Школа
43

Помогите собрать ребенка в лагерь?

едем впервые на 21день, девочка и мальчик, 8 лет,
халат нужен?
сколько трусов?
мыло жидкое или в мыльницу?
что дать девочке, чтобы чувствовала себя настоящей современной девочкой? блакнотики, побольше заколок? спрей для волос? журналы?
едут на поезде, что дать для развлекухи в дороге?
какие космитички удобные?
вообще буду благодарна любым советам.

Свернуть
Ответить
Во-первых, никогда не отправила бы в таком возрасте в первый раз куда-то на 21 день на поезде одних :-O Только туда, куда я могу моментально приехать, если что. Во-вторых, кто потащит багаж? Будет специальный носильщик? Или дети сами будут тягать чемоданы со спреем и журналами? Будут ли услуги прачечной в лагере? В-третьих, они должны были выдать вам список необходимых вещей. Вы сами в лагере никогда не были? Какой халат? Лучше спрей от комаров положите. Трусов естественно 21 шт.
Ответить
Во первых я не спрашиваю отправлять или нет, во-вторых лагерь от секции, куда едут только наши дети и наши тренеры, в третьих чемоданы на колесиках дети повезут сами, в-четвертых спрей для волос для легкого расчесывания, список выдали но есс-но он стандартный, почему халат (я не банный) вас так у дивил, ну и за спрей для комаров спасибо, его как раз в списке не было
Ответить
Ну вот видите, оказывается и лагерь спортивный, и список у вас есть :-)
Ответить
трусы улыбнули :)... ваши дети не в ...
самка подкустовного выползня *
18.05 15:24
трусы улыбнули :)... ваши дети не в состоянии постирать трусы-носки, шо им нужен такой стратегический запас?
Ответить
В 8 лет - не в состоянии. Им как-то не приходится в обычной жизни стирать трусы руками.
Ответить
это вы пожаловались или похвастались...
18.05 20:16
это вы пожаловались или похвастались? ;)... впрочем, без разницы... в любом случае, научить - дело нехитрое, зато польза налицо :)
Ответить
А зачем? Весят они не много.
Ответить
Все правильно мама написала сколько дней, столько должно быть и белья в этом возрасте!
Ответить
я себе то в отпуск трусов беру пачку, что б не стирать, зачем же ребенка тогда мучить?:) купить пачку недорогих трусиков, пусть выкидывает, что б не копить:)

качественно отстирать все равно не сможет, а носить потом невыстиранное, получить раздражение - нафиг.
Ответить
+100 про детей
+ 200 про взрослых - я офигеваю от вида труселей на балконах отелей. Да и в номере развесить на виду у персонала - ваще за гранью
Ответить
выкидывает использованные трусы куда? Вы представляете если все начнут свои одноразовые трусы выкидывать в том лагере каждый день? Или особо стеснительные будут запихивать за батареи..
Ответить
в мусорное ведро. они обычно в туалетах для использованной бумаги стоят. Или их за всю смену никто не выносит?
Ответить
Вы в общественный туалет на работе или где бы то ни было ходите? Там женщины свои прокладки тоже любят выбрасывать. Это эстетично выглядит? А ведь взрослые люди пользуются... Что уж говорить о детях...
А если кто подшутит над вашей дочкой - по всему лагерю ее грязные трусы таскать будет и всем показывать? Девочке приятно будет там находиться? Не проще ли все грязное белье в специальный мешок и в чемодан/сумку складывать? А дома уже выбросить, если вы не стираете такие вещи..
Ответить
можно и в пакет, какая разница?:)
Ответить
для вас действительно нет разницы? м-да...
Ответить
а у вас в 8 лет может сам трусы с носками качественно простирнуть. или ему трусы раз в неделю меняются?
Ответить
разумеется, может... а что в этом та...
19.05 21:39
разумеется, может... а что в этом такого необыкновенно сложного? это же не щуку фаршированную приготовить или ламинат положить :)...
Ответить
И мой может. А что тут удивительного? Тоже ездить в спортивные лагеря.
Ответить
А я бы в 12-14 лет уже бы не отправила, а в этом возрасте можно, тем более в спорт лагерь
Ответить
Почему?
Если лагерь проверенный, то, как раз, в таком возрасте интереснее и полезнее быть в лагере, чем шататься по дворам в Москве в поисках приключений.

Дочка ездит с 10 лет в лагеря, сейчас 15 лет, жутко грустит, что это последнее лето лагерное (на следующий год пойдёт летом работать)
Ничего плохого про лагеря сказать не могу. В этом году, как и ранее, едет в ВКС, ей там очень нравится.
Ответить
Только, если проверенные!!!!!
Ответить
Дело не в лагере, а в ребенка. У нас периодически на футбол приходят "залетчики", то в этим лагере с сигаретами попадутся, то с пивом))) Тренер сразу же вызывает родителей и требует забрать своего ребенка.
Ответить
Тогда уж не в ребенке, а в родителях и тренере
Ответить
халат нужен?-спросите дочь
сколько трусов?- на 21день-21шт.или 10шт
мыло жидкое или в мыльницу?-жидкое д\рук удобнееи гигиеничнее
далее спросите своих детей,что им надо.
Ответить
Вот примерный список на 2 недели:

Список снаряжения

рюкзак или сумка, которую удобно нести самостоятельно;
маленький рюкзачок для выхода в поход и выездов на экскурсии — обязательно;
кроссовки;
шлепки (для пансионата и душа, посещения бассейна);
сандалии;
брюки плотные, джинсы (2 шт.);
спортивный костюм;
рубашка с длинными рукавами (1- 2 шт.);
водолазка;
шорты;
футболка (количество по желанию);
носки х/б (не менее 5 пар);
белье (не менее 6 комплектов);
свитер теплый;
ветровка с капюшоном или дождевик,
теплая куртка или еще один свитер;
купальный костюм, шапочка для плавательного бассейна;
головной убор от солнца;
полотенце банное, для лица;
КЛМН в чехле (Кружка, Ложка, Миска, Нож).;
фонарик;
сидушка (для похода);
предметы личной гигиены;
носовые платки;
блокнот, ручка;
часы;
средство от комаров (только крем, не спрей!), крем от солнца;
деньги на карманные расходы (количество по желанию);
фотоаппарат (по желанию);
еда на дорогу "туда";
вода на дорогу в лагерь;
Ответить
Уточните - вы будете приезжать и забирать грязные - отдавать чистые вещи?
От этого много зависит.

В обычном лагере есть линейка - значит футболку минимум одну симпатичную, может белую.
Есть дискотеки - значит наряд для дискотек.

А так - шортов, велосипедок, футболок - и побольше. :)

Ну и удобную одежду, чтобы на речку ходить. Удобную - это легкую, чтобы накинул на купальник - и не потерял половину по дороге.

Обяз-но шлепки в душ.
Ответить
У меня опыт в прошлом году отправки мальчика 10 лет (впервые). Трусов на каждый день по 1 (плюс запаска хотя бы пару-уронил в грязь в душе и тп.),носков много. Халат не нужен. Мыло было в лагере. Спрей и прочее необязательное точно бы не давала-тягать чемоданы им придется самим-колесики это злорово, но поднимать-опускать, перегружать= где нет асфальта или плохой. И так чемодан очень тяжелый. Мы отправляли под Клин, так что я приезжала и забирала вещи. Была проблема в июне с комарами (лагерь в лесу)-спрей , конечно, хорошо, но еще важнее чем мазать укусы. Хорошо зеленку в карандаше. Укусы дети расчесывали и многих были волдыри, в медпункт им неохота было возращаться. И проработайте вопрос пользования душем (куда складывать вещи когда моешься и тп).
Ответить
Я дочку к 8 научила стирать трусы и носки руками - до этого она ваще не представляла, что такое может произойти)) Но как правило, с собой всегда максимум трусов-носков-маек. Не 21 конечно, но штук по 15 точно даю. В лагерях есть прачечные в 99% случаев, надо объяснить что этим НАДО пользоваться. Вещи подписать или стикеры из химчистки наклеить на все, включая каждый носок и обувь. Халат дала бы только если есть бассейн, иначе не нужен скорее всего, а место занимает. Если на поезде - видимо на море едет? Полотенце пляжное, из опыта лучше дать поменьше и потоньше, но 2. Ибо теряется и воруется, а без полотенца становится весьма тоскливо детям... Мыло только кусковое, шампунь и пр. в полной упаковке, моя в первый день кукле голову помыла и всем девочкам дала свой клевый шампунь - приехала домой с гнездом на голове, для нее его не хватило. Рюкзачок маленький всегда даю, в дорогу обязательно салфетки влажные и обычные, вода, печенье. Средства от комаров и минимум аптечный - капли от насморка, пшикалка для горла, но-шпа, парацетамол, анальгин, йод или зеленка в карандаше, пластырь - много. от кашля леденцы еще какие-нить. Из девчачьего - покупаем раскраску, берем куклу какую не жалко (не по 3 тыр), мягкую игрушку и кучу мелких игрух. В поезде хорошо пошел магнитный конструктор, но тут нюанс- моей и в голову не пришло бы из шариков делать серьги, приделывать к ноздрям и т.п. Научили блин(( PSP давали)) сперли в последний день) когда разбираться не с кем уже... Обычно вожатые на связи, если вдруг что-то болит - есть врач. С прическами и т.п. помогают маленьким деткам. Телефон дайте мобильный с заяадкой, хранится пусть у вожатых. Кепки-панамки тоже две минимум должно быть. Помаду гигиеническую с уф защитой, очки от солнца не забудьте, для плавания очки можно дать + шапочку (места не занимает, а может пригодиться). Ну и не переживайте, даже если все забыть - отдых все равно детям удается))
Ответить
Не рискнула бы давать 8милеткам лекарства. В любом лагере есть медики, пусть они определяют причину и дают лекарства.
А таблетки и выпить кто-то сдурости может из соседей, и неправильно причину определить...
Ответить
ну тут уж от ребенка зависит. у меня ребенок пользуется в основном чем-то от насморка и горла, ибо за этим не набегаешься в медпункт, остальное в режиме если вдруг пипец как припрет, и по звонку мне и с моего разрешения. Ну и лекарства в чемодане только, в свободном доступе их никто не разрешит держать в принципе.
Ответить
А еще бывают, что они друг друга сами лечить начинают, чтобы врачей лишний раз не беспокоить. Сталкивалась лично, когда навещала своего ребенка. "У И. сильно болел живот, так К. ей дала таблетку, которую ей мама всегда от живота дает, как называется мы не помним, а живот что-то не проходит"
Ответить
Халат, думаю, не нужен. Куда его носить-то?
Трусов - по количеству дней +2 (если стирать сами не умеют).
В дорогу - книжки, журналы, настольные игры, карандаши, фломастеры. Едут, наверняка, организованно, так что в дороге уже начнутся какие занятия для знакомства.
Много заколок/резинок - сомнительно, все равно растрепайками будут бегать.
Для дискотеки - что-нибудь нарядное (достаточно одной детали - топик, юбка), платья в пол не надо.
От комаров что-нибудь, лучше не спрей.
Головные уборы - 2-3, на случай потери.
Мыло - для меня нет разницы какое, туалетную бумагу/влажные салфетки в дорогу.
Телефон попроще, зарядник.
Если принимают определенные лекарства - дать их в аптечке, уведомив вожатых/сопровождающих.
И список вещей в чемодан, чтобы при сборе обратно сверили.
Ответить
Мыло лучше жидкое - это гигиеничнее, чем кусковое.
От комаров спрей (но высок шанс, что сопрут).
Парочку журналов девочке можно что-нибудь из серии "Наряды для кукол", блокноты, ручки, фламики. Мальчику комиксы.
Косметички удобные те, которые вместительные.
В дорогу влажные салфетки.

Мысленно нужно быть готовой, к пропаже любой дорогой вещи.
Ответить
Работаю много лет в лагере. Не надо давать детям спрей. Они им:
- прыскают в воздух (типа дихлофоса), хотя есть пластины с фумигатором
- прыскают в лицо (а это страшно).

После одного случая - вообще стала отбирать спреи. Хотят попрыскаться - зашли ко мне, спросили, взяли, попрыскались, поставили назад.
Зашла однажды перед отбоем в комнату к девчонкам а там кто-то прыснул в воздух, но много. Мальчишки с девчонками типа заигрывали. Возраст 9-10 лет, бестолковые совсем. А у девочки как оказалась сильная реакция, и она реально задыхается. Схватила ее прямо в трусах, завернула в одеяло и на руках - на улицу.

Или еще прыскали и в глаза попали.

В общем лет до 12ти - в коллектив лучше давать крема, хоть они и не такие удобные.
Ответить
Есть прекрасная альтернатива спреям и кремам - браслет от комаров, действует так же (продается в Спортмастере и в Mothercare)
Ответить
даю все! и никаких постирушек,если не захочет сам,мыло на всякий случай,это отдых.
Ответить
Сын с 8 лет по спортивным сборам разъезжает уже 11лет по несколько раз в год.Берет максимальное количество вещей,нижнего белья, носок и огромный пакет (складывает грязные вещи)-но ТОЛЬКО сухие!!! От комаров фумитокс.
Ответить
спорт.сборы это не лагерь,поэтому список вещей отличается.Там главное положить кусок мыла и ничего лишнего,иначе будет тяжесть.
Ответить
и в лагерь ездил, практически те же вещи.Трусы-носки на каждый день.Никаких постирушек.имхо
Ответить
А у меня в списке необходимых вещей (выдали при покупке путевки) - именно халат, может быть для бассейна или до душа вечером дойти?
Ответить
Дочка была в спортивном лагере 21 день, но в Подмосковье,т.е. давали все на неделю и потом привозили все чистое. 6-7 футболок для занятий ( одну на день) , два спортивных костюма, две пары кроссовок (на весь период), носки - пар 10, нижнее белье - 1 компл. на день, 3-4 футболки "на выход", ну т.е. не для занятий, джинсы -2, шорты 2-3, ветровка, юбки - 1-2 шт., крем от комаров и после укусов комаров. Брала еще шлепанцы, босоножки и тапочки, естественно. Заколки, расчески, шампуни, бальзамы для волос, гель для душа, мыло жидкое ( договаривались и брали одну бутылку на комнату), влажные салфетки, антисептик для рук. Брала книгу, но так ее и не прочитала. У них были постоянные зарядки, тренировки, бассейн,игры. Времени свободного почти не было.Полотенца - одно большое и еще два маленьких, но это ее желание, не понравились ей те, которые выдавали)
Ответить
Ребенок с 6 лет ездит в лагерь (спортивный). Выше много полезного написали. что удобно:25 трусов и носков и мешок для складирования грязного белья. меняет каждый день, грязные в мешок. Про гели шампуни (у меня девочка): удобно давать шампунь и гель для душа 2 в 1 типа Шаума и волосы и тело. Незаменимая вещь - сушилка для обуви (такая продается в любом супермаркете).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)