Феерически неудобное расписание каникул???
Девушки, промойте мне мозги. Ничего не понимаю. Вывесили новое расписание каникул (это ВКЛЮЧАЯ выходные, т.е. вокруг указанных дат РАБОЧИЕ дни):
- с 10.10.2014 г. по 12.10.2014 г. (3 календарных дня)
- с 24.11.2014 г. по 30.11.2014 г. (7 календарных дней)
- с 31.12.2014 г. по 08.01.2015 г. (9 календарных дней)
- с 23.02.2015 г. по 01.03.2015 г. (7 календарных дней)
- с 9.04.2015г. по 12.04.2015 г. (4 календарных дня)
Получается, что ВСЕ длинные каникулы зимой - конец ноября - начало январь - конец февраля, а сен-окт-ноя и мар-апр-май дети пашут практически без перерыва! И не уедешь никуда в эти каникулы, и не нужны каникулы в ТАКОМ количестве зимой. И тяжело весну-осень без перерыва :-((((
Есть еще товарищи по несчастью??? Есть хоть какие-то плюсы в таком расписании?
У Вас с 6 апреля по 12 хоть уехать можно куда-то!!!
А про 9 недель... Нашим придется теперь с 1 сентября по конец ноября впахивать... 1 день не перерыв...
А куда девать эти 3 недели зимние (3 каникул по 7-9 дней)? Вся Европа уже с отвратительной погодой, ни детских мероприятий, НИЧЕГО! Если только по врачам ходить, если у кого проблемы со здоровьем... Физиотерапии всякие делать, массажики...
Начало ноября 7 календарных дней
Новый год - 10 календарных дней
Конец марта 7 календарных дней
Полагаете это сильно лучше?
С поездками проще - в начале ноября еще можно в Барселону, в марте - уже можно в Париж. К примеру.
Хотя, так уж говоря, моему мужу это хороший урок. Не дал устроить ребенка в нормальную школу - выбрал отстойник под домом - вот и получай %-(((((
Не увидела в вашем расписании криминала
У ваших хоть 4 ноября выходной, у других это каникулы
И вы опять же лукавите забыв что есть еще и государственные праздники, когда дети отдыхают.
Будем просто заявления по семейным писать на время обычных каникул. Сделать-то они все равно ничего не могут...
Я просто видела лично такой пример, ребенка было жалко родители его забрали посреди года.
В том году собирались ехать вне каникул, но ближе к делу стало видно, что ребенку будет тяжело выпрыгивать из процесса, потом возвращаться, дергать не стали, все отменили.
Мы не ездили ни разу, но когда реально НАДО было прогулять неделю, отпустили без проблем.
С учебой у ребенка проблем нет. Дома занимаемся активно, знает много. С чего бы вдруг травлю устраивать.
Люди живут, передвигаются по городу и не думают об этом)
Большинство даже в голову не берет. Ездит и все, потому что ездит. Всю жизнь. И другой у них нет.
Или остается только личный вертолет?
А муж вот ездит, и не напрягает его это. Все разные.
А про море - это тоже шутка такая? Вам нужен персональный пляж? Вы знаете о антисептических свойствах морской воды?
Про пляж - независимо от свойств воды - если задуматься - кто-то немытый, кто-то, простите, пописал, кто-то отплевывается прямо в воду. Мне - противно. Вас - не напрягает. Все разные.
А иммунитет надо укреплять, если поездка в метро вселяет священный ужас, это бред и ненормально. При той же самой концентрации вирусов - люди не болеют и ездят в метро и в ОТ каждый день.
Сын ездит с одного конца города на другой почти каждый день. В метро и на троллейбусе. В голову не приходит устраивать вокруг этого танцы с бубнами.
Но тем не менее, вопрос ЧЕМ заниматься ребенку в нестандартные каникулы, остается открытым. Что знаю - шахматы (тут вообще лекции могу читать о форматах проведения соревнований), танцы (тут только начинаю узнавать, но все же), ВСЕ мероприятия в музеях, театрах и т.п. - рассчитаны на ОБЫЧНЫЕ каникулы :-(((
Никому не припирает)))) это жизнь, обычная))))
Кстати, просто интересно, Вам наверное идеи Спарты близки? Кто слабый - в пропасть?
По крайней мере - я бы поступила бы именно так.
"По силам" - понятие относительное. Есть физическая выносливость, а есть умственные способности. У моей проблемы только с 1-ым, а в плане понимания она потянула бы и гораздо более сложную программу. К тому же ОСНОВНОЕ, что мешает - это то, что ПРАВИЛА ИГРЫ меняются случайным образом. И нагрузка, соответственно, тоже. Только ребенок приспособится, привыкнет - и оппа, опять нововведения.
Но если правила игры меняются постоянно, то есть смысл обратить внимание на другие, если это так мешает и физическое состояние не имеет значения.
А с нашей медициной получать результат порой даже в самых элементарных случаях не очень-то получается. Так что цените, что у Вас при наличии серьезных проблем (не знаю каких, и, правда, вовсе не сравниваю их с чьими-то другими) занятия приводят к результату.
В прошлом году вон развлекались - кашель дочке полгода (!!!) не могли вылечить. Пустяк ведь, по силам любому врачу, а вот никак... А если брать серьезные заболевания - то тут вообще занавес...
Проблемы Вашего сына - не в иммунитете и не в постоянных ОРВИ, так? Потому как найти и устранить причину низкого иммунитета или постоянных ОРВИ не всегда так просто, как Вам сейчас кажется.
А супер-пупер известный врач из НИИ педиатрии, кстати, после осмотра сообщил, что у дочки (Внимание!) строение глотки таково, что она не может дышать холодным воздухом, не простывая, и пока она не вырастет, она не сможет гулять зимой (на момент осмотра ей было около 5 лет). Занавес.
У моего сына проблемы лежат в совершенно другой плоскости, но и там найти хороших специалистов - огромная проблема. Больно там много вариаций на тему встречается.
Во всех областях медицины найти хорошего специалиста непросто. К сожалению. Что гастроэнтерологи, что ЛОРы, а уж аллергологи... Песня...
у нас только 2,3,4 из вашего списка. правда в марте как раньше были и в начале ноября
правда посмотрела по календарю. выходные стали каникулами это сильно
У моей подруги дочь учится по такой системе, но правда в Московской области, у них каникулы по длиннее, точно не 3 дня. Но они учатся до 30 мая.
Ну как можно отдохнуть за 3 дня?
Кто это придумал?
Да, у нас, кстати, без справки 1 день. И пропущенные дни потом придется догонять.
Расписание каникул в школах, вузах и учреждениях среднего профессионального образования утверждаются индивидуально для каждого учебного заведения его директором, ректором или другим ответственным за принятие решения лицом. На практике же график каникул редко отличается от рекомендаций вышестоящего органа управления.
Кроме плановых каникул, занятия в школе могут быть отменены по следующим причинам >>>
Каникулы в 2013–2014 учебном году, согласно рекомендациям Департамента образования, будут проводиться в следующие сроки:
В школах:
При обучении по четвертям
Осенние каникулы – с 02 ноября по 10 ноября 2013 года (9 дней).
Зимние каникулы – с 29 декабря 2013 года по 12 января 2014 года (15 дней).
Дополнительные каникулы* – с 17 февраля по 23 февраля 2014 года (7 дней).
Весенние каникулы – с 24 марта по 31 марта 2014 года (8 дней).
Летние каникулы – не менее 8 недель согласно графику учебного процесса.
* Для обучающихся в первых классах и учащихся коррекционно-развивающего обучения.
При обучении по триместрам
Осенние каникулы – с 7 октября по 13 октября 2013 года (7 дней).
Вторые осенние каникулы – с 18 ноября по 24 ноября 2013 года (7 дней).
Зимние каникулы – с 31 декабря 2013 года по 08 января 2014 года (9 дней).
Вторые зимние каникулы – с 19 февраля по 23 февраля 2014 года (7 дней).
Дополнительные каникулы* – с 10 марта по 16 марта 2014 года (5 дней).
Весенние каникулы – с 07 апреля по 13 апреля 2014 года (7 дней).
Летние каникулы – не менее 8 недель согласно графику учебного процесса.
* Для обучающихся в первых классах и учащихся коррекционно-развивающего обучения.
О режиме работы ГБОУ СОШ № 1061 в 2012-2013 учебном году
Во исполнение письма - рекомендации Департамента образования города Москвы № 01-08-1302/12 от 12.08.2012 года «О рекомендуемых сроках каникул в 2012-2013 учебном году», Распоряжения ЗОУОДО от 20.08.2012г. № 01-05/56, а также создания условий для организованного отдыха детей, обеспечивающего безопасность жизни и здоровья школьников и с целью определения единых сроков проведения каникул в общеобразовательных учреждениях при соблюдении требований к продолжительности учебного года, количеству каникулярных дней приказываю:
Для образовательных учреждений, осуществляющих организацию образовательного процесса по триместрам установить следующие сроки каникул:
с 08.10.2012 г. по 14.10.2012 г. (7 дней);
с 19.11.2012 г. по 25.11.2012 г. (7 дней);
с 31.12.2012 г. по 09.01.2013 г. (10 дней);
с 18.02.2013 г. по 24.02.2013 г. (7 дней);
с 08.04.2013 г. по 14.04.2013 г. (7 дней).
Ну вот Вам и сделали минимум.
Как всегда, все хорошее надо загубить на корню.
и как мы выжили, не считая долгом выехать более 1 раза в год за границу ))
кроме этого все остальное - аргументы за смену школы
И дело не только в "выехать". Мне реально НЕЧЕМ занять ребенка в 3 недели мерзостной погоды, когда ВСЯ Москва учится - нет ни турниров, ни спектаклей, ни мероприятий каких-то. Зато в хорошую погоду давайте пахать в школе :-(((
У нас 5+1 ,это феерически удобно:)! Оптимальное чередование труда и отдыха. Во вторую неделю октября ездим на море в бархатный сезон, продлить лето :) В другие каникулы тоже куда-то ездим обязательно. Самое главное-вижу отличные результаты такого режима нна ребенке. Кстати,среди наших знакомых только мы такие. И все говорят,что нам очень повезло. У них дети учатся по четвертям, усталость сильная к концу четвертей.
а уж даты каникул точно каждый год разные
Зачем мне экзотика? И перепад погоды ни мне, ни Насте на пользу не пойдет. Мертвый сезон - не случайно так называется.