Школа
456

Ребенок торгует в школе вещами. Ужас?

Дочь учится в 3-М классе. Решила свой "бизнес" открыть в школе. Продает на перемене разную мелочевку, игрушки, бусы, бисер, иногда меняется с другими детьми. Еще 2 девочки решили тоже торговать. Спрос на вещи есть, доход небольшой. Учитель устроила скандал, отчитала их пои всем классе, спекулянтками не называла. Вопрос: это действительно выглядит так ужасно? Цена вопроса 2-15 рублей. Учитель стала позорить и спрашивать: "Вашим родителям денег что ли не хватает?"

Свернуть
Ответить
У моего сына в классе пару детей тоже приторговывают, меняются. Я своему объяснила что бы сам головой думал, и на всякую хрень не зарился. А если уж что купит ( поменяется) то мне что бы мозг не выносил потом с сожалением о содеянном. Отношусь нормально. Тоже 3 класс.
Ответить
а деньги он сам своим трудом зарабатывает?
Мои после того как начали сами зарабатывать, резко стали экономными. А мамины деньги чего бы не потратить?
Ответить
Странновато, конечно, это выглядит.
На месте учителя я бы пресекла, но на месте родителя за фразу - денег не хватает - учителя бы выволокла. Такие вопросы надо с родителями рещать, а не с детьми. ИМХО.
Ответить
Это бесполезно Ей 78 лет, советская школа. Уже не один раз ругалась с ней по другим вопросам. Сказала что мою больше не будет отчитывать при все классе и вот опять "снова здорово". Хорошо что не одну ее отчитали. Учителя не переделать, только не обращать внимание. И она по поводу торговли в прошлом году со мной говорила. Я ей дала понять, что это совсем не проблема. Но вот видно не поняла она...
Ответить
Нифигасе, 78 лет и работает с детьми? У нее что ли пенсия маленькая, что она до ста лет собралась работать? Или зять директор школы?
Ответить
в нашем дс есть воспитательница, ей 72 года.
считаю, что в таком возрасте пора переходить на преподавательскую работу.
Ответить
в таком возрасте от детей уже нужно изолировать
Ответить
Моя бабушка в 90 дает частные уроки, и к ней ведут детей.
Моей маме сейчас 70 - фору многим даст. Прекрасная активная бабушка.
Ответить
Частные не тоже самое что класс в 30 человек.
Ответить
У нас в саду была воспитательница за 70. Это полный восторг! На прогулке с детьми играет (молодые кучкой стоят, языками чешут), к школе готовит, перед сном сказки рассказывает (через 15-20 минут все спят), не орет на детей.
Ей бы мастер-классы давать! Да молодые так не могут - трудно им ТАК работать (сужу по ее напарницам)
Ответить
Хм... Дочкиной учительнице 76. Это совершенно восхитительная женщина. Выглядит роскошно, ухоженная, необыкновенно красивая, всегда легкий макияж, безупречный маникюр, высоченные каблуки, одевается супер-стильно. И это лишь внешняя сторона - она "на ты" с любой техникой - комп, ноут, планшет, оборудование в классе, "на ты" с интернетом и всеми современными технологиями, в курсе всех детских трендов и веяний.
И объясните мне, с какой стати ее изолировать от детей?
Ответить
изолировать надо таких, как вы.:-)Посмотрим, как вы запоете в 78:-)
Ответить
На каком основании. Сейчас мне учительница видится более адекватной чам автор. И при этом автор моложе.
Ответить
Ну будет у детей преподавать завхоз. Думаете будет лучше?
Ответить
а что тут такого?Некоторые в 80 еще ого-го.У нас директор была в школе, стройняжка на высоченных каблуках, в 82 года:-)Люди разные
Ответить
вы думаете, сейчас многие хотят в школе работать? Ответственности море, прав никаких
Ответить
А учителя и не нужно переделывать. При таком раскладе не грех и общую линейку собрать и отчитать перед всей школой, чтобы навсегда запомнила деточка что продавать некандицию нельзя!
Ответить
А что она ещё должна делать? ваша дочь не понимает русского языка и продолжает уже больше года торговать в школе, несмотря на замечания. Вы ей даёте понять, что для вас это не проблема, торгует и фиг с ней.
Ответить
Ничего оскорбительного учительне сказала. За что ей выволочку? Правда глаза колет?
Ответить
А вы сами считаете это нормальным? Ребенку и правда что ли денег не хватает?
Ответить
странный вопрос, если чессссно) загляните в евский форум по продаже или обмену, там тоже всем денег не хватает? ничего такого криминального в поступке ребенка я не усмотрела, периодически некоторые дети устраивают подобный бизнес, проходит и забыли
Ответить
загляните в евский форум по продаже или обмену, там тоже всем денег не хватает? - конечно не хватает. Тем кому хватает в голову не придет БУ вещами торговать, они либо в ДД отправляют\нуждающимся, либо к помойки пакетики относят, но никак не складирую хлам на продажу, ради за частую вообще 100р.
Ответить
Деточка зараблоатала все те вещи которые продает? Сейчас это бисер, купленный мамой, а потом мамины украшения начнет продавать
Ответить
У вас училка шибанутая на бошку . Не имела она права устраивать "показательную порку " . Учитель обязан вызывать родителей на разговор с девачками - без свидетелей (целого класса ).
Ответить
+
Anonymous
22.05 12:34
+
Ответить
Интересно, а оценки за ответ на уроке тоже нельзя озвучивать, только на ушко ученику? А нормативы по физкультуре перед всем классам можно заставлять сдавать, или индивидуально за ширмой?
Ответить
Проступки, совершенные прилюдно, и разбираться будут прилюдно, чтобы остальные тоже знали, что за это бывает.
Ответить
Почему не имела права. Как раз показательно и надо обсуждать не допумстимость такого в школе, чтобы другим не повадно было.
Раз мама не научила ребенка, то воспитывают чужие люди
Ответить
сорри, конечно.. но мне тоже хочется спросить- вам денег не хватает? полный бред какой-то... совсем люди на наживе помещались- поколение торгашей... я бы своих детей выпорола, если узнала, что они у такой мастерицы что-то там купили....
Ответить
С моей точки зрения, это выглядит действительно ужасно.
Школа не место для торговли. Кстати, если ваши дети таким образом учатся жизни, начните обучения с перечисления тех законов, которые они при этом нарушили.
Ответить
вот тоже хотела написать, что школа - не место для торговли.
Странно, что автор этого не понимает. Так все дети принесут из дома старые ненужные игрушки, книжки, бижутерию, и начнут торговать на переменах. Когда в глазах замаячут ден.знаки, то об учебе некогда и неинтересно думать уже..
Ответить
Ну да в Айфон и планшет нормально пялиться а продавать и менять ни-ни. Вы тоже из поколения СССР?
Ответить
а кто пялится-то? по себе не судите.
Ответить
А вы из поколения развитого капитализма? Ваши дети ходят в школу продавать и менять? Или за чем-то другим? Или в вашем понимании - одно другому не мешает?
Ответить
смешались в кучу кони люди, по вашей логики можно торговлю организовать где вздумается - в поликлинике, в банке, в д/садике, у вас теперь не СССР и главное ребенка бабосы научить делать из всего
Ответить
А вы 90-х годов рождения? Малолетка с ребенком?
Ответить
Продавать можно то что сам заработал. А вообще наживаться на друзьях это не нормально!
Ответить
для меня это не нормально. Школа не рынок! Хочешь продавать, продавай у себя дома и отведенных для этого местах.
Ответить
да это ужас, почему вы не присекли весь этот "бизнес" на корню
Ответить
маманя, а вы чего клювом щелкаете, продавайте семки стаканами на крыльце школы, будет у вас с доней семейный подряд
Ответить
В нашей школе ЛЮБАЯ коммерческая деятельность среди учеников и учителей ЗАПРЕЩЕНА Уставом школы.
Да, это ТАК УЖАСНО.
Ответить
Торговля эта запрещена. Ваша дочь не платит налоги, не зарегистрировала ИП и ...и много другого
Ответить
а моральная сторона вопроса вас никак не напрягает? Только правовая?
Ответить
автора, похоже, моральная сторона не очень напрягает. пусть сперва выяснит с правовой стороной. и если все обвинения грамотно юридически отметет, тогда можно и моральную сторону включить
Ответить
Моя в первом классе продала самодельную (сделанную мною для нее) брошку, а мне сказала, что потеряла. продала за 10 руб. потом призналась мне в этом. я велела дочке деньги той девочке вернуть + сама сделала ее бантики к этой брошке. моей строго-настрого запретила что либо продавать. все, повтора не было. я считаю, что торговля в школе недопустима!
Ответить
В школу учится дети ходят. А торговать велком, на рынок. Зачем вышей доче учится, деньги считать научилась, торговля идет полным ходом, пусть идет и торгует на рынке, не отвлекает нормальных детей от учебы в школе. Пипец просто. До чего еще додумаются дети и их мамашки :crazy Еще и спрашивает, нормально ли это :mda
Ответить
Загуглил тему и наткнулся на вашу дискуссию. Теперь я понимаю, почему у нас такая беда с предпринимательством и отношением к нему! И так много зависти к успешным людям. Девочка сама, своими руками сделала что то, и вместо того, чтобы клянчить деньги у родителей, пытается их заработать. Маразматичная учительница устраивает порку и большинство её поддерживают. Я дочитал до конца все комментарии, это прям как в произведениях Кафки, какой то сюрреализм.
Давайте по полочкам разберём ситуацию, сначала с юридической точки зрения.
Первое, малолетний ребёнок может совершать мелкие бытовые сделки, и если он получает прибыль из этой сделки, то его родители могут включить эту прибыль в свои налоги и заплатить налог в казну государства. И тут незаконного ничего нет.
Второе, место торговли, да, по закону, торговля на территории школы запрещена. Но тут правовой вопрос, где происходила оплата товара, если за территорией школы, то это вполне законно. Исходя из информации в сообщении автора, торговля всё же происходила именно в школе, что всё же является нарушением закона. И это административный штраф.(здесь есть нарушение, но оно вполне логично, так как ребёнок просто не знал этого)
Ну а теперь перейдём к моральной части. Читая ответы, я всё больше и больше впадал в ступор. Вы серьёзно??? Наказать ребёнка за это, да ещё таким способом??? Люди! Торговля, а уж тем более, торговля товаром который ребёнок сам произвёл, не то что должна наказываться, она должна поощряться! Именно с таких людей и вырастают предприниматели. Если ребёнок в столь раннем возрасте может что то произвести, а потом ещё и реализовать это, это говорит о том, что у него всё в жизни будет хорошо и у него есть предпринимательская жилка. Тут кто то говорил о спекуляции, вы вообще из какого века? Советский союз то уже закончился, бизнес-это хорошо! Где бы вы покупали одежду, продукты или стриглись например, если бы не было бизнеса? Или это всё спекуляция? Любая торговля спекуляция?
Спекуляцией называется торговля по завышенным ценам, и она возможна лишь в условиях повышенного спроса, а он соответственно возможен, лишь в условиях отсутствия достаточного предложения. Это и было в СССР, когда распрекрасные идеологи, думали, что можно построить коммунизм.
Реальность же другая, детей надо учить что такое деньги с детства, их надо учить что зарабатывать деньги не стыдно, их надо учить, что стыдно сидеть на диване и завидовать людям, которые чего то добились и перемывать им кости обсуждая новые машины и наряды.
Да, школа не место для торговли, и точно не стоит торговать именно там, но в поступке девочки не было криминала, более того, она прям молодец и мама может её гордиться. Если бы учитель был с мозгами, он бы объяснил девочке, что есть закон, который не разрешает ей заниматься торговлей, и если у неё есть такое желание, то можно организовать ярмарку, ну или что то подобное и объяснить одноклассникам на этом примере суть процесса предпринимательства.
Я периодически выступаю перед школьниками с обучением предпринимательскому ремеслу и заметил, что в последнее время, опять поднялась волна негатива в эту сторону. И молодёжь не хочет идти в бизнес. Вы сами то не понимаете закономерности? Если будет меньше предпринимателей, будет меньше конкуренция, меньше конкуренция, значит выше цены и хуже качество, это закон. И вы потом сами будите возмущаться, а что так плохо то стало и дорого. Ещё раз повторюсь, мы это уже проходили в СССР, думаю, многие помнят очереди за колбасой и импортными шмотками.
Детей сызмальства необходимо приучать к финансовой грамотности. Сейчас их учат чему угодно, но не тому, что им реально пригодится в взрослой жизни. Поэтому куча бестолковых и бессмысленных кредитов и банкротов. Мой ребёнок работает с 12 лет, сначала убирался на моём предприятии, потом раздавал рекламные листовки, а потом в 15 лет, уже организовал компанию, которая занималась раздачей листовок и рекламой и он знает, что такие деньги, как они достаются, и как их не потерять.

Маме советую дать девочке почитать правильные книги про бизнес, не лучший вариант, но всё же "Бедный папа, богатый папа" для подростков. и найдите интересные ютюб каналы, чтобы она могла разобраться в аспектах торговли и в дальнейшем не совершала незаконных действий. кроме того, в каждом городе есть фонд поддержки предпринимательства, и там проходят всякие обучающие курсы. Она сможет там чему то научиться. Ну и самое хорошее решение, помогите ей найти в инстаграмме и ВК хороших рекламщиков, которые ей помогут настроить рекламу и она сможет зарабатывать деньги, продавая свои фенички не в школе, а через интернет. Я знаю примеры, когда 10-13 летние дети зарабатывают на таком бизнесе десятки, а то и сотни тысяч рублей. Ну а завистники, пусть кусают локти.
Ответить
Одноклассник сына начинался про финансовую грамотность и устроил кредитный банк в школе. Угадайте, сколько у него друзей?
А заработал он не более 500 руб
Ответить
Надо объяснить, что на..обманывать одноклассников себе дороже. Хочет прослыть *мат*м?
Ответить
Все дети через это проходят как раз в началке. Это не повод позорить перед всем классом. Учитель бы лучше призадумалась, как пустить детскую энергию в нужное русло...
Ответить
Ничего ужасного в этом нет. У нас наоборот на кружке, где девочек учат шить, вязать и так далее, учительница гордится тем, что девочки "даже продают" свои изделия.
Ответить
Продавать надо на ярмарках, а не на переменках.
Ответить
А что такого в переменках? На перемене дети общаются друг с другом и делают в общем-то всё, что хотят. Почему бы и не продавать? А обмениваться тоже нельзя? А если за стены школы на переменке выйти и там передать вещь за деньги -это можно или нельзя? И если нельзя, то почему? Что у вас за советский взгляд на жизнь? Ребенок САМ сделал вещь, на неё есть спрос, почему бы ребенку её не продавать?
Ответить
Поддержу Вас абсолютно. Что за совет...
Ирина (от ника воздержус) C.B.
22.05 13:17
Поддержу Вас абсолютно.
Что за советский взгляд, не понимаю? Торговля - зло, спекулянтов - к ответу.
А потом вырастают, и к 18 годам понятия не имеют, что такое деньги и как их ценить (уж не говорю про зарабатывать).
Понятно, мы все такие интеллигентные, к деньгам никаким боком отношения не имеем - у нас в цене только духовные ценности.
Только потом брызжем ядом на соседку на новом бентли и выдумываем, откуда она столько денег ...ммм... наспала, или на соседа с новой дачей в хорошем районе - утешаемся тем, что "Зато мы честные, Онегина наизусть знаем".
А "Онегин" дачам, кстати говоря, никаким боком не мешает - всегда можно удачно совмещать.
И учиться с детства ценить, кроме духовных, и материальные ценности.
Ответить
Именно незаконная торговля и есть спекуляция.
Ответить
Может пойдете словарики почитаете али ещё какие вумные книжЫчки, авось и просветитесь шо-есть-шо.
Ответить
Торговля на территории школы запрещена, и точка.
И правильно дочке автора головомойку устроили при всех, может, и проймет. Правда, при такой маме- не факт.
Ответить
А, уже переходы на личности начинаются? Так и не мудрено, торгашки всегда бабами базарными были ;).
Ответить
И деток таких же растят, поощряют к базару в госучреждениях.
Ответить
И, главное, чему учат- не грамотному бизнесу со знаниями законов, а барыжничеству, наживаться на своих же.
Ответить
Угу! И пришли на форум, искать "товарок по цеху" сочувствующих.
Ответить
пусть с детства копит деньги на Бентли и дачу?
Ответить
Вы не путайте. Одно дело расхить человека с коммерческой жилкой. Другое дело - барыгу, не отличающего бизнес от товарищества, не способного к бескорыстной дружбе. Школа это очень тесный коллектив на много лет. Коллектив, с которым человек взрослеет, становится как личность, ссорится- мирится, пуд соли съедает. Недаром истинные друзья у богатых людей часто именно из школьного детства, когда все еще были искренни в своих чувствах, без всякой финансовой подоплеки.
Если ввести коммерцию в школы, то человек потеряет в разы больше, чем приобретет. Потом никакие психоаналитики не помогут.
Ответить
А на территории школы разрешена торговля? не в столовой булочку купить а чтобы ученики торговали
Ответить
Школа не место для незаконной торговли.
Начинается с мелочевки, заканчивается наркотой.
Ответить
+ много
Anonymous
22.05 13:26
+ много
Ответить
О, да. Шиза неистребима. У нас девчонки с 6 класса торговали косметикой а-ля "Орифл и ко" - так во-первых, ни одному учителю не пришло в голову привязаться с лекцией, а во-вторых, никто что-то как-то до наркоты не опустился.
Ответить
Т.е. Вы еще шизиками обзываете тех, кто с таким рынком в школе не согласен??
Есть ЗАКОН!! И ВСЕ обязаны его его исполнять.
А про шизу такие как Вы, пусть в Департаменте Образования блеют, когда оправдываться будут.
Ответить
Шиза??? Вы ещё скажите что наркотиками не торгуют. Курить кстати учат те самые продвинутые торгаши. А вообще конечно ужасно, что закон стал шизой , а наркотики норма.
Ответить
Когда мой ребёнок принесёт за фенечку таблеточки, автор после передоза будет громче всех орать "кто допустил торговлю". А вот у моего на таблеточку то рецепт будет.
Ответить
Как вы думаете, почему еще никто не сообразил открыть в школах магазины игрушек? Уверена, они бы там имели приличный доход и хороший бизнес.
Ответить
это совсем другое. Они продают свой труд, вещь сделанную своими руками. А у автора это выглядит именно как спекулянтство.
Ответить
они их тоже в школе продают?
Ответить
Вспоминая себя в 90-е годы, я б за пару бусин душу продала.
Ответить
Учительница неправа в том, что устроила выволочку перед классом, можно было решить проблему индивидуально.
А как бы вы отнеслись, если бы учителя на перемене приторговывали бусиками, а директор булочками?
Ответить
Проблема не была индивидуальной, поэтому разбирать ее индивидуально неэффективно: завтра другие в торгаши пойдут.
Ответить
точно!
Anonymous2
23.05 23:36
точно!
Ответить
http://eva.ru/topic/139/3258542.htm?...
Многокашиела C.G.
24.05 12:28
Ответить
пока мама поощряет это беззаконие - все беседы бесполезны.
Только напугать и создать нежелание этим заниматься у самой девочки. И у других одноклассников.
Учительнице тоже не нужны проблемы с Департаментом Образования. ЕЕ задача- пресечь на корню это безобразие. Тут не до сантиментов.
Какие тут беседы, это очевидно, что не допустимо! Это и так все грамотны люди понимают.
Ответить
Беседа всегда является первым этапом воспитания. Беседа с предупреждением о дальнейших последствиях. Ребенку надо дать шанс исправиться перед тем, как применять "тяжелую артиллерию".
Ответить
Так, может, уже беседовали?

"Решила свой "бизнес" открыть в школе. Продает на перемене разную мелочевку, игрушки, бусы, бисер, иногда меняется с другими детьми. Еще 2 девочки решили тоже торговать."

- это долго по времени, учитель уже видела это, наверняка, и мне кажется, уже и беседовала.
Девочка могла маме этого не сказать, или Автор этого не написала в благородном гневе на учителя.
Ответить
авторица сама пишет "И она по поводу торговли в прошлом году со мной говорила. Я ей дала понять, что это совсем не проблема. Но вот видно не поняла она...", так что учительница перешла к воззванию разума у ребенка, раз мамаша ничего ужасного в торговле в школе не видет
Ответить
А-а.. увидела! Во как, оказывается! Ну так гнать таких торгашек из школы надо в милицию, пусть там с ними разбираются.
И автор еще недовольна, дочку обидели типа! И так, эту вакханалию терпели долго в школе. Там бизнес на рельсах уже стоит!
Удивительно, что нормальные родители еще это терпели.. Вот интересно даже, что за школа?
Ответить
Ну да облапошивала девочка всех при людно а ругать ее нужно интимн. А не много ли чести для того кто брал деньги за вещи которые подлежали выбросы, по сути почти из помойки. И замечу это все с благословение мамы. Нормально что об этом узнают все.
Ответить
ну она может и получала за это копейки
Ответить
а это не важно, важен факт
Ответить
подождите... из своего дома она ничего ценногг не унесла. так? от других девочек больших денег не получила. так? зачем тогда говорить "вот ведь, она хлам всякий ненужный продавала!" ?
Ответить
Девочка нарушает закон, и не важно, сколько она на этом по факту зарабатывает.
ТАК ПОНЯТНО?
Ответить
кричать не надо
Anonymous
24.05 00:29
кричать не надо
Ответить
Так до Вас по-другому почему-то не доходит)).
А тут сразу и дошло).
Ответить
Именно она продавала хлам наживаясь на друзьях. Почему же теперь друзьям нельзя знать что ее прищучили?
Ответить
Уж так она нажилась на этих копейках!
Ответить
вы что реально не понимаете всю мерзость поступка вашего ребенка (вне зависимости от выручки), самая идея аморальная
Ответить
я не автор топа
Anonymous
24.05 19:49
я не автор топа
Ответить
И если ваш ребенок поступит так же разве это будет не так омерзительно?
Ответить
А все начинается с копеек., дальше-больше..
Если для взрослого 100 рублей не деньги, то для детей - это деньги..
Ответить
То что для вас копейки для других деньги. И уж точно эта крахоборка эти деньги не заработала.
Ответить
Это все равно попытка впарить друзьям по моечные вещи.
Ответить
Я считаю маму девочки виноватой в сложившейся проблеме, поэтому задача учителя мягко привить девочке нормы поведения. Позорить перед классом - основной элемент воспитания "советской" школы, от которого мы сейчас, к счастью, постепенно уходим.
Больше пользы всем было бы, если бы учитель поговорил с девочкой наедине, добился четкого понимания неправоты, затем поговорил с классом на эту тему, не переходя на личности. Это не повод гнобить ребенка и взращивать отрицательные эмоции.
Все совершают ошибки.
Ответить
Интересно, где взять время и место на эти разговоры наедине? Учитель начальных классов находится с детьми постоянно, куда ему деть на время беседы весь класс? Тем более, что "разборки" в началке очень часты: то ударили, то игрушку сломали, то матом обозвали. Дети в таком возрасте жалуются постоянно, да и родители косяками ходят.
И в чем позор заключался? Я ничего такого не нашла в посте автора, только само слово "позорила", но у автора искаженное представление о морали, так что...
Ответить
Бросьте :)
Многокашиела C.G.
24.05 15:44
Бросьте :)
Ответить
Да, это ужасно. И тоже хочется спросить вас - родителям денег не хватает или что за цирк вы устроили в школе? Это ведь с вашего попустительства дочь начала приторговывать.
Ответить
Вспомнилось. Когда мой братец был в ...
Ирина (от ника воздержус) C.B.
22.05 13:09
Вспомнилось. Когда мой братец был в 1 классе (у нас 10 лет разница), папу вызвали в милицию и предъявили сына - торговал на рынке сигаретами. У одного входа покупал, у другого продавал по завышенной на пару копеек цене:))))
Ну, был, конечно, скандал. Но братец, помню, так рассудительно папе ответил, что сигареты, конечно, зло, но он то сам не курит и курить не собирается. А те, что у него покупали, курили бы всё равно и без его сигарет.
Что же до торговли, вообще, то, мол, в чём проблема? Не украл, не ограбил. Нужны деньги - придумал, как раздобыть, пошёл и заработал.
Помню, офигела тогда от такой рассудительности шестилетки.
Но вернёмся к теме топа. Дура учительница Ваша. Мало, что сама по себе глупая (при чём тут спекуляция как таковая, когда идёт продажа своих вещей, а не перепродажа по более высокой цене?), так ещё и бестактная скандалистка.
Надеюсь, Вы ребёнка своего защитили?
кстати, не понимаю, что плохого в "спекуляции"? Учителке вашей лет сколько? восьмой десяток?
Ответить
о, в Хорватии деети торгуют в школе?
Ответить
А Хорватия тут каким боком?
Ответить
в спекуляции ничего плохого не вижу, но не в школе же. вам же не приходит в голову в театре продавать семечки :) ну то есть, я не за то, чтобы всем запретить продавать, но покупать бы ребенку своему запретила в школе.
я помню, к нам пришли в 8 классе две новые барышни, которые в первый день на перемене начали красить ногти. на них все одноклассники так скривили носы, что больше они ногти в школе никогда не красили :)
Ответить
а что, они на ногах стали красить?
Ответить
на руках
Anonymous
23.05 23:35
на руках
Ответить
У нас девочки в 4 классе на ногах красили в самой школе ))
Ответить
ну, мы были уже достаточно взрослые. с этими девочками так больше и не подружился никто
Ответить
это только из-за того что они ногти красили?
Ответить
ну, честно говоря, ногти - только проявление. у нас были другие ценности, а с ними после ногтей стало все ясно )
Ответить
Вопиющая ситуация!! На территории школы запрещено осуществлять торговлю, это категорические нарушения. Если бы я узнала, что такое происходит в школе, то пожаловалась бы администрации школы, если бы не приняли мер, то написала бы в Департамент Образования.
И не понимаю, почему Вы сами, Автор, этого не понимаете??
Хочет торговать - для этого рынок есть, еще и налог надо платить.
А у Вашей дочери- незаконная предпринимательская деятельность на запрещенной территории, принадлежащей госструктуре.
И не важно, какая прибыль. Важен факт!
Ответить
+1000, устроила бы разнос в школе вплоть до директора и департамента. Торговать надо там, где это разрешено.
Аморальная ситуация.
Ответить
Хочется в детях другую систему ценностей развивать. Читала ребенку книжку "Друзья мои, приятели". Там по сюжету цирк устроил выступление во дворе у женщины -инвалида, потому что она не могла в цирк прийти.
Бесплатно. Разве такое может быть сейчас?
Ответить
разве сейчас мало разных благотворительных мероприятний? Реальных, ане худ. литературы?
Ответить
ессно может
есть бизнес
есть благотворительность
одно другому не мешает
все от человека зависит
Ответить
Да, это ужасно. Школа не место для не законной торговли. Отправляя ребёнка в школу, я хочу быть уверенной в том, что ребёнок не покупает то что я ему не разрешила. Сегодня это бисер, завтра наркотики. Жалоба в департамент была бы моей моментальной реакцией, не зависимо от того получили уже люлей от учителя или нет. Директор обязан не допускать этого в принципе. Пусть ведёт беседу с родителями каждое собрание если они такие тупые.
Ответить
Да, это ненормально и недопустимо. К коммерции можно приучать хоть с ребенок, но не в школе. В школе коллектив, друзья и совершенно другие ценности.
Ответить
Тем более в школе один-два раза в год устраивают ярмарки- вот там и торговать можно.
Ответить
Конечно недопустимо, любая торговля на территории школы запрещена
Ответить
Кем запрещена?
Anonymous
22.05 20:39
Кем запрещена?
Ответить
А правила школы почитайте. Не говоря уже о том, что ваша дочь не имеет разрешения на торг. деятельность
Ответить
УКАЗ Президента РФ от 29.01.1992 N 65
4. Установить, что предприятия и граждане осуществляют торговлю (в том числе с рук, лотков и автомашин) в местах, отведенных органами исполнительной власти,ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ проезжей части улиц, станций метрополитена, аэропортов, пассажирских судов и поездов, вокзалов, территорий, прилегающих к зданиям государственных органов власти и управления, детских дошкольных и ШКОЛЬНЫХ учреждений.
0
Ответить
А теперь напишите про ответственность И не забудьте посмотреть с какого она возраста наступает Нет ответственности, значит разрешено.
Ответить
это Вы как интересно решили? "нет от...
Звать не надо, сама приду C.S.
23.05 00:06
это Вы как интересно решили? "нет ответственности - значит разрешено"? Т.е. В принципе 10 летка может убивать, воровать, и т.д., ответственности то ведь у него нет, значит ему можно...
Ответить
Я не совсем корректно выразилась Воровать и убивать нельзя, но торговать можно Вы поймите она не украла это а просто решила попробовать: с как это торговать Ей и деньги то не нужны особо, она никуда сама не ходит Но вот это как игра в профессии У них с школе проводят ярмарки, но начальную школу туда не пускают, даже для того чтобы просто купить Очень жаль Дочь просто хотела попробовать заработать денег Интересно ведь
Ответить
Если вы в Москве - сейчас открылось интересное место, называется Мастерславль. Место где дети могут осваивать профессии и зарабатывать игровые деньги. Но зарабатывать их по настоящему. И тратить тоже по настоящему.
Вот только торговли там пока что как профессии не предусмотрено, ее там не попробуешь. Но может в перспективе? Зато попробовать себя в роли рекламщика чего-либо вполне возможно.
Сама по себе проба похвальна, но не в школе и тем более не "бусинками в школе". Торгуй она книжками, думаю люди бы отнеслись более снисходительно. Хотя в целом школа это не место для торговли.
Ответить
Игра в профессии? А если в следующий раз она захочет в "хирурга" поиграть? Возьмет нож и будет всем живот вскрывать? Потом захочет пожарным быть... откроет в школе краны и давай всех поливать.. А что - дети такие непредсказуемые... А тут всего-то = захотела в продавца поиграть.. В детском саду не наигралась? Так может, стоит туда вернуться и наверстать упущенное?
Ответить
Моя бабушка так в детстве своих друзей со двора привила ржавым гвоздём из лужи от оспы. Дети играли. Бабушка рассказывала, что ей так влетело от родителей за это.
Годы спустя она стала врачом. В годы войны в тылу работала в госпитале, где познакомилась с моим дедом. После войны стала хирургом, ортопедом, рентгенологом в детской поликлинике. Работала до 80 лет, а потом ещё несколько лет консультировала знакомых и знакомы-знакомых. Могла посмотреть на человека и поставить диагноз, который потом подтверждался при обследовании.
Помнится, когда она увидела первый раз моего будущего первого мужа, то через 10 мин. сказала, что у него проблемы со слухом и что он читает по губам. Я сказала, что это ерунда. Бабушка ему задала вопрос в лоб. И он подтвердил. Я помню была в шоке, т.к. мне он ничего про это не говорил. Уже в годы брака она говорила моему мужу, что ему нельзя пить спиртное, т.к. он может оглохнуть вообще. И через 9 лет, когда мы встретились с ним на суде по разделу имущества, я с ужасом заметила, что он уже практически ничего не слышит. За 1,5 года свободной от семьи жизни и безконтрольного бухания он почти оглох. А потом в описании его диагноза в интеренете я прочитала всё то, что за 9 лет до этого сказала моя бабушка. Хотя она не была никогда лором, но она очень была образована, особенно в медицине.

Т.ч. порой в детские годы проявляется истинное призвание человека. Лично я не вижу ничего сверхужасного в том, что ребёнок пробует себя в разных профессиях. Но соглашусь со многими, что школа - это не то место, где нужно устраивать базар, в конце концов для этого есть авито или соцсети.
Ответить
Те полагаете прививать ржавыми гвоздями детей было норм??
Столбняк и смерть это похлеще торговли в школе..
я читала ваш пример сначала, как подтверждение неправоты автора, а вы вона куда загнули...мдэ..

Сейчас куча кидбургов, мастерславлец и прочих кидзаний, где ребенок может попробовать профессии, а не вот это вот всё
Ответить
игра в профессии подразумевает ненастоящие деньги.
Ответить
до наступления нужного возраста родители несут ответственность за поступки ребенка, штраф если что мама с папой заплатят
Ответить
Статью, сестра, статью Открою тайну родители платят не за все и не всегда Ребенок в этом возрасте может совершать мелкие бытовые сделки Он не должен быть предпринимателем и ответственность на него тоже не распространяется
Ответить
значит разреюено:)) ну принесет трейтеклассница какой нибудь белый порошок в класс и начнет продават, а что на на нее ответственность не распостраняется, значит можно:)))
Ответить
ответственны естественно родители искать сейчас не буду несколько минимальных зарплат штраф и конфискация товара.
У Вас родители по фигисты, у нас бы такой скандал закатили сразу же и своим детям с такой торговкой дружить запретили
Ответить
у нас в классе сами дети бы не стали дружить с торговкой старьем, без разрешения или запрета родителей..
Ответить
обмениваться вещами-мелочевкой в школе можно,а вот торговать-нельзя!((( Учителю,конечно,нужно было сдержать свои эмоции и нормально все детям объяснить!ну и с родителями в классе отдельно этот вопрос обсудить.
Ответить
По нормам, заложенным в поколение большинства учителей и родителей (тех кто успел получить советское воспитание) - это в самом деле совершенно не допустимо. Это и само по себе плохо, а в школе так просто катастрофа.
Если смотреть с современных позиций, может и нет в этом ничего. Но поскольку все дети должны быть в равных условиях, и поскольку нормой даже вне стен школы это пока не стало, не в школе первой давать на это добро. Школа - консервативное учреждение.

Прилюдная порка - это тоже всегда было нормально в школе советских времен. А в современном мире у учителей вообще никаких рычагов воздействия на учеников не осталось - это не скажи, так не посмотри... В результате дети отбиваются от рук.
Ответить
Угу в современном мире дети пьют с ребёнок, курят траву уже с 5 лет. Давайте это все поддержим в школе будем пробовать пиво, водку, клей, а сигареты так вообще как подарки раздовать при покупке от 2 бутылок. Современный мир, че уж...
Ответить
С учителем очевидные проблемы имеют место быть. В остальном ничего фатального я не вижу.
Ответить
А откуда она "товар" берет? Вы оптовыми партиями закупаете - а она перепродает?
Ответить
Это шутка была? Она за 2 дня штук 10 бусин продала и все.
Ответить
Продавать бусины - это вообще феерический бред.
Ответить
Э-э-э! Здесь главное: ПРОДАТЬ. Не важно с чего начинать. Главное чтобы ваработалась такая хватка. И начинать надо сизмальства, пока голова не "затуманена" моральными сдерживающими факторами
Ответить
Дело в том что ребенок не понимает что он продает.
Если ребнок проет за 5 рублей вещь которая стоит 20, то это не хватка а глупость.
А когда ваш ребенок ради водки продаст например ваши украшения, вы тоже будетет радоваться какая у него хватка и голова не замутнена моральными принципами?
Ответить
да я с иронией говорю!
Ответить
наркобарона растите?...
Ответить
я с иронией написала
Ответить
Хороший вброс :)
Anonymous
26.05 14:29
150
Хороший вброс :)
Ответить
А бусины откуда? Сама сделала или готовые бусы раздербанила чтобы денег побольше получить?
Ответить
Ну вообще-то торговля в школах запрещена, насколько я знаю...
Ответить
Поздравляю! У вас растет мисс Френк Алджерон Каупервуд.
Не самый плохой талант. Просто не там ему применение придется искать:).
Ответить
мда... ИМХО для меня сей поступок - это позор.
1. в школе торговля запрещена
2. это называется нелегальная торговля
3. Согласно статье 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях торговля без государственной регистрации в качестве ИП может привести к штрафу от пятисот до двух тысяч рублей.
Статья 116 Налогового кодекса Российской федерации предусматривает штраф за непосредственное ведение деятельности без постановки на учет в налоговой службе. Сумма штрафа назначается в размере десяти процентов от доходов предпринимательской деятельности, но никак не менее сорока тысяч рублей.
Статья 171 Уголовного кодекса Российской Федерации за незаконную торговую деятельность предусматривает штраф до трехсот тысяч рублей или выполнение обязательных работ от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, или же арест от четырех до шести месяцев.
Ответить
С трудом могу представить, как это выглядит на самом деле. Но по тому, как вы описали, дикость какой-то.
Мне было бы стыдно, если бы мой ребенок до этого "додумался". Играть в магазин и реально торговать -разные вещи.
Ничего не имею против "бизнеса", но не тем должен заниматься ребенок в 3-м классе.
Ответить
А вам нравится, что дочь таскает и продает из дома вещи?
Вы эту мелочевку купили для нее, а она решила продать... А потом ей кофточка разонравится и она ее рублей за 100 продаст... Как денег не будет хватать, так еще что-нибудь, телефон например или фотоаппарат за бесценок сбагрит...
Ответить
Вам не 78 лет? А то очень рассуждения нашего учителя напоминает. Дочь спросила у меня разрешение, я разрешила так как все равно собирались это выкидывать. Торговать первая не дочь начала а другая девочка. Моя тоже захотела. Что-то она меняет. Продавать она без разрешения не станет. Наиграется за неделю и успокоится на этом.
Ответить
Другая девочка начала, а у вашей уже доллары в глазах замелькали, и ей тоже захотелось... А вы еще и поощряете ее на купи-продайство..
Ответить
Видимо следует ответить "а вам 20"..
Учитель рассуждает из соображений морали, которую он принес из времен, когда она еще была.
В ваших же понятиях отсутствует и мораль, и закон. Вы не уважаете ни то, ни другое.
Ответить
Да, учительница исходит из СВОИХ соображений морали, из ее времени. А не из нынешних, при которых говорят: "Съемка в порно? А что тут такого? Закон нарушается? Нет! Значит, нормальная работа".
Ответить
в данном случае закон как раз нарушается
Ответить
охренеть, носить в школу хлам, который планировали выбросить и продавать это школьным друзьям, что реально так плохо с деньгами?
Ответить
я от этого честно говоря тоже в шоке. Автор взрослый человек и даже не понимает что продавать ребенку хлам это как минимум подло. Причем продает она руками своей дочки. Типа сама она вся такая порядочная!
Ответить
По вашему нормально брать деньги с детей за вещь которая все равно идет на выброс? Вы вообще в своем уме? Вы учите ее наживаться на других детях? У вас в жизни хоть что то святое есть?
Ответить
Ребенок сам делает эти вещи, бусы-иг...
22.05 20:57
Ребенок сам делает эти вещи, бусы-игрушки и т.д.? По теме, устроила бы школе разнос, потому как я не желаю, чтобы у моего ребенка была возможность что-либо покупать в школе. Кроме кутомка в буфете...
Ответить
Дикость какая-то, устроить базар в школе.
Ответить
Ахаха)) Автор не слушайте тут никого)) Ваша дочка надеюсь вырастет в будущем отличной бизнес леди)) Вот наглядный пример, когда школа и окружение на корню губит задатки. Если с этим возникают проблемы в школе, а они будут тк большинство мам, как вы уже поняли по еве, на это реагируют! Посмотрите по ситуации и мягко объясните дочке, что в школе этим пока не нужно заниматься)
Помню в 90, в нашей гимназии как раз был день, когда в коридоре расставили парты и школьники притащили из дома всю свою ненужную ерунду и продавали друг другу, было очень всем интересно и весело!
Удачи вам в бизнесе))))
Ответить
и еще по поводу того, что в школе этим нельзя заниматься.. что за бред? Т/е гнобить дети друг друга могут, ругаться могут, в телефоны играть могут, учителей не слушаться могут, уроки прогуливать могут, чуть старше девочкам губы и ногти красть могут... тут можно привести кучу примеров!!!! А учиться зарабатывать деньги категорически нельзя! Вот школа и воспитывает офисный планктон и т/д !
Так что автор, вы лучше развивайте в дочке предпринимательский талант, пусть вам продает или родственникам! что то делает и придумывает и на этом зарабатывает.
Ответить
Что значит "могут"?
Ваш пример уровня: почему запрещено насиловать, если вокруг могут грабить и убивать?
Все что вы перечислили, в школе точности так же запрещено и вызывает закономерный негатив со стороны руководства школы и родителей. (за исключением, пожалуй, айфонов на переменах. Хотя и они в ряде школ запрещены)
Ответить
у нас в школе айфоны запрещены
Ответить
думаю беседа с директором школы отрезвит мозг мамаши
Ответить
это не бред, а нарушение законов и не одного
Ответить
еще одна) Такие все послушницы сидят офигеть просто! Вы через дорогу не бегайте с дитями и сами по себе, тоже нельзя! Однако ж кур столько, так и хочется выйти и хвост выщипать.
Ответить
представьте, я не бегаю. Перехожу исключительно на зеленый сигнал светофора. И насколько вижу, подавляющее большинство людей стоит вместе со мной. Меньшинство идет. И регулярно попадает в ситуацию выруливающих из-за угла машин. Каждый сам ищет свой путь на тот свет
Ответить
И я не бегаю:-) Удивительно, правда?
Ответить
Что по вашему предпринимательский талант - взять что-то из дома и продать, тогда к концу школы дома одни обои останутся. Если бы девочка что-то мастерила сама и продавала это через интернет, или сдавала в какие-то магазины, то это было бы предпринимательство.
Ответить
ну это уже мама пусть подскажет и научит!
Что за глупость то, что она телевизор притащит??? У моих целая коробка всякой ерунды, какие то коробочки, ручки, и прочее прочее, для них ценности, вот это они в таком возрасте и могут либо менять либо продавать
Ответить
и моральная сторона вопроса вас не волнует?
Ответить
Т.е. ваш ребнок не понимает что она не исмеет право продавать то на что не епотратила свои деньги?
Вы понимаете что растите паразита.
10 баллов. мама покупает ребенку вещи, ребенок их продает а мама бежит покупать новые. в результате мама работает на халявщицу которая ничегон е умеет но тянет деньги из семьи!
Ответить
Мама как раз и научила. Будь мама более порядочный человек то и ребенок не вел бы себя так погано.
Ответить
школа не ярмарка. торговать в школе нельзя.
Ответить
ой блин... законопослушный гражданин..
Ответить
а вы - любитель нарушать все законы?
Ответить
Вот когда ваш ребенок продат в школе какие нибудь ваши дорогие вещи за копейки, посмотрим как вы его похвалите.
Сейчас дочка автора мелочевку таскает, а потом поймет что мамино золото больше можно полдучить!
Ответить
Что значит зарабатывать деньги? по вашему продать то на что мама с папой потратили деньги это зарабатывание?
Ответить
Не факт. Какой у меня бизнес был в этом возрасте... на календариках, правда. А бизнес-леди, увы, не стала.
Ответить
Очень ограниченные у вас представления о бизнесе, на уровне торговки с рынка. Бизнес по формуле продай, то что никому не нужно или просто купи-продай остался в значительной степени в 90-х. А что бы стать бизнес-леди, нужно не фигней приторговывать, а очень качественное образование получать. Лучше бы девочка об уроках думала, находясь в школе.
Ответить
+1
leylochka111 V.I.P.
23.05 15:24
+1
Ответить
Так и будем жить в лихих 90-х? Давайте сожжем законы, распустим суды. Класса с 6-го можно девочкам и собой приторговывать.
Ответить
Особого криминала не вижу. Но и не поощряла бы. Скорее даже постаралась бы отговорить от подобного бизнеса. Школа все таки не самое подходящее место для торгово-денежных отношений. Опять же "клиенты" дочки еще по сути своих собственных денег не имеют и как их родители отнесутся к скупке ими хламу неизвестно (скорее всего отрицательно), а кто-то особо активный ведь и назад деньги потребует вернуть. Да и от учебы это отвлекает.
Ответить
Ну хорошо а если бы они менялись Ведь другой ребенок по глупости может что-то ценное поменять на ерунду И что тоже запрещать теперь?
Ответить
а если ваша дочка поменяет ваши допустим золотые сережки на красивый блокнот, тогда вы запретите?
Ответить
Если бы я увидела у детей неравноценно-дорогую вещь, которую они выменяли, я бы потребовала вернуть вещь обратно. Наживаться на глупости или незнании других людей на мой взгляд недопустимо. И вдвойне недопустимо когда речь идет о детях, которые не могут полноценно отвечать за свои поступки.
Когда аналогичное в обратную сторону с моей дочкой начала проделывать ее "подруга", я дочке объяснила что это не очень подходящая подруга.
Ответить
Если речь идет об обмене неравноценных или слишком дорогих предметов, то да. Ну, а если речь идет об обмене одной фигурки из киндера на другую аналогичную, то пусть меняются - это уже в пределах их компетенции. Ну, это как в магазине ребенку продадут конфеты, но вполне могут отказать в продаже дорогого гаджета и сказать "приходи с родителями".
Ответить
Да, тоже запрещать. Дети не имеют право распоряжаться вещами которые купили не сами.
Ответить
Да, ужас. Вы бы возмущались не действиями учительницы, а своим бездействием.
Ответить
ха.У нас в первом одна девочка напрокат за деньги давала игрушки- и продавала наклейки и пр.Папа ее смеялся, узнав об этом и назвал ее "бизнесменом".(семья очень обеспеченная-но девочка была на диете, очень полная, деньги тратила в школе на еду)Ничего, повозмущались- а ребенок сейчас в 4-м, такая замечательная девочка выросла, добрая( в 1-м еще и лупила всех подряд).И кто мог подумать,Что она станет другим человеком?Так что ничего уж такого ужасного не вижу.
Ответить
ага, давайте вообще детей воспитывать не будем, к 4 классу ведь все может измениться
Ответить
ее как раз воспитывали:-)
Ответить
Незаконная торговля однако.
Для меня ужас.
Ответить
Ужас. Учительница права.
Ответить
Да нужно было это на уровень совета школы поднимать и в органы опеки обращаться. Тут ведь девочка действовала по указке мамы, а с этим уже должны разбираться компетентные органы.
А так только класс знает какая это гадкая семейка.
Ответить
И в тюрьму посадить :-9
Pepsi >TM> Cola **K**
24.05 10:13
И в тюрьму посадить :-9
Ответить
В тюрьму беззаконная торговка позже сядет, когда вырастет, если будет продолжать в том же духе, законы не соблюдать.
А пока пусть отчитывают ее перед всем классом, может, дойдет что-то, хоть стыдно станет. за дело получила!
Еще бы к директору отвести не мешало.
Ответить
Нет, всего на всего лишить родителей прав, раз заставляют ребенка нарушать закон
Ответить
Нет, не ужас.
Ребенок хорошо развивается, кстати.
Но повод поговорить о товарно-денежных отношениях как таковых. Дать книжечки почитать, например Липсица "Удивительные приключения в стране Экономика", Королева "Экономика и рынок для девчонок и мальчишек".
Ну, и направить таланты в другую немножко сторону.
Например, продавать не купленную уже где-то мелочовку, а что-то сделанное своими руками - браслетики плетеные из бисера, к примеру. Это уже совсем другое дело :-)
Ответить
А нарушение Закона при этом не учитывается "великими экономистами"??
Им это не важно, мелочи какие-то, да?
вот так и растут "ходорковские", а потом по тюрьмам гниют..
Ответить
На еве целый раздел обменяю-продам-куплю. И те же женсчины, которые тут кричат о нарушении закона, там очень активно его нарушают)) Вот раздражает такое лицемерие.
Ответить
Не надо ля-ля)), на еве СПЕЦИАЛЬНО СОЗДАННЫЙ РАЗДЕЛ для этого существует.
А торговля на территории госучреждения, тем более школы,несовершеннолетними запрещена ЗАКОНОМ, как и незаконная предпринимательская деятельность!
Конечно, Вы можете выдвигать здесь любые торгашеские лозунги, но когда на таких детей поступят жалобы в Департамент образования (я бы сообщила НЕМЕДЛЕННО!), сразу у родителей этих детей пыла-то убавляется!)
Вот что приятно!))
Так что квакайте сколько угодно тут, на еве, но в жизни - на Ваших деток настучат куда следует, чтобы Закон не нарушали, и квакание прекратится!)
Ответить
Не пойму, Вы считаете, что администрация сайта Ева,ру нарушает Закон, размещая официальную доску объявлений????
ОО..))
Ответить
А еще тут алкоголь иногда обсуждают. Предлагаете теперь всем второклашкам наливать на завтрак по рюмочке?
Ребенок не имел права совершать такие сделки.
Ответить
Не важны такие мелочи, да :-P
Pepsi >TM> Cola **K**
24.05 10:08
Не важны такие мелочи, да :-P
Ответить
а причем тут развитие и "что такое х...
24.05 02:33
а причем тут развитие и "что такое хорошо и что такое плохо"? И если бы ребенок продавал head made, было бы еще понятно и как то можно было оправдать... а тупо перепродажа того что "и так собирались выкидывать"... все-таки не комильфо..
Ответить
handmade - сделано вручную

head - голова..
Ответить
спасибо
24.05 13:03
спасибо
Ответить
Так речь то не о сделаном своими руками а о том что мама приготовила отправить в помойку. И где тут хороше развитие? Это как минимум подлость по отношению к друзьям и нарушение законов.
На месте родителей одноклассников я бы до полиции довела этот факт мошенничества.
Ответить
Меня удивляет, как люди читают. Вы хорошо, например, прочитали мой пост? Считаете, нормально мне отвечаете?
Или только первую фразу про развитие прочли?
Ответить
Я прочитала весь ваш пост. Но одно только то что вы это одобряете первой фразой делает все остальное бессмысленным лепетом!
Ответить
Вот как раз неправильно. Дети - не взрослые. Они "заготовки". Изначально неверно равнять поступок ребенка и взрослого человека.
То, что девочка думает о зарабатывании денег - не ужас. Тут много хорошего: и самостоятельность, и сообразительность, и фантазия. Другое дело, как думает. В нужное русло направлять надо. Поэтому и были рекомендованы разговоры и книги на эту тему.
Я лично знаю одну девочку, но постарше на два года, которая научилась на мастер-классах делать браслеты из бусин, и в школе организовала целое преприятие: заинтересовала девочек, "взяла" их на работу, стали продавать браслеты за копейки, даже устав своей фирмы придумали и гарантийные права потребителя: если браслет рвался - чинили. Представляете, четвертый класс и какая организация! Это просто гениально. Кстати, в школе абсолютно никто не ругал и не вызывал никуда. Тут ребенок еще маленький, не понимает разницы, а деловая хватка есть - нужно просто объяснить.
Ответить
У нас бы такой номер не прошел, в школе продажа чего либо по закону запрещена.
Да и большинство родителей на такие браслетики денег не дали, соответственно дети тратили деньги которые им на питание даются, а это не есть хорошо.
Ответить
Комы были рекомендованы? Маме которая рада продать вещи которые все равно хотела выкидывать? У мамы нет понимания о порядочности.
Ответить
Да, ужас. Если бы моему ребенку предлагали бы купить хлам помоеШный - я бы на род собрании эту тему подняла и потребовала бы запретить. Это мерзко и подло проавать детям то, что собирались ИТАК выбросить. Тем более, что своих денег у детей нет.
Ответить
Поддерживаю!
Anonymous
24.05 14:26
Поддерживаю!
Ответить
+1.Это не рынок,а школа
anna101 V.I.P.
27.05 22:53
+1.Это не рынок,а школа
Ответить
а если ваш ребенок захотел .... пусть будет конфету другого ученика, а вот бесплатно угощать его не хотят, мол 10 рэ и конфета твоя, и ваш (о ужас!!) прям на месте купил ее и съел! Что бы вы сделали?
Ответить
Ужас! Родители дают детям деньги на еду. И если бы моему ребенку впаривали на перемене всякую дрянь и он из-за этого оставался голодным, я бы устроила в школе скандал.
Ответить
+1
Anonymous
24.05 14:26
+1
Ответить
Ужас. Я бы ругалась сильно. Одно дело - все дети решили устроить что-то типа ярмарки, например, организовать после уроков, все что-то приносят, меняются-продают. И совсем другая история - когда один приносит и торгует.
Ответить
Другие дети тоже могут что принести. Но не приносят. Почему? Потому что им наверное неинтересно торговлей заниматься
Ответить
Почему вы думаете что не интересно?
Просто дети знают что такое "запрещено". И родители это не одобрят.
Ответить
какое незамутненное сознание.. Значит, если не принес ничего в школу продавать, то сам дурак, и другим не мешай??
Вы троллите...
Ответить
Видимо вы не воруете только потому что вам это не интересно. А понятие морали для вас видимо не известно.
Ответить
Смешно. Моей было бы очень интересно. Но делать она этого не будет.
Ответить
Весь топ не читала. Скажу своё мнение. Да, ужас. На уроках скорее всего она думают о том, что ещё продать, повысить или снизить цену на то, что не купили ещё, кому бы впарить очередную безделушку. Но не об уроках она думает! ИМХО.
Ответить
Согласна! Да ещё кто-нибудь из родителей скандал устроит (а я думаю найдутся такие очень скоро) и виновата будет именно учительница!
Ответить
+1.
ИМХО
24.05 14:17
+1.
Ответить
Девушки, не сравнивайте с евой! Тут тётки в декрете сидят или удовольствие просто получают от торговли\обмена. А в школе всё-таки учиться надо! А не о торговле думать. Моё мнение строго отрицательное. И мне бы не понравилось, если в классе моего ребёнка был бы этот "рынок". Это просто позорно я считаю.
Ответить
Ещё 2 девочки решили торговать. Охренеть просто. Правильно, в школе надо учиться.
Ответить
Для меня-ужас.
В школе учиться надо, а не торговать.
В ужасе от того, что столько понимающих есть. Так и торговлю наркотой в школе оправдают.
Ответить
По вашей логике если торгуют наркотой вне стен школы, то пусть?
Ответить
а лучше в школе?
Anonymous
26.05 10:42
а лучше в школе?
Ответить
Т.е. ваш лозунг устроить в школе рынок, главное не наркотики? Ну давайте ещё первокласники будут торговать водкой, а че она ж не запрещена законом..... А продвинутые третьеклашки клей момент нюхать учить, а че клей то легален очень даже, с виду даже очень безобиден...
Ответить
Да гнать надо таких тороговок с такими мамашками в шею, ДО пусть с ними разбирается и милиция, всем нормальным людям это очевидно.
А пара торговок их поддерживает, собратья по цеху, так сказать.
Ответить
Наркота притянута у вас за уши. Значит логика у вас страдает. Может и в остальном тоже? Если ваш ребенок не может устоять перед покупкой барахла, то кто ему Буратино-то злой, кроме него самого? Не у девочек деньги спустит, так в киоске. Если моему не нужны эти бусины-безделушки, то он на них деньги и не спустит. так что девочки торговки тут не причем, занимайтесь своими детьми. Не давайте денег и девочки будут и вам индифферентны. Зачем вашему ребенку в школе деньги?
Ответить
согласна. нужно воспитывать своего ребенка, ограждать от общения с девочками-торговками, а лучше переводить в другую школу, где таких девочек нет
Ответить
логика страдает у ВАС, как в прочем и знание законов. В школе торговать НЕЛЬЗЯ, не зависимо от того злобный буратино себе ребенок или нет. У ребенка нет ЛИЧНО ЗАРАБОТАННЫХ денег, родители ему могут выдать денег на пирожное в буфете, и это не значит, что продаже феничек останется безнаказанной ( в моем конечно случае, я бы привлекла всех-департамент, опеку, милицию если сильно притянуть за уши, и уж пусть родители, учителя и директор отвечают уже перед ЗАКОНОМ своими воплями о "злобных буратино". Я вас уверяю, жизнь малиной всем участником процесса, бы не показалась. Директора бы могла и вообще подвинтить за полную некомпетентность и профнепригодность.
Ответить
Что ж вы такая тугая-то? В школе торговля ЗАПРЕЩЕНА!!! Зачем моему ребенку деньги в школе - никого не касается. Если бы я узнала о такой торговке - я б их протащила по всем инстанциям вместе с администрацией школы.
Ответить
Ребенок не всегда может оценить степень барахла. А вот автор понимкает что вещи на выброс, но при этом позволяет дочке их продавать!
Я понимаю, без лоха и жизнь плоха.
А зачем дочке автора деньги? Мама не докармливает?
Ответить
На улице можно торговать? за пределами школы? У нас в классе тоже были эпизоды торговли. Поговорили с родителями. Но ничего не мешает тем же девочкам продолжать торговлю в контакте. Вне стен школы. Что предложите? Работайте со своими детьми.
Ответить
так ради бога, пусть торгуют хоть на рынке, мой ребенок туда не ходит. И понятия не имеет что такое вконтакте, у него есть более лучшие интересы, чем искать прилавки с брахлом в сетях и за пределами школы. Но в школе будьте добры не нарушать законы, и не устраивает из учебного заведения рынок.
Ответить
+ миллион!!!!
Anonymous
26.05 20:43
+ миллион!!!!
Ответить
Что же вы тогда так бурно реагируете. Мой и в контакте бывает, и к безделушкам равнодушен. Если дети падки на безделушки и транжиры по жизни, то деньги спустят везде, где только появится возможность. Девочки не при чем. Спрос рождает предложение)
Ответить
Вы не понимаете, что в школе торговля запрещена что ли? Запрещена! Учительница абсолютно права.
Ответить
Только это не мешает учителям распространять сетевую косметику между коллегами)) А так конечно, нарушение закона))
Ответить
Когда ваша дочь/сын станут учителями, то тоже смогут продавать сетевую косметику среди коллег.
А пока они дети - пусть учатся, получают знания.
Ответить
А девочка еще и налоги платить официально? Ну тогда конечно пусть торгует :)
Ответить
где я бурно реагирую? Я всего навсего предпочитаю соблюдение закона, и если узнаю факт торговли, это узнает и департамент. Считаю это совершенно нормальной реакций.
У вас каша в голове полная, то что вас сидит в сетях не делает чести не вам, не ребенку. А то что мой равнодушен в брахлу предназначенному для помойки не отменяет мое неравнодушие к нарушению закона как в школе, так и за ее пределами.
вашу ухмылку я лично не разделяю, а вы ее перестанете разделять, когда ваш будет торговать спросом- наркотика, или быть тем самым потребителей, который делает спрос. Вот весело то будет, интересно тогда то до вас допрет, не?
Ответить
Для вас торговля наркотиками больной вопрос? Что вы с этими наркотиками заклинились? Свинья всегда грязь(наркотики) найдет, вне зависимости от торговли безделушками в школе. Мой не торгует, в контакте не зависает, но бывает. Ваш тоже возможно бывает, только вы не знаете. Вайфай сейчас повсеместно. Окучивайте своего ребенка, будет проходить мимо любых соблазнов, соблазнители сами отвалятся.
Ответить
а чем вам торговля наркотиками как пример не нравится? И то и то не законно.
Ваш тоже возможно бывает, только вы не знаете- если вы не знаете, что про своего ребенка, не надо думать, что все матери такие.
Окучивайте своего ребенка, будет проходить мимо любых соблазнов, соблазнители сами отвалятся.- я не вижу соблазна купить хлам, который хотели вынести на помойку, ребенок тоже. Но я так же и вижу в этом повод торговать этим в школе, как не странно государство тоже в этом не нашло повода для торговли в школе.
А вы я так пологая на рынке семечками торгуете?)))) Что за паника то? я вашу палатку с семечками не закрываю вроде, ибо ваши семечки нах не сдались) А вот придете с ними в школу, вызову милицию. Так что торгуйте дальше на рынке и вконтактах.
Ответить
Да я и сейчас из палатки с семечками вам вещаю)) Торговля наркотиками запрещена везде и карается законом. А вот барахлом торговать можно. Этим-то все и отличается. Авито, ева, другие площадки. Так что если наркотики ваша больная мозоль, то не нужно винить в этом девочку, пытающуюся продавать бусины жаждущим купить у нее школьным туземцам)) А вы похожи на конкурента, пытающегося прикрыть торговлю у удачливого соседа бизнесмена)) То что мой бывает в контакте я и не отрицаю, вот вы капитан очевидность, я об этом два раза написала))
Ответить
Удивительная незамутнённость...
Ответить
ДамО, выньте шелуху из мозга, топ о школе , а не о Еве с баром у метро. Надо ж как семечки мозг замирают...
Ответить
Судя по вашему лексикону вы моя соседка по ларьку с семечками))
Ответить
Нет, вы ошибаетесь барахлом тоже торговать нельзя. И каогда какую нибудь бабку торгующую барахлом ловят, то барахло изымают, а бабка должна платить штраф!
Вы похожи на ту самую бабку которая считает что если ее не поймали то все можно!
Ответить
На еве можно?
Anonymous
27.05 11:49
На еве можно?
Ответить
Тут СПЕЦИАЛЬНО созданный для этих целей раздел!
Ответить
В специальном разделе другие законы?
Ответить
Я не знаю, как оформлены документы на сайте ева,ru, но абсолютно уверена, что соблюдены все правила и законы. это слишком мощный ресурс.))
А Вы сомневаетесь, действует ли Ева.ру в рамках закона???)) И пишете тут об этом.. не боитесь?

Но в школе- абсолютно точно торговать запрещено ПО ЗАКОНУ. Вам это тут уже много раз все сказали, привели нужные статьи законов. Но Вы почему-то отказываетесь это понять..
Ну дерзайте, пока не нарветесь на родителей, которые примут меры в надлежащих инстанциях, и полетят головы преподавателей, и будут проблемы у директора.
Лично я бы так этого не оставила!
Ответить
Я сомневаюсь? Я даже не задумываюсь об этом. Все торгуют барахлом, развлечение такое. Девочка тоже. Вспомнила, в школе еще фотографии продают)) И во времена моей школы тоже.
Ответить
Да при чем тут "все торгуют"? Задумывались вы об этом или нет, торговля в школе запрещена по закону, и другие родители могут за это такие неприятности школе за это устроить, что мало не покажется.
Ответить
То есть вы готовы конфликтовать с учителем, администрацией школы, родителями, доказывая, что " а че такого"?
Ответить
школа имеет право заключить договор с фотографом, который согласно договора оказывает услугу, почитайте закон об образовании. там про предпринимательскую деятельность школ все сказано
Ответить
И у фотографа есть сертификаты, право на осуществление предприн. деятельности, разрешение директора школы на конкретный день фотографировать, охрана его пускает на основании этого разрешения.
И деньги ему платят родители, обладающие дееспособностью и платежеспособностью
.
Ответить
бла-бла-бла
Anonymous
27.05 19:51
бла-бла-бла
Ответить
По сути нечего уже сказать, да?))
Иди, торгашке своей нового мусора подкинь, вдруг пристроит.
У нас во дворе девушка, например, тоже в супермаркетах напихивает реьбенку 2-х летнему мелочевки в карманы. Если что- ребенок взял, не видела. Искренне считает, что ничего страшного. 4-х комнатная квартира у них.
Ответить
я сам пристрою, не волнуйтесь так))
Ответить
Если бы "свинья всегда грязь находила", не убирали бы игорные заведения за пределы города, не запрещали бы продажу алкоголя и табака несовершеннолетним. Но опыт показывает, что затруднение покупки уменьшает количество покупателей. И большинство людей как раз относятся к категории тех, кто поступает в зависимости от обстоятельств: если просто - может повестись, если сложно - не станет. И только небольшой процент идейных откажется всегда и примерно такой же процент тех, кто "грязь всегда найдет". Но их мало. Думаю ваш ребенок тоже относится не к идейным, просто некоторые соблазны для него не привлекательны. Но и на него когда-нибудь найдется товар, который вы бы предпочли чтобы ему не встречался.
Ответить
Тем более как это относится в девочке с бусинами? Все происходит в школе на виду, все об этом знают. Как раз нужно воспользоваться моментом и поговорить со своим ребенком, узнать зачем он покупает у девочек. Вероятно он скажет, что это такая игра во взрослую жизнь. А если он скажет, что ему прямо так руки деньги жгут, что не может устоять перед покупкой, то повод как раз поработать над своим ребенком. Торговлю прикроют, не волнуйтесь. А ребенок который покупает мелочевку в школе будет ее покупать в другом месте. Что не видели никогда детей которые у киоска бьются в истерике КУПИЧТОНИБУДЬ? Они и потом такими же остаются. Деньги у них не держатся. А вы уже ярлыков навешали и на девочку и на моего, а проблема-то у покупающего.
Ответить
В данном случае самая главная "проблема" нарушение закона, торговля в школе запрещена и точка, моральную сторону можно до бесконечности обсуждать, закон обсуждению не подлежит
Ответить
Прямо торговля)) Сделали из мухи слона. Мне мама в мою еще бытность в школе купила куртку, она мне не понравилась, а зато такую очень хотела одноклассница. Я ей ее благополучно пристроила, и это еще до 90ых годов было.
Ответить
Да это торговля, размеры роли не играют и в законе не указаны
Ответить
Это было с ведома родителей ваших и одноклассницы?
Ответить
Да, но без их непосредственного присутствия. Не возврата, не претензий потом не было.
Ответить
Вы провели сделку с ведома родителей. И школа не была местом целенаправленного поиска клиентов, то есть это не было "торговлей в школе". Кроме того это была разовая история.
В общем, это совсем другая история
Ответить
Дело было так. Рассказала в классе, что мне купили куртку, но она мне не нравится. Подошла одноклассница и сказала, что хочет у меня ее купить. Она принесла деньги, я куртку) Она потом в ней ходила)) По мне так однофигственно.
Ответить
Не совсем, у Вас - это была разовая сделка без цели извлечения прибыли. Ну и возраст, думаю- не 3 класс?

А у автора- дочка еще в началке, но у нее уже "свой бизнес" - с гордостью пишет мама- хламом торговать, с целью прибыли из ненужных вещей, другим мозги пудрить.
Т.е. - у Вас была цели - вещь неподошедшую пристроить, а здесь- цель на подругах наживаться систематически , впаривая им фигню.
Тем более, что уже учительница неоднократно беседовали и просила бизнес прекратить.
Ответить
7-ой класс) Дороже продать куртку мама не позволила бы)) Она идейная)
Бизнес, это когда покупаешь за одну цену, а продаешь за более высокую, и разница и является прибылью.
То, что девочка продала ненужное, только вернуло ей часть денег за безделицу, которой она попользовалась. Где прибыль-то?
Помню во времена дефицита учителя самые первые стояли в магазинах и ждали когда что выбросят на продажу в магазине, пока все трудились на заводах. Помню у учительницы мама купила себе сапоги, потому как пока мама после работы в магазин пришла, сапог уже не было, их раньше разобрали те, у кого короткий рабочий день. Поэтому вся тема абсурд какой-то, я видела разные ситуации, эта одна из многих.
Ответить
"То, что девочка продала ненужное, только вернуло ей часть денег за безделицу" - она не вкладывала деньги за безделицу, что ей возвращать??
И эта тема- конечно, абсурд, как можно обсуждать то, что запрещено законом??
Ответить
А причем здесь Ваш пример про учителей и короткий день? У меня мама на Скорой помощи работала, у нее смены были, и сутки трое работала и ночь, день, сутки, по Вашей логике она должна была вообще весь дефицит скупать вперед всех:)
Дед кстати работая на заводе сталеваром, тоже посменно работал и отец таксист аналогично:)
Ответить
Я думаю вы неплохо жили)) не нарушая закона))
Ответить
Да обычно жили, как все, особого шика не помню
Ответить
"То, что девочка продала ненужное, только вернуло ей часть денег за безделицу, которой она попользовалась. "
Если бы фраза звучала "то что ВЗРОСЛЫЙ продал СОБСТВЕННУЮ б/у вещь в ПОЛОЖЕННОМ для этого месте ВЗРОСЛЫМ ОТВЕТСТВЕННЫМ (дееспособным) людям", в ней все было бы нормально.
А в вашей фразе нарушено несколько ключевых положений. Поэтому нормальное действие взрослого превращается в совершенно неприемлемое действие ребенка.

Причем если бы взрослый человек начал торговать вещами взрослым но лишенным ответственности людям (например в больнице для людей с психическими отклонениями), думаю это тоже было бы расценено как аморальный, а может и противозаконный поступок.
Ответить
Дети еще варят суп из одуванчиков и пирожки из песка пекут. И пытаются накормить взрослых. Какая аморальщина)
Можно подумать дети, которым продали бусы, уо? Они же имели деньги при себе, значит знают зачем они нужны. Булочка в буфете тоже по себестоимости дешевле, чем продается. Но никто не мешает при помощи этой булочки заработать деньги нескольким людям, которые ее даже не изготавливали.
Ответить
Булочки в буфете вполне официально продаются и с их продажи даже налоги платятся
Ответить
У вас очень странная логика.
Никто не ест пирожки по настоящему.
Хотите играть в магазин- сделайте игровые деньги. Собственно так всю жизнь дети и делали. Деньги -листочки, сорванные с ближайшего дерева. Продаются пирожки из песка. И никаких вопросов ни у кого не возникает, в том числе вопросов морали. Если бы бусинки менялись на пирожки из песка, разговоров бы не было.
Маленькие дети не уо, но они не способны отвечать за свои поступки. Они еще слишком эмоциональны в силу возраста, и "хочу" у них сильнее чем "надо". Это - нормально, это особенность возраста. По этой причине их и ограничивают как в правах, так и в ответственности. И очень часто бывает, что ребенок, потратив деньги на бусинку, остается голодным. Поэтому сейчас и переходят в школе на оплату столовых по карточкам, чтобы детям вообще в руки деньги не давать. И во многих школах, где думают о детях, делают все чтобы у детей в самом деле потребности в деньгах не возникало. У нас в школе деньги на обеды и завтраки сдаются централизовано. Булочку себе могут купить только старшие дети. Да и булочек выбор небольшой.
Ответить
Только не нужно потом удивляться, что когда более старшему ребенку наконец попадут в руки деньги он их правильно потратит. Нет, он так же наделает кучу ненужных покупок. Может потом остановится конечно. Но люди транжиры бывают разного возраста) Сплошь и рядом з\п спускают в тот же день, а потом занимают до следующей или ужимаются. Это состояние души. И не в девочках-торговках дело.
Ответить
Не буду удивляться. Я это не только "понимаю", но уже видела своими глазами. Когда я подарила ребенку в игре игровые деньги - он тут же совершил массу бессмысленным покупок. Но хотя я ему объясняла на словах, что он не прав, и в процессе говорила ему что эти деньги ему еще пригодятся в игре же - я вижу, до него не дошло. Тем не менее я не в претензии, я понимаю что это а) возраст б) халявные деньги. в) отсутствие опыта.
Но! Тот же самый ребенок, пару месяцев спустя, попав в игровую среду, в которой он эти деньги ЗАРАБАТЫВАЛ, начал вести себя совершенно иначе! Он резко стал экономным, деньги бережет и их считает.
Один и тот же ребенок.
Ответить
А потом попадет в другую среду и захочет попробовать торговлю. Это же тоже заработок. И ничего страшного не случится.
Ответить
Конечно попробует. И я приложу все усилия, чтобы он обязательно попробовал и научился торговать. Сейчас мы с ним немного занимаемся рекламой, обсуждаем как и что лучше рекламировать, я обращаю его внимание на удачные примеры там где они встречаются.
Но я надеюсь ему в страшном сне не приснится заниматься торговлей какими-то фигулинками в своем классе ближайшие несколько лет.
Ответить
Вот оно лицемерие чистой воды. Сразу квартирами будет торговать не иначе, бусины это мелко))
Ответить
Вы в самом деле разницы не видите?
Это примерно как назвать обычного рыбака лицемером, если он против браконьеров, глушащих рыбу в период нереста в заповедных водоемах.

Пусть продает бусины, мне все равно. Но если он это делает за настоящие деньги, то при этом он сам должен быть взрослым (или я стоять у него за спиной) продавать взрослым (по крайней мере они должны быть рядом с ребенком и отвечать за покупку), в предназначенных для этого местах и в соответствии с законом.
Как вариант - он может продавать бусины детям, за игровые деньги, опять-таки в предназначенных для этого местах, при этом игровые деньги не должны быть ни в какой степени эквивалентны настоящим.
Ответить
Вы лучше скажите как, что и кому будет ваш продавать. В первом посте мама написала, что дети иногда меняются этой безделицей. Вы об этом же и пишите.
Ответить
Есть такая поговорка, что "каждый все понимает в меру своей испорченности". То что я буду поступать как автор, или что мой ребенок просто не столь мелочен и будет сразу квартирами заниматься - это все исключительно ваши фантазии.
Я не говорила что у меня составлен план обучения торговле. Я просто знаю, что когда появится возможность, я ею обязательно воспользуюсь. Но пока что, в 8 лет, подходящих условий не видно. А условия для обучения рекламе появились, и пока мы занимаемся именно этим. Объясняю, учу, тренируем (изредка, когда есть время и возможность). Хорошо прорекламировал = почти продал. А продавать если что и будет в ближайшее время, то свои услуги. В игровой среде, за игровые деньги. Просто потому что вижу такую возможность и собираюсь ею воспользоваться. Специально не искала. Торговля это не единственное, чему я хочу научить ребенка.
Ответить
Какие-услуги? Уроки за кого-то сделать? Вот уж мамы обрадуются, больше чем бусинам)))У девочки уже появилась возможность, вот она ее и реализует. Вы по сути готовите сына к тому же. А какая возможность появится? На рынке торговать на хозяина или открыть свое дело? А все остальное незаконно)
Ответить
У меня, например, сын-старшеклассником когда был, разрисовывал несколько раз по заказу комнаты. Он учился в худож. школе, сейчас- студент архитектурного вуза.
Знаю музыкальные ансамбли ребят, которые за небольшую плату выступают. У подруги дочка вокалом занимается, выпускница школы сейчас. Они в небольшом городке живут - она пела на официальных мероприятиях местной администрации (за оплату символическую), еще на свадьбах иногда поет.
Да любое дело, которое получается, может принести пользу.
Ответить
Налоги платили?
Anonymous
29.05 11:27
Налоги платили?
Ответить
Сыну моему не деньги платили, а подарили в подарок технику- ноут и телефон. Разрисовывал знакомым. Т.е. это была благодарность за работу.
Те, которые пели- тоже на мероприятиях у друзей, т.е. они по дружбе спели и сыграли, те их по дружбе отблагодарили, это был не бизнес. Несколько разовых случаев.
девочка, когда в администрации пела-по ведомости платили, но она несовершеннолетняя,как расходы на проведение праздника, как-то так было оформлено.
Ответить
.
Anonymous
29.05 11:31
.
Ответить
Я же сказала - в ИГРОВОЙ среде, за ИГРОВЫЕ деньги.
Возможность торговли имеется например в онлайн играх игровыми предметами.

PS: Вспоминается анекдот о мужике, который глядя на любую картину думает о бабах. Мне даже в голову не приходит то, что вы умудряетесь в моих словах увидеть.

PPS: вы автор?
Ответить
В любом случае - это торгашка, пытающаяся оправдаться. просто ей аргументов не хватает.
скорее всего, и правда, автор.) обидно ей!)
Ответить
Я не автор и мне не обидно. Но продать уже ненужное мне могу и всегда могла. Без обмана покупателя и всегда готова на возврат, но что-то не возвращают)) Я там выше про куртку писала. А обидно как раз вам)))
Ответить
Я не автор. Так поговорить просто) Вы же увидели в девочке торгашку, а в своем будущего успешного бизнесмена. Так что не нужно анекдотов))
Ответить
Я не видела в девочке будущую торгашку. И в своем будущего бизнесмена. Вы и здесь мне приписали :)
Я математик, и надеюсь своему сыну на аналогичное будущее. Что касается услуг, которые мы с ним сейчас учимся продавать, то он пытается попробовать себя на поприще экскурсовода и ведущего мероприятий.
Ответить
Не ну вы совсем по другому сейчас поете, а как хорошо начинали))
Ответить
Так вот когда все об этом узнали, то и запретили. И запретили прилюдно, чтобы другим не повадно было.
А зачем девочка продает? у нее нищая семья и на хлебушек не хватает?
Ответить
Вся экономика держится на продаже перепродаже чего либо, а девочка виновата))) Про законы и налоги сначала на себя посмотрите. Попробовала она торговать - не получилось, это такая для нее наука. Или займется чем-то другим или будет искать другие способы.
Ответить
Тогда получается что мама в дочке убила торговый талант, потому что у девочки он, возможно, есть, но попробовав этим заниматься в неположенном месте и получив общественное порицание, она может настолько запугаться, что больше никогда не будет этого делать. А всего-то - нужно правильно выбирать место и вид торговли
Ответить
Она выберет правильно, благодаря таким "учителям".
Ответить
да уж, торгашки запутаются... У них это в крови.. Не волнуйтесь за тех девочек, они найдут куда пристроить свои навыки торгашества..
Ответить
Вы, похоже, совершенно не прочитали мое предыдущее сообщение. Опыт показывает, что из покупки "под рукой" совершенно не следует, что человек будет это искать "где-то еще".
Ответить
Я не покупаю первое попавшееся и вам не советую.
Ответить
Девочка виновата в том что наживается на друзьях продавая им помоечный хлам. И при этом нарушает законы!
Ответить
Почему наживается, в чем нажива? Вы друзьям все бескорыстно отдаете?
Ответить
Вещи которые собираюсь выкинуть отдаю. И часто отдаю в очень хорошем качестве. А что в этом странного? Не продаю я друзьям б\у
Ответить
Одноклассники=друзья? Бусины не бывают б\у)) Вы еще скажите б\у бриллианты и отдайте их друзьям))Вообще не видела где написано, что мама собралась выкинуть, а дочь решила продать. Надоело - продала. Б\у машины, квартиры тоже нельзя продавать? Только отдавать?
Ответить
не утрируйте и не путайте ребенка со взрослыми.если бы вспомнить, чем в моем детстве занимались дети, все бы уже сейчас в тюрьме по-вашему сидели.А все выросли хорошими людьми:-)
Ответить
Вы где росли? Меня окружали вполне нормальные дети ничем таким не занимались, гуляли играли в разные игры, в худшем случае могли фантиками поменяться или стянуть фантик из "секретика"
Ответить
в России росла, в советское время,очень давнее, 1 класс на середину 70-х пришелся... причем, в гораздо более спокойное время, чем сейчас:-)В столице нашей -матушке:-)И ох сколько всего не знали наши мамы,наивно думая, наверняка, как и сейчас думают,что их дети ангелы.Именно ИХ дети:-)
Ответить
Не придумывайте, я начала учиться в Мск в 1978 году, ничего подобного не было в школе. Менялись марками, фантиками, даже рыбками аквариумными, но никогда и ничего не продавали. Обычная простая школа номер 296.
Ответить
Так расскажите! Я вот тоже росла в Москве, и мне стыдится не за что!
Видимо от семьи зависит!
Ответить
Никто не путает. Есть ЗАКОН, и он должен быть соблюден, нарушители- наказаны.
правильно выволочку торгашке устроили.
Ответить
ужас как вы пишете, просто как не о ребенке. а о рецедивистке
Ответить
Именно так и есть
Автор пишет,что у дочки "свой бизнес".

"И она (учительница) по поводу торговли в прошлом году со мной говорила. Я ей дала понять, что это совсем не проблема. Но вот видно не поняла она... ".
Т.е. уже и беседу проводили, и маме жаловались, теперь вот при всех пристыдили. Дальше что? детская комната милиции, думаю.
Я бы нажаловалась - ТУТ ЖЕ!
С торгашками беззаконными нужно бороться на корню. Школа - развал хламья и источник получения дохода для детей. Пусть на авито барахло выставляет своё. Там- официальная доска объявлений.
Ответить
Старый телефон сына купила девочка, лет 12. Интересно знала об этом ее мама? Объявление на авито давала я, встречалась я. Телефон был в хорошем состоянии и отдавала дешево. Но обмануть ее труда не стоило, проверять его рабочее состояние она не стала. Потом правда прислала смс со спасибо. Но работать нужно со своим ребенком. Мой сам бы не пошел покупать. Если что и захотел, то действовал бы через отца или меня.
Может не так плох урок торговли в школе. Как раз есть повод разобрать ситуацию с точки зрения всех участников.
Ответить
Не может, т.к. это- противоправные действия.
Ответить
А вы обсуждаете подобные ситуации с ребенком?
Подойдем с другой стороны; ваш ребенок принес свою машинку хотвилс и продал однокласснику. В тайне от вас.А потом еще одну. Что будете делать, когда узнаете? Ответ: "мойнетакой" не принимается.
Ответить
Я сторонний человек, но:
1) я охренею
2) дам люлей
3) заставлю вернуть деньги покупателю, а машинки оставлю ему
Ответить
Да уж. А поднять на уши школу или роно?
Ответить
Если узнаю, что в школе это поставлено на поток - обращусь к классному руководителю. Возможно, позвоню родителям тех, кто купил и извинюсь. Но я не могу себе представить, чтоб мой сын такое сотворил, все-таки мы его не *удаком воспитываем.
Ответить
Вы про себя, а не про поток. Вы будете рады если вашего ребенка при всех отчитает учительница, ну и вас до кучи как маму торгаша? Относительно чужих конечно все настроены воинственно))
Ответить
У автора это не единичный случай, до этого учитель уже проводила личную беседу, автор дала понять учителю, что для нее это норма и ничего страшного, так что публичный выговор вполне обоснован, учитель скорей всего уже не знала как донести неуместность торговли в школе
Ответить
Если я что-то сделаю не правильно, я конечно не буду рада наказанию. Но по-моему это не повод не наказывать.
Если мой ребенок заслужит серьезное наказание, он его тоже понесет. В претензии не буду.
Другой аноним
Ответить
Вы 100% уверены что у вашего ребенка не было подобных эпизодов купли-продажи в школе? Я вот точно знаю, что это чаще встречается, чем тут многим кажется. Тем не менее школы не превратились в барахолку.
Ответить
У моего ребенка нет денег, поэтому уверена на 100% про своего ребенка. Что происходит в школе знать не могу. Но мне бы не хотелось чтобы вокруг него продавали и покупали
Ответить
Я знаю дети продавали даже крышечки от кока колы с кодом акции внутри, наверное это как раз и были те дети, которые без денег.
Ответить
Вы упорно хотите меня убедить, что мой ребенок явно чем-то торгует? Не деньгами так крышечками?
Нет, крышек от колы у него тоже нет. Никаких новых безделушек у него тоже не появляется. А если появится, то обязательно будет выясняться, откуда и на каких основаниях она взялась. Те у кого дети торгуют, вероятно не интересуются вещами своих детей, иначе как это может пройти мимо?
Ответить
Тотальный контроль порождает более извращенные способы обмана контролирующего. И только мамы в розовых очках) Ничего личного, просто есть наблюдения. Ответ "Нашел на улице" вас бы устроил?
Ответить
Найти на улице можно один раз. Если же новые вещи появляются регулярно, становится понятно что это уже не находка. Но пока что у моего ребенка ничего не находилось. И на улице он как правило под присмотром.
Речь не идет о постоянном слежении за ребенком. Но поскольку его вещи стираются и в рюкзаке тоже что-то берется и кладется, то все новое будет заметно. Собственно с мужем то же самое. Это не слежка, это прозрачность жизни.
А контроль не может быть единственным методом воздействия. Основой все же должно быть воспитание. Контроль - это именно для контроля эффекта воспитания.
Ответить
Рада не буду, но пойму, что это справедливо.
Ответить
Вы вообще своего ребенка не будете защищать при провинности? Или только при мелкой? А при крупной провинности? Или все же сделаете все возможное, чтобы ребенок избежал наказания? Если скажете, что допустите чтобы ребенок понес справедливое наказание - ни за что не поверю.
Ответить
Зависит от наказания.
Если наказание разумное на мой взгляд, то буду за то, чтобы мне в деле воспитания помогала и школа и другие окружающие люди. Не одни родители воспитывают ребенка.
Если же речь будет идти о наказаниях уровня "тюрьма", вероятно буду думать иначе. Но надеюсь что этот вопрос не встанет. И чтобы он не встал - как раз и важно своевременное воспитание. Лучше чтобы прилюдно отчитали, чем потом прилюдно судили.
Ответить
Да, я как раз про уголовное наказание спрашивала.
Ответить
Я надеюсь что этот вопрос передо мной никогда в жизни не встанет. В том числе благодаря тому, что учитель своевременно "высечет" моего ребенка перед классом, если он это заслужит.
Ответить
Я думаю на это все надеются. По мне так "высечь перед классом" перебор.
Ответить
Ага нужно каждого втихоря наказывать. Сейчас там уже 3 девочки торгуют, а потом все будут думать что так можно.
Ответить
Все и так так думают) Просто не все это делают в силу разных обстоятельств.
Ответить
Как правило в младших классах авторитет учителя высок, и если он сказал что нечто плохо, дети так и считают.
Ответить
Лично мой старший сын уже в институте, такого не делал. Лет в 11-12 высказывал мысль - наливать в использованные флаконы из-под шампуня мыльную воду и продавать возле метро с бабульками.)) В школе торговать- даже мыслей не возникало. Я офигела от предложения)) Был серьезный разговор, я объяснила про незаконную торговлю, про его недееспособность для бизнеса, пару раз показала, как на бабулек милиция наезжает. Ну и , понятно, продавать заведомо подделку - уголовка. Всё понял, вроде.
Больше подобных эксцессов не было. С друзьями одеждой менялся иногда, но это - не то.
Младшие- еще дошкольники, но я категорически против торговли в школе. Сын в этом году идет в частную школу в 1 класс, там категорически запрещены все продажи, никаких автоматов и буфетов, только столовая, где на выбор блюда - все входит в оплату. Это принципиальная позиция директора. Он сказал, что детям в школу деньги не нужно и давать. Я очень этому рада.
Если кто-то будет продавать что-то, тут пойду к директору.
Ответить
Я вот тоже за то, чтобы деньги не давать. Но тогда где учиться ими пользоваться?
Ответить
Это всё придет, но не в начальной школе. Кого-то такие ранние деньги могут сильно испортить, знаю случаи.
это то же самое, что раньше дети-дошкольники одни ходили, а теперь до 12 лет водим везде. Тоже понимаем, что мы самостоятельнее были, но что делать, такое время.
Ответить
Учить пользоваться нужно все же теми деньгами, которые ребенок сам и заработал. То есть напрягался и трудился чтобы их получить. Тогда отношение к ним будет иным, чем если дали на карманные расходы, и выдают допустим каждую неделю. А начинать платить за то, что ребенок должен бы делать и так - это тоже порочная практика, потому что или ребенок потом не захочет делать "за так", или он не будет воспринимать эти деньги как заработанные, если то дело, за которое они получены, ему бы в любом случае пришлось делать.
Деньги надо получать за доп.усилия. Если это удастся организовать, я думаю ребенок деньги на бусы в школе и не променяет. Он же помнит как за них пахал.
Мои дети, как начали зарабатывать собственные (игровые) деньги, стали весьма экономными. И мне им теперь объяснить принципы экономии, и что я им не хочу покупать очередную безделушку, очень просто. Говорю: ок, куплю, но в обмен на твои (игровые) деньги. И все, вопросов больше не возникает.
Ответить
да как то вот мой научился, искрении копит со сдачи в магазине по 10р, и спрашивает, можно ли он на них купит ту или иную игрушку. В этом году захотел новый мобильник, пожалуйста, мы не против, но условие было, что в годовой все 5, это адский труд, но зато он знает, что деньги с неба не падают. Он зарабатывает 5рками за тот же английский, а родители зарабатывают "5рками" за проекты. За херовую работу, денег не дают.
Ответить
При чем тут ваши дети? Они и бусы у девочки не купят.
Ответить
И чем же они у вас занимались? Мы вот были октябрятами. В мое детство девочку за такое точно бы отчитали по полной
Ответить
ага и еще на линейке перед всей школой
Ответить
Изучите закон когда, где и с какого возраста можно торговать!
Ответить
Менять можно? Фантики например? Вообще хлам хламный, но менялись этим дети всегда. Или игрушки из киндера, некоторые редкие очень недурно стоят, а вообще хлам.
Ответить
Когда дети менялись для них это была ценность. Фантики коллекционировали. Т.е. ребенок меняет одну "ценную" вещь на другую "ценную".
Никому не пирходило в голову торговать

А в случае атора, девочка прекрасно осознает что впаривает друзям помоечное барахло. Заметьте, ей не нужны фантики, и прочий мусор, ей нужны реальные деньги. Т.е. она понимает что продает мусор.
Ответить
Там прямым текстом написано что иногда меняются. Не надо додумывать.
Ответить
Там прямым текстом написано что торгует. То что иногда не торгует не делает случаи торговли менее мерзкими!
Ответить
Народ, можно по всякому относиться к торговле в школе, но раз учитель уже делала замечание, которое не было воспринято, но какого черта вы обижаетесь на выволчку? Ну нельзя торговать в школе и данной конкретной школе на это смотрят не сквозь пальцы. Что вы хотите доказать, я не понимаю.

ЗЫ. для меня торговля в школе - ужас. Детям дают деньги явно не на помоечное барахло.
Ответить
1. Торговать в школе не законно. 2. ...
Фиалка в пустыне *
28.05 16:19
1. Торговать в школе не законно.
2. За действия ребенка отвечает родитель.
3. Я в шоке, что дамочек, которые считают, что это норма - тут не мало.
4. Вас плохо воспитывали и Вы плохо воспитываете свою дочь.
5. Учительница молодец.
6. Деградация на лицо.
Ответить
Поддерживаю по каждому пункту!
Ответить
Ужас!!! Барыги кругом...я бы такой скандал устроила к директору пошла бы,чтобы отбить желание раз и навсегда ...
Ответить
И магазины закройте))
Ответить
А девочка несет за свой товар такую же ответственность как магазин? Ей можно сдать товар по тому что он не подошел по цвету или форме?
Ответить
Угу, гарантия на бусины)) Вам я чувствую товар лишь бы вернуть. Есть у меня такая приятельница, любит все в магаз возвращать, причем не надев. А другая с ярлыками недельку поносит и тоже обратно бежит))
Ответить
Вам не повезло со знакомыми. Хотя может это закономерно?
Ответить
Угу, одна квартиру недавно купила.
Ответить
и что?
Anonymous
2.06 13:34
380
и что?
Ответить
И что из этого?
Предлагаете детям обращаться с дочкой автора так же как ваша знакомая обращается с магазинами?
Ответить
Предлагаю не смотреть на чужих девочек, а учить своих детей не тратить деньги на безделицу, не важно кто и где ее продает.
Ответить
Так люди и смотрят за своими детьми и вправе требовать чтобы их оградили от тех кто нарушеает закон в школе. Мне лично пофиг что дальше будет с дочкой автора, но в школе где учатся мои дети законы должны соблюдаться!
Собственно учительницка и объяснила детям на примере дочки автора, что такие дети просто мошенники и барыги, и у таких покупать ничего нельзя. Все как вы говорите!
Ответить
Ну это вы приравняли девочку к магазину.
а так нормально - купил у нее безделушку, поиграл 2 недели и вернул как неподошедшую.
Ответить
А вы не видите разницы между школой и магазином??
Ответить
Это временно, эпизод. Если бы девочка писалась в началке на уроке вы бы ее наверное обвинили в отсутствии культуры и напророчили будущее бомжихи. И эта девочка перестанет заниматься торговлей, или не перестанет если ее это призвание)
Ответить
Вы сравниваете не сравниваемое,если у ребенка проблемы со здоровьем, то его надо лечить или если не излечимо тогда есть памперсы.
Торговля в школе запрещена законом, если у нее есть к этому интерес, то за пределами школы она вправе делать что угодно, там ответственность за нее несут родители и им решать, что позволительно, а что нет, в школе ответственность за учителем и право решение за ним
Ответить
Этот оппонент на протяжении всего топа не понимает, что обсуждать торговлю в школе просто абсурдно, ибо это ПРОТИВОЗАКОННО! Какие угодно могут быть объяснения поведения девочки и ее мамы, их все можно в некотором смысле даже понять, но они просто разбиваются о ЗАКОН, вот и всё!
На мой взгляд, лучше привить с младых ногтей ребенку уважение к Праву и Закону, это ему в жизни пригодится. Чистая совесть и безупречная репутация намного важнее упущенной выгоды в данном случае от непродажи хламья. А то потом возникают черные риэлторы, выгоняющие стариков и пьющие семьи на улицу. А что? У них же призвание, а закон- что закон..
Ответить
"а завтра Родину продаст!"с Вы конечно провидец))
Ответить
предсказать будущее конкретного человека не может никто. Но из таких людей ЧАЩЕ выходят нечестные в будущем люди.
Ответить
Все люди в той или иной степени нечестные. И вы тоже, когда пишите это, лукавите)
Ответить
Да, в той или иной мере. Но девочка с мамашей узже перешагнули грань порядочности.
Мама взрослая женщина готова гаживаться на наивности детей. Это по вашему нормально?
Ответить
Еще раз: если мне не нужна эта мишура, то мне все равно, что кто-то хочет ее продать. Т.е проблема у покупающего. Несколько раз попадала в Duty Free с группой детей без родителей. У всех были деньги. Только одни тратили, другие нет, да еще у виска крутили, когда видели спонтанные покупки своих приятелей.
Ответить
Еще раз: если бы дети могли отвечать за свои поступки и руководствоваться в своем поведении теми же мотивами, что и взрослые - они бы не были детьми с ограниченной или вовсе отсутствующей ответственностью, их воспитанием (заметьте, это процесс!) - не занимались бы взрослые на протяжении полутора десятков лет минимум.
Ответить
Так и взрослые есть шопоголики, это в крови)
Ответить
Взрослые имеют право и алкаголь покупать. Может девочке теперь водкой приторгововыть в школе. Мама будет привозить, дочка наливать!
Ответить
Прошу прощения, но вы НИХРЕНА не понимаете ни в детской психологии, ни во взрослой психологии. И с логикой вы не дружите...
Из того факта, что существует белый медведь, вы делаете вывод что все медведи белые.
Из того, что люди умеют плавать, вы делаете вывод что они дельфины и живут под водой...
просто бред.
из тех детей, которые ведутся на бусины, единицы вырастут шопоголиками. Постарайтесь принять это как данность.
Ответить
Это вы делаете вывод что девочка барыга, а не ваши шопоголики, покупающие безделушки.
Ответить
лично я не делаю вывод что девочка барыга. Я делаю вывод, что ее мама ее неправильно воспитывает. И что ребенок в самом деле совершает недопустимый поступок, и ему следует это разъяснить и запретить.
А у вас снова проблемы с логикой. Даже если я делаю неправильные выводы, это не оправдывает вас, делающих тоже неправильные :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)