Школа
193

Места в садах - Голосуем!

"В мобильном приложении «Активный гражданин» все москвичи могут выразить свою позицию: отдавать ли места в садиках мигрантам или нет. На голосование предложено три варианта ответа:
1. москвичи должны иметь преимущество;
2. приезжие должны иметь равные права с москвичами;
3. затрудняюсь ответить. "
полностью статья здесь http://www.gazeta.ru/social/2014/05/30/6053897.shtml#comments_form
очень желательно оставить свой комментарий почему именно так Вы думаете.

И предлагаю второй вариант опроса - т.к. в первом "вариант без вариантов" получился.
а. Категорически не выделять места в садах никому, кроме постоянно прописанных в Москве детей (даже при наличии свободных мест)
б. После зачисления всех московских детей, распределять свободные места приезжим по очередности (т.е. не сильно вдаваясь в подробности кто, зачем, откуда)
в. Выделять места приезжим в садах только с учетом некоей социальной незащищенности, подтвержденной документально (например одинокая мама двоих детей, тут и говорить нечего. Или один работающий родитель за 40т.р., договор на аренду квартиры за 35т.р., и наличие двоих детей - это тоже извините за гранью бедности, и сравнивать с владельцем кафе на Кутузовском и неработающей по своему желанию мамой, у которых единственный ребенок, конечно же нельзя). Т.е. места выделять, но очень избирательно, оценивая каждый конкретный случай отдельно.
г. Создать приезжим либо отдельные группы, либо даже отдельные сады, по более высокой стоимости (насколько высокой тоже озвучьте сами).
д. Выделять места всем в порядке общей очереди, не разделяя на москвичи/не москвичи (эта точка зрения тоже должна быть)
Всем спасибо, кто уделит несколько минут своего времени на эти опросы, и выскажет свое мнение по теме.
ПОЖАЛУЙСТА, В НАЧАЛЕ ПОСТА УКАЗЫВАЙТЕ, МОСКВИЧИ ВЫ ИЛИ НЕТ.

Свернуть
Ответить
в. Выделять места приезжим в садах только с учетом некоей социальной незащищенности, подтвержденной документально
Ответить
г) россияне наравне с москвичами, а представители других стран - ужесточить миграционное законодательство. Если нет в стране официальной работы или иного официального источника дохода - отправлять домой.
Ответить
Какое отношение миграционная служба имеет к детским садам? Если они допустили, что этот ребенок тут живет, то он должен иметь те же права, что и любой другой ребенок. Ну, а почему допустили и как - это уже к ним вопрос.
Ответить
так я и считаю, что этот вопрос с иностранцами надо решать не на уровне детских садов. Но он будет и на садах сказываться.
А компании, которые привлекают иностранцев на работу, должны отчисления в город делать, на инфраструктуру для этих людей. Может даже свои сады создавать. И не будет таких проблем. Потому что вариант "москвичи вперед" точности так же плох как и "все равны".
я за то, чтобы сады доставались всем, не в ущерб друг другу, но чтобы эти люди были полезными членами общества для москвы.
Ответить
Это да. Не понятно почему все должны быть равны, но некоторые равнее. Т.е. в совке мы это уже проходили - ничего хорошего. Если люди работают, то почему они должны меньше получать? Налоги, отчисления, права проживания, визовый режим - это уже другие органы должны регулировать.
Ответить
потому что по факту-то приезжие работают неизвестно где, составляют конкуренцию москвичам за меньшие деньги, не платят никакие налоги, так еще и на очереди претендуют.
Все идет от неопределенных правил или их несоблюдения.
Ответить
Сады тут при чем? Это должно регулировать миграционное законодательство. Вот его и надо отрабатывать. У москвичей точно такие же возможности работать неизвестно где за меньшие деньги. Я ни разу не слышала, что б кто-то на работу желал взять исключительно мигранта.
Ответить
Уже второй раз объясняю: сады тут как "проблема", которую в рамках вопроса о садах - решить невозможно. Поэтому сам опрос, в текущих реалиях - это исключительно обострить отношение в обществе и еще больше сделать неприятными москвичей в глазах остальной страны.
По большому счету мы сейчас на Украине продолжение этих же идей видим: Украина для украинцев, и пусть все русские оттуда уезжают! И школы "для приписанных" - это же тоже отсюда. А в результате идея убивает образование. Люди же об этом не думают. Каждый печется о своих интересах. Поэтому такие опросы - популистские и совершенно не нужные.
Ответить
С последним предложением полностью соглашусь.
Ответить
б. После зачисления всех московских детей, распределять свободные места приезжим по очередности (т.е. не сильно вдаваясь в подробности кто, зачем, откуда)с обязательным наличием регистрации в Москве!

Не все как и москвичи, как и приезжие работают за белые зарплаты
Ответить
По очередности, на свободные места
1) С постоянной московской пропиской.
2) МО область, при условии работы родителей в Москве. Проверка например по справке 2-НДФЛ.
3) остальные граждане РФ.
Люди без гражданства и иностранцы только полная оплата сада.
Но ограничить кол-во детей в группах, в нашей младшей группе списочный состав 37 человек. Когда была проверка родителей просили в этот день забрать детей -чтобы осталось не более 15. Так искуственно убирается очередь :(
Ответить
б. После зачисления всех московских детей, распределять свободные места приезжим по очередности (т.е. не сильно вдаваясь в подробности кто, зачем, откуда)

про незащищенность совершенно не поняла, нет денег у матери-одиночки на съем - незачем переться и жить в Москве вообще
Ответить
+1. Москва
Катерина77 V.I.P.
31.05 14:10
+1. Москва
Ответить
+1
koШka V.I.P.
31.05 14:21
+1
Ответить
+1 за вариант б
Москвичка
31.05 15:09
+1 за вариант б
Ответить
+1
а мать одиночка и так должна быть в льготной очереди
Ответить
Кстати я сама с ВР, стоим в очереди уже 3года. Но то, что сейчас творится, это беспредел, потому что даже при наличии мест не распределяют, у нас очень благополучный район по садикам и места 100% есть. У нас в регионе(областной центр) безумные очереди в садиках, многотысячные, но никто "с вилами" из-за садиков не идет друг против друга, такие опросы не устраивают. Все стоят в одной очереди, потому что это дети...
Ответить
+1 Москва всех приезжих только после обеспечения местом в саду местных детей
Ответить
+1
Val-Val **K**
31.05 18:06
+1
Ответить
а. Категорически не выделять места в садах никому, кроме постоянно прописанных в Москве детей (даже при наличии свободных мест)\
Потому что Москва для москвичей. и точка
Ответить
а потом вашего ребенка в поликлинике в провинциальном городе не примут, скажут "москвич - лечись в москве".
раз человек зарегистрирован в Москве - он житель этого города.
Ответить
Зачем вы мешаете все в одну кучу? И, в целом, я действительно готова купить мед страховку, как вариант, покидая свой город.
Ответить
купите лучше себе сад или няню в Москве.
О себе любимой подумать это конечно хорошо, но в Москве половина населения имеет зарплату весьма непривлекательную, за которую страховку не купишь. Им как в других городах быть?
кроме того, в других регионах тоже нужны сады. А деньги все равно у страны общие. Да еще и из регионов все денежные потоки в Москве... хотя зарабатывают-то их отнюдь не в Москве.
Ответить
А так у меня и было в Ростове. Моего малолетнему ребёнку не оказали помощь,потому как прописка у меня московская, даже за деньги. Толерантность пропала у меня и моих родственников , теперь и мы соответсвенно относимся ко всем приезжим ,хотя раньше по-другому считали.
Ответить
вообще-то мы, москвичи, это первые начали.
уверена, что из тех кто здесь в теме написал +1, большинство все же получало помощь в провинциальных городах. Тем не менее из Москвы всех пришлых хотят выгнать.
Мне, к счастью, не приходилось сталкиваться с дискриминацией по московскому происхождению в других городах. Поэтому и я бы не хотела это начинать. Мы все россияне, жители одной страны, и нам всем положено равное, в том числе право на труд и право на детский сад.
Ответить
Вы ,возможно,москвичкой себя считаете.потому что родились здесь? Раньше , и это более правильно, у нас москвичами считались те,у кого бабушки-дедушки здесь родились ,т.е. как минимум 3 поколения. Т.е. лимиту уже можно бы назвать москвичами ,но как-то чувствуется.что не москвичи они,уж извините.
Ответить
Слушайте, в Штатах по закону достаточно родиться на их земле, чтоб иметь право баллотироваться в президенты. А вы про какие-то 3 поколения. Это не наследный титул. Кстати, а почему именно 3, а не 6 тогда? Наверное, потому что в старину приличные люди спокойно рождались в своих поместьях, а в крупные города по работе временно приезжали. Ну, или люмпены-пролетариат там на постоянке жил. Нравится или нет, но если повезло или не повезло родиться в подобном мегаполисе, увы, придется смириться с круговоротом тут живущих.
Ответить
оооо прям уже и про президента в штатах, а давайте лучше про медицину, что-то мы когда туда приезжаем за все платить приходится, бесплатно не предлагают.
Ответить
в штатах и своим бесплатно не предлагают. там страховка.
Ответить
Пробовали? Если семья малообеспеченная, то на детей оформляется бесплатная медицинская страховка. И приезжий или нет ребенок - это не важно. Роды - ситуация emergency, примут в любом случае, даже если вы платить не станете. Ну, а просто полечиться - там все платят.
Ответить
ох-ох... ну они не москвичи, и что? они русские.
С какой стати Москва собирает к себе деньги всей страны, а тратит их лишь на жителей этого города? Москва столица. И как столичный город не может быть замкнутой и не пускать сюда других. Хотите патриархального города - выбирайте иное место для проживания.
Ответить
Более того, нравится нам или нет, но татары, дегастанцы, чеченцы - такие же граждане страны, как и жители новгородской или тверской области. Так что, увы, и их придется терпеть.
Ответить
+1. Сами мЭстные,поэтому пущай едють к себе и там сады комплектуют.А иначе скоро в Мск будет вся страна жить....и не только наша.
Ответить
В Москве и так уже живет 15% населения России. И не успокоятся, пока все 100% сюда не переедут.
Ответить
А почему?
Ioulia C.B.
31.05 18:39
А почему?
Ответить
Потому что любит наш народ кучковаться и рвать блага друг у друга из глоток. По-другому жизнь не мила.
Ответить
Тут тоже можно найти лазейку. Например, многие покупают квартиры в МО, а детей специально оставляют прописанными в Москве. И, по факту проживая в другом субъекте федерации, оккупируют сады близлежащих районов Москвы (а не тех, где ребенок прописан), хотя эти сады на них не рассчитаны, а рассчитаны по количеству на жителей московских районов. А реальные жители Москвы в свои же районные сады уже не попадают. Если уж следовать такому принципу (выделять места только для детей, прописанных в Москве), то выделять эти места надо именно в районе прописки ребенка, а не где захочет левая нога его родителей.
Ответить
да-да, не только района, а конкретного дома! А то строили садик на этот дом, а в него пытаются попасть из соседнего! Не порядок!
Ответить
Было бы неплохо сделать прикрепление к садам по домам, так же, как сейчас к школам. Ваша ирония в данном случае неуместна. Живу как раз в районе, который страдает от наплыва таких псевдомосквичей. Это ужасно. Своим, районным, детям не хватает мест, т.к. они мало того, что с московской пропиской, но еще и льготники через одного. А живут не в Москве.
Ответить
да нет, все в порядке. Вы уже поделили людей не только на москвичей и иногородних, но даже и москвичей сочли себя вправе делить на настоящих и нет.
Вы случайно не в третьем поколении москвич? а то сейчас придут те которые в третьем и скажут, что это как раз вы не настоящие, а они очень даже... и гнать нужно именно вас.
А дальше еще можно по цвету волос. Черноволосые не имеют прав на российские садики, у них явно есть чужие корни, вот пусть те их и содержат.
По какому еще принципу не поделили?
Ответить
Случайно в третьем. И не хочу, чтоб мои дети страдали из-за бардака, который сейчас существует при предоставлении мест в детских учреждениях. Если уехал из Москвы - будь добр ходить в сад и школу по своему новому месту жительства. Или таскайся туда, где сохранил прописку, а не в чужой район. Там места как раз рассчитаны количественно для прописанных.
Ответить
И чем они вас хуже? Куда удобнее возить, туда и везут. Идея прикрепления как раз в удобстве.
Ответить
Удобнее им вообще ходить у себя в МО. До наших садов им еще добраться надо. Вот пусть бы там и ходили. Но из-за фиктивной московской прописки они живут в МО, а ходят к нам в Москву.
Ответить
А почему они в сады рядом с домом не идут?
Ответить
Потому что им их не построили. Или построили в таком количестве, что на всех не хватает. Или они почему-то считают, что московские сады лучше. Они купили жилье-эконом в МО или были переселены туда из Москвы по соцпрограммам. И вместо того, чтоб добиваться строительства у себя, они сохранили московскую прописку и прут всей толпой к нам (с учетом того, что наш район по численности раза в два меньше в принципе). Если остались прописаны в Москве, пусть и в сады ходят там, где прописаны. Или выписываются по новому месту жительства и там идут в сады.
Ответить
Вы ходите по учреждениям и добиваетесь строительства садов в вашем районе?
Ответить
В моем районе количество мест в садах уже примерно в два раза превышает количество проживающих в районе детей, в этих садах нуждающихся. Только места получают жители МО с московской пропиской, которые, по логике, должны ходить в сады в своем городе, а не в Москве. Прутся и за 2, и за 5 и за 10 километров.
Ответить
Хорошо. Но почему ваши дети имеют право на хороший сад, а их нет? Разница в расстоянии - дорогу перейти.
Ответить
Разница в расстоянии изрядная - 2-3 км. Еще и машинами наш район запрудили, т.к. пешком им не дойти. Пусть идут в сады в Люблино и Капотне, откуда их выселили в их подмосковную дыру. Они там прописаны.
Ответить
Ну, ваша не дыра в паре километров не многим отличается. Естественно, люди пойдут куда им ближе и удобнее. И вопрос не к ним, а к тем, кто жилье построил, а инфраструктуры не предусмотрел.
Ответить
Отличается и очень сильно, не поверите. Поэтому они и пытаются у нас пастись, хоть это и не ближе. Если бы была привязка садов к конкретным домам, этого бы не было. Люди должны понимать, на что они идут, меняя Москву на МО. И вопросы к тем, кто им не предусмотрел инфраструктуры, должны задавать они же.
Ответить
Поэтому прописку они и сохранили :-).
Ответить
д Я за равные права и против распределения по территориальному признаку.
Ответить
Сады рассчитаны по кол-ву жителей. На приезжих мест нет. Пусть регионы скинутся и построят в Москве дополнительные сады для своих горожан.
Ответить
регионы уже скинулись - нефтью, газом, лесом и прочими природными ресурсами, которые добывают там, а налоги на них платят в Москве. Этого Москве мало?
Ответить
вы бредите???? почитайте что-нибудь по теме
Ответить
Не читайте "Советских газет", почитайте НК РФ.
Ответить
У вас если есть что по существу - вы цитаты приведите.
НК я читала. И бюджеты городов России смотрела. А вы?
Ответить
Вообще то, налоги с дохода физ.лиц перечисляются по месту прописки работника.
Вот работает работник из Магадана в Москве, а налоги уходят не в Москву, а в Магадан...
Ответить
Нет, это не так - работает в Москве, и налоги платит Москве. А по месту жительства (то есть постоянной прописки) отправляются данные о том, что налоги платятся - это учитывается только при выходе на пенсию. Насколько я в курсе, дела обстоят так.
Ответить
Вот и пусть рассчитывают их на РЕАЛЬНОЕ количество жителей. Вряд ли кто-то везет ребенка в сад на самолете или поезде.
Ответить
а как его посчитать реальное? если живут в одном округе, а регистрацию покупают в другом?А то и вообще без регистрации живут особенно МО
Ответить
Без регистрации, разве, в сады берут? А зарегистрированных посчитать элементарно.
Ответить
Без регистрации даже в очередь не поставят.
Ответить
так регистрация может быть в Бирюлево, а встают на очередь в Отрадном
Ответить
Ну, а у кого-то будет наоборот. Достаточно равновероятные вещи.
Ответить
очень маловероятная:)
Ответить
а жители Отрадного, о ужас, хотят встать в Бирюлево.
Но запретим и тому и другому. И чтобы не смели снимать квартиры не в том районе, где прописаны. Пусть добираются до работ по 2 часа.
Ответить
я про запретить не писала, я про то что реально проживающих посчитать невозможно, у нас кстати после объединения в холдинг в саду тоже приоритет приписным детям, они же потом автоматом в школу зачисляться будут
Ответить
реально проживающих детей считать и не нужно, потому что это число подвижное, а садики строятся один раз на десятки лет. Но у нас сейчас рождаемость стимулируют, а про сады никто не думает. А между тем рождаемость в Москве растет из года в год процентов на 5. Строится ли в Москве такое же количество садов? Равномерно по округам или хотя бы там где больше молодежи? А школ строится?... 5%?
А через 10 лет сады, а за ними и школы будут пустовать, потому что в возраст рождения входит поколение демографической ямы 90х
Ответить
Коренная москвичка , вариант Г - для всех БЕЗ исключения НЕ москвичей и не из МО. Все желающие из деревень могут переехать в свои областные центры .как было раньше и там жить,но не к нам же. Скоро наши дети должны будут учиться в Калуге в ВУЗе ,да? посколько приедут такие мамы деревенсие с 3-... детьми и им должны места везде? НЕТ , я хочу жить в своём городе. А сейчас приезжие ничего не вносят в него .а только разоряют. А малообеспеченных москвичей тоже достаточно и 40 т.р. - это нормальная зарплата для многих москвичей,хотя да.. Вы же все с таааакими амбициями. Да,ещё желательно сдавать экзамен родителям по русскому языку.
Ответить
++ , иностранцы из СНГ пусть за сады и школы платят полную стоимость
Ответить
ВУЗы пока, слава Богу, не по территориальному признаку набирают. Где потянет ребенок, там и учиться будет.
Ответить
никто никому не должен. Но если ваш ребенок окажется слабее приехавших, то в московских вузах будут учиться они, а вы в Калуге. Что-то не так? Вы хотите учиться в лучших вузах по праву рождения, не прикладывая усилий?
Москва это лучшие вузы СТРАНЫ, а не "все лучшее только москвичам". И медицина здесь лучшая потому что сюда стянуты ресурсы страны. Ну чем вы заслужили единоличное право пользования всем этим?
Ответить
вернемся к садам))) они тут не лучшие, они обычные))
Ответить
они тут есть, а там их нет.
Ответить
звездёж! есть и были.Но из-за того,что все ускакали за длинным рублём,вот и позакрывались и школы и сады. Вот нехай до дому едут и там свои сады заново наполняют.
Ответить
а в Москве тогда почему сады позакрывали в 90е? МАсквичи тоже за длинным рублем ускакали? и до сих пор не вернутся никак, потому что большую часть из этих закрытых садов так и не открывают. проще оказывается новые построить, чем старые вернуть
Ответить
Нифига,частично вернули.Остались только те,которые в своё время умудрились собственностью сделать. Кста,из-за наплыва народу( а это благодаря ещё и тому что в 80-х был бебибум,вот они сейчас рожают активно),перестраивают старые ,не потому ,что типа нехер делать,а потому что новые сады уже строят вдвое больше не с 70-ю местами ,а 130 минимум.
Ответить
Так в сады специально никто и не едет. В них отдают люди, живущие относительно неподалеку.
Ответить
едут, тут несколько раз были мнения жителей МО, что им сад удобнее в Москве рядом с работой, а не рядом с домом
Ответить
Это жители, живущие поблизости. Граница Москва - МО достаточно условная во многих вопросах, давно пора ее сделать условной и в плане садов-школ.
Ответить
а я например против, жителем московских пограничных районов тоже сады нужны, почему они должны места делить с жителями МО, только потому что им свои неудобны?
Ответить
Ну, а жителям МО не нравится пробки, которые московские дачники в выходные на их дорогах устраивают. И им самим их леса и реки нужны, а тут наехала куча народа. Дальше что? Опять же - разделать людей по национальности я еще могу понять, выделять мигрантов из дальнего зарубежья - тоже, ладно, из других регионов выделим приехавших, но делить людей на живущих по ту сторону от дороги или по эту - это полный бред.
Ответить
у меня дачи нет и никогда не будет, я ненавижу такое время провождение.
Если бы Москва могла обеспечить всех садами и школами такой вопрос бы вообще не стоял
Ответить
Все только о себе, только о себе. "Все что мне не нужно - можно не создавать, а все что нужно мне - не позволю ни с кем делить.".
В детстве таких людей называли жадинами и эгоистами.
Ответить
Естественно я в первую очередь думаю о себе и о своем ребенке, то что мне не нужно пусть создают, я не против.
Насчет делить не совсем понимаю как место в саду можно поделить, кому оно по закону положено, тот его и получит.
Ответить
Так вопрос и состоит в том, какой закон был бы справедлив. Иначе в чем вообще смысл данного опроса
Ответить
однозначно постоянно проживающим в городе, причем с учетом территориальной привязки в первую очередь, потом временно проживающим, тут еще получается в одной связке и школа, на Еве писали в прошлом году, что были случае когда после всех садовских детей приписным места не хватало, так что привязку территориальную учитывать надо обязательно.
Кстати сад у нас в отличии от школы обязательным не является
Ответить
чем "временно проживающие" хуже "постоянно проживающих"? Они налоги не так платят, они работают меньше?
Ответить
а причем здесь лучше или хуже, инфраструктура в любом городе прежде всего рассчитывается на постоянно проживающих, а не на гостей города, и повторюсь в законе нет ничего про ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ садов, а в праве на обучение в школе еще никому не отказали
Ответить
инфраструктура в городе должна быть рассчитана на количество проживающих в том жилье, которое в городе есть. А постоянно человек проживает там, или временно - это уже не важно. Если не могут оценить и предсказать -проводят перепись.
Ответить
Они же думают, что люди с ВР не живут в квартирах, а на березках под их окнами поселились)
Ответить
только почему то для постоянно зарегистрированных мест прекрасно хватает, а временно проживающих может быть неограниченное количество, они больше переезжают, город за этими движениями следить должен? И кстати вообще не всегда живут по месту регистрации, этих вообще отследить нельзя
Ответить
Не может быть неограниченное количество, не в скворечниках же они селятся...Сколько квартир столько и приезжих...
Ответить
Откуда вы знаете сколько народу живет в той или иной квартире?
Ответить
только в одной квартире может несколько семей жить, у сына одноклассница есть, в двушке малогабаритной две семьи живут всего трое детей, а зарегистрирована там вообще бабушка одна
Ответить
эти семьи все равно где-то зарегистрированы в Москве, иначе дети не смогут получать мед.обслуживание и ходить в школу/сад.
Ответить
и что? Волшебным образом места из того округа перелетят в наш? Сейчас переводов из сада в сад нет и места в других округах не учитываются
Ответить
Не знаю как с постоянной регистрацией, но сейчас по ВР дают сад только в том районе, где ребенок зарегистрирован. Так, что не надо сказок.
Ответить
Вы не в теме, так что кто тут еще сказочник)
Ответить
Так почему должен быть обеспечен вот этот ребенок, а вон тот не должен? И неужели вы думаете, что такое решение правильное?
Ответить
Потому что ВСЕХ Москва не в состоянии обеспечить, это не возможно, физически не возможно, даже если будут в год по несколько садов строить, все равно приток людей больше
Ответить
жильем же этих людей обеспечивает город. Почему же садами нельзя? Просто соотношение садов и жилья в Москве не соответствует нормам. Почему вместо того чтобы обвинить чиновников, которые выдают разрешение на строительство жилья без инфраструктуры, вы обвиняете людей, которые приехали работать?
Ответить
жильем город обеспечивает только очередников и тех кого переселяют из 5 этажек, за тех кто покупает квартиры город ответственности не несет и кстати обеспечить садами постоянно зарегистрированных жителей он не отказывается и на мой взгляд успешно справляется
Ответить
но раз у людей есть деньги на покупку жилья, можно озаботиться и садиком на коммерческой основе, почему именно чужие места местного населения занимать, не понятно.
Ответить
те кто купил жилье и получил постоянную московскую прописку, становятся полноправными москвичами и имеют равные права на детские сады. Вопрос про тех, у кого временная прописка в Москве, то есть они жилье не покупали, а живут в квартирах, которые им сдают москвичи. И раз эти квартиры имеются в городе, на жителей этих квартир должно быть рассчитано количество мест в окрестных садах.
Что касается коммерческих садов, то в настоящее время в Москве нет достаточного количества предложений подобных садов, отвечающих требованиям безопасности и комфорта аналогичным государственным детским садам за приемлемую для среднего достатка сумму. Многие неплохо зарабатывающие люди отдают своих детей в обычные сады, потому что нет приемлемой альтернативы, хотя могли бы за нее платить.
Ответить
Я в свое время покупала двушку и у меня не было детей, да и мужа не было. У кого временная регистрация пусть докажут свой реальный нормальный доход, с которого платят налоги, тогда и можно предоставлять места в садах. А если человек получает 150 тыс, а налоги платит с 10 тыс., то таким закрыть доступ в гос. сад - пусть платит за частный.
Ответить
Как вы узнаете что он получает 150, если показывает лишь 10? Если доказательства есть, им не только путь в сад будет закрыт, их к ответственности привлекать можно, за уклонение от уплаты налогов.
Ответить
Потому что на 10 тыс. прожить не реально. Маленький оф. доход -в Москве делать нечего. Данные по всем ЗП есть в ПФР - сдаются на каждого сотрудника каждые три месяца, поэтому справку 2-НДФЛ проверить - не проблема.
Ответить
Я думаю ответ может таким оказаться - строят жилье, строят сад к этому жилью. Предполагается что на каждую квартиру построенного дома нужно будет 2 места в саду (например). Но на деле выходит так, что московская семья со своими 2-мя детьми по месту жительства не проживают (а на сад все равно претендуют - там ли, или в другом месте, неважно). Но свое жилье они сдают такой же семье с 2-мя детьми. И этим детям точно также нужен садик. И получается что запланировано 2 места в саду, а детей оказывается 4.
Ответить
погодите-погодите.
Если эта семья с двумя детьми может здесь жить, и в расчете на нее построили этот садик, значит если хозяева уехали в другой район (город, страну- не важно), а свое жилье сдали другой семье (приезжим), на этих приезжих место в саду быть должно. Верно? А его не оказывается.
А как это не оказывается? вот приезжие уезжают, семья возвращается... и что, места в саду появятся? Значит они просто не были запланированы. В этом районе.
Что касается другого района Москвы, в который эта семья уехала и где реально проживает - там же аналогичная картина. Семья где-то живет, и на это жилье должен быть предусмотрен какой-то процент сада. Если его там не предусмотрели - то к кому претензии, к этим молодым, которые посмели жить не там где прописаны? Ну хорошо, они там пропишутся. И что, места появятся?
Ответить
Так очереди есть - кто раньше встал, тот и попал.
Ответить
только с теми очередями которые раньше были с расчетом на всех, москвичи которые не хотели давать взятки или рыдать в конфликтной комиссии какие они бедные несчастные(лично такой случай видела) в сады вообще не попадали или в самые ужасные.
там где я раньше жила построили новый сад, очередь туда была громадная, после того как из окрестных домов практически никто не попал в него, жители написали письмо в прокуратуру, по итогам проверки около 60% попали туда не законно, это нормально? так что я только за приоритет по регистрации. Сейчас кстати без проблем туда ходят именно дети из домов расположенных рядом
Ответить
Что значит незаконно? Туда взрослые ходят вместо детей? Попали те, кому важнее было и кто больше сил для этого приложил.
Ответить
Почему, чтобы попасть в сад по прописке, нужно прикладывать какие-то усилия?
Ответить
Потому что мест не хватает.
Ответить
в других садах места были, только они для жителей окрестных домов неудобны очень, около 20 минут пешком ближайший, этот сад строили именно для них, префект неоднократно об этом говорил, а на деле все по другому вышло, правда активисты быстро среагировали
Ответить
Чего же тогда другие туда ломанулись?
Ответить
Этим одноклассница там "рулила", были кто вообще в очереди не стоял, те кто вперед пролезли, кто изначально в другие сады записан был.
Насчет важнее: Вы считаете если мне важнее я могу закон нарушить?
Ответить
Какой закон? Местные постановления, зачастую непоследовательные и противоречивые.
Ответить
не вижу ничего непоследовательного в том, что бы предоставлять места в первую очередь постоянно проживающим в пешей доступности к саду, подтверждение постоянного проживания у нас тоже законодательно закреплено
Ответить
а те кто дальше от сада, и у них садов рядом нет - они в пролете? У них меньше прав?
Ответить
у нас нет такого, во всех микрорайонах есть сады, этот просто современной постройки с бассейном и крутыми площадками
Ответить
сады есть во всех, но вот количество этих садов отличается. И количество детей в районах тоже различается.
Ответить
так в этом микрорайоне оно хуже всех, один единственный сад и детей там достаточно, почему эти дети должны куда то ездить, если под окнами у них новый сад построили?
Ответить
Мы обсуждаем общие принципы, а не конкретную ситуацию с конкретным детским садом.
Если ребенок из соседнего района встал на очередь в этот сад раньше, кто имеет преимущественное право на сад, он или тот, кто спохватился через пару лет? Или если повезло, что сад под домом - то молодец, а не повезло - оставайся без сада?
Или если построили сад, то этот ребенок ходит до него минуту, а ребенок из соседнего района не 20 минут до вашего сада, а 40 до соседнего... до которого вам тоже 20.
У нас размещение садов вещь весьма случайная. Привязку к ним тоже постоянно меняют. Получается что от родителя даже не сильно зависит, повезет ему с садом или нет. Ведь бывает так, что стоят рядом 2 соседних дома, один к этому саду приписан, а другой - к саду в получасе езды. Это считается правильным?
Ответить
Вообще то конкретно в этой ветке обсуждалась ситуация которую я привела как пример.
Привязка сейчас существует микрорайонная, и да я считаю это правильным, потому что тут еще привязка к школе идет и ребенок из своего микрорайона не попавший в сад, рискует не попасть в школу по прописке
Ответить
ясно, вы из тех кто ратует за плохое образование и всеобщий паршивый уровень обучения.
Плохую школу лучше выбирать рядом с домом, тут я с вами совершенно согласна.
Ответить
с чего Вы это взяли? хорошие школы тоже к каким то домам приписаны, наша например хорошая школа холдинга набирает по итогам собеседования классы, слабеньких детей, плохо подготовленных в присоединенную слабую школу зачисляет
Ответить
Задачка на досуг:
В 2010 году школа А отбирала к себе в классы 100 человек из района в радиусе 30 минут езды ( 3000 детей в этих районах)
В 2014 году школа выбирает 100 лучших детей только с территории своего района (500 детей в этих районах)
В задаче спрашивается - во сколько упал уровень подготовки детей в школе А между 2010 и 2014 годом?

Вопрос повышенной сложности:
во сколько раз упал уровень образования 80 сильных детей соседних районов, которые раньше бы обучались в хорошей школе А, а теперь вынуждены пойти в плохие школы B и C, приписанные к их домам.
Ответить
а кто Вам сказал, что у нас список Б не набирают? больше половины детей из класса сына живут не в шаговой доступности
Ответить
Тогда почему вы так переживаете за ваши сады, чтобы в них из других районов не пришли? Почему в школу можно, а в сады - нельзя?
Ответить
после приписных, на свободные места пожалуйста
Ответить
что значит "неудобны"? вы представляете, что родитель осознанно не отдаст ребенка в сад под боком, а будет возить его через мкад по пробкам? Мы про сад, где нет сильного разделения на сильный-слабый. Со школой еще можно такое представить, но что может заставить людей возить ребенка далеко в сад? Только ли "нежелание ходить в свой"?
Ответить
Если сад рядом с работой легко, я знаю таких родителей, они правда не из МО возят, а из других округов, сады кстати к сильным школам прикреплены и эти дети переводом в них попадают
Ответить
проблемам садов существует много лет, а прикреплению к сильным школам максимум пара. Тем более что и сильные школы сейчас под вопросом.
Но вы продолжаете считать, что единственная причина, по которой все предыдущие года родители из МО возили на машинах своих детей по пробкам к себе на работу - это "просто сад рядом с работой"?...
Вот удобнее родителю "рядом с работой", а не "рядом с домом"...
Ответить
Ну, а в чем криминал отдать в сад рядом с работой, а не в сад рядом с домом? Все равно ребенок занимает только одно места. Вот если б он по четным числам в один сад ходил, а по нечетным в другой и занимал одновременно 2 места, то, да, нечестно было бы. С школами тоже, кстати, неоднозначно. У нас нет пока определенных богатых-бедных районов и приписные дома длегко меяются, так почему же ребенок живущий на этой улице попадает в лучшую школу, а на соседней в худшую?
Ответить
+1 Москва-столица моей Родины, это такой же мой город! Мои дети могут учиться и посещать сады. Что и делают.
Ответить
каждому ребенку -место саду!! Мои дети в сад не ходили, я сама ими занималась. Не москвичка, регистрация у меня.
Ответить
Если родители и дети не москвичи, то предоставлять места только для детей работающих в Москве родителей при предъявлении Справки 2-НДФЛ за последние полгода с суммарным доходом не менее 300тыс.руб. Обязать ОСИПы и комиссии проверять по базам ПФ данные по 2-НДФЛ, благо, что есть такая возможность. Всех неимущим одиноким не москвичкам мамам-папам в Москве делать нечего, если нет соответствующего дохода.
Ответить
Половина москвичей имеет доход меньше 30тыс в месяц.
Ответить
Я говорю про приехавших - пусть доказывают, что они нужны городу. У москвичей мамы-папы, бабушки-дедушки в свое время отпахали на нужды Москвы, за их счет строились сады и школы.
Ответить
Они за себя отпахали и уже поводили своих детей в сады-школы. Так вот москвичей у которых нет таких справок с такой суммой тоже надо выселить из Москвы, нечего им сидеть и клянчить разные льготы на шее богатых москвичей
Ответить
не надо завидовать москвичам
Ответить
а почему собственно не надо? имеют незаслуженные привилегии и им еще мало.
Чем вы лучше, что у вас лучше школы-больницы-сады-институты?
Ответить
Они и не клянчат ничего. Многие сдают квартиры и на это живут.
Ответить
Если они сдали квартиру, следовательно в этой квартире живет человек претендующий на место москвича в школе или саду. Ну и налоги с дохода тоже полезно платить - тогда и справка о доходе будет.
Ответить
и что, мамы-папы дают теперь пожизненное право всем последующим поколениям ничего не делать? в счет прошлых заслуг? Ведь штампик о прописке-то в паспорте уже есть!
В прошлые времена тоже все лучшее везли в Москву, так что провинциальные мамы и папы на нужды Москвы тоже отпахали, а вот взамен ничего не получили.
Ответить
да успокойтесь вы со своим комплексом перефирии, раньше у вас тоже все было, не только в Москве.
Ответить
господи, мне стыдно что я москвичка. Откуда в вас эта зашоренность? вы дальше Москвы куда-нибудь вообще выезжали? "раньше у вас тоже все было"... смешно слушать.. или грустно... москвичи - претендующие на носителей интеллегентности... вы правда думаете что интеллигентный человек может так говорить?
Ответить
и в самом деле, при таком отношении к периферии, как вы думаете, пойдут они защищать Москву еще когда-нибудь, как было в 1812 или в ВОВ?
Ответить
А вы думаете, что сады или школы только в Москве есть или были? У меня троюродная тетка в селе под Омском была директором школы, она успевала и по хозяйству все делать.
Ответить
Вы это серьезно - что "даже в селе под Омском существуют школы"?
Ответить
Вы читать умеете? Или как?
Ответить
коли пишу - то надо думать что и читать умею.
А вы похоже продолжаете издеваться... сначала про школы за мкадом, теперь про мои способности к чтению..
Ответить
Способности - скромные, похоже.
Ответить
ну оскорблять-то точно ума много не надо.
Ответить
Точно, начали то Вы
Ответить
вы... с комплекса периферии. Еще и слово не правильно написали..
Ответить
У меня дед под Москвой воевал, там и остался лежать...Просто смешно про мамы-папы и тд. Москва-это не отдельное государство, пока что.
Ответить
А вы свое наследство тоже всем желающим раздаете?
Ответить
Наследство это то, что человек заработал собственноручно персонально для себя.
Имущество Москвы не является вашей собственностью. Деньги, которые вкладывает Москва, тоже идут за ресурсы всей страны.
Это как построить дом вскладчину, а потом сказать "все, мой, пошли остальные нафиг".
Ответить
Налоги, которые платили предки москвичей - это и есть наследство москвичей. Посмотрите кто покупает квартиры в Москве - процентов 75 не москвичи, но они вкладывают деньги и свои налоги в город. Почему мы должны оплачивать и предоставлять места тем, кто не хочет платить налоги и не может подтвердить свои доходы?
Ответить
половину бюджета москвы составляют доходы предприятий. А еще москва получает гос.дотации.
Ответить
К чему опрос-то? Итак ясно - москвичи против приезжих себе в ущерб, приезжие всеми лапками будут наоборот цепляться за московские места...
Ответить
Да не только в Москве. Нигде не "любят" приезжих. Но нигде такой цирк не устраивают, хотя и живут регионы в разы беднее Москвы.
Ответить
да даже автор в своем опресе не борется за права всех детей на всей территории РФ, а только продвигает иногородних в московские сады! А то, что москвичей в ту же МО на очередь даже не поставят - об этом молчок!
Ответить
А я тут при чем? ))) я вообще на себя роль статиста взяла - опрос он и есть опрос. Я специально нигде не проявила своего мнения, чтобы не выглядело так, что я "прогибаю" под определенные ответы.
" а только продвигает иногородних в московские сады! " - я бы с удовольствием продвигала, но мне таких полномочий никто не давал.
Меня интересует исключительно мнение родителей на эту тему.
Ответить
Ну тогда ваш опрос должен был звучать вот так, например: "Категорически не выделять места в садах никому, кроме постоянно прописанных в населенном пункте детей - 2"
Ответить
Да, горячие дебаты как всегда - но я...
МАЛЕНЬКИЙ ИТОГ (автор)
31.05 19:11
Да, горячие дебаты как всегда - но я не встреваю, все ожидаемо, хотя радует все-таки наметившаяся малюсенькая тенденция к единству. Много постов от одного и того же автора вовсе не значат, что это много голосов. Так что пока такая картинка:
а. Категорически не выделять места в садах никому, кроме постоянно прописанных в Москве детей - 2
б. После зачисления всех московских детей, распределять свободные места приезжим по очередности (не градируя на более или менее нуждающихся) - 9
в. Выделять места приезжим в садах только с учетом некоей социальной незащищенности, подтвержденной документально - 2 (я тут все-таки хотела бы поправиться - скажем так места выделять избирательно)
г. Создать приезжим либо отдельные группы, либо даже отдельные сады, по более высокой стоимости - 4
д. Выделять места всем в порядке общей очереди, не разделяя на москвичи/не москвичи - 2
Ответить
очень трудно плюсики считать, когда тема уже далеко в сторону уехала - пожалуйста пишите хотя бы букву
Ответить
москвичка
б. как будут распределятся места после москвичей меня особо не волнует, тем более понятие "черная зарплата" никто не отменял и справка о зарплате не всегда отражает реальный доход
Ответить
И что совсем не волнует, что в скором времени рядом с вашим, ну или с моим ребенком, преобладающее большинство детей, будут дети мигрантов? Условия созданы для них, русские так рожать не будут, а они будут.
Ответить
то есть Вы еще по национальному признаку предлагаете детей делить?
Ответить
Я не делю по национальному признаку, я совершенно не об этом.
Ответить
а о чем тогда?
Anonymous
1.06 12:57
а о чем тогда?
Ответить
Я не о гражданах РФ другой национальности.
Я вот об этом
http://echo.msk.ru/files/678310.jpg?1314699927
Ответить
а о них разговора здесь вообще нет, граждане СНГ это третья очередь
Ответить
Ребенок по рождению становится гражданином РФ. А если еще один из родителей уже гражданин, то совсем проблем нет.
Ответить
и что в данной ситуации можно сделать?Эти дети в большинстве случаев и есть из малообеспеченных семей, которых автор по опросу предлагает в первую очередь в сад определять
Ответить
Ну как что, к сожалению, ужесточить правила приема в детский сад и школы, кстати, тоже.
По сути в данной ситуации должно быть две очереди
а) Постоянная прописка в Москве по месту жительства
б) Постоянная прописка в Москве есть, но месту пребывания, на оставшиеся места.
Ответить
так эти очереди присутствуют, у нас набирают после слияния садов со школами именно так, сначала приписные дети идут, потом на оставшиеся места, очередь с временной это отдельная очередь, на прошлый учебный год ее вообще не открыли.
А в школу по закону ужесточить очередь нельзя, школьное образование у нас по закону обязательное и временная регистрация в данном случае приравнивается к постоянной.
И тут уже от политики школы зависит в каком классе будет учиться ребенок, в классе моего сына таких детей нет, у нас всех детей плохо говорящих по русски зачисляют в присоединенную школу.
Ответить
Больше никаких очередей быть и не должно, на мой взгляд. Только эти две. Ну может быть еще по постоянной московской прописке одного из родителей или по собственности.
Ответить
а что такого страшного, если на свободные места возьмут детей с временной регистрацией?Они же не вперед лезут
Ответить
Потому что это и есть дети мигрантов, зачастую.
Ответить
Есть мигранты граждане России и есть мигранты из других стран. Я не думаю, что они стоят в одной очереди. Даже если ты прописан в 1км от Москвы, в МО ты уже мигрант.
Ответить
Опрос идет о гражданах РФ. А Россия многонациональная страна.
Ответить
Ребенок мигранта, рожденный на территории рф, Москвы в данном случаем, кем по вашему становится?
Ответить
Гражданство получается по паспорту родителей.
Ответить
http://www.consultant.ru/popular/civic/34_2.html
Оба его родителя или единственный его родитель, проживающие на территории Российской Федерации, являются иностранными гражданами или лицами без гражданства, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации, а государство, гражданами которого являются его родители или единственный его родитель, не предоставляет ребенку свое гражданство.
Ответить
а или г
Anonymous
31.05 22:58
а или г
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)