Учитель не любит ребенка.
Сын 9 лет, 3 класс. Абсолютно управляемый, вменяемый ребенок, в меру активный, в меру веселый, очень дружелюбный. Учитель невзлюбила его и все хуже и хуже: называет его ТОЛЬКО по фамилии (фамилия, к сожалению, НЕблагозвучная), без конца орет на него, наказывает, водит к завучу за то, что играл на перемене, к примеру. Вот просто так реально! Ребенок учится хорошо, старается. Сейчас были окружные тесты, сын за определенное количество баллов получил 3, тогда как другие дети по тому же предмету за меньшее количество баллов получили 4. В школе постоянно проходят праздники, всем детям по очереди даются какие-то стишки, сценки, мой сын сколько ни просил учителя, ничего ему не дала НИ разу! С дикцией у него все отлично, всегда опрятно выглядит, непонятно, в чем дело.
Дочь одной приятельницы из 9 класса нашей школы как-то слышала, как учитель орала во всю глотку на сына за то, что класс шел с урока физкультуры, а сын решил подождать приятеля, который немного задержался. Орала так, что дочь приятельницы вжалась в стул, и ей безумно стало жалко ребенка! Сказала, что была в ужасе.
Учитель хорошо относится к некоторым деткам, завышает отметки, занимается с ними. Здесь полный беспредел. Конечно было бы здорово перейти в другой класс, но это будет стресс для ребенка, нам как-то надо пережить оставшийся год.
При этом учитель с нами отлично общается, хотя частенько жалуется на какую-нибудь фигню типа ударил ногой по ножке стула впереди сидящего ребенка (нечаянно!!). Советует дать ремня ребенку.
Что можно предпринять в этой ситуации? Понятно, что заставить ребенка полюбить я никого не могу, но ведь еще год учиться, и я не хочу оставлять это дело в том виде, в каком оно сейчас.
А вот это - "Если вы любите унижать людей, то ваш ребенок будет тоже унижать, начиная с вас, если не будет испытывать животный страх перед вами, что тоже не есть гуд. А про практику расскажите, когда у вас внуки повзрослеют. " Вы точно мне писали? К чему,если не секрет? У моих детей как раз отличные учителя и детей моих любят.
Еще знаете... сын ооочень честный. И если учитель спрашивает, к примеру, кто первый начал играть в такую-то игру, он честно отвечает, что он и начал, при этом никогда не выдаст других детей. Но учитель видимо не ценит в детях честность...
но вот еще вариант:
http://www.snob.ru/selected/entry/68563
В одном месте меня гнобили потому что считали что я родственник человека, к которому никакого отношения не имела вообще ни по каким параметрам кроме фантазии авторов идеи. И все мои доказательства что я не связана с ним воспринимали через призму "ты просто тщательно скрываешь".
Ваш сын уйдет из началки и еще неизвестно КАК отпечатается на нем эта история, несмотря на внешнее спокойствие.
Я была таким ребенком, я - девочка, такая "где положишь, там и возьмешь". Получала и от нее и от родителей, т.к. тогда работал принцип - учитель всегда прав. Вылилось это в очень нехорошие последствия. Как минимум - потеря интереса к учебе, максимум даже писать не хочу.
Берегите сына и накажите эту тварь. Так как следующим может быть другой ребенок.
Если бы тогда были диктофоны и менее деревянные родители, я бы не писалась от ее крика и не рыдала бы перед школой по 15 минут в подъезде, а мразь улицы мела бы, а не над детьми издевалась.
Вот в этом все и дело. Спрос рождает предложение. Недаром школу относят к сфере услуг.
И уточните, про какое время вы пишите, а то для кого-то "то время" - это 15 лет тому назад, а для кого-то 40.
Итак, по порядку.
1."сын за определенное количество баллов получил 3, тогда как другие дети по тому же предмету за меньшее количество баллов получили 4"
Откуда информация? Сын передал, одноклассники, чья-то мама? Вы сами подходили к учителю, работу видели, систему выставления отметок узнавали? Очень сомневаюсь. Иногда при оценивании тестов учитывается не только общее количество баллов, но и количество баллов за определенную часть работы. В любом случае, вас должна волновать отметка ТОЛЬКО ВАШЕГО ребенка, ее соответствие норме выставления отметок. Не соответствует? Идите к завучу, не помогло - к директору. Соответствует - все в порядке. А вы сплетнями занимаетесь вместо того, чтобы действовать.
2."водит к завучу за то, что играл на перемене, к примеру"
Вы сами узнавали, за что конкретно водили к завучу? Учительница так и сказала вам: "нельзя было играть в шашки "(или другую игру)? Что ответила вам завуч? Знаете, привлечение администрации - крайняя мера, ее применяют весьма редко, да и завучу, поверьте, есть, чем заняться. Допускаю, что ваша учительница не справляется в вашим ребенком или гнобит его, но завуч тоже с ней в сговоре? Предполагаю, что то, что вы называете игрой, нарушало школьные правила или угрожало безопасности.
3. "В школе постоянно проходят праздники, всем детям по очереди даются какие-то стишки, сценки, мой сын сколько ни просил учителя, ничего ему не дала НИ разу!"
Вы спрашивали учительницу об этом? Какой ответ получили? Сын просил при вас? Вы сами пытались подготовить какой-нибудь номер, чтобы с ним выступить?
А не может быть так, что сын просто не хочет выступать, отказывается, теряет слова, не учит?
4."Дочь одной приятельницы из 9 класса ..."
Это просто неправдоподобно! Где находилась девочка, когда учительница орала на вашего ребенка? В своем классе,наверное, если в стул вжалась. А учительница специально привела своих детей под двери кабинетов старшей школы, чтобы поорать? Вот встала напротив чужого кабинета и орала? А девочка сразу смогла разобраться, за что орут и что орут несправедливо?
И опять - вы у учителя выяснили, что произошло?
5."Учитель хорошо относится к некоторым деткам, завышает отметки, занимается с ними. Здесь полный беспредел."
Откуда информация? Как вы понимаете, что отметка завышена этим детям? Проверяете их работу? Или опять сплетни?
Не обижайтесь, но создается такое впечатление: о школьной жизни ребенка мама узнает только от сына и из сплетен других родителей, с учителем контакта нет. Мама не пытается помочь ребенку преодолеть трудности в учебе, не пытается повлиять на поведение сына, заранее будучи уверенной в том, что ее сын хорошо учится и ведет себя идеально, просто его неправильно оценивают и наказывают незаслуженно.
Почитайте свое описание сына. Просто идеальный ребенок! Автор, таких не бывает, недостатки есть у каждого, но вы их не видите. Конечно, вы - мама, вы вправе считать своего ребенка лучшим, но это невидение недостатков и оправдание в любой ситуации не приведет к позитиву никогда.
Если же принять то, что вы написали за правду, то школу надо менять срочно, но вы пишите: " было бы здорово перейти в другой класс, но это будет стресс для ребенка". А то, что сейчас не стресс?! Тогда и вы в глубине души понимаете, что написанное мной справедливо.
Про окружные тесты - ерунда полная. Эти тесты оцениваются очень четко. Получил определенное количество баллов - получил оценку.
Кстати, ваше "Ребенок учится хорошо" никак не вяжется с тройкой за окружную работу. Работы элементарные. В нашем классе всего две тройки. У самых двоечников. Остальные дети написали очень хорошо.
"Учитель хорошо относится к некоторым деткам, завышает отметки, занимается с ними. Здесь полный беспредел."
Откуда вам это известно? Вам учитель рассказал?
Да и не понятно в чем беспредел. В том, что учитель хорошо относится к некоторым детям?
С учителем общаемся регулярно и я, и муж. Спрашиваем, в какой области нужно поработать с ребенком, в чем подтянуть, какое поведение и т.д. Но она жалуется на такой бред! И постоянно просит жестоко наказать. В классе есть еще несколько мальчиков, которых она также гнобит. Одного гнобит особенно сильно, т.к. его родители не влезают в процесс.
У меня есть некоторые соображения, почему так происходит, и это связано с личными проблемами учителя.
Если поговорить с учителем, то как? Марьванна, почему вы не любите Петю? Почему орете на него и зовете исключительно по фамилии?
Проблема еще в том, что мы живем в достаточно небольшом подмосковном поселке, где школ очень мало. И ходим мы в одну из лучших школ, где очень мало детей маргиналов, в нашем классе их нет.А в двух других школах и дети "иностранцев" в большом количестве, и те же маргиналы.
Ребенок описан автором действительно идеальным.
Не по одному описанному автору факту автор не пришла к учителю. Как оценили ее ребенка, за что водили к завучу, почему не дают стихи к празднику - ничего автор не выясняет, иначе написала бы, что говорит учитель. Автора просили уточнить, ответ не получен, его нет.
Вы можете назвать нормальным общением, когда мать не выяснила у учителя ничего из волновавшего ее и не поняла за 3 года, что хочет учитель?
Зато пишет, что слова учителя - бред.
Какую вам еще цитату?
А я другой аноним, так что ответить ни за что не в состоянии.
А я не за автора и не против - я с ней не знакома. Я за здравый смысл, который вам плохо знаком, судя по репликам.
Вам точно не приплачивают за флуд? Феноменальная способность говорить все равно о чем и с кем :)
и снова - повозмущаться...
А я-то еще иногда допускала мысль о вашей вменяемости :) Оставлю эту тему себе в фаворитах, если вы еще где-то флудить придете.
Автор, у вас сплошные эмоции, и пишете вы об эмоциях, а не о фактах, потому людям вокруг только и остается додумывать.
1. На какой именно бред жалуется ваша учительница, с примерами?
2. Что вы ОТВЕЧАЕТЕ ей на эти жалобы, стоя с мужем перед ней?
3. Просит наказать - вам что за дело до этого? это не в ее компетенции.
4. Просить любить Петю не надо, и по фамилии она вполне имеет право его звать - ваша фамилия оскорбительна? там меняйте ее, раз так реагируете - с ней еще всю жизнь жить, и бОльшая часть людей вокруг ВСЕГДА будут называть вашего сына именно по этой фамилии, это нормально!
В общем, конкретики побольше и требований любви поменьше, пожалуйста.
Это у вас проблемы, вам надо их решать, а вы опять про нелюбовь и личные проблемы учителя.
Вслушайтесь, наконец, в то, что кажется вам бредом, и получите ответ на вопрос, почему на ребенка орут.
По фамилии имеет полное право называть. Если она вам так неприятна, зачем давали ее ребенку?
Учитель говорит бред.
Учитель гнобит.
У учителя личные проблемы.
В этой школе Масю не любят.
В другой - иностранцы и маргиналы, недостойные Маси.
Сам Мася лучше всех, разумеется.
И ни одного факта, сплошные слова, рождающие вопросы, на которые нет ответа у вас.
так что это еще не показатель
У учителя явно проблемы (маразм, зависть, непрофессионализм или просто тупость и недалекое слабоумие). Просто она просекла, что вы - мирные люди и не будете катать на нее жалобы, что вас очень легко прогнуть, а вы и "рады" прогибаться. Она и так, и сяк - а ваш ребенок все равно хорошо учится. А ей же надо слить куда-то свою внутреннюю злобу и желчь - вот она и нашла вас и вашего сына.
Вы когда с ней общаетесь, тоже к ней по фамилии обращайтесь, а заодно намекните, что ей бы неплохо переаттестацию пройти (это можно ей устроить), и скорее всего после переаттстации её и близко не подпустят к детям.
И еще - так между прочим, скажите ей, что ваш сосед увлекается стрельбой и вашему сыну это ооочень нравится ... и что вы очень хорошо понимаете тех людей, которые в последнее время всё чаще и чаще отстреливают учителей в школах.
Остальные все либо продажные, готовые всяким ушлёпкам жопу лизать и целовать туда же и пускай делают что хотят ... а нормальным детям жизнь портят, т.к. понимают что их родители не будут ходить в школу и горло драть (а читают тут советы на форуме, что ребенок мол сам виноват - у нас же как - изнасиловали ... что ... правильно - сама виновата).
Либо - безграмотные учителишки, не любящие ни свою работу, ни детей.
Вы по какому принципу сообщения для своего флуда выбираете?
Сейчас учителя вообще детей не учат - а только гребут и гребут в свой карман - вот за это Колыма ждет вас !!!
:-)
(Ветку не читала)
Дети сейчас приходят все суперподготовленные и в началке можно вообще не париться (сейчас все родители либо сами занимаются со своими детишками, либо нанимают репетиторов, либо ходят в детские центры допобразования) - а раз они это делали до школы, то и во время школы - тоже.
Да и система/программа начальной школы построена таким образом, что учитель не является как бы учителем, он - не учит, а направляет/помогает. А учить должны родители дома.
Учителя в этом естесственно не виноваты, они подневольные люди сегодняшней образовательной системы.
Конфликты всегда были, есть и будут - и в садиках, и в школах и т.д.
Я думаю, что в вашем личном/конкретном случае - надо уходить от такого педагога. Скорее всего (следуя из вашего поста) - ваша учитель просто невзлюбила вашего ребенка и ничего тут не поделаешь.
Да что говорить, есть собственные матери, которые ненавидят своих детей.
Она от вас родителей денех ждет, а вы бестолковые ходите и спрашиваете: что, да как и почему.
Запустите своего мужа с конвертиком и не поверите, оказывается она тут же вспомнит имя вашего сына, ну как минимум.
Умнее и хитрее надо быть.