РК, как провести анонимное голосование?
Всем приветик! У нас наметилась проблема, я в РК, и многие родители начинают мне выносить мозги на предмет того, что со след. года не будут сдавать денег ( почему мне не понятно, я в РК больше не пойду, ибо заипали). Проблема- на собрании все молчат, обсуждают бюджет, а когда я начинаю бегать за ними, начинают корчить рожу " как надоел этот колхоз". Мне он тоже надоел. Скоро собрание, я понимаю, что родителям стыдно, мне они в открытую это говорят, что не могут при всех сказать, что у они не могут сдать 1-5тыр, но сил уже нет везде сдавать. Я что хочу, хочу что бы все анонимно проголосовали, и решением анонимного большинства убрать РК. Почему анонимно, потому что смелости им не хватит в открытую сказать, они думаю, что они одни, когда я говорю, что нет, они думаю, что их подбадриваю и они просто опозорятся. Мне год дался очень трудно ( за 7 лет, никогда такого не было), и я не хочу что б новый РК настолько страдал и выносил себе мозги, да и в РК у нас никто идти не хочет, все готовы под парту залезть лишь бы их не трогали.
Ну так вот, помогите придумать варианты анонимного опроса, а?)))) Я только смогла придумать: написать на доске свой номер телефона, и что б все отправили смс нет/да.
вот и ломаю голову, как всех опросить, и что б на них не чего не давило, в виде страха за осуждения. Тут очень тонкая для многих нить((
Вы отчитываетесь и слагаете полномочия "по семейным обстоятельствам"
На ваше место нет желающих.
РК отмирает сам собой.
Нет РК - нет проблем.
Точнее будете решать проблемы по мере их поступления.
тут в каждой теме про это отписываются десятки родителей, которые живут без РК - и НИКТО НЕ УМЕР!
рабочие тетради каждый купит себе сам, учитель получит небольшие подарки от тех, кто ХОЧЕТ поздравить, все важные сообщения учитель оставит в электронном журнале.
И не надо огород городить!
Значит учителю этот РК нужен, в отличие от родителей. И совать ей результаты этого анонимного анкетирования даже со 100% единодушным "нет" - это идти на конфликт.
Предположу, что проголосуют ваши родители так:
РК - пусть будет, а денег сдавать больше не будем"
Это, как говорят в Одессе две большие разницы.
Просто шепните новому РК "девАчки, ни копейки из своих, все покупки после сбора" - этого достаточно.
я поняла, спасибо! я с этой стороны совсем забыла подумать с этими эмоциями...
на посбрании и проголосовать.
потом вы достаете перемешивая бумажки по одной и оглашаете результат. на время голосования вы можете попросить учителя выйти.
результаты голосования обязательно оформляете в протокол.
делов-то!