Школа
31

переход на новую программу

Учимся во 2-ом классе гимназии 1257. Считается неплохой уровень началки по району. Сильный язык по своей методе+сильный уровень предметов.Программа намешена на усмотрение учителей. НО случилось следующее: все три учителя вторых классов по разным причинам(в т.ч. декрет) объявили об уходе со следующего учебного года. В связи с этим поговаривают о переводе вторых классов на программу 2100 и уроки будут вести предметники. Классных руководителей не будет. Чем чревато такое обучение, как скажется на качестве образования? Поделитесь мнением и опытом. БЧС.

Свернуть
Ответить
Вы бы написали конкретно с каких учебников переходите, намешать можно что угодно
Ответить
Русский: Полякова, Узорова, Нефедова, Ахременкова
Математика: Аргинская, Ивановская< Кормишина, Бененсон, Итина, Узорова, Нефедова
Окружающий: Дмитриева, Казаков
Лит-ра: Свиридова, Чуракова
Информатика: Горячев, Горина, Волкова(Школа 2100)
Информатику вообще грозят в 3-ем классе отменить!
Язык английский по родному учебнику гимназии
Ответить
так у вас занковка её закрывают со след года.
мы тоже в шоке, но учитель сказала не нервничать и сейчас уже библиотека по своим связям закупила нам рабочие тетради и учебники на 2 года вперёд
Ответить
Нам тоже сказали,что мы спокойно будем доучиваться 3 и 4 классы.
Ответить
А так разве можно делать по программе обучения? кмк, это установлено, что учитель в началке - один!
Ответить
я раньше тоже так думала, но у подруги сын в школе в районе Новопеределкино учится аналогично. Программа 2100 и учителя предметники, как в средней школе, только к деткам в класс они сами приходят.
Ответить
2100 программа говно. В предметниках ,если они хорошие,смысл вижу. Детям,конечно,комфортно со своим учителем. Но как безтклассного руководителя? Это бред. Кто будет решать орг вопросы,разруливать проблемы? Получается никто и дети брошены.
Ответить
Почему считаете, что говно?
Ответить
Не может не быть классных руководителей. У нас в третьем классе вели разные предметы разные учителя, но классный руководитель была девочка-практикантка, она же вела рисование, труд и музыку.
Ответить
Классный руководитель все равно будет (кто-то из предметников), как в старшей школе. С 5 класса у всех так, ну а у вас с 3... Неприятно, но не так уж и страшно. А по поводу смены программы... Гораздо труднее, когда один ребенок переходит в другую школу с другой программой, там и нагонять надо и привыкать... А у вас все в равном положении. Скорее учитель будет подстраивать программу под знания основной массы учеников. Так что тоже не страшно :) Или вас смущает сама программа 2100? У любой программы свои плюсы и минусы, нет такой, чтоб всем угодила :) Наша дочь прекрасно отучилась по 2100, в средней школе тоже все прекрасно. Лично у меня нет никакого негатива против этой программы.
Ответить
А в средней как вам2100?
Ответить
с средней 2100 не бывает, это программа началки
Ответить
Вы не поверите, но в 2100 есть все учебники до 11 класса, просто школы редко их берут :)
Ответить
Так я про это и говорю. Не знаю насчет "до 11-го", Петерсон вроде бы до 7-го есть.
Ответить
По ФГОСам в программе Демидова
Ответить
Да, именно так. Но тем не менее очень часто меняют на Петерсон.
Ответить
Я имела в виду, что с перехода от 2100 к программе 5 класса никаких проблем не возникло.
А то иногда мелькают мнения, что после Петерсон "в средней школе намучитесь" :) Не намучились, все хорошо.
Ответить
ничем не черевато, наши учатся так с первого класса, но классные рук-ли конечно есть!!
адаптируются за пару месяцев.
Ответить
Кто поговаривает? Вы Людмилу Василье...
Антоновская яблоня C.G.
4.04 08:32
Кто поговаривает? Вы Людмилу Васильевну-сказочницу еще не знаете? Даже она вам наговорит с 3 короба, а потом всё будет совершенно по-другому. А уж прочие могут только догадки строить. Учителей предметников не хватает и на среднюю-старшую школу, плюс это надо всё расписание перекраивать, а в 1257 с этим всегда большие проблемы. С учетом перехода на 5дневку и вообще страшное дело. Наиболее реальный вариант - найдут вам учителей началки, каких-нибудь выпускников. А по какой программе они будут учить, тут никто не угадает. По какой смогут.
Ответить
С нехваткой учителей в средней школе знакомы. Ориентировались чисто на началку при выборе школы. Вопросы набора учителей мне кажется лежит на завуче школы. Её политика в этом вопросе тоже ясна: берут на практику молодых спецов и смотрят на их потенциал. Если молодой специалист грамотный, берут и растят. К чему приводит это... По-разному. Параллель учителей 2-ых классов вся молодая. Учителем, к которому шли мы, очень довольны. Про переход на 2100 узнали от учителей. 25-ого собрание. Все узнаем. Когда убрали шестидневку, народ массово повалил в 1257. В итоге 4-ре первых класса. Двух недостающих учителей уже взяли. Они далеко не выпускники.
Ответить
Набором учителей занимается ЛВ при п...
Антоновская яблоня C.G.
4.04 12:49
Набором учителей занимается ЛВ при помощи родителей :-) 3 года назад взяли много выпускников, только специалистами они станут, когда ваш ребенок уже школу закончит, хотя потенциал у некоторых есть. А пока можно платить минимальную зарплату и ставить эксперименты на детях.
2100 тоже исключена из списка допущенных программ, как и Занков, странно, что про нее говорят учителя. Откуда они возьмут учебники? Опять скажут все купить родителям? Нас постоянно кормили обещаниями про замечательных педагогов, которые придут к нам в школу, а они только уходят :-( За 5-6 класс 3 классных руководителя семнилось, 3 учителя математики. Есть там замечательные педагоги, но их по пальцам одной руки пересчитать. А политика администрации оставила от школы одно название.
Вам еще с англичанками повезло, у вас же Елена Анатольевна?
Ответить
Лайко и Калугина
С языком тоже неизвестно что будет? Оставят они свою систему или нет?
Купить учебники не проблема, если программа того стоит.
Ответить
Этих не знаю. А с английским, зависи...
Антоновская яблоня C.G.
5.04 08:47
Этих не знаю. А с английским, зависит от того, сколько часов в сетке оставят. На нее надо минимум 4 часа. У нас еще плюс факультатив обязательный был. А сейчас же урезают всё :-( Но базу по английскому и немецкому очень хорошую получили в этой школе, успели буквально в последний вагон вскочить. Хотя теперь в другой уже :-), чему очень рады.
Ответить
три часа без факультатива. Факультатив по математике( класс мальчиков). Если не секрет, где сегодня учитесь?
Ответить
Маловато, но опять же от учителей за...
Антоновская яблоня C.G.
5.04 18:23
Маловато, но опять же от учителей зависит и от способностей ребенка. Но домашки будет очень много , если программу сохранят.
В 1535.
Ответить
я правильно поняла, что Ваш ребенок учился в 1257? Если да, то когда Вы перешли в 1535? Как прошли вступительный в 1535? Довольны ли на данный момент 1535? И почему остановились именно на 1535? Прошу прощение за шквал вопросов. БЧС за ответы.
Ответить
:-) Да, до 6 класса учился (отличник...
Антоновская яблоня C.G.
5.04 23:02
:-) Да, до 6 класса учился (отличник), в 7 поступил в 1535. На курсы не ходили, пошел и сдал. Русский и английский довольно легко, а вот с математикой сложнее. Не научили их быстро работать, знать-то он в принципе всё знал, но не всё успел, но всё равно хорошо. В 1535 тоже есть разные педагоги, тут уж как повезет, но в целом довольны. Почему, ну потому что №1 во всех рейтингах за последние 3 года, много профилей, а мы пока не определились, но ближе к гуманитарным наукам, чем к техническим.
Хотя сейчас я совсем потерялась, потому что у ребенка 2 любимых предмета - история и физика :-O
Ответить
спасибо за инфу
автор
5.04 23:09
спасибо за инфу
Ответить
Мы учимся по этой программе, вчера в школе объявили, что со след. года больше эта программа не работает. Мы заканчиваем четвертый класс по этой программе, а дальше ее уже не будет. Я так поняла, что во всех школах она признана не эффективной.
Ответить
Ее в средней школе и не было никогда. Иногда берут Петерсон 5 класс как доп. учебник, т.к. по основному дети зачастую уже 2/3 программы 5 класса прошли.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)