Группа продленного дня.
Девочки, подскажите, пожалуйста, какими нормативными документами регулируется работа гпд? До какого времени должна быть продленка? На что ссылаться?
Ситуация следующая. Продленка в нашей школе до 18-20. Во вторник, четверг и пятницу дочку забирает няня. А в понедельник и среду забираю я. Приходится уходить раньше с работы. Мало того, учитель продленки постоянно выговаривает моей дочери, как только она остается одна в классе, не зависимо от времени, что мол ты одна осталась и где твоя мамам и почему она тебя так поздно забирает и ей вообще надо идти домой к своему больному ребенку и ей надо уйти в 18 часов. Дочка находится в напряжении и нервничает каждый раз, как только кого-то последнего забирают. Говорит, что учитель сразу меняет тон и начинает ей предъявлять.
Я уже написала директору о том, что это все говорится ребенку. А что делать со временем? Я так поняла, что везде по-разному продленки организованны. Есть ли какие-то нормативы?
Я работала в ГПД, и поверьте, часто родители забирают детей на много позже и я сижу с одним таким ребенком до 18,20-18,40, а то и позже.
Ребенку правда ничего не говорю, а родителям его плевать на меня. Им все равно, ну подумаешь лишние 20 минут.
Может и вы такая. У вас точно до 18.20?
почему-то им ну совершенно не хочется об этом думать - странно правда?
а даже фиксированный рабочий день - до 18 и не думаю что родители умеют телепортироваться
и едва у школы так много офисов чтоб на все родителей хватило вакансий в 5 минутах хода
не от хорошей жизни ребенка не продленку оставляют - просто нет на гувернантку денег и бабушек нет в доступности
такая вот засада
В школе у подружки вообще воспитатели разбежались после регулярных опозданий родителей(в том числе и ее мама), в результате на продленке больше 30 детей группы и строго до 18
Эх.....
Если рабочий день у воспитателя до 18:20, почему кто-то должен отпрашиваться со своей работы, чтобы она уходила домой пораньше? Где логика?
Особенно это актуально в каникулярное время - там продленка строго до 18-00.
это ваш выбор профессиональный
школа работает по стандартному и подстраивается под стандартный график нормированный по ТК
ненормированные и нестандартные графики - личная проблема каждого, увы
кстати навело на мысль что услуги по нестандартной ГПД или типа того могут быть востребованы - многие же работают наоборот - в выходные, а не в будни: магазины, рестораны, развлекательные заведения