, русский она без подготовки, но все равно не плохо, несколько ошибок только, чтение еще не писали
Ответить
Спасибо! Уже потренировались!) вот если бы за этот год выложили варианты... Интересно какие художественные тексты будут.
Ответить
140
Вчера писали по чтению, был научно-популярный текст.
Интересно у всех чтение разбили на две темы (художественная часть и научная)?
Художественную часть пишем в среду, 16 апреля.
А вчера был текст про Папирус.
Дочка сказала, что были сложные вопросы: про свитки, и еще был написан египетский алфавит, из него нужно было составить слово "Лидия".
Не знаю на что написали...
Интересно у всех чтение разбили на две темы (художественная часть и научная)?
Художественную часть пишем в среду, 16 апреля.
А вчера был текст про Папирус.
Дочка сказала, что были сложные вопросы: про свитки, и еще был написан египетский алфавит, из него нужно было составить слово "Лидия".
Не знаю на что написали...
Ответить
Вечером спрошу название, смысл как изготавливался папирус, алфавит Египетский, свитки. В инете не нашла работ.
Ответить
чтобы ответы по-арабски написали :)
Ответить
150
Моя сегодня писала по чтению. Сказала про новогодний дождик, а у другого варианта про шарики...
Ответить
ой, а Ваш ребенок не помнит, какие там были "аналитические" вопросы к тексту? ну типа "чему учит этот текст" и т.п. ?
Ответить
Посмотрите, пожалуйста, этот текст из "приключений новогодних игрушек"? Тут есть рассказ про сосульку, дождик и шарики http://www.planetaskazok.ru/drskazotech/prikljuchenijanovogodnihigrushekrakitina?start=1
Ответить
У меня есть "Книги" в вордовском документе, но к сожалению не могу выложить. Кто может помочь напишите почту я отправлю. Надеюсь этот тест, после прочитанного очень похож там и про папирус и остальное.
Ответить
Можно этот файл в ЯндексФайлах разместить. Или Вы пару фраз сюда скопируйте, по ним можно будет в яндексе поискать. Спасибо заранее :)
Ответить
Это кусочек текста. Книги
Книги не всегда были такими, какими мы сегодня их видим пе¬ред собой. Человечеству понадобилось много тысячелетий, чтобы из¬готовить книгу, хотя бы отдалённо напоминающую современную.
Самые первые книги делали из глины, выдавливая особые значки острой палочкой на табличках из мягкой глины. Потом глиняные таблички сушили или обжигали. Иногда записи были длинными и занимали несколько глиняных табличек. Такой набор табличек, или «страниц», и можно считать первой книгой. Из таких книг-табличек составлялись даже целые библиотеки.
В Древнем Египте тексты книг высекались на каменных плитах. Потом египтяне изобрели новый материал для книг. Они научились из болотного растения делать тонкие листы, на которых можно было писать, и назвали этот материал так же, как называлось растение — папирусом. Стебли папируса разрезались на полоски. По¬скольку стебли папируса были узкими, полоски укладывались одна к другой, а поперёк укладывались другие полоски. Всё накрывали тканью и придавливали камнем. Сохранившийся в полосках сок растения прочно склеивал полоски друг с другом. Получившиеся таким образом листы разглаживали и сушили на солнце. После этого плоские листы склеивали в длинные ленты. Хранили эти ленты свёрнутыми в свитки. В те далёкие времена не было ни перьев, ни чернил. На папирусных свитках писали заострённой палочкой, обмакивая её в краску. Из папирусных свитков создавались целые библиотеки. Так, библиотека в городе Александрии насчитывала свыше 500 ООО свитков.
Книги не всегда были такими, какими мы сегодня их видим пе¬ред собой. Человечеству понадобилось много тысячелетий, чтобы из¬готовить книгу, хотя бы отдалённо напоминающую современную.
Самые первые книги делали из глины, выдавливая особые значки острой палочкой на табличках из мягкой глины. Потом глиняные таблички сушили или обжигали. Иногда записи были длинными и занимали несколько глиняных табличек. Такой набор табличек, или «страниц», и можно считать первой книгой. Из таких книг-табличек составлялись даже целые библиотеки.
В Древнем Египте тексты книг высекались на каменных плитах. Потом египтяне изобрели новый материал для книг. Они научились из болотного растения делать тонкие листы, на которых можно было писать, и назвали этот материал так же, как называлось растение — папирусом. Стебли папируса разрезались на полоски. По¬скольку стебли папируса были узкими, полоски укладывались одна к другой, а поперёк укладывались другие полоски. Всё накрывали тканью и придавливали камнем. Сохранившийся в полосках сок растения прочно склеивал полоски друг с другом. Получившиеся таким образом листы разглаживали и сушили на солнце. После этого плоские листы склеивали в длинные ленты. Хранили эти ленты свёрнутыми в свитки. В те далёкие времена не было ни перьев, ни чернил. На папирусных свитках писали заострённой палочкой, обмакивая её в краску. Из папирусных свитков создавались целые библиотеки. Так, библиотека в городе Александрии насчитывала свыше 500 ООО свитков.
Ответить
Позднее в другом древнем государстве — в Пергаме — начали использовать для письма особым образом выделанную кожу телят и козлят. По названию государства и города Пергам этот материал и назвали — пергамент. Писать на пергаменте было удобно, он оказался гораздо прочнее папируса. По сравнению с папирусом пергамент был удобнее ещё и тем, что его можно было сгибать как угодно. Книги писали от руки на листах пергамента, соединённых между собой, писали на пергаменте с двух сторон. Чтобы листы не коробились, их сшивали вместе и прикрепляли к ним обложки. Об¬ложки были деревянными, обтянутыми кожей или материей. Так по¬степенно возникла та форма книги, к которой мы привыкли.
Но создание самого удобного материала для книг было впереди. Бумага в качестве материала для книг впервые стала использоваться в Китае. Но китайцы очень долго держали в секрете процесс её изготовления. В Европе бумага становится основным материалом для книг лишь 800 лет назад. Писали книги по-прежнему вручную. Каж¬дая буква часто даже не писалась, а рисовалась, тщательно подби¬рались чернила. Начальную строку новой главы выделяли красными чернилами, отсюда и пошло выражение — начать с красной строки. Рукописная книга, украшенная рисунками, стоила очень дорого. На изготовление одной-единственной рукописи-книги уходило иногда пять-семь лет.
550 лет назад в Германии было изобретено книгопечатание. Пер¬вая печатная книга была создана немецким мастером Иоганном Гу¬тенбергом. На изготовление книг стали тратить намного меньше вре¬мени, да и стоили печатные книги дешевле рукописных. На Руси первую книгу напечатал в 1564 году печатник Иван Фёдоров. Этот год считается началом русского книгопечатания.
Каких только книг не выпускают сейчас! Есть громадные тома, высотой более полутора метров. Их в одиночку, пожалуй, и не поднимешь. Есть книги-малютки: некоторые не больше спичечной ко¬робки, а есть и с почтовую марку.
Но создание самого удобного материала для книг было впереди. Бумага в качестве материала для книг впервые стала использоваться в Китае. Но китайцы очень долго держали в секрете процесс её изготовления. В Европе бумага становится основным материалом для книг лишь 800 лет назад. Писали книги по-прежнему вручную. Каж¬дая буква часто даже не писалась, а рисовалась, тщательно подби¬рались чернила. Начальную строку новой главы выделяли красными чернилами, отсюда и пошло выражение — начать с красной строки. Рукописная книга, украшенная рисунками, стоила очень дорого. На изготовление одной-единственной рукописи-книги уходило иногда пять-семь лет.
550 лет назад в Германии было изобретено книгопечатание. Пер¬вая печатная книга была создана немецким мастером Иоганном Гу¬тенбергом. На изготовление книг стали тратить намного меньше вре¬мени, да и стоили печатные книги дешевле рукописных. На Руси первую книгу напечатал в 1564 году печатник Иван Фёдоров. Этот год считается началом русского книгопечатания.
Каких только книг не выпускают сейчас! Есть громадные тома, высотой более полутора метров. Их в одиночку, пожалуй, и не поднимешь. Есть книги-малютки: некоторые не больше спичечной ко¬робки, а есть и с почтовую марку.
Ответить
Вопросы.
1. О чём рассказывается в тексте? Выбери только один ответ
как написать собственную книгу □
как выглядели книги раньше и какие они сейчас □
как сейчас делают бумагу и печатают книги □
как можно найти древнюю книгу □
2. Выбери из данных ниже предложений то, в котором рассказы¬вается, как египтяне делали материал для письма. Отметь это предложение У.
На папирусных свитках писали заострённой палочкой, обмакивая её в краску. □
Древние египтяне научились из этого растения делать материал, на котором можно было писать. □
Хранили эти ленты свёрнутыми в свитки. □
Стебли папируса разрезались на полоски, полоски укладывались одна к другой, поперёк укладывались другие полоски. □
3. Впиши в предложение пропущенное слово.
Самые первые книги делали из
выдавливая особые значки острой палочкой на ‘табличках.
4. Чем пергамент оказался лучше папируса? Отметь свой ответ У.
Он изготавливался вручную. □
На нём писали от руки. □
Он был прочнее, гибче. □
Он был древнее. □
5. Какой материал оказался самым удобным для изготовления книг? Отметь свой ответ У.
глиняные таблички □ бумага □
пергамент □
папирус □
6. Напиши, когда в Европе основным материалом для книг становится бумага.
1. О чём рассказывается в тексте? Выбери только один ответ
как написать собственную книгу □
как выглядели книги раньше и какие они сейчас □
как сейчас делают бумагу и печатают книги □
как можно найти древнюю книгу □
2. Выбери из данных ниже предложений то, в котором рассказы¬вается, как египтяне делали материал для письма. Отметь это предложение У.
На папирусных свитках писали заострённой палочкой, обмакивая её в краску. □
Древние египтяне научились из этого растения делать материал, на котором можно было писать. □
Хранили эти ленты свёрнутыми в свитки. □
Стебли папируса разрезались на полоски, полоски укладывались одна к другой, поперёк укладывались другие полоски. □
3. Впиши в предложение пропущенное слово.
Самые первые книги делали из
выдавливая особые значки острой палочкой на ‘табличках.
4. Чем пергамент оказался лучше папируса? Отметь свой ответ У.
Он изготавливался вручную. □
На нём писали от руки. □
Он был прочнее, гибче. □
Он был древнее. □
5. Какой материал оказался самым удобным для изготовления книг? Отметь свой ответ У.
глиняные таблички □ бумага □
пергамент □
папирус □
6. Напиши, когда в Европе основным материалом для книг становится бумага.
Ответить
7. Напиши, кто создал первую русскую печатную книгу.
8. Что произошло после изобретения книгопечатания? Отметь свой ответ У.
Появились первые библиотеки. □
Книги стали дешевле, их стали быстрее делать. □
Книги стали делать на бумаге. □
На изготовление книги стало уходить 5—7 лет. □
9. Напиши, как появилось выражение «начать с красной строки».
10. Напиши названия двух стран, оказавших влияние на развитие книги.
11. Первые в истории человечества книги имели очень необычный вид. Приведи два примера книг, форма которых сильно отли¬чалась от формы современных книг.
12. Укажи, в каком порядке говорится в тексте о книгах. Цифра 1 уже стоит, поставь цифры 2, 3, 4, 5, 6.
рукописные книги из бумаги □ современные книги □
книги из глины Ш
книги из папируса □
книги из пергамента □
печатные книги из бумаги □
13. О чём главным образом хотел рассказать автор? Отметь
свой ответ У.
на чём писали в Древнем Египте □
что такое пергамент и чем он лучше папируса □
кто и как придумал книгопечатание □
о пути от первых книг до книг, к которым мы привыкли □
14. Какое заглавие больше подходит к тексту? Отметь свой от-
вет
Первые библиотеки □
Наши далёкие предки □
От глиняной дощечки до печатных книг □
На чём писали в Древнем Египте □
15. Какое предложение лучше других помогает понять основную мысль текста? Отметь свой ответ У.
Каких только книг не выпускают сейчас!
Есть громадные тома, высотой более полутора метров. □
Человечеству понадобилось много тысячелетий, чтобы изготовить книгу, хотя бы отдалённо напоминающую современную. □
Рукописная книга стоила очень дорого. На изготовление одной- единственной рукописи-книги уходило иногда пять-семь лет. □
В Европе бумага становится основным материалом для книг лишь 800 лет назад. Писали книги по-прежнему вручную. □
16. Если бы в тексте был ещё один абзац, о чём бы в нём
рассказывалось?
17. Из какой книги мог быть взят этот текст? Отметь свой ответ /.
Сказки и легенды народов мира □
Рассказы о знаменитых людях □
Энциклопедия □
Толковый словарь □
18. Что тебе показалось самым интересным в этом тексте? Почему тебе это интересно?
8. Что произошло после изобретения книгопечатания? Отметь свой ответ У.
Появились первые библиотеки. □
Книги стали дешевле, их стали быстрее делать. □
Книги стали делать на бумаге. □
На изготовление книги стало уходить 5—7 лет. □
9. Напиши, как появилось выражение «начать с красной строки».
10. Напиши названия двух стран, оказавших влияние на развитие книги.
11. Первые в истории человечества книги имели очень необычный вид. Приведи два примера книг, форма которых сильно отли¬чалась от формы современных книг.
12. Укажи, в каком порядке говорится в тексте о книгах. Цифра 1 уже стоит, поставь цифры 2, 3, 4, 5, 6.
рукописные книги из бумаги □ современные книги □
книги из глины Ш
книги из папируса □
книги из пергамента □
печатные книги из бумаги □
13. О чём главным образом хотел рассказать автор? Отметь
свой ответ У.
на чём писали в Древнем Египте □
что такое пергамент и чем он лучше папируса □
кто и как придумал книгопечатание □
о пути от первых книг до книг, к которым мы привыкли □
14. Какое заглавие больше подходит к тексту? Отметь свой от-
вет
Первые библиотеки □
Наши далёкие предки □
От глиняной дощечки до печатных книг □
На чём писали в Древнем Египте □
15. Какое предложение лучше других помогает понять основную мысль текста? Отметь свой ответ У.
Каких только книг не выпускают сейчас!
Есть громадные тома, высотой более полутора метров. □
Человечеству понадобилось много тысячелетий, чтобы изготовить книгу, хотя бы отдалённо напоминающую современную. □
Рукописная книга стоила очень дорого. На изготовление одной- единственной рукописи-книги уходило иногда пять-семь лет. □
В Европе бумага становится основным материалом для книг лишь 800 лет назад. Писали книги по-прежнему вручную. □
16. Если бы в тексте был ещё один абзац, о чём бы в нём
рассказывалось?
17. Из какой книги мог быть взят этот текст? Отметь свой ответ /.
Сказки и легенды народов мира □
Рассказы о знаменитых людях □
Энциклопедия □
Толковый словарь □
18. Что тебе показалось самым интересным в этом тексте? Почему тебе это интересно?
Ответить
160
Я надеюсь поможет, что хотя бы похоже, что уже писали дети. Кто писал посмотрите это или нет. Спасибо.
Ответить
Дочка посмотрела, сказала не этот текст.
Название 1 варианта "Книги из болота", 2 вариант "Глиняные горшки".
Название 1 варианта "Книги из болота", 2 вариант "Глиняные горшки".
Ответить
Пожалуйста. Этот тест к программе 21 век. В наборе для итогового тестирования идет. Надеюсь поможет.
Ответить
Прогр."школа 2100" тоже пишет про сосульки? папирус?
Спасибо девочки, за предыдущую информацию!
Спасибо девочки, за предыдущую информацию!
Ответить
у нас был вот это вроде текст: про дождик http://www.litmir.net/br/?b=153979&p=5
Ответить
вы знаете, я дочке прочитала по телефону начало, она сказала этот текст, завтра постараюсь, что бы она пробежалась от начала до конца:) напишу точно, полностью или кусок, но она мне по телефону фразы озвучивала, я в яндексе сразу на этот текст попала и финальная фраза точь в точь что дочь говорила:)
Ответить
спросите ее, пожалуйста, какие были "творческие" вопросы по тексту (т.е. не те, где крестиком правильный ответ выбрать, а где надо самим сформулировать что-то)
Ответить
170
просто по ссылке текст на нескол. страницах.
Какую часть лучше разобрать?
спасибо
Какую часть лучше разобрать?
спасибо
Ответить
Весь инет перерыла, не смогла найти текс "Книги из болота", помогите, может кто нашел?
Ответить
да
Ответить
а по какому запросу искали? пытаюсь теперь про горшки глиняные найти, в гугле тоже глухо :(
Ответить
задания аж от 2004 года :)
Ответить
Я выше выкладывала этот текст и вопросы, но сказали что не такой.
ссылка на вопросы http://libex3.skachate.com/tw_files2/urls_20/58/d-57493/7z-docs/17.pdf
вы меняйте цифру в конце и будут другие тексты и вопросы. 1-...
ссылка на вопросы http://libex3.skachate.com/tw_files2/urls_20/58/d-57493/7z-docs/17.pdf
вы меняйте цифру в конце и будут другие тексты и вопросы. 1-...
Ответить
180
нажимайте кнопку "ОТВЕТИТЬ" под сообщением, на которое отвечаете, а то непонятно с кем вы разговариваете...
Ответить
Сколько вариантов по Чтению?
Девочки, подскажите, сколько было вариантов по Чтению
1-й "Стеклянная сосулька", 2-й "Дождик, который поверил в себя", а еще были варианты?
Спасибо.
Девочки, подскажите, сколько было вариантов по Чтению
1-й "Стеклянная сосулька", 2-й "Дождик, который поверил в себя", а еще были варианты?
Спасибо.
Ответить
а про книги, папирус... это тогда что?
ничего не могу понять. Вопрсов к сосулькам и дождику, нет?
Спасибо!
ничего не могу понять. Вопрсов к сосулькам и дождику, нет?
Спасибо!
Ответить
по литературному чтению 2 работы.
1 научно-популярный текст.(книги)
2 художественный текст(сосульки)
1 научно-популярный текст.(книги)
2 художественный текст(сосульки)
Ответить
точно, в два захода пишем
Случайно вопросов нет к сосулькам? И второго комплекта, ведь два варианта должно быть.
Спасибо!
Случайно вопросов нет к сосулькам? И второго комплекта, ведь два варианта должно быть.
Спасибо!
Ответить
190
а пишут все сначала научный?
Ответить
Да) Видела) Просто я не смогла найти такого текста в инете, вот подумала, может как-то не так поняла)
Ответить
у меня есть, и кажется в этом форуме ссылка была для скачивания, если не нейдете - могу отправить по почте.
Ответить
200
дайте, пожалуйста ТУТ эту ссылку, иначе ещё несколько лет будут писать в ответ " и мне пришлите"
Ответить
Если не сложно, проверьте - по такой ссылке откроется?
http://yadi.sk/d/dOcD9_FOMRFdk
http://yadi.sk/d/LBAjz-s1MRFeF
http://yadi.sk/d/WSIbNqH1MRFeh
http://yadi.sk/d/tD1QWv1lMRFfA
http://yadi.sk/d/dOcD9_FOMRFdk
http://yadi.sk/d/LBAjz-s1MRFeF
http://yadi.sk/d/WSIbNqH1MRFeh
http://yadi.sk/d/tD1QWv1lMRFfA
Ответить
мы писали сегодня 3 вариант по математике, такой же как у Вас, но учитель сказала, что это тренировочный, или она лукавит? Всего 1 и 2 вариант по русскому; 3 и 4 по математике? или по каждому предмету по 4 варианта?
Ответить
210
Русский был выложен вот тут http://eva.ru/topic/56/3242783.htm?messageId=85051863
и математика тоже тут.
У меня не открывается(((
и математика тоже тут.
У меня не открывается(((
Ответить
не туда
Ответить
Это хорошо. У меня не открылось... Главное, чтобы кому нужно открылось, мы уже написали)
Ответить
220
Евы, у кого дети написали чтение, пожалуйста, спросите их про вопросы, м.б., что-нибудь вспомнят
Ответить
а вы к кому сейчас обратились?????
Ответить
да тут в теме как минимум три разных уже обсудили :)
Ответить
вот что нашла у кого дети писали про глиняные и болотные книги-оно?
http://www.labirint.ru/books/318037/
там внизу иллюстрации к книге можно пролистать
книги из болота http://www.labirint.ru/screenshot/goods/318037/10/
глиняные книги http://www.labirint.ru/screenshot/goods/318037/6/
http://www.labirint.ru/books/318037/
там внизу иллюстрации к книге можно пролистать
книги из болота http://www.labirint.ru/screenshot/goods/318037/10/
глиняные книги http://www.labirint.ru/screenshot/goods/318037/6/
Ответить
230
нет, похоже, но текст другой, выше давали текст и вопросы
Ответить
240
Пришлите, пожалуйста, вопросы по Книгам.
Вы уже писали? Именно он был?
Спасибо!
vika19800@gmail.com
Вы уже писали? Именно он был?
Спасибо!
vika19800@gmail.com
Ответить
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто знает - как будут оценивать работы? Нам количество баллов сказали, а оценку нет. я даже не знаю много или мало набрал мой ребенок...Какой максимальный балл по русскому и математике?
Ответить
спасибо большое!
Ответить
250
260
Спасибище!!
Ответить
kremero75@gmail.com
Ответить
Спасибо огромное!
Ответить
270
да уж...
Ответить
280
Может кто-нибудь отправить вопросы по "Сосульке?" на ucheniku00@mail.ru Заранее спасибо!
Ответить
http://eva.ru/topic/139/3241789.htm?messageId=85140560 Есть научный тест " Книги..." и литературный " Дождь". Вторых вариантов нет, на еве все писали 1 вариант)))
Ответить
290
ищите ниже ник первомай в личном кабинете.
Ответить
Сегодня писали литературу - худ.текст - про сосульку и был еще попугай по тексту.
Завтра пишут научный текст - про папирус или что то глиняное и деревянное.
Пришлите пожалуйста вариант вопросов, у кого есть ?
Завтра пишут научный текст - про папирус или что то глиняное и деревянное.
Пришлите пожалуйста вариант вопросов, у кого есть ?
Ответить
Текст - про стеклянную сосульку(выше выкладывали) а вопросы не могу подсказать, сын дословно не помнит....
Ответить
Девушки, подскажите,пожалуйста, как у детей оценивали работы по чтению? Сколько баллов надо было набрать на пятёрку, четвёрку, тройку?
Ответить
Вчера писали "Дождик". Спасибо за выложенные вопросы.
Дочка дома посмотрела, обрадовалась, что прочли заранее.
Дочка дома посмотрела, обрадовалась, что прочли заранее.
Ответить
Кто уже написал "Дождик" - помогите! Какая черта характера феи имеется ввиду? И какой поступок это доказывает?
И если есть вопросы по "Сосульке" - пожалуйста шлите kvinka@bk.ru
И если есть вопросы по "Сосульке" - пожалуйста шлите kvinka@bk.ru
Ответить
По сосульке вопросов нет ни у кого, мы написали что фея неловкая, раз палочку уронила
Ответить
300
Спасибо. Молодцы, здорово придумали. А то, сын настаивает, что фея глупая т.к. верит, что всё заслуга волшебной палочки...
Ответить
тоже хороший ответ, мы не догадались), а у Вас нет текста глиняных книг?
Ответить
Посмотрите здесь: http://www.labirint.ru/screenshot/goods/318037/6/ Но, к сожалению, я не знаю где он заканчивается.
Ответить
Не могу найти текст и вопросы по "Сосульке" прочитала всю ветку, помогите пожалуйста, ткните меня)!
Ответить
310
http://www.planetaskazok.ru/drskazotech/prikljuchenijanovogodnihigrushekrakitina?start=1
выше была эта ссылка
выше была эта ссылка
Ответить
Сег.написали "книги из болота", текст отличался от представленного выше, да и вопросы немного другие были. Но суть одна, папирус.
У другого варианты были "глиняные. книги", о глиняных дощечках, шумерах.
У другого варианты были "глиняные. книги", о глиняных дощечках, шумерах.
Ответить
а где посмотреть "глиняные книги"?
Ответить
У кого есть работы по ЧТЕНИЮ (Про сосульку и оба варианта про книги). Кто писал, может уже учителя показывали. Выложите здесь. Заранее всем кто откликнется спасибо.
Ответить
320
330
мы сегодня писали)
Ответить
Да, есть вопросы по книгам, но без текста. Могу отправить в личку, буду признательна за вопросы по Сосульке.
Ответить
340
Сегодня русский писали. Готовились по заданиям 2013 года, которые тут выкладывали. Дочка сказала, задания один в один были, ну понятно что слова там разные, но суть заданий такая же абсолютно.
Ответить
а где посмотреть можно, не кинете ссылку?
Ответить
Девочки, у кого есть научно-популярный текст с ответами 1 вариант, пришлите, пожалуйста!
vika19800@gmail.com
Огромное спасибо!
vika19800@gmail.com
Огромное спасибо!
Ответить
Мамочки у кого есть сам ТЕКСТ к Глиняным книгам (вопросы Мери Поппинс дала). Пожалуйста.
И очень нужно про СОСУЛЬКУ.
А то все 1 вариант пишут. ПОЖАЛУЙСТА.
И очень нужно про СОСУЛЬКУ.
А то все 1 вариант пишут. ПОЖАЛУЙСТА.
Ответить
350
не пишут по английскому .
Ответить
Литература. Научный текст-первый "Книги из болота", а второй какой?
Ответить
Глиняные книги где посмотреть?
Ответить
360
СОСУЛЬКА ТЕКСТ и вопросы у кого нибудь есть. ПОЖАЛУЙСТА. Крик о помощи.
Ответить
текст сосульки был выше, вопросов нет ни у кого, мы его писали, но вопросы не видела, ребенок сказал, что были легкие
Ответить
Не подскажите это вот этот
http://www.planetaskazok.ru/drskazotech/prikljuchenijanovogodnihigrushekrakitina?start=1
Ответить
да
Ответить
Девчонки, почему Вы думаете, что Ваши дети не напишут эти тесты и пытаетесь задания узнать заранее, чтобы выучить их с детьми?
Ответить
А вы чтение видели? Не все дети гении. Поэтому хотим потренироваться. А если вам не надо, то вам не сюда.
Ответить
выше дали уже пять раз.
Ответить
текст про глиняные книги нигде не давали. Там было про шумерскую клинопись. Сын писал по этому тексту, сказал, что сложный текст был, плюс еще надо было предложение, написанное на русском, перевести в клинопись. Алфавит был дан на отдельном листочке.
Ответить
370
http://eva.ru/topic/139/3241789.htm?messageId=85170674
сегодня видела тесты, именно этот текст на 5-6 страницах.
сегодня видела тесты, именно этот текст на 5-6 страницах.
Ответить
а где найти ответы )))
Ответить
а разве англ.пишут?
Ответить
нет не пишут
Ответить
В нашей школе (Москва, Школа России) заявлена работа также, как и по ОКМ - у детей в дневники вклеен список итоговых контролей, в том числе и по этим дисциплинам.
Ответить
пишут англ! школа России,САО.у кого-то есть?хоть прошлогодние?я не нашла
Ответить
Девушки! Кто-нибудь заглядывал в электронный дневник? Там итоговые контрольные выделены красным цветом - нажимаешь и попадаешь в файл , где подробный отчет по контрольной конкретного ребенка. Вот этот разбор и интересует - кто понял принцип, где методические указания, по которым делался анализ работ...
Может, кто объяснит? Мы с мужем головы сломали, ни разу не понятно:-)
Может, кто объяснит? Мы с мужем головы сломали, ни разу не понятно:-)
Ответить
так у всех же разные дневники)
у нас dnevnik.mos.ru ничего там не выделено красным цветом.
у нас dnevnik.mos.ru ничего там не выделено красным цветом.
Ответить
380
на kremero75@gmail.com вышлите, пожалуйста, если Вам не трудно
Ответить
Пришлите, пожалуйста, на irisca79@list.ru
Ответить
Пожалуйста, пришлите на vasilenko.masha77@mail.ru
Ответить
390
Сегодня писали итоговую по лит. текст про дождик. Спасибо за выложенный текст, подготовиться успели)
Ответить
Получается, что просто прошлогодний вариант писали? Даже не переделывали на 2015 год?
Ответить
наверное вы пробную писали?
Ответить
Подскажите, а ни у кого дети не писали еще итоговый диктант по русскому?
Ответить
Никто еще не писал итоговую по окружающему миру школа2100, какие вопросы были?Спасибо.
Ответить
а разве такая бывает?
Ответить