Смена района ради школы, длинно
Доброго времени суток! Порассуждайте со мной пожалуйста!
Знаю, что подобные темы были уже, но для меня вопрос только только начинает назревать, поэтому заведу очередную темку.
Имеется ребенок, заканчивающий 3 класс в Бутово (обычная школа, программа Перспектива, сильный учитель, сильные дети). Ребенок твердый хорошист с преобладанием 5-к по ключевым предметам.
Жила я не тужила и настраивалась на среднее звено в физ-мат школу 2007 (по математике 5, дополнительно занимаемся с репетитором, решаем нестандартные задачи тд и тп, в олимпиадах по математике всегда 2-3 место).
Но сын уже примерно год как высказывает склонность не к математике, а к естественнонаучному циклу предметов, выражается это в чтении запоем учебников за 7-8 класс по химии, физике и биологии... ну конечно начиналось все с занимательной химии, физики, энциклопедий различных.
Сам ребенок не высказывает сильного желания углубленно изучать математику...
Мы хотели расширятся, материальная возможность для этого есть, рассматриваем районы Университета-Воробъевых гор, возможно, Фрунзенская. Эти районы выбраны как места в которых нам комфортно, про школы там ничего не знаю, есть только общее мнение, что именно в этих районах средоточие хороших школ-лицеев-гимназий.
Но, естественно, в Бутово расширится можно "меньшей кровью", те гораздо меньшими деньгами...но не вижу вариантов для обучения в среднем и старшем звене в Бутово, те придется куда то возить детеныша.
Скажите пожалуйста, какие школы-гимназии-лицеи есть в районах от м. Университет до Фрунзенской с естественнонаучной направленностью. Очень желательно, чтобы прием был с 5 класса с последующим разделением по направлению с 7-8 класса.
Буду очень благодарна за высказанные мнения и советы!
1543 Это на Юго-Западной кажется? Как ни странно этот район ненамного дешевле, чем Университет)))
А почему считаете, что 1543 сильнее, чем 192 и 1514? Если бы у Вас был выбор, какую из этих школ бы предпочли ( с учетом успешного поступления во все указанные)?
И 192 тоже по уровню химии отлично. Биология хуже.
Хотя и из 1514 есть кто на биофаке и химфаке МГУ учатся.
Я тоже увидела, что у них есть физико-химический класс, и химико-биологический. Специализация с 7-8 класса происходит. Скорее всего это "наша" школа)))
Нужно будет поинтересоваться насколько трудно туда поступить в 5 класс и как готовиться к поступлению.
192-й коллега недовольна (трое детей, все в разных школах, ей есть с чем сравнивать). Все нервы вымотали. Школа школой, в смысле знаний, но и атмосфера должна быть доброжелательной.
У меня всего лето и следующий учебный год есть, чтобы выбраться из Бутово в район со школой, с сильным естественнонаучным циклом предметов. Уже поняла, что 1543 один из лучших вариантов в том округе Москвы, где ищу. Возможно стоит рассмотреть еще 57, но на Еве почему то к этой школе предвзятое отношение..
А вот химия самая "сильная" находится в ЮВАО, лицей 1303. Туда тоже поступить надо.
Но по ребенку вижу, что он потянет, не воспринимайте как хвастовство ребенком, обычно стараюсь не выделяться и детеныша своего не выделять, но я учитель в прошлом, много разных детей видела.
По 1543 поняла, что туда нужно поступать в 5 класс, а потом уже детей просто распределяют после 7-го. Или я не права и физико-химические классы у них формируются с 8-го?
В любом случае, спасибо за информацию! Буду в школу звонить-узнавать.
Но если объективно судить по москвичам, победителям и призёрам Всероссийской олимпиады, то самая-самая биология в СУНЦе и Интеллектуале. А химия в 1303.
Ребенка моего на собеседовании строгий директор спросил, кем он видит себя в будущем, на что тот не задумываясь ответил, что он обязательно будет изобретателем и лауреатом Нобелевской премии по физике :)
Чего только наши дети не скажут :)
Ну а если серьезно, мысли о 57 школе бродят, конечно, но я эту школу почему то инстинктивно побаиваюсь... вряд ли это будет правильный выбор.
В способностях Вашего ребёнка я не сомневаюсь, но вот в том, что он готов жить выбранным предметом каждый день три раза в день - вот это вопрос. Может, через год ему эта спецуха так осточертеет, что он в художественную школу проситься начнёт. :-)
уже поняла, что специализация, которая меня интересует начинается с 8 класса, но ведь нужно еще 5-6-7 где то проучиться и, желательно, в хорошей школе. В Бутово ничего приличного, кроме 2007 физ-мат не вижу :(
т.е. все равно придется переезжать и со школой на среднее звено определяться.
Еще раз спасибо за советы и за общение :)
Вот этого я совершенно н хочу, поэтому переезд будет и поступать старший будет в 5 класс приличной школы, чтобы там же потом специализироваться в области физики-химии-биологии.
Также переезд в район Университета важен для нас близостью Дворца пионеров на Воробъевых горах.
Во Дворце и лицей есть, с биохимическим факультетом, который представляет ценность именно этой базой. Он с 8 класса.
Если есть возможность - подъезжайте.
Праздники будут всю неделю, тематические.
И в учебные группы будет запись, предварительная.
Вам и Вашей девочке удачи и хороших учителей!
К поступлению готовьтесь серьезно. Хотя, можно пойти в 25, в 7 классе перейти там же в спецмат (там и математика и физика будут очень хороши), а в 8 поступить уже в 1543. Ну или не в 25, а в 1329 на математику. И оттуда в 1543. Тогда и район примерно один будет, не нужно переезжать. И поступить проще - они только спецматематику отсматривают. С русским проще.
А так школой очень довольны
что по вашему лучше 2009,1981 или 1971? Убрали ли Занковскую систему?
Я потом и хочу смену жилья совместить со сменой района и приурочить к среднему звену старшего ребенка, чтобы и со школой для младшего потом проблем меньше было. Как то так в общем. Крутиться приходится....