сына выгнали с урока
У сына в школе форма- брюки пиджак рубашка. Без пиджака учитель не разрешает. именно учитель, директор сказала можно в однотонной светлой рубашке без пиджака, когда дарко.
Сейчас жара. Вчера сын вышел из школы весь мокрый. Пытался снять пиджак, повесил на стул,учительница заставила надеть или сказала уходи из класса сиди в коридоре. Сидел потел. Все сидят и мокнут..
После 1 урока в 8.50 мне звонит, говорит Анна Юрьевна сказала идти домой за пиджаком или вообще уходи не приходи. Забери меня..Я сразу звоню училке, она сказала у нас школа а не концертный зал, и форму никто не отменял. Говорю, директор не против рубашки без пиджака..На что мне сказала- вот и пусть сидит у директора.Короче бабушка сына забрала из школы, сидит дома. Что делать? дойти вечером до директора?
вот они забегают. мои родители так сделали. директор домой звонила,извинялась, оправдывалась, просила написать в департамент,что вопрос улажен. сестру выгнали из школы за то,что она сменку забыла. родители в бешенстве тогда были.
я так с поликлиникой поступила. шоу было))
раз директор распустила персонал-должна по шапке получить.
Читаю последние темы про одежду как репортаж и сумасшедшего дома. У вас учителя коллективно помешались от жары?
Форма - это замечательно, но совсем уж дуреть тоже не стоит.
С "пиджаком" согласна )
Кроме того, кто за него нес ответственность, когда он сидел один, вне класса?
едва ли ей нужна комиссия из департамента на тему фигли нет кондиционеров и какого черта дети в обморок от жары падают (а потенциально - запросто)
ученики страдать не должны - факт
а даже со времен совка если не можешь обеспечить прохладу (ну какие тогда кондиционеры) - снимается требование к форме
даже в совке в жару разрешали ходить в "пионерской форме", а не в коричневых платьях
В совке было 2 формы- летняя и зимняя.
И не было строгих правил в одежде, просто придерживались светлый верх-темный низ.
На меня в германии никтор не жалуется:) Может конечно район хороший и люди приличные и дом хороший:)
недолго была тройка - юбка+пиджак+жилет
и мы по жаре отстаивали право носить жилетки без пиджака
просто юбка-блузка - не разрешалось
вы видимо позже, а первые годы приходилось доказывать, что тройку можно носить раздельно - либо жилетку, либо пиджак, полный маразм был - не разрешали разделять
Я была всегда главной нарушительницей формы, так что на меня закрывали глаза, вспоминая только если отступников становилось больше или приезд комиссии, тогда приходилось около месяца ходить в форме и мне:)
но в жару разрешалось носить пионерскую форму - хотя вообще она была для лагерей, в школе ее не использовали
и в случае жаркой погоды ежедневно
или по спец мероприятиям где именно такая форма нужна была
В школе издеваются над ребёнком и незаконно лишают его права на образование.
Передаете через сына, звоните учителю и ласковым голосом спрашиваете: "Марьиванна, а Вы подписали заявление или его надо к директору обязательно самим нести?"
Ну а дальше по реакции...
я сегодня смогла дочь из колготок выцарапать).
Уговорила одеть носочки вместо колготок.
Такое ощущение, что детям дресс-код в голову глубоко вдолбили
Тем более Вы же не знаете, на какую мощность его будут в школе включать.
не уследят - забудут выключить, надо уметь правильно направить, да и чистить надо периодически - пыльный же
так что кондей в школе не факт что решает вопрос