А какие у вас стены в классе?
Сын заканчивает первый класс. Летом предстоит делать ремонт в классе, я ( как самая рисующая мама, ха-ха-ха) назначена ответственной за роспись стен и собственно за цвет стен. Сейчас стены желто-зеленые-салатовые, в принципе, смотрится не плохо, сторона солнечная. Класс очень небольшой, всего около 36 м.кв. Меня тянет в цвет голубой светлый-голубой потемнее-охра. И главный вопрос-что на этих стенах рисовать? ( за рисунки проголосавали все родители как один, хотя на стенах и так полно стендов, зеркало, часы, плакаты, наружная проводка выведена, т.е., на мой взгляд, с элементами перегруз). Из мультиков вроде почти выросли, травку-цветочки и божьи коровки мы весь прошедший год лицезрели... Может, морскую тематику? Посоветуйте что-нибудь, пжлста!
ни разу не видела чтоб школа разрисованная была - даже в кино
в Классной школе стены яркие разноцветные - но в коридорах, в классах вроде однотонные спокойные
о, посмотрите в Простых истинах - кажется там на стене какие-то геометрические орнаменты в классе
меня не пугает рисунки на стенах.
Отвлекать не будут - посмотрят первую неделю дети и привыкнут, зхато будут любит свой класс еще больше, т.к. он будет уникальным, родным.
главное нарисовать что-то не особо яркое, аккуратное... можно узор какой по верху пустить и где-то на стене, что-то добавить! перегружать не нужно.
разрисуйте только одну оьбласть - угол какой-то или вверх - около потолка по одной стене...
по тематике лучше посоветоваться с учителем, заучем. вдруг они против рыбок и мультиков. на мой взгяд самое подходящее - какие-то карандашики, тетради, книжки... можно взять разные цифры и разрисовать их, сделать их них человечков и т.д.
или тематика какого-нить автора: пушкина - золотую рыбку, лукаморье и т.д.
Лучше салатовый-бирюзовый-песочный
Зачем рисунки, можно какие-то простенькие формулы, правила русского языка:жи-ши, ча-ща и т.п.-хоть польза будет
Хотя в частной школе очень милые, маленькие классы (правда, и детей там всего 11). И там идет по верху бордюрная лента. Очень нарядно, но, вместе с тем, лаконично.
Если сейчас правила изменились (а вдруг?), вариант использования трафаретов для бордюра - самый оптимальный, по-моему. Совершенно точно не нужны никакие картины на стены!