Школа
124

Феерически неудобное расписание каникул???

Девушки, промойте мне мозги. Ничего не понимаю. Вывесили новое расписание каникул (это ВКЛЮЧАЯ выходные, т.е. вокруг указанных дат РАБОЧИЕ дни):
- с 10.10.2014 г. по 12.10.2014 г. (3 календарных дня)
- с 24.11.2014 г. по 30.11.2014 г. (7 календарных дней)
- с 31.12.2014 г. по 08.01.2015 г. (9 календарных дней)
- с 23.02.2015 г. по 01.03.2015 г. (7 календарных дней)
- с 9.04.2015г. по 12.04.2015 г. (4 календарных дня)

Получается, что ВСЕ длинные каникулы зимой - конец ноября - начало январь - конец февраля, а сен-окт-ноя и мар-апр-май дети пашут практически без перерыва! И не уедешь никуда в эти каникулы, и не нужны каникулы в ТАКОМ количестве зимой. И тяжело весну-осень без перерыва :-((((

Есть еще товарищи по несчастью??? Есть хоть какие-то плюсы в таком расписании?

Свернуть
Ответить
зато их пять, у нас нет столько каникул, первые с 3.11 и всего 5 дней, самые длинные так же в январе и конце февраля, последние с 6 апреля по 12 апреля, то есть на 3 дня больше чем у Вас, за счет того видимо, что первых нет, у нас дети в начале года если не ошибаюсь 9 недель учатся без передышки
Ответить
Каникулы 3 дня в октябре - это не каникулы, 3 дня - куда можно рвануть???
У Вас с 6 апреля по 12 хоть уехать можно куда-то!!!
А про 9 недель... Нашим придется теперь с 1 сентября по конец ноября впахивать... 1 день не перерыв...
А куда девать эти 3 недели зимние (3 каникул по 7-9 дней)? Вся Европа уже с отвратительной погодой, ни детских мероприятий, НИЧЕГО! Если только по врачам ходить, если у кого проблемы со здоровьем... Физиотерапии всякие делать, массажики...
Ответить
мне кажется эти каникулы приближены к тем как в СССР учились, исключая только первые, их вообще не было, первые были на ноябрьские праздники если мне память не изменяет, а Вас не спрашивали как удобно? у нас опрос был и выбрали как большинство хотят
Ответить
Первые всегда были в НАЧАЛЕ ноя, а у нас-то теперь в конце ноя. Сегодня вывесили, решение уже принято. Говорят, что все, кроме нашего класса, проголосовали. Но руководство продвигало это как "5+1" - 5 недель учимся, неделю отдыхаем. Но то, что так неудобно будет, никто не знал :-(((
Ответить
а вам слово "феерически" нравится? мне тоже!
Ответить
Я бы предпочла здесь гораздо более грубое слово, может даже матерное. Но все-таки необходимо соблюдать приличия.
Ответить
Какие же это 5/1.. Кстати, не знаю, как у вас.. у нас только в начале сентября окончательно утвержали каникулы, что бы там ни балаболили весной :)
Ответить
А стандартных каникулы
Начало ноября 7 календарных дней
Новый год - 10 календарных дней
Конец марта 7 календарных дней
Полагаете это сильно лучше?
Ответить
Да, мы 2 года так прожили, так сильно лучше.
Ответить
И чем же лучше? Везде или еще холодно или уже холодно.
Ответить
Ну, в первую очередь, тем, что до первых каникул 2 месяца, а не почти 3. На Еве все здоровые, сильные, могут учиться без каникул, а вот моей дочке дотянуть до конца ноября без каникул будет тяжело (1 дополнительный день - роли не сыграет, если бы хоть 2-3...) Весной - так же.
С поездками проще - в начале ноября еще можно в Барселону, в марте - уже можно в Париж. К примеру.
Ответить
Не вижу особого криминала (правда, я не пытаюсь куда-то уехать в течение года). Без дополнительных выходных выходит только сентябрь. В марте еще 8 марта, в мае тоже куча праздников. По-моему, не должны перетрудиться.
Ответить
У мужа отпуск летом 2 недели, и мы сильно рассчитывали, что и осенью можно скататься куда-то, и в весенние каникулы. ГОД безвылазно сидеть из-за расписание каникул - перебор.
Хотя, так уж говоря, моему мужу это хороший урок. Не дал устроить ребенка в нормальную школу - выбрал отстойник под домом - вот и получай %-(((((
Ответить
Попробуйте в другую школу перейти.
Не увидела в вашем расписании криминала
У ваших хоть 4 ноября выходной, у других это каникулы

И вы опять же лукавите забыв что есть еще и государственные праздники, когда дети отдыхают.
Ответить
Криминал в том, что никуда не уехать, ничем не заняться. Куда можно слетать на 3-4 дня??? Придется постоянно писать заявления по семейным. Захочет вернуться в шахматы - все турниры в стандартные каникулы, придется прогуливать по 3-4 недели в учебный год (минимум). Со школой - очень надеялась, что дотянем до конца 4-го, потом все равно переводить, жаль дергать ребенка лишний раз...
Будем просто заявления по семейным писать на время обычных каникул. Сделать-то они все равно ничего не могут...
Ответить
Сделать они могут очень много. Достаточно того что училки будет называть ребенка перед всем классом прогульщиком. У вашего хватит нервов такой пресс НГ выдержать еще 2 года?
Я просто видела лично такой пример, ребенка было жалко родители его забрали посреди года.
Ответить
Почему вы решили, что будут? У нас совершенно спокойно пишут заявления и уезжают. Понятно, что прохождение программы в это время на родителях.
Ответить
+1, абсолютно не является проблемой.
Ответить
от учителя зависит, у нас точно такого не будет, наша не возражает пропуску если ребенок среди недели устал, конечно если это не каждую неделю
Ответить
Я не думаю что будут. Я отвечала на фразу могут или нет. Так вот ответ, если захотят, то могут.
Ответить
Могут, если учеба у ребенка - не приоритет. Если учеба в целом в приоритете, то в нашей школе проблем не возникает. Это великий плюс нашей школы - то, что не докапываются.
В том году собирались ехать вне каникул, но ближе к делу стало видно, что ребенку будет тяжело выпрыгивать из процесса, потом возвращаться, дергать не стали, все отменили.
Ответить
Да ладно, ездят многие. Никого не называют. Но, конечно, наверстывать пробелы - мало приятного. Поэтому я и возмущаюсь так.
Мы не ездили ни разу, но когда реально НАДО было прогулять неделю, отпустили без проблем.
С учебой у ребенка проблем нет. Дома занимаемся активно, знает много. С чего бы вдруг травлю устраивать.
Ответить
от такого учителя надо просто уходить...это крайний вариант неумности и непрофессионализма
Ответить
Прихватите неделю и поедите, в чем проблема-то? У нас в этом году как раз были каникулы разделенные пополам - неделя в феврале в районе 23-ого и неделя в конце марта, детям там намного легче. Нет этой выжимающей третьей четврти. В школе говорят, что при старой системе, когда февраль гуляли только первоклашки, остальные классы были в это время на грани карантина, а как ввели дополнительные всем, слегко подрезав весенние, так заболеваемость снизилась и эпидемий ОРВИ удалось избежать. Кроме того, длинные весенние каникулы хороши только тем, кто уезжает, а это никак не большинство. Всем остальным только в плюс, что они короче стали - обычно в это время грязь и слякоть, гулять особо невозможно. Несолько дней чтоб отоспаться и хватит.
Ответить
Ага, еще ведь и эпидемии в это время... Конец февраля и конец ноября - самый разгар... Общественный транспорт не попользуешь...
Ответить
Вы правда считаете, что для ребенка, посещающего школу, общественный транспорт представляет серьезную угрозу? Вот поездку, да, планировать стремно, т.к. вероятность, что заболеет и тур пропадет довольно высокая.
Ответить
Да. Правда. Потому как МОЙ ребенок (как и я) заболевает не от наличия вирусов или микробов, а от их КОНЦЕНТРАЦИИ. И в вагоне, забитом самыми разными людьми, меняющимися на каждой остановке, их во много раз больше, чем в просторном классе. У нас проветривают каждую перемену, детей больных особо не водят. В периоды эпидемий бывает по 12-15 человек. С чего там болеть? И да, поездку на такое время тоже планировать стремно. И про перепад температур подумать тоже не мешает.
Ответить
Иммунитет укреплять не пробовали? Потому что здоровый человек/ребенок НЕ заболевает от поездки в метро, это абсурд.
Люди живут, передвигаются по городу и не думают об этом)
Ответить
Почему, пробовала. И сейчас уже гораздо лучше все. Но в скопление людей все равно лезть категорически не люблю - ни в метро, ни в других местах.
Ответить
Корона не жмет? Про это даже не думают люди, они просто ездят и все, им надо попасть в другую точку, они встают и едут. И не думают про что-то еще, и кстати, не болеют. И проблем нет.
Ответить
Корона тут не при деле. Просто ВСЕ РАЗНЫЕ. Кто-то ездит, кто-то нет. Если посмотрите на Яндекс.Пробки - увидите, что таких людей, кто не ездит, удивительно много.
Ответить
А что показывают Яндекс Пробки? Не более, чем загруженность дорог, но не метро.
Большинство даже в голову не берет. Ездит и все, потому что ездит. Всю жизнь. И другой у них нет.
Ответить
Зачем в каникулы в час пик в ОТ лезть? А днем там нормально.
Ответить
Днем и на дорогах можно проехать. Ладно, я буду надеяться, что плюсы есть и в этом расписании, просто я их пока не вижу :-)))
Ответить
Зато в классе в заболевающим одноклассником они рядом целый день просидят, а в транспорте контакты как раз менее плотные и длительные. Что касается перепада температур... ну, каникулы у вас в стандартное время. Ни в сентябре-начале октября, ни в конце апреля - мая каникул никогда и нигде не было, т.к. каникулы все таки для отдыха детей, а там летние каникулы рядом. Разве что перерыв между майскими праздниками прихватить, вот и будет дней 12.
Ответить
Я не знаю, как это работает. Но не заражается она от одноклассников. Не знаю я, почему. Может, вирусы у них в школе хилые, не хватает их :-)
Ответить
Вы сейчас серьезно про общественный транспорт?! А как же большинство людей и детей живет?
Или остается только личный вертолет?
Ответить
Не знаю, честно. Я, пока не обзавелась машиной, болела беспрерывно всю зиму. Уверена, что забитые людьми вагоны - не безопасно и не гигиенично. Пользуюсь метро только в особых случаях, стараюсь промывать нос/протирать руки сразу выйдя оттуда. Равно так же не понимаю и совместного плескания в море/бассейне с посторонними людьми.
А муж вот ездит, и не напрягает его это. Все разные.
Ответить
Мы с сыном на ОТ ездим всю жизнь, машина у нас в семье используется только для поездок за город. Никто нос не промывает, руки моем по прибытии на место. Не болеем вообще, никогда. Проблема у Вас в голове, а не в вагоне.
А про море - это тоже шутка такая? Вам нужен персональный пляж? Вы знаете о антисептических свойствах морской воды?
Ответить
Проблема в иммунитете наверное все-таки, а не в голове. Про концентрацию вирусов - не я сама придумала, а неоднократно говорили врачи.
Про пляж - независимо от свойств воды - если задуматься - кто-то немытый, кто-то, простите, пописал, кто-то отплевывается прямо в воду. Мне - противно. Вас - не напрягает. Все разные.
Ответить
ВОт про пляж - это точно в голове, потому что пляжи - они есть разной степени благоустроенности, но купаются все приблизительно в одной воде. Это точно проблема в голове, потому что все ездят на одни и те же пляжи.
А иммунитет надо укреплять, если поездка в метро вселяет священный ужас, это бред и ненормально. При той же самой концентрации вирусов - люди не болеют и ездят в метро и в ОТ каждый день.
Сын ездит с одного конца города на другой почти каждый день. В метро и на троллейбусе. В голову не приходит устраивать вокруг этого танцы с бубнами.
Ответить
Пускай купаются. И ездят в метро. Припрет - буду купаться и буду ездить. Пока (ттт) вроде бы не приперло.
Но тем не менее, вопрос ЧЕМ заниматься ребенку в нестандартные каникулы, остается открытым. Что знаю - шахматы (тут вообще лекции могу читать о форматах проведения соревнований), танцы (тут только начинаю узнавать, но все же), ВСЕ мероприятия в музеях, театрах и т.п. - рассчитаны на ОБЫЧНЫЕ каникулы :-(((
Ответить
В Москве миллион развлечений, в любые дни, достаточно изучить любой альманах детского отдыха. В театрах - уж точно. И в музеях. Я имею к этому некоторое отношение, поэтому знаю.
Никому не припирает)))) это жизнь, обычная))))
Ответить
В Москве уже давно нет понятия "обычные каникулы",даже четверти не совпадают,только НГ
Ответить
Ну значит я динозавр из прошлого. Мне казалось, что до сих пор есть. По крайней мере, пока дочка занималась в спортшколе шахматами, ВСЕ мероприятия проходили по графику стандартных каникул. И обучающиеся по триместрам были вынуждены пропускать учебу для участия в соревнованиях. Я еще их жалела все время, и гадала, чего бы их родителям школу нормальную не найти? Забавно...
Ответить
Ну соревнования - допустим, по графику обычных каникул. Но все остальное-то: спектакли, музеи, выставки, парки - работает круглый год. Праздники разные, типа, как во Дворце пионеров.
Ответить
Вот именно во Дворце пионеров мы и зависали все стандартные каникулы в прошлом году. Но в любом случае, будем искать и смотреть, а не сидеть сложа руки :-)
Ответить
Круто, что и сказать. Дети, играющие в шахматы, вызывают у меня восторг.
Ответить
Зато толп нет. У нас все время каникулы нестандартные. Да, в театр сходить на дневной детский спектакль проблематично, а в кино и музеи даже лучше.
Ответить
Осталось только продержаться с сентября по конец ноября без каникул... Сложно будет дочке. Она в 3-ю четверть в этом году ОЧЕНЬ устала, а сен-окт-ноя будет и дольше, и тяжелее...
Ответить
У вас в октябре какая-то ерунда написана. 11 и 12 - это суббота и воскресенье. Вы там ничего не перепутали?
Ответить
Я потому и тему завела, елки-палки! Потому что в октябре нам дают 1(!!!) дополнительный день к выходным, вместо каникул, а в апреле - 2 дня к выходным. И называют это "каникулы" - 3 дня и 4 дня соответственно! Я даже к завучу подходила, уточняла специально. Но да, это наши каникулы такие.
Ответить
Про 1 и 2 дня я не въехала. Это правда какое-то издевательство, а не каникулы. Может они все таки чего-то напутали, на календарь не посмотрев?
Ответить
Да, издевательство, о том и речь. Я специально подходила на эту тему. Про один день. Изначально-то школа за 5/1 голосовала, насколько мне удалось выяснить. Сейчас народ посмотрит, что в результате, и удивится.
Ответить
Да, наверное, календарь не того года просто взяли. Исправят. Не бывает каникул в 1 день.
Ответить
в городе Клину МО такое уже пару лет.Родители возмущались, что уж лучше четверти их не слышат,там вообще "образовательское" начальство глуховато. Просто забивают большинство.
Ответить
Да что делать, и мы будем забивать. Но вначале попробуем побороться. Написала в Департамент - и Москвы, и ЮЗАО. Основной вопрос - имеет ли право администрация так неравномерно распределять каникулы, и фактически лишать детей одних из каникул (которые 3 дня - 2 выходных + 1 будни).
Ответить
А это так много, нечеловечески? Во втором-то классе? В чем тяжелей? Или у Вас какая-то усложненная программа?
Ответить
Да, моей тяжело. Программа неудачная, задают ОЧЕНЬ много. И что плохо - непредсказуемо много. Я уже поняла, Ваш сын - никогда не болеющий, абсолютно здоровый, может в любые эпидемии кататься через весь город. Радуйтесь, скажите судьбе СПАСИБО. И не издевайтесь над другими - менее сильными и крепкими. Хвастаться здоровьем ребенка - не лучшая идея. Это как минимум, не красиво.
Кстати, просто интересно, Вам наверное идеи Спарты близки? Кто слабый - в пропасть?
Ответить
У моего сына есть другие серьезные проблемы, которые Вам, к счастью не знакомы. Я ни над кем не издеваюсь, а считаю, что если у ребенка такое слабое здоровье, что он заболевает от одной поездки в ОТ, то его здоровьем надо заниматься. Это ненормально. И если ему не по силам конкретная школьная программа - то надо ее менять. Если все так плохо и неудобно.
По крайней мере - я бы поступила бы именно так.
Ответить
Тогда сорри. Вы произвели впечатление человека, бесконечно далекого от каких-либо проблем с детьми. Заниматься здоровьем - это одно, а получить РЕЗУЛЬТАТ - несколько иное. И, поверьте, бывают ситуации, когда ребенок болеет ОРВИ раз за разом по полгода, а врачи только разводят руками.
"По силам" - понятие относительное. Есть физическая выносливость, а есть умственные способности. У моей проблемы только с 1-ым, а в плане понимания она потянула бы и гораздо более сложную программу. К тому же ОСНОВНОЕ, что мешает - это то, что ПРАВИЛА ИГРЫ меняются случайным образом. И нагрузка, соответственно, тоже. Только ребенок приспособится, привыкнет - и оппа, опять нововведения.
Ответить
Я знаю, что такое заниматься здоровьем ребенка и получать результат. Проблемы сына не дают расслабиться, хотя скорей всего - с Вашей точки зрения - это все блажь и фигня, потому как не ОРВИ.
Но если правила игры меняются постоянно, то есть смысл обратить внимание на другие, если это так мешает и физическое состояние не имеет значения.
Ответить
Зачем Вы все время передергиваете? Почему блажь и фигня? У Вас одни проблемы, у остальных - другие. Спокойнее и миролюбивее надо быть :-) Ну или хотя бы равнодушнее.
А с нашей медициной получать результат порой даже в самых элементарных случаях не очень-то получается. Так что цените, что у Вас при наличии серьезных проблем (не знаю каких, и, правда, вовсе не сравниваю их с чьими-то другими) занятия приводят к результату.
В прошлом году вон развлекались - кашель дочке полгода (!!!) не могли вылечить. Пустяк ведь, по силам любому врачу, а вот никак... А если брать серьезные заболевания - то тут вообще занавес...
Ответить
Если Ваша дочка полгода болеет - то это значит, что ее иммунитет на нуле, а тем паче, если одна поездка в ОТ губительна для ее здоровья. Неужели нельзя найти специалиста, который будет не ОРВИ лечить, а причину найдет и ликвидирует? Есть институт иммунологии, есть НИИ педиатрии. Или Вы везде были, а результата нет?
Ответить
Мы ну очень много где были (да и бываем), у меня активная жизненная позиция :-))) И уж конечно такие именитые заведения столицы давно знакомы. Сейчас ситуация (ТТТ) гораздо лучше, чем была, но в ОТ я все равно стараюсь не таскать. Нужны воздух, прогулки, закалка, а не толпы чихающих людей. Иммунитет тренировать и школы достаточно.
Проблемы Вашего сына - не в иммунитете и не в постоянных ОРВИ, так? Потому как найти и устранить причину низкого иммунитета или постоянных ОРВИ не всегда так просто, как Вам сейчас кажется.
А супер-пупер известный врач из НИИ педиатрии, кстати, после осмотра сообщил, что у дочки (Внимание!) строение глотки таково, что она не может дышать холодным воздухом, не простывая, и пока она не вырастет, она не сможет гулять зимой (на момент осмотра ей было около 5 лет). Занавес.
Ответить
В любом случае - здоровья Вашей девочке, потому что это очень печально иметь такие ограничения.
У моего сына проблемы лежат в совершенно другой плоскости, но и там найти хороших специалистов - огромная проблема. Больно там много вариаций на тему встречается.
Ответить
Спасибо! И Вашему сыну здоровья, а Вам - терпения. На самом деле, большая часть ограничений у дочки уже снята, то, что осталось - с этим можно нормально жить. Она у меня сохраненная, с 4-ой недели беременности и до победной 37 :-))) Так все могло быть намного хуже. Таблетки, которыми сохраняют, полезными никак не назовешь.
Во всех областях медицины найти хорошего специалиста непросто. К сожалению. Что гастроэнтерологи, что ЛОРы, а уж аллергологи... Песня...
Ответить
Вопрос ЛОРов и аллергологов нам знаком, не так хорошо, как неврологов и дефектологов, но все же....
Ответить
реально тяжело когда такие каникулы -их как бы нет. Мои племянники уже два года так маются. Это у них называется 5-1. Самое раннее начало каникул- четверг, суббота была бы учебной, поэтому реально три дня каникул. Но мы не "порядочные мамы" и забиваем,если нужно. А в соседней с нами школе родители все же настояли убрать ЭТО и сделать четверти -Москва.
Ответить
Ну учеба по четвертям всяко удобней. И сподручней во всех смыслах.
Ответить
Со здоровьем хреново у вас..
Ответить
Про ОТ повеселили :)
natava C.S.
11.05 17:55
Про ОТ повеселили :)
Ответить
Сейчас стали появляться школы, где вместо триместров и четвертей появляются модули, напоминающие западную систему. 7 недель обучения, затем 2 недели каникул и так 5 раз. Учебный год при этом заканчивается в конце июня. Летние каникулы длятся 2 месяца, как во многих европейских странах Могим родителям удобно, они заранее планируют отпуска, либо организуются лагеря для детей в это время. При таком раскладе осенние каикулы приходятся на последнюю неделю октября+первую ноября, новогодние полно ценные двухнедельные, весенние в первой половине марта и майские ( на майские праздники), но все по 2 неделе. Последний модуль в этом году будет длиться с 12 мая по 27 июня (7 недель). Этот модуль в одной языковой шоле организован следующим образом -1 класс-2 недели, затем каникулы, 2-3 классы- 3 недели учебно-аттестационные+4 недели творческие или проектные ( типа учебный лагерь, но с отметками и домашкой
Ответить
При модульной системе в языковых школах во время 5 модуля у четвероклассников 3 недели учебно-аттестационные+ 4 недели языковой стажировки. 5-8 и 10 класс учатся следующим образом -1 неделя-аттестационная+6 языковая практика ( либо за границей, либо в Москве в качестве тех перевода, либо ГИДов ). 9 и 11 классы, как все сдают ГИА и ЕГЭ в этот период. По этой системе в Москве работают 3-4 школы
Ответить
вот это у вас каникул.
у нас только 2,3,4 из вашего списка. правда в марте как раньше были и в начале ноября

правда посмотрела по календарю. выходные стали каникулами это сильно
Ответить
Дак у нас так и было прошлые годы! в марте все-таки и в начале ноября не так мерзко на улице, как в феврале и конце ноября. Уже никакой надежды на нормальную погоду :-(((
Ответить
Ну какое же 5 +1. Это издевательство.
У моей подруги дочь учится по такой системе, но правда в Московской области, у них каникулы по длиннее, точно не 3 дня. Но они учатся до 30 мая.
Ну как можно отдохнуть за 3 дня?
Кто это придумал?
Ответить
В чем издевательство? В том что учатся до 30 мая? И отдыхают на каникулы по 7 дней, вместо двух недель? Не вижу в этой системе ничего страшного. Такая система не удобна только родителям, у которых теперь каникулы не совпадают с графиком выходных и праздничных дней на работе. Это точно, в отпуск не уедешь, да еще и уроки ребенку помогать делать, вместо отдыха. По три дня никто не отдыхает, к таким "каникулам" обычно прибавляются еще выходные, и получается неделя, на новый год побольше дней 9-10 получается. Лично я не вижу в такой системе больших минусов, да и ребенку удобнее - раньше когда была длинная четверть, было очень тяжко. Сейчас же, все разделено на равные части, успеваем и отдыхать и учиться.
Ответить
Да Вы на календарь посмотрите - эти наши 3,4 дня - это УЖЕ С ВЫХОДНЫМИ!!! В том-то и дело. А один день к выходным - не расчет вообще. Мы и так один день имеем право пропустить, если ребенок устал.
Ответить
А какая у вас вообще система? Это явно не четверти и не 5+1... Какие-то нововведения? Возьмите еще три дня дополнительно, что без справки положены, как раз неделя получится.
Ответить
Это триместровая система, но вначале ее пиарили как 5/1. Народ поймался, не возмутился, и получили.
Да, у нас, кстати, без справки 1 день. И пропущенные дни потом придется догонять.
Ответить
Даты школьных каникул 2013–2014 учебного года
Расписание каникул в школах, вузах и учреждениях среднего профессионального образования утверждаются индивидуально для каждого учебного заведения его директором, ректором или другим ответственным за принятие решения лицом. На практике же график каникул редко отличается от рекомендаций вышестоящего органа управления.
Кроме плановых каникул, занятия в школе могут быть отменены по следующим причинам >>>
Каникулы в 2013–2014 учебном году, согласно рекомендациям Департамента образования, будут проводиться в следующие сроки:
В школах:
При обучении по четвертям
Осенние каникулы – с 02 ноября по 10 ноября 2013 года (9 дней).
Зимние каникулы – с 29 декабря 2013 года по 12 января 2014 года (15 дней).
Дополнительные каникулы* – с 17 февраля по 23 февраля 2014 года (7 дней).
Весенние каникулы – с 24 марта по 31 марта 2014 года (8 дней).
Летние каникулы – не менее 8 недель согласно графику учебного процесса.
* Для обучающихся в первых классах и учащихся коррекционно-развивающего обучения.
При обучении по триместрам
Осенние каникулы – с 7 октября по 13 октября 2013 года (7 дней).
Вторые осенние каникулы – с 18 ноября по 24 ноября 2013 года (7 дней).
Зимние каникулы – с 31 декабря 2013 года по 08 января 2014 года (9 дней).
Вторые зимние каникулы – с 19 февраля по 23 февраля 2014 года (7 дней).
Дополнительные каникулы* – с 10 марта по 16 марта 2014 года (5 дней).
Весенние каникулы – с 07 апреля по 13 апреля 2014 года (7 дней).
Летние каникулы – не менее 8 недель согласно графику учебного процесса.
* Для обучающихся в первых классах и учащихся коррекционно-развивающего обучения.
Ответить
Здесь триместры похожи на наше, только в октябре, 7 дней вместо 3 у нас, и в апреле 7 дней, а у нас 4. За такие-то каникулы и проголосовала школа. Только выродилось это в указанный в заглавном посте бред.
Ответить
от 24.08.2012 года

О режиме работы ГБОУ СОШ № 1061 в 2012-2013 учебном году

Во исполнение письма - рекомендации Департамента образования города Москвы № 01-08-1302/12 от 12.08.2012 года «О рекомендуемых сроках каникул в 2012-2013 учебном году», Распоряжения ЗОУОДО от 20.08.2012г. № 01-05/56, а также создания условий для организованного отдыха детей, обеспечивающего безопасность жизни и здоровья школьников и с целью определения единых сроков проведения каникул в общеобразовательных учреждениях при соблюдении требований к продолжительности учебного года, количеству каникулярных дней приказываю:

Для образовательных учреждений, осуществляющих организацию образовательного процесса по триместрам установить следующие сроки каникул:

с 08.10.2012 г. по 14.10.2012 г. (7 дней);

с 19.11.2012 г. по 25.11.2012 г. (7 дней);

с 31.12.2012 г. по 09.01.2013 г. (10 дней);

с 18.02.2013 г. по 24.02.2013 г. (7 дней);

с 08.04.2013 г. по 14.04.2013 г. (7 дней).
Ответить
Должно быть не менее 30 календарных дней каникул!
Ну вот Вам и сделали минимум.
Как всегда, все хорошее надо загубить на корню.
Ответить
Блин, как же обидно, слов нет. Школа была выбрана, как самая слабая-преслабая, чтобы у ребенка была куча времени на внешкольные занятия. А в итоге - и нагрузка огромная, и программа дурацкая, и на язык попали на фиг ненужный, и теперь еще каникулы, не уедешь спокойно никуда :-(((
Ответить
так поменяйте школу
и как мы выжили, не считая долгом выехать более 1 раза в год за границу ))
кроме этого все остальное - аргументы за смену школы
Ответить
Мы жили в другом мире, смысл сравнивать?
И дело не только в "выехать". Мне реально НЕЧЕМ занять ребенка в 3 недели мерзостной погоды, когда ВСЯ Москва учится - нет ни турниров, ни спектаклей, ни мероприятий каких-то. Зато в хорошую погоду давайте пахать в школе :-(((
Ответить
Когда это такое время, когда в Москве ничего не происходит?
Ответить
Вот честно - все мероприятия, которые посещает мой ребенок - это все либо выходные, либо праздничные, либо каникулярные дни (стандартных каникул). Еще ни разу не было, чтобы нам куда-то хотелось, а в это время - школа. ВСЕ мероприятия по шахматам всегда тоже были в обычные каникулы. Мероприятия на танцах, куда недавно записалась - тоже!
Ответить
у нас было 5+1,а с этого года отменили. мотивировали тем, что не успеваем в график учебный укладываться (в школе проводят то выборы, то егэ, из-за них) и если хотим, чтобы осталось 5+1, то каникулы будут не неделю,а 3-4 дня. вот у вас ,видимо, так и произошло
Ответить
Жду не дождусь, когда же у нас отменят это чертово 5-1. Моему ребенку не подходит категорически - она долго раскачивается, только в ритм войдет - опа, каникулы, мать их! И все по кругу. Я недовольна страшно.
Ответить
согласна с вами,не очень удобно и с итоговыми оценками.У нас в этом году стали четверти.Пишите общее заявление,это от директора зависит.Подруга в матем.школе отстояли 6 дневку,им оставили.
Ответить
это не от директора зависит, а от большинства, если большинству хочется 5/1, то ничего не сделаешь, у нас на собрании со всех классов собрали желания насчет каникул, 14 мая собрание Управляющего совета, будут озвучивать итоги голосования, у нас вообще в этом году учились по четвертям, а итоговые оценки по триместрам ставили
Ответить
какая то неразбериха у вас.У нас как дир скажет,так все и напишут свое мнение.
Ответить
а на каком основании он за всех решает? у нас главный Управляющий совет, он и принимает все решения исходя из желания родителей, у нас так же голосования были по поводу переезда началки в отдельное здание, родители не поддержали предложение директора, учимся как учились до холдинга каждый сам у себя. Насчет прошлого года опроса не помню, возможно я это собрание пропустила
Ответить
А у Вас такие же 5/1 затейливые, как у нас? На 3 месяца в начале учебного года - 1 день каникул, пристегнутый к выходным? Или у Вас по-честному 5 недель учатся, неделю отдыхают?
Ответить
Вы знаете,впервые слышу,чтобы 5+1 было кому-то неудобно.
У нас 5+1 ,это феерически удобно:)! Оптимальное чередование труда и отдыха. Во вторую неделю октября ездим на море в бархатный сезон, продлить лето :) В другие каникулы тоже куда-то ездим обязательно. Самое главное-вижу отличные результаты такого режима нна ребенке. Кстати,среди наших знакомых только мы такие. И все говорят,что нам очень повезло. У них дети учатся по четвертям, усталость сильная к концу четвертей.
Ответить
каждому свое, я против, одни каникулы получаются в результате
Ответить
Как одни?! В октябре,в ноябре,новогодние 10 дней, в феврале,в апреле. Еще и майские. Мы тоже очень довольны этой системой! Ребенок не устает, несколько раз в год летаем на моря-в Европы. Оценки по триместрам:осень,зима,весна,ровно по месяцам. А по четвертям-всего 3 каникул получается.
Ответить
Вы исходный пост видели (я автор топа)? У нас 5+1 выродилось в то, что в октябре нам дают 1 день к выходным, и в апреле 2 дня. Съездить никуда нельзя, отдохнуть за 1 лишний день - тоже как-то сложновато. Как устанут дети без каникул за осень и весну - я слабо себе представляю.
Ответить
Видела,но я ответила Свиристели на пост "жду не дождусь..." А вам,конечно,сочувствую. Не поняла вот только,вам нравилось 5+1 или тоже нет?:)
Ответить
В 5+1 я нашла бы плюсы. Одна неделя в октябре на море уже компенсировала бы все минусы. А еще неделя в апреле... Мняммм... Но у нас-то - это извращение :-(((
Ответить
на 2014\15г.на четверти есть уже каникулы?
Ответить
как были в этом году так и остаются, смотрите на сайте своей школы, они же неизменны из года в год
Ответить
С чего вы взяли? К примеру, нам за 4 года учебы 3 раза меняли систему )) Самой идиотской была 5/1. К слову, на еве мои жалобы тогда никто не поддержал :) Типа, супер, детям сплошные выгоды. У автора озвученная системка еще хуже.
Ответить
нам системы 3 раза уже меняли. самой любимой была 5/1 :).
а уж даты каникул точно каждый год разные
Ответить
а причем здесь автор? задан был конкретный вопрос по учебе по четвертям, у нас две школу учатся по четвертям и там каникулы не меняются из года в год
Ответить
При том, что могут и поменяться. Нам это всегда озвучивали в августе. Привет, билеты :(
Ответить
ну не знаю, в наших школах которые учатся по четвертям лет 5 уже точно ничего не меняется, что было раньше просто не знаю, старше 5 класса нет знакомых детей. у нас тоже мечутся, самый отстой 5/1
Ответить
Если бы это был 5/1 - я бы сумела найти в нем плюсы. Но у нас-то не 5/1, а изврат какой-то полный.
Ответить
приказ делают в мае
Ответить
Приказ на следующий учебный год делают в конце августа.
Ответить
они все равно разные +- неделя. У детей моей приятельницы и моих за этот год только зимние совпали, все остальные разные -четверти и там и там.
Ответить
Лен, а почему никуда не уедешь-то??? Запросто уедешь, на Европе свет клином ведь не сошелся. Ездят люди и в ноябре, и зимой только так...
Ответить
такие склочные люди во всем проблему найдут...
Ответить
Не оценить 3 месяца в началке без каникул - это склочность?
Ответить
Лен, не у всех денег и связей в турбизнесе как у тебя, не забывай.
Ответить
??? А связи-то в турбизнесе при чем? Путевки вроде всем продают :-) А в конец ноября обычно мертвый сезон, и тур куда-нибудь в экзотику может выйти сильно дешевле, чем летом в Европу.
Ответить
Продают всем, но, думаю, ты понимаешь, что у тебя несколько положение от всех все-таки отличается, и цена путевки, соответственно, тоже.
Зачем мне экзотика? И перепад погоды ни мне, ни Насте на пользу не пойдет. Мертвый сезон - не случайно так называется.
Ответить
Ноябрь, как раз самый сезон для экзотики - Тайланд, Вьетнам - как раз начало ноябрь - начало сезона.
Ответить
))) наивные. Турагент это работник 10% ))). От путевки она сможет скинуть Вам только 10-15 % и если на вам скинет эти жалкие проценты, то соответственно останется без заработка.
Ответить
да даже если 10%, но привилегии тож есть, самых "горячие" предложения от отелей не доходят до обывателей вообще, они моментом разлетаются смсками по всем друзьям. У нас на этот случай ксерокопии ВСЕХ друзей в офисе есть, чтоб на ответ "согласна" тут же оформить.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)