Выпускной в ДС
Девочки, нужны Ваши советы. Ситуация: в феврале дочка пошла в новый ДС, дополнительно к муниципальной оплате мы платим 5,5 тысяч, так как это автономное дошкольное учреждение. Так получилось, что доча сейчас в выпускной группе, она самая младшая и остается в этом саду еще на год, просто перейдет в другую группу со следующего сентября. В мае у детей выпускной, и родительский комитет собирает по 5 тысяч на подарки деткам (сувениры) и персоналу. В связи с этим у меня возник вопрос: стали бы Вы платить эту сумму, если в следующем году придется платить еще раз, и ребенок ходил в сад четыре месяца (с февраля 2014)? Я склоняюсь к тому, чтобы оплатить детский подарок. У меня сейчас (как назло) очень сложная финансовая ситуация, месяц назад я отдала бы не задумываясь, а теперь в раздумьях: и денег лишних нет, и не хочется некрасиво выглядеть в саду. Очень выручите с советами.
давайте и его вычитать. еще украшение сада. по-хорошему можно и за угощение не платить и за аниматоров.
за что платить - пусть автор решает. по вашей логике автору достаточно за подарок, альбом и видео заплатить.
мы в прошлом году выпускались. полгруппы в садике осталось. моя шла погранично (январь). я еще не знала пойдем в школу или нет, только 31 августа окончательно приняла решение и написала заявление в саду, чтобы нас исключили. и тем не менее я платила за полноценный выпускной (с подарками персоналу и саду). и выпускники (14 человек) вынуждены были за свой счет кормить и развлекать оставшуюся половину группы (аниматоры, угощение на стол + приходили столоваться родители невыпускников). за счет выпускников было украшение всего сада воздушными композициями и растяжками... невыпускники не платили не копейки.
А ваша одна остается или еще кто-то? Можете поговорить с другими остающимися, и с воспитателями - предложить такой вариант.
Заплатила за фотоальбом,подарок ребенку,угощение, украшение зала шарами( получилось 2500 рублей)
Странный вопрос.