Школа
22

проучить ее один раз может поймет?

я в род.комитете и не работаю. По всем закупкам учительница обращается ко мне. Но все что надо купить не говорит заранее, а за день ставит перед фактом- завтра нужны тетради/ методичка/ картридж..Т.е. мне призодится в этот же день ехать в магазин и все покупать. в шаговой доступности от дома таких магазинов нет.
я ее по пятницам обычно спрашиваю, что в выходные буду в канцтоварах или в книжном, что нибудь надо купить? говорит нет ничего. В понедельник говорит завтра нужны луковицы и горшочки- для окружающего мира. и вот я все бросаю и еду искать эти 29 луковиц гиацинтов и 29 горшочков..
вот думаю, проучить ее, не купить в срок, может поймет что заранее надо говорить?

Свернуть
Ответить
Давно бы так уже сделали, перечислили свой план на день и поинтересовались, где в нем посещение цветочного. На вас сели и едут, а вы везете.
Ответить
Если к вашему ребенку есть лояльное отношение от учителя, тя бы терпела. Если как ко всем, то сказала бы в лицо все - к этому уроку я не успею, будет к следующему и пожалуста заранее оповещяйте меня.
Ответить
У вас нормально к детям относятся только за услуги от родителей? В каком же гадючнике ваши дети учатся... Или это по личному детскому опыту?
Ответить
У нас пока никак не относятся, ребенок маленький.
Хотела сначала написать слать училку в сад, но потом поставила себя на место мамы и таки да, я бы прогнулась если бы в остальном учитель устраивал и ребенку нравился.
Ответить
Может я просто по себе сужу и к хорошему привыкла. У нас в целом неплохая учительница, но ее заносит иногда. И вот я сколько раз так подходила общаться на тему, как же нам жить лучше, и каждый раз выводы были сделаны и проблемы устранены. И на отношении к дочке это никак не сказалось - она очень учительницу любит (больше, чем я к слову сказать :) ). Если бы за подобными разговорами следовали каике-то санкции к Альке - перевела бы ее из этого класса к нормальной учительнице сразу же - нам неадекват не нужен. Прогибаться ради того, чтобы змея специально не стала гнобить моего ребенка - это как-то за пределами.
Ответить
у нас хорошо относятся к тем, у кого обеспеч.родители! И это вторая школа, в 1-й учитель был совсем тяжелый.
Ответить
Какая вы терпеливая :scared2
ГадяПетровичХренова C.S.
1.04 13:08
Какая вы терпеливая :scared2
Ответить
Искренне не понимаю, почему вы с самого начала метались срочным курьером. Это не называется "проучить", это называется нормальная жизнь и сотрудничество. "Мариванна, сегодня я не могу, только через 3 дня, в следующий раз, пожалуйста, предупреждайте заранее, а так - нет" - точка, разговор окончен, никаких проучить. Вы сами дали учительнице повод думать, что вам в удовольствие срываться колесить в любой момент - почему она должна себя вести иначе? вменяемые люди такие моменты оговаривают в самом начале сотрудничества.
Ответить
Почему проучить? Это не честно вообщет) Сразу надо говорить - можете или не можете.Не можете - она другому перепоручит,кто сможет.
Ответить
Или урок другой подготовит. А так замолчать и не сделать на самом деле некрасиво. Так и детей же всех подставляешь.
Ответить
я изначально предупреждала, что за сутки я могу ничего не успеть, поэтому будьте добры предупреждайте заранее.
если вам надо срочно и завтра, то покупаете сами, а я деньги отдаю.:)
но срочно бывает редко:) если только директору в голову моча не ударит
Ответить
а почему вы сразу не поставили вопрос ребром. надо спокойно сказать: я могу помочь купить, но у меня свои дела. поэтому если есть какилибо нужды, прошу Вас, пожалуйста, предупреждайте о них заранее, хотя бы за 3-4 дня. Чтобы я смога спланировать время и все купить.
и уж после этого предупреждения, если опять поступит задание в сжатые сроки - попросить кого-о другого из РК купить. и если они не справятся - так и сказать, ну не смогли...
Ответить
вас же не напрягает по факту действия
кого напрягает тот не покупает если заранее не предупредили
а вы покупаете
Ответить
Проучить? А проще сделать нельзя? Просто вот прям сейчас позвонить и попросить, чтобы предупреждала о покупках за 3-5 дней, так у вас не всегда есть возможность срываться и ехать. а вот если слов человек не поймёт, то тогда уже "проучать".
Ответить
да я ей сто раз уже говорила, что надо заранее говлрить.
Ответить
А почему вы тогда срываетесь и едете? Вы сами виноваты, что не можете сказать - я сегодня не могу.
Ответить
+1 пусть знает наперед,не надо сразу скакать.
Ответить
Ну так вы одно говорите, а делаете другое...
Ответить
мало ли что вы говорите
вы ж делаете с коротким предупреждением - значит можете
Ответить
Попросить её предупреждать Вас заранее. Если опять "нужно завтра срочно", сказать, что к сожалению, завтра не получится. Что за детский сад, учитель прекрасно знает свой план занятий и в состоянии определить, когда ей нужны горшки и луковицы.
Ответить
Так бы и говорили: к завтра я не успею купить( найти). Конечно о таких вещах предупреждают заранее. Только надо сразу на просьбу сказать, что так срочно не успеете, а не с утра прийти и заявить " не смогла я".
А вообще план уроков к нее есть? Заранее же должно быть известно, что дети будут делать через неделю на окружающем мире и т.п. Видимо она какая то неорганизованная у вас.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)