школа! совсем я запуталась!
Голова кругом, и очень нужен совет!
Сейчас дети ходят в 1 и 3 класс, плачу за двоих почти 100 тысяч в месяц ( частная школа, очень хорошая! и здание, и подход, и все дети из приличных семей, конечно же все балованные, но все приличные) учителя хорошие, образование сильное, но перестала тянуть по деньгам..
В обычную где по 35 человек в классах, и все дети разношерстные.. где за ними не следят, наслушпвшись и начитавшись про обычные школы, я честно боюсь отдавать туда детей! Нашла тут недорогую школу, но это как центр образования, по 8-10 детей в школе, учатся до 14, дальше надо забирать и уже возить по кружкам.. в нашей сейчас они до 19, и там же делают уроки, гуляют и все кружки в одном месте. В этой новой школе, система семейного образования, т/е экзамены дети будут сдавать в гос школе..
С нашей сегодняшней школой мне удобно.. что все в одном месте, но вот на до п занятия у детей нет времени ходить, где возможно эти дополнительные намного лучше ( например рисование).
Вот что бы вы посоветовали? или сделали? Меня расстраивает что в новой школе она не совсем как и школа выглядит, нет дет площадки...( кстати в гос школах дети ходят гулять с учителями или нет?) что нет там шумного первого сентября..тк мало народа. Все по простому, но по домашнему.
У другой подруги 28 человек- ЮЗАО.
что примечательно - класс смешанный, нац состав почти общемировой )))) параллельный более отборный
но - учителя для любых мероприятий (литературный вечер, выступить на концерте и т.п.) выбирают наш, говорят с ним интересно работать, а параллельный звездит и ничего не хочет
и детки наши куда добрее - никогда никого не гнобят, не смеются над неудачами, всегда поддерживают и сочувствуют
так что никогда заранее нельзя сказать где лучше
Тоже убедилась этому на своем опыте.
Моя подруга отдала в престижную школу дочку, к самому сильному учителю, было на собрании 25 человек озвучено, к сентябрю стало 28, в конце года- 31.
Сама я в середине 90 заканчивала вторую школу, так вот нас приняли 25 человек а выпустили 14 (остальные отсеялись по дороге).
как ни трудно привыкать но сколько ж можно в гнездышке сидеть - я не олигарх и дочке теплого местечка не приготовлю на будущее
кстати школа оказалась школой полного дня - т.е. продленка по классам
нам не требовалось но тем не менее была возможность
сейчас такой статус ликвидируется но пока продленка осталась как была
допы в проф учреждениях конечно сильнее чем в школах
рисование - в художке
да, надо возить
кто не может - обычно на продленке какие-то кружки всегда есть
ищите школу с продленкой и кружками, если возить нет возможности, а можно и перенаправить деньги на няню-гувернантку
а в институте будет уже не 30 чел, а много больше - тоже переживать будете? ))))))) в началке простительно всплакнуть, привыкая, в институте это будет недопустимо
это уже не просто дети, это школьники - не о том печетесь, площадка дело шестнадцатое
вы с садиком не путайте )))))
а вы что в школе не учились? почему знание почерпнули из какого-то невнятного чтива
причем неполноценно читаете - тут где-то топ про заграничную частную школу где гнобят ученика аж прям до разборок с полицией
В классах в большинстве школ все же 30 человек, пока еще до 35 не дошло. Разношерстность очень зависит и от района и от школы. Некоторым школам удается обеспечить однородный состав учащихся. Особенно высоки шансы найти такую школу для вашего третьеклашки, потому что в его год поступления школы еще имели право на отбор детей. Дети которые пришли после курсов подготовки, за которые родители отдавали ежемесячно около 5 тысяч, по крайней мере не относятся к маргинальным элементам.
На продленке за детьми следят учителя. На переменах тоже обязательно учитель находится в коридоре и следит за поведением детей.
Иногда и при школах бывают сильные кружки. В нашей школе и художественная гимнастика сильная по меркам секции, и футбол сильный. И много чего еще есть. Дети на продленке домашку делать не успевают - по кружкам бегают. И таких школ много.
Если переходить в выбранную вами школу - тоже освобожденные деньги бросайте на няню и возите в кружки. Что еще можно посоветовать?
Для поступления спецшкола не является единственно необходимым и достаточным условием.))
А после обычной школы дети тоже поступают, вы не знали?
И после ЧШ поступают))
Вы заведомо оскорбляете всех детей -учеников ЧШ. Зачем??
Это- классовая ненависть?
Выбор был сделан в пользу языковой школы. Там тоже нет детей маргиналов и прочих асоциальных элементов:-).
Слишком балованных детей тоже нет.
Может быть, автору стоит рассмотреть вариант гимназии или языковой школы.
По поводу 30 человек в классе, то это не редкость для Москвы. У нас в классе 31 человек, по-моему это обычный формат, ничего тут страшного абсолютно нет.
В начальной школе обычно есть продленка - это к вопросу о раннем забирании дитя из школы.
Вот где еще снобы, так в госшколах, там часто даже за 100 рублей в РК готовы сталинградскую битву вести!
Второго варианта в частных школах не бывает, вот и кажется что там это реже. Но "принципиальные" и там встречаются.
(другой аноним)
Я отвечала вот на это.
При чем тут ЧШ и снобизм?
По мне, так снобов в обычных школах - намного больше.
И вы и автор тому яркий пример!
Вы -ясновидящая?)) так осечка вышла тогда у Вас)
Я так понимаю, это просто болезненая ненависть к более успешным людям, которые позволяют себе ЧШ. классовая ненависть.
Вы, наверное, как раз из тех, кто устраивают Сталинград за 100 рублей?))
Этот образ формируется из окружающего общения, сми, литературы и т.д.. Он может и ошибочный, я не буду это обсуждать. Но он такой сформирован снаружи.
И те кто не хочет частных школ, как правило против того чтобы погрузить ребенка в эту среду.
Тут нет ничего от снобизма. Обычный здравый смысл - воспитываться надо в той среде, в которой в дальнейшем жить. И воспитывать те качества, которые в дальнейшем пригодятся.
(другой аноним)
но в частной школе это 1 против 10
а в обычной 1 против 30
почувствуйте разницу
большинство способно задвинуть такую "ложку дегтя"
да и вероятность найти друга-подругу из 30 детей выше чем из 10-15
Я не стебусь, я просто не понимаю.. Вы так довольны СВОИМ выбором, уверены в нем, но при этом Вы просто грудью на амбразуру лезете ВСЕМ утверждать, что ЧШ не стоят того, как-то это болезненно, экзальтированно выглядит, и наводит на мысли, что у Вас этот вопрос в голове так и не решен. ЗАЧЕМ??
Расширяйте свой словарный запас: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1
А вы это так выкручиваетесь после того, как сноба со жлобом перепутали?
Просто именно люди с низким происхождением, вдруг дорвавшись до денег, становятся крайне нетерпимыми к тем, кто был рядом с ними еще недавно.
А по-настоящему обеспеченные дети даже не придают значения маркам гаджетов, например, для них это естесственно, не удивишь никого, меньше понтуются.
У меня есть несколько семей, действительно богатых,а не просто обеспеченных, дети вообще не понтуются, они живут другими категориями, у них очень интересный досуг, глубакая духования жизнь, они очень многоими видами искусства занимаются, очень хорошо учатся, мотивированы.
Добрая Фея как=-то писала как раз об этом, что в классе дочери в госшколе, откуда они перешли, все девочки очень понтуются, в отличие от ЧШ.
"В обычную где по 35 человек в классах, и все дети разношерстные.. где за ними не следят, "
А что не так? Так и есть.
А по сути, Автор, тут про ЧШ всегда такие склоки идут, не найдете вы тут понимания. Только кучу оскорблений получите Вы и Ваши дети за то, что в ЧШ учитесь.
Гос.школы разные. Есть те где дети одношерстные и за ними следят.
Но автор нигде не отзывалась неуважительно о самих детях. В отличе от тех, кто тут поливает из топа в топ родителей и детей из ЧШ,
-Т.е. поступать ваш ребенок никуда не будет, или вы расчитываетет ему диплом купить раз бог мозгов не дал?
-еще поступить надо, а после частной школы это не реально.
-а я бы в частную побоялась отдавать с родителями снобами и такими же детьми
Вот как раз, оскорбительнее родителям это читать, кто отдал детей в ЧШ, типа дураки полные, родителям на детей плевать и т.д.
Мне лично все равно, мои еще дошкольники, но со стороны, ради справедливости - написано на-амного некорректнее против ЧШ.
Тогда тут по любому топу, кто хоть об одежде высказывается, можно считать, что обижают, потому что у каждого свои представления обо всем.
Я так понимаю, что автор "оскорбляет" чувства местных самим фактов существования у нее 100 тысяч на школу для детей.)) Это- именно классовая ненависть, всегда в этих топах про ЧШ.
Вероятно вы сторонник ЧШ, раз чувствуете негатив в адрес ЧШ, и не чувствуете в обратную сторону. А он был. На него как раз и среагировал автор той подветки, в которой предложили искать печатный станок и быстро перешли на взаимный обмен любезностями.
"В обычную где по 35 человек в классах, и все дети разношерстные.. где за ними не следят, наслушпвшись и начитавшись про обычные школы, я честно боюсь отдавать туда детей!"
Что, прямо оно такое оскорбительное и так уж ударило по вашей самооценке?? не понятно мне это, если кто-то в чем-то прямо уверен, то невозможно задеть именно таким предложением, у человека свои взгляды, она не выбирает массовые школы, и что??
Я не столько сторонница частных школ, сколько вижу ситуацию изнутри- у меня у двух приятельниц дети в началке ЧШ , в разных районах Москвы, и еще у очень близкой подруги есть приятельница, которая преподает в ЧШ, несколько раз с ней пересекались на праздниках и беседовали.
Те, у кого дети в ЧШ - никого не осуждают, пальцы не гнут, никому не навязывают свою точку зрения, детей из массовых школ уж точно не поливают грязью, как на еве принято поливать детей и родителей из ЧШ. Просто живут, как считают нужным, как считают лучшим для конкретно своих детей в конкретно своих условиях семьи и достатка. Они очень довольны, у деток ОЧЕНЬ сильный язык дается и детям в школах очень нравится, только позитив оттуда идет. Остальные предметы тоже даются на хорошем уровне. Да, я согласна с автором, что общий срез семей и детей там ровнее, чем в госшколах, но есть и дети совсем не из богатых семей, просто таково решение родителей. И я согласно, что за 10 детьми легче уследить, чем за 30.
Та женщина, которая преподает в ЧШ (химию в старших классах), говорит, что видит, как там комфортно детям, что КПД занятий намного выше, т.к. занятия практически индивидуальные и база закладывается в таких условиях очень хорошо. Ее сыну в след году в первый класс, она говорит, что уговаривает мужа отдать ребенка в эту ЧШ, т.к. уверена, что ему там будет очень комфортно (естесственно, не в ущерб уровню знаний). Получает она, кстати, около 60-70 тысяч в месяц, не так уж и много.
Конкретно меня это не зацепило настолько, чтобы парировать едко и злобно. Я в этой теме выступаю спокойно. Но с утверждением что "родители из ЧШ не поливают грязью детей из обычных школ" - тоже не могу согласиться. Может грязью и не поливают, но стараются держаться подальше, как от чумных. Именно эта мысль сквозит у автора.
Как человек, имеющий хорошее образование и выбиравший для своего ребенка самое лучшее, я не готова согласиться, что мой выбор в разы хуже, чем выбор в частной школе. Что касается описанных вами достоинств, то я их достоинствами не воспринимаю. Индивидуальное обучение нужно когда ребенок чего-то недопонимает. Я прекрасно понимала химию и без репетитора. Надеюсь мои дети тоже с этим справятся. Все серьезные профильные (государственные!) школы имеют в классах по 30 человек, и тоже справляются. В профильных кружках большие группы, и тоже нормально.
Но я согласна с тем, что есть люди которым индивидуальное обучение важно и нужно.
Я- всегда за справедливость! Она именно про детей НИЧЕГО плохого не говорила, не нужно додумывать то, чего нет, она имела ввиду организацию учебных процессов в обычных школах, разве непонятно?
В отличие от Вас, когда Вы высокомерно отзываетесь именно о детях из ЧШ. Выглядит смешно со стороны и чести вам не делает, кстати. И гадости тут про детей из ЧШ намного хуже сказали, и обычно говорят в подобных темах - еще хуже.
Я лично вот тоже приглядываюсь пока к гимназии, к которой мы приписаны, раньше она была с 5 класса, теперь объединилась с еще с 2 школами, и всю началку перенесли в здание одной из присоединенных школ, набирают в этом году 7!! первых классов. Вот если честно, мысли возникают, что боюсь отдавать туда детей - именно из-за организации процесса, т.к. как уследить за 200 первоклашек 7 педагогам - не понимаю.. Опять же, жители всего района там будут вперемешку.
Возить далеко не готова и не считаю нужным именно в началке.
И Вы не сравнивайте химию страшеклассников и начальную школу, при чем тут химия без репетиторов?? В началке иные задачи стоят - привить ребенку любовь к знаниям, к учебе, сформировать крепкий базис знаний, положительный настрой на учебу, минимизировать несчастные случаи, вообще, сформировать позитивное отношение к миру и без нервотрепки. Мне вот хотелось бы,чтобы к ребенку гарантированно относились заботливо и уважительно, а не как повезет. Хотелось бы сильный язык именно в началке, в учетом нововведений в школы, это становится сомнительным, нужны будут репетиторы и курсы, т.е.е нужны будут репетиторы и курсы. Я вижу, что в ЧШ у моих подруг, когда английский каждый день на очень сильном уровне, дети отлично знают язык без репетиторов, т.е. экономятся средства и, самое главное силы и время, каждый день к репетитору не находишься. А после 5, 7, 9 класса можно и после ЧШ в лицеи/гимназии поступить, если желание возникнет, конечно.
Вот, пока думаю и собираю информацию, время еще есть..
Она скорее наехала на родителей. Это же мы выбираем эти школы, которые она считает недостойными.
И не "в отличие от меня", потому что я уже несколько раз вам сказала, что не я автор той высокомерной фразы. Я другой аноним. И я тоже за справедливость.
И я вижу что этого другого анонима спровоцировала автор. Хотя конечно ему это тоже чести не делает, можно было реагировать спокойнее.
По поводу вашей школы, где слили весь район - я бы в такую школу тоже не хотела отдавать ребенка. Но к счастью так не везде. Просто альтернатив с каждым годом становится все меньше. Возможно и придем к тому, что все приличное будет в ЧШ. Только те тоже для этого должны развиться. Пока их мало, рынка ЧШ нет, и судя по тому что я слышу, во многие из них ажиотажа тоже нет. В нашем районе я не слышала про приличные ЧШ.
Спасибо!
На вашем месте нашла бы очень хорошую гос. школу, а на все остальное нанять репетиторов и т.д. Все дешевле 100тр выйдет