26
школьные программы
девочки слышала, что сейчас есть разные программы в школах "Россия" 21 век (если не ошибаюсь), посоветуйте какая программа лучше
Свернуть
Ответить
вот прошлое обсуждение http://eva.ru/topic/139/3239997.htm?messageId=84882333 и в нем ссылки на ещё несколько прошлых :)
Ответить
у вас в самом деле есть выбор? сейчас его как правило нет. Какая будет в школе по прописке, та и будет. Вы в счастливицах, у которых не так?
Ответить
А что Вас удивляет, у нас холдинг из 5 школ есть 2100, скорей всего будет Перспектива вместо нее и есть Школа России в школах по проще, по итогам собеседования школа распределяет детей
Ответить
так в том и дело что школа распределяет по итогам собеседования. У человека-то выбора почти и нет. Хочешь в сильную школу - там будет такая-то программа, хочешь в слабую - такая. И то, в сильную еще попасть надо. Но согласитесь, что школы выбираются не по программам.
Ответить
Выбор всегда есть, что мешает хорошо подготовить ребенка к школе и попасть туда куда хочешь?Это не лотерея на удачу, а прежде всего труд.
То что выбирают все таки учителя согласна с Вами, но опять же можно в комплексе выбирать, я именно так и сделала в свое время
То что выбирают все таки учителя согласна с Вами, но опять же можно в комплексе выбирать, я именно так и сделала в свое время
Ответить
Во всех хороших школах, куда я планировала отдавать своего ребенка, была исключительно Школа России. Причем и конкурс в эти школы был, и готовить ребенка пришлось. Школы совершенно разные, и даже в разных районах Москвы. Но всюду была ШР. Какой же тут выбор?
А если бы во всех этих школах была другая программа, то опять же - где выбор? я же все равно ребенка отдам именно в эти школы, потому что они сильные.
Это когда рядом две школы (или два разных учителя в одной школе), по всем параметрам одинаковые кроме программы, да еще в оба места можно реально попасть и тебе дают выбор (а выбор учителя часто и не дают) - вот тогда да, тогда выбор есть.
А если бы во всех этих школах была другая программа, то опять же - где выбор? я же все равно ребенка отдам именно в эти школы, потому что они сильные.
Это когда рядом две школы (или два разных учителя в одной школе), по всем параметрам одинаковые кроме программы, да еще в оба места можно реально попасть и тебе дают выбор (а выбор учителя часто и не дают) - вот тогда да, тогда выбор есть.
Ответить
Ну так это был ваш выбор, я например для себя сразу исключила школы где ШР, и у меня были другие параметры поиска, сильных школ с другими программами в Москве достаточно, было бы желание их найти
Ответить
Ну какой мой выбор, если в районе приличных школ одна, всем известная, и в ней Школа России. Искала школы в радиусе получаса езды.
Вероятно вокруг вас хороших школ много, раз можете выбрать их еще и по программам.
Вероятно вокруг вас хороших школ много, раз можете выбрать их еще и по программам.
Ответить
Прям крутых школ вообще нет, есть две языковых, но мне язык именно в школе не интересен, и там кстати ШР и много понтов.
А вообще у нас во многих школах по две программы, в основном это 2100 и ШР, 2100 вроде на Перспективу заменяют, по крайней мере в нашей школе учителя отказываются по ШР работать
А вообще у нас во многих школах по две программы, в основном это 2100 и ШР, 2100 вроде на Перспективу заменяют, по крайней мере в нашей школе учителя отказываются по ШР работать
Ответить
10
это единственное их отличие для вас?
в обе вас берут?
в обе вас берут?
Ответить
Если хотите более конкретного ответа напишите название программ, которые у вас. "Россия"? Нет такой. Может "Школа России"? И "21 век"? Или еще что?
"Школа России" - классика, для всех общеобразовательных классов. В свете последних указов, возможно останется единственной программой. По сравнению с другими программами считается самой простой. Но при хорошем учителе результаты будут замечательные. "21 век" и другие программы любят использовать сильные учителя и гимназические классы. Для сильных детей и при хорошем учителе любая программа хороша. Если же с учителем не повезет или ученик окажется слабоват, то родители начинают жаловаться и ругать программу. Поэтому сказать однозначно что лучше невозможно :) да и критерии "лучшести" разные... Поэтому чаще всего советуют выбирать учителя, а не программу. Хороший учитель по любой программе научит!
"Школа России" - классика, для всех общеобразовательных классов. В свете последних указов, возможно останется единственной программой. По сравнению с другими программами считается самой простой. Но при хорошем учителе результаты будут замечательные. "21 век" и другие программы любят использовать сильные учителя и гимназические классы. Для сильных детей и при хорошем учителе любая программа хороша. Если же с учителем не повезет или ученик окажется слабоват, то родители начинают жаловаться и ругать программу. Поэтому сказать однозначно что лучше невозможно :) да и критерии "лучшести" разные... Поэтому чаще всего советуют выбирать учителя, а не программу. Хороший учитель по любой программе научит!
Ответить
Так вы с главным и определились! :) Какая тогда разница какие учебники учитель возьмет? Зачем вам во всех разбираться? :)
Ответить
А разве не отменили все программы и оставили официально "Школа России"? Мы шли на занковскую, но ее убрали.
Ответить
такого что оставили одну Школу России точно нет,все зависит от школы
Ответить
Я мониторю 2 сильные школы. В обеих поговорила с учителями. В открытую сказали, что даже если навяжут ШР, то в учебных планах будут писать ее, а по факту учиться все равно по Петерсон.
Ответить
Петерсон это вообще не программа, а просто учебник математики
Ответить
20
Мне все равно, какая программа, главное, чтобы по Петерсон шли. Русский - Соловейчик, мне тоже нравится
Ответить
У нас вроде как Школа России, но учебник русского другой, рабочие тетради не от этого учебника, учебник ОМ другой, из ШР фактически только Математика и Литература. Учебники выдает школа, то есть эти другие учебники значит закуплены официально. Сравниваю со школами другими, с наших больше спрашивают, больше требуют, так что программа это еще не показатель.
Ответить
Перспектива еще осталась, может и какие другие программы.
Ответить
У нас в 1 классе будет система занкова, в других классах эльконина- давыдова и перспектива. От школы России наша школа отказалась.
Ответить