20
До какого возраста?
Должен работать учитель в школе?Учитель глубоко за 60 - это нормально?
Свернуть
Ответить
Нормально, если , конечно, не начали проявляться явные признаки маразма. У нас был математик 75-ти лет - потрясающий учитель, которого все безмерно уважали.
Ответить
Уже не знаете к чему придраться?
Ответить
Деду мужа 98 ещё работает. В 80 хотел уйти - дать место молодым, но уговорили остаться.
Ответить
В нашей школе учителю ОБЖ чуть больше 80. Замечательный учиталь!
Ответить
Мне моя подружка, живущая в США, говорила, что у них сейчас возраст выхода на пенсию 65 лет, и собираются еще поднимать. Посмотрела, в ФРГ тоже сейчас 65, собираются до 67. Так что, делайте выводы, предполагается, что 60 лет - это еще пахать и пахать:-(
Ответить
Глубоко за 60, это сколько? 70, 80? В 60-65 сейчас многие в отличной форме, работают. Человек конкретно с чем то не справляется?
У мужа дедушка в академии морской работал, преподавал до конца , до 86 лет. Но он был в совершенно трезвой памяти и бодрячок.
У мужа дедушка в академии морской работал, преподавал до конца , до 86 лет. Но он был в совершенно трезвой памяти и бодрячок.
Ответить
Видели бы вы нашу уч-цу за 60-прыгает, танцует, во всех конкурсах и постановках участвует.Стройненькая и красивая.:-)А директору было 80, на шпильке ходила и песни пела на праздниках:-)Ушла недавно.Все зависит только от человека.Видимо, вы сама молодая, мне, когда было лет 30-все за 50 старухами казались.:-)
Ответить
10
В соседнем топике: учитель началки 78 лет. Как бабуля может справиться с 25 детьми?
Ответить
+1, тоже считаю что уже это поздно. Ниже написала.
Ответить
У нас тоже в школе есть учитель началки 78 лет. Я не отдала к ней ребенка, я считаю что в этом возрасте можно быть учителем предметником, но не классным руководителем, и уж тем более, не учителем начальной школы. Она замечательная женщина, заслуженный учитель, но она бабушка, а в школе должен быть учитель, а не бабушка. Дети разболтанные у нее, конфликты должны образом не разбирает, класс не дружный, детских проблем, поведения детей не понимает, только вспоминает "а вот в наше время" и т.д.
Ответить
Это говорит челове у которого дочка барахло на выборос друзьям продает?
Ну и в чем разница - вы моложе и не можетет одного ребенка нормально воспитать. Не вам упрекать хэту учительницу!
Ну и в чем разница - вы моложе и не можетет одного ребенка нормально воспитать. Не вам упрекать хэту учительницу!
Ответить
Бредите вы что-ли? У меня вообще дочек нет, одни сыновья, трое. Школьник один, отличник, призер олимпиад и победитель конкурсов. Прекрасно воспитан.
Ответить
Думаете, что когда ей было 50, у нее класс по струнке ходил?
Ответить
Я не думаю, я знаю, в этой школе учился родственник, мы видели ее в более молодом возрасте, сейчас конечно уже не то, человеку реально тяжело, нагрузку не выдерживает, дети это чувствуют.
Ответить
ИМХО возраст не имеет значения. Соседка была учитель физики, правда ее не стало в 59 лет :( Чудо педагог и человек! Такие вещи рассказывала про физику!! Слушаешь, открыв рот. Постоянно интересующимся и живым человеком была! Школьников своих любила не меньше, чем собственных детей. Дело в адекватности. Зато у меня ребенок пошел в 1 класс, у нас была учительница до 50 лет, абсолютно безграмотная, во рту каша, на детей орала так, что те плакали на уроках! с короной на голове и абсолютным нежеланием слышать никого: ни коллег, ни родителей.
Ответить