42
Как Вы бы поступили(про учителя английского)
Ребенок во втором классе, первый год обучения английским в школе и второй на курсах.
Английским вне школы ребенок занимается для своего удовольствия, НО как показала практика по итогам года, он отличник в школе только благодаря курсам, просто убило последнее, дети писали тест, мой ребенок единственный кто написал его даже не на отлично, а на хорошо(из чего я сделала вывод, что материал давался не пройденный или не закрепленный) у остальных двойки.
Периодически от других родителей слышу вялый негатив на учителя, но никто ничего не делает.
Вот как думаете поднять бунт или нет?
Свернуть
Ответить
Вы бы поинтересовались программой. Мой через 3 месяца учёбы по этому ужОсу не мог ответить,как его зовут и сколько ему лет.
Ответить
программа госпожи Биболетовой, я в курсе программы, и прошло не 3 месяца, а год почти
и первые пол года они усиленно алфавит зубрили, а потом раз и вторая смена, контрольная на атикли
и первые пол года они усиленно алфавит зубрили, а потом раз и вторая смена, контрольная на атикли
Ответить
Сейчас другая тактика обучения иностранному языку, не так как раньше нас обучали. И как показала практика, довольно успешная.
Ответить
КАКАЯ?? просветите? я языка не знаю совсем, сразу с 1 класса репетиторы?
Ответить
Нет, никаких репетиторов. Мы с ребенком сразу после пройденного урока, учим те немногие слова, которые они прошли в теме. В классе в начале урока у них каждый раз словарный диктант, т.е. написание слов английскими буквами и знать их перевод. На уроке они с этими словами проходят грамматику. Прошел почти год, он не знает как сказать, меня зовут......
Но знает как описать свою комнату, например.... и алфавит не весь знает по порядку, но знает как произносятся буквы, и как звуки.....немного сумбурно, но меня полностью это устраивает
Но знает как описать свою комнату, например.... и алфавит не весь знает по порядку, но знает как произносятся буквы, и как звуки.....немного сумбурно, но меня полностью это устраивает
Ответить
а какие у Вас учебники?
я пытаюсь картинку сложить для себя, нужен ли ребенку английский в школе
я пытаюсь картинку сложить для себя, нужен ли ребенку английский в школе
Ответить
в школе они?
Ответить
10
такого быть не может, в школах нельзя по нему учить, о не входит в перечень ФГОСОВСких учебников, мой сын на курсах учится по нему+ Раунд ап
Ответить
что вы хотите сказать, что я обманываю?.....я еще раз говорю, мы учимся по этим учебникам, точнее учебнику+рабочая тетрадь+алфавит+ тетрадочка(словарик)
Ответить
я удивилась, Вы в Москве? номер школы?
Ответить
Да, я в Москве. но может не стоит уже "сдавать" своих, раз вы так категоричны))))))
Ответить
согласна, учебники чудесные, на курсах еще раунд ап, первый класс я еще согласна спустить, но дальше больше
Ответить
я про знания, ребенок получает отличные оценки, но это не учитель его научила
Ответить
По этим учебникам разрешено учить в школах, которые являются площадками программы "Оксфордское качество". Мы тоже по ним учимся с 1 класса.
Ответить
Я уже поняла, интересно родители меня поддержат в смене программы, комплект пособий очень не бюджетно стоит
Ответить
Дело не в родителях, скорее всего...
Ранее я читала на сайте Релод, что официально Оксфордский комплект разрешен только в школах, являющихся ресурсными центрами программы "Оксфордское качество" и преподавать по этой программе могут только педагоги, прошедшие обучение в Релоде.
Сейчас такой информации на их сайте я не нашла...
Позвоните в Релод, уточните у них, а также не забудьте спросить у учителя, сможет ли она преподавать по этой программе, еще ведь от педагога и администрации зависит.
И я не скажу, что комплект очень дорого выходит, я закупала комплект: 1 рабочая тетрадь, 1 учебник с диском, отдельно диск для компьютера, алфавитная книга, на человека вышло около 1500, закупать выгоднее до конца июня, тк Релод дает скидку 20-30 % в зависимости от количества комплектов.
Удачи Вам!
Ранее я читала на сайте Релод, что официально Оксфордский комплект разрешен только в школах, являющихся ресурсными центрами программы "Оксфордское качество" и преподавать по этой программе могут только педагоги, прошедшие обучение в Релоде.
Сейчас такой информации на их сайте я не нашла...
Позвоните в Релод, уточните у них, а также не забудьте спросить у учителя, сможет ли она преподавать по этой программе, еще ведь от педагога и администрации зависит.
И я не скажу, что комплект очень дорого выходит, я закупала комплект: 1 рабочая тетрадь, 1 учебник с диском, отдельно диск для компьютера, алфавитная книга, на человека вышло около 1500, закупать выгоднее до конца июня, тк Релод дает скидку 20-30 % в зависимости от количества комплектов.
Удачи Вам!
Ответить
20
Спасибо, удача не помешает)))
Да мы на курсах по 1500 собираем, это не совсем бюджетно, с учетом того, что еще на следующий год тетради рабочие для других предметов закупать+учительница хочет Гейдмана учебник дополнительно, я бы Рамзаевой русский еще купила...
Да мы на курсах по 1500 собираем, это не совсем бюджетно, с учетом того, что еще на следующий год тетради рабочие для других предметов закупать+учительница хочет Гейдмана учебник дополнительно, я бы Рамзаевой русский еще купила...
Ответить
Ошибаетесь. Учебник разрешен для использования в школах. Возможно не во всех можно, но много школ по ним учатся.
Ответить
А что успешного в тактике обучения по учебнику Биболетовой, если по итогам у всего класса двойки? Это тоже программой предусмотрено?
Ответить
Учителей иностранного языка, которые умеют учить, единицы. В основном язык "тянут" те дети, которые ходят на курсы/ к репетитору/ занимаются усердно дома, уча язык вместе с родителями/ имеют родителей, говорящих на ин.языке.При этом сидят у учителей 10-12 человек на уроке, ин.яз. от 2 до 6 уроков в неделю - и без толку. И никакого контроля усвоения программы ин.яз. нет: ни одной окружной или городской к/р, мониторинга знаний и т.п. ЕГЭ - по выбору.
Любой учитель может назвать в каждом классе учеников, которые делают д/з без помощи взрослых или вообще не делают,не занимаются дополнительно, но имеют 4-5 по предмету, подтверждая эту отметку на к/р. Но только не учителя ин.яз.! Не умеют "иностранцы" учить детей!
Одумаются ваши родители и пойдут на курсы, к репетиторам или сами станут обучать детей. Кто-то учителю заплатит ( если в школе репетиторство не запрещено) или просто скандал закатит и получит "4" на все оставшиеся года. У остальных будет - "3", будет считаться, что они лентяи или дураки.
Так что учите своего ребенка на стороне спокойно. С другим учителем лучше не станет. Вряд ли вам попадется учитель из редкой группы, если он вообще есть в вашей школе.
Любой учитель может назвать в каждом классе учеников, которые делают д/з без помощи взрослых или вообще не делают,не занимаются дополнительно, но имеют 4-5 по предмету, подтверждая эту отметку на к/р. Но только не учителя ин.яз.! Не умеют "иностранцы" учить детей!
Одумаются ваши родители и пойдут на курсы, к репетиторам или сами станут обучать детей. Кто-то учителю заплатит ( если в школе репетиторство не запрещено) или просто скандал закатит и получит "4" на все оставшиеся года. У остальных будет - "3", будет считаться, что они лентяи или дураки.
Так что учите своего ребенка на стороне спокойно. С другим учителем лучше не станет. Вряд ли вам попадется учитель из редкой группы, если он вообще есть в вашей школе.
Ответить
да ну что за ерунда! Я и сама училась без репетиторов и без англо-говорящих родителей - прекрасно в школе научили. И сын сейчас в другой школе - т-т-т, тянет сам, учитель отличная, не нарадуемся!
Ответить
Вы учились при совсем другой системе, а ваш один сын - не показатель, возможно ему достался как раз тот редкий учитель, который умеет. Я много лет работаю в школе, знаю, о чем говорю.
Ответить
угу, оба моих учителя и сейчас работают в той же школе. Но видимо тоже не показатель, ибо вам-то, конечно, все показатели очевиднее.
Ответить
полностью согласна,я на курсах работаю.Сейчас для школы дебильнейшие учебники, в которых просто нет нужного количества упражнений для закрепления материала,а учителю надо гнать программу.
Ответить
Может я и не со всем согласна, но в главном поддержу - хороших учителей мало. У дочери к 4 классу сменилось уже 4 учителя! Первая была замечательная, остальные - обычные (т.е. именно для иностранного языка это было бы правильнее назвать "никакие"). БОльшая часть класса занимается дополнительно (в разной форме), они и справляются хорошо с программой, несколько человек без дополнительных занятий, но и успехи :(
Иностранный язык - предмет специфичный :) Русский или математику ребенок при желании в состоянии выучить и понять самостоятельно. А вот научиться читать по английски, понять произношение, да и вообще разобраться самому в чужом языке даже не каждому взрослому под силу, не то что ребенку 2-класснику.
Иностранный язык - предмет специфичный :) Русский или математику ребенок при желании в состоянии выучить и понять самостоятельно. А вот научиться читать по английски, понять произношение, да и вообще разобраться самому в чужом языке даже не каждому взрослому под силу, не то что ребенку 2-класснику.
Ответить
30
Она пары во всю ставит(Поговорила с нашей классной, увы да будет шило на мыло
Пойду завтра тортик куплю нашей учительнице с курсов))))) пять с плюсом за чтение это ее заслуга
Пойду завтра тортик куплю нашей учительнице с курсов))))) пять с плюсом за чтение это ее заслуга
Ответить
Значит дети еще плохо письмо и чтение освоили. Во 2 классе это не очень удивительно.
Ответить
а как они его освоят если учебник полностью на русском???Рабочая тетрадь есть, но увы, там задания для тупых( "обведи" "напиши то что маленькими буквами заглавными"
Ответить
У нас не на русском. И заданий читать-писать много. Другое дело, что многим детям они тяжко даются. Я свою, чтоб проблем не было, в прошлом году на курсы поводила.
Ответить
Лично МНЕ? вообще не нужен. Есть желание ребенка, этого мало?
Ответить
желание у ребенка -это уже хорошо.это,можно сказать,самое главное,в изучении любого предмета.Если это желание привил учитель с курсов-ходите туда и дальше и будет вам счастье.Если учитель из школы-тоже неплохо,а вы его менять хотите...мне кажется,что ждать хорошего изучения англ. от школы-то же самое,что искать хорошего лечения в районной пол-ке.Что там можно изучить за 2 часа в неделю?Только курсы,курсы,частные уроки.Но по-моему опыту,алчут АНГЛ.,водят дите на доп.занятия только бабахнутые на всю голову родители,сами не знающие ,для чего им это нужно.По старой советской привычке-английский нужен!Вы не исключение.Вы ж ответить на этот вопрос не можете?В то,что нужен РЕБЕНКУ-не верю.
Ответить
Я же уточнила:), мне нет, как и все его дополнительные занятия, я бы на спорт лучше отдала, а вот ему нужна математика, логика, английский
интерес к языку у него возник года в 4
интерес к языку у него возник года в 4
Ответить
а вот на логику бы вам не помешало.
Ответить
Как родитель ребенка, НЕ ЗНАЮЩЕГО англ.яз. (ребенок попал по распределению на французский и пришлось отложить изучение английского), давайте отвечу. Англ.яз. - универсальное средство взаимодействия с людьми, не говорящими по-русски. Без него ОЧЕНЬ тяжело. Это крайне неудобно в путешествиях (если, конечно, не только лежать на пляже в отеле, где половина русских).
Ответить
40
а в школе сейчас учат при помощи диктантов.так что изучение языка-это точно не в школе.
Ответить
Слушайте, ну а как СЕЙЧАС можно не знать английского? А поездки? Да и по работе очень много кому нужен.
Ответить