100
Набор в Большой Детский Хор им. В. Попова
В очередной открываю тему о наборе в Больший Детский Хор им. Виктора Сергеевича Попова (в прошлом -- Большой Детский Хор Гостелерадио и/или Большой Детский Хор Центрального Телевидения и Всесоюзного Радио). Сама отпела в хоре 8 лет, все года пела в группе под руководством Виктора Сергеевича. С того времени многое изменилось: Виктора Срргеевича с нами нет вот уже несколько лет, руководство и все педагоги сменились. Но, думаю, лучшие традиции БДХ сохранены, и участие в хоре принесёт много радостных и запоминающихся моментов Вашим детям и Вам. :-)
Свернуть
Ответить
Здравствуйте! В хоре все очень и очень неплохо) Прекрасный, выше всяких похвал, педагог в младшей группе, у малышей в минувшем году появился новый хормейстер, все у нее получается, даже награду на одном конкурсе взяли. Старший хор, да и все, любят Анатолия Львовича Кислякова, который подхватил БДХ после ухода Виктора Сергеевича. Он по-настоящему горит своим делом. В этом году на отчетном концерте выступила группа 4-летних )))
Моя дочь второй год поет в хоре, и это огромная радостная часть жизни нашей семьи. Тем более что мой муж - ученик Виктора Сергеевича, и БДХ для нас - не пустой звук.
Такой вот маленький отчет от меня)
Моя дочь второй год поет в хоре, и это огромная радостная часть жизни нашей семьи. Тем более что мой муж - ученик Виктора Сергеевича, и БДХ для нас - не пустой звук.
Такой вот маленький отчет от меня)
Ответить
Рада, что Вы зашли. :-)
Помню, как раньше мечтала, как мои дети (в то время будущие) будут петь в БДХ, как я сама буду петь в хоре выпускников... Но жиань забросила на другой континент, детей дазэ в Россию ни раз уне ыдалось вывезти. Но пение не забрасываем -- поём семьёй, включая 2-х-летку! 6-ти-голосные произведения для нас не проблема. Даже в радиозаписях раз в 2 недели участвуем, на телевидеии выступали и на гастроли ездили. :-) Думала, что удастся с Виктором Сергеевичем встретиться и ему лично спеть, но увы... Но кто занет, может как-нибудь появимся на пороге во время репетиции хора! :-)
Ваш муж учился у Виктора Сергеевича в Свешникова?
Помню, как раньше мечтала, как мои дети (в то время будущие) будут петь в БДХ, как я сама буду петь в хоре выпускников... Но жиань забросила на другой континент, детей дазэ в Россию ни раз уне ыдалось вывезти. Но пение не забрасываем -- поём семьёй, включая 2-х-летку! 6-ти-голосные произведения для нас не проблема. Даже в радиозаписях раз в 2 недели участвуем, на телевидеии выступали и на гастроли ездили. :-) Думала, что удастся с Виктором Сергеевичем встретиться и ему лично спеть, но увы... Но кто занет, может как-нибудь появимся на пороге во время репетиции хора! :-)
Ваш муж учился у Виктора Сергеевича в Свешникова?
Ответить
ЗдОрово! :) Появляйтесь, думаю, все будут рады))
Да, уход Виктора Сергеевича, да еще так, как это случилось - такое несчастье. Но против ожиданий хор остается на уровне, молодые педагоги - его ученики. И Анатолию Львовичу поклон за то, что он делает. Хотя его путь отнюдь не был радужным и легким, насколько я знаю. Главное, атмосфера сохраняется та же.
Муж начинал в БДХ (в той же группе, где Дима Мошнин), потом перешел в Свешникова, одно время и в мужском хоре пел у Попова. Окончил Консерваторию, куда поступил, едва вернувшись из армии)) Надо сказать, хоровики очень дружные, помнят друг друга, общаются...
Да, уход Виктора Сергеевича, да еще так, как это случилось - такое несчастье. Но против ожиданий хор остается на уровне, молодые педагоги - его ученики. И Анатолию Львовичу поклон за то, что он делает. Хотя его путь отнюдь не был радужным и легким, насколько я знаю. Главное, атмосфера сохраняется та же.
Муж начинал в БДХ (в той же группе, где Дима Мошнин), потом перешел в Свешникова, одно время и в мужском хоре пел у Попова. Окончил Консерваторию, куда поступил, едва вернувшись из армии)) Надо сказать, хоровики очень дружные, помнят друг друга, общаются...
Ответить
О, я пела с Димой Машниным (когда он уже в старшей группе был, я в других группах не пела). На Артековской фотографии мы рядом стоим в центре верхнего ряда. Мы всегда дружили и до сих пор отношения поддерживаем, хотя я в Штатах, а он в Канаде. :-)
Ответить
Да, знаю про Канаду)
Муж с ним пел, наоборот, маленьким (но и потом общались). До мутации часто солировал, в записях участвовал.
Муж с ним пел, наоборот, маленьким (но и потом общались). До мутации часто солировал, в записях участвовал.
Ответить
Анна добрый вечер, а вы случаем в самой 1113 не учились? Собираемся туда идти, были не давно, замечательно выступал хор. Спасибо за инфу, не хотели в этом году, но пойдем на прослушивание.
Ответить
Да, я закончила 1113-ю школу. Самый первый выпуск! :-) Но тогда ещё не было специальной программы. Разница с остальными школами -- учёба была 4 дня в неделю, пропуски не возбранялись (репетиции, концерты, гастроли), высоких результатов от нас не ожидалось. :-) Статус школы утвердили во время выпускных экзаменов. Так что начинала учиться в 127-ой, продолжала в 122-й, закончила 1113. На фотографии с последнего звонка написано "школа 122", а аттестат с номером 1113. :-)
Сейчас, смотрю, очень интересная программа предлагается в школе. Если б мы жили в России (и , соответсвенно, русский у детей был бы на уровне), то окончательный выбор школы скорее всего пал бы на эту школу. :-)
Сейчас, смотрю, очень интересная программа предлагается в школе. Если б мы жили в России (и , соответсвенно, русский у детей был бы на уровне), то окончательный выбор школы скорее всего пал бы на эту школу. :-)
Ответить
Школа 1113 мне очень нравится, многие дети из хора в итоге туда и пошли. Особенно для девочек хорошо, мне кажется. Для себя пока не рассматриваю, поскольку мы живем далеко и ребенок на строгой диете, исключающей продленку, а так там масса привлекательных вещей.
Ответить
10
Есть ли разница между БДХ им Попова и детского хора радио и телевидения
Ответить
Всем отличаются.
Попов руководил БДХ, потом его сменил А.Л. Кисляков, его ученик и последователь. Этот хор и базируется там же, где это сложилось при Попове, в школе 1113. Другой коллектив не имеет к нему отношения, что бы ни писали на сайте, и уровень преподавания, насколько я знаю, там не ах.
Вообще Попов руководил двумя коллективами - хором мальчиков училища Свешникова (ныне хоровая академия)и БДХ, ныне это Большой Детский хор имени Попова.
Попов руководил БДХ, потом его сменил А.Л. Кисляков, его ученик и последователь. Этот хор и базируется там же, где это сложилось при Попове, в школе 1113. Другой коллектив не имеет к нему отношения, что бы ни писали на сайте, и уровень преподавания, насколько я знаю, там не ах.
Вообще Попов руководил двумя коллективами - хором мальчиков училища Свешникова (ныне хоровая академия)и БДХ, ныне это Большой Детский хор имени Попова.
Ответить
Извините, я просто, как дурочка - сначала спросила, потом пошла архив смотреть, а оказывается ровно каждый раз все задаются одним и тем же вопросом, поэтому решила стереть, а вы уже и ответили :) спасибо большое все равно! как-то так я и предполагала. В архиве видно, что отзывы о нем так себе... Может только подкупить близкое отношение к телевидению, мамки же имеют, как правило, пунктик - увидеть детку рано или поздно в телевизоре :)
Ответить
К счастью, далеко не все имеют этот пунктик)
Но многие,есть такое...
Но многие,есть такое...
Ответить
А Большой Детский Хор им Попова сейчас выступает так же активно, как хор ВГТРК? Хочется как-то сравнить, чтобы принять решение, куда идти.
Ответить
Начиная с младшей группы довольно активно. Для меня не это было определяют им фактором, правда.
Ответить
А что для вас было определяющим фактором? Поделитесь, правда, нужен совет. Вообще какая-то сумасшедшая история с этими двумя хорами. На ютьюбе валяется интервью с Шумиловой под названием "Большому Детскому Хору ВГТРК 44 года". Ну как к этому относиться? Я так понимаю, у вас есть какие-то причины ходить в БДХ им Попова, вы можете их озвучить? Он более академичен?
Ответить
Там действительно учат петь, работают энтузиасты, прошедшие школу Попова и хранящие традиции БДХ. Это главное. Просто есть мамы, жаждущие поскорее увидеть ребенка на сцене, солистом, звездой... Тогда БДХ не для них. Я слышала отзывы и ушедшего педагога хора ВГТРК, и родителей о том, что сдвигов у детей нет. Сама глубоко в это не погружалась, поскольку перед выбором мы не стояли.
Ответить
Вы меня извините, я человек со стороны, я просто хочу лучшего для своего ребенка, он у меня очень любит петь. Я не знаю в чем выражаются традиции БДХ. Но если спросить любого стороннего человека, какие у него ассоциации с именем Большой детский хор, он скажет, что они пели все детские хиты советского периода от крылатых качелей до прекрасного далека и звучали "из каждого утюга". А сейчас у меня пока сложилось впечатление, что учат петь в БДХ, а в Кремле выступает хор ВГТРК. Развейте мои сомнения, пожалуйста...
Ответить
Я не слежу за хором ВГТРК и частотой их выступлений. Но в Кремле и наш хор недавно выступал. Как и на Пасхальном фестивале Гергиева, в Доме музыки, старшая и средняя группы очень активно выступают и гастролируют. 24 мая в большом хоровом концерте на Васильевском спуске тоже будет участвовать наш хор. Не знаю, достаточно ли это часто или нет... Мне так вполне достаточно)))) Наверняка есть коллективы, выступающий чаще, вопрос только -как. Сам факт выхода на сцену в Кремле не показатель.
Повторюсь, для нас главное, кто, как и на каком материале учит наших детей. Традиции в этом как раз и выражаются. Ну и в определенной атмосфере, но она уже отчасти зависит и от нас.
Повторюсь, для нас главное, кто, как и на каком материале учит наших детей. Традиции в этом как раз и выражаются. Ну и в определенной атмосфере, но она уже отчасти зависит и от нас.
Ответить
20
Вот! Теперь поняла. Мне по духу, возможно, даже ближе академичность и профессиональный подход к обучению. Так-то сейчас куча всяких домисолек, которые под фанеру на крутых площадках чешут. Но если хорошо обученный ребенок будет петь только дома маме с папой и соседям, это тоже как-то странно. Спасибо большое за ваши комментарии и терпеливые ответы на мои дурацкие вопросы.
Ответить
Информация о наборе:
"Большой Детский Хор имени В. С. Попова объявляет набор музыкально одаренных детей в возрасте от 4 до 14 лет. Конкурсное прослушивание будет проходить по адресу Дегтярный переулок, д.7, школа №1113 (ст. метро «Пушкинская», «Тверская», «Маяковская»).
Приходите 17 мая (суббота) и 18 мая (воскресенье) с 10.00 до 14.00. Без предварительной записи. Занятия в хоре — бесплатные. Справки по телефону: 8 495 220-23-69."
"Большой Детский Хор имени В. С. Попова объявляет набор музыкально одаренных детей в возрасте от 4 до 14 лет. Конкурсное прослушивание будет проходить по адресу Дегтярный переулок, д.7, школа №1113 (ст. метро «Пушкинская», «Тверская», «Маяковская»).
Приходите 17 мая (суббота) и 18 мая (воскресенье) с 10.00 до 14.00. Без предварительной записи. Занятия в хоре — бесплатные. Справки по телефону: 8 495 220-23-69."
Ответить
Подскажите, пожалуйста, как проходит прослушивание? Что нужно подготовить? Есть ли конкурс, если да, какой был в прошлом году?
Ответить
Анна в другой стране, поэтому едва ли подскажет вам про прошлый год. Спасибо ей, что информирует форумчан, добрая память -это в традиции БДХ.
Вы в какую группу прослушиваетесь? Желающих всегда очень много, берут, естественно, далеко не всех, но количество мест, насколько я понимаю, не ограничено с точностью до одного человека. Отбирают по способностям. Ребенок должен быть готов спеть фрагмент песни, больше готовить ничего не надо, что нужно, педагоги проверят на месте. Результат сообщат вам сразу.
Вы в какую группу прослушиваетесь? Желающих всегда очень много, берут, естественно, далеко не всех, но количество мест, насколько я понимаю, не ограничено с точностью до одного человека. Отбирают по способностям. Ребенок должен быть готов спеть фрагмент песни, больше готовить ничего не надо, что нужно, педагоги проверят на месте. Результат сообщат вам сразу.
Ответить
Интересует предположительный график и продолжительность занятий на следующий год! Благодарю.
Ответить
Не могу сказать с полной уверенностью, какое расписание сейчас, но на протяжениие 10-ти-летий :-) занятия проводились по вторникам, пятницам и воскресеньям. Старшая группа (с 12-ти-13-ти лет) занималась все 3 дня: вторник и пятница с 17:30 до 19:00, воскресенье с 10:00 до 13:00. Средняя, младшая и подготовительная группы занимались 2 дня в неделю: либо вторник (вечер) и пятница (вечер), либо вторник (вечер) и воскресенье (утро). Продолжительность занятий полтора часа.
Знаю, что на "Еве" есть девочки, чьи дети поют в хоре. Надеюсь, они заглянут в этот топ и дадут более полную и точную информацию. :-)
Знаю, что на "Еве" есть девочки, чьи дети поют в хоре. Надеюсь, они заглянут в этот топ и дадут более полную и точную информацию. :-)
Ответить
Подготовительная и младшая группы занимаются дважды в неделю примерно по полтора часа, подготовительная по вторникам (вечер) и воскресеньям (утро), младшая по воскресеньям и пятницам. Старшая - три раза в неделю, в воскресенье 3 часа, в другие два дня точно не скажу, поскольку моя дочь пока в младшей группе, наверное, так, как выше написала Анна. Средняя группа занимается три раза в неделю.
Ответить
Подготовительная - с 6 лет. В младшую переводят или оставляют еще на год в подготовительной в зависимости от успехов и по усмотрению педагогов. В младшей группе дети с 7 до 9 лет, но возможны небольшие колебания в ту и другую сторону, это от многих факторов зависит. В принципе на прослушивании детей одного и того же возраста могут определить как в младшую, так и в подготовительную группу, не страшно и не плохо ни то, ни другое)
Сейчас еще группу 4-летних стали набирать, так что возрастные границы могут быть подвижными, но в целом - так, как я написала выше.
Сейчас еще группу 4-летних стали набирать, так что возрастные границы могут быть подвижными, но в целом - так, как я написала выше.
Ответить
30
Спасибо большое! Нам пока 5 с половиной, 6 будет в сентябре, значит подготовительная. Ну это если поступим, конечно :) Хотим на прослушивание пойти, нервничаем :)
Ответить
До прослушивания осталось несколько дней. Не пропустите! :-) И удачи всем, кто решил или решит пойти! :-)
Ответить
Скажите, а сколько времени мероприятие занимает, на что настраиваться? (я про очереди, ожидание) И к скольки лучше приходить чтобы быстрее пройти?
Ответить
Сложно предугадать. Я не знаю, сколько сейчас людей приходит на прослушивание.
Всё прослушивание идёт в порядке живой очереди. Прослушивание одного ребёнка занимает около 5 минут. Думаю, если приехать к началу (немного пораньше, на всякий случай), то есть вероятноть пройти одним из первых. Тогда и ждать почти не придётся. Если, конечно, все не решат пораньше подъехать. :-)
Может Си-амка(Ирискина мама) заглянёт ещё раз и даст более подробную и современную информацию? :-)
Всё прослушивание идёт в порядке живой очереди. Прослушивание одного ребёнка занимает около 5 минут. Думаю, если приехать к началу (немного пораньше, на всякий случай), то есть вероятноть пройти одним из первых. Тогда и ждать почти не придётся. Если, конечно, все не решат пораньше подъехать. :-)
Может Си-амка(Ирискина мама) заглянёт ещё раз и даст более подробную и современную информацию? :-)
Ответить
Все именно так, как написала Анна) Живая очередь, приходить, наверное, лучше к началу. Прослушают всех.
Результат сообщат сразу.
Результат сообщат сразу.
Ответить
Были сегодня на прослушивании с дочкой 7 лет. Нас не приняли(((. Дочка расстроилась, плакала((
Ответить
Ой, а почему? Сказали что-нибудь? Вы в младшую группу шли? Там вроде еще будет отсев, может есть шанс, что возьмут попозже?
Ответить
40
После прослушивания, сказали позвать следующего. Я спросила, сказали "что не прошли". Я не стала больше расспрашивать, потому что дочка начала плакать. Второго тура не предложили
Ответить
Не переживайте, сходите на следующий год или еще раз в сентябре. Может, ребенок просто занервничал и слова песни забыл, это ни о чем не говорит.
Ответить
Мы тоже были сегодня. Позвали на второй тур прослушивания. Подскажите, что нас ожидает на этом втором туре. Зачем он нужен?
Ответить
Я так думаю, что это слабая надежда попасть в хор при доборе, если будет. А когда второй тур?
Ответить
В ближайший вторник, либо в воскресенье. Нам сказали, что в подготовительную и младшую группу проводят 2 тура... Ничего не понимаю.
Ответить
Вам никто не ответит - два тура только с этого года. Специальной подготовки не нужно, я думаю.
Ответить
А как вы думаете, кто был этот " дядя", который прослушивал?:) Мне показалось, это кто- то главный там.
Ответить
Ну все же это не "дядя", а мужчина, педагог)
Хормейстер средней группы - Георгий Андреевич, он молодой. Средних лет - Анатолий Львович, художественный руководитель хора, заслуженный артист России, между прочим) Не знаю, кто именно вас прослушивал.
Хормейстер средней группы - Георгий Андреевич, он молодой. Средних лет - Анатолий Львович, художественный руководитель хора, заслуженный артист России, между прочим) Не знаю, кто именно вас прослушивал.
Ответить
Нас тоже пригласили на 2-ой тур, в среднюю группу, нам 10. Сказали, что прослушивать будет непосредственный руководитель нашей группы. Я думаю, что если сразу не отказали, то второй тур больше формальность. Меня больше волнует, осилим ли мы поездки, живем на пр. Вернадского.
Ответить
50
Спасибо!
Ответить
моего взяли в младшую, про второй тур ничего не говорили. Думаю, потому что мальчик, их совсем мало было))
Ответить
Видели сегодня мальчика, которому отказали:(
Ответить
ну, да, слух есть у него, это точно)
Ответить
а про ребенка ничего не говорят, только "взяли-не взяли"?
родитель на прослушивании присутствует?
очередь большая была?
родитель на прослушивании присутствует?
очередь большая была?
Ответить
Нам не комментировали. Родитель присутствовал. Очередь -человек 5-7
Ответить
Родителей пускали? При нас заходили только дети сами, одни. Странно...
Ответить
Я видела только детей, претендующих на младшую группу. Их пускали с родителем.
Если дети одни заходили, получается, что им самим отказы говорили?
Если дети одни заходили, получается, что им самим отказы говорили?
Ответить
Мы претендовали вообще на подготовительную, потому как маленькие еще :) Заходила одна, ей там и сказали - ждем тебя в сентябре, приходи на занятия. Мне повторили то же самое, когда ребенок выходил. Что было бы, если бы она не прошла - не знаю...
Ответить
60
А кто ее слушал? И что просили петь?
Ответить
Песню, которую подготовила, ту и спела :) По словам ребенка слушала "тетя, она была хорошая". Ориентируюсь на ребенковы впечатления :) Еще там задания какие-то музыкальные давали.
Ответить
А нас слушал дядя:) Дядя пускал с родителем.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, Вашему ребенку сколько лет? Если не секрет, какую песню пела?
Ответить
5 лет моему ребенку. Если мне вопрос, а то ветка сбивается, не всегда понятно кому вопрос. Мы в подготовительную группу попали.
Ответить
А что пела? Чисто поет? Хотела отвезти дочку на прослушивания - она заболела. И я в ее способностях не уверена - а травмировать ребенка неудачей не хочется
Ответить
Не переживайте, отвезете в сентябре, наверняка будут добирать. А вы музыкант, можете способности оценить? Я так понимаю, при прослушивании важно, чтобы ребенок хотел петь, не боялся петь, не стеснялся, не зажимался и обладал слухом. Ритмичность точно проверяют, потренируйтесь хлопать. Я не профи, но у меня есть ощущение, что к пяти годам дети могут не полностью владеть своим голосом, но это можно натренировать, если у ребенка есть слух. Так что лучше проверьте как ребенок слышит ноты. Моя поет достаточно чисто, песню пела простую детскую, не очень распространенную, поэтому не уверена, что вы ее знаете.
Ответить
Я как раз не очень переживаю, что пропустили прослушивания - значит, так лучше для нас. Я способности оценить могу, но я представления не имею, как должен петь ребенок в 4-5 лет, чтобы его взяли в хор. Меня, к слову, в БДХ не взяли (пела я довольно фальшиво, излечилось это быстро, но они тогда мне уже даром были не нужны - нашлись те, кто, продравшись сквозь фальшь, способности разглядели-таки).
Ответить
Моя никакими сверхъестественными способностями точно не обладает, просто чистенько поет. Но очень это дело любит, уговаривать ее спеть точно не надо, может и сама предложить где-нибудь в общественном месте "а давайте я вам спою" :)
Ответить
Моя в общественных местах поет, не предлагая, ей разрешения не нужны :). А вот стала бы петь там, где ее профессионалы оценивать будут - не уверена.
А Ваша дочка занималась где-то пением?
А Ваша дочка занималась где-то пением?
Ответить
70
не туда
Ответить
Если ребенок заходит один, то его выводят и все комментарии говорят взрослым.
Ответить
Девочки, плс, скажите, а ребенку в глаза говорят, что он НЕ прошел, или просто приглашают следующего. Для меня это важно для принятия решения идти ли завтра, тк ребенок оч чувствительный и маленький;) музыкой пока не занимаемся. Большое спасибо!
Ответить
Говорят как бы родителю, но в присутствии ребенка, он, конечно, все слышит.
Ответить
Большое спасибо, тогда вопрос снят;)
Ответить
немного офф... подскажите незнающей. какое принципиальное отличие в обучении хоровому и сольному пению? дочка сейчас занимается индивидуально, поет сольно. Взяли в хор, но сказали, что заниматься больше нигде нельзя. Значит, что на сольном пении крест ставим? Спасибо!
Ответить
слышала мнение здесь же, на Еве, что в хоре теряется индивидуальность, ответственность за свое собственное исполнение, и для будущего сольного пения в хоре петь плохо.
Не претендую. "за что купила".
Не претендую. "за что купила".
Ответить
Сходили сегодня. Нас послушали. Не взяли. (мальчик 7 лет). Но сказали почему: отправили к фониатору. Это было ровно то что я и хотела услышать, ради чего ходили на прослушивание - понять, решается ли наш вопрос с голосом распевками или чем-то еще. Не решается, к фониатору. Ок.
В остальном нам сказали что ребенок хороший.
Слушала женщина с высоким голосом.
В остальном нам сказали что ребенок хороший.
Слушала женщина с высоким голосом.
Ответить
И мы сходили, взяли в подготовительную.Через год решим что дальше, планировали вообще в 1113 идти в школу. Ходила без меня, потом сказали анкету взять и приходить на собрание в сентябре. Говорит спела песню которую сама хотела и 2 маленьких ее попросила педагог.
Ответить
Занимаемся в БДХ 2 года, ребенок с большим удовольствием ходит на занятия, педагог у нас чудесный, результат за 2 года потрясающий- ребенок ПОЕТ!
Прослушивание было легкое, спели песенку, прохлопали ритм, ребенок вышел с 'экзаменатором' и сказал: "Мама, меня взяли!"
Мне кажется, в этом году более строгий отбор, 2 тура ( зачем они?)
Прослушивание было легкое, спели песенку, прохлопали ритм, ребенок вышел с 'экзаменатором' и сказал: "Мама, меня взяли!"
Мне кажется, в этом году более строгий отбор, 2 тура ( зачем они?)
Ответить
80
Кто-нибудь ходил на 2-е прослушивание? Расскажите!
Ответить
25 мая только идем.
Ответить
А во сколько начинается 2-й тур?
Ответить
С 10 до 14ч сказали приходить.
Ответить
Что лучше - хор им. Попова или ансамбль им. Локтева (хор)? Нам Локтева территориально ближе.
Ответить
У нас знакомая девочка поет в Локтева. Мама очень довольна. У них постоянно концерты на самых лучших площадках Москвы, видимо, хорошее финансирование. И этот ансамбль по-своему уникален, т.к. там одновременно оркестр, хор и танцевальный коллектив. Но у них не всегда только совместные выступления, бывает, один хор выступает. Четверо педагогов одновременно присутствует на занятиях.
Ответить
Финансирование у него бюджетное, ансамбль им. Локтева существует на базе Дворца пионеров, где и был создан.
Просто есть много спонсоров, а весь секрет кроется в связях руководителя ансамбля, который от души занимается его продвижением.
1 июня будет открыт набор, прямо на празднике во Дворце можно будет записаться.
Просто есть много спонсоров, а весь секрет кроется в связях руководителя ансамбля, который от души занимается его продвижением.
1 июня будет открыт набор, прямо на празднике во Дворце можно будет записаться.
Ответить
А домашние задания в хоре задают? Или только на занятиях работают?
Ответить
Домашку не задают, единственное могут задать слова новой песни выучить.
Ответить
Спасибо!
Ответить
90
Не было возможности выбраться на "Еву".
Поздравляю всех, кого уже приняли. Удачи всем, кого ждёт второй тур.
Те, у кого в этот раз не получилось -- не расстраивайтесь. Это ведь не последнее прослушивание. :-)
Поздравляю всех, кого уже приняли. Удачи всем, кого ждёт второй тур.
Те, у кого в этот раз не получилось -- не расстраивайтесь. Это ведь не последнее прослушивание. :-)
Ответить
А какой то документ дают что ребенок занимался в этом хоре? Кроме самих занятий есть ли сольфеджио? Спасибо.
Ответить
Нет.
Ответить
Сольфеджио нет. Дукумента официального тоже нет, но можно попросить бумагу с печатью и подписями о том, что ребёнок занимался. У меня такая есть. Дали по моей просьбе. Думаю, и сейчас не откажут.
Ответить
Моя дочка прошла.
У меня вопрос: а какой репертуар сейчас поют в хоре? Что, например, пели в последний год? Интересует младшая группа.
У меня вопрос: а какой репертуар сейчас поют в хоре? Что, например, пели в последний год? Интересует младшая группа.
Ответить
Детские песни в репертуаре, немного есть советско-пионерских (в основном это со старшей группой сводный хор с младшими).
Можете в инете посмотреть видео с последних концертов, там много всего можно найти.
Можете в инете посмотреть видео с последних концертов, там много всего можно найти.
Ответить
Ответить
А какие условия прослушивания? Что нужно спеть, что спрашивают? Ответьте пожалуйста
Ответить
Этому топу 4 года, посмотрите на сайте БДХ
Ответить