перешла границы дозволенного..будут проблемы?
Сын в первом классе. У них есть урок, ведет психолог. Они там каждый раз разыгрывают разные жизненные ситуации и ищут из них выход. Сын урок ненавидит, говорит заставляют делать всякую ерунду, просит его забрать с урока. Один раз подложила диктофон. Учительница орет на детей, говорит грубо, темы урока дебильная. Надо было прилумать конфликт с одноклассников и мирно его решить. Сын сказалине смкем нет конфликтов и выдумывать не буду, не знаю что. Она сказала или думай или будет конфликт со мной и не даммспокойно доучиться. Сын потом рассказывал и плакал.И я это на записи слышала.И таких случаев много. Последний урок бвл последней каплей. Дети должны были представить себя инвалидом и покпщать как им живется без рук без ног без глаз. Одна девочка в классе в очках. Еп выставили к дрске и сказали- представь что ты вообще ослепла. Иди к выходу, ищи дорогу. И дали палку от швабры. девочка плакала..Другому ребенку сказали представь что тебе оторвало руку. Собери все в портфель одной рукой. Сыну дали залание, типа ногк ампутировали, на одной ноге дойти до шкафа взять аещь и принести.Он мне расказывал и говорит- так страшно..бояося это на себе представить..
Люди..я пошла к ней на след.день. Прямым вопросом спросила почему она занимается такой херней. Она ответила что дети долдны представить как живется инвалидам..Я говорю, а вы не считаете лишним, на детей такое говорить, кому руку отрвало кому ногу ампутировпли..Гоаорит это нормально..
Я ей встречный вопрос задала-представьте вы едете на своей машине. Попадаете в лобовую аварию. После аварии вы парализованы и лежите овощем. Вы хотите это прочувствовать на себе, так, как вы заставляете это делать детей..говорю что пусть у вас будет все то что вы детям нагрворили. и скпзала что я видела как лети плакали после урока..Она меня выгнала..Куда идти дальше не щнаю. Директор сказала что над психологом не она главная, а другие психологи..Что делать?
Да, там еще была ситуауия на уроке, будто у мальчика умерли родители и он теперь один сам себя обслуживает..и потом в конце что вы без родителей никуда..
если все так, как вы рассказываете, методикой ваш психолог не владеет абсолютно, и надо идти жаловаться на нее ее начальству и требовать на замену грамотного специалиста. Но ваша реакция на подобные задания - и реакция вашего сына с вашей подачи, суд по всему - ненормальны гораздо больше. Ах, не будет думать о том, то в жизни бывают инвалиды, не пугайте мне детку дурацкими оторванными руками! детку-то еще можно понять, он маленький, еще не разобрался до конца. Но от подобное отношение мамашки... Н-да...
понмиаете ли, у хорошего психолога работа даже не с самыми хорошими идеями даст отличный результат.
У плохого психолога - что бы он ни делал, получится ужОс.
В итоге получившаяся идея примерять на себя всяческие несчастья по принуждению психолога - откровенно плоха.
Не лучше ли изучить биографии, скажем, знаменитых паралимпийцев и поиграть в них?
ИМХо вы вообще не мне отвечаете, а какой-то своей идее сейчас. Все правильно, но вообще не в ту степь :)
в принципе цель занятий хорошая, но как они преподносятся. после таких занятий дети от инвалидов шарахаться будут, а поход к психологу будут воспринимать как самый большой ужас в жизни.
к директору, в департамент образования. писать колективные жалобы, чтобы эту странную женщину от детей убрали.
интересно, что ее сподвигло пойти в детские психологи
иностранцы знаю практикуют треннинги на тему представь как живется инвалидам - как раз вот пройти с завязанными глазами
тетя явно не того начиталась или насмотрелась, звон слышала, но не врубилась что это не звонок на урок
на директора наехать еще раз с конкретным вопросом - а уверена ли она, что некий человек, работающий во вверенной ей школе, ей не подчиняется? а то типа мы спросим в департаменте как такое возможно, что в школе преподают не уполномоченные на то директором лицо
и вообще пока директор не подтвердит полномочия этой психички вы имеете право уходить с урока - у вас договор со школой, а раз это не сотрудник школы - досвидос
или схитрить раз и навсегда - коли директор так вам ответила пишите заяву что, поскольку эта психичка не является сотрудником школы (которые все без исключения являются подчиненными директора щколы) вы отказываетесь ходить на ее лекции, вы готовы иметь отношения исключительно со школой № такой-то возглавляемой такой-то ФИО и подчиненными ей сотрудниками
разрешения на общение ребенка с иными лицам вы не даете
и - в сад тетеньку
Если в рамках учебного плана - то она за это несёт ответственность как директор, и психолог ей обязана подчиняться.
Если в рамках работы с психологом - то вам надо отозвать своё согласие на психологическую работу с ребёнком (либо если в школе есть другие, вменяемые психологи - написать отказ от работы с конкретной Марьиванной), и ваш ребёнок эти занятия посещать не будет.
И в любом случае - жалобу в департамент образования.
Встречаются два еврея:
— Слышал я «Битлз», не понравилось. Картавят, фальшивят... Что людям в них нравится?!
— А где ты их слышал?
— Да мне Мойша напел…
Развитие эмпатии и примерка на себя разнообразных увечий в принудительном порядке - это не одно и то же.
интересно, а как воспитывают эмпатию в отношении умственно отсталых? "Представь, детка, что тебе удалили половину моСКа?"
У нас что в саду, что в школе хорошие психологи.
Дети к ней бегом бегут.
и директриса взяла под козырек и не жужжит
полный сюр какой-то
этого урока нет в стандартной сетке обучения - не имеют права ставить в середине, если конечно это не школьная специализация
Поговорите с директорами еще раз. Не поняла, как это она не главная??? У нее в школе есть параллельные обучающие организации??? Абсурд. Вы, может, простите, чего-то не поняли в этом вопросе. Если она не пойдет на разговор, объясните ей спокойно, что Вы мама и желаете своему ребенку добра и тп и в связи со сложившейся нездоровой ситуацией на данных занятиях, вы просто вынуждены будете обратиться как в Дкпартамент образования, так и в копиях направите в прокуратуру и тп. Там есть отделы, контролирующие школы, сады и тп... Вы тока не с гонором, а спокойно и уравновешанно. Ибо истериками и скандалами ничего не получите. Если она не вмешается, ок, спокойно пишите заявления.
Но у вас должны быть на руках подтверждения вашим доводам.
Удачи!
Я бы устроила скандал.
И как это так директор школы не может повлиять на психолога? Это в ее школе с ее учениками происходит черте че.
Психолога и директора надо проверить на профпригодность.
Хватит уже болтологией заниматься, надо действовать!