Школа
17

А какие у вас стены в классе?

Сын заканчивает первый класс. Летом предстоит делать ремонт в классе, я ( как самая рисующая мама, ха-ха-ха) назначена ответственной за роспись стен и собственно за цвет стен. Сейчас стены желто-зеленые-салатовые, в принципе, смотрится не плохо, сторона солнечная. Класс очень небольшой, всего около 36 м.кв. Меня тянет в цвет голубой светлый-голубой потемнее-охра. И главный вопрос-что на этих стенах рисовать? ( за рисунки проголосавали все родители как один, хотя на стенах и так полно стендов, зеркало, часы, плакаты, наружная проводка выведена, т.е., на мой взгляд, с элементами перегруз). Из мультиков вроде почти выросли, травку-цветочки и божьи коровки мы весь прошедший год лицезрели... Может, морскую тематику? Посоветуйте что-нибудь, пжлста!

Свернуть
Ответить
Я за теплые оттенки, персиковый или абрикосовый, можно и охру, только светлую. Нарисовать дерево знаний http://www.frazeologiya.ru/img/tree.jpg , птички, цветы, стопки книг, портфели, Зимой особенно приятно в "теплом" классе.
Ответить
Зачем вообще что-то рисовать? это же застрелиться, постоянно находиться в таком перегруженном пространстве! Тем более таком маленьком. Спокойный зеленый или голубой цвет, чтобы глаза могли отдохнуть.
Ответить
рисовать? не станах? в школе? вы с садиком не перепутали?
ни разу не видела чтоб школа разрисованная была - даже в кино
в Классной школе стены яркие разноцветные - но в коридорах, в классах вроде однотонные спокойные
о, посмотрите в Простых истинах - кажется там на стене какие-то геометрические орнаменты в классе
Ответить
Понятия не имею, какие там стены - они все плакатами завешаны и стендами. Море-цветочки точно в классе неуместны.
Ответить
у нас стены зеленоватые (сложно обяснить цвет, мятно-салатовый, не яркий, но и не бледный). в прошлом году стены были голубые, но холодного отенка. В зеленоватом, на мой взгяд, приятнее,теплее.
меня не пугает рисунки на стенах.
Отвлекать не будут - посмотрят первую неделю дети и привыкнут, зхато будут любит свой класс еще больше, т.к. он будет уникальным, родным.
главное нарисовать что-то не особо яркое, аккуратное... можно узор какой по верху пустить и где-то на стене, что-то добавить! перегружать не нужно.
разрисуйте только одну оьбласть - угол какой-то или вверх - около потолка по одной стене...
по тематике лучше посоветоваться с учителем, заучем. вдруг они против рыбок и мультиков. на мой взгяд самое подходящее - какие-то карандашики, тетради, книжки... можно взять разные цифры и разрисовать их, сделать их них человечков и т.д.
или тематика какого-нить автора: пушкина - золотую рыбку, лукаморье и т.д.
Ответить
Голубой не люблю-навевает тоску.
Лучше салатовый-бирюзовый-песочный
Зачем рисунки, можно какие-то простенькие формулы, правила русского языка:жи-ши, ча-ща и т.п.-хоть польза будет
Ответить
У нас бежевые, но я больше люблю светло-салатовый цвет.
Ответить
А зачем рисунки, только отвлекать будут и создавать нерабочую атмосферу. В коридоре более уместно, а в классе просто пастельные тона стен сделать.
Ответить
Я вас поддержу - рисунки на стене в классе неуместно.
Ответить
Ия поддержу. У нас в школе были разрисованы стены в коридоре на лестнице и в столовой - там это уместно. А в классе - отвлекает.
Ответить
Боже, зачем рисовать на стенах? Какая роспись? Покрасить в нейтральный светлый оттенок и всё.
Ответить
в моем классе была стена с рисунком. за спиной детей. и ее было видно когда входишь в класс. огромный дуб с персонажами из пушкина. помню цепь и кота, вроде бы русалка и баба яга. хочу сказать мне было уже 10 лет, но я очень впечатлилась. помню часто проводили время на переменах под этим дубом. это было уже в 5 классе.
Ответить
Вот у нас в библиотеке стены были расписаны. разные литературные герои были нарисованы. И дуб с цепью, по0моему, тоже был:) Там это к месту, а в классе лишнее, ИМХО
Ответить
А администрация знает про желание разрисовать стены? Там ващет, вообще ничего нельзя...
Ответить
На цвет стен классных комнат существуют вполне себе определенные нормативы. Мне это сообщили как раз тогда, когда мы начинали ремонт класса, а я только заикнулась классной руководительнице про использование трафаретов. Нет, нет и нет. Только 3 варианта цвета стен.

Хотя в частной школе очень милые, маленькие классы (правда, и детей там всего 11). И там идет по верху бордюрная лента. Очень нарядно, но, вместе с тем, лаконично.

Если сейчас правила изменились (а вдруг?), вариант использования трафаретов для бордюра - самый оптимальный, по-моему. Совершенно точно не нужны никакие картины на стены!
Ответить
Я за светлые и теплые тона. А на стенах можно или в тему школы что-то рисовать - героев книг или можно силуэтные рисунки сделать природы, не перегружая информацией - ненавязчивые. То же море можно в оттенках стен нарисовать потернами.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)