гимназия 1543 где искать квартиру?
Добрый день! Ситуация следующая: ребенок поступил в гимназию 1543 на Юго-Западной, планируем переезжать. Совершенно не знаем этот район, к сожалению. На первый взгляд, вокруг школы, в пешей доступности, дома старые и район не очень, но откуда будет удобно возить ребенка непонятно. В идеале хотелось бы, чтобы относительно новый дом (не 5-тиэтажка и не 9-тиэтажка), с хорошим подъездом и приличными соседями и в пешей доступности от школы. Такое возможно? Или рассматривать сразу м Университет или Вернадского? Пока не понятно сколько по времени будет оттуда везти...Но, с другой стороны, может с 7-го класса сам будет ездить. Изначально настраивались на 57-ю школу, район Фрунзенской-Спортивной гораздо более удобен для нас в плане близости к работе, но по всем отзывам 1543 выигрывает. А где там жить не понятно,
может вообще замкадье рассматривать?
А можно отвлеченный вопрос? В какой школе началку заканчивали? Наверное, это хорошая началка, раз смогли после нее поступить в 1543.
Кроме 1543 поступили еще в 3 гимназии.
П.с. Не, ваши предположения на счет того форума ошибочны, хотя канешн тоже читаю ))
Из своего опыта: веду детей в школу максимум 10 минут и всякий раз радуюсь, что могу точно рассчитать время, никогда не опаздываем, по дороге пообщаться с детьми... Ну и вообще много плюсов!
Мне даже 10 минут кажется много )) особенно по морозу )) Идеальный вариант, когда и ребенок пешком и родителям удобно выехать из района...возможно пересядем на метро, тогда пробки не будут так пугать.
Мы тоже поступили :) Испытываем эйфорию уже третий день :).
Осталось протрезветь и решить идти туда учиться или нет...
Живем на Юго-Западной в Олимпийской деревне в 2-комн, ищем 4-комн, не можем найти приличную на свой бюджет в 25 млн. руб.
Есть вариант на Кутузовском, который нам нравится, до центра близко, но теперь жалко переезжать, т.к. поступили. Голова кругом, но мне кажется неверным интересы одного ребенка ставить выше интересов всей семьи.
Гимназия очень-очень сложная, возможно ребенок захочет уйти оттуда, а ты уже под гимназию квартиру купил...
Нам с вами нужно переходить в "Квартирный вопрос" :)
А вы в 1567 тоже поступаете? Это я к Кутузовскому :)
1567 пришлось бы на машине возить, мы как-то против того, чтобы до школы далеко было, у нас еще муз школа, с транспортом ничего не успеешь.
Пока решили так - попадется хорошая квартира на Юго-Западной, пойдем в 1543, нет, значит не судьба.
По теме, на вашем месте, я бы смотрела весь район вокруг - Вернадка, Ленинский, Мичуринский и т.д.
Чтобы пешком из вашего бюджета и современная панель - Анохина, Самора Мошелы и рядом, да много там! :)
Вам 3-комн или 4-комн нужна?