Школа
149

Что с пятидневками/шестидневками в след году?

Вроде обещали всех перевести.
А наша школа говорит - что будет шестидневка
И что будет со статусами - у нас углубленный англ яз

Свернуть
Ответить
У нас все сняли. По желанию за деньги пожалуйста, а государство больше финансировать не будет. Может и есть где активисты за бесплатно работать, а нашей гимназии таких не нашлось
Ответить
У нас гимназия 5 класс.
С 1 сентября 2014 будет пятидневка. Сократили 1 час английского (было 5 часов, стало 4) и одну технологию (ну и хрен бы с ней), второй иностранный оставили.
5-й час английского обещали вернуть в виде факультатива типа "Театр на английском" уже за сеткой.
Ответить
А какой округ у Вас?
.IVI..IVI..IVI. *
28.05 15:19
А какой округ у Вас?
Ответить
Зеленоград
Алондра **K**
28.05 16:04
Зеленоград
Ответить
Очень интересно, именно про 5 класс. Скажите, пожалуйста, а сколько часов второго языка будет - 2? И по сколько уроков в день у детей планируется? Факультатив английский - бесплатный обещают или уже за денежку? У меня дочка пойдет в пятый, но нам пока ничего не говорят. Типа - "Всё будет известно к 25 августа"
Ответить
2 часа второго иностранного языка в неделю.
Про именно этот факультатив пока не знаю, но все остальные факультативы, которые уже существуют в гимназии на сегодняшний день, бесплатные.
Предельно допустимая нагрузка при пятидневке по ФГОСам 29 часов в неделю для 5 классов. Вот эти 29 часов стоят в сетке. Считайте сами, почти каждый день по 6 уроков плюс факультативы.
Суббота отдается под факультативы и проектную деятельность.
Так что пятидневка тоже условная
Ответить
Тот же вопрос про округ
.IVI..IVI..IVI. *
28.05 15:20
Тот же вопрос про округ
Ответить
У нас пока говорят, что оставят шестидневку . Мы в юзао

Вроде Юао и свао полностью переходят
Ответить
Мы не в Москве. Дочь в 5 класс пойдет. Все остается как было. Гимназия, шестидневка, углубленное изучение английского (5 часов в нед.) и русского (6 часов в нед.) языков. Ни о каких платных занятиях речи нет. Второй язык по выбору факультативно (2 часа), бесплатно.
Может пока до нас Московские новшества дойдут, наша и школу успеет закончить? :)
Ответить
ТТТ у нашей статус "углублёнки" остаётся, 6-дневка тоже. Платных занятий нет. Москва, ЗАО
Ответить
Осенью узнаете, что статус снят и учиться вы будет пять дней в неделю. К сожалению это так(((. Еще никто не устоял против закона. Нам так же обещали оставить шестидневку, но увы(.
Ответить
поживем - увидим)
Юлика-Юла C.S.
31.05 09:31
поживем - увидим)
Ответить
час снимут. у нас убрали страноведение на английском.(((
Ответить
У нас переводят на пятидневку. Второй язык был с третьего, теперь будет с пятого. Что будут урезать не знаю, пока никакой конкретики. СВАО. Школа языковая.
Ответить
Переходим на пятидневку.
Второй язык оставили.
Сократили первый язык на час (вместо шести часов будет пять).
Ответить
Очень рада, что остается шестидневка.
Ответить
Завидую вам.
Школа моего ребенка переходит на пятидневку. 7 уроков в день совсем не радуют.
Обидно, что началку, когда как раз спокойно можно было учиться 5 дней в неделю, ребенок отучился по шестидневке. В субботу было 3 урока: физ-ра, рисование, музыка. Их легко можно было раскидать на будни. Но СанПиНы запрещали.
Зато теперь, в восьмом классе, когда шестидневка вполне оправдана количеством учебных часов, переходим на пятидневку :(
Ответить
Сын учился на шестидневке с 5 по 7 класс, обычная школа, районная, но класс был лицейский. Теперь перешли в новую школу, в 8 класс, лицейские классы, биохимическое направление. Суббота оформляется, как факультативные занятия. Уроки в обычные дни и так заканчиваются около 16.00
Ответить
Да, нам тоже сказали, что в субботу будут факультативные занятия.
Ответить
У сына там не совсем факультативы, там и анималистический рисунок, и язык, и лабораторные по химии, пусть лучше учатся в субботу, чем до ночи в будни.
Ответить
Ну вот кому как... Моим больше нравится до ночи в будни.:)
Ответить
А все остальное тогда как? У моего - и герпетология его обожаемая, и спорт, и биологический кружок, и второй язык. Он еще собрался на гитару и на автодело со следующего года. Уроки будут заканчиваться и так в 16.00. Дальше - все дополнительные занятия.
У него и так без допов одна суббота, вторая половина дня.
И потом - без ущерба для часов, в углубленных школах сделать пятидневку нельзя.
Ответить
ну раньше-то делали как-то и никто не умирал. У наших и сейчас делают, в сентябре и мае. И тоже все живы.) У старшей уже все занятия после 6 вечера, у младшего тоже в основном все в 5-6 начинается.
Ответить
У нас с 1 марта 2014 - пятидневка, т...
5-ти дневка, статус оставили.
28.05 17:49
У нас с 1 марта 2014 - пятидневка, так же будет и в следующем году (ВАО, Москва)
Статус со школы не сняли (ин.яз)
Кол-во часов в 1-9 классах остаётся прежним (2 языка), возможно, добавится ещё один язык (сейчас англ,франц.), тогда будет больше выбор : 1 -основной язык 2 -дополнительный язык.
В 10,11 классах у учащихся будет выбор: оставить второй язык или взять вместо него другой предмет углублённо (бесплатно)
Это нам объявили в мае на род.собрании.
Ответить
Я наоборот, очень рада, что возвращается пятидневка. Хотя, конечно, жаль "лишних" часов, но возможно что-то придумают. У нас и сейчас в сентябре и мае переходят на пятидневку, оставшиеся часы раскидывают по другим дням и никто не умирает. Шестидневку считаю неоправданным мучением детей.:)
Ответить
+1 у нас 5-6-класс с НГ начал учиться по пятидневке - красота, а то бедолаги вообще без выходных учились. Количество часов осталось таким же.
Ответить
Плюсанусь. Бедные детки вообще без выходных. ( вспоминаю как училась сама-в старших классах до 16. За то выходные свободные.)
Ответить
А куда воскресенье делось?
Ответить
А в воскресенье делаются все возможные уроки на предстоящую неделю.
Ответить
Делаются. Не целый же день. И вторая половина дня субботы тоже присутствует.
Ответить
Все равно вопрос о том, чтобы выбраться куда-то на загородную экскурсию уже не стоит - нет на это достаточно времени.
Ответить
Во время учебного года, у детей по выходным, как правило занятия разные дополнительные.
Ответить
У нас по выходным доп.занятия - это смена обстановки. Кружки и секции в будни.
Ответить
Но не все же кружки и секции функционируют в будни. Сын на герпетологию ходит по воскресеньям, он ее ни на что не променяет, на историю искусств уже седьмой год.
И так очень у многих.
В субботу и воскресенье Дворец на Воробьёвых - полон детей, все приходят на кружки.
Ответить
Ну ёлки, Marsha, у вас есть доп.занятия в выходные, а у нас так все подобралось, что все допы в будни. У всех по-разному.
Ответить
Но это же не только у нас так.
Ответить
И что? У некоторых моих знакомых есть доп.занятия в выходные, у некоторых нет. Что ж все под одно равнять-то?
Ответить
Так не о уравнении речь. А о том, что занятия в выходные - практика довольно распространенная
Ответить
Мы, видимо, выжили чудом, учитывая, что учились на шестидневке все 10 лет.
Ответить
:)))) Marsha, при всем уважении, но уже давно выяснилось, что в одни и те же годы все учились по-разному. Я, например, училась 5 дней с 3-го по 10-й класс включительно, Москва :) И все мои знакомые, мои ровесники плюс-минус 2 года - так же :)
Ответить
Аналогично, при всем уважении...1980-1990 год. Все известные мне школы - где училась я, родственники, подруги, знакомые, дети друзей родителей - учились 6 дней. Говорю про эти годы.
Ответить
1981-1991 - мои 10 лет :) а в 10-11 классе вообще учились 4 дня, пятый день был профильным (УПК).
Ответить
В 10 классе (он же 11) - УПК было одним днем из шести. И так было начиная с 7 класса - один день УПК, обычно - среда или пятница. Так что, с большой натяжкой это можно считать аналогом пятидневки.
Но это был полноценный рабочий день, с занятиями и практикой.
Ответить
Ну вот у нас было не так. С 7 класса был ОПТ, это было во второй половине дня один день в неделю (как щас помню, это был четверг). А в 10-11 - один день из пяти был УПК на весь день (это был понедельник) :)
Ответить
В конце концов, когда было у нас УПК - не принципиальный, сейчас никто и не вспомнит, что это такое. Большинство из нас отучились все 10 лет по шесть дней, а многие из наших родителей - застали шестидневную рабочую неделю.
Но сейчас - не вижу в шестидневке ничего страшного, особенно для старших классов.
Ответить
Ну вот а я вижу излишнюю перегруженность. Ведь те, кто учился когда-то на пятидневке (а их тоже немалое количество :)), тоже все прекрасно успевали изучить и имели 2 выходных :)
Ответить
В профильных школах - программа и так сложная, много дополнительных предметов. И когда будут заканчиваться уроки? В 20.00?
Ответить
Могу сказать пока только за 5 класс - 6 уроков в день. В 6-м, кажется, добавится еще 2 часа. Ну не смертельно, считаю.
Ответить
У моего сына будет 8 класс. Профильный, биохим, масса дополнительных предметов + факультативы. Уроки будут заканчиваться в 16.00 (начинаются в 9.00) Своими дополнительными занятиями он тоже очень дорожит.
Закончил 7 класс, в другой школе, тоже лицейский - 6 уроков каждый день, суббота - 5 уроков. В 13.00 - все свободны были.
Ответить
У наших пятиклашек, когда в мае пятидневка, получается раз в неделю 7 уроков. учитывая, что одни из них физра-ничего страшного не вижу, заканчивают в 15.10.
Ответить
Критериями изученности всего что является?
Я смотрю на оценки своего ребенка сейчас, оценки хорошие, но мама дорогая - он же ничего не знает из того, что знала на его месте я!... И он один из лучших в классе. Остальные, получается, еще хуже будут? Но понятно что они все в результате поступят в институты, потому что институтов слишком много, да и выбор у вузов не богатый. Если такие ВСЕ, им же все равно придется кого-то брать? А уровень образования падает, это все отмечают.
Судя по троечникам, которые тоже неплохо в жизни устраиваются, в наших школах можно вообще не учиться - и все равно нормально работать и зарабатывать.
Ответить
В данном случае критерием изученности предлагаю считать поступление в ВУЗ.
Мне кажется, что оценка "он же ничего не знает из того, что знала на его месте я" очень субъективна. Мы же оцениваем это с т.з. своего возраста. Думаю, что я примерно все то же самое изучала в 4-5 классе.
Ответить
ВУЗы воют от наборов, потому что идут к ним дети которых крайне сложно учить. Кроме того, я вижу как люди учатся в вузах. Они в них НЕ учатся. Даже за собственные деньги - не учатся. Это возможно в единственном случае - если сами знания при устройстве на работу тоже не важны. Важнее корочка. Причем это повальное явление.
Все наше образование не имеет никакого отношения к тому, как человек дальше устроится на работу.
Я вижу "путь успеха" современных молодых - нужно устроиться работать в банк. Там обеспечена высокая зарплата. При этом знания не сильно нужны. Особенно в один... о!.. там нужно ничего не хотеть сделать, иметь стальные нервы/пофигизм и вовремя подставить кого-нибудь другого.
Ответить
Ну мы-то поступали 25 почти лет назад, тогда все еще не так деградировало.
Сейчас критерий - поступить на бюджет. Я своим так и озвучила - или грызут науки и сами поступают на бюджет или идут в колледж, платить за них в ВУЗе не буду.
В финансы очень отговариваю их идти, имхо, скука и публика специфическая (ничего личного, если что).
Ответить
зато все деньги в финансах. и у юристов.
Ответить
ну и что? не в деньгах щастье :) из все равно все не заработаешь :)
Ответить
ну да, не в деньгах, а в их количестве..
Мужу нужно будет семью содержать. Жене.. тоже семью содержать :)
Хотя может финансы надо вторым образованием брать.
Ответить
Я лично второе образование вообще считаю абсурдным. Зачем тогда первое?
На содержание семьи заработать не проблема, если правильно расставить цели и приоритеты.
Ответить
Первое для души и мозгов :)
Я второе финансовое в 35 лет получала. Почувствовала что нужно. А работаю все равно не по специальности первого института.
Ответить
Мне второе не понадобилось, я в финансы не переходила, первым пробавляюсь.
Ответить
Ну, разные бывают ситуации. Второе образование чаще всего либо повышает квалификацию, либо ее меняет. Ну, мало ведь кто в 18 лет четко и твердо знает, чем ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочет заниматься. И часто уже окончив институт и поработав, человек понимает, что это дело совсем не его.
Ответить
Какие деньги?! Вы попробуйте сначала работу найти в этой области! Среди моих знакомых единицы "финансистов" (моего возраста причем!) имеют приличную работу и хороший заработок, а из вчерашних студентов 90 процентов сидят без работы или переквалифицируются. Это в 90-х финансовое и юридическое образование давало какие-то гарантии хороших доходов, сейчас этих финансистов и юристов извините, ж... жуй, и никому они не нужны.:(
Ответить
Так потому и не учатся, что вряд ли будут работать по специальности. Т.е. дело не в знаниях и способностях, а в отсутствии оплачиваемой работы по профилю.
Ответить
Да нет. на финансистов тоже не учатся, а уж там явно работа по профилю.
Ответить
Они сейчас учат на год позже то, что мы учили. У нас химия начиналась в седьмом классе, физика в шестом. Сейчас - на год позже.
Сын выбрал биологическую стезю, пришлось выбирать куда уходить, потому что его школа - хорошая, но в старших классах - в ней делать нечего.
Ответить
Так они в школу теоретически должны идти на год раньше.
Ответить
Сын и так раньше пошел, в 6,5. Все его одноклассники были на год старше. Но в целом, программа в школах сейчас намного легче, чем была у нас. Не берем профильные классы и школы с углубленным изучением.
Ответить
Не сказала бы. Занимаюсь с дитями разного возраста, если на уровне, то требования выше, чем у нас были. Другое дело, что на уровне совсем не массово осваивают.
Ответить
Не знаю. Мне наоборот кажется, что мои дети сейчас обладают более систематическими знаниями, чем я в их возрасте. Например, всякие истории-географии-биологии в наше время как были - прошли тему, пересказали параграф и все прекрасно, можно забыть это навсегда. А у моих регулярные диагностики, на которых весь материал нужно знать.
Ответить
У нас в городе только в паре школ была шестидневка, да и то не в каждом классе. У меня шестидневка была только одну четверть в 1 классе, и 2 четверти в шестом. Подружки в Москве учились тоже на пятидневке всю жизнь. Родителей своих спросила (они 50 г.р.), шестидневную рабочую неделю не помнят точно, были "черные" субботы раз в месяц. Работали они всю жизнь в Москве.
Ответить
:) предлагаю не продолжать дискуссию о шестидневке в СССР, у этой задачки 2 решения. Удивляюсь только, что уж сколько было на эту тему дискуссий, но все равно всплывает аргумент, что "мы ВСЕ учились 6 дней и ничего, живы" :)
Рабочая шестидневка была, моя мама 38 г.р., она еще застала.
Ответить
просто есть родители, которые готовы чтобы их дети учились 6 дней. А их лишили сначала этой возможности, а потом и вообще приличных школ. Понятно что таких родителей меньшинство, и их просто задавили массой тех, кому "поменьше и попроще".
Ответить
Никто не отнимал право у этих родителей образовывать своего ребенка дополнительно настолько, насколько они считают нужным.
Ответить
Что Вы понимаете под "дополнительно"? Репетиторы? Какие-то профильные занятия? Ну тогда все равно под это отдается время.
Ответить
Учиться шестой день право оставили, но уже за свой счет, что не всем по карману. А вот получать образование в соответствии со способностями права лишили.
Ответить
Может, она на производстве была? Рабочая шестидневка? Хотя, мои родители помладше, 44 года, они не застали. Надо свекровь спросить, она тоже 38-го.
Ответить
Моя мама 46 года рождения, ни на каких производствах не работала, шестидневку рабочую застала. Отец - тоже, он 42 года.
Про теток моих, которые старше и прочих родственников - и говорить нечего.
Ответить
ИТР в НИИ.
natava C.S.
30.05 12:06
ИТР в НИИ.
Ответить
Было бы не страшно, если не задавали еще и на воскр. работу. А то за счет урезанных часов все идет на дом.
Ответить
80
1982-1992-аналогично. УПК-рулит:)!
Ответить
УПК - это был полноценный рабочий день. Если с практикой - то все заканчивалось не раньше 16.00. Если только теория - то пораньше.
Мы в 8 и 9 классе на швейной фабрике работали. В 7 - паяли розетки, вилки и шнуры. Выключатели делали.
В 10 - работали в детском саду, отпускали нас только после вывода детей на вторую прогулку.
Ответить
Я в эти же года в школе училась. В старших классах 100% у нас пятидневка была. Вот с какого класса ее ввели не могу вспомнить.
Ответить
Так всегда и было-5 дней. И ведь учились!!! И знания получали!!! И редко кто с репетиторами поступал.
Ответить
а куда поступали-то после 5-дневки и без репетиторов или иных доп.занятий? мехмат мгу? ин.яз? мгимо? мфти?
Ответить
Могу ответить-в ГУЗ(землеустройство). На хороший факультет. И во всех вами перечисленных ни факт, что пригодишься, даже с репетиторами.
Ответить
чтобы поступить в не лидирующие вузы доп.занятия в самом деле не нужны. Более того, чтобы иметь корочку о высшем образовании (каком-то), можно забросить обучение класса после третьего. Прецеденты есть.
Ответить
Т.е. вообще не учиться? Или все же надомно?
Если вы конкретно про меня-то я училась, и закончила без 3. И поступила, после курсов туда, куда хотела.
Ответить
вообще не учиться.
естественно я не про вас. я про свою знакомую из нашего поколения 70х, которая сейчас занимает руководящий пост в одном банке, не осилив в школе даже таблицы умножения, без шуток. Она не только ее не осилила, но и все остальное тоже. Четверка была редкой оценкой.
Предполагаю что диплом она купила, потому что после школы поступить никуда не смогла. Свои 150 тыс в месяц сейчас имеет. Есть над чем задуматься в контексте образования.
Ответить
О, а какого шикарного главного экономиста я недавно встретила в мега-серьезной компании! Человек в экономике не смыслил просто вообще ничего. Заявил что все экономические решения должны принимать бухгалтера. И ловко перекладывала ответственность за все подготовленные документы на подрядчиков, подчиненных и прочих-прочих. Если начальство документ хвалило - то это она. Если ругало - то она "не успела посмотреть". Мы выли, слушая ее веские слова главного экономиста. Потому что она должна была принять руководящее решение, а она путалась в понятиях. Как?.. ну как?...
А главное - это же означает что этой гигантской корпорации совершенно наплевать, кто у нее главный экономист!
Ответить
5 дней было не всегда. Я училась с 78 по 88 годы, вся страна училась 6 дней.
Ответить
исчо раз - нинада про ВСЮ страну :) некотороые - да, учились, а некоторые - нет.
Ответить
Ну про "редко" это вы загнули! У нас была сильная языковая школа, но в перед поступлением репетиторы были У ВСЕХ. По разным предметам, но у всех абсолютно.
Ответить
Я тоже училась в английской спецшколе. Репетиторы были далеко не у всех. Я, например, ходила на подготовительные курсы и на серию занятий, которые проводили педагоги из разных ВУЗов на коммерческой основе. 1990 год.
Ответить
в контексте данной темы это те же репетиторы.
Ответить
Индивидуальный подход у репетитора и подготовительные курсы в институте - все-таки различаются.
Ответить
не всем нужен индивидуальный подход, тем более в возрасте выпускных классов.
Ответить
Тогда ведь можно ходить на те же подготовительные курсы. Они стоят меньше, чем репетитор.
Ответить
Мы же обсуждали тему "школы достаточно". А ее и не достаточно - кто-то репетитора, кто-то курсы подготовки. Разница не всегда в том, что кому-то нужен именно репетитор. Иногда он по времени удобнее, иногда у людей денег много и им кажется что репетитор лучше будет, а может быть репетитор и протекцию какую-то составляет. У меня были курсы и был репетитор. Пользы от репетитора при поступлении не оказалось, но зато я пообщалась с умным человеком, посмотрела на предмет с иной стороны. И нас у него было трое, мини-группа.
Ответить
Ну здорово, что и говорить. Какие-то школы, скорей всего дают тот самый, заветный уровень для поступления.
Беда, что таких сейчас становится все меньше и меньше.
Ответить
У меня репетиторов не было, на курсы в институт да, ходила.
Ответить
Всегда не было. Ее ввели повсеместно как раз где-то в 1992-93 году, мой брат, как раз учился в начальной школе.
Ответить
Не, 5 дней было на особо долго. Наверное где-то в самом конце 80-ых они массово появились и 90-ые массово продержались. В это же время в ВУЗах был хороший спад конкурса, по крайней мере, когда я в 91-ом поступала, поступить даже в ведущие ВУЗы было не тяжело. Многие мои ровесники пошли работать, а доучивались уже потом. Ну, и предметов меньше было. Сейчас же чего только не напридумывали. И забить на то, что не надо было существенно проще. Кстати, репетиторы были довольно массовым явлением.
Ответить
Ну вот видите. Я училась 1984-1994, в довольно известной языковой школе. Примерно половину (включая началку) по шестидневке, половину по пятидневке. По пятидневке было лучше.)))
Ответить
Я, слава богу, перешла на пятидневку классе в 7-м. В смысле школа перешла на 5-дневку. До сих пор помню то отчетливое ощущение СЧАСТЬЯ, когда ты привычно просыпаешься в субботу и понимаешь,что в школу идти НЕ НАДО!))) Естественно, никто не умирал и от шестидневки, но пятидневка на мой взгляд, намного удобнее!
Ответить
Я училась по пятидневке, в школу пошла в 87 году. Оочень не хочу для сына 6-и дневку, лучше уж 7 уроков. Ладно бы если на субботу оставляли всякие изо и физры, у знакомых в школе бред полный, на неделе из важных предметов только два, типа русский, математика, а остальные 3-4 всякая фигня вроде оригами, музыки и этикета, зато суббота загружена по полной - физики, химии и т.п. сделано так принципиально, что бы дети не вздумали отлынивать от суббот, я считаю это издевательством над детьми.
Ответить
Неужели кто- то хочет шестидневку?! Вы сумасшедшие? Почему вы не хотите выспаться в выходные, всей семьей провести время интересно и иметь еще время на вдумчивое выполнение домашних заданий, чтение книг, написание работ?
Ответить
Они считают, что у них дети умнее и знаний получают больше, чем те, кто на пятидневку ходит
Ответить
в шестидневке часов для занятий в самом деле больше, чем в 5 дневке. И конечно за большее количество учебных часов можно лучше изучить тему, чем за меньшее.
Ответить
Суббота это просто более равномерное распределение нагрузки. С субботами можно увидеть ребенка немного каждый вечер + в субботу. А когда все то же самое запихнуто в 5 дней, получается что в рабочие дни у ребенка вообще времени ни на что нет. А в субботу целый день посвятить ребенку? Это слишком много. У родителей тоже есть чем заняться без ребенка.
Ответить
А в субботу целый день посвятить ребенку? Это слишком много. У родителей тоже есть чем заняться без ребенка.- если дело в том, что некуда деть своего же ребенка, так и пишите, нечего все сваливать на благи шестидневки. Не все такие родители как вы. Я вот только рада полноценные выходные провести с ребенком, а не посвящать все выхи учебе.
Ответить
Ну так никто не посвящает все выходные учебе. Зачем? Есть дополнительные занятия, много чего есть. Вечером - театр, концерт, кино.
Ответить
Естественно не все такие как я. Таких как я единицы. Собственно тех кто хочет шестидневку - тоже единицы.
У меня сейчас суббот просто нет, потому что по субботам я сама учусь, а с понедельника по пятницу работаю. И возвращаясь с учебы в 6 вечера хватаю детей и веду их на платный каток, позаниматься. В воскресенье с утра экскурсии, потом другие занятия. По рабочим дням тоже есть что с детьми обсудить. Но у детей и у родителей должно быть и свое время тоже. И я хочу чтобы в школе давали нормальное образование, а не ту профанацию, которую я наблюдаю сейчас.
Ответить
Шестидневка - это равномерное распределение нагрузки, особенно в школах с углубленным изучением предметов, специализированных.
Вы до полудня спите что ли в выходные? На уроки тоже тратится не более 2,5 часов, даже при выполнении всяких презентаций и работ.
Книги читаются каждый день, учебный процесс этому не помеха.
Ответить
Вы больше ничем не занимаетесь?
у меня ребенок раньше 6 вечера дома вообще не появляется.
Ответить
Мой еще позже появляется, у него каждый день еще и дополнительные занятия.
Ответить
ну и?
приходим домой, и надо сделать домашку на все уроки, которые впихнули в 5 дней. Да еще сами уроки позже заканчиваются, по той же причине. что же в этом хорошего?
Ответить
Так у нас и была шестидневка, с 5 класса. 6 уроков каждый день. В субботу - пять.
В прошлые годы - сын дома оказывался около 19.30, правда у него был зазор между школой и фехтованием, он успевал что-то сделать.
В этом году - дома оказывался около 20.00, каждый день. Суббота - учился до 13.30, потом свободен. Уроки делать успевал, но справедливости ради - объемные задания на неделе чередуются.
Ответить
я потеряла нить дискуссии с вами.
если у вас шестидневка, то вы о чем?
Ответить
Мы вообще о том, хорошо ли это - шестидневка или как/кому.
Начали мы с того, кто за какой формат обучения - пятидневка или шестидневка. Я лично не вижу в шестидневке никакой проблемы, особенно для учеников старших классов, которые учатся в профильных школах с углубленным изучением неких предметов.
Ответить
тогда вероятно мы зря с вами спорим. я той же точки зрения придерживаюсь :)
Ответить
Да мы и не спорим)))) Я отвечала на этот пост - http://eva.ru/topic/139/3260264.htm?messageId=85759700
Вы уже присоединились позже :-)
Я не вижу ничего ужасного ни в шестидневке, ни в школьной форме - это две "святых" темы, вокруг которых обычно разгорается битва)))
Ответить
В наше время не было таких нагрузок. На выходные столько не задавали, как сейчас. Я рада, что у нас будет пятидневка, ребенок отдохнет и уроки качественно подготовит. Если Вас заставить работать 6 дней в неделю без продыха? каково это? У вашего сынка от перенапряжения еще кукушка не съехала? Или он для мамки старается, а мамка заставит))).
Ответить
Я и работаю 6 дней без продыха. 5 работы, суббота учебы. Только не с 8.30 до 14, как ребенок, а с 9 до 20, и час на дорогу. Это тяжело, я не спорю. Это ОЧЕНЬ тяжело. Особенно если надо успеть найти время на семью, на тех же детей, да еще домашку делать - ночами. Но у меня альтернатива есть? - нет. Можно только не учиться вообще. Поэтому пашу так. Может быть шестидневка в школе и добавляет сил. А если человек привык к двум выходным, согласится ли он потом так впрячься?
Ответить
Я работаю чаще всего вообще без выходных, специфика деятельности.
У моего сына все в порядке, спасибо за заботу. Учится он, в первую очередь, для себя и выбрал то, что ему по душе. Я вообще никого не заставляю, мне это не надо и глубоко чуждо.
Вот его папа был против биологии, но поворчав, отстал.
Ответить
Ты штаны свои просиживаешь, судя потому, что на Еве целыми днями пальцы гнешь. А дети должны отдыхать, многие за один выходной день не отдыхают. В конце четверти уже никакие, отсюда и учеба хромает.
Ответить
у вас хромает - вы и отдыхайте. Что другим-то навязываете?
Ответить
А я и не навязываю). Все равно всех на пятидневку переведут.
Ответить
Я вижу. Доминирование среднего.
Посмотрю на это еще годик, и заберу ребенка на домашнее образование. Глядя на то что происходит, уже дозреваю.
Ответить
Какое знание предмета))))
Мы не пили с Вами на брудершафт, почему вы позвояете себе "тыкать" совершенно незнакомым людям?
Ответить
Толстуха, расслабь булки. Ты еще не поняла, что тебя троллят?
Ответить
Похоже в этом месте следует испугаться :scared1
:chr1
может это вас троллят?
:tongue1
Ответить
Вы очень озабочены и напряжены. Это плохо. Надо расслабиться. Что Вы предпочитаете?
ЗЫ. У Вас какие-то проблемы с лишним весом? Вы очень зациклены на этой теме. Прямо жалко Вас стало.
Может нужна помощь специалиста? У меня есть, очень хороший. Могу дать рекомендацию.
Ответить
Маша, как ты достала умничать. Все уже в курсе, что твой колобок, супер-мега-ученик. театры, музеи, допы.. etc. Честно, надела уже.Вид у вас ущербной семейки, знаем мы таких "умников".
Ответить
Смотрим на себя и наслаждаемся.
На брудершафт с Вами не пили, шли бы Вы вон :-Р И сына моего не трогай - загрызу убогую серость!
И пойдите про Колобка почитайте, Вам пользительно будет.
Ответить
С одной стороны, я, конечно, не хочу шестидневки. Мы все совы и шестой день для нас на выживание. Но с другой стороны, мне говорят: "Хорошо, но если пятидневка, то часов будет на 3 меньше". Вроде бы подумаешь, какие-то 3 часа, но от чего отрежут эти 3 часа? От физкультуры? Низя. От труда? Тоже низя. Резанут самое нужное - языки и математику. Увы, при таком раскладе я вынуждена хотеть шестидневку. Хоть, повторяю, она для нас на выживание.
Ответить
У нас Лицей, ребенок пойдет в 9 класс. Сейчас шестидневка, со следующего года переходим на пятидневку.
Класс профильный, физмат. Уже официально объявили, что часть предметов убирают на заочное обучение: ОБЖ, МХК, 1 физ-ра, 1 география, 1 биология.
Ответить
Вы в каком лицее?
Marsha C.B.
30.05 16:51
Вы в каком лицее?
Ответить
В лучшем московском, не в помойке "Воробьевы горы".
Ответить
не знаю о чем вы, но по-моему вы хамите.
Ответить
Вы предыдущий оратор? Я спрашивала не Вас, уж простите.
Факты и документы, пожалуйста. Без них - бессмысленное гавканье, из под лавки.
Ответить
Так хамке и снобке так и нужно отвечать-хамить. Сколько можно терпеть ?
Ответить
Мама много упустила в Вашем воспитании. Пока хамите только Вы, жалко Вас.
ЗЫ. Вас кто-то заставляет что-то делать? Спрашивали-то полюбасу не Вас :-)
Ответить
Маша, иди пирожок в кафе слопай, может успокоишься.
Ответить
Ну волнуетесь здесь только Вы, судя по всему))))) налить? Персену дать?
А может... Сто грамм поднести?:-)
Ответить
Ага, а в какой-то крутой биологической школе так, чувствуется физику резанули на заочное. Мы это поняли, т.к. биофак к нам массово просто с нулевыми исходными знаниями приходить начал. При этом в ВУЗах ведь тоже реформы - всем русский язык учить велено, и тоже резанули... Бедные студенты, хорошо у них память натренирована.
Ответить
Кто решает какие предметы будут резать при переходе на пятидневку?
Ответить
Мин образование уже все давно решило. За деньги все что захотите будет.
Ответить
вероятно школа решает, но есть неприкосновенные уроки. Нельзя тронуть предметы которые всего 1 в неделю - пение, труд, изо. Нельзя тронуть три физкультуры - кто это делает, делает на свой страх и риск. Вот и остается сокращать что-то из основных предметов.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)