Самый последний раз в садик..
Девочки, очень трогательно и грустно.. Просто поделиться, может, есть еще такие.?
Сегодня мой сынок пошел в садик в самый последний раз! Вот закрыла дверь за мужем с сыном, и расплакалась чего-то..
Впереди каникулы, потом школа. Мы летом переедем в новостройку в другой округ Москвы, скоро изменится всё в жизни сына - район, дом, квартира, появится школа. Дочка пойдет в садик тоже в новом районе.
Садик у нас замечательный, дочка младшая сюда тоже начала понемногу ходить в этом году. Вместе с ЦИПРом сын посещал этот садик 6 лет (идет в школу в 7,5 лет), здесь столько воспоминаний. Целый жизненный этап прошел у нашей семьи в этом садике. Сын много где еще занимается, поэтому в этом году ходили в садик "кусками", он повзрослел и остепенился в этом году.
А я сейчас рыдаю сижу, вспоминая прошлое..
Я просто поговорить, если что.)
И здорово, что вам вспоминается именно хорошее. Я сама ходила в садик больше 30-ти лет назад, а до сих пор его вспоминаю с нежностью.
сегодня последний день с нашими воспитателями
далее дежурная группа в саду, июль-август дежурный сад..
и в сентябре 1 класс!
Но 5 лет прошло в саду все же...
Садик - совсем другие чувства, конечно. Нас в следующем году последний выпускной ждет. Когда выпускалась старшая Алена, такого тотального чувства окончания беззаботного детства не было - в ясли уже ходила младшая Ирина, и в июне объединили почему-то ясли с теми выпускниками, кто еще остался в саду на июнь - две сестры оказались в одной группе, мы специально ради этого Алену еще поводили. Так это такое счастье для для всех стало - Ирка гордилась, Алена всем показывала - вот моя сестричка, девчонки старшие в нее дружно играли там :)
Да, именно трогательная беззаботная пора полного детства уходит, приходит именно начало взросления, обязанностей. Это прекрасно, но немного грустно родителям..
Воспитатели, конечно, тоже переживают за нас и за деток. У нас была очень дружная группа, отличные детки, чудесный персонал садика.
Мы еще и уезжаем в другой район Москвы летом, поэтому совсем комок в горле..
Всем будущим первоклашкам - удачи, успехов и побольше радости! Да и всем нашим деткам!!
Я часто в жизни переезжала, до 20 лет вообще, в другом городе жила, в Ростове, но с возрастом чувствуется, что адаптироваться становится всё сложнее.)) Может, устала, бабушек нет.
Буду стараться мыслить позитивнее..
я тоже буду рыдать на выпускном - я на праздниках то всегда со слезами сижу ))
это детство - неповторимая, чудесная пора )
Все ревут, поверьте, но это светлая грусть.
Удачи Вам и детям
Но вот удивительно- вечером стало легче, когда забирала из садика. Суета- забрать все вещи и сына, и дочери. Попрощаться со всеми детками. Мы обошли всех сотрудников, с кем общались, поболтали. Ощущения родной семьи, но сын вступает уже в другой этап, этот перерос, как-то мысли стали уже о будущем..
Это как у Л. Толстого в "Войне и мире" Николушка рассуждал, что когда преодолеваешь путь, то первую половину пути думаешь больше о месте, откуда путь , а вторую половину- о месте, куда идешь. Николушка ехал на каникулы домой, насколько я помню, но это касается и пути в более глубоком смысле, наверное..
Великий он писатель!))
И,я когда закрыла ворота садика, выдохнула и задумалась о завтрашнем дне в прямом и в переносном смысле!
Спасибо вам , девчонки!!))
Думаю, Вам уже поддержка не нужна, просто пожелаю, чтобы в школе у сына сложились такие же прекрасные отношения и ощущение родной семьи.
Я тоже всегда реву - и на выпускном, и 1-й раз в первый класс. В след. году у нас 2 выпускных - из сада и из школы :-)
Когда вперед смотришь, а не назад, все перемены в жизни легко воспринимаются.